Рецепты вегетарианских блюд на каждый день. Вкусные вегетарианские вторые блюда


Вегетарианские рецепты на каждый день [2018]

 

Довольно простые и полезные вегетарианские рецепты на каждый день способны разнообразить меню абсолютно любого человека.

 

Представленный нами список гарантирует вам отличные вкусовые впечатления, приятное времяпрепровождение, ну и, конечно же, насыщение низкокалорийными блюдами.

 

Содержание:

  1. Вегетарианские рецепты завтраков и закусок
  2. Обсновные блюда на каждый день
  3. Простые и вкусные вегетарианские десерты

 

 

Вегетарианские рецепты завтраков и закусок

В большинстве своем, вегетарианские завтраки очень сытные и полезные.

 

В овощах и фруктах, приготовленных по специальным рецептам, сохраняются витамины и различные микроэлементы, которые улучшают пищеварение и оздоравливают организм.

 

Начав свое утро с такого завтрака, вы сможете взбодрить себя и заручиться отличным настроением на целый день!

 

Фалафель

Состав:

 

  1. Нут
  2. Булгур
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Зелень

 

Вкусный и полезный фалафельВкусный и полезный фалафель

 

Гороховые котлетки, пускай и не совсем для нас привычны, но очень вкусные и питательные.

 

Подобный завтрак обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Кроме того, фалафель — отличный способ заменить овсянку.

 

Также они отлично подходят для приверженцев раздельного питания, внимательно следящих за своим рационом.

 

Дополняйте гороховые котлеты разнообразными соусами, в частности, чесночным.

 

Аромат чеснока дополнит вкус нута и обеспечит незабываемые ощущения от еды до последней крошки!

 

Гуакамоле

Состав:

 

  1. Авокадо
  2. Помидор
  3. Сок лимонный
  4. Лук репчатый
  5. Кинза нарезанная
  6. Перец красный острый
  7. Соль

 

ГуакамолеГуакамоле

 

Мякоть спелого авокадо разминаем вилкой, лук, кинзу и перец мелко рубим, в конце солим и добавляем два мелко нарезанных помидора (по желанию кожицу предварительно можно очистить, обдав томаты кипятком).

 

Любители еще острее и пикантнее могут так же приправить популярную мексиканскую закуску зубчиком чеснока.

 

Гранола

Состав:

 

  1. Овсяная крупа
  2. Орехи
  3. Мёд

 

Изысканная и питательная гранолаИзысканная и питательная гранола

 

Самый простой и вкусный завтрак — гранола.

 

Запеченные до хруста хлопья овсянки, вместе с орешками, сухофруктами и другими лакомствами, покрытые корочкой из меда и залитые молоком.

 

Что может быть лучше?

 

Совет: поместив гранолу в банку с плотно закрытой крышкой, вы сможете наслаждаться питательным завтраком в течение нескольких недель.

 

Основные блюда на каждый день

В обеденное время необходимо порадовать себя каким-нибудь питательным супчиком, который насытит организм и поможет получить заряд энергии до самого вечера.

 

Мы подготовили несколько вкусных и ярких первых блюд, которые подходят для любого сезона, а также некоторые вторые блюда, которые придутся по вкусу истинным гурманам.

 

Овощной суп

Состав:

 

  1. Картошка
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Помидоры
  5. Свекла
  6. Капуста
  7. Зелень

 

Овощной суп со стручковой фасольюОвощной суп со стручковой фасолью

 

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день не будут полноценными без ароматных бульонов.

 

Конечно же, состав супа весьма примерный, так как зависит исключительно от личных предпочтений кулинара.

 

Вы можете сделать капустный суп из трех-пяти видов капусты, использовать весенние или зимние наборы продуктов, попытаться совместить несовместимое.

 

Как бы там ни было — результат будет интересным, питательным и вкусным.

 

Овощные супы способствуют очищению крови и кишечника, а также улучшению работы желчного пузыря и поджелудочной железы.

 

Они хорошо дополняют меню при панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

 

Простой томатный суп

Состав:

 

  1. Помидоры
  2. Овощной бульон
  3. Луковица
  4. Сливочное масло
  5. Мука
  6. Тимьян (или другие травы по вкусу)
  7. 2 ст. ложки томатной пасты

 

Томатный супТоматный суп

 

В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, добавляем четверть стакана муки и томатную пасту.

 

Томим несколько минут, постоянно помешивая, присоединяем тимьян и заранее приготовленное пюре из томатов и овощной бульон.

 

Варим суп около получаса и взбиваем блендером. Подаем с сухариками.

 

Гаспачо

Состав:

 

  1. Помидоры
  2. Огурцы
  3. Сладкий перец
  4. Лук
  5. Чеснок
  6. Оливковое масло
  7. Лимонный сок
  8. Белый хлеб

 

Холодный испанский гаспачоХолодный испанский гаспачо

 

В крестьянских деревнях Испании овощи для этого холодного супа перетирают вручную.

 

Мы же можем использовать блендер, в чаше которого и перебьем все овощи, добавим масло, сок лимона и по желанию немного острого соуса Табаско.

 

Подавать суп стоит с сухариками из белого хлеба или же, чтобы он получился более густым и питательным, взбить овощную часть вместе с мякишем белой булочки.

 

Фасоль

Состав:

 

  1. Фасоль
  2. Соль, перец
  3. Томатная паста по желанию

 

Тушеная фасоль с овощным бульономТушеная фасоль с овощным бульоном

 

Вегетарианские рецепты на каждый день, которые включают в себя бобовые, изобилуют в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются упражнениями для похудения.

 

Процесс приготовления, хоть и отнимает много времени, практически не требует вашего вмешательства, а в результате, получается блюдо, обладающее не только приятным вкусом, но и массой витаминов.

 

Совет: во время приготовления блюд из бобовых следует помнить о том, что соль удлиняет и без того долгий процесс варки. Поэтому добавлять ее следует в самом конце.

 

Чили

Состав:

 

  1. Фасоль
  2. Перец чили
  3. Специи по вкусу
  4. Овощи

 

Вкусный чили из темной фасолиВкусный чили из темной фасоли

 

Мы собрали для вас вегетарианские рецепты с фото, которые при одном упоминании названия, вызывают невероятный аппетит!

 

Речь идет как раз о чили. Это жгучее мексиканское блюдо отличается яркими красками и вкусовыми акцентами, которые вам раньше даже не снились!

 

Рецептов приготовления этого блюда десятки, а может даже и сотни.

 

Мы рекомендуем не останавливаться на одном варианте и экспериментировать до тех пор, пока вкус не станет идеальным именно для вас.

 

Ведь чили подразумевает абсолютную свободу действий, и не стоит ею пренебрегать.

 

Рамен

Состав:

 

  1. Пшеничная лапша
  2. Нори
  3. Соленья
  4. Специи по вкусу

 

Рамен с зеленью и сладким перцемРамен с зеленью и сладким перцем

 

Не совсем обычный и привычный для нас вариант обеденного меню может все же очень быстро завоевать себе почетное место в вашем рационе.

 

Рамен — это сытное блюдо, которое полноценно заменит вам и первое, и второе. Конечно, он не входит в меню питания для похудения, но ведь иногда можно побаловать себя азиатской вкусняшкой.

 

Совет: обязательно добавьте свежий зеленый лук. О-бя-за-тель-но!

 

Фаршированные перцы

Состав:

 

  1. Сладкий перец
  2. Рис
  3. Специи и овощи по вкусу

 

Перец, фаршированный рисом и специями
Перец, фаршированный рисом и специями

 

Каждый из нас знает этот рецепт.

 

А ведь вкус формирует отнюдь не сам перец, а уникальная начинка.

 

Поэтому, если вы приготовите перец, но решите добавить к рису помидоры, фасоль, кукурузу, грибы или любые другие овощи, то результат будет фантастическим.

 

Убедитесь в этом сами!

 

Используйте тертый сыр перед подачей на стол, так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

 

И не забывайте экспериментировать с различными рецептами фаршированного перца, ведь их существует множество!

 

Вегетарианские рецепты для ужина

Ужин является последним приемом пищи перед сном.

 

Поэтому он должен быть легким и не слишком калорийным.

 

Для ужина идеально подходят блюда из тушеных овощей и легкие закуски.

 

Чтобы порадовать себя и близких, достаточно приготовить вкуснятину по любому из нижеперечисленных рецептов.

 

Салат киноа

Состав:

 

  1. Киноа
  2. Помидоры
  3. Огурцы
  4. Зелень
  5. Специи

 

Салат с киноа и авокадо
Салат с киноа и авокадо

 

Список из простых веганских рецептов на каждый день обязательно должен включать в себя этот салатик.

 

Готовится он быстро и легко, а продукты, входящие в состав, недорогие и доступные.

 

Стоит отметить, что входящие в состав овощи подходят кормящим мамам.

 

Это кладезь витаминов и жизненной энергии, который дополнит ваш рацион в любое время года.

 

Совет: огромное количество витаминов, содержащихся в крупе киноа, по своему эффекту и полезности сравнимо лишь с грудным молоком. В ее состав также входит триптофан, который способствует выработке серотонина.

 

Хумус

Состав:

 

  1. Нутовое масло
  2. Оливковое масло
  3. Лимонный сок
  4. Чеснок

 

Невероятно вкусный и питательный хумусНевероятно вкусный и питательный хумус

 

Бытует мнение, что хумус создан для легкого перекуса.

 

Но представьте себе воздушные рисовые чипсы, которые вы раз за разом макаете в хумус и наслаждаетесь необычным вкусом, наполняя свой организм полезными веществами, минералами и витаминами.

 

Идеальный легкий ужин перед сном, не так ли?

 

Совет: употребляйте хумус не реже раза в неделю. Он необходим для: насыщения тела здоровым растительным белком, нормализации обмена веществ, снижения уровня сахара в крови (поэтому подходит диабетикам), выведения токсинов из организма, улучшения работы мозга, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

 

Ризотто

Состав:

 

  1. Рис
  2. Базилик
  3. Томаты

 

Ризотто с томатами

 

Быстро, просто и нереально вкусно. На самом деле, любые другие слова будут лишними, ведь ризотто идеальный вариант вкусного ужина.

 

А добавив в него свои любимые ингредиенты, вы сможете превратить его в лакомство для настоящих гурманов.

 

Но не стоит путать ризотто с таким блюдом, как вегетарианский плов. Лучше попробуйте приготовить оба этих кулинарных шедевра!

 

Совет: одним из важнейших правил приготовления ризотто является выбор правильного риса. Самым распространенным является сорт Арборио, тем не менее, можно поэкспериментировать и попробовать также Карнароли или Виалоне нано.

 

Шницели из капусты

Состав:

 

  1. Капуста
  2. Мука
  3. Панировочные сухари
  4. Зелень
  5. Специи по вкусу

 

Легкие капустные шницели с зеленьюЛегкие капустные шницели с зеленью

 

Капустные шницели — это блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным.

 

Оно отличается прекрасным вкусом, легкостью и сытностью, а также массой витаминов.

 

Обратите особое внимание на нарезку капусты.

 

Следует обрезать листья так, чтобы на каждом из них сохранилась часть кочерыжки, которая обеспечит готовому блюду сочность.

 

Но помните, что не стоит есть подобную сытную пищу перед медитацией или занятиями йогой.

 

Паста с сыром

Состав:

 

  1. Макароны
  2. Сыр
  3. Сливки
  4. Специи по вкусу

 

Разноцветная паста с зеленьюРазноцветная паста с зеленью

 

Последним рецептом в сегодняшнем обзоре станет обычный знакомый всем ужин.

 

Мы привыкли воспринимать его как макароны с сыром, но если добавить новых ингредиентов и использовать особые сорта макарон — то даже такое, казалось бы, самое простое и незамысловатое блюдо станет особенным.

 

Совет: паста получится вкусной, сочной и сытной, если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, а также твердый качественный сыр, который не приобретет водянистого привкуса при смешивании с макаронами.

 

Простые и вкусные вегетарианские десерты

Жареные в карамели бананы

Состав:

 

  1. Бананы
  2. Сахар
  3. Сливочное масло
  4. Ваниль
  5. Корица
  6. Свежие ягоды или орехи

 

Бананы, жареные в карамелиБананы, жареные в карамели

 

Вкусные сладкие бананы являются отличным решением для завтрака.

 

Блюдо готовится не более 10 минут, так что им можно полакомиться даже в том случае, если на утреннюю трапезу у вас отведено не очень много времени.

 

Также жареные бананы всегда можно подать в качестве десерта.

 

Совет: бананы достаточно калорийны, поскольку содержат такие ингредиенты, как фруктоза и сахароза. Эти ягоды (да-да, если верить ботаникам, банан является ягодой) замечательно справляются с расстройствами желудка и улучшает пищеварение.

 

Печеные фаршированные яблоки

Состав:

 

  1. Яблоки
  2. Морковь
  3. Груши и т. д.

 

Печеные яблочки с карамельюПеченые яблочки с карамелью

 

Вкуснейшие сладкие яблочки могут стать отличным завершением дня.

 

После тяжелых трудовых будней нет ничего лучше, чем капелька натуральной сладости и фургон витаминов, способных восстановить душевное и физическое равновесие.

 

Но если вы делаете упражнения для похудения ног, то мы настоятельно рекомендуем не увлекаться этим лакомством!

 

Жуйте яблоки во время перекусов.

 

В яблоках содержатся не только витамины С, В1, В2, Р, Е, но и каротин, калий, железо, марганец, кальций, а также пектины, сахара, органические кислоты.

 

Морковные бурфи

Состав:

 

  1. Натертая морковь
  2. Молоко
  3. Сахар
  4. Сливки
  5. Топленое масло
  6. Кардамон молотый
  7. Кешью

 

Морковные бурфиМорковные бурфи

 

Эта экзотическая индийская сладость станет отличным десертом к чаю.

 

Дополнительный плюс — относительно низкая калорийность и абсолютная полезность лакомства.

 

Приготовить его проще простого: в доведенные до кипения молоко и сливки добавить тертую морковь и сахар и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

 

В конце варки  присоединить специи и масло, затем на смазанную масло тарелку выложить смесь, сформировать из нее квадрат и разрезать на порционные куски, посыпать сверху специями и орешками.

 

Приятного аппетита!

 

Шоколадное печенье с авокадо

Состав:

 

  1. Две с четвертью чашки пшеничной муки
  2. Половина чайной ложки соли
  3. Чайная ложка соды
  4. Чашка подсластителя
  5. Чайная ложка молассы
  6. Полчашки какао-порошка
  7. Четверть чашки пюрированного авокадо
  8. Четверть чашки миндального молока
  9. Два чайных чашки ванильного экстракта
  10. Банан

 

Шоколадное печенье с авокадоШоколадное печенье с авокадо

 

Из всех ингредиентов делаем однородное тесто в взбиваем с помощью миксера, банан вводим последним.

 

Кусочки теста произвольной формы выкладываем на противень, прикрытый бумагой и смазанный маслом, и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 12 минут.

 

Такое печенье лучше хранить в холодильнике и, поверьте, его вкус никого не оставит равнодушным!

 

Домашний шоколадный чизкейк

Состав:

 

  1. Молоко 1%
  2. Желатин или агар-агар
  3. Творог (нежирный)
  4. Какао
  5. Мед

 

Домашний чизкейкДомашний чизкейк

 

Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

 

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

 

После застывания десерт можно кушать! Приятного аппетита!

 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, что с помощью нашего обширного списка, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить будни экзотическими блюдами и множеством полезностей.

 

Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение!

 

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями.

 

А тут вы можете найти еще больше вкусных и полезных рецептов блюд индийской вегетарианской кухни.

 

life-reactor.com

Вегетарианские блюда на каждый день — 10+ рецептов с фото [2018]

 

Наши вегетарианские блюда — это то, благодаря чему можно каждый день радовать себя. Просто и со вкусом.

 

Самое приятное и привлекательное в рецептах, о которых мы вам расскажем — это лёгкость в их приготовлении.

 

Забудьте про тонны приправ и кухонного инвентаря. Всё, что вам понадобится — это совсем немного продуктов, толика усилий и времени.

 

Не забывайте, что по-настоящему полезной и вкусной будет та пища, которая приготовлена с любовью и желанием.

 

Меню на основе такой пищи помогает похудеть без диет и изнурительных тренировок.

 

Настройтесь на нужный лад перед тем, как подойти к плите, и вы сами удивитесь результатам.

 

Содержание:

  1. Вегетарианские рецепты блюд: вкусные и простые
  2. Вегетарианские блюда из баклажанов: проще не бывает
  3. Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

 

 

Вегетарианские рецепты блюд из кабачков: вкусные и простые кулинарные шедевры

Первооткрывателями кабачка считаются индейцы из Мексики.

 

Они по достоинству оценили абсолютно все его полезные свойства ещё до начала нашей эры.

 

Кабачки делятся на разные сорта, которые очень легко различать по цвету.

 

Они бывают:

 

  1. Жёлтые
  2. Зелёные
  3. Белые

 

Для приготовления пищи можно использовать кабачки любого цвета, так как их составы практически не различаются.

 

Основная польза этого овоща заключается в способности улучшать и поддерживать пищеварение.

 

Это идеальный продукт для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта.

 

К тому же гликемический индекс кабачка достаточно мал, так что его можно смело есть без боязни набрать лишние кило.

 

Рецепты из кабачков

 

Кабачок отлично регулирует водный баланс в организме.

 

Разнообразие полезных микроэлементов, содержащихся в кабачке, вызывает неподдельное уважение и желание не только немедленно его съесть, но и накормить близких.

 

Не зря же этот овощ входит во многие простые вегетарианские рецепты.

 

В нём содержатся:

 

  1. Белок
  2. Углеводы
  3. Фосфор
  4. Магний
  5. Калий
  6. Натрий
  7. Железо
  8. Кальций
  9. Цинк
  10. Титан
  11. Литий
  12. Молибден

 

Кабачки также являются сильным мочегонным и желчевыводящим средством. С их помощью можно эффективно очистить организм от токсичных отложений.

 

Приготовьте себе какое-то блюдо из тех, которые описаны в этой статье, после праздничного застолья и вы удивитесь своему хорошему самочувствию.

 

Итак, перейдём к самому вкусному — простым рецептам блюд из кабачка!

 

Ароматное кабачковое рагу с помидорами и чесноком

Для приготовления блюда вам понадобятся:

 

  1. Кабачки (2 кг)
  2. Сметана (250 г)
  3. Помидоры (450 г)
  4. Лучок репчатый (примерно две средние головки)
  5. Чеснок (одна головка)
  6. Петрушка (50 г)
  7. Лавровый лист (одна штука)
  8. Оливковое и растительное масло ( и того и того — по 50 мл)
  9. Чёрный душистый перец (шесть штучек)
  10. Сахар, соль и молотый чёрный перец — по вашему вкусу

 

Рагу из кабачковРагу из кабачков

 

Как мы вам и обещали, процесс приготовления будет крайне лёгким.

 

Как, впрочем, в большинстве случаев, если речь идёт о вегетарианских рецептах — простых в освоении, но настолько ярких и эффектных, что ими легко удивлять всю семью.

 

Вооружитесь хорошим настроением и следуйте инструкциям!

 

Полностью очистите кабачки от мягких внутренностей, семечек и нарежьте их кусочками побольше.

 

Почистите лук, затем промойте и нарубите кусочками как можно меньше. Нарежьте помидоры. Разогрейте сотейник.

 

Налейте в него смесь из растительного и оливкового масла и теперь обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, ароматным и мягким.

