Пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день с белыми грибами и шампиньонами. Рецепты с белыми грибами вторые блюда
Рецепт Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса
Фото: fefochka.ucoz.ru
Уже летом грибники начинают приносить домой после «тихой охоты» корзинки с красивыми, такими аппетитными и просто невероятно универсальными в кулинарном плане белыми грибами. С этими великолепными дарами леса можно готовить массу самых разнообразных блюд, мы поговорим о том, какие простые и вкусные вторые блюда из белых грибов можно приготовить.
Самое популярное второе блюдо с белыми грибами – это, вне всяких сомнений, жареный картофель с грибами и жюльен. Оба кушанья невероятно вкусны, ароматны, аппетитны, впрочем, как и все остальное, что из этих грибочков можно приготовить – недаром их считают самыми ценными и называют королевскими. Это настоящий деликатес, который украсит любое блюдо, добавив ему просто сказочные нотки вкуса и аромата.
Вторые блюда, которые мы предлагаем приготовить из белых грибов в этой статье, оценит любой гурман, даже самый взыскательный любитель боровиков, щепетильно относящийся к их приготовлению и сохранению неповторимых ароматических и вкусовых свойств.
Рецепты вторых блюд из белых грибов
Фото: chapeaufood.com
Белые грибы относят к первой категории, а это значит, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Мы сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах из боровиков.
Рецепт приготовления белых грибов в сметане
Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, положить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.
Нужно ли отваривать белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать или жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые грибы не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – только такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако это могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые грибы, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Поэтому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду на 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные из почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя из того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые грибы необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, другие же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.
Рецепт ризотто из белых грибов
Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана вина белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный рис), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, под крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.
В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.
Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной
Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, соль.
Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности отдельно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, добавить смесь в спагетти.
Рецепт котлет из белых грибов
Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, соль.
Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, опустить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде или молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и на растительном масле до зарумянивания обжарить.
Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами
Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный перец молотый, соль.
Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.
Конечно же, с белыми грибами можно готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также прекрасно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.
Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке
Фото: lanch-haus.ru
Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через пресс, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, перемешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные грибы, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом смазать форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и посыпать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины около 40мин.
Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают все виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о том, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Рецепт Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса
Уже летом грибники начинают приносить домой после «тихой охоты» корзинки с красивыми, такими аппетитными и просто невероятно универсальными в кулинарном плане белыми грибами. С этими великолепными дарами леса можно готовить массу самых разнообразных блюд, мы поговорим о том, какие простые и вкусные вторые блюда из белых грибов можно приготовить.
Самое популярное второе блюдо с белыми грибами – это, вне всяких сомнений, жареный картофель с грибами и жюльен. Оба кушанья невероятно вкусны, ароматны, аппетитны, впрочем, как и все остальное, что из этих грибочков можно приготовить – недаром их считают самыми ценными и называют королевскими. Это настоящий деликатес, который украсит любое блюдо, добавив ему просто сказочные нотки вкуса и аромата.
Вторые блюда, которые мы предлагаем приготовить из белых грибов в этой статье, оценит любой гурман, даже самый взыскательный любитель боровиков, щепетильно относящийся к их приготовлению и сохранению неповторимых ароматических и вкусовых свойств.
Рецепты вторых блюд из белых грибов
Белые грибы относят к первой категории, а это значит, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Мы сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах из боровиков.
Рецепт приготовления белых грибов в сметане
Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, положить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.
Нужно ли отваривать белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать или жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые грибы не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – только такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако это могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые грибы, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Поэтому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду на 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные из почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя из того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые грибы необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, другие же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.
Рецепт ризотто из белых грибов
Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана вина белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный рис), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, под крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.
В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.
Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной
Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, соль.
Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности отдельно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, добавить смесь в спагетти.
Рецепт котлет из белых грибов
Фото: lavkalavka.com
Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, соль.
Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, опустить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде или молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и на растительном масле до зарумянивания обжарить.
Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами
Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный перец молотый, соль.
Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.
Конечно же, с белыми грибами можно готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также прекрасно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.
Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке
Фото: lanch-haus.ru
Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через пресс, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, перемешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные грибы, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом смазать форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и посыпать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины около 40мин.
Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают все виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о том, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день с белыми грибами и шампиньонами
Зуцышампиньоны
—100 г
грибы белые
—20 г
лук репчатый
—1 шт.
сухари панировочные
—70 г
масло растительное
—50 мл
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Гречаникихлопья гречневые
—100 г
молоко
—100 мл
масло сливочное
—50 г
масло растительное
—50 мл
крупа гречневая
—100 г
шампиньоны
—100 г
грибы белые
—20 г
лук репчатый
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с белыми грибами и соевым соусом
Кнели из трески с томатным пюретреска
—500 г
лук-порей
—50 г
лимон
—1 шт.
сметана
—15 г
молоко
—300 мл
лук репчатый
—2 шт.
картофель
—7 шт.
сливки
—200 мл
масло сливочное
—50 г
вино белое
—100 мл
грибы белые
—100 г
соус соевый
—30 мл
масло растительное
лавровый лист
паста томатная
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фригрудинка говяжья
—1000 г
мини-перец
—2 шт.
горчица дижонская
—60 г
багет
—1 шт.
помидор
—1 шт.
картофель
—3 шт.
корень сельдерея
—200 г
грибы белые
—100 г
масло для фритюра
—200 мл
огурцы соленые
—2 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
перец чили
—1 шт.
майонез
—55 г
кетчуп
—30 г
салатный микс
—30 г
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
www.tveda.ru
Русские вторые блюда для вегетарианцев со белыми грибами и сливками
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Основные блюда с белыми грибами, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru