Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке. Солянка второе блюдо в мультиварке
Солянка в мультиварке из капусты
Солянка в мультиварке из капусты готовится очень быстро и просто. Нужно лишь последовательно поместить в чашу мультиварки измельченные ингредиенты, а остальное за вас сделает чудо-кастрюля.
Ингредиенты:
- маленький кочан белокочанной капусты;
- 1-2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 400 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Жаренье» и бросьте измельченный лук и натертую на терке морковь в чашу на обжарку. Готовьте с открытой крышкой около 10-15 минут.
- За это время промойте куриное филе, порежьте небольшими кубиками и поместите в чашу к овощам. Обжаривайте при том же режиме еще 20 минут с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Затем установите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте еще 20 минут.
- В это время можно нашинковать капусту и измельчить чеснок.
- Добавьте соль, перец, специи, капусту, чеснок, томатную пасту и немного воды.
- Закройте крышку и становите режим «Тушение» на 120 минут.
- Спустя 30 минут рекомендуется открыть крышку и перемешать все ингредиенты.
Чтобы разнообразить блюдо можно добавить вместо куриного филе свинину, говядину, рыбу и даже грибы. А еще можно использовать вареную колбасу. Ее нужно нарезать аккуратными кубиками и поместить в чашу мультиварки вместе с капустой. Кстати, солянка не имеет точного состава и многие хозяйки используют различные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга.
Подавать блюдо лучше горячим, положив прямо в тарелку немного сметаны, что сделает солянку еще вкуснее, а в дополнение отлично подойдет картофельное пюре.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Быстрая солянка в мультиварке | Мультиповаренок
Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?
Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 200 грамм
- Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
- Картофель молодой – 2-3 штуки
- Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
- Лук головками – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Вода фильтрованная – 2 литра
- Маслины без косточек – 8-10 штук
- Соль и специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мало оливковое – 1 столовая ложка
Способ приготовления солянки в мультиварке
Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.
Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.
Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.
В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.
Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.
Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.
Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.
Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.
Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.
Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.
Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.
По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.
Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.
Разливаем солянку по бульонницам.
Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
multipovarenok.ru
Рецепты солянки в мультиварке, секреты выбора
Солянка – это именно то блюдо, которое не сможет надоесть.
Еще бы!
Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Мультиварка в этом поможет.
Солянка в мультиварке – общие принципы приготовления
Любой рецепт солянки можно адаптировать под мультиварку, но нужно знать кое-какие хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо.
Из чего готовят солянки:
• мясные и колбасные продукты;
• овощи свежие, консервированные, соленые;
• грибы во всех видах;
• рыба.
Чтобы вкус блюда получился более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости, блюдо готовят на программах «Суп» или «Тушение».
Солянка в мультиварке сборная
Распространенный рецепт сборной мясной солянки в мультиварке. По правилам, в нее не должно входить менее трех мясных продуктов.
Ингредиенты
• 1,5 литра бульона;
• 200 грамм отварного мяса;
• 150 грамм колбасы вареной;
• 2 сосиски;
• 200 грамм колбасы копченой;
• 4 огурца;
• 3 ложки масла;
• 2 луковицы;
• 2 ложки пасты;
• 100 грамм маслин;
• специи, каперсы по желанию, лимон для подачи.
Приготовление
1. Сразу режем лук кубиками, закидываем в мультиварку. Наливаем немного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка».
2. Нарезаем кубиками все виды колбас, сосиски можно порезать кружками. Мясо тоже режем. Закидываем все к луку и жарим вместе несколько минут.
3. Добавляем к мясным продуктам пасту, немного пассеруем.
4. Теперь можно переставить на программу «суп».
5. Добавляем бульон, он должен быть горячим.
6. Крошим огурчики, добавляем в солянку. Но их можно закинуть раньше и обжарить вместе с луком, многие делают именно так.
7. Закрываем и готовим 15 минут.
8. Добавляем порезанные маслины, каперсы, регулируем вкус специями. Закрываем и готовим еще 20 минут.
9. При подаче в тарелки с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану.
Солянка в мультиварке с копченостями
Рецептура ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе, блюдо очень простое и быстрое.
Ингредиенты
• 0,5 кг ребрышек;
• 0,3 кг копченой колбасы;
• 2 луковицы;
• 0,4 кг огурцов;
• 100 грамм маслин;
• 0,5 лимона;
• 150 мл пасты томатной;
• 1 морковка;
• масло, перец, соль.
Приготовление
1. Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем масло.
2. Добавляем порезанный крупными кусочками лук, натертую морковку и пассеруем до румяного цвета.
