Что приготовить на обед? Рецепты на скорою руку и рецепты блюд с изысками. Что приготовить на обед второе блюдо
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото
На обед
Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.
Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.
Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.
Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.
С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.
28.06.2018
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, специя, маслоИнгредиенты:
- 6 картошин, - соль, - специи, - масло подсолнечное.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца, - стакан сахара, - стакан муки, - 1 грамм ванилина, - пол ч.л. корицы, - 1 ч.л. соды, - 1-2 яблока.
28.06.2018
Пирог с малиной из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малинаПредлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла, - 1 яйцо, - 180 грамм сахара, - 450 грамм муки, - щепотка соли, - пол ч.л. разрыхлителя для теста, - 300 грамм малины.
28.06.2018
Жареный морской окунь
Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специяМорской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 луковица, - 3 ст.л. масла подсолнечного, - 1 ст.л. муки, - 800 грамм окуня морского, - 2 ст.л. панировочных сухарей, - 2 щепотки соли, - 5 грамм специй для рыбы.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины; - 1 кг. сахара;
27.06.2018
Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специяПроще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 650 грамм картошки, - 350 грамм свинины, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - соль, - 1 ст.л. сливочного масла, - специи к картофелю.
27.06.2018
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 2-3 ст.л. подсолнечного масла, - 200 грамм маринованных грибов, - 3-4 яйца, - 200 грамм сыра, - 300 грамм корейской моркови, - майонез, - соль, - черный перец, - 2 горошины душистого перца.
26.06.2018
Булочки по 9 копеек
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, водаВ Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки, - 100 мл. молока, - 15 грамм сухих дрожжей, - 125 грамм сахара, - треть ч.л. соли, - 2 яйца, - пакетик ванильного сахара, - 90 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. изюма, - 75 мл. воды.
26.06.2018
Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, сольНа обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон, - банка тушёнки, - 2 луковицы, - 1-2 ст.л. томатной пасты, - полторы ст.л. растительного масла, - 1 зубок чеснока, - пол ч.л. кайенского перца, - пол ч.л. меленого кориандра, - пол ч.л. паприки, - соль, - перец.
26.06.2018
Эчпочмак по-татарски
Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перецПредлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира, - 400 грамм муки, - 2 ч.л. сахара, - 2 щепотки соли, - 100 грамм сливочного масла, - 1 ч.л. разрыхлителя теста, - 1 ст.л. сметаны, - 300 грамм говядины, - 1 лавровый лист, - 1 картофель, - 1 лук репчатый, - щепотка перца черного молотого.
25.06.2018
Свекольник холодный с мясом
Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, водаЕсли вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!
Ингредиенты:- мясо (курица, свинина) - 250 гр; - картошка - 200 гр; - свекла - 200 гр; - свежие огурцы - 150 гр; - яйца - 2 шт; - сок лимонный - по вкусу; - соль - небольшое количество; - вода - 1,5-1,7 л.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным. Ингредиенты:- говядина – 250 гр; - рис – 2,5-3 ст.л. риса; - лук репчатый – 1 небольшой; - морковь – 1\3 часть; - томатный соус – 2-3 ст.л.; - чеснок – 1-2 дольки чеснока; - масло растительное – 1 ст.л.; - соль по вкусу; - красный перец по вкусу; - хмели-сунели – 1 ч.л.; - молотый кориандр – 1 ч.л.; - черный перец молотый – по вкусу; - лист лавровый – 1 шт; - зеленый лук; - петрушка; - кинза.
21.06.2018
Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое маслоГаспачо - это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:- помидоры - 500 гр; - свежие огурцы - 100 гр; - чеснок - 2 дольки; - репчатый лук - 50 гр; - багет - 2-3 кусочка; - сладкий перец - 100 гр; - винный уксус - 2-3 ст.л.; - соль по вкусу; - масло оливковое - 4-5 ст.л.
20.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимонаНа тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 2-3 картошины; - 2-3 яйца; - 1 куриное филе; - 2 огурца; - пучок укропа; - пучок петрушки; - пучок зеленого лука; - полтора литра тана; - 200 грамм сметаны; - соль; - черный перец; - сок лимона.
20.06.2018
Морковные котлеты как в детском саду
Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар, мука, масло, сметана, сольМногие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 2 моркови; - 1 яйцо; - 1 ст.л. сахара; - 2-3 ст.л. муки; - масло растительное; - 1 ст.л. сметаны; - щепотка соли.
