Блюда из кролика. 2 рецепта. Блюда вторые из кролика
Вторые блюда из кроликов | «КроликоВед»
Украинская кухня: жаркое из кролика
Ингредиенты:
- на 1 кг кролика 500 г картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 3 помидора,
- 3 ст.л сметаны,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- зелень
Кролика порубить на порции, быстро обжарить с двух сторон на большом огне, сложить в сотейник.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.Картошку разрезать на 4 части каждую, обсушить с помощью салфетки и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовый репчатый лук, картошку, нарезанную кубиками морковь и нарезанные помидоры выложить сверху на мясо. Сметану разбавить 1/2 стакана горячей воды, влить в сотейник по стенке, довести до кипения. Добавить соль, перец и тушить до готовности на небольшом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
Кролик в белом вине с овощами
Ингредиенты:
- кролик (куски) - 4 шт.(по 100г)
- помидоры - 3 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый (маленький) - 4 шт.
- соль, оливковое масло, перец - по вкусу
- розмарин, тимьян - по вкусу.
Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.
В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут.
Подавать с белым рисом или с пастой
Кролик в сметане
Ингредиенты:
- Кролик - половина тушки,
- сметана - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- чеснок,
- уксус - 2-3 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- специи,
- соль - по вкусу.
Инструкции: Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
Кролик под соусом
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 500 г,
- ядра орехов или миндаля 100 г,
- масло 100 г,
- лук 2 шт.,
- сливки – 1 стакан,
- мука 1 ст.л.,
соль.
Инструкции: Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сливки, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить.
Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок.
Кролик, тушеный в молоке
Ингредиенты:
- 550 - 600 г - кролик,
- 50 г шпика,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 50 г жира,
- 2 стакана молока,
- соль, специи,
- пряная зелень.
Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Шпик нарезают тонкими ломтиками и плотно укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды. Репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, сверху укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности. Готового кролика выкладывают на тарелку или блюдо, сверху на мясо горкой кладут лук вместе со шпиком. На гарнир подают жареный картофель или вареную фасоль. Блюдо поливают соусом, в котором тушился королик, и посыпают зеленью петрушки или укропа.
Кролик фаршированый
Ингредиенты:
- Кролик (у меня 1,800кг)
- шампинёны ножки 500г (шляпки запекала)
- шпинат 300г
- лук 1 шт
- чеснок 2 зб.
- сметана 6ст.л
- яйца 2шт
Способ приготовления: Кролика помить срезать лопатки,сделайте над по резы по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать тушку. посолить, поперчить,+3ст.л. сметани +чеснок оставляем мариноватся на 2 часа.Тем временим готовим фарш.С лопаток срезать мясо мелкими кусочками. лук и грибные ножки мелко нарезать все обжарить+шпинат+соль перец,остужаем добавляем 3ст.л сметаны и яйца,всё хорошо перемешать Нафаршировать тушку скалить шпажками положить на смазанный противень спинкой вверх,запекать периодически поливая выделившимся соком, за 20м достать обмазать соусом и опять запекать до готовности. Соус- 2ст.л томат. паста на кончике ножа кориандр+кари+мелко нарезании базелик+0,5 зуб. чеснок+соль. Я подавала запечёнными шампинёнами и шпинатом!
Рагу из кролика
Ингредиенты:
- 850 г кролика,
- 60 г маргарина,
- 700 г картофеля,
- 2-3 моркови,
- 100 г репы,
- 1 корень петрушки,
- 3 луковицы,
- 500 г томатного соуса,
- соль,
- специи,
- зелень.
Тушку кролика нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на маргарине и уложить в кастрюлю. Морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук очистить и нарезать небольшими дольками, картофель - кубиками. Все овощи обжарить до полуготовности. Обжаренные овощи добавить к мясу, залить томатным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей около 40 минут.
Кролик по Французски
Великолепный рецепт для воскресного обеда или блюда для новогоднего стола 2011 – вкусно, полезно и празднично (все-таки кролика мы кушаем не каждый день).
