Пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день с белыми грибами и шампиньонами. Рецепты с белыми грибами вторые блюда


Рецепт Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №1Фото: fefochka.ucoz.ru

Уже летом грибники начинают приносить домой после «тихой охоты» корзинки с красивыми, такими аппетитными и просто невероятно универсальными в кулинарном плане белыми грибами. С этими великолепными дарами леса можно готовить массу самых разнообразных блюд, мы поговорим о том, какие простые и вкусные вторые блюда из белых грибов можно приготовить.

Самое популярное второе блюдо с белыми грибами – это, вне всяких сомнений, жареный картофель с грибами и жюльен. Оба кушанья невероятно вкусны, ароматны, аппетитны, впрочем, как и все остальное, что из этих грибочков можно приготовить – недаром их считают самыми ценными и называют королевскими. Это настоящий деликатес, который украсит любое блюдо, добавив ему просто сказочные нотки вкуса и аромата.

Вторые блюда, которые мы предлагаем приготовить из белых грибов в этой статье, оценит любой гурман, даже самый взыскательный любитель боровиков, щепетильно относящийся к их приготовлению и сохранению неповторимых ароматических и вкусовых свойств.

Рецепты вторых блюд из белых грибов

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №2Фото: chapeaufood.com

Белые грибы относят к первой категории, а это значит, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Мы сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах из боровиков.

Рецепт приготовления белых грибов в сметане

Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.

Как приготовить белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, положить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.

Нужно ли отваривать белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать или жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые грибы не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – только такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако это могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые грибы, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Поэтому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду на 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные из почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя из того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые грибы необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, другие же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.

Рецепт ризотто из белых грибов

Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана вина белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный рис), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.

Как приготовить ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, под крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.

В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.

Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной

Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, соль.

Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности отдельно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, добавить смесь в спагетти.

Рецепт котлет из белых грибов

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №3

Фото: lavkalavka.com

Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, соль.

Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, опустить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде или молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и на растительном масле до зарумянивания обжарить.

Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами

Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный перец молотый, соль.

Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.

Конечно же, с белыми грибами можно готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также прекрасно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.

Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №4Фото: lanch-haus.ru

Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через пресс, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, перемешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные грибы, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом смазать форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и посыпать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины около 40мин.

Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают все виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о том, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №1

Фото: fefochka.ucoz.ru

Уже летом грибники начинают приносить домой после «тихой охоты» корзинки с красивыми, такими аппетитными и просто невероятно универсальными в кулинарном плане белыми грибами. С этими великолепными дарами леса можно готовить массу самых разнообразных блюд, мы поговорим о том, какие простые и вкусные вторые блюда из белых грибов можно приготовить.

Самое популярное второе блюдо с белыми грибами – это, вне всяких сомнений, жареный картофель с грибами и жюльен. Оба кушанья невероятно вкусны, ароматны, аппетитны, впрочем, как и все остальное, что из этих грибочков можно приготовить – недаром их считают самыми ценными и называют королевскими. Это настоящий деликатес, который украсит любое блюдо, добавив ему просто сказочные нотки вкуса и аромата.

Вторые блюда, которые мы предлагаем приготовить из белых грибов в этой статье, оценит любой гурман, даже самый взыскательный любитель боровиков, щепетильно относящийся к их приготовлению и сохранению неповторимых ароматических и вкусовых свойств.

Рецепты вторых блюд из белых грибов

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №2

Фото: chapeaufood.com

Белые грибы относят к первой категории, а это значит, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Мы сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах из боровиков.

Рецепт приготовления белых грибов в сметане

Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.

Как приготовить белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, положить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.

Нужно ли отваривать белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать или жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые грибы не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – только такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако это могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые грибы, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Поэтому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду на 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные из почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя из того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые грибы необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, другие же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.

Рецепт ризотто из белых грибов

Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана вина белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный рис), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.

Как приготовить ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, под крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.

В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.

Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной

Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, соль.

Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности отдельно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, добавить смесь в спагетти.

Рецепт котлет из белых грибов

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №3Фото: lavkalavka.com

Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, соль.

Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, опустить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде или молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и на растительном масле до зарумянивания обжарить.

Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами

Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный перец молотый, соль.

Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.

Конечно же, с белыми грибами можно готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также прекрасно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.

Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке

Фото Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса №4Фото: lanch-haus.ru

Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через пресс, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, перемешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные грибы, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом смазать форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и посыпать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины около 40мин.

Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают все виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о том, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!

receptveka.ru

Пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день с белыми грибами и шампиньонами

Зуцы

шампиньоны

 —

100 г

грибы белые

 —

20 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сухари панировочные

 —

70 г

масло растительное

 —

50 мл

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Гречаники

хлопья гречневые

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

масло сливочное

 —

50 г

масло растительное

 —

50 мл

крупа гречневая

 —

100 г

шампиньоны

 —

100 г

грибы белые

 —

20 г

лук репчатый

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с белыми грибами и соевым соусом

Кнели из трески с томатным пюре

треска

 —

500 г

лук-порей

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сметана

 —

15 г

молоко

 —

300 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

картофель

 —

7 шт.

сливки

 —

200 мл

масло сливочное

 —

50 г

вино белое

 —

100 мл

грибы белые

 —

100 г

соус соевый

 —

30 мл

масло растительное

лавровый лист

паста томатная

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри

грудинка говяжья

 —

1000 г

мини-перец

 —

2 шт.

горчица дижонская

 —

60 г

багет

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

корень сельдерея

 —

200 г

грибы белые

 —

100 г

масло для фритюра

 —

200 мл

огурцы соленые

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

майонез

 —

55 г

кетчуп

 —

30 г

салатный микс

 —

30 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

www.tveda.ru

Русские вторые блюда для вегетарианцев со белыми грибами и сливками

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Основные блюда с белыми грибами, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также