20.06.2018
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла, - пучок базилика, - 2 помидора, - 2 шт. моцареллы, - 2 ст.л. песто, - соль, - черный перец, - зелень, - бальзамический крем.
20.06.2018
Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогуртЕсли вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот - с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.Ингредиенты:- 200 гр нежирной свинины; - 0,5 шт моркови; - 1 небольшая луковица; - 2 помидора; - 1 огурец; - 100 гр пекинской или белокочанной капусты; - 2 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л яблочного уксуса; - 1 ст.л. соевого соуса; - 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца; - соль по вкусу; - 1 щепотка сахара; - сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
20.06.2018
Картошка по-деревенски с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотыйКартошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:- 600-700 гр куриных окорочков или бедер; - 1 кг крупного картофеля; - 1 головка чеснока; - 5 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотого кориандра; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки; - 1 ч.л. молотого черного перца.
20.06.2018
Спагетти болоньезе с фаршем
Ингредиенты: мясо или мясной фарш, спагетти, лук репчатый, морковь, свежие помидоры, красное сухое вино, овощной бульон, вода, соль, масло растительное, перец черный, базилик сушеныйЧтобы приготовить вкусный обед или ужин, не обязательно использовать сложные рецепты. Попробуйте сделать спагетти больньезе с фаршем и вы увидите, что даже такое простое блюдо может быть просто чудесным!
Ингредиенты:- 300 гр нежирного мяса или мясного фарша; - 200-300 гр спагетти; - 1 головка репчатого лука; - 1 небольшая морковь; - 200 гр свежих или консервированных помидоров; - 0,5 стакана красного вина сухого; - 1 стакан овощного бульона или воды; - соль по вкусу; - 3 ст.л. растительного масла; - черный перец; - базилик сушеный - по вкусу.
19.06.2018
Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральнаяПриготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.Ингредиенты:- 200 гр вареной колбасы; - 6-7 шт молодого отварного картофеля; - 2 яйца вкрутую; - 2 свежих крупных огурца; - 1 пучок редиски; - 1 пучок зеленого лука; - 0,5 пучка укропа; - 0,5 пучка петрушки или кинзы; - 1 литр охлажденного айрана; - соль по вкусу; - 0,5 минеральной воды.
namenu.ru
Что приготовить на обед быстро и вкусно, рецепты простых блюд
Что приготовить на обед, чтобы было вкусно и быстро? Риторический вопрос, задаваемый многими хозяйками, в раздумьях о том, чем кормить своих домочадцев на обед.
Здесь можно задаться встречными вопросами, что приготовить на обед, если у вас мало времени или не особо хочется топтаться на кухне и развозить это мероприятие на несколько часов, но при этом, чтобы все остались довольны обедом, то есть быстро, вкусно из простых продуктов.
Либо вы решили свою семью порадовать чем-то очень неординарным и изысканным, на что не жалко ни времени, ни трудов.
Поэтому я думаю, будет правильно, если предложу вам несколько рецептов вкусных блюд на скорою руку, и несколько рецептов вкусных блюд с изысками, которыми можно порадовать даже гурманов.
И так начнем с самых простых, вкусных, быстрых в приготовлении блюд, когда времени нет совсем, есть хотят все, а в голове одна мысль – «Что приготовить на обед».
Вкусные блюда на скорую руку
Начнем с салатов, кстати, кроме тех, которые будут рассказаны, вы можете посмотреть здесь рецепты очень простых и оригинальных салатов, также салаты из кабачков — их рецепты здесь, а кто любит корейскую кухню, может ознакомиться с салатами из огурцов по-корейски здесь.
Рецепты салатов
Салат из квашеной капусты с орехами
Время приготовления 15 минут
Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг квашеной капусты:
- 100 г грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- 25 г кинзы
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- небольшой пучок укропа
Мелко нарезать квашеную капусту, сок отжать в отдельную посуду.
В мясорубке перемолоть орехи, чеснок, кинзу, все это засыпать в сок, добавить приправу, залить в капусту и перемешать, посыпать укропом.
Пока будете готовить первое и второе, салат пусть охлаждается в холодильнике.
Рецепт салата из клюквы
Время приготовления 10 – 15 минут
Промыть 2 – 3 стакана клюквы, размять ее деревянной ложкой, посыпать сахаром по вкусу.
Добавить тертые на терке 2 – 3 моркови, 0,5 брюквы, 1 – 2 небольшие репы, небольшой корень сельдерея. Все хорошо перемешать.