Ингредиенты:
- кролик - 1 штука ( приблизительно 1,5-1,8 кг)
- горчица готовая - 70 грамм
- масло оливковое - 4 столовых ложки
- вино красное сухое - 500 грамм
- бульон куриный - 400 грамм
- лавровый лист - 2 штуки
- конфитюр или джем сливовый - 4 столовых ложки
- лук репчатый маринованный - 60 грамм
- крахмал - 1-2 столовых ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Процесс приготовления новогоднего рецепта кролика по-французски:
Кролика делим на 8 частей, солим, перчим, смазываем горчицей и обжариваем в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика перекладываем временно в другую посуду, вливаем в сотейник вино и немного увариваем. Затем вливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кролика кроме спинной части кладем обратно в сотейник, добавляем сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушим в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливаем соком, который выделяется. Через 20 минут от начала тушения кладем спинную часть. Готового кролика выкладываем на блюдо и ставим в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправляем крахмалом, разведенным в воде или в вине, кипятим, предварительно посолив и поперчив.
При подаче кролика поливаем соком, украшаем зеленью. В качестве гарнира к кролику можно приготовить гречневую крупу или лук жареный по-французски. Приятного аппетита!!!
Фрикасе из кролика
Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по праздничному рецепту французской кухни, то ваш праздничный стол к Рождеству или Новому году приятно удивит всех гостей.
Продукты:
- 1 кролик,
- 500 г говяжьей печени,
- 150 г копченой грудинки,
- 250 г грибов,
- 350 г луковиц (небольших),
- 3 столовые ложки коньяка,
- полтора стакана красного сухого вина,
- неполный стакан сметаны,
- 2,5 столовых ложки сливочного масла,
- 50 г готовой горчицы,
- эстрагон,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль.
Для приготовления фрикасе, оригинального блюда из кролика, по этому праздничному рецепту французской кухни нарезанную на кусочки копченую грудинку опускают в кастрюлю с водой, добавляют мелко нарубленные лук и чеснок и кипятят 5 минут. Затем воду сливают. Разогрев на сковороде немного масла, поджаривают на нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленную тушку кролика разрубают на 4 части. В сковороде растапливают масло (половину нормы) и обжаривают на нем отваренную грудинку. Затем перекладывают ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжаривают куски кролика, обваляв их предварительно в муке.
Кролика обливают коньяком и поджигают. Затем добавляют красное сухое вино, сметану и дают покипеть несколько минут. Опускают букетик зелени, солят, перчат и варят под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В сотейник кладут оставшееся масло, небольшие луковки, заливают холодной водой, добавляют сахарную пудру, ставят на огонь и варят на медленном огне около 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется. В жаровню с мясом кролика кладут печень, грудинку и грибы и держат на огне еще 20 мин.
В миске смешивают горчицу и нарезанную зелень эстрагона, соединяют их с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.
Приятного аппетита!
Блюда из кролика для детей
Кроличье мясо не только полезное и вкусное, но и диетическое. Оно почти не содержит холестерина и жиров, поэтому для детей оказывает большую пользу. Вот рецепт одного блюда из кролика для детей-котлеты.
Понадобится:
- 1 кг мяса кролика;
- 0,5 стакана молока;
- 100 грамм шпика;
- 1 столовая ложка любого масла;
- 1 яйцо;
- кусочек хлеба;
- соль, перец;
- панировочные сухари.
Мясо промыть, дать стечь воде, срезать мясо с костей. Пропустить через мясорубку со шпиком и хлебом, размоченным в молоке.
Добавить яйцо, перец, соль, хорошенько перемешать и слепить небольшие котлеты. Жарить на горячей сковороде с помощью масла. Перед жаркой котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях.
Подавать можно с кашей, картофельным пюре, крупами.
Блюда из кроликов для детей должны быть красивы и аппетитны.
Готовим ножки кролика
- 5 столовых ложек дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/3 пучка розмарина,
- 4 ножки кролика,
- 200 миллилитров куриного бульона,
- 200 миллилитров вина белого сухого,
- 250 граммов макарон соль-перец по вкусу,
- 200 миллилитров сливок
- 1 яичный желток.
Включить духовку. Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Промыть ножки кролика, обсушить, посолить, поперчить их и смазать их горчицей с маслом.
Положить в сотейник мясо с веточкой розмарина, влить в него бульон и вино. Поместить в духовку на 35 минут.
Вынуть ножки кролика из духовки, обернуть каждую ножку в фольгу и оставить минут на 10.
Сварить макароны и опрокинуть в дуршлаг. В сотейник от мяса положить сливки и вскипятить. Выключить камфорку, добавить взбитый желток, перец, соль и перемешать.
Подавать с макаронами, добавляя к ним по ножке кролика.
Котлеты из кролика с гречкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм ножек кролика
- 100 грамм сливок 33% жирности
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 головка лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм сухих белых грибов
- 1 веточка петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция:
Белые грибы замочить в кипятке и настоять. Репчатый лук нарезать и пассеровать на оливковом масле. Мясо кролика разделить от костей.
Чтобы котлеты были пышными, мясо размельчить через мясорубку со сливочным маслом (на 500 грамм мяса 100 грамм сливочного масла). Туда же добавить жареный лук. Чтобы фарш был воздушный, взбить его в блендере с солью и перцем.
Из фарша сформировать котлеты и убрать в холодильник.
Промытую гречневую крупу обжарить на сливочном масле, добавить соль, налить половину бульона из-под грибов и варить 20 минут.
Соус. Нарезать белые грибы, лук, чеснок. Обжарить грибы на оливковом масле, доложить лук, чеснок. Добавить оставшийся бульон и выпарить его наполовину. После влить сливки и подождать пока загустеет.
Достать котлеты из холодильника, обжарить и выпечь в духовке 10 минут.
В гречку добавить грибной соус, соль, перец и оставить на тихом огне на 5 минут.
Котлеты из фарша кролика.
- Нам понадобится (на 4 порции):
- кролик -1 кг
- белые грибы -50 гр.
- репчатый лук- 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- сливки -100 гр.
- оливковое масло- 1 ст.л.
- сливочное масло -200 гр.
- петрушка- 1 пучок
Мясо кролика отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем сливочное масло, репчатый лук. Фарш перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Делаем котлетки и ставим в холодильник. Затем обжариваем котлетки с двух сторон и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Готовим соус: нарезаем грибы, лук шалот кубиками. Грибы обжариваем на масле, затем добавляем лук, чеснок и сливки.
Подаем котлетки с соусом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Холодец из кролика
Варят холодец из окороков кроликов. Для начала надо вымочить кролика. Затем заливаем водой и добавляем соль, перец по вкусу, морковь, варим до готовности. Холодец не должен сильно кипеть.
Полученный бульон процеживаем, кладём разведённый желатин. Желатин разводится в соотношении 3 столовые ложки на литр бульона. Предварительно желатин развести в небольшом количестве воды. Опять кипятим и процеживаем.
Вынимаем мясо, разбираем его и нарезаем. Выкладываем в форму, украшаем нарезанными яйцами, морковью, зеленью и осторожно заливаем бульоном. Даём холодцу застыть
Кролик в рукаве
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 1 килограмм
- Картофель средний — 20 штук
- Морковь крупная — 1 штук
- Лук репчатый крупный — 1 штук
- Перец болгарский — 3 штук
- Уксус столовый — 2 столовые ложки
- Специи для мяса, соль (по вкусу)
- Вода
Мясо кролика порезать на средние куски, залить водой с 2 столовыми ложками уксуса и дать отстоять на 2 часа.
Картофель почистить и нарезать большими кубиками. Морковь, лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Перец прочистить и нарезать соломкой.
К мясу и овощам добавить специи, посолить и смешать. Чтобы узнать, как приготовить мясо кролика в рукаве, надо переложить мясо и овощи в рукав для запекания, налить немного воды и поставить в духовку на 2 часа.
Кролик с черносливом
Мясо кролика очень сочетается с сухофруктами. Для приготовления этого блюда используем чернослив. Понадобится:
- 1 кролик вместе с костями
- 2 лука красного
- 20 штук чернослива
- 750 миллилитров красного вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм нежирного бекона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока
- 300 миллилитров куриного бульона
- Рубленая зелень петрушки, соль
- Время приготовления: 2 часа
Кролика промыть и разрубить на куски. Лук нарезать кольцами. Вместе с кроликом и черносливом положить в посуду, добавить вино, чёрный перец и оставить в холодильнике. Вино надо слить на следующий день.
В большой кастрюле обжарить куски мяса кролика. Морковь и бекон нарезать, сельдерей и чеснок измельчить. После обжарки бекон, мясо, лук , морковь, сельдерей и чеснок соединить и жарить дальше. Добавить маринад и бульон.
Накрыв крышкой, тушить на тихом огне примерно час. Когда мясо станет мягким бросить чернослив и тушить ещё 20 минут.
Блюда из кроликов с черносливом бывают разнообразными и позволяют менять ингредиенты. Например, можно вместо гвоздики положить розмарин, а вместо бульона влить чуть больше вина, к черносливу можно добавить изюм.
Кролик с яблоками.
Ингредиенты:
- Кролик - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сладкий перец - 1шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- сухой розмарин - 1 ч.л
- растительное масло
krolikoved.ru
Что приготовить из кролика / Меню недели
Что приготовить из кролика, рецепты из кролика с пошаговыми фото
Кролик — 1 шт. весом примерно 1,5 кгПерец сладкий красный — 1 шт. Сметана — 120 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Томаты в собственном соку — 1 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 0.5 л
Кролик — 1 шт. тушкаКартофель — 1 кг можно меньшеМорковь — 1 шт. крупнаяФасоль стручковая — 1 ст. (200 мл) Вода — 100 мл Сметана — 200 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Специи — по вкусу для мясаМасло растительное — 1.5 ч.л. для формы
Кролик — 370 г или филе птицыХлеб — 94 г Молоко — 22 г или водаСоль — по вкусу
Кролик — 1 кг Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. Картофель — 8 шт. Вода — 0.5 л Томатная паста — 2 ст.л. или томатный соусСоль — по вкусу Зелень — по желанию Специи — по вкусу Чеснок — 3 зуб.
Кролик — 500 г филеЛук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 среднейБулочка — 1 шт. не сладкаяМолоко — 100 мл или чуть большеЯйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по желанию Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — по желанию
Кролик — 500 г на костиВода — 3 л Томаты в собственном соку — 250 г или томатный соусМасло растительное — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Сыр твердый — 4 ст.л. по желаниюПерец болгарский — 1 шт. Сливки — 200 мл 10 % по желаниюЛук-порей — 1 шт. небольшая палочкаПаста — 250 г в сухом виде (фарфалле)Соль — по вкусу Специи — по вкусу Картофель — 2 шт. клубняМаслины — 0.5 ст. (200 мл) Зелень — 1 веточка (-и) по желанию
Кролик — 1 шт. Бульон — 500 мл (овощной или куриный)Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей корневой — 350 г Морковь — 2 шт. или 1 крупнаяКапуста краснокочанная — 250 г Капуста цветная — 200 г Лук репчатый — 3 шт. Лук красный — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Соль — по вкусу Розмарин — 2 веточка (-и) Специи — по вкусу Тимьян — 1 веточка (-и) или больше по вкусуПерец черный — по вкусу Масло растительное — 5 ст.л.
