Три блюда с вареной колбасой. Вторые блюда с колбасой
Три блюда с вареной колбасой
Из вареной колбасы готовят солянки, окрошки, закуски, добавляют в салаты, пиццу, омлеты, бутерброды. Она хорошо сочетается с любыми овощами - картофель, огурец, помидор, перец, лук, а также зеленью - укроп, петрушка. Сегодня мы покажем вам три простых рецепта с вареной колбасой, приготовление которых займет у вас совсем немного времени.
Простые рецепты с вареной колбасой
1. Горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 150 г
- Твердый сыр - 200 г
- Растительное масло - для жарки
Для кляра:
- Молоко - 100 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все компоненты для кляра.
- Обмакните заготовки в кляр.
- Обжарьте в раскаленном масле.
2. Картофельные биточки
Ингредиенты:
- Тертый отварной картофель - 4 шт.
- Тертый твердый сыр - 100 г
- Тертая вареная колбаса - 150 г
- Измельченный зеленый лук - 15 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Пшеничная мука - для панировки
Приготовление:
- Смешайте все компоненты.
- Влажными руками сформируйте из массы биточки.
- Панируйте в муке и стряхните излишки.
- Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.
3. Закуска в лаваше
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Зелень - 15 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Бездрожжевой лаваш
Приготовление:
- Смешайте измельченные колбасу, помидоры, зелень, тертый сыр, майонез и горчицу.
- Распределите начинку поверх лаваша.
- Сверните конвертики.
- Подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
superkuhen.ru
Рецепты вторых блюд с колбасой
Мясные равиоли с колбасным соусом• Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит...Потребуется: вода теплая - 1/4 чашки, соль крупная - 1 ч. ложка, крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки, яйца - 2 шт., мякоть говядины рубленая - 230 г, мякоть свинины рубленая - 230 г, мякоть телятины рубленая - 230 г, сыр пармезан тертый - 1/4 чашки, базилик сушеный ...
Омлет с колбасой• Колбасу нарежьте соломкой. • Разогрейте масло на сковородке, положите колбасу жарьте 5 минут, периодически переворачивайте. Уберите жир. Сковородку отставьте в сторону. • На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте взб...Потребуется: оливковое масло - 1 ч. ложка, колбаса полукопченая - 150 г, сливочное масло - 2 ч. ложки, яйца - 3 шт., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
«Еж»Капусту разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую часть капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев. Остальные листья порубите. Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурц...Потребуется: маслины без косточек - 1 шт., сыр голландский - 60 г., майонез - 4 ст. ложки, колбаса полукопченая - 100 г., огурцы маринованные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., капуста белокоч...
Равиоли с мясной начинкой
Кальцоне с грибамиКолбасу и очищенный от семян и перегородок перец нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, грибы — ломтиками. Лук мелко порубите. Для льезона яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Тесто раскатайте в пласт, выложите на&n...Потребуется: тесто для пиццы - 900 г, яйцо - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, колбаса украинская - 300 г, сыр твердый тертый - 300 г, помидоры - 6-8 шт., грибы - 180 г, сладкий перец красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки и укропа рубленая...
КазыКонские мясо (пашину) и сало нарежьте полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, натрите смесью соли, толченого чеснока и перца, накройте салфеткой и оставьте на 1–2 суток в холодном месте. Говяжьи кишки (череву) выверните наизнанку, промойте в холодной воде, натри...Потребуется: конина (пашина) - 1 кг, сало конское - 500 г, * кишки говяжьи - 100 г, чеснок - 1 головка, соль, перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лёгкие салаты.Редиска,яблоко,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Морковь,яблоко,,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка Капуста,морковь,зелень,песочек,соль,ябл.уксус,масло под.. ...Потребуется: овощи, фрукты, пряности
Джамбалайя (второй вариант)В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочк...Потребуется: 3 ст.л растительного масла, 450 гр. свиного филе, нарезанного кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 100 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 гр. чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл. курино...
