Видео на тему: блюда из карпа. Вторые блюда из карпа рецепты с фото


Блюда из карпа - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов карпа) / страница 3

Фаршированная рыба 3.5

Фаршированная рыба

Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017

Карп под соусом 3.0

Карп под соусом

Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Карп, запеченный с грибами в духовке 4.5

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Карп копченый 5.0

Карп копченый

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016

Карп с коньяком 4.3

Карп с коньяком

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Запеченный карп с грибами 2.8

Запеченный карп с грибами

Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017

Рыбная солянка сборная 1.0

Рыбная солянка сборная

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Карп на пару 3.8

Карп на пару

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо. ...далее

Добавил: Nufica 16.07.2014

Хе из карпа 3.3

Хе из карпа

Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. ...далее

Добавил: Nufica 30.06.2014

Карп, запеченный в рукаве 4.4

Карп, запеченный в рукаве

Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 18.06.2014

Балык из карпа 5.0

Балык из карпа

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 23.01.2016

Карп в сметане в духовке 2.7

Карп в сметане в духовке

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Запеченный карп в духовке 4.3

Запеченный карп в духовке

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Карп с лимоном 4.3

Карп с лимоном

Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Janna 09.06.2010

Карп на мангале 4.1

Карп на мангале

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014

Карп по-чешски 3.8

Карп по-чешски

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Карп по-китайски 4.9

Карп по-китайски

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Гефилте фиш 3.3

Гефилте фиш

Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2017

Карп с шампиньонами 5.0

Карп с шампиньонами

Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2016

Рыба, фаршированная целиком 4.5

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.

povar.ru

Блюда из карпа

Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке - это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду...Жарим карпа без костей, оригинальным способом.Жарим карпа без костей, оригинальным способом.Жарим рыбу без костей, оригинальным способом.10 блюд из карпа. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 60 от 13.05.1710 блюд из карпа. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 60 от 13.05.17Карп – не только вкусная, но и полезная рыба. Даже в самом маленьком карпике содержится большое количество...ЖАРЕНЫЙ КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ (Fried carp royally) или Как вкусно пожарить рыбуЖАРЕНЫЙ КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ (Fried carp royally) или Как вкусно пожарить рыбуЖареный карп по-королевски или #Как вкусно пожарить рыбу По-королевски это не всегда суперсложно! Не...Хе из карпа .Очень вкусно!!!
Хе из карпа .Очень вкусно!!!Как приготовить рыбу хе, Данное видео размещено на основании лицензии Creative Commons -- Attribution (разрешено повторн...Карп по-сычуаньски - Все буде добре - Выпуск 605 - 25.05.15Карп по-сычуаньски - Все буде добре - Выпуск 605 - 25.05.15Вы очень любите карпа, но терпеть не можете доставать из него косточки? Возьмите на заметку карпа по-сычуань...Искусство разделки. КарпИскусство разделки. КарпКак правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ! ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП В ДУХОВКЕ
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ! ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП В ДУХОВКЕКарп, запечённый в сметанe - Рецепт Бабушки ЭммыКарп, запечённый в сметанe - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Карп запеченный в духовке. РецептКарп запеченный в духовке. РецептКарп, запеченный в духовке, является великолепным рыбным блюдом и великолепно подойдет для праздничного...КАРП в КАЗАНЕ КАРП в КАЗАНЕ "Моё Мнение"Как разделать карпа на филеКак разделать карпа на филеБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! Как разделать...Карп под кисло-сладким соусом - рецепт Уриэля Штерна
Карп под кисло-сладким соусом - рецепт Уриэля ШтернаРецепт приготовления карпа под азиатским кисло-сладким соусом. Необычная разделка рыбы. Детальный рецепт...Жареное филе карпа в самой вкусной панировкеЖареное филе карпа в самой вкусной панировкеВ этой панировке карп получается безумно вкусным продукты филе карпа........1 шт мука,сухари панировочные,...РЫБА в духовке по-кавказскиРЫБА в духовке по-кавказскиВ этом видео Вы узнаете как приготовить рыбу в духовке с овощами в вине. Рыба в овощном и собственном соку....Карп запеченный,с овощами .Очень простой и вкусный рецепт. Carp in the oven recipeКарп запеченный,с овощами .Очень простой и вкусный рецепт. Carp in the oven recipeкарп запеченный в духовке с овощами и картофелем.Очень вкусный и простой рецепт приготовления. Carp in the oven recipe.Как приготовить карпа в духовке. Карп запеченный от Ивана!Как приготовить карпа в духовке. Карп запеченный от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: Хве (Хе) из карпа - Рецепт Бабушки ЭммыХве (Хе) из карпа - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Китайская кухня: Карп в кисло-сладком соусеКитайская кухня: Карп в кисло-сладком соусеКитайская кухня 01/12/2016 Карп в кисло-сладком соусе Телеканал CCTV-русский Центрального телевидения Китая....приготовление карпаприготовление карпаприготовление карпа, удобно и минимум продуктов.Карп по-китайски ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ!Карп по-китайски ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ!Участвуйте в конкурсе от ЧИМ-ЧИМ в Instagram - Выиграйте поездку в Хайнань на 2-х и 300 наборов...БЛЮДА ИЗ КАРПА - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ИЗ КАРПАБЛЮДА ИЗ КАРПА - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ИЗ КАРПАМОТЫЛЬ ОПАРЫШ КАТУШКА ОФСЕТНИК ВОБЛЕР ...Как пожарить карпаКак пожарить карпаСмотрите простой вкусный рецепт, как вкусно пожарить карпа на сковороде. В рецепте используется: Карп 3,5...ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ "Моё Мнение"Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.В этом выпуске я покажу Вам как готовится жареный карп на сковороде в муке. В начале видео покажу как его...Карп запеченный с картофелемКарп запеченный с картофелемСегодня мы с Вами приготовим карпа, запечем его с картофелем в духовке.Карп запеченный в духовке кусочкамиКарп запеченный в духовке кусочкамиХочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед...Карп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовкеКарп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовкеХочу показать, Вам, как я готовлю зеркального карпа, запеченного в духовке; из овощей добавляем лук, как...Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецептКак приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецептКак приготовить РЫБУ С МОРКОВЬЮ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ рецепт. РЫБА ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ.Карп в пиве - Рецепт Бабушки ЭммыКарп в пиве - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Как приготовить Деликатес из Карпа 2013Как приготовить Деликатес из Карпа 2013Блюдо из рыбы.Запеченный карп, объединяющий семью. Рецепты на Новый год от Марины Романенко | Family is...Запеченный карп, объединяющий семью. Рецепты на Новый год от Марины Романенко | Family is...Марина Романенко делится лучшим рецептом на Новый год, и готовит вкусный запеченный карп, объединяющий...Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда.Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда.Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда. Рецепт очень вкусно..."Блюдо дня". (Карп по бабушкиному рецепту)Запеченная рыба. Карп в фольге. Вкуснятина, пальчики оближешь!Запеченная рыба. Карп в фольге. Вкуснятина, пальчики оближешь!Как приготовить рыбу быстро и вкусно? Запечь в духовке с овощами. Карп в фольге - это сказочное блюдо. Готовь...Запечённый карп - Рецепт Бабушки ЭммыЗапечённый карп - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ВКУСНЕЙШИЙ КАРП запеченный в духовке! Как приготовить (запечь) рыбу в духовке.ВКУСНЕЙШИЙ КАРП запеченный в духовке! Как приготовить (запечь) рыбу в духовке.Мой второй канал "У Татьяны ИНФО" В этом видео мы приготовим вкуснейшего...10 блюд из карпа. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 61 от 14.05.1710 блюд из карпа. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 61 от 14.05.17Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон раскрыла новые секреты приготовления карпа,...Коктал. Праздничное блюдо из рыбыКоктал. Праздничное блюдо из рыбыРецепт приготовления блюда Коктал из карпа Коктал - рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской кухн...КАРП С ОВОЩАМИ. РЕЦЕПТ. Очень вкусно и полезно.КАРП С ОВОЩАМИ. РЕЦЕПТ. Очень вкусно и полезно.Карп, морковь, лук, 100 гр. томатной пасты, соль, 1 ч. л сахара, перец, специи, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, зелень.Carp,...Рыба запеченная в соли. Карп в духовке. Вкус раков. Простой рецепт. Моя Dolce vitaРыба запеченная в соли. Карп в духовке. Вкус раков. Простой рецепт. Моя Dolce vitaРецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Рыба запеченная в соли. Карп...ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски.ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски.Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приг...Карп фаршированный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКарп фаршированный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Карп, фаршированный свининой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт...В своей тарелке: два блюда из зеркального карпа на природеВ своей тарелке: два блюда из зеркального карпа на природеКак вкусно пожарить рыбу на сковороде? Готовим жаренного карпа!Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Готовим жаренного карпа!Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Готовим жаренного карпа! Я расскажу вам вкусный рецепт приготовлени...ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА. Рыба в духовке рецепт. Как приготовить вкусную рыбу в духовке.ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА. Рыба в духовке рецепт. Как приготовить вкусную рыбу в духовке.Готовим быстро и вкусно рыбу в духовке (судак, карп, толстолобик, амур и т.д.). Подходит для любой рыбы. Миниму...Как готовят блюдо Как готовят блюдо "Карп по-франкски" | Світ на смакВедущий программы "Світ на смак" расскажет, как готовить блюдо "Карп по-франкски".Котлеты из икры Щуки и КарпаКотлеты из икры Щуки и КарпаПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - Вот коптил щуку и Карпа....а в них попалось немного икры......Вкусный карп запеченный в духовке. Карп в сметане. Рецепт запеченного карпа в фольге.Вкусный карп запеченный в духовке. Карп в сметане. Рецепт запеченного карпа в фольге.Запеченный карп в духовке- прекрасное рыбным блюдо, которое подойдет для праздничного ужина. Рецепт вкусн...Фаршированный карпФаршированный карпЭто блюдо отлично подходит для тех, кто любит рыбу. Карп имеет очень нежное мясо, а если его еще и правильно...

