Мясная подлива-соус для вторых блюд. Подлива для вторых блюд


простые и вкусные рецепты с фото

рецепт подливы для вторых блюдВне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

Какие готовят подливы в домашних условиях:— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;— из овощей;— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;— с добавлением плавленых сыров — сырные;— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

Полезно

В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Приготовление:Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Видео-рецепт: Подлива из говядины

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

Продукты:

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов:Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.рецепт подливы для макарон

Сметанная подлива из курицы

Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

Состав:

  • куриное мясо — 100-200 г.;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • негустая сметана — 2 стакана;
  • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
  • лавровые листья 1-3 шт.

Приготовление:Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

Продукты:

  • свинина — 500 грамм;
  • мука пшеничная белая — 50-60 г;
  • морковь — 1 корень;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • томатная паста — 25-30 г;
  • свежая зелень — по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Томатная подлива без мяса

Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 50г томатной пасты;
  • 2 зубочка молодого чеснока;
  • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Приготовление:Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.

рецепт подливы для риса

Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Приготовление:Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Подлива из печени для риса

Полезные советы

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.
Подлива для гарниров и вторых блюд

vkusnorecepti.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы)

Подлива из говядины 4.3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясная подливка к пюре 4.6

Мясная подливка к пюре

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. ...далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Подливка из куриных сердечек 4.3

Подливка из куриных сердечек

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Овощная подливка к макаронам 4.3

Овощная подливка к макаронам

Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Подливка из курицы в мультиварке 3.9

Подливка из курицы в мультиварке

Подливка из курицы в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива к котлетам 4.6

Подлива к котлетам

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Подлива из говядины в мультиварке

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 10.11.2014

Подлива из грудки 4.9

Подлива из грудки

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Грибная подлива к гречке 4.7

Грибная подлива к гречке

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Быстрая подлива к макаронам 3.8

Быстрая подлива к макаронам

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно - что еще надо:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Подлива из куриной грудки 4.6

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Вкусная говяжья подлива 4.5

Вкусная говяжья подлива

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Подливка из грибов со сметаной 4.6

Подливка из грибов со сметаной

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подливка из сосисок 4.0

Подливка из сосисок

Подливка из сосисок - это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Подлива из сосисок 4.0

Подлива из сосисок

Подлива из сосисок - это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Грибная подливка 4.3

Грибная подливка

Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :) ...далее

Добавил: Roksolana 28.04.2014

Рассыпчатый рис с подливой 3.8

Рассыпчатый рис с подливой

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. ...далее

Добавил: Павел 30.11.2012

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то. ...далее

Добавил: Виталия 20.12.2012

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

Как приготовить подливу - пошаговый рецепт

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

bambinostory.com

Мясная подлива-соус для вторых блюд

- 3 средних луковицы;- 1 морковь; - 300 гр. мяса;- 250 гр. томатного сока;- соль и перец по вкусу;- подсолнечное масло;- 1 ст. ложка муки.1) Мясо порезать на небольшие кусочки и поместить в сковородку с подогретым подсолнечным маслом.1) Мясо порезать на небольшие кусочки и поместить в сковородку с подогретым подсолнечным маслом.

 

 

2) Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить мясо практически до полной готовности.2) Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить мясо практически до полной готовности.

 

3) Лук порезать кубиками.3) Лук порезать кубиками.

 

4) Морковь потереть на крупной терке.4) Морковь потереть на крупной терке.

 

5) Дать воде время испариться, немного подрумянить мясо.5) Дать воде время испариться, немного подрумянить мясо.

 

6) Когда мясо немного подрумянилось и практическим готово, необходимо добавить лук.6) Когда мясо немного подрумянилось и практическим готово, необходимо добавить лук.

 

7) Лук немного поджарить.7) Лук немного поджарить.

 

8) Добавить к всем ингредиентам потертую морковь.8) Добавить к всем ингредиентам потертую морковь.

 

9) Морковку подрумянить до золотистого цвета.9) Морковку подрумянить до золотистого цвета.

 

10) Когда вся масса в сковородке уже готова добавить томатного сока, хорошо все перемешать и подождать пока все закипит.

 

10) Когда вся масса в сковородке уже готова добавить томатного сока, хорошо все перемешать и подождать пока все закипит.

 

 

11) В то время пока все масса закипает, нужно растворить 1 столовую ложку муки в 100 граммах воды. Все хорошо размешать до получения однородной массы.

 

11) В то время пока все масса закипает, нужно растворить 1 столовую ложку муки в 100 граммах воды. Все хорошо размешать до получения однородной массы.

 

 

12) Добавить муку, растворенную в воде, к готовой массе в сковородке, все хорошо перемешать до полной однородности. В результате добавления муки подлива должна получиться средней густоты. Если Вам необходимо еще гуще, то естественно нужно добавить больше муки.</p> <p>В готовую мясную подливу можно добавлять сахар, соль, кислоту, лавровый лист, перец, одним словам делать такую вкусовую гамму, которая подходит именно Вам. Так как томатный сок в данном случае домашнего приготовления, то в нем уже содержится сахар, соль и другие специи, потому вкус вполне отличный.<br /> Приятного всем аппетита!!!

 

12) Добавить муку, растворенную в воде, к готовой массе в сковородке, все хорошо перемешать до полной однородности. В результате добавления муки подлива должна получиться средней густоты. Если Вам необходимо еще гуще, то естественно нужно добавить больше муки.

В готовую мясную подливу можно добавлять сахар, соль, кислоту, лавровый лист, перец, одним словам делать такую вкусовую гамму, которая подходит именно Вам. Так как томатный сок в данном случае домашнего приготовления, то в нем уже содержится сахар, соль и другие специи, потому вкус вполне отличный. 

Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис .  Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и...опять же куда угодно!!!

Приятного всем аппетита!!!

vkusno.mirtesen.ru

Соусы для вторых блюд - Угощаю.ру

Соус — это жидкая приправа к основным блюдам. Благодаря соусу можно разнообразить вкус блюда, придать ему пикантность и неповторимость. Соусы широко используются в различных кухнях и бывают разнообразными по вкусу, цвету, консистенции. Существует много классификаций соуса. Сегодня мы рассмотрим соусы для вторых блюд, в частности для мучных, яичных, макаронных изделий.  Но чёткой градации использования соуса всё-же не существует, если вам захочется соус использовать с мясом, а не макаронными изделиями — пожалуйста!

Приготовление соуса тартар: 

Для соуса необходима 20-% сметана, маринованные огурчики, чеснок, черный молотый перец. Количество и пропорции можно устанавливать самостоятельно в зависимости от потребности.

К примеру,  200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 5 маленьких (корнишоны) маринованных огурчика, щепотка перца.

Чеснок с огурцами очень мелко нарезать, добавить перец и сметану, всё смешать до однородной массы.

Соус тартар можно употреблять как с мучными блюдами, так и с рыбными.

Творожный соус:

Для приготовления соуса необходимо:

  • 250 г творога
  • 2,5 ст. л.  растительного масла
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)

Творог протереть через сито и в несколько приемов, взбивая, добавить растительное масло, так чтобы получилась сметанообразная масса. Зелень очень мелко порубить. Добавить в творог соль, перец, зелень и перемешать. Соус хорошо использовать для заливки фаршированных яиц.

Соус «Бешамель»:

Необходимо:

  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • соль, перец

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и помешивая постоянно, жарить её около трех минут. Затем тоненькой струйкой добавить молока и размешать так, чтобы получилась однородная масса. Добавить соли, перца и варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Соус бешамель используют при приготовлении лазаньи, вкусным дополнением будет к вареникам с картофелем и грибами, так же подается к блюдам из мяса и птицы.

Венгерский томатный соус:

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 50 г сала
  • 50 г муки
  • 1 стручок болгарского сладкого перца
  • 1 лавровый лит
  • соль, сахар, перец (по вкусу)

Как приготовить:

Взять 0,5 литра воды, положить в неё луковицу, лаврушку, посолить и довести до кипения. Помидоры нарезать дольками и опустить в кипящую воду, варить до готовности. Затем протереть через сито.

Сало мелко нарезать, поджарить, добавить муки и залить полученной массой из помидоров.

Болгарский перец измельчить, добавить в соус и дать закипеть.

Добавить сахар, соль и крепко поперчить.

Венгерский соус подается к варенным яйцам, к блюдам из мяса и птицы.

ugoschayu.ru

Рецепты подливы для вторых блюд

podliva-ko-vtorym-blyudamДумаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет  вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Казалось бы самые обычные сваренные макароны с добавлением подливы приобретают волшебный вкус и аромат, оставляют приятные воспоминания и чувство сытости на долгое время.

Наиболее простой в приготовлении из всех видов подлив является подлива на муке, к тому же она и очень вкусна. Она отлично подойдет как к мясным, рыбным блюдам, так и к гарнирам.

Подлива с томатной пастой и мукой рецепт

Для этого нам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 – 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт, или томатная паста
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Специи
  • Зелень укропа, петрушки, салата

В сковороде на растительном масле обжариваем покрошенный заранее лук и мелко нарезанный чеснок  до золотистой корочки, пускаем сюда же морковь, нашинкованную на терке.

Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут на медленном огне.

Добавляем в подливу порезанные помидоры, или 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку наливаем немного теплой воды и в ней  разводим 1 ложку муки, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Полученную мучную смесь потихоньку вливаем в овощи, размешиваем, соль добавляем по вкусу и периодически помешивая,  тушим еще 5 минут.

Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое количество воды.

Подлива ко вторым блюдам почти готова. Перед самым выключением добавляем мелко накрошенную зелень, специи по вкусу, можно пустить листочек лаврового листа. Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться 10 минут.

Можно также добавить в подливу сметану, полстакана  вместе с помидорами, а дальше все делаем так, как описано выше, вкус становится нежнее.

Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней.

рецепт подливы к макаронам

Рецепт мясной подливы к макаронам

К макаронам, как известно очень подходит мясо, оно может быть любым (свинина, говядина, курица). Мы будем использовать фарш.

Кроме того, что перечислено в первом рецепте, нам понадобится:

  • Мясной фарш – 400г.
  • Перец болгарский – 1шт.

На растительном масле обжариваем фарш, не забываем посолить его, пускаем туда лук, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавляем помидоры.

А далее проводим те же действия, что и в первом рецепте. Единственное, что фарш будет жариться чуть дольше, а в остальном все также.

В конце пробуем соль, если мало, то добавляем.

Данный рецепт подливы как нельзя,  кстати, подойдет  к макаронам, вермишели и прочим макаронным изделиям.

Рецепт грибной подливы

Грибы подойдут в принципе любые, но я предпочитаю всем другим белые.

Грибы у меня хранятся в холодильнике, они слегка отваренные, и лежат замороженные в целлофановых пакетах. Когда что – то нужно приготовить с грибами, просто они вынимаются из холодильника, размораживаются и готовится необходимое блюдо.

Давайте представим, что вы купили в магазине свежие грибы, к примеру, шампиньоны и хотите приготовить грибную подливу.

Порядок действий будет такой:

  1. Размораживаем купленные в магазине грибы, хорошенько их промываем.
  2. Опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в подсоленной воде 10 минут.
  3. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и остынуть.
  4. Чтобы грибная подлива была более похожа на подливу, а не на гуляш, пропускаем грибы через мясорубку.
  5. Полученный грибной фарш обжариваем на сливочном или растительном масле  с луком в течение 10 – 15 минут постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипали к сковороде.
  6. Пускаем 250г. сметаны для придания более нежного вкуса грибной подливы, стакан воды, томатную пасту, специи, при необходимости соль.
  7. Доводим до кипения и тушим все на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Добавляем мелко порубленную зелень, выключаем огонь, даем настояться в течение 10 минут.

Грибная подлива отлично подойдет ко вторым блюдам, к тушеному или отварному мясу, прекрасно будет сочетаться с картофелем.

