Солянка сборная мясная в мультиварке. Второе блюдо солянка в мультиварке


Солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Говядину порежем на средние кусочки

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Выставляем программу "Суп" на 2 часа

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Затем ветчину тонкой соломкой

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Сервелат соломкой

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вареную колбасу тоже соломкой

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Программа закончилась - мясо сварилось

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Говядину оставляем остывать

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    А бульон переливаем в другую емкость

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Выставляем программу "Выпечка", оставляем на 7 минут обжариваться

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы "Вып

  • 1000.menu

    Сборная солянка в мультиварке - классический рецепт с фото

    Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

    Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

    В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

    Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса — 150 гр.
    • Сосиски — 150 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Говядина — 400 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Маринованные огурцы — 4 шт.
    • Томат паста — 2 ст. ложки
    • Маслины — 70 гр.
    • Растительное масло
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец душистый — 7 горошин
    • Соль
    • Зелень
    • Сметана
    • Лимон

    Шаг 1.

    Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.

    Рецепт солянки мясной сборной классический в мультиварке

    Шаг 2.

    Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

    Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

    Как приготовить солянку сборную мясную в мультиварке

    Шаг 3.

    Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.

    Солянка мясная в мультиварке

    Шаг 4.

    Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.

    Солянка мясная в мультиварке редмонд рецепт

    Шаг 5.

    Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

    Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Шаг 6.

    Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.

    Рецепт приготовления сборной солянки в мультиварке

    После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

    Солянка сборная в мультиварке

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    Солянка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

    Пошаговые рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке с мясом, сосисками, грибами и рисом

    2018-01-14 Олег Михайлов

    Оценкарецепта

    4.7

    1671

    Числопросмотров

    1671

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    6

    (гр)

    6 гр.

    среднее

    Жиров

    7

    (гр)

    7 гр.

    среднее

    Углеводов

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Калорий

    99

    (Ккал)

    99 ккал.

    низкое

    Вариант 1: Классический рецепт капустной солянки с мясом в мультиварке

    Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.

    Ингредиенты:

    • триста граммов грудинки;
    • небольшой кочан белой капусты;
    • одна сладкая морковь и большая луковица;
    • две ложки томатного кетчупа и столько же рафинированного масла;
    • чеснок;
    • соль, душистый перчик и другие специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Овощи очистить и ополоснуть, с капусты снять подвявшие наружные листья. Нарезать морковь тонкими брусочками, лук – небольшим кубиком. На четверть часа выставляем на панели режим жарки и подрумяниваем измельчённые овощи, не накрывая крышкой. Обязательно раз пять перемешиваем.

    Шаг 2:

    Грудинку нарезаем произвольно, но некрупно, добавляем на панели ещё 15 минут, не меняя режим. Выкладываем мясо к овощам и обжариваем все продукты вместе. Переключаем устройство в режим тушения, готовим двадцать минут, на этот раз уже под крышкой.

    Шаг 3:

    Добавляем нашинкованную капусту, томат и нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем, солим, добавляем понемногу специи и приперчиваем. Разравниваем половником продукты, а поставив сверху, прямо в него подливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы при кипении она на пару сантиметров была ниже уровня продуктов.

    Шаг 4:

    Тушение программируем на 40 минут и плотно закрываем прибор, после завершения работы пробуем и проверяем остаток жидкости на дне. Если ещё не готово, но жидкости не осталось – подливаем, если, наоборот, капуста достаточно мягкая, но вода не полностью испарилась – оставляем крышку открытой и прогреваем ещё минут десять.

    Подают солянку с ложкой мозгового горошка, многие хозяйки не представляют себе солянки без гарнира из картофельного пюре.

    Вариант 2: Быстрый рецепт солянки в мультиварке с грудкой

    Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.

    Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.

    Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.

    Ингредиенты:

    • капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
    • две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
    • половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
    • три зубочка чеснока;
    • две ложки постного масла;
    • перец, кориандр и тмин.

    Как быстро приготовить

    Шаг 1:

    Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.

    Шаг 2:

    Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.

    Шаг 3:

    Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.

    Шаг 4:

    Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.

    Вариант 3: Капустная солянка с сосисками в мультиварке

    Сосиски в этом рецепте важнее всего. Не экономьте на их качестве, лучше выберите другой рецепт. Замена копчёными сардельками вполне допустима, но такую солянку скорее стоит считать совсем отдельным блюдом. Если же вы собрались готовить именно солянку с сосисками в мультиварке, выбирайте колбасный продукт без запаха копчёностей.

