Кулинарные рецепты: Блюда без мяса. Блюда вторые без мяса


Блюда без мяса | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Оладьи из печени Блюда без мяса. 17. 07. 2017. Комментариев нет Оладьи из печени

Печёнка – продукт, который любят не многие, из-за её сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить очень вкусное блюдо – оладьи. Нам понадобится: * 500 гр. печени (любой), * 1 яйцо, *2 стакана муки, *половинка репчатого лука, *соль, *перец по вкусу, Приготовление "оладьи из печени": Печень очистить, промыть и порезать произвольно, добавить специи и взбить блендером. Затем к печеночной массе добавить яйцо, муку и лук       Разогреть ...

Овощное рагу в горшочке Блюда без мяса, ПОСТНЫЕ БЛЮДА. 28. 04. 2016. комментариев 6 Овощное рагу в горшочке

В горшочке можно приготовить очень вкусное и сочное овощное рагу, это будет вегетарианское и в тоже время постное блюдо. Нам потребуется: * 2 баклажана среднего размера, * 2 болгарских перца, * 4 помидора, * 1 луковица, * 2 моркови среднего размера, * 2 зубчика чеснока, * маленький пучок петрушки, * по 1/2 ч. л. сушеного майорана, базилика и сладкой паприки, * 2 ст. л. оливкового масла, * соль и черный перец. Приготовление овощного рагу: Очистите баклажаны ...

Картофель под острым сырным соусом Блюда без мяса. 14. 04. 2016. комментариев 10 Картофель под острым сырным соусом

Предлагаю вам рецепт обычной отварной картошки, но если вы подадите ее полив острым соусом, то ваше блюдо получит совершено новый и изысканный вкус. Нам потребуется: * 500 г мелкого молодого картофеля, * луковица среднего размера, * острый красный перец чили, * 200 г адыгейского сыра , * 50 г сыра твердых сортов, * 2 ст. ложки жирных сливок, * листья салата, * 2 ст. л. оливкового масла, * соль. Приготовление картофеля: Хорошо помойте картофель, обсушите ...

Картофельная запеканка с грибами и соусом бешамель Блюда без мяса, Блюда с грибами. 07. 03. 2016. комментариев 16 Картофельная запеканка с грибами и соусом бешамель

Блюда с грибами можно отнести к вегетарианской пище, они сытные и вполне заменяют мясные блюда. Главным плюсом этих блюд, является то, что их можно готовить для всей семьи, а данная картофельная запеканка понравится вегетарианцам, а также и любителям мясных блюд. Нам потребуется: * 500 г грибов (любых), * 2 луковицы среднего размера, * 3-4 средние картофелины, * 300 мл молока, * 1 ст. ложка сливочного масла, * 1 ст. л. муки, * 150 г сыра, * растительное масло, * ...

Чечевичный дал с баклажаном Блюда без мяса. 03. 11. 2015. комментариев 27 Чечевичный дал с баклажаном

Так как я полностью отказалась от мяса и рыбы все время приходится осваивать новые вегетарианские рецепты. На самом деле, когда как стала вегетарианцем, я удивилась насколько много продуктов для еды и никак не успеваю все попробовать, т.е. кругозор мой очень расширился. Оказывается еды гораздо больше, чем казалось раньше, когда я ела мясо, рыбу. В этот раз я приготовила для себя и близких чечевичный дал с баклажаном. Это очень вкусное, сытное ...

Вегетарианский плов с грибами в мультиварке Блюда без мяса. 21. 09. 2015. комментариев 9 Вегетарианский плов с грибами в мультиварке

Немного фантазии и вот я делюсь с вами рецептом вкусного плова с грибами, я в него еще добавила замороженную кукурузу. Я очень люблю   узбекский плов с нутом , но так как под рукой не нашлось нута, то я его заменила  кукурузой. Нам потребуется: * 200-250 г грибов любых (у меня замороженные опята), * 1 стакан риса, * 0,5 стакана кукурузы, * 1,5 стакана воды, * 0,5 стакана масла растительного (я готовила на топленном масле), * 2 луковицы, * 2 больших морковки, * ...

Вегетарианские котлеты из чечевичных хлопьев Блюда без мяса. 10. 08. 2015. комментариев 7 Вегетарианские котлеты из чечевичных хлопьев

Приготовить котлеты из ячменных и чечевичных хлопьев  легко, я купила в диетической аптеке (в Москве) готовую упаковку. Но если вы найдете в магазине чечевичные и ячменные хлопья, то тоже можете приготовить такие овощные котлеты, взяв равные количества хлопьев. Нам потребуется: * 250 г хлопьев, * 0,5 л. молока, * 100 г пекинской капусты (можно взять любую капусту), * 1 морковь, * сухари панировочные, * масло растительное для жарки, * специи по вкусу ...

Соевая спаржа по-корейски Блюда без мяса, ЗАКУСКИ. 05. 08. 2015. комментариев 6 Соевая спаржа по-корейски

Продукт, который мы будем готовить, не имеет никакого отношения к настоящей спарже, это соевая спаржа (фучжу), которая является продуктом переработки соевого молока. Настоящая спаржа – это растение семейства спаржевых, в кулинарии используются верхние части ростков спаржи длиной около 20 см. Спаржа, приготовленная по-корейски, пользуется большой популярностью у нас в стране, вот и в нашей семье ее любят. Недавно купили готовую спаржу ...

gimaldi.ru

Вторые блюда без мяса

Все записи в категории 'Вторые блюда без мяса'

14 января 2013, 16:26

Tweet Пангасиус, запеченный с сыром в духовке Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к […]

21 декабря 2012, 10:52

Tweet Запеканка из цветной капусты с рыбой Запеканка из цветной капусты с рыбой, которую с таким же успехом можно было назвать рыбная запеканка с цветной капустой, – это мое очередное вкусное и полезное второе блюдо без мяса, рецепт приготовления которого я ранее обещала представить на своем сайте vkusno-da.ru. Как обычно, представляя Вашему вниманию рецепты различных домашних […]

4 декабря 2012, 16:13

Tweet Запеченный картофель в духовке Наверное, не найдется такого человека, который бы не знал, что такое картофель или попросту картошка. Запеченный картофель в духовке, простой рецепт приготовления которого я сегодня представлю, тоже не является чем-то экзотическим. Я люблю разнообразить блюда из картофеля и часто готовлю картошку различными способами, а когда не очень много времени, то […]

30 ноября 2012, 08:29

Tweet Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2) (начало: Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1)) Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о странах бывшего СССР. Но так или иначе полезные свойства минтая для человеческого организма […]

29 ноября 2012, 22:50

Tweet Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1) Для здоровья человека очень важно, чтобы блюда из рыбы как можно чаще присутствовали на его столе. Запеченная рыба с рисом в духовке – это мое очередное полезное и вкусное рыбное блюдо из минтая, рецепт которого я с удовольствием представляю в этой статье. Хотя запекать в духовке […]

25 ноября 2012, 20:07

Tweet Овощные котлеты из цветной капусты Вкусные капустные котлеты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной. Думаю, что овощные котлеты из цветной капусты, рецепт приготовления которых я хочу описать в этой статье, Вам непременно понравятся. И не смотрите, что эти котлеты из капусты – это, по сути, вегетарианское блюдо, они очень […]

22 ноября 2012, 22:17

Tweet Фаршированный перец овощами и фасолью Фаршированный перец не является редкостью в нашей семье. Я его фарширую и с мясом и без мяса. Обычно я готовлю Фаршированный перец овощами и фасолью для мужа, который, как я уже неоднократно писала в своих статьях, мясные блюда не ест. Я же мясо ем, поэтому для себя я готовлю […]

26 октября 2012, 20:39

Tweet Карп, тушеный в сливках В моей коллекции рецептов, как вкусно приготовить карпа, есть карп, тушеный в сливках. Конечно, приготовить карпа можно и в сметане, но мне больше нравится тушеная рыба в сливках, со сливками она получается более вкусной, чем со сметаной, наверное, потому, что сливки более сладкие, а сметана более кисловатая. Но, естественно, когда […]

21 октября 2012, 20:03

Tweet Тушеная фасоль с грибами и овощами Для любителей овощных и грибных блюд в этой статье моего сайта vkusno-da.ru будет представлена тушеная фасоль с грибами и овощами. Я думаю, что это вкусное постное блюдо понравится не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, оно придется по вкусу любому человеку, желающему быть сытым и здоровым. Тушеная […]

7 октября 2012, 18:53

Tweet Солянка из свежей капусты с грибами В этой статье я хочу представить Вам достаточно простое, но одновременно полезное и вкусное блюдо из капусты и грибов. Таким блюдом является солянка из свежей капусты с грибами. Солянка с грибами хороша и в холодном виде, как холодная закуска, так и в горячем, когда используется в качестве второго […]

vkusno-da.ru

Кулинарные рецепты: Блюда без мяса

Показано 1 - 12 из 45 найденных рецептов

  • Тест по ПДДТест по ПДДБаза данных содержит 285 дорожных знаков РФ, утвержденных правилами дорожного движения (ПДД)
  • Тест по географии и странам мираТест по географии и странам мираТест на знание государств мира по флагам, расположению, площади, рекам, горам, морям, столицам, городам, населению, валютам
  • Тест пророка
    Тест пророкаПопробуйте пройти наш тест а узнайте больше о своих способностях!
  • Бесплатный IQ тестБесплатный IQ тестIQ тест длится 30 минут и содержит 40 простых вопросов !
  • Кто Ваш сосед?Кто Ваш сосед?Пройдите тест на знание соседствующих стран. Узнайте какие страны граничат с Вашей страной
  • Тест визуальной памяти человекаТест визуальной памяти человекаПользоваться бумагой и ручкой, телефоном и фотоаппаратом запрещается!
  • Тест: КонтинентыТест: КонтинентыЧем больше количесво вопросов, тем выше точность результата теста!
  • Большой IQ тестБольшой IQ тестСредний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас?
  • Тест по Флагам странТест по Флагам странЧем больше количесво вопросов, тем выше точность результата теста!

Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно ·  Иконка на Ваш Web · Книга посетителей Copyright (c) 2018 by Topglobus.ru. Все права защищены!

www.topglobus.ru

9 сытных блюд без мяса

В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Вторые блюда без мяса - Part 2

Все записи в категории 'Вторые блюда без мяса'

7 сентября 2012, 13:01

Tweet Рыбные котлеты из минтая Рыбные котлеты из минтая – это не только ностальгические воспоминания студенческой юности, но и, просто, вкусное рыбное блюдо. Наверное, многие из нашего поколения помнят старые советские времена, когда по четвергам, во всех столовых был рыбный день. В этот день в меню были представлены закуски, первые и вторые блюда из рыбы. […]

3 сентября 2012, 18:37

Tweet Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане Если Вам интересен простой рецепт, как вкусно приготовить картошку, то эта статья для Вас. Отварная картошка в сметане – это прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, хотя такое блюдо из картофеля вкусно кушается и само по себе либо с овощами, например, с […]

19 августа 2012, 18:17

Tweet Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием «жареные кабачки с чесноком», рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных […]

9 августа 2012, 14:18

Tweet Жареные кабачки с чесноком Ну, как в разгар сезона кабачков можно обойти жареные кабачки с чесноком, да еще с сыром и вкусными свежими помидорами? У меня на этот вопрос ответа нет, и поэтому свой рецепт приготовления жареных кабачков я Вам непременно должна продемонстрировать. А теперь немного информации, надо же хотя бы знать, зачем нам […]

5 августа 2012, 21:26

Tweet Фаршированная рыба, запеченная в духовке Сегодня мой обеденный стол украсит фаршированная рыба, запеченная в духовке, а в качестве рыбы у меня будет свежемороженая скумбрия. Хотя это мое очередное рыбное блюдо опять связано со скумбрией, выбор именно ее для приготовления не является обязательным, можно взять и любую другую рыбу жирных сортов. Блюда из рыбы гораздо […]

31 июля 2012, 10:12

Tweet Рулет из лаваша с рыбными консервами Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет. Поэтому я […]

27 июля 2012, 22:31

Tweet Вареники с вишней Вареники – это вкусное славянское блюдо, получившее наибольшее распространение в украинской кухне. Но мы в Беларуси тоже их любим. Вареники с вишней, черешней, черной смородиной или с черникой, хотя бы пару раз в сезон, я обязательно готовлю. Вишни у нас уже созрели, а в Украине, наверное, про них уже забыли, так […]

15 мая 2012, 16:11

Tweet Картофельные драники или картофельные блины Картофельные драники достаточно широко представлены в белорусской кухне. Это, по сути, картофельные блины, а вернее, картофельные оладьи. Существует много рецептов, как приготовить картофельные драники. Делать вкусные драники из картофеля весьма просто и не очень долго. Некоторые рецепты приготовления вкусных драников я уже представляла. Это были тушеные драники из картошки, […]

6 мая 2012, 11:41

Tweet Жареная фаршированная рыба с сыром Что такое вкусная жареная рыба или фаршированная рыба, знают все. А у меня вкусное рыбное блюдо под названием «Жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях». Конечно, можно просто поджарить рыбу в сухарях (смотрите, например, «жареная рыба в сухарях») или приготовить фаршированную рыбу. Я же решила нафаршировать рыбу и ее […]

27 апреля 2012, 15:45

Tweet Запеченная рыба с картошкой в духовке Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеля с рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке, я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию. Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно […]

vkusno-da.ru

Аппетитнейшие блюда без мяса - 8 оригинальных рецептов

Думаете, что блюда без мяса не могут быть вкусными и сытными? Ошибаетесь! Какие шикарные блюда можно приготовить из одних только овощей, яиц и сыра! Самое главное — в них так много интересных хитростей.

Предлагаю 8 рецептов, в которых много-много аппетитного, вкусного и витаминного!

Содержание:

  1. Сэндвичи из цветной капусты с сыром
  2. Лодочки из тыквы сквош
  3. Пицца с тестом из цветной капусты
  4. Фаршированные авокадо
  5. Суп с брокколи и сыром
  6. Тофу-наггетсы
  7. Фаршированные грибы
  8. «Кексики» из картофеля с пармезаном и тимьяном

1. Блюда без мяса — Сэндвичи из цветной капусты с сыром

Ингредиенты для приготовления сэндвичей из цветной капусты с сыром:

для «хлеба»:

  • головка цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 50 г тертой моцареллы
  • морская соль
  • перец

для сырного соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 85 г тертого острого сыра чеддер

Приготовление сэндвичей из цветной капусты с сыром:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть размером примерно с рисинку. Должно получиться примерно 3 стакана.
  2. Проварите капусту в микроволновке в течение 8 минут, до готовности. Выжмите капусту в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Переложите капусту в миску, добавьте взбитое яйцо, тертую моцареллу, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте из смеси 4 квадратные лепешки.
  5. Запекайте в духовке в течение 15-16 минут при температуре 220 градусов.
  6. На получившиеся ломтики с одной стороны нужно намазать сливочное масло.
  7. Разогрейте сковороду, положите ломтик масляной стороной вниз, сверху посыпьте сыром и накройте вторым ломтиком масляной стороной вверх. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до золотистой корочки.

Сэндвичи из цветной капусты с сыром

2. Блюда без мяса — Лодочки из тыквы сквош

Ингредиенты для приготовления лодочек из тыквы сквош:

  • 1 маленькая тыква-сквош
  • 4 столовых ложки соуса сальса
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки кетчупа

Приготовление лодочек из тыквы сквош:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выберите семечки.
  2. Положите разрезанной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Вилкой отделите волокна мякоти и оставьте их в лодочках.
  5. Добавьте 2 столовые ложки соуса сальса в каждую половинку и аккуратно перемешайте вилкой.
  6. Сверху уложите нарезанное кубиками авокадо и залейте яйцом.
  7. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210 градусов.
  8. Подавайте с кетчупом.

Лодочки из тыквы сквош

3. Блюда без мяса — Пицца с тестом из цветной капусты

Ингредиенты для приготовления пиццы с тестом из цветной капусты:

Для теста:

  • 2 средние головки цветной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • итальянская смесь трав
  • перец
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яичных белка

Для соуса:

  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • базилик

Приготовление пиццы с тестом из цветной капусты:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть примерно с рисинку размером.
  2. Варите капустную массу в микроволновке в течение 14 минут и дайте остыть. При помощи кухонного полотенца выжмите цветную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Поместите капусту в большую миску, добавьте тертый чеснок, соль, итальянские приправы, перец и 1/3 стакана тертого пармезана. Тщательно вымешайте, добавьте яичные белки и вымесите тесто.
  4. Противень выстелите пергаментом и выложите из капустного теста круглый пласт для пиццы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Для соуса смешайте в комбайне йогурт, базилик, оливковое масло и чеснок до однородной массы.
  6. Нарезанные кружочками кабачки и помидоры приправьте оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле при среднем уровне жара по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовый корж для пиццы посыпьте пармезаном, подержите в духовке, пока сыр не расплавится. Затем распределите на лепешке йогуртовый соус, выложите овощи и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  8. Поставьте пиццу на гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Пицца с тестом из цветной капусты

4. Блюда без мяса — Фаршированные авокадо

Ингредиенты для приготовления фаршированных авокадо:

Для лодочек:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • хлопья чили
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 2 столовых ложки лимонного сока и цедра
  • соль, перец
  • молотый тмин
  • 1 пакетик сыра тофу
  • 2 стебля брокколи
  • 3 спелых авокадо
  • 1-2 спелых абрикоса

Для соуса:

  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • лимонная цедра
  • 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 1-2 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 красная луковица
  • порошок карри
  • молотый тмин
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки соуса тамари
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • немного воды (в зависимости от желаемой густоты соуса)

Приготовление фаршированных авокадо:

  1. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, хлопья чили, тимьян, лимонный сок, цедру, соль, перец и тмин.
  2. Положите кубики тофу в большое блюдо, разберите брокколи на соцветия, добавьте их к тофу, залейте маринадом и поставьте в холодильник на час.
  3. Для соуса смешайте лимонный сок, цедру, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный красный лук, порошок карри, тмин, воду, соль, перец, соус тамари и оливковое масло.
  4. Все это взбейте в блендере, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Разогрейте хорошенько гриль, разрежьте пополам авокадо и удалите косточки, смажьте срез маслом, приправьте солью и перцем.
  6. На гриле жарьте тофу и брокколи. Разомните и смешайте в миске, чтобы получились небольшие кусочки, добавьте мелко нарезанную курагу.
  7. Затем на гриле приготовьте половинки авокадо. Жарьте до подрумянивания, пока не появятся характерные полоски.
  8. Выложите смесь тофу и брокколи на половинки авокадо, полейте соусом.

Фаршированные авокадо

5. Блюда без мяса — Суп с брокколи и сыром

Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и сыром:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана молока
  • 2-3 стакана нарезанной брокколи
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • кайенский перец по вкусу
  • 200 г тертого сыра чеддер

Приготовление супа с брокколи и сыром:

  1. В кастрюльке обжарьте до прозрачности лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и подержите еще полминуты, помешивая.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и варите на среднем огне 3-5 минут, интенсивно помешивая, пока мука не загустеет.
  3. Затем медленно добавьте овощной бульон, продолжая помешивать. Влейте молоко. Варите смесь на слабом огне около 15-20 минут.
  4. Тем временем нарежьте брокколи и морковь и, когда смесь проварится около 20 минут, засыпьте туда овощи и обжаренный лук с чесноком.
  5. Добавьте соль, перец, паприку, горчичный порошок, кайенский перец.
  6. Продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут.
  7. Потом добавьте натертый чеддер и перемешайте, чтобы он расплавился в супе. После добавления сыра огонь можно держать не более 1 минуты.

Суп с брокколи и сыром

6. Блюда без мяса — Тофу-наггетсы

Ингредиенты для приготовления тофу-нагетсов:

  • 1 пакет сыра тофу
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. дрожжей соль, перец1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. сухого измельченного лука
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Приготовление тофу-нагетсов:

  1. Сыр тофу распакуйте, слейте рассол и заморозьте, затем разморозьте, залейте бульоном и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Смешайте муку, дрожжи, соль, перец и специи, обваляйте в смеси кубики тофу и жарьте в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  3. Выложите на решетку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  4. Подавайте с соусом.

Тофу-наггетсы

7. Блюда без мяса — Фаршированные грибы

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов:

  • 4 больших гриба портобелло (можно заменить крупными шампиньонами)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 средних цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 4-6 вяленых помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • орегано
  • хлопья красного перца по вкусу
  • черный перец
  • 1/4 стакана сухарей
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана тертой моцареллы
  • горсть шпината

Приготовление фаршированных грибов:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, каждый гриб, удалив предварительно ножку, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук, обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите, пока кабачки не размягчатся, затем добавьте красный перец и мелко нарезанные вяленые помидоры.
  4. Тушите еще несколько минут, потом добавьте мелко нарубленный чеснок, а через минуту добавьте шпинат. Когда шпинат упарится, снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан.
  5. Полученной смесью нафаршируйте грибы и запекайте их в духовке примерно 35-40 минут.
  6. Потом сверху посыпьте тертой моцареллой и верните в духовку еще на 10-12 минут.

Фаршированные грибы

8. «Кексики» из картофеля с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты для приготовления «кексиков» из картофеля с пармезаном и тимьяном:

  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8-10 средних картофелин

Приготовление «кексиков» из картофеля с пармезаном и тимьяном:

  1. Пока духовка разогревается до 190 °С, нарезать картофель тонкими ломтиками.
  2. Поместить ломтики картофеля в большую миску, добавить растопленное сливочное масло, сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешать.
  3. Смазать формочки для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпать перцем.
  4. Выпекать около 1 часа.
  5. Вынув из духовки, дать гарниру остыть в течение 5 минут. Затем достать и посыпать сыром и тимьяном.

