Блюда из красной фасоли. Красная фасоль рецепты приготовления вторых блюд


Блюда с красной фасолью: 208 рецептов что приготовить с красной фасолью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из красной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов красной фасоли)

Блюда из красной фасоли отличает высокое содержание не только белка, но ещё и клетчатки, что отнюдь немаловажно для отличного самочувствия и здорового организма. Тем не менее нужно знать, что можно приготовить из красной фасоли, чтобы влюбиться в этот вид бобовых, ведь многим его вкус может показаться довольно специфичным. Проще всего в данном случае обратиться к мексиканской кухне, ведь именно там этот овощ пользуется высокой популярностью, а рецепты из красной фасоли поражают своим разнообразием. В интернациональной же кухне красную фасоль обычно используют как ингредиент в супах, вторых блюдах, а также в качестве начинки для закусок и выпечки. Приготовление красной фасоли практически всегда начинается с ее замачивания (иногда — на длительный временной отрезок), поэтому не забывайте учитывать этот фактор, планируя время готовки того или иного блюда с ее добавлением.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Фасоль с овощами 3.8

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Винегрет в тарталетках 5.0

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Лобио из консервированной красной фасоли 1.6

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Фасолевый суп классический

Фасолевый суп классический

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Постный салат с красной фасолью 4.6

Постный салат с красной фасолью

Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2016

Фасоль с баклажанами 4.5

Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Слоеное тесто в микроволновке 4.2

Слоеное тесто в микроволновке

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Салат с фасолью и печенью 5.0

Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат из фасоли 1.0

Салат из фасоли

Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.3

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли - восхитительно! Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Kovaliova 26.01.2014

Фарш с фасолью 5.0

Фарш с фасолью

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Салат с фасолью красной

Салат с фасолью красной

Этот салат универсален, ведь его можно подать к столу в обычный день, но не менее востребован он будет и на праздничном столе. Полезные и вкусные ингредиенты, немного времени… и салат готов! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017

Красная фасоль с курицей

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! ...далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.1

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015

Лобио из красной фасоли 3.9

Лобио из красной фасоли

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. ...далее

Добавил: Koch 23.02.2018

Фасоль с орехами 4.8

Фасоль с орехами

Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина! ...далее

Добавил: Liuka 14.12.2013

Салат с красной консервированной фасолью 5.0

Салат с красной консервированной фасолью

Для того чтобы быстро сделать сытный салат, имейте у себя в холодильнике баночку фасоли. Оно отлично сочетается с овощами в любом виде, а также с мясом, птицей и колбасой. В общем, вариаций масса! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

povar.ru

Вкусные блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это очень распространенная бобовая культура, служащая прекрасным источником легкоусвояемого растительного белка. Ее успешно используют для приготовления супов, салатов, паштетов и прочих кулинарных шедевров. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов блюд из красной фасоли.

Паштет

Это сытное блюдо отличается пряным вкусом и приятным ароматом. Оно часто используется в качестве намазки для бутербродов и при желании может заменить собою полноценный завтрак. Чтобы приготовить для своих родных такой паштет, вам потребуется:

  • 200 г красной фасоли.
  • 200 г грецких орехов.
  • 50 г мягкого масла.
  • 100 г свежей зелени.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ч. л. специй (хмели-сунели, базилик, прованские травы).
  • Соль и вода.
блюда из красной фасоли

Начинать приготовление этого простого блюда из красной фасоли нужно с обработки бобовых. Их перебирают, и замачивают в холодной воде. Не раньше чем через семь часов разбухшую фасоль заливают двумя литрами чистой жидкости и отваривают до полной готовности, не забыв немного подсолить. Размягчившиеся бобовые обрабатывают блендером и соединяют с давленым чесноком, специями, маслом, рубленой зеленью и толчеными орехами. Все хорошенечко перемешивают и подают к столу.