Салат по-сербски
Время приготовления 10 минут
100 г маринованного перца нарезать соломкой, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца и 1 соленый, нарезать дольками, половину головки репчатого лука, 25 г зеленого лука мелко нашинковать.
Все это перемешать, залить 10 г оливкового масла, посыпать красным молотым перцем, добавить соль.
Выложить горкой в салатник и украсить зеленью.
Рецепт вкусного салат из семги
Время приготовления 10 минут
Вам понадобится:
- 80 г слабосоленой семги
- 100 г огурцов
- 150 г отварного картофеля
- 20 г зеленого лука
- 5 г петрушки
- 40 мл оливкового масла
Нарежьте мелко на доске лук, огурцы, картофель, семгу.
Залить картофель маслом, добавить огурцы, лук, сверху уложить семгу. Салат готов.
Салат «Мункачини»
180 г апельсинов 40 г репчатого лука очистить и нарезать тонкими пластинками.
Смешать с 40 г маслин, полить растительным маслом и добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Салат из помидоров и огурцов
Приготовление 15 минут
Для меня, самый вкусный салат из быстро приготавливаемых – это салат из помидоров с огурцами.
Возьмите 3 – 4 спелых помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 средние отваренные картофелины, порежьте их кубиками или дольками, сложите в глубокую чашку.
Добавьте мелко-мелко порезанную дольку чеснока, небольшой стручок острого перца, нарезанные мелко небольшие пучки укропа и петрушки и все перемешайте.
Заправьте майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом, подсолите, дайте настояться 5 – 10 минут. Уверяю вас, блюдо – пальчики оближешь.
Можно приготовить отличные, простые и вкусные салаты с курицей
Теперь перейдем к первым блюдам, будем готовить суп.
Рецепты первых блюд
Суп из сыра «Чеддер»
Время приготовления 20 минут
Продукты, необходимые для супа:
- 200 мл бульона
- 50 г лука
- 10 г сливочного масла
- 20 г муки
- 30 г сыра «Чеддер»
- соль, перец
Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать еще немного.
Приготовленный лук развести бульоном, довести до кипения, добавить соль, перец, варить еще 5 минут на слабом огне.
Засыпать тертый сыр и прогревать, не доводя до кипения, пока не расплавится весь сыр.
Суп из помидоров «Гаспачо»
Время приготовления 20 минут
Необходимые продукты:
- 700 гр. помидоров
- 1 огурец
- 50 гр. пшеничного хлеба (без корки)
- 10 гр. репчатого лука
- 2 ст. л. уксуса
- 100 гр. майонеза
- 10 гр. петрушки
- сахар, соль, перец черный молотый, красный молотый перец, кусочки льда
Ошпарить помидоры, снять кожицу. Один крупный помидор смешать с размягченной булкой, протереть через сито или взбить в миксере.
Майонез смешать с уксусом, заправить им протертый помидор с булкой, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Остальные помидоры с очищенным огурцом порезать мелкими кубиками, положить в суп.
Добавить зелень и подавать с кубиками льда.
Борщ с крапивой
Время приготовления 20 минут
Возьмите:
- 100 г крапивы
- 100 г щавеля
- 10 г риса
- 1 ст. л. маргарина
- 25 г сметаны
- 2 ст. л. томат-пасты
- одну морковь
- одно яйцо
- небольшой пучок петрушки
- большую луковицу
- 3 – 4 картофелины
Ошпарьте крапиву кипятком, и мелко измельчите, засыпьте в кипящую воду или бульон.
После того как вода закипит, добавьте щавель, нарезанный, очищенный картофель, рис, обжаренный на маргарине лук с добавленной томат-пастой, лавровый лист, соль, перец.
Варить до готовности, при подаче добавить порезанное вареное яйцо и сметану.
Суп мясной с языком и сыром
Время приготовления 20 минут
Возьмите:
- 1 л бульона
- 0,5 л молока
- 400 гр вареного языка или колбасы
- 100 гр сыра
- 1 луковицу
- 2 ст. лож. сливочного масла
- 2 ст. лож. муки
- 1 ст. лож. томат-пасты
- 1 ст. лож. горчицы
- мускатный орех, соль
В кастрюле растопите и доведите до кипения масло, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте муку, перемешайте и прогрейте.
Залейте бульон, доведите до кипения, залейте молоко, томат-пасту, добавьте мускатный орех, горчицу и сыр. Проварите, засыпьте порезанный ломтиками язык или колбасу и посолите.