Если Вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин. Тут выбор за Вами!

Кексики из картофеля с пармезаном и тимьяном

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Вторые блюда без мяса - Part 3

Все записи в категории 'Вторые блюда без мяса'

11 апреля 2012, 20:59

Tweet Жареный карп или как пожарить карпа Как приготовить карпа на этот раз? Фаршированного карпа я уже готовила, поэтому решила просто пожарить карпа. Такая жареная рыба, как карп, хотя и содержит много косточек, но это очень вкусное рыбное блюдо, хотя и не является строго постным. Раньше, когда я жарила рыбу, то использовала у рыбы только […]

11 апреля 2012, 15:37

Tweet Тушеная картошка Как приготовить тушеную картошку, причем без мяса и постную? Тушеный картофель можно приготовить и просто без мяса, и с овощами, и с грибами. А как приготовить постную тушеную картошку с морковью и луком я расскажу в этой статье, а также представлю пошаговый рецепт приготовления с фото. Вы также можете дополнительно ознакомиться с […]

7 апреля 2012, 22:55

Tweet Жареная картошка с грибами Жареный картофель с грибами или, по-простому, жареная картошка с грибами – это весьма распространенное блюдо из картофеля. И это уже не просто гарнир, как, например, картофельное пюре, а полноценное второе блюдо без мяса, причем постное блюдо с грибами. На моем сайте довольно широко представлены и другие блюда из картофеля, из […]

7 апреля 2012, 15:54

Tweet Овсяные котлеты с морковью Если Вы хотите котлеты без мяса, то можно приготовить овсяные котлеты, т.е. котлеты из овсяных хлопьев. Овсяные котлеты – это одновременно и второе блюдо без мяса и может быть вкусное постное блюдо. Постные овсяные котлеты готовятся не чисто из овсяных хлопьев, как овсяная каша, а вперемешку с морковью и луком, […]

29 марта 2012, 20:52

Tweet Рыба жареная под маринадом Жареная рыба в сухарях уже есть у меня в арсенале, а сейчас на очереди новое рыбное блюдо – рыба жареная под маринадом. Жареная рыба под маринадом тоже хороша и как холодная закуска, и как второе блюдо без мяса. Хотя я сама с удовольствием ем мясные блюда, но считаю, что блюда […]

22 марта 2012, 18:09

Tweet Голубцы без мяса Готовить голубцы без мяса я начала после того, как муж отказался есть мясные блюда. Себе-то я готовлю голубцы с мясом, но голубцы без мяса получаются тоже очень вкусными. Как и при приготовлении супа с фасолью без мяса, чтобы приготовить голубцы без мяса я также буду использовать фасоль. По сути это будет […]

18 марта 2012, 21:43

Tweet Тушеная картошка с овощами Тушеная картошка может быть и с мясом, и с рыбой, и с грибами, и с овощами. Сегодня я решила приготовить второе блюдо без мяса. Думаю, тушеная картошка с овощами будет в самый раз, поскольку тушеную картошку с грибами я уже делала. Из овощей я решила использовать морковь и баклажан, а […]

14 марта 2012, 21:53

Tweet Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбные тефтели – это мое очередное рыбное блюдо. На сей раз, я приготовлю вкусные рыбные тефтели в томатном соусе. Тефтели рыбные по способу приготовления похожи на мясные тефтели, которые я уже представляла Вашему вниманию, хотя и есть отличия. Рыбный фарш для тефтелей я тоже приготовлю немного иначе, чем описывала […]

11 марта 2012, 19:57

Tweet Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы – это, своего рода, котлета из картофеля с какой-либо начинкой. Сегодня я расскажу и покажу, как я готовлю картофельные зразы с грибами. Зразы картофельные с грибами – это мое очередное второе блюдо без мяса. Я уже рассказывала о некоторых таких блюдах, к которым, например, относятся тушеная картошка с […]

4 марта 2012, 21:40

Tweet Плов без мяса Плов – это блюдо, которое традиционно готовится в казане и, конечно же, со свежей бараниной. Сегодня я хочу рассказать Вам, как я готовлю плов без мяса. Это, конечно, не совсем плов в традиционном его понимании, но уже и не рисовая каша. Мне, как любителю мясных блюд, все же больше нравится плов […]

vkusno-da.ru


Смотрите также