Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно? Блюдо из куриного фарша второе


Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно?

Содержание материала:

Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания. Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.

Для выполнения рецепта достаточно иметь:
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.
Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:
  1. Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
  2. В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
  3. Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
  4. Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.

Зразы из куриного фарша с грибами

 

Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок. Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.

Колбаса из куриного фарша в мультиварке

Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.

Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу.
Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:
  1. Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
  2. В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
  3. Масса тщательно перемешивается руками.
  4. Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
  5. После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
  6. Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
  7. Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
  8. Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
  9. Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.

Мясная запеканка с картофелем на ужин

Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.

Для этого понадобятся:
  • фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
В процессе приготовления:
  1. Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
  2. Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
  3. Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
  6. Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.

Сытное блюдо на ужин — гречка в духовке с фаршем

Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключатся лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.
Чтобы отведать восточное лакомство:
  1. Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
  2. Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
  3. Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
  4. Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
  5. Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
  6. Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.

Блинчики, фаршированные куриным фаршем

Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.

Для приготовления потребуется приобрести:
  • фарш – 750 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:
  1. Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
  2. Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
  4. Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
  5. Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.

Традиционный пирог по-осетински

Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:
  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль, восточные приправы – по вкусу.
При приготовлении:
  1. На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
  2. Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
  3. Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
  4. Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
  5. Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
  6. После готовности пирог смазывается маслом.

Тефтельки с рисом в томатной подливке

Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:
  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло (подс.) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:
  1. Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
  2. Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
  3. На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
  4. После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
  5. Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
  6. Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
  7. Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
  8. После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.

Суп с фрикадельками

Первое блюдо, которое при простоте приготовления и отличных вкусовых качествах, пользуется широкой популярностью.

Для выполнения рецепта потребуются:
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
Суп готовится по следующей схеме:
  1. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
  3. Из фарша формируются фрикадельки.
  4. В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
  5. Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
  6. Суп варится до готовности.

Ризотто — пошаговый рецепт

Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

Для этого надо приобрести:
  • фарш – 250 г;
  • бульон – 600 мл;
  • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
  • томат – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа, зелень – по вкусу.
Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:
  1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
  2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
  3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
  4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
  5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

attuale.ru

Что приготовить из куриного фарша, рецепты, фото

Что приготовить из куриного фарша? Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша весьма полезное блюдо, которое доктора прописывают как взрослым, так и малышам. Более того, приготовленные на пару котлеты являются отличным компонентом основных диет, как при определенных заболеваниях, так и для сброса лишних килограммов.

Итак, займемся приготовлением недорогого и доступного для всех блюда – котлет из куриного фарша. Для этого нам нужны:

  • Куриный фарш – 600 грамм;

  • Луковица – 1 штука;

  • 1 яйцо;

  • Молоко (горячее) – 1 стакан;

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – полстакана;

  • Укроп, петрушка, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу;

  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 50 грамм.

Делаем из куриного мяса фарш или покупаем готовый, нарезаем в него мелко нарубленный лук, выдавливаем чеснок. Отдельно заливаем овсянку 1 стаканом горячего молока и оставляем на 15 минут. Смешиваем фарш с овсянкой, добавляем 1 сырое яйцо, зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, отбиваем.

На разогретое масло в сковороде выкладываем фарш столовой ложкой, жарим на средней температуре. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем и доводим до полного приготовления под крышкой.

Готовим ежики из куриного фарша, фото прилагается

Для приготовления вкусного, а главное сытного блюда – ежиков нам необходимо:

  • Куриный фарш – полкилограмма;

  • 200 грамм риса;

  • 200 грамм сметаны;

  • 1 сырое яйцо;

  • Паста томатная – 1 стол. ложка;

  • Соль, перец, зелень по вкусу;

  • Полстакана воды.

Отвариваем до полуготовности рис и смешиваем с фаршем, далее:

  • Добавляем специи, яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Начинаем лепить ежиков.
  • Следует приготовить их заранее, чтобы не тратить время при жарке.
  • На сковороду наливаем 50 грамм рафинированного масла, разогреваем и выкладываем куриные шарики, обжариваем до золотистого румянца.
  • Корочка должна быть со всех сторон ежиков.

Готовые шарики перекладываем в казанок вместе с маслом, доливаем сметану, полстакана воды, томат, соль, перец, зелень по вкусу и тушим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой полчаса. К столу подаем в горячем виде.

Необычные рецепты из куриного фарша

Запеканки – один из самых быстрых и удобных способов приготовления, в которых соединяются свойства и первых и вторых блюд. Для сочной запеканки необходим следующий ряд ингредиентов:

  • Куриный фарш – 500 грамм;

  • Грибы (белые или шампиньоны)– 300 грамм;

  • Лук – 2 штуки;

  • Сыр твердый – 50 грамм;

  • Кусок черствого хлеба;

  • Майонез – 1 столовая ложка;

  • Цветная капуста – 2 соцветия;

  • Сливки – 3 столовые ложки;

  • Зелень, перец черный молотый, чеснок, соль по вкусу.

Мелко нарезать хлеб, лук, залить сливками. Половину части лука обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, смешать с куриным фаршем, далее:

  • Хлеб отжимаем от сливок и прибавляем к фаршу, толченый или выдавленный чеснок, соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Отставить в холодное место.
  • Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками грибы, обжарить на разогретом масле вместе со второй частью лука.
  • Важно – необходимо полностью избавиться от жидкости от грибов.

Поджаренную смесь посолить, поперчить, смешать с цветной капустой и добавить часть тертого твердого сыра.

Отдельно отрезать 4 равных куска фольги, чтобы полностью покрыть объем чашек для приготовления запеканки. Смазываем маслом и выкладываем фарш, чтобы получились емкости для овощного фарша.

  • Выкладываем смесь грибов с сыром в виде начинки.
  • В сливки, в которых замачивали хлеб, вбиваем яйцо и взбиваем, добавляем сметану, солим, досыпаем оставшийся тертый сыр, смешиваем и заливаем в корзинки поверх начинки.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Через 20 минут уменьшаем огонь до 160 градусов и держим корзинки в духовке еще 10 минут.
  • Аромат потрясающего блюда заставит пустить слюнки не только домочадцев, но и соседей.

Так что заранее подготовьте рецепт запеканки, отбоя от желающих приготовить кулинарный шедевр будет немало.

Курино-сырный пирог – легко и просто!

Для сытного пирога из нежного куриного фарша и сыра понадобится набор продуктов, которые будут весьма доступны при любом прожиточном уровне. Необходимо приобрести 1 килограмм куриного фарша, 400 гр. твердого сыра, 2 лука, 5 яиц, 150 грамм сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза и муки, зелень, соль, перец.

Твердый сыр натереть, смешать с майонезом, мукой, взбитыми яйцами. В специальную форму постелить пекарский пергамент, залить равномерно половину смеси. Духовку разогреть до 180 градусов и выпечь до образования твердого слоя. Вторую часть смеси выпечь точно так же. Готовые коржи разрезать пополам, чтобы получилось в итоге 4 пласта.

Мелко нарубить лук, обжарить на сковороде, затем смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень. На лист постелить фольгу, чтобы полностью были закрыты края. В центре выкладываем 1-й корж, сверху покрываем частью фарша ровным слоем, затем стелим 2-й корж и также покрываем фаршем, точно также поступаем и с 3-м пластом.

И наконец, 4-й корж покрывает весь пирог, поверх него ничего не кладем, просто плотно закрываем фольгой, чтобы изделие оказалось в паровом пространстве. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа, точнее 50 минут. После отключения оставить в духовке в фольге минут на 10-15. Подавать на стол в остуженном виде. Не успеете оглянуться, в считанные минуты на тарелке не останется даже крошек, такая вкуснятина!

Читайте также: проверенный рецепт супа гуляш

www.wday.ru

Что сделать из куриного фарша на второе. Полезная информация о курином фарше. Что приготовить из куриного фарша в мультиварке.