Пицца УТРЕННЯЯ (2 варианта)Готовим тесто (оно готовится очень быстро): Яйца посолить и перемешать с молоком. Молочно-яичную смесь влить в муку. Хорошенько все перемешать. Тесто липнет к рукам, я присыпывала мучкой и потом перед укладкой на стеклянный поддон смазывала руки в растительном масле...Потребуется: Для теста: 2 яйца, 120 мл. молока, 10 ст.л. муки и на присыпку немножко, соль по вкусу, У меня две начинки было, так как тесто делила на 2 части: Первая: кетчуп, колбаса, перец зеленый, помидоры, твердый сыр, Вторая: кетчуп, майонез, грибы с луком пережарен...
Пицца Моя любимая
foto-receptik.ru
Блюда из колбасы, 6 вкусных рецептов
Блюда из колбасы, 6 вкусных рецептов
Жареные колбасные шарики
Ингредиенты для блюда: Вареная колбаса — 300 г, картофель — 3 шт., сметана — 3-4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Зелень измельчить. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, сметаной, зеленью и специями. Сформировать шарики, обжарить в разогретом масле. Залить томатным соусом, тушить блюдо 10 минут.
Простые голубцы с колбасой и яблоками
Ингредиенты для блюда: Колбаса вареная — 300 г, белокочанная капуста — 10 листов, молотые белые сухари — 200 г, яйца — 2 шт., кислые яблоки — 2 шт., масло топленое и готовая горчица — по 2 ст. л., сметана.— 3-4 ст. л., соль.
Рецепт блюда:
Порезать яблоки тонкими ломтиками. Сухари залить небольшим количеством теплой воды, дать разбухнуть. Пропустить через мясорубку вместе с колбасой. Добавить взбитые яйца, специи и перемешать. Капустные листья слегка отбить в местах утолщения, на середину листа положить фарш, завернуть рулетом. Разогреть масло, обжарить голубцы с двух сторон, подлить кипящей воды и всыпать яблоки. Тушить под крышкой до готовности. Полить блюдо сметаной.
Запеканка на ужин с колбасой и картофелем
Ингредиенты для блюда: Колбаса вареная (ветчина, сосиски, сардельки) — 200 г, вареный картофель — 500г, яйца — 2шт., луковица — 1 шт., твердый сыр — 100 г, сметана и жирные сливки — по 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Картофель и колбасу порезать кружочками. Лук нашинковать кольцами, пассеровать на сливочном масле. На сковороду выложить слоями лук, картофель и колбасу, залить смесью из взбитых яиц, сливок и сметаны со специями. Засыпать сыром, поставить в горячую духовку на 20 минут. Посыпать измельченной зеленью.
Жареная колбаса на рисовой «подушке»
Ингредиенты для блюда: Колбаса копченая — 500 кг, копченая ветчина — 100 г, рис — 200 г, консервированная красная фасоль — по 200 г, луковицы — 2-3 шт., помидор— 1 шт., чеснок — 1 зубок, готовый бульон — 500 г, масло растительное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, кубиками — ветчину. Разогреть масло, выложить лук, чеснок и ветчину, жарить 5-6 минут. Добавить нарезанный кубиками помидор, фасоль, рис и специи, перемешать, через 2-3 минуты влить горячий бульон. Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла колбасу толстыми кружочками. Выложить колбасу в тарелки на готовый рис, посыпать блюдо зеленью.
Колбасные «цветы»
Ингредиенты для блюда: Вареная колбаса — 200 г, картофель — 3-4 шт., майонез и масло растительное — по 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Очистить и нарезать тонкими кружочками картофель. Порезать кружочками колбасу, обжарить на масле с двух сторон и переложить на смазанный маслом противень. Сверху колбасы выложить ломтики картофеля по кругу в виде цветка, посыпать специями, смазать аккуратно майонезом и запекать до готовности в духовке.