Кролик — 1 шт. Соль — по вкусу Шампиньоны — 500 г Сливки — 350 мл 15%Бульон — 500 мл овощнойМасло растительное — 5 ст.л. Лук-порей — 1 шт. Специи — по вкусу
Кролик — 1 шт. тушкаРозмарин — 2 веточка (-и) Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Бульон — 2.5 ст. (200 мл)
Кролик — 1 шт. Картофель — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 300 г Масло растительное — 100 мл Соевый соус — 3 ст.л. Розмарин — 2 шт. веточкиТимьян — 2 шт. веточкиСоль — 1 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Вода — 0.5 ст. (200 мл)
Вода — 1 л (для маринада)Гвоздика — 3 шт. (для маринада)Перец душистый — 1 ч.л. (для маринада)Перец черный — 0.25 ч.л. (горошком, для маринада)Перец розовый — 0.25 ч.л. (горошком, для маринада)Лавровый лист — 3 шт. (для маринада)Орех мускатный — 1 ч.л. (для маринада)Орегано — 1 ч.л. (для маринада)Лук репчатый — 1 шт. (для маринада)Чеснок — 5 шт. (зубчики, для маринада)Соль — 3 ч.л. (для маринада)Сахар — 2 ч.л. (для маринада)Уксус — 50 мл (для маринада)Кролик — 1 кг Морковь — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Чеснок — 2 шт. (зубчики)Горчица — 1 ч.л. (семена)Пажитник — 1 ч.л. (молотый)Перец черный — 0.25 ч.л. (горошком)Перец розовый — 0.25 ч.л. (горошком)Розмарин — 2 шт. (веточки)Петрушка — 3 шт. (веточки)Тархун — 2 шт. (веточки)Сало — 40 г Соль — по вкусу Мука — 1 ст.л. (для соуса)Сметана — 100 г (для соуса)Укроп — 4 шт. (веточки, для соуса)Чеснок — 1 шт. (зубчик для соуса)Перец черный — по вкусу (свежемолотый для соуса)
Кролик — 670 г филе, спинка Мука кукурузная — 4 ст.л. Лук-порей — 1 шт. Шалфей — 2 шт. веточкиСметана — 250 г Паприка сладкая — 1 ст.л. Перец черный — 1 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 20 г Масло оливковое — 3 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
Кролик – 650 граммов(лапки и бёдра)Молоко – 250-300 мл.Лимон – 1 шт.Лук репчатый – 2 головкиЧеснок – 2-3 зубчикаТимьян – 4-5 стеблей
Кролик — 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Чеснок — 2 шт. (дольки)Помидоры черри — 150 г Тимьян — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и) Мука пшеничная — 4 ст.л. Петрушка — 3 ст.л. (рубленной зелени)Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)
Кролик – 1 кг.Морковь – 1 шт.Жир – 100 мл.Лук репчатый – 1 шт.Вино белое сухое – 100 мл.Сельдерей стеблевой – 1 стебель.
menunedeli.ru
Блюда из кролика - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Кролик под розовым вином
1ч 30мМясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.
Кролик в духовке
13ч 15мВообще мясо кролика считается диетическим, нежным и очень сочным. Готовить такое мясо – одно удовольствие. Вот именно поэтому мы сегодня приготовим кролика в духовке. Благодаря нашему маринаду блюдо получится необычайно мягким и, просто таки будет таять во рту. Кстати, мясо по этому рецепту может стать даже центральным блюдом на праздничном столе. Угощайтесь с удовольствием!
Фрикасе из кролика
2чНежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. За что я люблю фрикасе из кролика, так это за сочетание сливочного соуса и изысканного мяса. В словаре фрикасе переводится как "всякая всячина". Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.
Кролик в рукаве
8ч 25мКролик в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных своим нежным мясом и незабываемым ароматом! Готовится такой кролик очень просто и легко. Два важных момента, благодаря которым вы получите статус самой лучшей хозяйки и любящей жены, мамы и подруги года – это приготовление соуса и маринада.
Кролик в сметане
1ч 30мКроличье мясо ценят не только взыскательные гурманы, но и обычные любители вкусного, нежного и ароматного мяса. Особенно нежным и сочным получается кролик в сметане, которого готовить нужно, соблюдая некоторые правила. Сегодня я предлагаю Вам самый простой, на мой взгляд, рецепт приготовления этого изысканного блюда. Для разнообразия вкуса блюда добавим еще несколько ингредиентов.
Кролик в вине
1ч 30мЕсли Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и готовьте кролика в вине! Крольчатина – это диетическое мясо, очень вкусное, сочное, нежное и совершенно нежирное. Именно из него получится отличное горячее блюдо для праздничного случая. Тем более, готовится это блюдо совершенно не сложно, и приготовить его можно загодя, а перед подачей к столу просто разогреть.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
вторые блюда из кролика - пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из кролика
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из кролика. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кролика включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.
- кролик целый или лапки кролика
- апельсины
- оливки без косточек
- соль, перец
Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое и, чтобы в готовом виде кролик был мягким и сочным, придется достаточно долго тушить его в сметане. Для придания тушеному мясу кролика дополнительного аромата, можно во время тушения добавить в сметану сушеную зелень.
- мясо кролика
- сметана
- мука
- соль, перец, сушеная зелень
- растительное масло
Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от подсыхания.