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные . Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец . Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки . Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке . Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу . Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу . Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные» . Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски» . Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками . Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох, когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

5947

Курица является

rooled.ru

Блюда из куриного фарша: рецепты приготовления

Молотое мясо – незаменимый компонент многих популярных и сытных блюд. Из него получаются аппетитные запеканки, котлеты, голубцы, пельмени, тефтели, фрикадельки и прочие вкусности. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из куриного фарша.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это сытное блюдо представляет собой очень удачное сочетание молотого мяса, грибов и овощей. А особую изюминку ему придает наличие золотистой сырной корочки. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г готового картофельного пюре.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 100 г легкоплавкого твердого сыра.
  • Соль, приправы, постное и сливочное масло.
блюда из куриного фарша

С приготовлением этого популярного блюда из куриного фарша легко справится любая начинающая хозяйка. Для начала нужно заняться луком и грибами. Их моют, чистят, измельчают и обжаривают в прогретой смазанной сковородке. Через какое-то время к ним добавляют соль, приправы и молотое мясо и продолжают подрумянивать. Как только фарш изменит оттенок, его перемешивают с картофельным пюре, яйцами и половиной имеющейся сырной стружки. Получившуюся массу аккуратно распределяют по дну формы, смазанной сливочным маслом. Все это запекают в теплой духовке на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до окончания процесса содержимое емкости присыпают оставшимся сыром.

Макаронная запеканка

Этот рецепт блюда из куриного фарша пригодится тем, у кого часто остаются продукты от обеда или ужина. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 г вареных макарон.
  • 300 г курятины.
  • 2 крупных яйца.
  • Твердый сыр, соль, зелень и масло.
рецепт блюда из куриного фарша

Это простое и вкусное блюдо из куриного фарша готовится очень быстро и легко. Для начала филе птицы отваривают в подсоленной воде и пропускают сквозь мясорубку. Получившийся фарш соединяют с макаронами, яйцами, сыром и рубленой зеленью, а потом выкладывают в толстостенную сковородку, смазанную маслом, и накрывают крышкой. Готовят запеканку на самом медленном огне около двадцати минут.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Это простое блюдо из куриного фарша, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с картофельным пюре и при желании может стать неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г риса.
  • 900 г филе курицы.
  • 170 г лука.
  • 100 г томатной пасты.
  • 150 г 20%-ной сметаны.
  • 3 ст. л. ржаной муки.
  • Соль, вода, итальянские травы и постное масло.
рецепт с фото блюда из куриного фарша

Вымытое птичье филе пропускают через мясорубку, а потом соединяют с отваренным рисом и измельченным луком. Все это подсаливают, посыпают итальянскими травами и хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют некрупные шарики, панируют их в муке и обжаривают в прогретой смазанной сковородке. Подрумянившиеся тефтельки перекладывают в глубокую кастрюльку, поливают соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и небольшого количества воды, а потом недолго тушат на медленном огне.

Суп с фрикадельками

Этот рецепт блюда из куриного фарша, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позднее, был придуман итальянскими поварами. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 2 л фильтрованной воды.
  • 300 г молотой курятины.
  • Крупное яйцо.
  • Репа.
  • 2 средние картофелины.
  • Некрупная луковица.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Соль, специи и петрушка.

Это легкое первое блюдо из куриного фарша получается не только вкусным, но и весьма полезным. Потому его должна уметь готовить любая современная хозяйка. Слегка подсоленный фарш дополняют яйцом и рубленой зеленью, а потом интенсивно вымешивают. Из получившейся массы формируют небольшие фрикадельки и погружают их в кастрюлю, наполненную кипятком. Через девять минут их вылавливают шумовкой и перекладывают на тарелку.

блюда из куриного фарша с фото

В глубокую сковородку с растопленным маслом добавляют полукольца лука, нашинкованную морковку и порезанную соломкой репу. Все это заливают половиной стакана жидкости, оставшейся от фрикаделек, и тушат на минимальном огне. Спустя какое-то время размягчившиеся овощи помещают в кастрюлю с бульоном и варят около десяти минут. По завершении обозначенного времени туда же добавляют соль, специи и фрикадельки. Готовый суп повторно доводят до кипения, посыпают зеленью и настаивают под крышкой.

Суфле

Данный рецепт блюда из куриного фарша, фото которого будет опубликовано чуть ниже, пригодится хозяйкам, планирующим организовать небольшой семейный праздник. Поскольку он предполагает использование конкретного набора продуктов, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 3 кусочка белого хлеба.
  • Белки от трех яиц.
  • Стакан цельного коровьего молока.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 50 г твердого сыра.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, сливочное масло и перец.
рецепты вкусных блюд из куриного фарша

Молотое птичье мясо соединяют с хлебом, предварительно размоченным в молоке. В полученную смесь добавляют рубленый лук, соль, яичные белки, перец и толченый чеснок. Все это раскладывают по формочкам, смазанным маслом, посыпают сырной стружкой и запекают на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Фаршированный перец

Любителям овощей и молотого мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный рецепт вкусного блюда. Из куриного фарша получится очень сытный и полезный обед, на приготовление которого не потребуется тратить слишком много времени и сил. Чтобы накормить своих родных такими перцами, вам понадобятся:

  • 450 г молотой курятины.
  • 9 болгарских перцев.
  • 180 мл сметаны.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан риса.
  • Соль и молотый перец.

Рис отваривают до готовности, остужают и соединяют с молотым мясом и рубленым луком. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно запихивают внутрь промытых болгарских перцев. Получившиеся заготовки выкладывают в дуршлаг и устанавливают его на емкость, заполненную кипящей водой. Спустя какое-то время сваренные перцы раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно полив сметаной.

Котлеты

Это вкусное блюдо из куриного фарша, на фото которого можно взглянуть немного позже, прекрасно сочетается со многими гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуются:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 2 ломтика батона.
  • 150 мл сливок.
  • Репчатая луковица.
  • Куриное яйцо.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, постное масло и панировочные сухари.
простые блюда из куриного фарша

Начинать приготовление данного блюда из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают и измельчают при помощи блендера вместе с луком и чесноком. В полученную массу добавляют соль, размоченный батон и сливки. Все хорошенечко вымешивают до однородности и переходят к следующему этапу. От готового фарша отщипывают небольшие кусочки, придают им нужную форму, макают во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в смазанной сковородке.

Блинчики

Это популярное блюдо из куриного фарша станет прекрасным вариантом для сытного семейного завтрака. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки.
  • 1 л цельного коровьего молока.
  • 8 ст. л. постного масла.
  • 6 крупных яиц.
  • 600 г куриного фарша.
  • 2 репчатые луковицы.
  • Стакан пропаренного риса.
  • Сметана, соль и сахар.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйца, молоко, сахар, соль, муку и постное масло. Все хорошенечко вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков, и ненадолго убирают в сторонку. Примерно через час из настоявшегося теста жарят тоненькие блинчики, наполняют их обжаренным фаршем, соединенным с вареным рисом и пассированным луком, сворачивают рулетиками и подают со свежей сметаной.

Голубцы

Это простое блюдо из куриного фарша одинаково подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить своих родных вкусным и сытным обедом, вам потребуются:

  • 450 г молотого птичьего мяса.
  • 150 г риса.
  • Кочан савойской капусты.
  • 3 дольки чеснока.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Соль, зелень, приправы и масло оливы.
вкусные блюда из куриного фарша с фото

Прежде всего, нужно заняться начинкой для будущих голубцов. Бланшированный и почищенный помидор обжаривают вместе с тертой морковкой, толченым чесноком и измельченным луком. Подрумянившиеся овощи соединяют с полуготовым рисом, фаршем, солью, приправами и рубленой зеленью. Получившуюся массу выкладывают на бланшированные и просушенные капустные листья, сворачивают их конвертами и готовят полчаса при 200 градусах.

Овощная запеканка

Это простое и невероятное полезное блюдо представляет собой очень интересную комбинацию мяса, грибов и цветной капусты. При желании его можно включить и во взрослое, и в детское меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша.
  • 300 г шампиньонов.
  • 50 г сыра.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 соцветия цветной капусты.
  • Ломтик зачерствевшего хлеба.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. сливок.
  • Соль, чеснок, зелень, постное масло и специи.

Половину имеющегося лука пассеруют в прогретой смазанной сковородке, а потом соединяют с молотой курятиной. В получившуюся массу добавляют соль, специи, толченый чеснок и размоченный в сливках хлеб. Через какое-то время настоявшийся фарш выкладывают в форму, выстланную фольгой. Сверху распределяют грибы, обжаренные с остатками лука, и отваренную капусту. Все это поливают смесью сметаны, сливок и соли, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Готовят запеканку на протяжении двадцати минут при 200 градусах. Потом температуру снижают до 1600C и ждут еще чуть меньше четверти часа.

fb.ru


Смотрите также