Видео на тему: блюда из карпа. Вторые блюда из карпа рецепты с фото
Блюда из карпа - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов карпа) / страница 3
Фаршированная рыба 3.5
Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017
Карп под соусом 3.0
Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2017
Карп, запеченный с грибами в духовке 4.5
Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Карп копченый 5.0
Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016
Карп с коньяком 4.3
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Запеченный карп с грибами 2.8
Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017
Рыбная солянка сборная 1.0
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
Карп на пару 3.8
Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо. ...далее
Добавил: Nufica 16.07.2014
Хе из карпа 3.3
Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. ...далее
Добавил: Nufica 30.06.2014
Карп, запеченный в рукаве 4.4
Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Nufica 18.06.2014
Балык из карпа 5.0
Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. ...далее
Добавил: Елена Alex 23.01.2016
Карп в сметане в духовке 2.7
На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Запеченный карп в духовке 4.3
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 26.11.2012
Карп с лимоном 4.3
Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. ...далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Карп на мангале 4.1
Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014
Карп по-чешски 3.8
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее
Добавил: Алиса 14.04.2014
Карп по-китайски 4.9
Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Гефилте фиш 3.3
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.05.2017
Карп с шампиньонами 5.0
Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2016
Рыба, фаршированная целиком 4.5
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
povar.ru
Блюда из карпа
videoreci.com
Как приготовить карпа / Меню недели
Как приготовить карпа, рецепты и меню из карпа
Карп — 2 кг Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
Рыба – 1 кг.Морковь – 1 шт.Пастернак – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец – 5 шт.
Карп – 6-7 кгПомидор – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лимон – 1 шт.Чернослив – 100 гЧеснок – 1 головка
Филе рыбное – 500 г.Сало – 100 г. (кусочек) Хлеб – 100 г.Молоко – 1 ст.Мука – 4 ст.л.Соль – 2,5 ч.л.
Карп – 1 кг.Вино белое – 1 стакан.Лук – 2 шт.Имбирь – 1 кореньСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Карп – 1 шт.Рис – 1 стаканСоевый соус – 50 мл.Лук – 2 шт.Помидор – 3 шт.Чеснок – 2 шт.
Рыба – 0,5 кгМука – 2 ст.л.Масло растительное – по вкусуСоль – по вкусуСпеции – по вкусуМолоко – 1/4 ст
menunedeli.ru
6 рецептов самых разнообразных блюд из карпа | Рецепты | Здоровая жизнь
Для начала несколько советов, как упростить отнимающий немало сил и терпения процесс потрошения карпа. Начнем с того, что снимем чешую (если рецептура блюда требует) и сразу удалим спинной плавник. Для этого с помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов по длине плавника, а затем, придерживая его, вытяните плавник по направлению от хвоста к голове. Потом продольно разрежьте брюшко карпа и аккуратно извлеките внутренности вместе с желчным пузырем. Теперь нужно убрать жабры, а также продольно разрезать пленку, идущую по позвоночной кости. Потрошеного карпа промойте, отрежьте голову и разделите тушку на порционные куски.Жареный карп получится особенно нежным и сочным, если перед готовкой его на 15 минут поместить в молоко. После этого рыбу обваляйте в муке и обжарьте на чугунной сковороде до золотистой корочки. Если же вы собрались карпа варить, то нарежьте его крупными кусками, поместите в кастрюлю с холодной водой и специями, доведите до кипения и варите около 15 минут.
Для некоторых блюд нам понадобится филе карпа. И пусть вас не пугает обилие костей — извлечь их совсем не сложно. Вымойте рыбу, удалите голову и продольно разделите тушку пополам. Затем срежьте хребет и плавник с костями. Пинцетом вытащите все реберные кости. Теперь нащупайте бороздку с острыми внутренними костями и, отступив от нее влево на полсантиметра, сделайте надрез под углом 45°, не разрезая кожу. Справа так же надрежьте полоску рыбной мякоти с костями и одним движением оторвите от кожи. С хвостовой частью карпа проделайте аналогичную процедуру. У вас получится четыре полоски филе — прокрутите их через мясорубку, смешайте с тертым луком и чесноком и добавьте белый хлеб, соль и специи. Нафаршируйте смесью кожу карпа, зашейте ее и запекайте в духовке. Также можете приготовить котлеты, суфле или рулет из филе карпа.