Суп готов.
Окрошка с квасом
В жаркие летние дни я с большим удовольствием на обед предпочитаю холодную окрошку с квасом.
В глубокую миску покрошите кубиками 2 – 3 отваренные картофелины, добавьте тертые на терке 2 – 3 небольших свежих огурца, граммов 150 – 200 вареной не жирной колбасы или отварного нежирного мяса, порезанного небольшими кубиками, небольшой корешок хрена, протертого на терке.
Все это хорошо перемешать, влить холодного из холодильника кваса, посолить по вкусу, добавить укроп и 2 ст. лож. сметаны.
Приятного аппетита!
Быстро приготовить на обед можно пельмени, особенно если в холодильнике есть дежурная пачка готовых замороженных пельменей, приобретенная в соседнем супермаркете. Их можно запустить на первое с бульоном и на второе с соусом. Однако, если вы хотите пообедать настоящими пельменями, правильно сделанными своими руками, то вам придется на это затратить много больше времени, но оно того стоит. Кстати ознакомиться с рецептами пельменей, как их правильно делать, вы можете здесь.
Любители молочных супов могут ознакомиться здесь с рецептами, как быстро и вкусно приготовить молочные супы.
Переходим к раздумьям – что приготовить на обед на второе
Рецепты вторых блюд
Картофель в сметане
На гарнир можно приготовить картофель, хотя это блюдо можно есть с салатом, например, с помидорами и огурцами.
Время приготовления 20 минут
Возьмите из расчета на 1 кг картофеля – 60 г сливочного масла, 125 г сметаны.
Очистите картофель и порежьте на 4 части. Сварите его.
В скороварке растопите масло, переложите в нее картофель, залейте подсоленную сметану, закройте скороварку и тушите минуты 3 – 4.
Если вы решили приготовить картофель, то можете воспользоваться рецептами здесь как варить картошку.
Спагетти по-сицилийски
Время приготовления 30 минут
Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее 1 ст. лож. оливкового масла, когда вода закипит, положите пачку (500 г) спагетти, варите 10 – 12 минут, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг, промойте водой, дайте стечь.
Возьмите 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), нарежьте на кусочки.
Разогрейте в сковороде 1 ст. лож. оливкового масла, в нем обжарьте порезанные 2 дольки чеснока, добавьте анчоусы, накройте крышкой и потушите пару минут.
Ломтик белого хлеба разломайте на крошки, положите в сковороду, добавьте перец, соль и немного потушите, перемешивая.
Переложите на блюдо анчоусы, сверху уложите спагетти, полейте оставшимся соусом из сковороды, обсыпьте все большим количеством резаной петрушки.
Можно быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски, рецепт посмотрите здесь.
Курица со сладким перцем
Время приготовления 15 минут
Нарезать соломкой 150 г филе курицы (грудка), также 150 г сладкого перца.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте курицу со сладким перцем, добавьте 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 гр. имбиря, половинку раздавленного зубчика чеснока, черного перца и соли.
Печень отварная
Если вы решили быстро сделать гарнир из картофеля, макарон или риса (как быстро приготовить рис можете посмотреть здесь), пока он варится за 20 минут можно приготовить отварную печень.
Залейте кипятком промытую говяжью или баранью печень (150 г), добавьте порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, несколько порезанных веточек петрушки и укропа. Сварите до готовности.
Нарезать ломтиками, посыпать перцем, солью и подавать с готовым гарниром.
Галушки из телятины
К тем же самым гарнирам за 20 минут можно приготовить это мясное блюдо и подавать его с разными соусами.
Возьмите:
- 250 гр телятины
- 40 гр сливочного масла
- яйцо
- 50 гр хлеба
- пучок петрушки, соль
Взбейте сливочное масло, добавьте яйцо, рубленную телятину, растертый хлеб, соль, зелень.
Все хорошо размешайте, слепите галушки и отварите в подсоленной воде.
На десерт можно предложить фрукты.
На третье заварить вкусный и полезный чай, способов его приготовления множество, если вам интересно чем отличается чай, заваренный по-английски от заваренного по-шотландски, по-русски, по-китайски, то посмотрите здесь.
Если же у вас есть время и вас мучает вопрос что приготовить на обед, чтобы порадовать своих близких, давайте рассмотрим буквально несколько рецептов, которые скорее будут пригодны для праздничного стола или обеда по какому-то особому случаю.
Что приготовить на обед в исключительных случаях
Салаты
Салат руккола с креветками и гранатовым соусом
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 100 гр
- Масло оливковое 25 гр
- Помидоры черри 50 гр
- Руккола 40 гр
- Сыр пармезан 20 гр
- Масло оливковое с гранатовым соком 20 гр
- Перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить
- Креветки разрезать по вдоль, посолить
- Быстро обжарить на масле (10 гр)
- Черри разрезать пополам, соединить с рукколой, залить маслом (15 гр), поперчить, посолить.
- Выложить всё на блюдо.
- Добавить обжаренные креветки, порезанный пармезан, заправить оливковым маслом с гранатовым маслом.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- Филе горбуши 300 г
- Свежие огурцы 2 шт.
- Свежие помидоры 2 шт.
- Редис 100г
- Листья зеленого салата 100 г
- Майонез 1 стакан
- Укроп 1 пучок
Как приготовить
- Обжарьте филе горбуши на сковороде, нарежьте рыбу и огурцы кубиками, салат полосками, редис и помидоры дольками или кружочками.
- В салатник уложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху обсыпьте укропом.
Супы
Мясной суп с грибами
Этот рецепт супа позаимствован из корейской кухни.
Из расчета на 2 порции нужно взять:
- Филе говядины 150 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Чеснок долька 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Паприка, перец черный молотый, соль.
- В отдельной посуде смешайте нарезанное тонкими ломтиками мясо, рубленные чеснок, корень петрушки, с добавленными сахаром, солью, паприкой, перцем и оставьте на 30 минут настояться.
- Промытые шампиньоны порежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавив воды, потушите до готовности.
- Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте приготовленное мясо, нарезанный лук и варите до готовности.
- За 10 минут до окончания забросьте грибы.
- Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и вскипятите.
- Разлив по тарелкам добавьте зелень, отдельно можно подать отварной рис.
Можно приготовить вкусные гороховые супы, рецепты посмотрите здесь.
Блюда на второе
Мясо в пиве по-валлийски
Это блюдо готовится со светлым элем, но так как это пиво не везде можно приобрести, можно использовать любое светлое пиво.
На 4 порции необходимо:
- Мякоть говядины 600 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Бульон говяжий 700 гр
- Пиво светлое 500 гр
- Мука пшеничная 2 ст. лож.
- Сахар 1 ч. лож.
- Майоран или орегано сушеные
- Перец, соль.
- Сначала обжарьте на масле, нарезанное кусками мясо (примерно по 4 см), до коричневой корочки
- Мясо вынуть, в оставшемся масле сделайте соус, для этого нужно зажарить порезанный лук, обсыпать мукой и жарить еще 2 минуты
- После этого добавить сахар, соль, пряности, бульон и пиво, довести соус до кипения
- Положить в готовый соус мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке около 2 часов при 180 градусах
- Выложите мясо на блюдо, на гарнир используйте свежие овощи и отварной картофель
Можете подать на стол настоящий плов, приготовленный в казане, как его сделать посмотрите здесь.
Десерт
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Возьмите густую сметану (250 г), взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1/8 чайной ложки ванилина, разведенного несколькими каплями воды.
Разложите в вазочки, поставьте в морозильную камеру.
С другими рецептами домашнего мороженого вы можете познакомиться здесь.
Ну вот обед окончен, все остались довольны, разошлись по своим делам, либо уселись у телевизора, а для вас вновь проблема, а что приготовить на ужин? И конечно же это должно быть вкусно, просто и быстро.
Не ломайте голову читайте здесь, для вас этот вопрос не будет проблемой, как и вопрос на утро — что приготовить на завтрак.
Автор публикации
Комментарии: 1745Публикации: 377Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Что приготовить на обед: рецепты с фото
Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным - не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос - что приготовить на обед?
«Быть или не быть?» - вот в чем вопрос
Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.
Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», - уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:
- первого;
- второго;
- третьего.
Банальная классификация, но это правда жизни.
Продумываем меню
Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:
- борщ;
- щавелевый суп;
- суп с фрикадельками;
- фасолевый или гороховый суп;
- лапша;
- рассольник;
- грибной или сырный суп;
- харчо;
- суп-пюре.
Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.
Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:
- отбивные;
- тефтели;
- запеченная или жареная рыба;
- гуляш;
- котлеты;
- куриное филе;
- запеченный кролик;
- тушеная говядина или свинина;
- рулеты;
- крылышки.
Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:
- гречки;
- риса;
- бобов.
Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.
Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.
Первый - значит обязательный
Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.
Состав:
- 0,3 кг мяса курицы;
- 4 картофелины;
- 2-3 шт. моркови;
- 2 шт. сырков плавленого сорта;
- 2 луковицы среднего размера;
- соль и пряности – по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- 1-2 шт. зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- спагетти – горсть.
Приготовление:
- Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
- Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.
- Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.
- Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
- Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
- Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.
- На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.
- Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
- Измельчим чеснок и укроп.
- Плавленые сырки нарежем небольшими кубиками и отправим их в суп.
- В завершение добавим чеснок и измельченный укроп.
- Помешивать суп будем до полного растворения сыра.
- Можно подавать первое блюдо к столу.
Мясо на столе – достаток в доме
Можно ли быстро, но невероятно вкусно приготовить мясо? Конечно да, и вы сейчас в этом убедитесь. За основу можно взять кусок свинины или говядины, заранее его разморозить. Через 60-80 минут вы будете уже лакомиться ароматным и пикантным мясом, запеченным в фольге. Гарнир выберите на свое усмотрение.
Состав:
- 1 кг мяса;
- 4-5 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль, черный душистый перец и пряности;
- 1 головка чеснока.
Приготовление:
- Заранее разморозим мясо, промоем его и просушим бумажной салфеткой.
- Очищаем чесночные зубчики и натираем их на терке. Можно воспользоваться прессом.
- Смешиваем чесночную массу с молотым перцем, солью и любимыми пряностями.
- Этой смесью натираем кусок мяса.
- На поверхности мясного куска сделаем надрезы и вложим еще несколько чесночных пластинок.
- Томаты промоем, нарежем дольками и нашпигуем ими мясной кусок.
- Теперь герметично завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в жаропрочную форму.
- Отправляем мясо в духовой шкаф на 60-80 минут. Выпекать будем при температурной отметке в 220°.
- Вот такое сочное мясо у нас получилось. Нарезаем его порционными кусками и подаем к столу с овощным или злаковым гарниром.
Ловись, рыбка большая и маленькая
Любители рыбных блюд в обед могут побаловать себя. По этому рецепту вы сможете приготовить универсальное второе блюдо: рыбу и гарнир – два в одном. Возьмите любую рыбу, которую вы предпочитаете. Еще лучше купить охлажденное филе без костей.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. картофеля;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- по вкусу соль;
- базилик, смесь перцев, тимьян;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Рыбу разморозим, промоем и просушим.
- Если вы взяли целую тушку, то ее нужно разделать, устранить кости, хребет, плавники, голову и хвостовую часть. Нам нужно только филе.
- Очищаем картофель, промываем его и шинкуем на мелкой терке.
- Картофельную массу слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Добавляем в картофель яйца, соль по вкусу, просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе также посолим и приправим специями.
- Панируем рыбу в просеянной муке.
- Из приготовленной картофельной массы делаем подушку, выкладываем на нее рыбу и накрываем сверху картофельной лепешкой.
- Руками формируем лепешку и выкладываем на сковороду.
- В течение пяти минут обжариваем картофельную лепешку с обеих сторон, а затем выкладываем на противень.
- Отправляем рыбу в духовой шкаф на 30 минут и выпекаем при температурной отметке в 200°.
- Подавать такое блюдо к столу лучше с овощным салатом.
Пополняем витаминный запас
После плотного обеда всегда хочется чего-нибудь попить. Чтобы это было и вкусно, и полезно, предложите своим домочадцам отведать свежеотжатый морковный сок.
Состав:
- 2 кг моркови;
- сметана или сливки.
Приготовление:
- Счищаем с моркови кожуру и тщательно ее промываем.
- Нарезаем морковь на несколько частей. Так нам будет удобнее ее перерабатывать.
- Пропускаем морковь через соковыжималку.
- Если нет таковой, можно воспользоваться блендером, только сок будет больше похож на пюре.
- Теперь разливаем сок по стаканам и добавляем 1 ст. л. сметаны на порцию.
- Сметану или сливки нужно добавлять не только для вкуса, но и для лучшего усвоения свежеотжатого сока.
В обед можно пить компоты, морсы, соки. Загляните в погреб, наверняка, там найдется много всякой вкуснятины.
Читайте также:
Обед – это полноценный прием пищи, который должен состоять из трех блюд. Вы можете подключить свою фантазию и приготовить различные лакомства. Описанные выше рецепты – это всего лишь капля в море кулинарных идей. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru