Солянка сборная мясная с капустой. Солянка мясная с капустой второе блюдо
Солянка из свежей капусты
Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.
Постная солянка из свежей капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- лук – 200 г;
- паста томатная – 50 г;
- морковь – 300 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец черный горошком - 6 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- перец, соль.
Приготовление
Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Вкусная солянка из свежей капусты
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- свежая капуста – 1,2 кг;
- репчатый лук – 230 г;
- помидоры – 150 г;
- томатная паста – 30 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости. Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости.
Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- свежая капуста – 1 кг;
- паста томатная – 30 г;
- картошка – 1,2 кг;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кипяток – 750 г;
- молотый черный перец, лист лавровый, соль;
- масло растительное.
Приготовление
Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.
Солянка овощная из свежей капусты
Ингредиенты:
- лук – 250 г;
- капуста белокочанная – 700 г;
- морковь – 150 г;
- огурцы соленые – 300 г;
- паста томатная – 40 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- бульон – 200 мл;
- перец, соль;
- масло растительное.
Приготовление
В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.
womanadvice.ru
Солянка из капусты квашеной или свежей
Данное блюдо русской кухни не теряет актуальности с давних времен. Солянка с мясом, грибами или рыбой – это не просто вкусная, а еще и весьма полезная еда, ведь капуста – источник витамина С, магния, фолиевой кислоты, калия. Внеся в свой рацион солянку, вы не будете знать, что такое заболевания сердца или сосудов.
Как приготовить солянку из капусты
Горячее блюдо делается из кислой и свежей капусты, а дополнительными ингредиентами могут быть практически любые компоненты, которые вам по душе: мясо, копчености, рыба, колбасы, сосиски, грибы. Попробуйте и вы приготовить солянку, за что ваши домочадцы не только вас похвалят, а еще и добавки попросят. Нужно лишь нарезать все продукты и сварить их.
В мультиварке
С появлением этого чуда техники все блюда стали готовиться просто. Не исключением является капустная солянка в мультиварке. Чтобы сделать горячее, нужно лишь последовательно заложить в чашу необходимые по рецептуре ингредиенты. Приготовление поджарки производится в режиме «Жарка», затем, когда будут заложены все продукты, техника переставляется на 120 минут в режим «Тушение».
На зиму
Это блюдо можно даже консервировать, к тому же в таком виде оно значительно сэкономит время, необходимое для приготовления гарнира. Солянка капустная на зиму делается максимально просто: соединенные вместе помидоры, лук, капуста, морковь варятся 2 часа, после чего компоненты раскладываются по простерилизованным банкам, закатываются. Капусты должно быть 3 кг, остальных – по 2 кг. К овощам еще нужно добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 л масла, 2 ст. л. соли, 4 листа лавра.
Рецепт солянки из капусты
Данное яство многие готовят с добавлением различных компонентов. Например, классический рецепт солянки, помимо основного компонента, содержит еще говядину и баклажаны. Ознакомьтесь, как сделать солянку из капусты разных видов: свежей или кислой (квашеной). Узнайте, что еще можно добавить в кастрюлю, чтобы горячее получилось вкусным и имело фантастический аромат.
Из квашеной капусты с мясом
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом варианте горячего все компоненты сочетаются идеально, рождая новый вкус, а чудесный аромат получается благодаря сушеным грибам. Солянка мясная с капустой делается просто, вам нужно лишь пошагово выполнять все действия. Особенностью данного блюда является то, что сначала продукты доводятся до готовности, а затем запекаются вместе в духовке.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- свинина – 400 г;
- колбаса – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- масло (слив.) – 4-6 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- капуста квашеная – 1,2 кг;
- грибы белые – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Вымытые сушеные грибы, которые вы предварительно замочили на ночь, отварить, чтобы они размякли (30 минут).
- Отцедить бульон. Должно получиться около 1 стакана.
- Квашеную капусту промыть, несколько раз меняя воду, отжать.
- Мелкие кубики лука обжарить 3 минуты, положив на жаровню масло.
- Жареный лук смешать с капустой, тушить, периодически подливая бульон.
- Мясо порезать мелко, обжарить отдельно около 20 минут.
- Колбасу с ветчиной нарезать кубиками.
- Спустя 1,5 часа заложить мясные продукты, грибы. Положить лаврушку, посыпать перцем, солью, тушить еще полчаса.
- Ложку масла разогреть в сковороде, смешать с мукой, перемешивать, пока не загустеет. Отправить к мясу с овощами.
- Наполнить форму для запекания тушеной смесью, отправить ее в духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах.
С грибами
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это постное горячее имеет потрясающий вкус благодаря собранным в одной посуде ингредиентам. Попробуйте приготовить блюдо из сушеных грибов, свежих и маринованных и оно обязательно станет одним из ваших фирменных, которым вы впоследствии будете угощать даже гостей.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г;
- свежие грибы – 200 г;
- маринованные грибы – 1 банка;
- капуста квашеная, свежая – 250 и 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец, зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухие грибы отварить 30 мин. в 2-х л воды, добавив лаврушку, перец.
- Кусочки морковки, кубики лука обжарить. Добавить кислую капустку, тушить 20 минут, долив грибной бульон. Засыпать нашинкованные свежие капустные листья, тушить еще 15 мин.
- Вареные грибы порезать, в том же бульоне отварить свежие.
- Соединить овощи в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике с тремя видами порезанных грибов, залить бульоном, приправить.
- Томить в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
Из свежей капусты с мясом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если думаете, как приготовить мясо с овощами, то не упустите возможность сделать солянку сборную. Блюдо имеет интересный солено-кислый вкус, который при этом вполне гармоничный. Капустная солянка с мясом имеет несравнимый ни с чем аромат, который даже гурманы оценят по достоинству. Сделайте горячее с картошкой и огурцами – так оно будет еще более сытным.
Ингредиенты:
- рассол – 100 мл;
- грудка копченая – 100 г;
- говядина – 500 г;
- капустный кочан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 2 ч. л.;
- колбаса вареная – 100 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- томатная паста – 150 г;
- мясной бульон – 4 л;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- чили – 0,5 шт.;
- маслины – 1 банка.
Способ приготовления:
- Отварить говядину.
- Кочан порубить тонко, огурцы и картошку нарезать кубиками. Отправить ингредиенты в кастрюлю, туда же высыпать маслины, лаврушку. Все залить рассолом. На этом этапе также нужно добавлять сахар с солью, можно долить бульона. Тушить продукты, пока не приготовится картошка.
- Пожарить порезанный лук, перец, тертую морковь. Добавить нарезанную мелко колбасу, ветчину, грудинку, говядину, всю томатную пасту, оставить тушиться.
- Спустя 10 минут залить солянку с картошкой и мясом бульоном, варить минут 10. При необходимости горячее досолить. Выключить, как только закипит.
Тушеная
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт подойдет для поклонников русской кухни. Тушеная солянка с курицей – это нежное, низкокалорийное, да еще при этом сытное блюдо, вкус которого оценят даже привередливые дети. Если вам попался не слишком сочный свежий капустный кочан, то при приготовлении добавьте к ингредиентам воду, но лучше томатный сок – так привкус горячего будет интереснее.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- кочан – 400 г;
- филе – 400 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте мелкие кусочки филе, приправьте.
- Все подготовленные овощи измельчите: морковь натрите, воспользовавшись крупной теркой, луковицу с перцем нарежьте, удалив из последнего семечки, капустные листья нашинкуйте.
- Отправьте овощи к курице, перемешав, оставьте смесь тушиться на 40 минут, не забывая периодически помешивать компоненты.
С колбасой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас лежит без дела капустный кочан, то узнайте, как приготовить из него такое блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый из членов семьи. Солянка с колбасой – очень хороший тому пример. Колбасу можете взять на свое усмотрение, но лучше остановите выбор на вареной – обжаренная, она источает пробуждающий аппетит аромат и имеет вкусную корочку.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать мелко пол капустного кочана. Если взяли больше, то рекомендуется залить стружку кипятком, для того, чтобы она потом уместилась в сковородку.
- Обжарить на заранее раскаленном масле кубики лука и тертую морковку. К почти готовым овощам положить капусту. Если вы не обдавали ее кипятком, то налейте воду непосредственно в сковородку. Это нужно сделать, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось и не подгорало. Посолить компоненты, по желанию приправить. Тушить, не накрывая сковороду.
- Колбасу порезать кусочками произвольной формы, затем обжарить отдельно от остальных продуктов. Когда образуется очень аппетитная корочка, соединить две массы и еще потушить, чтобы все пропиталось колбасным запахом.
Овощная солянка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Проводя разные кулинарные эксперименты, хозяйки научились создавать много разных вариантов привычных блюд. Так, например, был усовершенствован рецепт солянки овощной, и в нее перестали класть мясо – горячее стало одним из идеальных для тех, кто считает калории употребляемой пищи. Даже если вы не ведете такой учет, сделайте такое блюдо, ведь благодаря своим ингредиентам оно имеет богатый витаминный состав.
Ингредиенты:
- желтый болгарский перец – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 150 г;
- капустный кочан – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- соль – по вкусу;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 20 г;
- вода – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Капустку нарубить вручную или с помощью терки-шинковки.
- Морковку натереть, а лук с помидорами нарезать кубиками.
- Из перца удалить семечки, а мякоть порезать.
- Сделать поджарку, подержав несколько минут на сковороде с раскаленным маслом лук с морковкой.
- К овощам добавить капустную стружку, оставить тушиться смесь, накрыв посуду крышкой.
- Когда испарится жидкость, долить еще воды, затем отправить туда же остальные ингредиенты, в том числе давленый чеснок.
- Тушить, пока продукты не будут готовы.
Из квашеной капусты со свининой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такое блюдо является одним из идеальных вариантов полноценного приема пищи для всей семьи, ведь оно настолько вкусное, что даже дети будут просить добавки. Солянка из квашения со свининой и колбасой сытная, нежная, быстро готовится, если у вас имеется кухонный помощник – мультиварка. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой, как приготовить хорошо пропитанное горячее.
Ингредиенты:
- вода – 1 мультистакан;
- картофель – 1 кг;
- мякоть свинины – 300 г;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сосиски (или шпикачки) – 300 г.
Способ приготовления:
- Луковицу крупного размера очистить, острым ножом порезать полукольцами.
- Свинину хорошо вымыть, измельчить на кусочки.
- Сосиски порезать поперек, тонкими кружками.
- Очищенную картошку порезать крупными кусками, разрезая средних размеров картошку на 4 части. Отправить пока заготовку в наполненную водой миску.
- Мясо выложить в мультиварочную чашу, обжарить кусочки, задав режим «Небольшое количество» на 15 минут.
- Добавить к мясу сосиски, лук, не изменяя режим, продолжать процесс еще столько же времени.
- Слить воду из миски с картошкой, отправить сюда же квашеный продукт, поперчить. По желанию можете посолить.
- Переложите компоненты к мясу.
- Разведите томатную пасту, залейте жидкостью ингредиенты.
- Перемешав, закройте крышку, затем оставьте компоненты готовиться в режиме «Суп».
С рыбой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт оценят те, кому надоело есть только мясо, и хочется разнообразия. Рыбная солянка с капустой не имеет характерного запаха рыбы, но на вкус она получается просто великолепной. Ознакомьтесь, как пошагово сделать такой вариант исконно русского блюда. Горячее подается без гарнира, ведь в нем и так собраны питательные, богатые витаминами компоненты.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- лук – 1 шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
- Половину капустного кочана тонко порубить, подсолить, размять руками.
- Лук порезать кубиками. Отправить заготовку на раскаленное масло обжариваться.
- Морковь нарезать кружками, отправить вслед за луком, когда он станет мягким. Налить немного воды, тушить.
- Добавить нашинкованный овощ к почти готовым компонентам, приправить, долить воды. Закрыть емкость, оставить на 15 минут.
- Рыбное филе промыть, после чего порезать на кусочки. Отдельно от овощей обжарить рыбу, а когда появится корочка, соединить кусочки с тушеными продуктами.
- При необходимости долить к рыбно-овощной массе воды, протушить все вместе еще пару минут.
- Готовое блюдо, подавая, присыпать зеленью.
Из свежей капусты с сосиской
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Подробный и пошаговый рецепт с фото, который вы можете увидеть ниже, поможет даже начинающему кулинару разобраться в вопросе, как сделать солянку из капусты. Горячее является бюджетным вариантом классического мясного блюда, но получается оно ничуть не хуже. Солянка с сосисками получается нежной на вкус и ароматной, она понравится всем любителям блюд русской кухни.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сосиски – 0,5 кг;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- капустный кочан – 1 кг;
- лист лавра – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- масло (раст.) – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Нашинковать кочан капусты, отправить полученную массу в сковородку, где уже раскалилось растительное масло. Налить чуточку воды, накрыть емкость, а затем тушить овощ, не забывая периодически помешивать.
- Взять другую жаровню, щедро влить масла, отправить жариться кубики лука и натертую морковку. Следить, чтобы поджарка была сочной, но не пригорела.
- Сосиски порезать поперек, чтобы толщина колечек получилась не более 0,5 см. Отправить их к полуготовым луку и моркови, добавить кетчуп, приправить смесь.
- Смешать мягкую тушеную капусту с готовыми сосисками и овощами.
Диетическая
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт отлично выручит тех женщин и мужчин, которые следят за своими параметрами, но любят плотно и сытно поесть. Диетическая солянка из капусты с уткой и с рисом имеет не очень высокую калорийность, но при этом очень питательная. Блюдо из утятины – идеальный вариант на второе. Горячее получается более густое, нежели привычная для многих солянка, имеющая много бульона.
Ингредиенты:
- перец белый – 0,5 ч. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- лук белый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- капустный кочан – 0,5 головки;
- морковь – 1 шт.;
- утка – 1 кг;
- масло (раст.) – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из утки (лучше взять целую тушку) вынуть внутренности, срезать имеющееся мясо, большие кусочки разрезать.
- Луковицу порезать небольшими аккуратными кубиками, а морковку нарезать так, чтобы из нее получились прямоугольники.
- Половину капустного кочана нашинковать вручную или воспользоваться специальной теркой-шинковкой.
- Лук с морковкой обжарить на сковороде, предварительно налив масло. Доведя компоненты до полуготовности, добавить утку, протушить все вместе 15 минут.
- Отправить на плиту капустную стружку, перемешать продукты, приправить и по вкусу посолить. Положить лаврушку и налить, сколько указано воды.
- Когда осядет капуста, положить томатную пасту, после чего оставить тушиться еще на 15 минут.
- Длиннозернистый рис промыть, добавить к готовящимся овощам с мясом. Горячее снимать, когда приготовится рис.
Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления
Зная некоторые тонкости, любая хозяйка сможет приготовить это блюдо русской кухни. Итак, вкусная солянка из свежей капусты или квашеной получится у всех, кто будет соблюдать определенные правила:
- Мясное горячее будет значительно вкуснее, если добавить несколько видов мяса. Можно еще использовать готовые мясные изделия (сосиски, ветчину, окорочка), собирая их в одной посуде. Главное условие – чтобы мясные ингредиенты не были жирными.
- Чтобы солянка была жидкой, воды в кастрюлю необходимо лить на треть меньше, чем в суп, при этом нельзя ее доливать во время варки.
- Грибное горячее делается без добавления лимона и томатной пасты. Лук перед добавлением припускают на растительном масле или оливковом. Мясное блюдо делается с луком, пассерованным на сливочном масле.
- Сметану нужно класть только в солянку с мясом или грибами, рыбная же делается без нее.
- Перед закладкой соленые огурцы необходимо очистить, порезать соломкой и протушить минут 5, налив в сковородку бульона.
- Используя квашеную капусту, необходимо избавиться от лишней кислоты и рассола. Положите ее на пару минут в бурлящую воду, затем отцедите, опрокинув на дуршлаг.
- За исключением некоторых случаев, маслины вместе с лимоном добавляются сразу перед подачей горячего.
Видеорецепт
sovets.net
Солянка из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов солянки из капусты)
Солянка с курицей и капустой 4.3
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Грибная солянка с капустой 4.5
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014
Солянка с колбасой и капустой 2.6
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка с капустой и мясом 5.0
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Солянка по-деревенски 3.6
Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт - для вас! Ингредиенты - простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Солянка сборная мясная с капустой 3.4
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Постная солянка из свежей капусты 3.0
Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой. ...далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Капустная солянка с сосиской 4.4
Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. ...далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Солянка сборная в мультиварке
Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. ...далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Солянка из кислой капусты 4.5
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Солянка из капусты 4.5
Солянка из капусты - идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов - и получаем весьма вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Солянка с капустой 3.0
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016
Солянка из квашенной капусты 5.0
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. ...далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Солянка со свининой 3.8
Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Солянка мясная с капустой 4.0
Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Солянка с грибами и капустой 5.0
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы - шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.10.2015
Солянка капустная 4.6
Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.03.2017
Зная, как приготовить солянку из капусты, вы всегда сможете сделать сытные и полезные первое и второе блюда, а также — закуску-заготовку. Предлагаем вашему вниманию рецепты солянки из капусты с фото, которые не только подробно объяснят, как приготовить это русское блюдо, но и подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов. Всё ещё не знаете, как сделать вкусную солянку из капусты своими руками? Читайте наши рецепты — и готовьте в удовольствие!
povar.ru
Пошаговый Рецепт солянки сборной мясной с капустой с фото
Пошаговый рецепт солянки сборной мясной с капустой с фото.- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 31 килокалорий
- Повод: На обед
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки - процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!
Количество порций: 10
Ингредиенты на 2 порции
- Мясной бульон — 4 Литра
- Мясо отварное — 500 Грамм
- Капуста — 1 Штука (небольшого размера)
- Томатная паста — 150 Грамм
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Грудинка копченая — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Рассол огурцов — 100 Миллилитров
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец красный острый — 0,5 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Маслины — 1 Чашка
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 3 Пучка
Пошагово
- Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст. ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.
- Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.
- На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!
recipex.ru