Рецепты блюд с грибами и курицей. Второе блюдо из грибов и курицы


Курица с грибами – Рецепты курицы с грибами. Как приготовить курицу с грибами

Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!

Курица с грибами

Курица с грибами может готовиться различными способами – это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?

Рецепты курицы с грибами

Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.

Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!

Рецепт курицы с грибами

Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и морковью по-корейски

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови по-корейски, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г сыра, 100-150 г майонеза, укроп и зеленый лук, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.

Куриный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты: 500 г курицы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150-200 г шампиньонов, 5-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Суп с курицей и грибами

Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.

Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: 800 г куриного филе, 300 г грибов, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.

Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

Курица с грибами в духовке

Куриные рулетики с грибной начинкой – еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.

Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты: 2 куриных филе, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.

Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.

Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты: 1 курица (весом около 1,5 кг), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 5 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка аджики, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление:Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой. У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.

Курица с грибами

Ризотто с курицей и грибами – отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!

Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты: 500 г куриных грудок без костей, 300 г шампиньонов, 250 г круглого риса Арборио, 1 луковица, 150 мл сухого белого вина, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

Курица с грибами – это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов курицы с грибами)

Курица кусочками с грибами 5.0

Курица кусочками с грибами

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Курица с лимоном под грибным соусом 5.0

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриное филе фаршированное 3.4

Куриное филе фаршированное

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.5

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.8

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Торт из курицы

Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.8

Курица с шампиньонами в сметане

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. ...далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.0

Салат "Курочка Ряба" (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

"Жульен" с курицей и шампиньонами

"Жульен" с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.1

Курица по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 5.0

Слоёный салат с копчёной курицей

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.5

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен в мультиварке 2.0

Жульен в мультиварке

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

povar.ru

Пошаговый рецепт курицы с грибами, секреты

Курица – вкусное мясо, которое можно запечь, отварить или потушить. Особенно вкусной курица получается с грибами. Это ароматное блюдо дополнит любой гарнир и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.

Курица с грибами – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы с грибами используют любую часть птицы. Если вы хотите получить диетическое блюдо, готовьте его из грудки. Из ножек и бедер оно получится более жирным, а вкус блюда будет более ароматным и насыщенным. Курица с грибами пошаговый рецепт из филе получается изысканным и нежным.

Тушку курицы промывают, внимательно просматривают на наличие перьев, если таковые имеются, обязательно удаляют их. Затем разрезают ее на части. Еще раз моют. Можно сразу приступать к приготовлению блюда. Но, чтобы оно получилось ароматным, а вкус более насыщенным, лучше предварительно курицу замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, майонез, кетчуп, горчицу, зелень и специи.

Грибы могут быть любыми. В основном блюдо готовят с шампиньонами. Их можно купить в любом магазине круглый год. Если приготовить блюдо с лесным грибами, оно получится не менее вкусным.

Грибы промывают от грязи, веточек и листочков. Здесь есть небольшой секрет: шампиньоны лучше просто протереть влажной губкой, так как они быстро впитывают в себя влагу. Лесные грибы желательно замочить в холодной воде на полчаса.

Грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сливочном или растительном масле до легкой румяности. Обжаренные грибы выкладывают в отдельную тарелку. В эту же сковороду доливают масло и выкладывают кусочки курицы. Мясо жарят на среднем огне, пока оно не побелеет. Затем огонь увеличивают и продолжают обжаривать, пока курица не покроется румяной корочкой.  

В сковороду с мясом выкладывают обжаренные грибы и заливают соусом. Лучше всего для этого блюда подходит соус, приготовленный на основе сливок, натурального йогурта или сметаны. Красное или белое вино сделает вкус соуса более ярким.

Мясо с грибами продолжают тушить в соусе, пока он не загустеет. Все приправляют специями, и добавляют свежую мелко нарубленную зелень. В конце можно добавить твердый или мягкий сливочный сыр.

Готовить курицу с грибами можно на плите, в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Курица с грибами - рецепт пошагово

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

прованские травы;

400 г шампиньонов;

свежая петрушка;

300 мл сливок;

масло оливковое;

200 г сыра;

две дольки чеснока;

соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1.    Куриное филе промойте. Обрежьте лишний жир, пленки и кожу. Если у вас нет филе, можете использовать окорочка, срезав с костей все мясо. Нарежьте филе небольшими кусочками. Слегка обсушите курицу, выложив ее на салфетки.

2.    Большую чугунную сковороду или небольшой казанок поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень. Влейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте ее, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3.    Шампиньоны оботрите влажной губкой. Снимите со шляпок тонкую кожуру. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтями. Не мойте шампиньоны под краном. Эти грибы достаточно быстро впитывают в себя влагу, и во время обжаривания они будут отдавать ее. В результате чего грибы будут не жарится, а тушиться.

