Куриное филе с грибами «Таисия». Второе блюдо из курицы и грибов
Куриное филе с грибами «Таисия»
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Сыр — 50 г
Шампиньоны свежие — 2-3 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон.
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Выложить в форму для запекания и смазать майонезом.
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Уложить поверх мяса.
Сбрызнуть грибы растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Наше вкусное куриное филе с грибами «Таисия» готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Курица с грибами и овощами
Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:
куриное мясо - 700 г;
шампиньоны - 200 г;
сметана - 100 г;
сладкий перец - 5 шт.;
помидоры - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст.л.;
оливковое масло для обжаривания;
соль, перец, сладкая паприка.
Этапы приготовления
Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.
Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.
Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.
Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с грибами - Рецепты курицы с грибами
Курица с грибами - общие принципы и способы приготовления
Курица с грибами – это классика кулинарии. Съедобных грибов много, поэтому и блюд, которые можно приготовить из этих двух продуктов, просто не перечесть. Курица – продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но вместе они создают идеальное сочетание, когда едок чувствует приятное насыщение, но не ощущает тяжесть в желудке. В зависимости от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята или другие грибы.
Курица с грибами - подготовка продуктов
Для того чтобы время приготовления грибов и курятины не слишком отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить одновременно, необходимо отдать предпочтение куриному филе. Вообще-то неважно, грудки это будут или другое куриное мясо, главное, чтобы это была мякоть курицы необходимого веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.
Курица с грибами - подготовка посуды
Если в процессе готовки курицы с грибами предполагается тушение, воспользоваться лучше толстостенной посудой, в которой блюдо медленно нагреется, зато не подгорит и правильно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник или большая сковорода с крышкой. Можно воспользоваться микроволновой печкой или духовкой.
Курица с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)
Это блюдо с очень нежным вкусом. Сливки придают куриному филе необходимую сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и аромата.
Ингредиенты
300 грамм куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 грамм сливочного масла.
Способ приготовления
Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, шампиньоны и лук нарезать. В сковороду влить растительное масло и нагреть его, 2 минуты обжаривать лук. Лук вынуть. На том же масле 3 минуты на сильном огне обжарить курятину. Курицу вынуть. На том же масле обжарить грибы. Масло можно добавлять, если есть необходимость. Вернуть в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько всё перемешать. Влить подогретые сливки, помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минуты. Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.
Рецепт 2: Тушеная курица с грибами (вешенками) в микроволновке
Очень сочное и нежное блюдо. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости и не отягощает желудок.
Ингредиенты
300 грамм куриных грудок, 200 грамм вешенок, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и черный перец.
Способ приготовления
Порезать курятину на мелкие кусочки. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой или специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на самой большой мощности. Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минуты три. Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё тщательно перемешать.
В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на максимальной мощности в течение минуты.
В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить смесью сока и сметаны.
Закрыть блюдо крышкой и тушить на максимальной мощности 5 минут. Потом на небольшой мощности потомить блюдо ещё пять минут.
Рецепт 3: Куриная печень с грибами (лисичками)
Собственно, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень простой салат, приготовление которого не требует много времени.
Ингредиенты
600 грамм куриной печени, 500 грамм свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 крупных белых виноградин, очищенные кедровые орешки по вкусу для украшения и придания салату дополнительных вкусовых качеств, соль и постное масло.
Способ приготовления
Слегка обжарить куриную печень, порезанную кусочками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку чистые порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины вдоль и вынуть косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орешками.
zhenskoe-mnenie.ru