Фаршированные перцы

Этот рецепт вкусного блюда из красной фасоли наверняка заинтересует приверженцев вегетарианства. Чтобы повторить его в домашних условиях вам понадобится:

  • 6 болгарских перцев.
  • 2 помидора.
  • 2 морковки.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Головка лука.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, постное масло и специи.
рецепты блюд из красной фасоли

Лук с морковкой пассеруют в прогретой смазанной сковородке. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют помидоры, чеснок, соль и специи. Через несколько минут поджаренные овощи соединяют с консервированной фасолью и аккуратно перемешивают. Получившейся массой начиняют перцы, выкладывают их смазанную форму, прокалывают вилкой и запекают чуть дольше двадцати минут в умеренно раскаленной духовке.

Мясное рагу

Это оригинальное блюдо из красной фасоли отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Благодаря этому оно может стать неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Чтобы приготовить такое рагу, вам потребуется:

  • 400 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г красной фасоли.
  • Головка лука.
  • 3 картофелины.
  • 3 зубца чеснока.
  • 100 мл сухого вина.
  • 100 мл томатного сока.
  • Соль, лаврушка, вода, постное масло и специи.
вкусные блюда из красной фасоли

Помытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Как только оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и рубленый чеснок. Практически сразу все это заливают томатным соком и вином и недолго протушивают на слабом огне. Затем мясо перекладывают в кастрюлю и дополняют грибами, лаврушкой, специями, фасолью, ломтиками картошки и половиной стакана воды. Все это отправляют на плиту и варят до мягкости всех ингредиентов.

Запеканка с грибами и сыром

Нижеописанный рецепт блюда из красной фасоли станет настоящей находкой для любителей пищи, приготовленной в духовке. Сделанная по нему запеканка имеет не только приятный сливочный вкус, но и аппетитную румяную корочку. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам потребуется:

  • 400 г фасоли, консервированной в собственном соку.
  • 100 мл сливок.
  • 100 г сыра.
  • Крупный помидор.
  • 5 больших шампиньонов.
  • Соль, базилик и постное масло.

Фасоль выкладывают на дно смазанной формы. Сверху распределяют порезанный кружочками помидор и рубленую зелень. Все это слегка подсаливают, заливают сливками, посыпают тертым сыром и украшают тонкими пластинками грибов. Готовят запеканку на протяжении получаса в умеренно прогретой духовке.

Тушеная капуста

Это одно из наиболее популярных постных блюд из красной фасоли. Оно отличается невероятной простотой и скоростью приготовления. Чтобы потушить капусту с бобовыми и грибами, вам потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Головка лука.
  • 2 помидора.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, постное масло, вода, зелень и сушеные травы.

Измельченный лук пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кубики шампиньонов и ждут, пока испарится вся выделившаяся жидкость. После этого к ним отправляют почищенные и порезанные томаты, соль, сушеные травы, четверть стакана воды и нашинкованную капусту. Все это тушат под крышкой, а потом дополняют фасолью, толченым чесноком и рубленой зеленью. На завершающем этапе содержимое емкости аккуратно перемешивают, недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Лобио

Этот рецепт блюда из красной фасоли, фото которого будет размещено чуть ниже, был придуман грузинскими поварами. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 4 мелкие луковицы.
  • 400 г красной фасоли.
  • 4 зубца чеснока.
  • Соль, лаврушка, вода, постное масло, кориандр, кинза, черный и красный перец.
простые блюда из красной фасоли

Прежде всего, необходимо заняться подготовкой фасоли. Ее моют, заливают водой и оставляют на несколько часов. Затем набухшие бобовые отваривают до готовности с добавлением лаврушки и разминают толкушкой. Получившееся пюре выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук, давленый чеснок и рубленая кинза. Все это подсаливают, посыпают приправами и недолго протушивают под крышкой на самом маленьком огне.

Котлеты

Это вкусное блюдо из красной фасоли наверняка оценят те, кто придерживается поста или сидит на вегетарианской диете. Для его приготовления вам понадобится:

  • 350 г красной фасоли.
  • 80 г манной крупы.
  • 2 головки лука.
  • Некрупная морковка.
  • Соль, вода и постное масло.
простые рецепты блюд из красной фасоли

Вымытую фасоль вымачивают на протяжении нескольких часов, отваривают до готовности и обрабатывают блендером. Получившееся пюре подсаливают, дополняют манной крупой и пассированными овощами. Из образовавшейся массы формируют аккуратные котлетки и обжаривают их в разогретом растительном масле.

Картофельный суп с мясом

Это вкусное первое блюдо из красной фасоли одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню. Оно готовится очень быстро и просто, а значит, его без проблем сможет сделать даже неопытная хозяйка. Чтобы сварить кастрюльку такого супа, вам понадобится:

  • 600 г красной консервированной фасоли.
  • 250 г говядины.
  • 4 картофелины.
  • Некрупная головка лука.
  • 45 г томатной пасты.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль, постное масло и зелень петрушки.
рецепты вкусных блюд из красной фасоли

Вымытую говядину нарезают некрупными кусочками и обжаривают прямо в кастрюле. Как только она подрумянится, к ней добавляют рубленый лук томатную пасту и половину имеющейся воды. Все это тушат на протяжении двадцати минут, а потом дополняют брусочками картофеля и фасолью. Все это заливают оставшейся водой, подсаливают и доводят до полной готовности. После выключения плиты суп присыпают измельченной петрушкой.

Овощное рагу

Это диетическое блюдо из красной фасоли наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Чтобы приготовить такое рагу, вам потребуется:

  • 150 г морковки.
  • 175 г красной фасоли.
  • 120 г лука.
  • 80 г помидоров.
  • 150 г цуккини.
  • 450 мл воды.
  • ½ стручка перца чили.
  • Соль и лаврушка.
постные блюда из красной фасоли

Предварительно замоченную фасоль отваривают до готовности, а потом соединяют с пассерованным луком, обжаренной морковкой, цукини и томатами. Все это заливают отстоянной водой, подсаливают, дополняют лаврушкой и перцем чили. Все это накрывают крышкой и томят в течение двадцати минут на самом медленном огне.

Запеканка с курицей и цветной капустой

Это интересное блюдо из красной фасоли наверняка понравится любителям овощей и нежного птичьего мяса. Чтобы приготовить к ужину такую запеканку ,вам потребуется:

  • 450 г филе курицы.
  • 450 г консервированной красной фасоли.
  • 350 г цветной капусты.
  • 150 г твердого сыра.
  • 170 мл сливок.
  • 3 яйца.
  • Головка лука.
  • Некрупная морковка.
  • Соль, укроп, вода и постное масло.

Начинать процесс следует с обработки курятины. Ее моют, зачищают от пленок, отваривают в подсоленной воде и остужают прямо в бульоне. Охладившееся филе пропускают сквозь мясорубку и соединяют с термически обработанными капустными соцветиями, пассерованным луком и морковкой, фасолью, яйцами, сливками, сыром, специями и укропом. Все это превращают в однородную массу, перекладывают в смазанную форму и отправляют в умеренно прогретую духовку. Примерно через сорок минут запеканка будет полностью готова к употреблению.

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Это вкусное пикантное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию рыбы, овощей, зелени и собственноручно приготовленного соуса. Чтобы сделать такой салат, вам потребуется:

  • 450 г консервированной красной фасоли.
  • 850 г тунца.
  • 8 помидоров.
  • 8 анчоусов.
  • 8 картофелин.
  • 6 яиц.
  • 2 болгарских перца.
  • Долька чеснока.
  • 32 маслины.
  • 60 г петрушки.
  • 50 мл винного уксуса.
  • 30 мл дижонской горчицы.
  • 230 мл масла оливы.
  • Соль и приправы.

Вымытую рыбу нарезают кусками и обжаривают в смазанной сковородке. Подрумянившегося тунца поливают смесью уксуса, горчицы, давленого чеснока, оливкового масла и специй, и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время к нему добавляют ломтики отваренной картошки, маслины, анчоусы, дольки помидоров, рубленые термически обработанные яйца, полоски болгарского перца, измельченную петрушку и консервированную фасоль. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

fb.ru


Смотрите также