Горбуша тушеная с овощами по-молдавски. Вторые блюда из горбуши с овощами


Горбуша тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Горбуша с овощной подливой-02

Горбуша с овощной подливой-03

Как приготовить горбушу тушеную с овощами

1. С учетом того, что горбушу чаще всего продают в замороженном виде, её нужно заранее разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре.

2. Из горбуши убирают внутренности. Отрезают голову и хвост.

Горбуша с овощной подливой-04

Горбуша с овощной подливой-05

Они будут нужны для приготовления бульона. В дальнейшем на его основе будет приготовлена овощная подливка для горбуши.

3. После чего тушку горбуши разрезают пополам и убирают позвоночник. Разрезают рыбу на куски.

Горбуша с овощной подливой-06

По возможности убирают оставшиеся реберные кости.

4. Куски горбуши солят и панируют в муке.

Горбуша с овощной подливой-07

5. На горячем масле жарят рыбу с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Горбуша с овощной подливой-08

Пожаренную рыбу складывают в кастрюлю.

6. Для приготовления подливы нужно сварить рыбный бульон. Варят его из головы, хвоста, позвоночной кости. Важно не забыть вытащить жабры из головы горбуши. Воды берут 0.6 л, нагревают её до кипения. В кипящую воду кладут куски рыбы. Солят по вкусу. Доводят до повторного закипания и варят 10 минут. После чего процеживают через дуршлаг.

7. Для овощной подливы нужно нарезать лук, морковку, помидор.

Горбуша с овощной подливой-09

На сковородке сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь. В последнюю очередь положить помидор. Жарить овощи до легкого размягчения.

8. Положить в них муку и обжарить вместе с ней 3-4 минуты.

Горбуша с овощной подливой-10

9. Вылить в овощи бульон в количестве 0,4-0,5 л. Добавить специи, достаточно будет лаврового листа и перца по вкусу.

Горбуша с овощной подливой-11

Нагреть подливу до закипания и залить ею рыбу в кастрюле.

Горбуша с овощной подливой-12

10. Тушить горбушу в овощной подливе 5 минут. Подавать горбушу с овощами можно и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Горбуша с овощной подливой-01

По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

cookeda.com

Горбуша тушеная с овощами на плите

Рыба на наших столах давно занимает достойное место среди прочей еды. Из нее прекрасно получаются первые и вторые блюда, различные закуски и даже десерты. Для приготовления горячего ее жарят, запекают кусочками или фаршированной и, конечно же, тушат.

Горбуша тушеная с овощами по-молдавски — блюдо простое и очень вкусное, что-то похожее на гуляш, потому как такое же ароматное и густое. Уж, почему по-молдавски сказать не могу, так как рецептом поделилась моя соседка, а она, как оказалось, долгое время жила в Молдавии.горбуша тушеная с овощамиЯ все пытаюсь найти «сочные» рецепты для этого семейства лососевых рыб, так как она нередко получается сухой, особенно когда ее просто жаришь. Кулинарные асы рекомендуют прожаривать рыбу не дольше 20 минут.

На сегодняшний день могу порекомендовать три рецепта (этот включительно):

Кстати, тушить можно с любым овощным набором, а по желанию можно добавить и шампиньоны. Главное, учитывать вкусовые сочетания.

Горбуша тушеная на плите с овощами и оливками: рецепт прост

Ингредиенты:

  • рыбное филе – около 1 кг
  • перец болгарский – 200 г
  • небольшая луковица
  • свежие помидоры – 750-800 г
  • чеснок дольками – 2 шт.
  • оливки без косточек – баночка
  • вино сухое белое – стакан
  • специи
  • оливковое масло – 50 г

Как потушить филе горбуши с овощами и оливками:

Чеснок порубить, мякоть перца и очищенный лук нарезать кубиками или по желанию соломкой. Переложить в сковороду и на оливковом масле обжарить в течение 8-10 минут.как потушить горбушу с овощамиМелко нарубить помидоры, кожицу можно предварительно снять, обдав плоды кипятком. Переложить томаты в обжаренным овощам. Влить вино и всыпать специи. Тушить без крышки в течение четверти часа.

Рыбу порезать небольшими кусочками, добавить в овощи. Через 8-10минут положить целые оливки и тушить всю массу около 5-7 минут.

Есть можно с отварным рисом или просто так, посыпав рубленой зеленью.

Зы. Кстати, это блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. В одной порции тушеной горбуши с овощами всего 263 ккалорий.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Вкусная горбуша с овощами | Домашняя кухня

Здравствуйте дорогие посетители и постоянные читатели блога «Домашняя кухня»! Приветствую вас!

И сегодня снова у нас на столе горбуша!

Вкусная горбуша с овощами

С недавних времен я облюбовала эту замечательную рыбку. И все снова и снова нахожу вкусные рецепты в ее исполнении. Вот и сегодня у нас к столу приглашена вкусная горбуша с овощами.

Чтобы приготовить это блюдо нужно немного повозиться, но оно того стоит. Кушать это рыбное блюдо можно как в горячем так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис, но и с картошкой я думаю она не подерется! wink

Количество продуктов берите на свой вкус.

Вам понадобиться:

  • 1 крупная красная рыба (горбуша),
  • соевый соус,
  • мука для панировки рыбы.
  • Лук,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры (или томатная паста),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • по желанию любимые специи.

