Блюда из говяжьей печени. Блюда из говяжьей печени вторые
Говяжья печень - 239 рецептов с фото
Лучшие рецепты Говяжья печень
Всего рецептов, включающих Говяжья печень: 239
- 22 ноября 2007, 22:07
Если печень оказалась жёсткой или не очень внушает доверие, то советую: Нарезать печень так как вы хотите готовить, залить молоком и оставить на 40 минут. Слить молоко и на друшлаке обдать из чайника кипятком. Расколить на сковородке растительное масло и отправить на неё печень. Дать обжариться со всех сторон помешивая, посолить, поперчить,... читать далее
- 15 апреля 2008, 00:17
Дрожжевое тесто как у меня в рецепте (закрытый пирог с яблоками) Начинку я делала на глазок, если останется можно просто доесть очень вкусно. Для начинки:Отварить печёнку и измельчить её в блендере или на мясорубке. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картошку сварить и сделать из неё пюре с добавлением молока,положить... читать далее
- 08 февраля 2009, 01:01
печень перекрутить на мясорубке и добавить специи. печень обжарить (Не делая котлеты, большим, плоскими пластами. Их понадобится 3 штуки) морковь сварить, отчистить и потереть на тёрке. сварить яйца и мелко порезать. взять первый пласт и на него тонким слоем положить морковь, полить майонезом, затем второй пласт, снова морковь, майонез, третий... читать далее
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков. Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма. Вот здесь и начинаются особенности приготовления. Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваеми... читать далее
- 12 апреля 2011, 22:30
- 01 апреля 2008, 01:07
1. Здесь уже много рецептов печеночных паштетов, предлагаю свой вариант. Отвариваю печень ( свинную, говяжью), отвариваю морковь, обычно зараннее, чтобы потом съэкономить время. 2. Потом слегка обжариваю лук на сливочном масле, что бы подрумянился. перекручиваю на мясорубке это все (печень, лук, морковь) и на сковородку со сливочным маслом... читать далее
- 11 января 2009, 23:15
1. Разморозить печенку. 2. Почистить лук. 3. Прокрутить через мясорубку печенку и лук.Разбить яйцо.Посолить,поперчить, положить муку и перемешать. 4. Жарить на растительном масле выкладывая по 1 ст. ложке фарша на сковороду. читать далее
- 12 октября 2008, 20:45
Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью читать далее
- 07 августа 2009, 22:50
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим и жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук(побольше),добавляем 1ст.ложку муки,хорошо размешиваем и наливаем пол стакана молока,кипятим,солим соус по вкусу,если соус начнёт прикипении... читать далее
- 13 ноября 2007, 19:16
1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2) 2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3) 3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4) 4.На печень выложить охлажденную начинку (5) 5.Сформировать зразы и запанировать их в муке (6) 6.Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле... читать далее
- 05 апреля 2009, 04:49
Берем печень, очищаем от пленок, удаляем все жилки, моем. Режем на пластинки примерно 0,5 см. Теперь нужно слегка отбить молоточком с двух сторон(благодаря этому она будет очень нежная, мягкая и сочная). Солим, можно чуть-чуть добавить кари. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло для жарки. Берем кусочки печени обваливаем с двух сторон... читать далее
- 08 ноября 2007, 00:46
Печень отварить,порезать соломкой. Лук порезать полукольцами,разделить на 2 части. Одну часть замариновать в уксусе на 2часа. Вторую часть обжарить. Замаринованый лук отжать и всё смешать. Посолить ,поперчить ,и по желанию добавить перчик чили. читать далее
- 28 сентября 2009, 02:11
Шашлычки готовила,для пикника,весь процесс сфоткала,а вот готовое блюдо,забыла сфоткать.Поэтому сделала ещё раз на сковороде-гриль. Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа.,чтоб потом не подгорали С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на... читать далее
- 17 октября 2008, 03:13
Говяжью печенку перед отваркой, хорошенько обработать от пленок и жилок. Печень нарезать на кусочки, отварить(мин.10), в конце варки положить перец черный горошек и маленькую лаврушку. Лук, морковь нарезать, пожарить в растит. масле, после положить отварную печень, чуть-чуть потушить под крышкой. Остужаем. После пропускаем через мясорубку,мелкая... читать далее
- 18 февраля 2009, 17:46
Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль и перец - хорошо перемешать.Разогреть сковороду с маслом и выкладывать фарш ложкой, жарить как оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подовать с картшкой, рисом или гречкой. читать далее