- тушка кролика
- майонез
- лук репчатый
- соль
- перец
- растительное масло
Добавить комментарий
kartavkusa.ru
Блюда из кролика. 2 рецепта
Мясо кролика имеет очень хорошие вкусовые качества. Оно очень хорошо подойдет для питания детей и пожилых людей. В нем много белка и мало жира, то есть это диетическое мясо.
Светлое и нежное , это мясо быстро становится мягким при термической обработке.
Конечно мясо кролика имеет необычный привкус, поэтому лучше добавлять при готовке много приправ и много зелени.
Кролика можно готовить целиком, его можно запекать, жарить и тушить.
Гарниром для мяса кролика хорошо подойдут тушеные или вареные овощи, зеленый салат, салат из помидоров и огурцов. Кстати фрукты из компота тоже чудесно сочетаются с мясом кролика.
А сейчас два блюда из кролика, которые хороши будут и к любому празднику — новому году, дню рождения или юбилею.
Тушеный кролик.
на 1 кролика,
2-3 ложки жира,
полтора-два стакана бульона или воды,
2 ложки уксуса,
2 чайные ложечки муки,
3 ст.ложки сметаны,
1 корень петрушки,
или сельдерея,
1 луковица,
перец и соль.
Разрезаем кролика на куски. Обжариваем мясо в разогретом жире до красивой корочки, заливаем мясо в казанке или гусятнице, бульоном или водой и тушим до готовности.
Уксус и коренья добавим в начале тушения.
Жидкость в которой тушился кролик процедим через сито, добавим разведенную в небольшом количестве воды муку, сметану, проварим и приправим.
Полученный соус подаем отдельно. На гарнир — отварной картофель, или рис и тушеные овощи, или сладкий салат из сырых фруктов.
Зразы из кролика.
На 1 кролика,
200 грамм вареной колбасы,
1 крутое яйцо,
100 грамм сыра,
4 ст. ложки масла сливочного,
полтора стакана бульона,
1 ст. ложка муки,
2-3 ложки сметаны,
перец, соль и другие пряности по вкусу.
Тушку кролика разрезаем на куски, кости удаляем и мясо слегка отбиваем. Пласты мяса натираем перцем, солью можем добавить и другие специи.
Разложим нарезанные соломкой колбасу, яйцо, сыр и завернем трубочками.
Трубочки перевяжем ниткой и уложим разрезанной стороной вверх в широкую кастрюлю.
Зальем бульоном, сверху положим кусочки масла, листочки мяты, душицы, майорана или используем сушеные травы.
Тушим под крышкой на слабеньком огне до готовности. В соус добавим муку, сметану и зелень.
Вот такие вкусняшки можно готовить из мяса кролика. Приятного Вам аппетита!
unastak.ru
Как приготовить вкусное блюдо из кролика
Одним из самых полезных и диетических мясных продуктов считается крольчатина, отличающаяся высокими питательными достоинствами и превышающая по качеству мясо других животных. Она не содержит тяжелых металлов, холестерина, гербицидов; богата белками, витаминами В6, РР, В12, в ней есть кальций, фосфор, железо, фтор, кобальт, марганец.
Мясо кролика незаменимо в детском и диетическом питании благодаря своей стопроцентной усвояемости. Чрезвычайно полезной крольчатина считается при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, атеросклерозе, желчных путей, гипертонии и многих других болезнях.
Крольчатина, являясь сочным и нежным мясом, готовится легко и просто. Сегодня существует масса всевозможных рецептов, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика.
Как приготовить мясо кролика
Содержание статьи:
Каждая хозяйка находит свой индивидуальный прием готовки блюд из крольчатины, по своему вкусу и фантазии. Но неизменным остается одно: кролик должен быть сочным, мягким, нежным. Для этого тушку желательно предварительно замочить. Без замачивания или маринования тушки не получится вкусного и сочного блюда. Маринуют кролика опять же по своему вкусу: в белом вине, в винном уксусе (разбавленным большим количеством воды), в молочной сыворотке, оливковом масле, обычной газировке.
Мясо молодых кроликов рекомендуется замачивать только в воде, чтобы оно не потеряло натурального аромата. В уксусе желательно пропитывать только тушки самцов. Конечно, предварительное замачивание отнимает немало времени, но это стоит того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
Следует запомнить, что, в основном переднюю часть тушки варят и тушат, заднюю – обычно жарят. Целиком крольчатину запекать в духовке не желательно, хотя и допустимо.