 

Лучше всего делать это на маленьком огне.

 

Теперь очередь кабачков. Всыпьте их в сотейник, пусть подружатся с луком. Дождитесь, когда кабачки пустят сок. Когда общение между ними завяжется, самое время разнообразить компанию помидорами.

 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте потушиться минуты 3–4. Затем немного убавьте огонь и добавьте сахар, затем перец и лавровый лист. Оставьте потушится ещё пару минут.

 

Добавляйте соль. Аккуратно перемешайте всё, но не превращайте содержимое в подобие каши.

 

Пока всё это дело тихо-мирно тушится, нарежьте петрушку и почистите чеснок. Раздавите его с помощью чеснокодавилки в рагу, а следом отправьте молотый  перец и петрушку.

 

Перемешайте, и блюдом можно снимать с плиты. Блюдо прекрасно сочетается с ломтиками свежего бездрожжевого хлеба.

 

Совет: перед подачей на стол, добавьте ложку холодненькой сметаны, тогда вкусовые качества рагу раскроются просто непостижимым образом.

 

Лёгкий салат из кабачков и капусты

Очень сочное и витаминизированное блюдо. Придаст сил и насытит организм целой кипой полезностей.

 

Для приготовления салата нам понадобятся:

 

  1. Капуста белокочанная или краснокачанная
  2. Морковь (2 штуки)
  3. Кабачок (1 крупный или 2 поменьше)
  4. Огурцы (2 штуки)
  5. Сельдерей (1 стебель)
  6. Петрушка и/или укроп (по 30 г каждого)
  7. Зёрна кориандра (2 чайные ложки)
  8. Небольшой лимон
  9. Соль
  10. Растительное масло

 

vegetarianskie-recepty-s-foto-1Летний салат из кабачков

 

Нарезаем, смешиваем, заправляем в следующей последовательности:

 

  1. Шинкуем капусту тонкими полосками
  2. Очищаем морковь и кабачок от шкурки. Затем натираем их на корейской тёрке. За отсутствием последней, можно просто нарезать очень тонкой соломкой
  3. Нарезаем огурцы и сельдерей
  4. Выжимаем сок из лимона
  5. Как можно мельче режем петрушку и укроп
  6. Перетираем в ступе зёрна кориандра. Только не переусердствуйте — на выходе зёрна должны расколоться, а не превратиться в труху
  7. Берём миску и в ней смешиваем все ингредиенты нашего салата. Добавляем кориандр, соль и перец
  8. Заправляем маслом, лимонным соком, всё тщательно перемешиваем. В охлаждённом виде салат будет намного вкуснее, поэтому смело можно отправить его на полчасика в холодильник

 

Это блюдо можно смело есть в перерывах, между спортивными тренировками и занятиями в тренажерном зале.

 

Совет: если есть возможность, используйте льняное масло.

 

Кабачки с картофелем в духовке

Чтобы сделать вкусное и наполненное витаминами блюдо из кабачков, понадобится немного времени, ведь эти овощи готовятся быстро. Блюдо подходит кормящим мамам, которые хотят сбросить вес после родов.

 

Для приготовления ароматных кабачков с картошечкой возьмите:

 

  1. Кабачок (достаточно двух штучек среднего размера
  2. Помидоры (3 или 4 штучки)
  3. Красный перец (одна штука)
  4. Картофель (5 средних клубней)
  5. Лук репчатый (одна штучка)
  6. Чеснок (3 зубчика)
  7. Орегано, петрушка, перец и соль (по небольшой щепотке)

 

Кабачки в духовкеКабачки в духовке

 

Способ приготовления невероятно прост:

 

  1. Очищаем овощи и нарезаем их кольцами. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень, масло и специи.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем все в форму для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем блюдо около 40 минут до готовности.

 

Оладьи из кабачков с зеленью: нежирный, вкусный и питательный завтрак

Чтобы сделать идеальные оладьи, используйте гороховую муку. Тогда блюдо получится действительно постным.

 

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся:

 

  1. Кабачок (чем крупнее, тем лучше)
  2. Гороховая мука (250–300 г)
  3. Соль
  4. Перец
  5. Целый лимон
  6. Свежая петрушка и укроп (10 г)
  7. Масло растительное

 

Оладьи из кабачковОладьи из кабачков

 

Итак, начинаем творить! Очищаем ото всей кожуры кабачок. И если в нём присутствуют слишком крупные и твёрдые семечки, удаляем их.

 

На крупной или средней тёрке натираем мякоть кабачка. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Мелко нарезаем зелень и добавляем её к кабачку.

 

В полученную смесь выдавливаем немного лимонного сока.

 

Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Если получается зачерпнуть обычной столовой ложкой тесто с горкой, значит, муки достаточно.

 

Выливаем на разогретую сковороду немного растительного масла.

 

После этого выкладываем тесто на сковороду, слегка надавливаем сверху ложкой, чтобы она немного растеклось.

 

Жарим и не забываем периодически переворачивать оладьи. этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам раздельного питания и соответствующего меню.