    Ингредиенты:

    • двести граммов сосисок;
    • 400 граммов капусты;
    • три ложки томатного соуса и две – рафинированного масла;
    • по одной штучке морковки и репчатого лука;
    • соль с чёрным перцем – по паре щепоток.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Начинаем с подготовки овощей: очищаем, моем, если требуется, стряхиваем остатки воды. Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки, или мельчим острым ножом, морковь проще всего натереть крупной стружкой, а лук – нарезать маленькими квадратиками.

    Шаг 2:

    Включите прибор на «Выпечку», разогрейте масло. Лук чуть присолите, смешайте с морковью и пассеруйте до яркого румянца. Выложите, временно на тарелку.

    Шаг 3:

    Режим оставляем прежним, в несколько заходов выкладываем и прижариваем капусту. Возвращаем назад пассеровку, перемешиваем с сосисками, нарезанными поперёк на кусочки, длинной в два сантиметра.

    Шаг 4:

    Кладём специи и солим, учитывая уже использованное количество, и то, что капуста может ещё несколько потерять объём. Включаем режим тушения, подливаем пару половников горячей воды. Опустите крышку, запрограммируйте таймер на отключение через 40 минут. Минут за пять до останова, проверьте готовность капусты, при необходимости продлите процесс.

    Вариант 4: Солянка в мультиварке из квашеной капусты с рисом

    Соляночка чем-то напоминает плов, даже специи лучше выбрать не «овощные», как для других рецептов. Если вам нравится тмин и кориандр – достаточно использовать только их.

    Ингредиенты:

    • полкило любого вида вырезки, и вдвое меньше квашеной капусты;
    • два мультистакана отборной рисовой крупы и пять – чистой отстоянной воды:
    • одна луковичка и крупная сладкая морковка;
    • растительное масло;
    • соль и специи – подойдёт набор для плова, но без барбариса.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Капусту, если она очень крепкой закваски, обязательно промыть. Мясо нарезать ломтиками, толщиной в палец и вдвое короче, овощи очистить и распустить полосками: морковь на тёрке, а лук просто ножом. Рис промыть в дуршлаге и замочить, оставив в холодной воде минимум на полчаса.

    Шаг 2:

    В чаше разогреть на режиме приготовления выпечки масло, запрограммировать остановку через час, и первую половину времени обжаривать мясо. Затем выложить овощи и, помешивая, пассеровать четверть часа. Капусту тщательно отжать от остатков рассолы или воды, выложить и перемешать с остальными продуктами, тушить до остановки таймера.

    Шаг 3:

    Раскладываем поверх полуготовых продуктов рис, отжатый от влаги. Вливаем воду, запускаем стандартный режим приготовления плова, рекомендуемой продолжительности, добавляем специи и лаврушку. Готовую соляночку перемешиваем, влаги в ней остаться не должно.

    Вариант 5: Грибная солянка из капусты в мультиварке

    Масло к следующему рецепту возьмите ароматное. Нет необходимости составлять букет из разных видов, выберите нерафинированное, подсолнечное. Очень удачной выйдет солянка из разносортных грибов, если встретите в продаже замороженную смесь приваренных или сырых грибочков, вспомните о солянке – она получится просто изумительной.

    Ингредиенты:

    • семьсот граммов капусты и полкилограмма грибочков;
    • две среднеразмерных луковички;
    • огурчик бочкового посола;
    • сто граммов, фаршированных перцем маслин, можно и просто без косточек;
    • пять ложек постного масла и три – кетчупа;
    • готовый набор специй для жареных овощей.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Шампиньоны чистим, ополаскиваем, промокаем полотенцем. Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить – грибы заметно уменьшатся при готовке. В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы. Быстро перемешиваем всё содержимое чаши и жарим до десяти минут.

    Шаг 2:

    Распускаем очищенную, промытую или протёртую влажной тряпочкой луковицу, сначала пополам, затем на полукольца. Добавляем в чашу и перемешиваем, через пять минут закладываем туда же и нарезанный соломкой, чуть отжатый огурец.

    Шаг 3:

    Капусту нарезаем, выбирая излишне крупные, узловатые части. До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи. Равномерно поливаем солянку томатной заправкой, также, не оставляя незаполненных мест, посыпаем тонкими колечками нарезанных маслин. Если ягоды у вас наполнены начинкой, можно их оставить цельными, в крайнем случае, разрезать пополам.

    kopilka-kulinara.ru

    Рецепт приготовления сборной соляняки в мультиварке

    Почему «солянка»?

    В русской национальной кухне солянками издавна хозяйки баловали свою семью. Это сытное горячее блюдо, которое по технологии приготовления больше относится к первым блюдам, но по консистенции нередко бывает сродни второму. Рецепты приготовления солянки отличаются большим разнообразием. Этому благоволят продукты, имеющиеся в большом ассортименте на прилавках магазинов. Хозяйки, в зависимости от вкусовых пристрастий членов своей семьи, могут готовить сборную солянку с достаточным количеством жидкости в кастрюле. Другие женщины, зная приверженность домочадцев ко вторым блюдам, используют рецепты приготовления старинного блюда на сковороде.

    Сборная солянка

    Почему солянка считается старинным блюдом? Название блюда трактуется по-разному. Одни корни слова указывают на соленые продукты, использующиеся в приготовлении: капуста, огурцы, грибы и пр. Другие слагаются на измененное слово «селянка» на «солянку». Селянкой на Руси называли мясной супчик. Прижились рецепты мяса с тушеной капустой, также получившие название «солянка». В классическом понимании вкус сборной солянки должен быть кисло-соленым и в разной степени острым.

    Два ингредиента сборной солянки во всем разнообразии рецептов понятны: мясной компонент и соленые овощи. Остальной состав блюда включает в себя продукты, часто остающиеся после застолья. На следующий день после праздника члены семьи просят поесть чего-нибудь горячего, именно в это время и пригодится рецепт приготовления солянки. Хозяйки богаты на выдумку и привносят в блюдо соленые продукты, о которых не сразу догадаешься: квас, рассол, лимоны, болгарский перец, маслины и оливки, каперсы. По этой причине солянка называется сборной.

    Сборная солянка не является конкурентом супам-рассольникам и щам, так как сочетает в себя продукты обоих блюд. В доме после застолья остаются мясные продукты, которые хочется попробовать в другом исполнении. Если праздников давно не было, то мясные продукты (колбасы, сосиски, филе курицы, говядина или сало) можно использовать в авторском рецепте солянки.

    Особенности приготовления блюда в мультиварке

    С появлением мультиварки в домашней кухне вкус блюда не ухудшается, так как все операции, проделываемые на кухонной плите, доступны электрическому кухонному комбайну с выполнением функций приготовления пищи в автоматическом режиме. В мультиварке сначала проводится обжаривание пищи, потом жидкостная термическая обработка. Рецепты приготовления соленого блюда в мультиварке отличаются еще большим многообразием. За 1 час можно приготовить солянку по многим рецептам в мультиварке. Следует учесть, что если мультиварка снабжена функцией скороварки, время приготовления пищи сокращается как минимум в 2 раза. Иначе вместо солянки в мультиварке-скороварке можно получить солено-кислое пюре с перепаренными овощами и мясом. Это происходит по причине создаваемого высокого давления в мультиварке, в результате чего продукты размягчаются значительно быстрее. Один из рецептов приготовления солянки с использованием мультиварки можно приготовить после бурного празднования какого-либо торжества.

    Ингредиенты

    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • полукопченая или копченая колбаса – 0,2 кг;
    • 3 средних молодых клубня картофеля;
    • соленые корнишоны – до 10 штук;
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 лимон;
    • 10 черных маслин без косточек;
    • оливковое масло – 10-15 грамм;
    • томатная паста – 15 грамм;
    • очищенная вода – 2 литра;
    • соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Технология приготовления

    Рецепт приготовления старинного блюда в мультиварке предполагает использование мясного отвара, но когда имеются в составе солянки колбасы, необходимость использования мяса в приготовлении блюда отпадает. Солянка с колбасами будет иметь приятный мясной вкус и аромат с использованием колбас, однако, при наличии уже имеющегося мясного бульона его присутствие в горячем блюде усилит его вкус.

    Сборная солянка в мультиварке

    1. Мультиварка подлежит подготовке к рабочему процессу, продукты подготавливаются к закладке в емкость мультиварки. Колбаса вначале подлежит обжариванию в мультиварке, для чего ее очищают от оболочки и измельчают ножом до соломки или кубиков. Если колбаса достаточно жирная, можно растительное масло и не добавлять.
    2. Головку репчатого лука освобождают от сухих чешуй, смывают под проточной водой и нарезают сначала вдоль, потом поперек так, чтобы получились небольшие кубики приблизительно равного размера.
    3. Колбаса обжаривается до золотистой корочки в емкости при режиме «Жарка». Чтобы не испортить быстро электроприбор, рекомендуется вначале помещать продукты в емкость для жарки, а потом включать соответствующий режим. При недостаточном количестве жира в колбасе или желании иметь более жирное блюдо, вначале в емкость для жарки помещается оливковое масло, в котором и обжаривается колбаса в течение 6-7 минут при регулярном помешивании.
    4. Лук тоже обжаривается после того, как колбаса поджарится в течение 2-3 минут. В конце жарки колбасы с луком добавляется томатная паста. По окончании жарки в емкость добавляется предварительно нарезанный картофель в форме кубиков. В емкость добавляется очищенная вода или мясной бульон, затем электроприбор следует поставить в режим «Тушение». Блюдо готовится на протяжении получаса.
    5. По получении сигнала о завершении тушения добавляем нарезанные корнишоны. Если в рецепте используются огурцы из бочки, то их немного надо припустить.
    6. Последний этап приготовления солянки – тушение вместе с корнишонами в течение 10 минут. После этого пробуют супчик на соль и только потом ее добавляют, в зависимости от того, сколько ее нужно по вкусу.

    Подают к столу блюдо в бульонницах, добавляя в дымящееся блюдо ломтик лимона, нарезанную зелень и 2-3 оливки.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Сборная мясная солянка в мультиварке | ХозОбоз

    Как появилась солянка

    Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян. Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке. Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».

    Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка. Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа. Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.

    Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов. Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида. Если хотите полакомиться рыбной солянкой - придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.

    Ингредиенты для солянки

    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Морковь маленькая– 1 штука;
    • Томатная паста – 2 столовых ложки;
    • Огурцы соленые – 4 штуки;
    • Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
    • Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
    • Зелень, сметана, лимон – для подачи.

    Приготовление солянки в мультиварке

    1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.Для солянки нам понадобится лук - его следет очистить от шелухи и нарезать полукольцами

      Для солянки нам понадобится лук - его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

    2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

      Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

    3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладывем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

      В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

    4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

      В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

    5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

      Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

    6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

      Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

    7. Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

      Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

    8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

      Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

    9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

      Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

    10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и смеатной

      Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

    По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп - солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло - соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

    Чем полезна солянка

    Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.

    Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.

    Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Домашняя солянка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи. Шаг 1

    Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

    Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше. Шаг 2

    Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

    Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Шаг 3

    Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

    Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки. Шаг 4

    Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

    Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.
Шаг 5

    Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

    В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут. Шаг 6

    В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

    Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут. Шаг 7

    Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

    Тем временем нарезать на кубик огурец. Шаг 8

    Тем временем нарезать на кубик огурец.

    Нарезать брусочками мясо. Шаг 9

    Нарезать брусочками мясо.

    И небольшим кубиком картофель. Шаг 10

    И небольшим кубиком картофель.

    В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала. Шаг 11

    В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

    Добавить картофель, огурец. Шаг 12

    Добавить картофель, огурец.

    Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час. Шаг 13

    Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

    За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу. Шаг 14

    За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

    Солянка готова! Шаг 15

    Солянка готова!

    Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой. Шаг 16

    Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

    webspoon.ru

    Солянка постная в мультиварке

     

    В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия. Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?Но, могу вас только порадовать, получилась вкусная и необычная на первый взгляд сборная солянка, только в неё я рискнула добавить такую замечательную крупу, как рис. Отдав друг другу свои вкусы, овощи и крупа замечательно сочетаются вместе. Я сама, честно говоря, этого не совсем ожидала, но получилось на самом деле очень вкусно. К тому же, постную солянку я готовила в своей мультиварке, в ней блюда получаются ещё более вкусными, наваристыми, насыщенными и томлёнными как в печи. В любые другие дни – вы можете этот рецепт разнообразить любыми мясными добавками. Попробуйте и оцените моё блюдо, думаю, вам тоже оно придётся по вкусу.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1 кг
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • рис — 1 стакан
    • вода — 2-2,5 стакана
    • томатная паста или соус
    • любая зелень
    • соль и специи по вкусу
    • подсолнечное масло

    Рецепт постной солянки в мультиварке:

    Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

     

    В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка в режиме»выпечка», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно порезать или натереть на терке свежие помидоры.

    Потушить все вместе еще 5-7 минут, затем добавить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут тушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

    Пока капуста тушится, промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.

     

    Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

    Перемешать и перевести программу на режим «плов».

    Готовиться постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке Панасоник это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru


    Смотрите также