Блюда из баранины. Вторые блюда из баранины
Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (708 рецептов баранины)
Суп харчо из баранины 4.3
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Суп "Бозбаш" классический 4.5
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017
Мампар 4.4
Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится. ...далее
Добавил: Giggs 22.10.2012
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Мясо по-ирландски 5.0
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.12.2013
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Монгольский суп "Батан" 5.0
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Дамляма 5.0
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Чанахи классические 4.0
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Мошубиринч 5.0
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Шурпа кайнатма 4.6
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Мясо по-татарски 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
Шурпа-маш 4.4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Шахлет 5.0
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018
Дотур 4.9
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Фото рецепты различных блюд из баранины, что приготовить из баранины
Баранина – это мясо взрослых овец и баранов, обычно не старше 3 лет, а ягнятина – мясо молодых баранов, обычно не старше 10 месяцев. Баранина отличается низким содержанием жира и как следствие холестерина, что делает её полезнее для употребления в пищу, чем говядину или свинину.
Что же можно из неё приготовить? Её можно отварить, можно приготовить жаркое в духовке или на гриле. Она так же подходит для жарки и тушения, из неё готовят супы (например, суп харчо). Так же из баранины готовят фарш и огромное разнообразие блюд, ингредиентом которых является бараний фарш.
С бараниной хорошо сочетаются приправы, маскирующие специфический запах, такие как: уксус и соевый соус, укроп, майоран, орегано, чеснок, жареный лук. Но будьте аккуратны со специями, применять их нужно в меру.
Так же избавиться от неприятного запаха Вам поможет удаление как можно большего количества жира из баранины, так как именно он является причиной неприятного запаха. Но и тут требуется знать меру, ведь без жира мясо получится сухое и жёсткое. Поэтому лучшим способом будет сочетание удаление жира с применением приправ.
Ниже Вы можете ознакомиться со всеми фото рецептами блюд из баранины, которые имеются на этом сайте.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013
Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013
Азу – блюдо татарской кухни. Название азу происходит от татарского слова аздык, что означает еда. Азу это обжаренные кусочки мяса, тушёные с овощами. Классическое азу по-татарски готовится из баранины или говядины, но можно использовать свинину или курицу.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2010
Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.11.2010
Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.11.2010
Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива, риса и мяса. Вместо чернослива можно использовать изюм. Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.06.2010
Плов – это традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и придаёт плову необычайно насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 07.06.2010
Шашлык – блюдо кавказской кухни. Традиционно шашлык готовится из баранины, но можно использовать и свинину. Для шашлыка из свинины обычно используется шея или отбивные на рёбрышках. Шашлык, маринованный в луке получается очень сочный и ароматный.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 31.05.2010
Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Гуляш по-венгерски готовится из баранины или говядины, но можно использовать и свинину, как мы сделали в этом рецепте. Гуляш по-венгерски представляет собой тушёные кусочки мяса с картошкой.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 06.03.2010
Жаркое в горшочках по-итальянски отличаются от других тем, что для их приготовления используется стручковая фасоль и свинина или баранина. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления.
www.vd-vd.ru
Рецепты блюд из баранины
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало... Рыба, икра... Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа...) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги...) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт "Птичье молоко" Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре... Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска... Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
www.kuharka.ru