videoreci.com

Как приготовить карпа / Меню недели

Как приготовить карпа, рецепты и меню из карпа

Карп — 2 кг Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый

Рыба – 1 кг.Морковь – 1 шт.Пастернак – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец – 5 шт.

Карп – 6-7 кгПомидор – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лимон – 1 шт.Чернослив – 100 гЧеснок – 1 головка

Филе рыбное – 500 г.Сало – 100 г. (кусочек) Хлеб – 100 г.Молоко – 1 ст.Мука – 4 ст.л.Соль – 2,5 ч.л.

Карп – 1 кг.Вино белое – 1 стакан.Лук – 2 шт.Имбирь – 1 кореньСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Карп – 1 шт.Рис – 1 стаканСоевый соус – 50 мл.Лук – 2 шт.Помидор – 3 шт.Чеснок – 2 шт.

Рыба – 0,5 кгМука – 2 ст.л.Масло растительное – по вкусуСоль – по вкусуСпеции – по вкусуМолоко – 1/4 ст

menunedeli.ru

6 рецептов самых разнообразных блюд из карпа | Рецепты | Здоровая жизнь

Для начала несколько советов, как упростить отнимающий немало сил и терпения процесс потрошения карпа. Начнем с того, что снимем чешую (если рецептура блюда требует) и сразу удалим спинной плавник. Для этого с ­помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов по длине плавника, а затем, придерживая его, вытяните плавник по направлению от хвоста к голове. Потом продольно разрежьте брюшко карпа и аккуратно извлеките внутренности вместе с желчным пузырем. Теперь нужно убрать жабры, а также продольно разрезать пленку, идущую по позвоночной кости. Потрошеного карпа промойте, отрежьте голову и разделите тушку на порционные куски.

Жареный карп получится особенно нежным и сочным, если перед готовкой его на 15 минут поместить в молоко. После этого рыбу обваляйте в муке и обжарьте на чугунной сковороде до золотистой корочки. Если же вы собрались карпа варить, то нарежьте его крупными кусками, поместите в кастрюлю с холодной водой и специями, доведите до кипения и варите около 15 минут.