Ответ очевиден! В первую очередь необходимо обзавестись необходимыми продуктами и обязательно — хорошим настроением! smile И если все ингредиенты имеются, можно приступать к готовке!

С недавних времен горбуша стала одной из любимых мною рыб. И это не удивительно, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд! Одно из них это «Аппетитная горбуша в сметане с овощами«.

И так приступаем к приготовлению!

Для начала рыбку необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, кости. Вообщем должно получиться у вас филее с кожей, ее удалять не надо, лишь хорошенько промыть.

Филе горбуши разрезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Обмакиваем кусочки рыбы в соевый соус, затем в муку и обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Овощи как обычно подготавливаем к приготовлению. Моем, чистим, удаляем все не нужное.

Нарезаем овощи не большими кубиками. И тушим на растительном масле до готовности. В конце тушения: солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

А здесь начинается самое интересное — соединение рыбы с овощами. Для этого берем глубокий салатник (только не пластмассовый), на дно его ложим часть овощной заправки, на нее рыбу и так далее, но верхним слоем у нас должны быть овощи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ах да, чуть не забыла упомянуть, и рыба и овощи должны быть горячими, когда вы их соединяете.

Готовое блюдо накрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, это примерно 1-1,5 часа. А после полного остывания блюдо ставим в холодильник. На стол горбушу с овощами подают холодной, но можно и подогреть, это дело вкуса. За счет того, что рыба впитывает в себя соус от овощной заправки, она становится нежной  и вкусной.

Вкусная горбуша с овощами

Приятного аппетита!

Вот такой вот простой рецепт! Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, а понравился ли вам этот рецепт? Возможно у кого-то есть какие-нибудь идеи как можно более усовершенствовать это блюдо? Я охотно приму во внимание ваши мысли и пожелания.

А на сегодня у меня все! Непременно встретимся с вами в следующей статье. И не теряйте меня, я тут собралась в отпуск, на родину, когда доеду напишу! Пока, пока!

//ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ПО ПОЧТЕ//

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все статьи блога — здесь!

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется: 

филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры - 2-3 шт.;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

соль, специи - по вкусу;

свежая зелень для подачи - по желанию;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Горбуша, жареная с овощами (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Так то горбуша – очень вкусная рыба, но немного суховатая. В сочетании со сметанным соусом – вкуснотища неописуемая! Но что делать в том случае, если вы держите пост? На это у меня есть предложение приготовить праздничное блюдо – горбушу с овощами.

  1. Для этого замороженную рыбу нужно разморозить и порезать на куски толщиной 2, 5 – 3 см (вместе со шкуркой). Голову и хвост отрезаем и убираем для другого блюда, (например, для ухи).
  2. Для того, чтобы жареная рыба получилась вкусной, ее нужно подкислить, поперчить и посолить…одним словом, замариновать. Для этого лимон нарезаем по мельче, солим, перчим и смешиваем с подготовленными кусками рыбы. Оставляем минут на 10 – 15, чтобы она замариновалась.
  3. Теперь нам нужно равномерно обвалять кусочки в манной крупе. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем манную крупу и складываем рыбу. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем, запанированные в манке, куски рыбы и жарим до румяной корочки.
  5. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.
  6. Готовую рыбу выкладываем в тарелку.
  7. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь – брусочками, лучше это сделать на овощерезке.
  8. На сковороду с растительном маслом выкладываем лук и начинаем его пассеровать.
  9. Как только лук станет прозрачным, выкладываем морковь, пассеруем еще минуты 2, постоянно помешивая.
  10. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим овощи до готовности, примерно 5 минут.
  11. Как морковь стала мягкой и ярко оранжевой, а лук – прозрачный и румяный, выкладываем на них жареную горбушу. Блюдо готово.

Горбушу, жареную с овощами, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить к ней гарнир: картофельное пюре или отварной рис.

vilkivruki.ru

Горбуша в фольге с овощами

Горбуша, приготовленная в духовке – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и овощи, на которых готовится рыба, и способ приготовления. Готовится блюдо быстро, получается – вкусно.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).

Шаг 2

Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.

Шаг 5

Морковь, перец и лук посолить и обжарить в масле до полуготовности.

Шаг 6

Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 7

На кусок фольги положить половину обжаренных овощей.

Шаг 8

Филе горбуши натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выложить одно филе кожей вниз на овощи, полить филе маслом.

Шаг 9

Фольгу завернуть.

Шаг 10

Оставшиеся овощи и филе также завернуть в фольгу.

Шаг 11

Противень с заготовками поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 12

Для получения корочки открыть фольгу. На овощи положить половинки помидоров черри срезом вверх и оставить блюдо в духовке еще на 8-10 минут.

Шаг 13

Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Горбуша тушеная с овощами в подливе (пошаговый фото рецепт)

Горбуша тушеная с овощами в подливе (пошаговый фото рецепт)

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

474,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  2. 2

    Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  3. 3

    Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  4. 4

    Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  5. 5

    Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  6. 6

    Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  7. 7

    Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  8. 8

    Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  9. 9

    Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.

    Горбуша тушеная с овощами в подливе
  10. 10

    Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

    Горбуша тушеная с овощами в подливе

vashvkus.ru


Смотрите также