- 19 марта 2009, 13:33
отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград читать далее
- 15 января 2008, 18:20
Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, пассировать. Яйца отварить, либо разрезать на половинки и так подавать,либо нашинковать.(я порубила кубиками) Огурчики порезать тонкой длинной соломкой (так красивее) Все это смешивается.... читать далее
- 08 ноября 2007, 11:18
1. Все пережарить по очереди на сливочном масле и сложить в кастрюлю. 2. Хорошо протушить и перемолоть.Когда масса остынет до комнатной температуры, делать из нее толстые колбаски и закручивать в пищевую пленку. 3. Готовые колбаски сложить в лоток и придавить,т.е.положить гнет. 4. Хранить в холодильнике. Ни один Новый год не обходится у нас... читать далее
мука , яйца, соль, растительное масло, печень говяжья, картофель и лук репчатый. читать далее
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной. Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая. Лук нашинковать тонкими полу кольцами. На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону.Убавить... читать далее
- 04 ноября 2013, 13:37
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину... читать далее
- 23 ноября 2008, 04:08
Печень обмыла, удалила протоки и пленочку, пожарила до готовности на растительном масле. (Печень была пожарена вчера, но всю не съели). Нарезала соломкой. Огурцы нарезала мелко. Маслины - кружочками. Салатник смазала раздавленным зубчиком чеснока. Все сложила в салатник. Цветовая гамма получилась устрашающая. Решила раскрасить и добавила кукурузу,... читать далее
- 04 марта 2008, 22:47
Печень нарезать на пласты толщиной 1,5 см. Сделать кармашек. Присолить… Натертую морковь, мелко резанный лук и грибы обжарить, посолить, добавить сметану и протушить минут 5…. Начинить приготовленной смесью печень, отверстие сколоть зубочисткой. Обвалять в панировке и жарить на раст. масле до румяной корочки. Довести до готовности в духовке... читать далее
1.1 слой вареная печень, потертая на мелкой терке 2.2 слой жареная морковь с луком 3.3 слой вареный картофель, тертый на крупной терке 4.4 слой вареные яйца, тоже на терке ( сначала слой желтков, а потом белки) 5.слой вареная печень 6.всё смазать майонезом и украсить зеленью! читать далее
- 10 февраля 2010, 17:36
Картофель очистить и сварить. Туда добавить молоко и масло,сделать пюре. Печень отварить и прокрутить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить.Всё соединить и хорошо перемешать. На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем. читать далее
- 25 октября 2008, 00:13
Печень нарезать на средние куски и слегка отбить. Посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность печени. Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и нарезать кружочками. Печень обжарить на раскаленном маргарине, до первой корочки. Уложить печень на противень, сверху помидоры и тертый сыр. Запечь в духовке.... читать далее
- 18 апреля 2009, 17:14
1 слой вареная печень, потертая на мелкой терке 2 слой жареная морковь с луком 3 слой вареный картофель, тертый на крупной терке 4 слой вареные яйца, тоже на терке ( сначала слой желтков, а потом белки) все слои смазывать майонезом читать далее
- 12 ноября 2009, 13:48
1. берём печень, нарезаем её на куски толщиной не больше 3-4 мм 2. насыпаем муку в тарелку и добавляем соли в неё, перемешиваем. 3. обвалять печень в муке и на раскалённую сковороду 4. обжариваем с двух сторон до золотистой корочке, но не пересушиваем 5. Складываем в кастрюлю готовые кусочки 6. Обжариваем отдельно на сковороде лук и морковь... читать далее
Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете. Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса. Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого,хорошенько... читать далее
- 26 января 2008, 16:30
Печень порезать на крупные пласты Очистить от пленок Отбить аккуратно через пленку Муку смешать с солью и перцем Яйцо взбить немного вилкой Каждую отбивную обвалять в муке Затем обмакнуть в яйцо Обвалять в сухарях Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны читать далее
- 04 ноября 2009, 23:20
Печень помыть,очистить от пленок,нарезать длинными кусочками средней величины. Лук почистить и нарезать полукольцами,яблоко натереть на средней терке,сок собрать. В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло,кладем лук и,помешивая,обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем натертое яблоко,посыпаем корицей,прованскимитравами,поливаем... читать далее
- 16 ноября 2009, 22:29