Грибов вы можете пустить столько, сколько купили, отварите их все, а через мясорубку пропустите только часть, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Сегодня мы рассмотрели только три способа приготовления подливы для вторых блюд, а именно рецепт  подливы с мукой, к макаронам и грибной подливы. Хотя, конечно же, существует их великое множество,  и мы будем с ними знакомиться в дальнейшем.Не проходите мимо, поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

uh-poedim.ru

Соусы и подливки / Меню недели

Рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото

Хурма — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 30 г Приправа — 0.5 ч.л. к мясуСоль — 1 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый

Гранат — 1100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйКориандр — 1 щепотка (-и) Корица — 1 щепотка (-и) Базилик сушеный — 2 щепотка (-и) Сахар — по вкусу

Йогурт — 200 г Огурец — 2 шт. небольшихЧеснок — 2 зуб. Укроп — 2 ст.л. Мята — 1 веточка (-и) Масло оливковое — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Смородина красная — 350 г Сахар — 0.5 ч.л. Соль — 2 щепотка (-и) Розмарин — 0.5 ч.л. Смесь перцев — 2 щепотка (-и) Чеснок — 2 зуб. Перец красный жгучий — 1 шт. Майоран — 2 щепотка (-и)

Бульон — 550 мл Масло сливочное — 25 г Мука пшеничная — 25 г Коренья — 25 г (корень петрушки или сельдерея)Лук репчатый — 25 г Соль — по вкусу Сок лимонный — по вкусу или 1 г лимонной кислоты

Лук зеленый — 100 г Петрушка — 50 г Укроп — 50 г Базилик — 50 г Черемша — 50 г Чеснок — 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)Масло растительное — 350 мл Соль — 1 ст.л.

Молоко — 300 мл Масло сливочное — 40 г Мука пшеничная — 40 г Соль — 2 щепотка (-и) Орех мускатный — 1 щепотка (-и)

Перец болгарский — 700 г Яблоко — 300 г Перец красный жгучий — 130 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус — 50 мл яблочныйЧеснок — 100 г

Малина — 400 г Уксус — 200 мл яблочный или винныйСахар — 50 г

Редис — 120 г Сметана — 200 г Огурец — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Горчица — 0.5 ч.л. Укроп — 5 веточка (-и) Петрушка — 5 веточка (-и) Лук зеленый — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Черемша — 80 г Сметана — 200 г Укроп — 20 г Огурец — 2 шт. или 1 большойПетрушка — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Айва — 1 шт. Мед — 1 ч.л. или сахарСоль — по вкусу Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 15 г Вода — 150 мл Соль — по вкусу Сметана — 50 г 15 %

Хрен — 10 шт. Свекла — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус — по вкусу

Помидор — 2.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зуб. Базилик — 3 ст.л. свежие листьяТимьян — 4 веточка (-и) свежийМасло оливковое — 60 мл Вино красное сухое — 60 мл Соль — 0.5 ст.л. морскаяПерец черный — 1 ч.л. молотыйПаприка сладкая — 1 ч.л. копченая

Помидор — 700 г Чеснок — 3 зуб. Базилик — 50 г Кинза — 50 г Петрушка — 50 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Сахар — 2 ч.л.

Лук репчатый — 150 г Морковь — 120 г Томатная паста — 1 ст.л. с горкойСметана — 250 г Зелень — 3 ст.л. измельченнойВода — 250 г Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Клубника — 10 шт. Помидор — 2 шт. Кинза — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Лимон — 0.25 шт. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

Слива — 250 г Имбирь — по вкусу 1-2 кв. смКорица — по вкусу 0,5-1 палочкаУксус — 1 ч.л. рисовыйКориандр — 0.3 ч.л. семенаПерец чили — 1 щепотка (-и) Сахар — по вкусу 1-1,5 ст.л.Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 2 ст.л.

Йогурт — 250 мл Чеснок — 2 зуб. Перец черный — 2 щепотка (-и) Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу

Масло сливочное — 350 г Яйцо куриное — 9 шт. Соль — по вкусу

Свинина — 800 г Брусника — 250 г Вино красное сухое — 350 мл Сахар — 50 г Мед — 1 ст.л. Имбирь — 20 г Перец черный — 10 шт. Корица — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу

Клюква — 250 г Вода — 100 мл Сахар — 75 г Крахмал картофельный — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Вино белое полусладкое — 50 мл

Слива — 1 кг Кинза — 50 г (свежая)Укроп — 50 г (свежий)Мята — 15 г (свежая)Кориандр — 0.5 ч.л. (молотый)Анис — 0.25 ч.л. Перец красный жгучий — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Сахар — 80 г Соль — 12 г

menunedeli.ru


Смотрите также