Быстрый «плов» с колбасой и кукурузой
Ингредиенты для блюда: Колбаса (или другие колбасные изделия) — 300 г, отваренный рис — 200 г, консервированная кукуруза — 200 г, помидоры — 3 шт., тертый сыр — 50-100 г, майонез (кетчуп, сметана) — 100 г.
Разогреть на сковороде масло, высыпать рис, размешать, добавить кукурузу, прогревать, помешивая, на слабом огне 5-6 минут. Колбасу (или прочее) нарезать кусочками, добавить в сковороду вместе с кубиками помидоров, размешать, тушить еще 5-6 минут. Добавить майонез (сметану, кетчуп), размешать и засыпать тертым сыром, еще раз перемешать. Через 2-3 минуты снять с огня. Засыпать зеленым луком.
recipebox.ru
Блюда из колбасы - рецепты с фото на Повар.ру (495 рецептов колбасы) / страница 3
"Жаба в норке" (сосиски в кляре)
В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.05.2018
Салат испанский с копченой колбасой 5.0
У этого салата есть второе название "Арагонский". Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Салат "Зимний" рецепт классический 5.0
Наверное, нет человека, который бы не пробовал это салат. И каждый вносит в него свои коррективы. Я же люблю классический рецепт. Смотрим. ...далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Суп с колбасой 3.6
Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2015
Пицца в микроволновой печи 5.0
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Краковский салат 4.4
У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Солянка (простой рецепт) 5.0
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0
Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Бигос польский 4.4
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Оладьи с сыром и колбасой 4.4
Оладьи с сыром и колбасой — это самый лучший вариант для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки на скорую руку. Любимое блюдо как детей, так и взрослых разных возрастов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.06.2016
Картофельные котлеты с колбасой 4.6
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Салат с колбасой и сыром 4.0
Грядут праздники. Хочется приготовить вкусный салат, быстро и не слишком дорого по цене продуктов. Я предлагаю легкий вариант вкусного салата. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Бутерброды с колбасой жареные 4.3
Будем готовить бутерброды с колбасой жареные на сковородке с сыром. Я стала использовать этот рецепт после трагической поломки нашей микроволновки. И мне кажется, бутерброды стали намного вкусней! ...далее
Добавил: TomaB 24.09.2014
Пицца на противне в духовке 3.1
Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Салат "Оливье" с колбасой 4.7
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда. ...далее
Добавил: Itsme 11.12.2013
Суп гороховый с копченой колбасой 4.6
Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. ...далее
Добавил: DianaV 25.06.2014
Домашняя колбаса из курицы 3.3
Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Салат с салями и сухариками 4.7
Салат с салями очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Хотелось чего-то легкого. Если такой салат сделать на основе вареных овощей, будет салатик посытнее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2015
Лобио из консервированной красной фасоли 1.6
Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
povar.ru
8 рецептов блюд с колбасой | Рецепты | Здоровая жизнь
Имя изобретателя колбасы неизвестно. Но кем бы он ни был, потомки благодарны ему до сих пор — ну как, скажите, представить себе жизнь без бутерброда с аппетитными кругляшами докторской? Как забыть об ароматных, сочно брызжущих купатах? Как согласиться с тем, что утро никогда не начнется с парочки розовых призывно дымящихся сосисок? Как отказаться от сыровяленых колбасок, придающих особый смысл обычной кружке пива?Счастливая мысль о том, что мясо можно есть не только кусками, пришла в чью-то светлую голову в незапамятные времена. Письменные упоминания о колбасе встречаются в греческих, вавилонских и древних китайских документах. Описание ее приготовления есть в «Одиссее» великого Гомера (он тоже, похоже, знал в ней толк!). Знаменитый древнегреческий комедиограф Эпихарм написал уморительную пьесу под названием «Колбаса». Шарль де Костер в «Легенде об Уленшпигеле» описывает ее так, что просто слюнки текут: «Нет ли у вас божественной вареной колбасы? Она такая кроткая, что, когда ее лопаешь, — она — ни слова».