3. Огурчики режем кубикам, добавляем к овощам. Если используются бочковые огурцы, то можно сократить количество.
4. Обжариваем овощи с огурцами минут десять и вводим томатную пасту, размешиваем, жарим для изменения цвета.
5. Как только томат станет темнее, закидываем копченые ребрышки, кладем порезанную колбасу и наливаем два литра кипятка. Можно взять любой бульон.
6. Оливки режем кружочками и тоже запускаем в солянку.
7. Закрываем, включаем режим тушения, готовим копченое блюдо 40 минут.
8. В самом конце вводим соль, перец, добавляем зелень. Выключаем, даем настояться.
Лимон кидаем в тарелки при подаче блюда.
Солянка в мультиварке из капусты
Вариант капустной солянки, которая является полной противоположностью предыдущих рецептов и готовится совершенно без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Капуста используется белокочанная.
Ингредиенты
• 1 кг капусты;
• 2 морковки;
• 2 ложки масла;
• 2 луковицы;
• 3 ложки пасты;
• специи, лавр, зелень любая.
Приготовление
1. Включаем программу «Выпечка». Наливаем масло, разогреваем.
2. Соломкой шинкуем лук, начинаем обжаривать.
3. Натираем морковку, отправляем к жарящемуся луку, готовим дальше.
4. Пока овощи пассеруются, рубим капусту. Можно использовать подходящую терку.
5. Закидываем шинкованную капусту и пассеруем вместе с овощами, даем овощу примяться и потерять объем.
6. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перчим и выливаем все в солянку.
7. Закрываем мультиварку, тушим полчаса.
8. Открываем, пробуем на вкус, проверяем капусту на мягкость. Если нужно, то добавляем еще 15-20 минут.
9. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно солянку подавать!
Солянка в мультиварке из капусты с сосисками
Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это уже не вегетарианский рецепт. В блюдо добавляются сосиски. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно получается с ветчиной и копченостями.
Ингредиенты
• 0,2 кг сосисок;
• лук, морковка;
• 500 грамм капусты;
• 2 ложки пасты;
• масло и специи.
Приготовление
1. Все овощи очищаем и шинкуем соломкой, но не смешиваем.
2. На режиме жарки пассеруем морковку с луком, добавив немного масла.
3. Как только овощи подрумянятся, добавляем к ним шинкованную капусту. Ее тоже немного обжариваем.
4. Смешиваем томатную пасту и половину стакана воды. Если нужна более жидкая солянка, то добавляем больше. Можно использовать не простую воду, а бульон.
5. Выливаем томатную воду к капусте, добавляем соль, размешиваем.
6. Сосиски режем кружками, выкладываем слой сверху. Если используются другие мясные продукты, то нарезаем так, как нравится.
7. Закрываем мультиварку, готовим солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты.
Грибная солянка в мультиварке с капустой
Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут грибочки. Если нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженный продукт. В таком случае даем продукту оттаять, отжимаем всю воду.
Ингредиенты
• 500 грамм грибов;
• 700 грамм капусты;
• 100 грамм лука;
• 3 ложки кетчупа;
• 1 соленый огурец;
• 5 ложек масла;
• 100 грамм маслин;
• специи.
Приготовление
1. На режиме жарки разогреваем масло.
2. Шампиньоны режем кусочками. Размер грибов делаем произвольный, но мельчить не нужно, так как в процессе приготовления они сами уменьшатся.
3. Закидываем грибы в масло и жарим десять минут.
4. Добавляем к шампиньонам лук, готовим еще минут пять.
5. За это время нужно порезать соленый огурчик, закидываем его к луку с грибами.
6. Шинкуем соломкой капусту, тоже добавляем в солянку.
7. Смешиваем кетчуп и 150 мл воды. Можно взять пасту. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно насыпать любые специи. Выливаем в чашу мультяшки.
8. Оливки режем пополам, выкладываем сверху.
9. Переключаемся на программу «Тушение», закрываем и забываем про солянку на 50 минут. После сигнала открываем, хорошо размешиваем.
Солянка в мультиварке из свинины с квашеной капустой
С квашеной капустой можно приготовить изумительную солянку. Чтобы кушанье не получилось чересчур кислое, добавляют свежую капусту.
Ингредиенты
• полкило свинины;
• лука 200 грамм;
• полкило капусты квашеной;
• 1 стакан сока томатного;
• полкило капусты свежей;
• 50 мл масла;
• две морковки.
