Простые рецепты фрикаделек. Блюда из фрикаделек на второе
Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!
Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.
Как сделать фрикадельки из фарша?
Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
- Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
- Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
- Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
- Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
- Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
- грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 стакана;
- масло – 50 мл;
- мука – 1,5 ч. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
- Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
- Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
- Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.
Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт
Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебные крошки – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кедровые орехи – ¼ стакана;
- соус томатный – 4 стакана;
- яйца – 1-2 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
- Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
- Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.
Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт
Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- рис – 1 стакан;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- бульон – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- томатная паста – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
- Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
- Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
- Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.
Фрикадельки из фарша индейки
Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
- соус – 1 л;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
- Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
- Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.
Фрикадельки из свиного фарша
Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливки и томатный соус – по 1 стакану;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
- Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
- Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
- Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
- Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.
Фрикадельки из рыбного фарша
Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 700 г;
- мякиш белого хлеба – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- помидоры – 700 г;
- кабачок (по желанию) – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, орегано, базилик, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
- Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
- Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.
Фрикадельки из фарша в духовке
Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 1/3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
- Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
- Запекают блюдо еще 15 минут.
sovet-ok.ru
Блюда из фрикаделек - рецепты с фото
Отзывов — 3
Из фарша сформовать небольшие шарики и выложить в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Посолить и варить 30 мин. Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке и спассеровать все вместе ни сливочном масле...
Простые блюда из фрикаделек
Фрикадельки имеют форму шара. Их готовят из мясного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов: яйцо, муку, рис, перец, лук, чеснок. Существуют блюда из фрикаделек рецепты с фото из различного фарша: куриного, свиного, говяжьего. Иногда два вида фарша смешивают и из этой смеси готовят фрикадельки. Шарики обычно изготавливают размером как грецкие орехи.
Фрикадельки варят в бульоне, жарят на растительном масле в духовке или на сковороде, либо запекают. Они отлично подойдут в качестве гарнира к картофелю, макаронам. Также их можно готовить на обед в качестве второго блюда, либо на ужин.
Блюда из фрикаделек в духовке – отличная идея на обед. Их можно подавать вместе с овощами, например, фасолью. Баклажаны хорошо сочетаются с фрикадельками, приготовленными в духовке. Их можно подавать как отдельное блюдо, добавив томатную пасту или соус терияки.
Даже хозяйки, имеющие минимальные навыки в кулинарии, готовили хоть раз фрикадельки самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Фрикадельки, запеченные в духовке с томатной пастой и зеленью, могут порадовать Ваших родных.
Вкусные блюда из фрикаделек
Самыми вкусными блюдами с добавлением фрикаделек являются супы. Гороховый или фасолевый суп с ними будет просто объедением. Существует еще суп с сельдереем, где фрикадельки придутся к месту.
Простые блюда из фрикаделек – картофельные гнезда и суп с вермишелью. Для того, чтобы приготовить их не нужно иметь особых кулинарных навыков. Если Вы хоть раз готовили суп с вермишелью, то никаких сложностей не возникнет.
Некоторые готовят фрикадельки из куриного или рыбного фарша. Этот фарш стоит дешевле, но из него также получаются вкусные блюда. Чтобы фрикадельки не прилипали, их нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Вы можете заранее приготовить их на несколько порций, заморозить, а при необходимости добавлять в различные блюда, тем самым сэкономите время в процессе готовки.
Приготовление блюд из фрикаделек занимает значительно меньше времени, если они уже готовы. Вы можете их приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине. Но, лучше готовить самому, тем самым Вы можете смешать два вида фарша, например, свиной и куриный, и сделать их сочнее.
С ними отлично сочетается толченый картофель и макароны. А вот суп Мастава – имеет легкий уровень приготовления. Отлично подойдет для тех, у кого отведено мало времени на готовку или для ленивых.
make-eat.ru
Рецепты фрикаделек
Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки - одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам!
Пикантные фрикадельки из говядины
Потребуется:
- 6 полос бекона
- 1/2 головки репчатого лука
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 большое яйцо
- молотый красный перец 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка соуса для барбекю
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки бурбона
Способ приготовления:
- Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте.
- В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
- Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
- Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте.
- Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.
houseofyumm.com
Рецепт греческих фрикаделек
Потребуется:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/4 чашки сухарей панировочных
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- 60 гр феты
- Соус
- 1/2 стакана тертого огурца
- 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
- сок половины лимона
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки тертого чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
- В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
- Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
- Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
- Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
- Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.
reciperunner.com
Простые фрикадельки из индейки
Вам потребуется:
- 450 гр филе индейки
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сухарей панировочных
- 1 ч.л вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ч.л сушеного базилика
- 3/4 ч.л сушеного орегано
- 1/2 ч.л кошерной соли
- 1/4 ч.л черного перца
- 12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
- 1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
- 3 чашки соуса маринара
Приготовление:
- В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками.
- Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
- Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев.
- Сформируйте таким образом все фрикадельки.
- Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
- Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут.
- Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
- Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать.
reciperunner.com
Рецепты вкусных куриных фрикаделек
Понадобится:
- 450 гр куриного фарша
- 2 маленькие луковицы (измельчить)
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 3/4 ч.л лукового порошка
- 1/2 ч.л чесночного порошка
- 1/4 ч.л кошерной соли
- 1/8 ч.л кайенского перца
- 1 яйцо
- 3/4 чашки соуса буффало
- 120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1 ч.л майонеза
- 1 ч.л лимонного сока
- 1/4 ч.л луковый порошок
- 1/4 ч.л чесночного порошка
- 1/4 ч.л соли
- 2 ч.л измельченного голубого сыра или горгонзолы
Для того, чтобы сделать фрикадельки:
- Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
- Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте.
- Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
- Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
- Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут.
- Для того, чтобы приготовить соус:
- В блендере добавить все ингредиенты.
- Смешать до получения однородной массы.
- Налить в пиалу и подавать с фрикадельками.
reciperunner.com
Автор: Егорова Дарья
www.koolinar.ru