Если вам нравится китайская кухня, попробуйте приготовить карпа во фритюре. Сначала на боках тушки сделайте несколько надрезов, потом окуните ее в миску со взбитыми яйцами и на несколько минут опустите в кастрюлю с кипящим растительным маслом.
Карп фаршированный
На 10 персон: карп — 2 кг, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., лимоны — 1 шт., сметана — 50 г, масло растительное, соль, специи для рыбы Рыбу выпотрошить, промыть. Лимон вымыть, нарезать. Дольками лимона, солью и специями натереть карпа изнутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Слегка обжарить с двух сторон на гриле или сковороде. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук и морковь очистить, мелко порубить. Лук пассеровать на растительном масле, добавить к нему морковь и шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Тушку карпа смазать сметаной. Наполнить начинкой из грибов и овощей. Зашить. Запекать в духовке 35-45 минут при 180° С.Калорийность одной порции 285 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Салат «благословенно море»
На 6 персон: филе карпа копченое — 400 г, палочки крабовые — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, яйца — 5 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез, соль Рыбу размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Лук очистить, порубить. Соединить филе карпа, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Посолить, перемешать. Заправить майонезом. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки. Рецепт предоставлен программой «Званый ужин».Калорийность одной порции 220 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Карп в сливочно-луковом соусе
На 4 персоны: карп — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., сливки 25 %-ные — 500 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый Карпа вымыть, выпотрошить, удалить кости, разрезать на порционные куски. Подрумянить рыбу на сковороде с двух сторон. Лук очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки рыбы. Влить сливки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-25 минут до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.Калорийность одной порции 250 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Котлеты из карпа
На 4 персоны: филе карпа — 600 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 50 г, крупа манная — 3 ст. л., сухари панировочные — 80 г, масло растительное, соль, перец черный молотый Филе карпа крупно нарезать, измельчить в блендере. Лук очистить, измельчить. К рыбному фаршу добавить лук, манную крупу, сметану и яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Сформировать небольшие котлеты. Обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.Калорийность одной порции 325 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Пирог с карпом, рисом и грибами
На 6 персон: филе карпа — 150 г, тесто слоеное — 375 г, рис — 150 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., сливки нежирные — 50 мл, масло сливочное, соль Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Влить сливки. Лук очистить, измельчить. Пассеровать на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Отправить к луку, посолить, обжаривать 5 минут. Рыбу нарезать кусочками. Обжарить до румяной корочки. Два яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить. Добавить к рыбе, прогревать, помешивая, 5 минут. Рис, грибы с луком и рыбу с яйцами соединить, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Покрыть листом теста. Выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Убрать в холод на 30 минут. Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать им пирог. Выпекать в духовке 35-45 минут при 180° С.Калорийность одной порции 420 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Паштет из карпа
На 6 персон: карп — 1 кг, морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый Карпа выпотрошить, нарезать крупными кусками. Картофель и морковь вымыть, очистить. Рыбу и очищенные овощи положить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, варить 30 минут. Вынуть, охладить. Рыбу отделить от костей, овощи измельчить. Лук очистить, мелко порубить. Пассеровать на подсолнечном масле. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к луку, жарить 5 минут. Рыбу, зажарку, морковь, картофель и сливочное масло положить в чашу блендера. Посолить, поперчить. Измельчить до консистенции пюре. Убрать в холодильник на час для застывания.Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Фото: PhotoXpress, Thinkstock.com / Gettyimages.ru
www.tele.ru