На Руси про колбасу узнали в XII веке — об этом свидетельствуют берестяные грамоты, найденные в Великом Новгороде. Потом упоминания о ней пропали, но спустя каких-то пять сотен лет в Россию стали переселяться немцы, которые тут же принялись открывать небольшие колбасные мастерские (ну что за пиво без сосисок?!), и идею тут же взяли на вооружение. Первую русскую колбасу стали делать в Угличе, и популярности она не снискала — ее называли «богомерзким немецким продуктом», всячески презирали, рассказывали о ней страшные истории: «Из старых коров и быков делают. А запах-то — ужасти!» Но колбаса, сосиски и сардельки потихонечку брали свое. К началу XX века в России насчитывалось свыше двух с половиной тысяч всевозможных колбасных мастерских и фабрик, выпускавших невероятное количество сортов на любой вкус и кошелек, с неимоверными названиями. К примеру, Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает «дегтярную», «трафаретную», «черепаховую», «собачью радость» и «пятки пилигрима».
В советские времена о подобном изобилии пришлось забыть: разнообразием сортов промышленность не баловала, колбасные изделия приходилось «доставать», каждая встреча с ними становилась событием, и в годы тотального дефицита батон докторской колбасы был не просто гастрономическим хитом, но и символом благополучия.
Сегодня с этим проблем нет: ступайте и покупайте. Готовьте, выдумывайте, пробуйте и получайте удовольствие: пицца с копченой колбасой на завтрак, супчик с сосисками в обед, на ужин — купаты по-тифлисски, а на перекус — бутерброд с вареной колбасой. Класть которую полагается прямо на язык — так, по верному замечанию кота Матроскина, вкуснее получается.
Купаты по-тифлисски
На 10 персон: мякоть свиная — 700 г, сало курдючное — 100 г, масло сливочное топленое — 100 г, лук репчатый красный — 2 шт., лук репчатый белый — 1 шт., сок гранатовый — 100 мл, кинза — 50 г, чеснок — 3 зубчика, вино красное сухое — 50 мл, барбарис вяленый — 2 ст. л., гранат — 1 шт., соль, корица молотая, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, перец черный свежемолотый, черева свиная (вымытая) — около 2 мОвощи и зелень вымыть. Лук разрезать на 4-6 частей, кинзу мелко порубить. Мясо, курдючное сало прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решетку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную кинзу, специи, соль. Хорошо вымесить фарш. Свиную череву опустить в теплую кипяченую воду, дать 15 минут постоять и хорошо промыть еще в двух водах. С помощью специальной насадки для мясорубки заполнить фаршем череву, стараясь не набивать слишком плотно, чтобы купаты не лопнули во время жарки. Кулинарной нитью перевязать наполненную череву в нескольких местах. Обжарить подготовленные купаты в сковороде на топленом масле на среднем огне до готовности. Подавать с зеленью, красным луком и зернами граната.
Калорийность одной порции на 100 г 380 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Салат «Ароматный»
На 4 персоны: колбаса копченая — 150 г, помидоры черри — 200 г, моцарелла (шарики) — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., руккола — 1 пучок, сольПомидоры и рукколу старательно вымыть и обсушить. Сыр вынуть из рассола. Колбасу нарезать кружочками и подрумянить на сковороде. На блюдо выложить нарезанные половинками помидоры, сыр и колбасу. Рукколу разобрать на листики и добавить в салат. Посолить, заправить маслом, дать настояться 10 минут. К столу можно подавать с бокалом сухого красного вина.
Калорийность одной порции на 100 г 174 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла
Маффины с колбасой и сыром
На 6 персон: колбаса вареная — 120 г, бекон копченый — 2 полоски, мука — 1 стакан, разрыхлитель — 2 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., молоко — 180 мл, масло растительное — 100 мл, яйца — 1 шт., сыр мягкий — 120 гСмешать в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить вместе молоко, масло и яйцо, влить смесь в муку и энергично перемешать венчиком. Мелкими кубиками нарезать колбасу и сыр и отправить их в полученное тесто. Перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их практически доверху. Бекон разрезать на 12 небольших частей, уложить его на маффины, немного утапливая в тесто, и присыпать щепоткой сахара. Выпекать в духовке, разогретой до 210 °С, в течение 20-25 минут, до насыщенного золотистого цвета. Подавать горячими.
Калорийность одной порции на 100 г 293 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фасолевый супчик с сосисками
На 6 персон: сосиски молочные — 100 г, фасоль красная сухая — 1 стакан, бульон куриный — 1,5 л, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 30 мл, картофель — 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка — 10 г, кукуруза консервированная — 0,5 стакан.Фасоль тщательно вымыть, выложить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухшую фасоль промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой и варить почти до готовности 35-40 минут. Воду слить, добавить в кастрюлю бульон и поставить на средний огонь. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью и варить до готовности. Сосиски нарезать кружками, добавить в суп вместе с кукурузой и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в суп.
Калорийность одной порции на 100 г 69 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Пицца с копченой колбасой
На 6 персон: колбаса копченая — 150 г, мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л., масло оливковое — 4 ст. л., сыр мягкий — 100 г, пюре томатное — 5 ст. л., помидоры — 2-3 шт., перец болгарский — 1 шт.Муку просеять, добавить разрыхлитель, влить 100 мл воды и оливковое масло, старательно вымесить в течение 10 минут. Сыр натереть на терке, колбасу нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец промыть, очистить от косточек и плодоножки и нарезать кольцами или полосками. Чисто вымытые помидоры нарезать кружочками. Тесто раскатать, сделать две небольшие круглые пиццы. Духовку разогреть до 180 °С, противень застелить пергаментом, положить на него пиццы и основательно смазать их томатным пюре. Присыпать основу сыром, выложить кусочки колбасы, нарезанные помидоры и перец. Выпекать примерно 15 минут.
Калорийность одной порции на 100 г 257 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Колбасный крокодил
На 1 персону: колбаса вареная — 4 ломтика, булочка для хот-дога — 1 шт., помидоры — 1 шт., лук репчатый — 0,5 шт., листья салата — 1 шт., оливки, кукуруза консервированнаяОчищенный лук нарезать колечками, чисто вымытый помидор — кружочками. Булочку разрезать вдоль не до конца. На нижнюю часть уложить вымытый лист салата, лук, кружки помидора и сложенные пополам кусочки колбасы. Верхнюю часть булочки с помощью зубочисток украсить оливками (это будут «глаза») и кукурузой («зубы»).
Калорийность одной порции на 100 г 225 ккал Время приготовления 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла
Сосиски в слоеном тесте
На 5 персон: сосиски — 10 шт., тесто слоеное готовое — 450 г, яйца — 1 шт.Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками. Очистить сосиски от оболочки. Завернуть сосиски в тесто так, чтобы получился своеобразный «кокон». Разогреть духовку до 200 °С, подготовленные сосиски смазать яичным желтком и уложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 20 минут. Подавать горячими или холодными.
Калорийность одной порции на 100 г 364 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Бигос традиционный
На 4 персоны: сосиски — 4 шт., капуста белокочанная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., зелень сушеная — 1 ст. л., лавровый лист — 3-4 шт., томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотыйКапусту вымыть и нашинковать. Лук, морковь, болгарский перец очистить и нарезать. Налить в казанок немного растительного масла, поставить на огонь. Положить капусту, лук, перец, чеснок и тушить в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень. Сосиски нарезать кружочками, отправить в казанок и перемешать. Томатную пасту развести в большом стакане кипяченой воды и вылить к овощам. Убавить огонь, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Калорийность одной порции на 100 г 90 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Фото: Istock.com/Gettyimages.ru
www.tele.ru
Блюда из колбасы - рецепты с фото на Повар.ру (495 рецептов колбасы) / страница 5
Салат с копчёной колбасой 5.0
Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017
Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками 4.4
Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями. ...далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Сырный суп с копченой колбасой 3.7
Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: DianaV 04.07.2014
Деревенский свадебный салат 4.5
Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017
Пицца в духовке (тесто на кефире) 2.3
Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно и очень быстро. Для начинки можно использовать стандартный набор из холодильника. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Запеченные спагетти с колбасой и сыром 4.1
Рецепт спагетти с колбасой - приготовление запеченных спагетти с колбасой пепперони, сыром моцарелла, орегано и соусом из помидоров и базилика. Традиционное итальянское блюдо для настоящих гурманов. ...далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Маффины с колбасой и сыром 4.2
Пышные и румяные кексы с сыром и колбасой — вот что нужно для отличного воскресного завтрака. Тесто на молоке получается очень нежным, а специи придают пикантность. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 12.11.2015
Лаваш с колбасой и помидорами 4.0
Традиционные бутерброды на завтрак слегка наскучили? Разнообразить меню поможет лаваш с колбасой и помидорами в домашних условиях - несложный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015
Тарт фламбе
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016
Пицца "Звезда"
Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Мужской торт 5.0
Когда я задумалась над тем, что такое мужской торт, то первая моя мысль была, что это точно не сладкий торт, украшенный кремовыми розочками. Это сытный торт, который можно подать в качестве закуски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2017
Солянка с колбасой и капустой 2.6
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Сыровяленая колбаса 4.5
Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее
Добавил: JulieDecember 22.09.2012
Салат из соленых огурцов 5.0
Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2017
Батон с начинкой 4.5
Рецепт батон с начинкой - приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. ...далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Тарталетки "Праздничные" 5.0
Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные». ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Вкусный салат "Оливье" 5.0
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Рулетики с колбасой и сыром 5.0
Хотите приготовить оригинальную, очень вкусную и простую закуску? Тогда попробуйте эти рулетики с колбасой и сыром в домашних условиях, в аппетитной и хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пицца с колбасой и шампиньонами 4.4
Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2015
Съедобный золотой меч из "Майнкрафта" 5.0
Этот рецепт посвящается всем любителям "Майнкрафта", так как здесь вы узнаете, как приготовить съедобный золотой меч из "Майнкрафта". Это очень легко, но получается такое блюдо невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
povar.ru
Рецепты блюд из колбасы - Вкусные рецепты с фото
Рулетики из армянского лаваша
Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..
На закуску, Рулеты, Рулеты из лаваша
Тонкая пицца с колбасой
Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой Ингредиенты: Мука – 100 грамм Дрожжи (сухие) – 4 щепотки Вода (отфильтрованная) –..
Выпечка, Пиццы
Картофельная пицца на сковороде
Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..
Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы
Голубцы с колбасным фаршем
Капусту для этих голубцов с фаршем из колбасы и белого хлеба лучше выбирать не очень плотную, чтобы листья равномерно проварились и впоследствии..
На второе, Голубцы
Маленькие пиццы-розочки
Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо,..
Выпечка, Пиццы
Мясная солянка сборная
Главный секрет вкусной мясной солянки: это добавление внутрь немного копченого мяса. В качестве копченостей могут выступать, колбаса, ребрышки..
На первое, Супы с мясом, Солянки
Пицца в рулете
Очень интересный вариант приготовления пиццы, не плоской (как мы обычно привыкли), а в виде рулета. Ингредиенты: Продукты для 0,5 кг теста:..
Выпечка, Пиццы
Пицца на кефире по-русски
Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой...
Выпечка, Пиццы
Пицца с колбасой «Пепперони»
Рецепт пиццы с колбасой и в меру остреньким томатным соусом из свежих помидоров. Ингредиенты: Воды - 100 мл. Сахара - одна ч.л. Оливкового масла..
Выпечка, Пиццы
Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
Мои домочадцы называют эту солянку "Праздничный супчик", потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно,..
На первое, Супы с мясом, Солянки
2tasty.ru