Приготовление
1. Нарезаем свинину брусочками, но не очень крупными, чтобы мясо быстро приготовилось. Закидываем мультиварку. Заливаем маслом, обжариваем четверть часа.
2. Добавляем к свинине лук и морковку, жарим дальше.
3. Капусту квашенную отожмите от рассола. Если заготовка кислая, то нужно промыть в холодной воде и хорошо отжать. Закидываем к мясу. Готовим вместе еще минут десять, все это делаем на режиме жарки.
4. Шинкуем капусту белокочанную. Выкладываем в блюдо.
5. Добавляем помидорный сок, закрываем мультиварку.
6. Включаем для солянки режим «Тушение». На нем готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости заправляем солью, перчим.
Рыбная солянка в мультиварке
Для такой солянке лучше всего подходит лосось. Но это не правило. Можно взять любую рыбку, которая имеется, и приготовить ароматный суп с ней.
Ингредиенты
• 0,6 кг рыбы;
• 0,4 кг огурцов;
• 0,1 кг моркови;
• 0,2 кг лука;
• 0,15 кг маслин;
• 50 мл масла;
• 0,2 кг сельдерея корневого;
• разные специи;
• 0,4 кг помидоров.
Приготовление
1. Закладываем рыбу в мультиварку, добавляем 2 литра воды, специи и готовим на режиме супа 20 минут.
2. Бульон процеживаем, рыбу остужаем, убираем косточки, кусочки на время оставляем в стороне.
3. Режем овощи. Лук кубикам, морковку и сельдерей соломкой.
4. Наливаем масло в мультиварку, кладем порезанную морковку и лук, жарим на программе «Выпечка» минут десять.
5. Добавляем сельдерей, а еще через десять минут порезанные огурчики. Пассеруем до выпаривания всего рассола.
6. Натираем помидоры так, чтобы избавиться от кожицы, выливаем в мультиварку и продолжаем готовить солянку.
7. Как только большая часть томатного сока выпарится, закладываем порезанные маслины, добавляем рыбный бульон.
8. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушение» около 40 минут.
9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, заправить специями и добавить кусочки рыбы.
10. Подают такую солянку также с лимоном, сметаной, посыпают зеленью петрушки.
Солянка в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Для солянки можно использовать не только сосиски или колбасу. Неимоверно вкусное блюдо получается с охотничьими колбасками, которых нужно совсем немного.
• Если вдруг солянка получается жидкая, то это дело легко исправить. Добавьте в блюдо парочку нарезанных мелко картофелин. Также можно насыпать немного риса. Но все это делается во время закладки продуктов, чтобы дополнительные ингредиенты успели приготовиться.
• Если нужно сделать вкус солянки более ярким, то можно добавить в блюдо лимонный сок или порошковую кислоту. Делают это в самом конце, чтобы не тормозить процесс приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт солянки в мультиварке | Простые рецепты с фото
Сегодня мы расскажем вам как приготовить любимое многими блюдо солянку. Интересен тот факт, что о солянке известно, как о блюде русской кухни еще с XV века. Второе ее название похмелка, и была она исключительно блюдом бедняков. Т.к. это очень сытное блюдо, то оно помогало крестьянам много пить и не пьянеть. А вот сегодня солянка считается ресторанным блюдом. Она подается и в студенческих столовых и в элитных заведениях. Это уникальное кушанье, т. к. его консистенция достаточно густая, и из-за этого оно воспринимается и как первое, и как второе блюдо. От других первых блюд солянку отличает характерный острый вкус и пряный аромат. Главными компонентами в это блюде являются мясо, копчености, а еще обязательно должна присутствовать кисло-солено-острая основа. Ее могут создать такие компоненты как соленые огурцы, маслины, лимон, каперсы, квас, маринованные или соленые огурцы. Все эти компоненты можно использовать одновременно либо только какие то из них. В нашем рецепте солянки в мультиварке такую основу создадут соленые огурцы и лимон. Солянка, это еще и суп, который объединяет в себе признаки других первых блюд, таких как рассольник, щи, обычный мясной суп, в зависимости от тех продуктов, которые мы используем для приготовления. Пряности добавляются в солянку всегда и обязательно. Это и укроп, и петрушка и чеснок, а также лук и перец. Готовить солянку не сложно. Однако очень важно соблюдать температурный режим и очередность закладывания ингредиентов в суп. Готовить будем современным способом в мультиварке. Используем модель Magio 413.
Ингредиенты для солянки в мультиварке
Картофель — 450 грамм
Морковь – 80 грамм
Подсолнечное масло — 60 грамм
Лук репчатый — 100 граммУкроп-20-30 грамм
Томатный сок — 100 мл
Копченые сосиски — 260 грамм
Сосиски вареные — 260 грамм
Мясо (свинина) — 250 грамм
Огурцы соленые — 320 грамм
Вода — 2,5 литра
Соль, перец, лавровый лист
Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)
Рецепт солянки в мультиварке с фото приготовления
Подготавливаем ингредиенты, которые будем использовать для приготовления солянки
Сразу необходимо включить мультиварку и выставить программу «Жарка/мясо» с температурой 140 градусов. Затем свинину необходимо помыть, порезать небольшими кусочками 2х2 см. Налить в чашу подсолнечное масло и немного обжарить до образования легкой корочки.
Половину вареных сосисок порезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать.
Теперь режем такими же кубиками половину нормы копченых сосисок, Высыпаем в чашу, перемешиваем, оставляем поджариваться.
Режем мелко репчатый лук и высыпаем в чашу мультиврки. Перемешиваем, оставляем подрумяниться, выключив программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и включив программу «Жарка/овощи» на 120 градусов.
Теперь моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Добавляем ее в чашу к другим ингредиентам, перемешиваем и оставляем обжариться. Если видим, что жира мало, добавляем еще подсолнечное масло.
Тем временем трем огурцы на крупной терке.
Высыпаем огурцы в чашу мультиварки и оставляем жариться. Через 5 минут открываем крышку мультиварки, огурцы должны пустить сок. Еще раз все перемешиваем, засекаем еще 10 минут и оставляем припуститься все ингредиенты в кисло-соленой подливе.
Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». После этого добавляем помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель.
Выливаем воду. Устанавливаем программу «Суп». Закрываем крышку мультиварки.
Теперь режем кубиками оставшуюся часть варенных и копченых сосисок.
Открываем крышку мультиварки. Добавляем только что порезанные сосиски и томатный сок. Солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до вкуса. Если суп уже кипит, выключаем программу кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем программу «Каша». Солянка в мультварке тогда будет кипеть не так интенсивно, ингредиенты будут томиться. Оставляем на 20 минут.
Когда все ингредиенты уже сварились, чистим чеснок, моем и режем укроп.
В готовую солянку высыпаем укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Выключаем с помощью кнопки «Подогрев/отмена»
Оставляем настояться еще 10 минут и подаем на стол солянку с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Загрузка...
lady-day.ru
Как приготовить мясную солянку в мультиварке: пошаговый рецепт
Суп солянка: рецепты
admin
Солянка - что может быть вкуснее? Лучший пошаговый рецепт приготовления сборной мясной солянки в мультиварке с фото и видео, а также вариантами рецепта.
Солянку с мясом в мультиварке я обычно готовлю после праздников, когда в холодильнике остались колбасная нарезка, ветчина и разные мясные вкусности, которые обычно подают к праздничному столу (в том числе маслины и соленые огурчики). Из такого набора продуктов получается чудесный, наваристый солено-кисло-сладкий деликатесный суп. Такое приятное послевкусие праздника.
Но вообще-то для приготовления мясной солянки не нужен особенный повод, а только желание и благостное настроение. Сегодня я подробно расскажу о том, как просто приготовить очень вкусную солянку в мультиварке, ведь она очень упрощает процесс приготовления.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка, деревянная лопаточка.
Ингредиенты
Очищенная вода | 1 л |
Ветчина | 100 г |
Салями | 100 г |
Баварские колбаски | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Маслина | 80 г |
Огурцы соленые | 2 шт. |
Томатная паста | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сметана | По вкусу |
Лимон | 2-4 дольки |
Рецепт приготовления
- Включите мультиварку на режим Жарка и, пока она разогревается, подготовьте продукты для обжарки.
- Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла для обжарки и положите туда подготовленный лук. Он должен обжариться до прозрачности.
- Помойте морковку, натрите ее на крупную терку и положите в чашу мультиварки обжариваться вместе с луком.
- Пока лук и морковка обжариваются, нарежьте огурцы мелкой соломкой и отправьте их в чашу мультиварки. Перемешайте.
- Пока тушатся овощи, нарежьте соломкой все мясные ингредиенты. Для этого порежьте сначала копчености на пластинки, а потом сделайте из них соломку.
- Добавьте нарезанные ветчину, салями и колбаски к овощам в чашу мультиварки.
- Перемешайте и обжаривайте овощи с копченостями.
- Маслины нарежьте покрупней (одну маслину разрезайте на три части). К этому времени, копчености уже немного обжарятся с овощами. Прибавьте маслины к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
- Туда же положите томат и немного сахара. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.
- Посолите и поперчите.
- Залейте пассерованные продукты одним литром воды.
- Отключите режим Жарка и выставьте режим Суп на 20 минут.
- А затем оставьте настаиваться в режиме Подогрев на 15 минут.
- Нарежьте зелень.
- По истечении времени ароматная, наваристая, аппетитная солянка готова к подаче. В тарелочку с солянкой положите дольку лимона, чайную ложечку сметаны и зелень. Получайте удовольствие.
Пройдя по этой ссылке, прочтите как вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и суп с галушками.
А здесь посмотрите как правильно, быстро и вкусно готовится рыбная солянка и солянка по-грузински.
Мясная солянка в мультиварке видео
На этом видео замечательный простой рецепт приготовления мясной солянки.
Другие варианты приготовления
В рецепт мясной солянки кроме копченостей можно смело добавить отварную говядину, курицу, самые разные виды колбас, сосисок.
Чтобы соленый вкус был еще выразительнее, кроме соленых огурцов можно добавить немного огуречного рассола. Как вариант, можно готовить солянку в мультиварке с добавлением картошки.
Вариаций на тему солянки существует великое множество. К примеру, в Германии солянка из капусты (которую также очень просто приготовить в мультиварке) – это национальное блюдо. Его готовят в виде гарнира, а не супа. Такая солянка может быть из свежей или квашеной капусты, с добавлением мяса и копченых колбасок или в вегетарианском варианте.
В мультиварке ее можно приготовить по такому же принципу, как и нашу солянку. Разница в том, что после обжарки мяса, колбасок и овощей (лука, капусты и морковки) в режиме Жарка нужно добавить совсем немного воды (1-2 чашки, в зависимости от количества ингредиентов) с томатом, солью и перцем и готовить в режиме Тушение 30-40 минут до готовности.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, у вас есть все шансы создать свой собственный уникальный рецепт солянки. Напишите нам в случае успеха, а также о том, понравилась ли вам солянка по моему рецепту. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
www.svoimirykami.club
Солянка на второе в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Подготовить овощи. Помыть их и почистить. Морковь натереть на терку, лук измельчить, а капусту нашинковать кусочками. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить сосиски. Включить режим «Жарка» и готовить 10 минут до румяности. Добавить лук и морковь. Перемешать и жарить около 2 минут. Всыпать в мультиварку капусту, добавить специи, томатную пасту, соль, сахар и бульон. Помидоры нарезать кусочками и выложить в солянку. Перемешать и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
По окончании программы, добавить в солянку чеснок, пропущенный через чесночницу, закрыть крышку мультиварки и дать постоять около 3 минут. Затем разложить содержимое мультиварки на тарелки, посыпать немного измельчённой зеленью и сразу подать на стол в качестве второго блюда.
Солянка на второе в мультиварке готова!
Оказывается солянка - это не только вкусное первое блюдо, а еще и замечательное второе блюдо. Готовится солянка на второе немного иначе, чем солянка на первое. Она немного проще и в нее входят более простые ингредиенты. При этом блюдо это очень вкусное, сытное и ароматное. А если Вы выберите рецепт солянки на второе в мультиварке, то еще и сэкономите для себя и своей семьи немного времени.
Ингрединеты:
- сосиски — 800 г
- свежая капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 1-2 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- бульон или вода — 1 стакан
- лавровый лист — 2 шт
- специи и травы — по вкусу
- сахар — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
Общие данные:
Основной ингредиент: свинина
Общее название: солянка
Время готовки: 1,5 часа
recipe-club.ru
Солянка сборная мясная в мультиварке
Солянка в мультиварке — густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой называют также тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка — блюдо русской кухни, словосочетание «сборная солянка» означает смесь из самых разнородных ингредиентов. Классическая мясная сборная солянка обычно готовится после больших праздников, когда остаётся много мясных продуктов, колбас, нарезок, а также соленые огурцы, маслины, лимоны, всё это идёт в сборную солянку. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый.
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2 литра
- огурец соленый — 2 шт
- маслины без косточки — полбанки
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1-2 ст. л.
- мясное ассорти
- специи по вкусу
- масло подсолнечное
- лимон
Сборная солянка в мультиварке:
Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме «тушение» 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.
После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.
Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.
Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.
Включить режим «тушение» на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.
В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.
Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru