Рецепты на праздничный стол из мяса. Рецепты вторых блюд из мяса. Второе праздничное блюдо из мяса
Рецепты на праздничный стол из мяса. Рецепты вторых блюд из мяса.
Готовим вкусное горячее блюдо по мотивам турецкой кухни. Кюрдан-кебаб - мясной шарик на зубочистке с обрамлением из баклажанных пластин и красочным дополнением в виде ломтика помидора. Прекрасная замена стандартным котлетам, причем за счет оригинальной формы кебабы будут уместны даже на праздничном столе. Чтобы баклажаны приобрели пластичность и не разрывались при формовке, предварительно слегка их обжарим, нарезав тонкими и длинными пластинами. В фарш для сочности добавим замоченный в молоке
Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная
Горячие мясные блюда
Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?
• содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом;• витамины, преимущественно группы В;• минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма;• экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.
Горячие мясные блюда - источник всех этих пищевых элементов для организма человека.Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.
На сайте сайт мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!
7 рецептов мясных блюд к праздничному столу. Приготовьте их и порадуйте своих близких и родных.
1. Изысканный мясной рулет
Ингредиенты:свиная вырезка — 2 кгветчина — 300 гяйца — 2 шт.груши — 2 шт.соленый огурец — 1 шт.ядра грецких орехов — 1 ст.белое вино, соль, специирастительное масло.
Приготовление:Подготовит свинину: тщательно вымыть мясо, обсушить полотенцем. Замариновать в течение 2 ч всухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо вформе «книжки».Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть вкофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получиласьоднородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительнонемного ее посолить и поперчить. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин.После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре180 градусов.Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.
2. Запеченное мясо с курагой
Ингредиенты:свиная вырезка — 1 кгкурага — 120 гсухое белое вино — 120 мляблоко — 1 шт.бекон — 75 гсоль, перец — по вкусумолотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление:Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить исмешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза встороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезатьломтиками и подать к столу.
3. Свинина с грибами в тесте
Ингредиенты:свиная вырезка — 1 кгшампиньоны — 500 грепчатый лук — 1 шт.слоеное дрожжевое тесто — 450 гсоль, перец — по вкусупряности по вкусурастительное масло — 4 ст.л.молоко для смазывания.
Приготовление:Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавитьсоль и перец. Остудить.Слоеное тесто разморозить и раскатать.Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.Завернуть свинину в пласт слоеного теста.Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.
4. Запеченное мясо с гвоздикой
Ингредиенты:свиной окорок — 5 кгвода — 3 лсоль — 12 ч.л.морковь — 2 шт.брюква или репа — 1 шт.лук — 2 шт.стеблевой сельдерей — 300 главровый лист — 3 шт.душистый перец — 7 горошингвоздика — по вкусуабрикосовый джем — 200 гконьяк — 50 мл.
Приготовление:Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить вхолодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести докипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов поднеплотно накрытой крышкой.Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затемнужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. Вкаждую клетку вставить по бутону гвоздики.Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час вразогретой до 180 С духовке.
5. Мясные рулетики с черносливом
Ингредиенты:мякоть свинины — 500 гчернослив — 100 гсоль, перец — по вкусурастительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:Чернослив зали
pozzyadvice.ru
Блюда из мяса рецепты на праздничный стол. Рецепты вторых блюд из мяса.
Вконтакте
Нажать класс
Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.
2017 год – год Огненного Петуха. Птица эта яркая не только по окраске, но и по характеру – задиристая, уверенная и требовательная. Хотелось бы ей угодить, чтобы весь год нам сопутствовала удача во всех наших делах. Задолго до 31 декабря мы подыскиваем подарки своим близким и друзьям, обдумываем наряды и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.
Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.
Горячие блюда на праздничный стол. Рецепты с фото
В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать.
Мясные блюда
Новогодний глазированный свиной окорок
Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.
Для этого блюда нам понадобится:
— задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
— дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
— соевый соус – 2 ст. л.
— ворчестерский соус – 2 ст. л.
— семена кориандра – 1 ст. л.
— гвоздика – 25-30 шт.
— кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
— палочка корицы – 1 шт.
— лавровый лист – 4шт.
— черный перец горошком – 1 ст. л.
Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.
Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.
Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.
Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.
Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.
Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури). Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.
Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.
Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом
Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом. Для этого блюда нам понадобится:
— свиной окорок – 2-2,5 кг.
— клюква – 300 гр.
— консервированные абрикосы – 400 гр.
— коричневый сахар – 100 гр.
— портвейн – 70 мл.
— лавровый лист – 4 шт.
— гвоздика – 20 шт.
— перец горошком – 1 ч. л.
Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой. Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него портвейн.
Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190 ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.
Баранина по-английски
Баранина является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.
Нам понадобится:
— баранина — 1 кг.
— лук – 4 шт.
— картофель – 800 гр.
— томатный соус – 3 ст. л.
— чеснок – 3-4 дольки
— растительное масло – 2-3 ст.л.
— соль, перец, специи для мяса, розмарин
— зелень
Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина и оставляем на час.
Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим. Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.
Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.
Ингредиенты:
— чернослив без косточек – 200 гр.
Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы рулетики сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый рулетик с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.
Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Еще один замечательный рецепт рулетиков, теперь с
pozzyadvice.ru
Рецепты вторых блюд из мяса праздничные. Блюда из мяса.
КОТЛЕТЫ В БЕКОНЕ - радуют обоняние и глаз, вызывают аппетит
Этот рецепт для тех, кому надоели традиционные котлеты, но отказаться от них полностью не представляют возможным. Котлеты в беконе - это совершенно новый оригинальный вариант этого блюда. Во-первых, интересна форма: сформированные из фарша котлеты оборачиваются тоненькими полосками бекона. Но есть ещё один секрет: стоит добавить в фарш творожный и твёрдый сыр, котлеты получатся особенно сочными.
Ингредиенты:
- Фарш на Ваш вкус - 500 грамм;
- Бекон - 100 грамм;
- Сыр творожный - 100 грамм;
- Сыр твёрдый - 50 грамм;
- Сухари панировочные - 100 грамм;
- Петрушка - 1 пучок;
- Цедра - 1 лимона;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле.2. Затем твёрдый сыр трём на тёрке, творожный сыр разомнём вилкой, добавим мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, цедру лимона, яйцо, лук с чесноком и всё смешаем с фаршем.3. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымесим и поставим в холодильник на 1 час.4. Из полученного фарша сформируем котлетки и каждую обернём полосочкой бекона.5. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой, по 3 минуты на сторону.6. Котлетки готовы!
2. ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ " |
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Чернослив(без косточки)-по счёту.
- Фарш говяжий-700гр.
- Фарш куриный-300гр.
- Лук-1-2шт.
- Яйцо-1шт.
- Соль,перец,специи -по вкусу.
- Слоёное тесто-200гр.
- Шпажки-по счёту.
На шпажки надеть по 1шт.чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин.
Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.
Рецепт из категории - быстро, вкусно и сытно! Очень люблю, никогда не забываю и часто готовлю блюда моей любимой украинской кухни! Согласитесь, что современная украинская кухня, довольно сильно отличается от классической. Сказывается интеграция в страны Европы, мода на кухни Азии и Востока, но всё же, несмотря ни на что она сохранила свой неповторимый вкус, стиль и украинский колорит!
количество порций - 4
время приготовления - 60 минут
Ингредиенты:
1. 1 кг свиного ошейка нарезать продолговатыми кусочками 2х4 см
2. 1 крупная луковица порезанная кусочками
3. 3 зубка чеснока
4. 1 крупный красный мясистый перец нарезанный полукольцами
5. 1 крупный зелёный мясистый перец нарезанный полукольцами
6. 2 спелых свежих помидора нарезанных кусочками, можно использовать в собственном соку
7. соль, перец из мельницы, лавровый лист, розовый или чёрный перец горошком, петрушка
8. 50 мл растительного масла
дополнительные ингредиенты для жаркого:
1. 1 кг картофеля почистить и нарезать кусочками 2х2 см
2. 40 гр сливочного масла
3. 250 мл овощного или мясного бульона
Способ приготовления:
Хорошо нагреть масло и быстро обжарить в нём мясо до румяной корочки. добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты.
Добавить перец и томаты, тушить 5-7 минут.
Накрыть крышкой убавить огонь и тушить в собственном соку минут 15.
Снять крышку, посолить и поперчить, добавить огонь и тушить до испарения жидкости наполовину.
Разделить готовое мясо на 2 части. Поместить половину мяса в кастрюльку, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, дать ему закипеть и добавить картофель, довести до кипения, при необходимости добавить соль.
Убрать огонь, добавить масло и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать немного настояться.
Оставшееся мясо я сервировала с рисом. Приятного аппетита!
4. ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина
- Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в р
pozzyadvice.ru