4.    Поставьте сковороду, в которой жарилась курица, снова на плиту. Долейте оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы и жарьте их, регулярно перемешивая, до полуготовности.

5.    Дольки чеснока очистите от шелухи. Очищенный чеснок мелко покрошите острым ножом, натрите на мелкой терке, либо пропустите через чеснокодавилку. Выложите чесночную массу в глубокую посуду.

6.    Добавьте к чесноку прованские травы и сливки. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Измельченную зелень добавьте в тарелку с ингредиентами для соуса. Тщательно все взболтайте венчиком или вилкой.

7.    В сковороду с обжаренными грибами добавьте курицу. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды сливочным соусом и еще раз перемешайте. Скрутите огонь и держите на плите до вскипания.

8.    Твердый или домашний сыр измельчите мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте сыр к курице с грибами, перемешайте и тушите минут семь. Приправьте все свежемолотым перцем и слегка посолите.

9.    Курицу с грибами подавайте с гарниром. Отлично подойдет отваренный картофель или пюре.

Рецепт 2. Курица с грибами и красным вином - рецепт пошагово

Ингредиенты

400 г грудки куриной, либо три окорочка;

поваренная соль;

крупная луковица;

стакан красного вина;

пряности;

15 г пшеничной муки;

400 г вешенок.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку вымойте. Если есть кожа, срежьте ее, пленки и лишний жир тоже удалите. Если вы используете окорочка, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей с помощью острого ножа. Филе обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу в чугунный казанок.

2.    Луковицу очистите от шелухи. Вымойте головку лука и мелко ее нашинкуйте. Поместите измельченный лук в казан с курицей. Залейте содержимое казана красным вином. Приправьте специями и перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

3.    Вешенки выложите в миску с холодной водой. Вымачивайте их на протяжении часа. Затем хорошо вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

4.    Поставьте чугунную сковороду на плиту, влейте немного постного масла. Выложите в сковороду вешенки и обжаривайте их, регулярно перемешивая деревянной лопаткой, до легкой румяности. Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с курицей. Долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла курицу с грибами.

5.    Добавьте в кастрюлю пшеничную муку. Чтобы не образовались комочки, разведите ее небольшим количеством муки, вылейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне минут сорок.

Рецепт 3. Курица с грибами и сливочно-чесночным соусом  - рецепт пошагово

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

250 г шампиньонов;

мускатный орех;

20 г тимьяна;

50 мл молока;

поваренная соль;

70 мл белого сухого вина;

50 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

перец свежемолотый черный.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку вымойте, если есть кожа, срежьте ее острым ножом. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками. Если у вас нет грудки, можете использовать ножки или бедра. Их также промойте, затем снимите с них кожу. Острым ножом срежьте филе с костей. Филе промокните салфеткой или бумажным полотенцем. Курицу приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте руками, втирая специи в мясо.

2.    Шампиньоны оботрите влажной губкой. Подрежьте ножки и снимите со шляпок тонкую кожицу. Мелкие грибочки можете оставить целыми. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

3.    Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне, пару раз перемешав его, чтобы поверхность курицы покрылась аппетитной корочкой. Полуготовое мясо выложите на тарелку.

4.    В сковороду, где жарилось мясо, долейте масла и выложите в нее шампиньоны. Жарьте грибы, постоянно перемешивая лопаткой, до румяности. Вначале приготовления огонь должен быть умеренным. Когда влага выпарится, увеличьте интенсивность огня и жарьте еще пять минут.

5.    Дольки чеснока очистите от шелухи. Мелко покрошите очищенный чеснок острым ножом, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с обжаренными грибами. Перемешайте и жарьте еще примерно полминуты. Затем залейте содержимое красным вином. Перемешайте и готовьте, пока оно не выпарится.

6.    Добавьте в сковороду с грибами курицу. Перемешайте. Содержимое залейте сливками и молоком. Приправьте все специями и перемешайте деревянной лопаткой. Держите на огне, пока соус не станет густеть. Затем скрутите огонь, прикройте крышкой и тушите еще несколько минут. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или специй, добавьте их. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Добавьте зелень в курицу с грибами и подавайте с гарниром из картофеля или спагетти.

Курица с грибами (пошагово) – советы и хитрости

  • Соус для блюда можно сделать из сметаны или сливок.
  • Чтобы филе получилось сочным, обжаривайте его на интенсивном огне. Корочка, которая образуется на поверхности, сохранит сок внутри.
  • Шампиньоны протирайте влажной салфеткой, чтобы грибы как можно меньше впитали влаги.
  • Вместо муки для загустения, можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Чтобы не образовались комочки, обжарьте муку, прежде чем добавлять ее в соус.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с лесными грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Курица с лесными грибами - сытное повседневное блюдо, которое нужно готовить в грибной сезон. Можно из домашней курочки, можно из покупной. Подойдут любые части птицы, главное, чтобы она была жирненькой и молодой, иначе мясо у птицы слишком жесткое и готовить его нужно по-другому.

Ингредиенты для приготовления курицы с лесными грибами:

Основное
  1. Курица 1 килограмм
  2. Грибы лесные (здесь лисички) 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вино белое сухое 120 миллилитров
  6. Сметана 300 миллилитров
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка с горкой
  8. Петрушка свежая 1/2 пучка
  9. Укроп свежий 1/2 пучка
  10. Масло растительное 4 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
Приправы для курицы
  1. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Паприка молотая 1 чайная ложка
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, лопатка, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление курицы с лесными грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.
Шаг 2: обжариваем курицу.
Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон.Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, если курица домашняя, и 30 минут, если покупная.
Шаг 3: добавляем грибы.
Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.
Шаг 4: доводим курицу с лесными грибами до готовности.
Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут.В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока сметанный соус не загустеет.После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.
Шаг 5: подаем курицу с лесными грибами.
Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.

www.tvcook.ru

Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов курицы с грибами) / страница 3

Куриные рулетики с сыром в духовке 4.6

Куриные рулетики с сыром в духовке

Просто потрясающе вкусное блюдо я попробовала у своего друга на дне рождения! Настолько оно мне понравилось, что я сразу же попросила записать мне его рецепт со всеми подробностями. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Запеканка с курицей и грибами 4.5

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка - это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.10.2014

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Салат из куриной грудки и шампиньонов 3.6

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Если вам по душе простые салатики из небольшого количества ингредиентов, тогда не проходите мимо этой классной идеи, как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов. Чудесный вариант без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Курица с шампиньонами в горшочке 4.4

Курица с шампиньонами в горшочке

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Азиатская кухня всё больше набирает популярность в нашей стране. Какие-то блюдо уже устойчиво закрепились на наших кухнях и в ресторанах. Но есть и те, которые мы только открываем для себя. Вот одно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Мешочки с курицей и грибами 3.7

Мешочки с курицей и грибами

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грудка с грибами 4.9

Грудка с грибами

Мягкая и довольно диетическая куриная грудка часто идеально подходит для многих рецептов. Из неё получаются отличные салаты, супы и горячие блюда, которые нужно выпекать или тушить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Фаршированные куриные окорочка с грибами 5.0

Фаршированные куриные окорочка с грибами

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник. ...далее

Добавил: НатаЛи 23.12.2016

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Курица с грибами в горшочке 4.6

Курица с грибами в горшочке

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.09.2013

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с грибами и артишоками 4.4

Курица с грибами и артишоками

Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.08.2010

Куриный паштет с грибами 4.0

Куриный паштет с грибами

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка с вешенками 2.8

Куриная грудка с вешенками

Расскажу, как приготовить куриную грудку с вешенками - весьма простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Вам должно понравиться, грибы добавляют аромат, а в сочетании с курицей получется нежное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2016

Жульен грибной с курицей 4.4

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Курица со сметаной и рисом 1.5

Курица со сметаной и рисом

Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Курица с грибами в мультиварке 4.5

Курица с грибами в мультиварке

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается - высшего сорта. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Куриная грудка с грибами 5.0

Куриная грудка с грибами

Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.08.2017

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

povar.ru

Рецепты блюд с грибами и курицей

Это блюдо – вольная вариация на тему чахохбили. К нему на отдельной тарелке рекомендуется подать свежие овощи (огурцы, помидоры, стеблевой сельдерей) и любую зелень, а также лаваш или какие-нибудь другие лепешки.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • курица (тушка) весом 1,5-1,7 кг – 1 шт.,
  • грибы свежие (любые) – 600 г,
  • лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • кинза сушеная – 2 ст. ложки,
  • маслины без косточек – 1 банка (300 г, без жидкости – 115 г),
  • томатное пюре – 1 банка (360 г),
  • сахар – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Курицу разделайте на порционные куски, быстро обжарьте до золотистой корочки на раскаленном растительном масле и сложите в кастрюлю с толстым дном. Грибы нарежьте произвольно, 2 луковицы – крупными полукольцами, сделайте луково-грибную зажарку.

В глубокую сковороду выложите томатное пюре, добавьте 2 стакана теплой воды, тщательно перемешайте и сразу сбалансируйте вкус сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар до минимума и варите, не накрывая, до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в полтора раза. Затем положите нарезанный полукольцами свежий лук (оставшиеся 2 луковицы) и сушеную кинзу, томите под крышкой 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.