 

Совет: отсутствие гороховой муки — не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда. Смело используйте пшеничную!

 

Вегетарианские блюда из баклажанов: проще не бывает

Баклажан уже давно занял прочные позиции на столе любого приверженца здорового и активного образа жизни. В умелых руках, из баклажана можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.

 

Но если же у вас нет на приготовление пищи достаточно много времени или сил, не беда: мы расскажем, как несколько простых манипуляций с этим овощем позволят вам насладиться изысканным и полезным блюдом.

 

Простые рецепты вегетарианской кухни часто включают в себя баклажан.

 

А теперь давайте немного раззадорим аппетит и перечислим микроэлементы, содержащиеся в баклажане:

 

  1. Клетчатка
  2. Пектин
  3. Белок
  4. Кальций
  5. Калий
  6. Фосфор
  7. Железо
  8. Магний
  9. Натрий
  10. Витамины В1, В2, В5, С, РР

 

Рецепты из баклажановРецепты из баклажанов

 

Список впечатляет, правда? Для людей, стремящихся похудеть, это действительно идеальный овощ, так как он низкокалорийный.

 

Баклажан помогает выводить из организма шлаки, насыщает внутренние органы жидкостью.

 

Присутствие этого овоща на столе не просто желательно, но, по нашему мнению, обязательно.

 

Его влияние на пищеварительные процессы слишком ценны, чтобы их просто игнорировать.

 

Стоит отметить, что баклажаны в сочетании с имбирем приобретают совершенно особенный вкус. А ведь имбирь так полезен для мужского организма!

 

А сейчас мы немного вас удивим: баклажаны помогают бросить курить!

 

Нет, они конечно, не буду смотреть на вас осуждающим взглядом, если рука ненароком потянется за сигаретой и не будут ночью втихаря клеить никотиновый пластырь на лоб.

 

Но едва попав к вам в желудок, они доставят в организму изрядное количество витамина РР.

 

С его помощью никотиновое голодание будет переносится намного легче. Надеемся, вы уже достаточно заинтригованы и готовы переходить к готовке!

 

Сочные котлеты из баклажанов по-вегетариански

Этим блюдом можно смело поражать воображение тех, кто не представляет себе вкусных котлет из овощей.

 

Поверьте, эффект будет впечатляющим.

 

Из ингредиентов вам понадобятся:

 

  1. Килограмм баклажанов
  2. Примерно 150 г твёрдого сыра (можно меньше, можно больше — вкус от этого не пострадает)
  3. Пара кусочков ржаного хлеба
  4. Панировочные сухари
  5. Две столовые ложки растительного масла
  6. Пол стакана молока
  7. Два-три зубчика чеснока
  8. Немного соли и перца

 

Котлеты из баклажановКотлеты из баклажанов

 

Порядок приготовление крайне прост и приятен: для начала надо нарезать наши баклажанчики на квадратные кусочки.

 

Обжариваем их в масле. Когда они подрумянятся, оставьте их  стороне — пусть немного остынут.

 

Хорошенько натираем сыр на тёрке. Ржаной хлеб замачиваем в молоке. Теперь чеснок — его необходимо тщательно измельчить.

 

Теперь возвращаемся к уже остывшим баклажанам.

 

Им пора немного сменить  форму и в этом поможет блендер. Взбиваем их до однородного состояния и отправляем в ёмкость тёртый сыр, чесночок, солим и перчим так, как больше нравится.

 

Всю эту массу смешиваем-перемешиваем между собой. Ну а дальше привычным образом формируйте котлетки любой формы и обжаривайте с двух сторон.

 

Приятнейшего аппетита!

 

Паста с баклажанами

Итальянская паста заслуженно пользуется популярностью во всём мире. Это универсальное блюдо, в котором можно использовать внушительный список ингредиентов.

 

Для вас мы подготовили рецепт простейшей пасты, которая может стать полноценным ужином для всей вашей семьи.

 

Список необходимых продуктов:

 

  1. Спагетти (200 г)
  2. Баклажан (1 штука)
  3. Помидоры (1 штука)
  4. Чеснок (по вкусу, но лучший аромат дадут 3–4 зубчика)

 

Паста с баклажанамиПаста с баклажанами

 

Порядок приготовления блюда таков: отварите спагетти в подсоленной воде и оставьте их стекать. Нарежьте баклажан длинной соломкой.

 

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте помидор, посолите и поперчите.

 

Оставьте тушиться на 10 минут. В конце добавьте натёртый чеснок.

 

Готовый соус выложите на спагетти. Украсить ваш кулинарный шедевр можно зеленью и натертым любимым сыром.

 

Несмотря на то, что блюдо содержит немало углеводов. оно отлично вписывается в углеводное окно во время тренировок.

 

Совет: итальянцы не зря используют спагетти только из твёрдых сортов пшеницы. Они не слипаются и не превращаются в кашу. Используйте только качественные спагетти.

 

Баклажаны по-гречески

Жители Эллады знают толк не только в вине и сырах, но и в овощах.