Для некоторых блюд нам понадобится филе карпа. И пусть вас не пугает обилие костей — извлечь их совсем не сложно. Вымойте рыбу, удалите голову и продольно разделите тушку пополам. Затем срежьте хребет и плавник с костями. Пинцетом вытащите все реберные кости. Теперь нащупайте бороздку с острыми внутренними костями и, отступив от нее влево на полсантиметра, сделайте надрез под углом 45°, не разрезая кожу. Справа так же надрежьте полоску рыбной мякоти с костями и одним движением оторвите от кожи. С хвостовой частью карпа проделайте аналогичную процедуру. У вас получится четыре полоски филе — прокрутите их через мясорубку, смешайте с тертым луком и чесноком и добавьте белый хлеб, соль и специи. Нафаршируйте смесью кожу карпа, зашейте ее и запекайте в духовке. Также можете приготовить котлеты, суфле или рулет из филе карпа.

Если вам нравится китайская кухня, попробуйте приготовить карпа во фритюре. Сначала на боках тушки сделайте несколько надрезов, потом окуните ее в миску со взбитыми яйцами и на несколько минут опустите в кастрюлю с кипящим растительным маслом.

Карп фаршированный

На 10 персон: карп — 2 кг, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., лимоны — 1 шт., сметана — 50 г, масло растительное, соль, специи для рыбы Карп фаршированный Рыбу выпотрошить, промыть. Лимон вымыть, нарезать. Дольками лимона, солью и специями натереть карпа изнутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Слегка обжарить с двух сторон на гриле или сковороде. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук и морковь очистить, мелко порубить. Лук пассеровать на растительном масле, добавить к нему морковь и шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Тушку карпа смазать сметаной. Наполнить начинкой из грибов и овощей. Зашить. Запекать в духовке 35-45 минут при 180° С.

Калорийность одной порции 285 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Салат «благословенно море»

На 6 персон: филе карпа копченое — 400 г, палочки крабовые — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, яйца — 5 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез, соль Салат «благословенно море» Рыбу размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Лук очистить, порубить. Соединить филе карпа, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Посолить, перемешать. Заправить майонезом. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки. Рецепт предоставлен программой «Званый ужин».

Калорийность одной порции 220 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Карп в сливочно-луковом соусе

На 4 персоны: карп — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., сливки 25 %-ные — 500 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый Карп в сливочно-луковом соусе Карпа вымыть, выпотрошить, удалить кости, разрезать на порционные куски. Подрумянить рыбу на сковороде с двух сторон. Лук очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки рыбы. Влить сливки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-25 минут до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.

Калорийность одной порции 250 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Котлеты из карпа

На 4 персоны: филе карпа — 600 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 50 г, крупа манная — 3 ст. л., сухари панировочные — 80 г, масло растительное, соль, перец черный молотый Котлеты из карпа Филе карпа крупно нарезать, измельчить в блендере. Лук очистить, измельчить. К рыбному фаршу добавить лук, манную крупу, сметану и яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Сформировать небольшие котлеты. Обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 325 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирог с карпом, рисом и грибами

На 6 персон: филе карпа — 150 г, тесто слоеное — 375 г, рис — 150 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., сливки нежирные — 50 мл, масло сливочное, соль Пирог с карпом, рисом и грибами Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Влить сливки. Лук очистить, измельчить. Пассеровать на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Отправить к луку, посолить, обжаривать 5 минут. Рыбу нарезать кусочками. Обжарить до румяной корочки. Два яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить. Добавить к рыбе, прогревать, помешивая, 5 минут. Рис, грибы с луком и рыбу с яйцами соединить, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Покрыть листом теста. Выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Убрать в холод на 30 минут. Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать им пирог. Выпекать в духовке 35-45 минут при 180° С.

Калорийность одной порции 420 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Паштет из карпа

На 6 персон: карп — 1 кг, морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый Пирог с карпом, рисом и грибами Карпа выпотрошить, нарезать крупными кусками. Картофель и морковь вымыть, очистить. Рыбу и очищенные овощи положить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, варить 30 минут. Вынуть, охладить. Рыбу отделить от костей, овощи измельчить. Лук очистить, мелко порубить. Пассеровать на подсолнечном масле. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к луку, жарить 5 минут. Рыбу, зажарку, морковь, картофель и сливочное масло положить в чашу блендера. Посолить, поперчить. Измельчить до консистенции пюре. Убрать в холодильник на час для застывания.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: PhotoXpress, Thinkstock.com / Gettyimages.ru

www.tele.ru


Смотрите также