К обжаренной курице выложите луково-грибную зажарку, залейте все томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, потом добавьте мелко порубленный чеснок и разрезанные на половинки маслины. Томите еще 10 минут.

Совет от Passion.ru: вместо тушки курицы вы можете взять филе в том же объеме. В этом случае нарежьте его средними кусочками и не обжарьте, а потушите в собственном соку с добавлением сливочного масла 5-7 минут и выложите в кастрюлю вместе с образовавшейся жидкостью. К тому же если вы любите острое, то при приготовлении томатного соуса положите в него мелко нарезанный свежий жгучий перец или 1 ч. ложку кайенского (сушеного молотого чили).

Паста с грибами и курицей

www.passion.ru

Курица с грибами. Рецепт с фото

Курица с грибами

вкусные кусочки курицы с грибами на тарелке Этот рецепт курицы с грибами предполагает наличие в блюде густого ароматного соуса, с добавкой из грибов которые отлично сочетаются с куриным мясом.

Существует множество способов приготовления курицы, как известно. И что ценно, блюда получаются с совершенно разным вкусом, а сочетание куриного мяса и грибов стало уже классическим и используется во множестве блюд - в салатах, жульенах, фрикасе и еще в тысячах рецептов без звучного названия. В идеале используются благородные белые грибы или шампиньоны, на худой конец. Но, сейчас практически в каждом продуктовом магазине можно встретить и грибы вешенки, которые вполне могут заменить и боровиков и "чемпионов". Хозяйки ценят вешенки за низкую цену и нежный вкус. Однако далеко не все знают, что эти грибы еще и очень полезны. В них содержится куда больше витаминов и минералов, которые способны укрепить и оздоровить наш организм, чем в тех же шампиньонах. Так что их использование в куриных блюдах вполне оправданно.

Самое главное в приготовления блюд с грибами вешенками - их правильная подготовка. Дело в том, что, несмотря на все свои положительные свойства, эти грибы содержат довольно много хитина - вещества, которое не усваивается нашим организмом. Чтобы вред от этого свести к нулю, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре. Низкая калорийность и высокий процент содержания белка делает вешенки прекрасным продуктам для тех, кто хочет похудеть. Ну и наконец, регулярное употребление этих грибов поможет вам очистить ваш организм и станет настоящей профилактикой против раковых заболеваний. Кстати, женщинам стоит обязательно готовить вешенки для своих мужей. Ученые доказали, что этот гриб повышает мужскую потенцию. (британские ученые, естественно)

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело особенную изюминку, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше оно будет нежиться в маринаде, тем лучше. В идеале оставьте замаринованную курочку в холодильнике на всю ночь.

Излишнее количество специй может заглушить естественный вкус грибов. Поэтому следует ограничиться просто черным молотым перцем и несколькими листиками лавра.

Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением, как к вашему повседневному меню, так и к праздничному столу. А благодарю пикантной нотке, которую дает красное вино, курица с грибами сможет украсить и ваш романтический ужин при свечах. Если под рукой нет красного вина, то можно, конечно, обойтись и без него. Для добавления капельки кислоты этому блюду, подойдет также сок лимона или лимонная кислота. Но использовать их нужно очень аккуратно, чтобы не переусердствовать.

Для рецепта курицы с грибами нам понадобится:

- курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г; - лук репчатый – 1 шт.; - красное вино – 200 г; - грибы вешенка – 400 г; - мука пшеничная – 1,5 ст. л.; - соль, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для курицы с грибами

Вот исходные продукты для этого блюда.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления курицы с грибами

Берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.

Берем самые сочные кусочки с голени курицы, фото

Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть курицы. Самые сочные – кусочки с голени.

Курицу разделать на небольшие кусочки, фото

Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко. Мне кажется, так мясо удобнее есть.

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где они будут тушиться, фото

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где после они будут тушиться. Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.

Луковицу очистить и порезать кубиками, фото

Луковицу очистить и порезать кубиками.

Высыпать лук к курице, фото

Высыпать лук к курице.

Залить мясо красным вином, фото

Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса. Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.

Тщательно перемешать содержимое, фото

Тщательно перемешать содержимое.

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин, фото

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.

Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы

В это время приготовим грибы. Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы.

грибы следует нарезать на мелкие кусочки, фото

Их следует нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить грибы на растительном масле, фото

Обжарить грибы на растительном масле.

К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению. В кастрюлю добавляем грибы, фото

В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Ставим все на огонь и всыпаем муку, фото

Ставим на кастрюлю с курицей и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.

фото готовой курицы с грибами на тарелке

Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курочка готова.

Курицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru


Смотрите также