 

Баклажаны занимают в традиционной греческой кухне достойное место, и мы надеемся, что приготовив следующее блюдо, вы поймёте, почему это так.

 

Вам понадобятся:

 

  1. Хорошо созревшие баклажаны (120 г)
  2. Немного муки пшеничной (1 чайная ложка)
  3. Шпинат (20 г)
  4. Растительное масло ( 4 столовые ложки)
  5. Помидоры (1 штука)
  6. Различная зелень по вкусу
  7. Соль
  8. Сладкий перец (1 штука)

 

Баклажаны по-гречески

 

С этим блюдом под силу справиться даже ребёнку. Просто следуйте инструкциям. Почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками.

 

Обваляйте каждый из них в муке и обжарьте в растительном масле. Мелко порежьте шпинат, зелёный лук, салат, перец и помидоры.

 

Посолите и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Подготовьте форму для запекания. Выложите туда баклажаны, залейте готовой овощной смесью и отправляйте в духовку на 10–15 минут.

 

Остудите блюдо. Подавать его следует исключительно в холодном виде.

 

Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

В разных регионах нашей необъятной планеты люди по-разному смотрят на процесс приготовления пищи.

 

Используются различные техники, продукты, почти у всех есть свои фирменные блюда и кулинарные секреты.

 

Вегетарианская кухня не стала исключением.

 

Едва начав знакомится с видением блюд без мяса у разных народов мира, начинаешь осознавать — чтобы попробовать и приготовить всё, человеческой жизни не хватит.

 

Рецепты народов мира

 

Как бы это странно не звучало, специфика немецкой кухни не заканчивается на колбасках, мясе и пивере.

 

Печёным и тушёным овощам немцы отвели более чем достойное место в своем меню. Блюда из них встречаются на столах жителей всех регионов Германии.

 

Немцы очень даже преуспели в кулинарном мастерстве — мы убедились в этом на собственном опыте, чего и вам желаем.

 

Японская кухня — это настоящий эталон качества.

 

Местные повара отдают предпочтение только свежим продукта, самых высоких сортов. Всё, что может пролежать в нетленном виде в холодильнике больше трёх дней, отправляется на помойку.

 

Поэтому Япония — настоящий рай для ценителей всего свежего и полезного. Так же обстоят дела и с местной простой вегетарианской кухней с изобилием рецептов.

 

Мы бы хотели, чтоб вы убедились в этом лично

 

Баварский миш-маш из помидоров с шампиньонами

Миш-маш — это традиционная немецкая закуска. Подавайте с хрустящими тостами.

 

Итак, вот список нужных компонентов:

 

  1. Шампиньоны (300 г)
  2. Сливочное масло (40 г)
  3. Мука пшеничная (30 г)
  4. Лук репчатый (1 головка)
  5. Помидоры (400 г)
  6. Зелень (20 г)
  7. Перец, соль — всё по вкусу

 

Миш-маш готовится достаточно быстро. Промойте и нарежьте грибы ломтиками.

 

Нарежьте лук удобным для вас способом, но только не большими кольцами. Тщательно очистите помидоры от кожицы.

 

Для этого обдайте их кипятком. Нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло на раскалённой сковороде.

 

Добавьте грибы и обжарьте их примерно 7–10 минут.

 

Теперь очередь лука. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте.

 

Жарьте ещё примерно 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и оставьте их томиться на самом медленном огне.

 

Дождитесь, когда томатный сок достаточно загустеет и выключайте огонь. Украсьте блюдо свежей зеленью и смело подавайте голодным гостям.

 

Если сделать немного больше подливки, то миш-маш можно спело подавать в качестве замены первому блюду.

 

Рис мамэ-гохан

Традиционное блюдо японской кухни. Очень просто в освоении, готовится быстро.

 

Подойдёт как для ежедневного питания, так и для нарядного праздничного стола.

 

Ингредиенты для риса мамэ-гохан:

 

  1. Рис ( 2 стакана)
  2. Вода (2,5 стакана)
  3. Свежий зелёный горошек (11 стаканов)
  4. Мирин (2 столовые ложки)
  5. Тёмный кунжут (11 стаканов)
  6. Соль крупная (1 столовая ложка)

 

Рис мамэ-гоханРис мамэ-гохан

 

Порядок приготовления следующий: высыпьте зелёный горошек в ёмкость с кипящей водой и варите 1 минуту.

 

Затем слейте кипяток и промойте горошек холодной водой. Обсушите. Тщательно промойте рис. Залейте его холодной водой на полчаса.

 

Влейте в кастрюлю с рисом мирин и доведите всё вместе до кипения.

 

Когда вода закипит, засыпьте горошек. Увеличьте огонь до максимума и варите 1 минуту.

 

Затем ослабьте огонь и варите ещё 10 минут.

 

Снимите готовый рис с огня. Дайте блюду потомиться в собственных ароматах под крышкой. Выложите рис с горохом в тарелки и присыпьте кунжутом с солью.

 

Подавайте на стол.

 

Совет: рис лучше выкладывать с помощью холодной деревянной лопаточки. Тогда он не будет прилипать.

 

Индийский десерт Халава

Завершает наш список блюд сытный и полезный десерт из манки. который так любят готовить в Индии.

 

Особенностью этой сладости является добавление множества специй, которые делают его вкус незабываемым!

 

Перечень ингредиентов:

 

  1. Манная крупа (1,5 стакана)
  2. Сливочное масло (200 г)
  3. Молоко (3 стакана)
  4. Сахар (1,5 стакана)
  5. Кешью и изюм (по 0,5 стакана)
  6. Мускатный орех, ваниль (по одной щепотке)
  7. Зеленый кардамон (8 зерен)

 

Халава

 

Процесс приготовления заставит вас потрудиться, но, поверьте, это блюдо того стоит!

 

Итак, прежде всего необходимо промыть орехи и изюм и высушить их бумажным полотенцем. Затем в одну кастрюльку выливаете молоко и добавляете туда специи.

 

После того, как жидкость закипит, а специи и сахар в ней растворятся — накрываете кастрюльку крышкой.

 

Затем в другой кастрюльке растапливаете масло, засыпаете туда манку и некоторое время ее обжариваете.

 

Когда масло впитается в крупу, добавляете туда орешки и обжариваете массу до золотистого цвета.

 

После этого осторожно и медленно выливаете в крупу молоко, постоянно помешивая смесь.

 

Затем добавляете изюм и варите халаву на небольшом огне около 5 минут (пока масса не загустеет).

 

Совет: перед подачей блюдо можно выложить горкой и украсить сахарной пудрой или орешками.

 

Готовить полезно и вкусно может каждый. Помните, что правильное питание — это залог долгой и счастливой жизни.

 

Приятного аппетита!

 

life-reactor.com

Вегетарианские рецепты - Вкусные рецепты с фото

Фото Крем-суп из салата с зеленым горошком

Крем-суп из салата с зеленым горошком

Кремообразный суп-пюре из салата и зеленого горошка. Ингредиенты: зеленый горошек (свежий либо замерзший) - 400 гр, любой салат - 500 гр, бульон овощной..

Супы-пюре, Овощные супы

Фото Болгарский перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке

Закуска из запеченного болгарского перца будет очень хороша при подаче к мясному или рыбному блюду. Также перец будет прекрасно сочетаться с сыром..

На второе, Овощи

Фото Кекс с морковью

Кекс с морковью

Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет. Ингредиенты: 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке..

Выпечка, Кексы

Фото Суп из морской капусты с яйцом

Суп из морской капусты с яйцом

Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний,..

На первое, Овощные супы

Фото Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Фото Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Фото Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

На второе, Грибы, Плов

Фото Рататуй «Ленивый»

Рататуй «Ленивый»

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

На второе, Овощи

Фото Украинский суп с галушками

Украинский суп с галушками

Данный суп с украинскими галушками можно готовить также на мясном бульоне или его вегетарианский вариант - без добавления мяса. Ингредиенты:..

На первое, Овощные супы

Фото Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

На первое, Овощные супы, Борщ

Фото Овощной вегетарианский суп

Овощной вегетарианский суп

Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть..

На первое, Овощные супы

Фото Рисовая запеканка с овощами

Рисовая запеканка с овощами

Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Запеканки

Фото Морковные котлеты

Морковные котлеты

В качестве панировки для котлет из моркови можно использовать обычные сухари - тогда корочка будет хрустящей, или на крайний случай..

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Свекольные котлеты с творогом

Свекольные котлеты с творогом

Простые постные котлеты из отварной свеклы можно делать с творогом, тогда они будут намного вкуснее. Состав: свеклы - 500 г творога..

На второе, Котлеты, Овощи

Фото Морковный рулет с творогом

Морковный рулет с творогом

Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..

На закуску, Овощные закуски, Рулеты

Фото Вареники с вишней

Вареники с вишней

Если для приготовления вареников вы используете замороженный вишни, то их необходимо заранее разморозить и по желанию добавить к ним сахар...

На второе, Вареники

Фото Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски

Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски

Любителям блюд корейской кухни непременно понравится этот рецепт закуски из грибов (шампиньонов) с болгарским перцем. Ингредиенты: Шампиньонов..

На закуску, Овощные закуски, Грибные закуски

Фото Ореховые котлеты

Ореховые котлеты

Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми..

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Постный яблочный пирог без дрожжей

Постный яблочный пирог без дрожжей

Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Фото Ленивые капустные котлеты с мукой

Ленивые капустные котлеты с мукой

Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название "ленивые". Этот вариант рецепта позволит существенно..

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста - 1/2 кг. Молоко - 1/2 стак. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт...

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Постные капустные котлеты с манкой

Постные капустные котлеты с манкой

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Котлеты

Фото Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Из тыквы можно готовить не только полезные каши но и очень вкусные супы-пюре. Рецепт такого тыквенного супа с креветками я вам сегодня предложу..

На первое, Супы-пюре

2tasty.ru


Смотрите также