Чтобы придать блюду необыкновенный аромат и специфический вкус, используют разнообразные пряности. Насыщенный аромат еде придают лук, соль, черный перец, лавровый лист, лимон, чеснок. Приятный вкус добавляют гвоздика, базилик, розмарин, тимьян, сельдерей и другие специи.
Рецепты приготовления кролика
Сегодня изготовление наивкуснейших блюд из данного вида мяса не составляет особых трудностей. Готовится мясо разными способами: его жарят, варят, тушат, готовят на пару, запекают, поджаривают на гриле – есть множество прекрасных разнообразных рецептов приготовления кроличьего мяса.
Как приготовить кролика в духовке
Чаще всего мясо готовят в духовке. Каким способом добиться невероятно аппетитного кушанья – дело рук хорошей хозяйки. Самым распространенным и популярным рецептом считается кролик в сметанном соусе. Замаринованную тушку режут на кусочки, чуть обжаривают, укладывают на противень; добавляют пассированные на сливочном масле лучок кольцами, морковки соломкой, измельченный чеснок. Посыпают сверху соль, перец, зелень, кладут лавровый лист, тмин, помидоры; вливают разогретую сметану, ставят в духовку минут на двадцать, периодически поливая соусом.
Сочное кушанье получается, если предварительно обжаренные в течение пяти минут куски кролика выпекают в духовке, добавив сверху соль, тертую морковь и майонез.
Нежное мясо крольчатины получается, если маринованные куски обжарить на оливковом масле (пока не появится корочка), переложить в высокую кастрюлю, долить литр воды, посолить и варить на малом огне один час. Затем добавить стакан сливок, меньше полстакана белого вина, одну стол. ложку муки, перемешать, довести до кипения. Потушить в духовке до готовности.
Аппетитное блюдо можно изготовить, нашпиговав тушку салом, поперчить, обжарить в панировочных сухарях до золотистого цвета. Переложить на противень, переслаивая луком (в большом количестве), залить горячей водой, отправить в духовой шкаф до готовности. Перед готовностью добавить перец горошком – черный и душистый, сметану, лавровый лист.
Приготовить кролика в мультиварке
Универсальный прибор – мультиварка – помощница любой хозяйки! В ней возможно готовить абсолютно все! С помощью мультиварки можно упростить процесс приготовления любого блюда, в том числе и блюда из кролика. Приготовленное таким способом мясо буквально тает во рту: такое мясо полезно кушать малышам и людям пожилого возраста.
Можно попробовать приготовить блюдо из крольчатины с черносливом. Сначала кусочки мяса обжаривают, затем добавляют морковь, лук, пряности, соль и перец. Заправляют майонезом, кетчупом и горчицей. Заливают на две трети водой и перемешивают. За полчаса до готовности добавляют размоченный чернослив, что придаст блюду изысканный вкус. За пять-семь минут до готовности добавляют измельченный чеснок.
Необычный вкус придают блюдам из крольчатины овощи. С лука-порея срезают белую часть, шинкуют и смешивают с мясом. Заливают водой, добавляют по вкусу соль и перец. Нашинкованные овощи – цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, помидоры выкладывают на приспособление мультиварки на пару. На режиме «Мультиповар» готовят полчаса.
Рецепт приготовления мягкого кролика
Для тех, кто не желает мариновать в уксусе мясо кролика, чтобы не потерять его натуральный вкус, есть очень полезный рецепт приготовления его в духовке. Тушку разрезать на кусочки, добавить лук кольцами, посыпать приправой, чуть посолить. Полностью залить кефиром и убрать в холодильник на двенадцать часов.
По истечению этого времени, влить готовую горчицу, перемешать, оставить на десять минут. Затем выложить на противень, смазанный маслом, куски мяса и держать в духовке пятнадцать минут. Вынуть, перевернуть куски, поставить еще на пятнадцать минут. Вынуть противень, залить маринадом (с кефиром), посыпать зеленью и тушить до готовности. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Мягкости можно добиться, если держать кролика в молоке или в айране. Приятного аппетита!
thewom.ru