Печень очистить, вымыть и измельчить в блендере. Луковицу разделить на 4 часть и порезать. грибы порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Смешать печень, лук, сыр, грибы. добавить соль, перец, майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 30мин. Смешать яйца и муку и добавить в печеночную смесь, хорошо перемешать. Укроп мелко порубить... читать далее
1. Обжарить печень в сливочном масле (в конце немного посолить), отдельно обжарить лук до золотистого цвета, яйца сварить. 2. Все компоненты, включая грецкие орехи, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. 3. Завернуть в целлофан или пищевую пленку и убрать на холод (но не в морозилку), лучше на ночь, а утром уже... читать далее
- 03 декабря 2013, 10:06
Печень промыть, нарезать порционными кусочками, немного отбить. Посыпать мукой и обжарить в растительном масле. Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть - посолить и поперчить. Жарить нужно недолго, иначе печенка станет жесткой. Масло, в котором жарилась печень, нужно процедить. С яблок снять шкурку и нарезать ломтиками. В оставшемся... читать далее
- 16 апреля 2014, 18:03
1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут. 2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась. 3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой. 4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал. 5.Обжаривать печень... читать далее
- 24 апреля 2009, 17:09
Печень разрезать по горизонтали и развернуть как книжку Сверху положить ломтики тонко нарезанного шпика, обжаренный на растительном масле лук и чеснок Посолить, поперчить Печень свернуть рулетом и перевязать суровой нитью Обжарить рулет до образования золотистой корочки Влить бульон, добавить мелко нарезанную морковь Тушить до готовности Подавать... читать далее
- 28 апреля 2010, 16:50
1)Готовим фарш:перекручиваем печень на мясорубке,затем добавляем туда лук,муку,яйцо,соль(фарш готов). 2)Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке,лук нарезаем полукольцами и пассеруем в масле.(начинка готова) 3)Готовим коржи для тортика:Перемешиваем фарш,выкладываем на небольшую раскаленную сковородку по две-три столовой ложки фарша,обжариваем... читать далее
- 09 февраля 2008, 05:28
Обычные венгерские рулетики претерпели изменения.Делюсь,потому что понравилось. Куриное филе у меня в доме не любят.Ни в каком виде!Но если осталось от курицы,приходится есть,однако без удовольствия.Была очень удивлена,когда мой муж,способный уловить практически все ингредиенты блюда,спросил:"А что это внутри?" Печень из магазина полежала в... читать далее
- 12 апреля 2009, 03:56
1.Готовим начинку:пережариваем на растительном масле мелко нарезанный лук,чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.Отдельно пережариваем грибы. 2.Разрезаем печень на прямоугольные куски размером,примерно,10*15см. Отбиваем.Солим.Присыпаем мукой с двух сторон. 3.Выкладываем на кусочки печени сначало морковь и лук,затем-грибочки.Заворачиваем... читать далее
1. Морковь и лук почистить, порезать крупно и обжарить до мягкости на растительном масле присыпав чайной ложкой сахарного песка и присолив. 2. Печень помыть, обмакнув пальцы в соль снять плёнки (так гораздо удобнее, чем просто ловить ускользающую плёночку) Нарезаем печень крупными кусками и добавляем её к обжаренным овощам, готовим помешивая.... читать далее
- 08 января 2016, 17:14
Оригинальный вкус, заядлым мясоедам может не понравится. Но попробовать стоит. Довольно полезная штуковина получается, но на любителя. С другой стороны хотя бы раз очень рекомендую попробовать. 1. Нарезаем печень и вымачиваем в молоке 15-20 минут. 2. Нарезаем лук полукольцами(или кому как нравится) 3. Нарезаем яблоки пластинками удобными для... читать далее
- 10 марта 2018, 11:06
Нарезаем лук крошкой. Морковь натираем на терку. Зачищаем печень от пленки. Печень нарезаем на куски примерно около 3 см. Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь. На растительном масле обжариваем печень минут 15 на среднем огне до готовности. Кладем в чашу блендера обжаренную печень, лук с морковью... читать далее
- 16 октября 2012, 22:04
Берем значится печень! Хотя нет, сначала берем фотоаппарат, а то как потом понтоваться в жжешечке и на кулинарных сайтах?! Фотографируем шмат ливера убиенной коровы - типа, пациент до. Затем наливаем немного молока в миску, снимаем с печени пленки максимально тщательно, это фундаментальный момент. Сняв пленку нарезаем полосками. Учитывая,... читать далее
Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час. Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу.... читать далее
- 09 февраля 2010, 01:52
Натереть на терке: морковь, желток, печень. Нарезать хлеб на 4 тонких ломтика. Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего. Каждый хлебный ломтик смазать майонезом. Выложить шишку в форме пирамиды, 1–й слой выложить яичный желток, 2-й печень, 3–й слой морковь. Нанести на шишку сливочный сыр, насыр... читать далее
- 06 февраля 2018, 20:06
Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро. Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера. Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подробности и детали... читать далее
- 03 ноября 2017, 12:27
Лук нарезать полукольцами, выложить лук в чашечку и налить воды и уксуса (1 ст.воды = 1 ч.л. уксуса) и оставить на 2-3 часа. Пока лук маринуется, печень отварить, остудить и порезать соломкой. Как лук замаринуется воду слить и добавить к печени и присолить. Масло раскалить и залить лук и печень, можно кушать сразу, но я рекомендую такой салат... читать далее
- 18 августа 2010, 00:11
Блендером малину превращаем в пюре. Добавляем уксус. Перемешиваем Печень (у меня куриная) или мясо нарезаем кусочками какими больше нравится. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца. Заливаем малиновым пюре. Если надо добавляем немного воды, я обошлась без нее. Тушим 1-2 минуты. Приятного аппетита. Дополняю пункт №2(делю на подпункты):... читать далее
- 02 апреля 2017, 20:22
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует много. Вот я и хочу поделиться одним из них. 1) Для начала печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем крупными кусочками. 2) Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 3) Добавляем соль. 4) Ставим кастрюлю на слабыйогонь... читать далее
Говяжья печень — компонент огромного числа блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или рождать изысканное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов говяжьей печени) / страница 2
Паштет говяжий 5.0
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2017
Поджарка из печени говяжьей 3.2
Необычная поджарка из говяжьей печени вам точно понравится. Данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016
Салат из печени говяжьей 4.2
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Домашний печеночный паштет 3.7
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017
Говяжья печенка 4.3
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед. ...далее
Добавил: Евгений Лем 17.08.2010
Печеночный торт из говяжьей печени 4.6
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2016
Печенка в сметане 5.0
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2017
Говяжья печень отварная 5.0
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент. ...далее
Добавил: Бойко Алина 05.08.2017
Салат из печени с фасолью 1.0
Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.2
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016
Гуляш из печени 4.5
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! ...далее
Добавил: DianaV 04.02.2014
Печень говяжья со сметаной
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Печень в мультиварке со сметаной 5.0
Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Говяжья печень с грибами 5.0
Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Печень говяжья, тушенная в сметане 4.5
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015
Говяжья печень в духовке 5.0
Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.06.2017
Тарталетки с говяжьей печенью
Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016
Печень, тушенная с картофелем 3.8
Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Вареная говяжья печень
В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Этот продукт представляет из себя кладезь полезных свойств, а значит — он обязателен для употребления. Его советуют есть тем, кто имеет большие физические нагрузки, поскольку он способствует активизации метаболических процессов. Доказано, что данный субпродукт нейтрализует никотиновое воздействие на организм и не даёт образовываться раковым клеткам. Поэтому блюда из говяжьей печени очень полезны. Она также имеет в себе витамины группы В, калий, магний, медь, кальций и много других важных микроэлементов. Узнав все полезные свойства данного субпродукта, остаётся лишь понять, что можно приготовить из говяжьей печени. Этот вопрос не менее актуален и для тех, кто ведет борьбу за стройное тело, ведь на основе этого продукта придумано несколько диет, которые очень эффективно сжигают жиры за быстрое время. Это достигается за счёт лёгкой усвояемости печени нашим организмом. Причём такой способ похудения не будет плохо сказываться на нашем здоровье, а наоборот улучшит его. Как видите, приготовление вкусных блюд из говяжьей печени — занятие довольно полезное. Так что предлагаем вам поближе ознакомиться с интересными рецептами на нашем сайте.
povar.ru
Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов говяжьей печени) / страница 5
Печеночные котлеты для детей от 1 года
Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Запеканка из печени в духовке 4.2
Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.04.2014
Блинчики из печени говяжьей 4.8
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Котлеты из печени
Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Отбивные из печени 4.7
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится! ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.12.2013
Печеночный паштет из говяжьей печени 3.7
Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Josephine91 04.03.2016
Слоеный салат из печени 5.0
Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2017
Печень в сметане в мультиварке 4.4
Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Dashuta 11.05.2014
Салат из отварной печени 4.0
Полезно и вкусно - это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2014
Пудинг из печени говяжьей 3.5
Такой пудинг из печени говяжьей в домашних условиях получается просто-таки нежнейшим! Даже те, кто обычно не относят себя к любителям блюд из печени, уж точно не откажутся от такого угощения! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2015
Печень по-строгановски в мультиварке 4.4
Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.09.2013
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Суп-пюре из печени 4.8
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Nemesis 18.04.2013
Печень говяжья, жаренная с луком 3.0
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Печень в горшочке 1.2
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Подливка из печени 5.0
Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Рулет из отварной печени с пикантной начинкой 4.6
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Паштет из печени говяжей 5.0
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше сделать свое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Этот продукт представляет из себя кладезь полезных свойств, а значит — он обязателен для употребления. Его советуют есть тем, кто имеет большие физические нагрузки, поскольку он способствует активизации метаболических процессов. Доказано, что данный субпродукт нейтрализует никотиновое воздействие на организм и не даёт образовываться раковым клеткам. Поэтому блюда из говяжьей печени очень полезны. Она также имеет в себе витамины группы В, калий, магний, медь, кальций и много других важных микроэлементов. Узнав все полезные свойства данного субпродукта, остаётся лишь понять, что можно приготовить из говяжьей печени. Этот вопрос не менее актуален и для тех, кто ведет борьбу за стройное тело, ведь на основе этого продукта придумано несколько диет, которые очень эффективно сжигают жиры за быстрое время. Это достигается за счёт лёгкой усвояемости печени нашим организмом. Причём такой способ похудения не будет плохо сказываться на нашем здоровье, а наоборот улучшит его. Как видите, приготовление вкусных блюд из говяжьей печени — занятие довольно полезное. Так что предлагаем вам поближе ознакомиться с интересными рецептами на нашем сайте.
povar.ru
Как приготовить печень говяжью - Все о еде и ее приготовлении
Печень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.
Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня.
Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т.д.).
Печень, жареная с луком
Ингредиенты:
Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут.
Печень, тушеная в сметане
Ингредиенты:
Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут.
Печень обжаренная с овощами
Ингредиенты:
Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
Печень с яблоками в белом вине
Ингредиенты:
В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой.
Оладьи из печени
Ингредиенты:
Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Блюда из говяжьей печени
Печень говяжья – прекрасный низкокалорийный субпродукт. Она богата витаминами A, B, C, D, E. В ее состав входят такие микроэлементы, как: железо, магний, марганец, кобальт, медь, цинк, хром.
Говяжья печень содержит меньше калорий, чем говяжье мясо, но по содержанию микроэлементов более полезна. Людям с пониженным гемоглобином, беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам, желательно регулярное употребление печени.
Но, какие блюда из говяжьей печени мы можем готовить? В лучшем случае жарим кусками или делаем печень по-строгановски. Предлагаю вам расширить свои возможности и приготовить новые блюда из говяжьей печени.
Печень тушеная в горшочках
Способ тушения в керамической посуде очень рациональный, не требующий больших усилий и временных затрат. А, какой вкус – просто объедение!
Для приготовления этого блюда, возьмем:
- Печень говяжья – 500 г
- Картофель – килограмм
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 200 г
- Жир для жарки — 50 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 200 г
- Соль и специи по вкусу
- Вода или бульон — стакан
Рецепт приготовления: печень промываем, очищаем от протоков, режем мелкими кусочками и жарим на жиру. Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже жарим на жиру. Ту же операцию проделываем с луком, и со свежими шампиньонами, нарезанными соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, складываем их керамический горшочек, или порционные горшочки слоями в такой последовательности: печень, грибы с луком, картофель. Солим, перчим, добавляем воды, поливаем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовой шкаф на час для запекания. Запекаем при температуре +180 градусов. Подаем к столу в той же посуде.
Оладьи из печени говяжьей
Для приготовления этого блюда, возьмем:
- Печень говяжья – 500 г
- Лук – 1 штука
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Масло для жарки –100 г
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления: подготовленную и промытую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку. В эту массу добавляем манную крупу (можно заменить ее мукой), сырые яйца, соль перец. Тщательно перемешиваем, настаиваем час для набухания манки.
Далее жарим на растительном масле. Подаем как второе блюдо.
Начинка из печени для пирожков и блинчиков
Любимые с детства пирожки с печенкой или с ливером. Для них подходит больше сдобное тесто. А вот с начинкой придется повозиться. Печенка лучше всего сочетается с говяжьим легким.
Для приготовления начинки, понадобятся:
- Печень говяжья — 500 г
- Легкое – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- 1 крупная луковица
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления: ливер промываем и варим до готовности, затем прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем и слегка обжариваем с обильным количеством сливочного масла. Масла должно быть много для того, чтобы начинка была вкуснее.
Затем лук добавляем к ливеру, солим, перчим, хорошо перемешиваем, остужаем до полного охлаждения. Эта начинка хороша, и для пирожков, и для блинчиков, и для вареников.
Вот такие вкусные блюда из говяжьей печени можно приготовить и порадовать своих близких. Приятного вам аппетита!
Что еще почитать:
xozyaika.com