Пусть отражение в зеркале Вас неизменно радует! Вегетарианские блюда к праздничному столу
блюда из овощей на Новый год 2015
При выборе закусок и основных блюд для праздничного стола хозяйке всегда приходится ориентироваться на вкусы своих гостей – довольно часто оказывается, что то или иное блюдо по каким-то причинам не подходит одному из приглашенных. Особенно это касается закусок и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы – поэтому, если за вашим праздничным столом будут присутствовать гости, предпочитающие блюда из овощей, об этом стоит позаботиться заранее. Вегетарианские блюда отличаются большим разнообразием – мы предлагаем вам несколько рецептов, которые не оставят гостей равнодушными.
Баклажаны по-итальянски, вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт
- чеснок – 1 шт
- помидоры свежие – 4 шт
- зелень (петрушка, базилик)
- острый перец
- соль с добавлением трав, можно морскую – по вкусу
- масло оливковое
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежем пластинками – примерно в сантиметр толщиной, ножом нужно сделать в мякоти надрезы сеточкой, в пару мм глубиной. Баклажаны посолим и ненадолго оставим, примерно на полчаса.
- Мелко режем помидоры, чеснок – хватит 3-4 зубчиков, зелень, перец – с ним нужно быть осторожнее и не положить лишнего. Перемешаем, посолим и займемся баклажанами.
- Противень застелить бумагой для выпекания, на них выкладываем баклажаны, чуть смазанные оливковым маслом.
- Аккуратно выкладываем начинку на баклажаны.
- Разогреваем духовку, запекаем на 180 градусах в течение тридцати минут.
Перед тем как подавать, баклажаны украсим свежей зеленью – как видите, вегетарианские блюда на праздничном столе смотрятся очень нарядно и ярко!
Жаркое в горшочках без мяса с грибами, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Грибы ( лучше шампиньоны) – 300 г
- луковица– 2 шт
- морковь – 1 шт
- масло – 100 г
- укроп, петрушка
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистим и нарежем крупными кубиками, сразу отправляем в горшочки
- Мелко режем шампиньоны, лук и морковку – их кладем в горшочек поверх картофеля.
- Добавляем соль по вкусу, различные приправы, заливаем водой на одну треть горшочка.
- Сверху на грибы положим по кусочку сливочного масла.
- В заранее нагретую духовку отправляем горшочки на полчаса.
Не стоит мешать жаркое в горшочке – так оно будет аппетитнее выглядеть. Перед подачей на праздничный стол блюдо украсьте зеленью.
Патиссоны с творожно-томатной начинкой, простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 4шт
- томаты – 4 шт
- яйцо – 1шт
- творог – 400 г
- сыр – 100 г
- зелень, перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- У патиссонов, предварительно помытых и обсушенных, аккуратно срезаем верх и удаляем ложкой всю мякоть, чтобы получился такой горшочек с крышкой.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко режем.
- Яйца взбиваем, добавляем сыр, творог, измельченные помидоры, зелень, солим и перчим получившуюся смесь.
- Этой начинкой заполняем «горшочки» из патиссонов, накрываем «крышками» и отправляем в горячую духовку на полчаса на температуру 200 градусов.
Это вегетарианское блюдо станет украшением любого праздничного стола!
Итак, вы вполне можете приготовить несколько блюд из овощей на Новый Год 2015 – их вкус не оставит равнодушными даже мясоедов, а вегетарианцы буду приятно удивлены вашей заботой. Кроме того, на их приготовление не нужно тратить по многу часов – в отличие от мяса, например. Не бойтесь экспериментировать и радовать своих гостей!
strana-sovetov.com
Праздничный Вегетарианский Стол | Отличное Здоровье!
В настоящее время вегетарианское питание становится всё более популярным, многие люди начали осознавать его пользу для здоровья. Ещё пару десятилетий назад в северных широтах трудно было обеспечить полноценный вегетарианский рацион в холодное время года. Сейчас на рынке много разносолов, свежие овощи и фрукты есть даже зимой. Собрать праздничный вегетарианский стол – не проблема, нужно только выбрать рецепты блюд и освоить их приготовление.
Интересные закуски к праздничному столу можно приготовить по рецептам из книги Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство», приводим некоторые из них.
1. Жареные картофельные рулеты.
Сначала приготовьте начинку, чтобы она остыла. 4 шт. ср. картофелины отварить в мундире, очистить и размять с 2 ст. л. кокосовой стружки. Добавить 1ч. л соли, 2 ч. л. кунжута, 2ч. л сахара, 2ч. л натертого имбиря, нарезанных 2стручка свежего острого перца, нарубленных листьев кориандра 1ст.л., 2ч. л гарам-масалы. Для теста: смешать 1 стакан муки, 0,5ч. л куркумы, четверть ч. л. красного молотого перца. Растопить 2ч. л сливочного масла и втереть в муку. Затем медленно добавляйте воду, примерно 100мл, замесите мягкое тесто. Посыпьте на доску муки и раскатайте тесто прямоугольной формы толщиной 3мм. Начинку распределите по всей поверхности лепешки и скатайте в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарезать рулет на ломтики шириной 1см. Жарить в масле 3-5 минут до золотистого цвета.
2. Морковные крокеты с пряностями. Натереть 5 морковок на мелкой терке, чтобы было 250-300г. Смешайте морковь с гороховой мукой (100г), 2ст. л крупно измельченного грецкого или лесного ореха, 1ст. л кокосовой стружки, 1ст. л нарубленных листьев петрушки или кориандра, 2 стручка острого перца, нарезанного без семян, 1ч. л гарам-масалы, по 1/2ч. л куркумы, соли, соды. Смешайте всё с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста. Разогрейте на среднем огне растительное масло в глубокой сковороде. Берите ложкой немного пасты и сталкивайте пальцем в масло. Крокеты жарьте 4-5 минут, переворачивая для равномерного румяного вида. Вылавливать шумовкой на сито, чтобы масло стекло. Подавать с йогуртом.
3. Воздушный рис с хрустящими овощами, орехами и изюмом. Обычный горох – 1 стак., замочить на ночь в двойном количестве воды. Утром воду слить и жарить в горячем масле до 1 мин, пока он не раздуется, не станет хрустящим. Отдельно обжарить натертый на крупной терке картофель (50г), мелкие кочешки цветной капусты (50г), мелко нарезанный баклажан (50г), по столько же орехов миндаля, кешью или фисташек, затем положить их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда подсохнут, смешать с воздушным рисом (50г) и горохом, добавить изюм, сахар, асафетиды, черного молотого перца и соли.
Можно приготовить овощные вегетарианские салатики на праздничный стол, например, такие.
1. Салат из ананасов и цветной капусты. Взять 1 небольшой кочан цветной капусты, 8-10 колец ананаса из банки, 100г грецких орехов, немного свежей петрушки, 1ч. л карри, соль, молотый черный перец. Для заправки – йогурт и майонез. Цветную капусту слегка отварить в соленой воде, остудить и разделить на мелкие веточки. Ананасы порезать, петрушку порубить. Поджаренные орехи разломать на кусочки. Всё смешать и заправить соусом: растереть йогурт с майонезом, порошком карри, солью и перцем.
2. Салат овощной с рисом. 1-1,5 стаканом овощного бульона залить 100-150г длиннозёрного риса, накрыть крышкой и варить на слабом огне 12-15 минут. Консервированной кукурузы полстакана, красной фасоли банку промыть водой, оставить в сите, чтоб обсохли. 2 помидора, 1 авокадо, 1 острый перец нарезать мелкими кубиками. Выжать отдельно 3ст. л сока лимона, добавить 3ст. л оливкового масла, соль, черный перец, кориандр, нарезанный острый перец и хорошенько взбить. Все компоненты смешать и заправить салат полученным соусом.
Украшение праздничного стола фруктами используется в любой системе питания. Фрукты кладут на блюдо целиком или делают фигурные композиции из нарезанных на дольки плодов. Нарядные салфетки придадут угощениям праздничный вид.
otlichnoezdorovie.ru
Праздничный стол вегетарианца.
Вегетарианец, как ни странно, тоже человек :), и жаждет праздников. Так уж получается, что большинство любимых всеми праздничных блюд готовится с колбаской, рыбкой, мясом. Что делать?
Предлагаю пять блюд для вегетарианского праздничного стола. Это вкусные "сырые" салатики и шикарный зимний салат. На горячее: овсяные котлеты с начинкой и разноцветная овощная запеканка. Десерт – вкуснейший яблочный пирог с маком и орехами.
Но!
Я должна лишь предупредить Вас, что отношусь к ово-лакто-вегетарианцам. Это значит, что я активно использую в своих рецептах молоко, продукты из него и яйца. Я считаю, что это никак не вредит природе, ведь мы никого не убиваем. Молоко животные дают нам сами, а из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята. Если Ваши мысли на тему вегетарианства сходны с моими, тогда вперед! Вместе мы с Вами приготовим много вкусного!
Разноцветная овощная запеканка.
Вам понадобится:
1 уп. замороженной брокколи (350г.), банка зеленого горошка, банка кукурузы, 2 помидора, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 100 г. сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек. Для соуса: 300 мл молока, пол-луковицы, тертый мускатный орех, 1 лавровый листок, 4 горошины черного перца, 20 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст.л. сливок, соль.
Приготовление
1. Для начала сделаем соус. В кастрюльку налейте молоко, положите все пряности для соуса, посолите, бросьте лук колечками и доведите почти до кипения. Дайте настояться 10 минут, процедите.2. Растопите на сковородке масло, добавьте муку и пассеруйте 1 минутку. Снимите с огня.
3. Хорошо помешивая, добавляйте порциями молоко в муку с маслом. Полученную однородную массу поставьте еще на 2 минуты на огонь. Соус готов.4. Выложите в форму первый слой овощей. Пусть это будут брокколи и помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Полейте соусом (возьмите треть от общего количества).6. Второй слой - разноцветные перцы, нарезанные ромбиками. Залейте соусом. 7. Третий слой - консервированные горошек и кукуруза. Снова соус.
8. Для хрустящей корочки посыпьте верх запеканки тертым сыром и панировочными сухарями. 9. Ставим в горячую духовку (180 град.) и печем до зарумянивания. Это займет около часа.
Овсяные котлеты с начинкой из сыра.
Возьмите: (на 3-4 порции)
250 г. овсяных хлопьев, 2 шт. луковицы, растительное масло для жарки, 500 мл овощного бульона или воды, 1 ч.л. сладкого перца, рубленную зелень петрушки, 100 г. твердого сыра, панировочные сухари для обваливания.На соус: сметану, соль, рубленную зелень и чеснок по желанию.
Приготовление
1. Мелко порежьте лук и обжарьте. Добавьте хлопья.2. Начинайте частями подливать бульон. Варите, помешивая, до получения пюреобразной массы.3. Приправьте солью, специями, добавьте петрушку и оставьте на пару минут.5. Влажными руками лепите котлетки. В серединку каждой кладите по кусочку сыра. 6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на масле до хрустящей корочки.7. Для соуса смешайте сметану с зеленью и чесноком. Слегка посолите.
Салат "Шапка Мономаха" с гранатом.
Возьмите:
4 отварных картофеля, 2-3 вареных моркови, 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г. сыра, 200-300г. майонеза, 1 зуб чеснока, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 крупный гранат с малиновыми зернами.
Приготовление
1. Натрите картофель на крупной терке и выложите на блюдо. Смажьте майонезом.2. Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх картофеля, смажьте майонезом.3. Следующий слой - мелко порубленные яица. Майонез.5. Далее мелко натертый сыр с рубленным чесноком. Майонез. 6. Порубите орехи. Это пятый слой. Закройте майонезом.7. Осыпьте салат зернами граната. Готово!
Этот салат содержит майонез, что конечно не очень хорошо. Но в праздник-то можно! :)
Салаты из сырых овощей.
Морковка по-корейски.
Возьмите:
1 кг. очищенной сырой моркови, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1/3 ч.л. красного перца, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 лук, 5-6 долек чеснока, кунжут - по желанию (1 ст.л.)
Приготовление:
1. Трите морковь на терке так, чтобы получались полосочки длиной 2-3 см. Отлично, если для этой цели у Вас есть специальная терка.2. Добавьте соль, сахар, дайте настояться 20 минут.3. Влейте уксус, добавьте перец. Снова выждите 20 минут.5. Нарежьте лук и обжарьте его до золотого цвета. Лук уберите, а горячим маслом залейте морковку. Добавьте мелко нарезанный чеснок и кунжут. Через несколько часов можете подавать к столу.
Витаминный салат из капусты.
Возьмите:
Половинку белокочанной капусты, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, зелень укропа, соль, сахар, уксус по вкусу. По желанию - растительное масло и репчатый лук перед подачей.
Приготовление.
1. Порубите капусту, тонко натрите морковь.2. Помешайте, посолите, слегка отожмите.3. Добавьте по вкусу соль, сахар (можно мед), уксус, зелень.4. Перед подачей на стол можно добавить тонко порезанную луковицу и заправить растительным маслом.
Яблочный пирог с корицей и орехами.
Возьмите:
3 яйца, 100 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 1 ст. муки, 50 г. любых дробленых орехов (+ немного целых для украшения), 2 ст.л. мака, 2-3 яблока (лучше с красной кожурой), 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соды (+ уксус), 1 ч.л. корицы, 150 г. растопленного меда.
Приготовление
1. Согрейте масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром.2. Взбейте яйца, смешайте с предыдущей массой и молоком.3. Добавьте муку и соду с уксусом. Легко размешайте.4. Приготовьте маковую начинку: мак залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Слейте воду, добавьте сахар (2 ст.л.)5. Одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто. Всыпьте рубленые орехи.6. В смазанную и посыпанную сухарями форму выложите половину теста. Сверху - маковую смесь . Третий слой - остаток теста.7. На тесто красиво уложите дольки яблок и цельные орехи. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките до румяной корочки.8. Готовый пирог смажьте растопленным медом. Запах - сногсшибательный!
Кстати! Котлеты из овсянки подойдут, если Вы следуете системе раздельного питания. А среди праздничных блюд, описанных мною в категории "раздельное питание", немало вегетарианских.
Положа руку на сердце, мне быть вегетарианцем гораздо проще, чем питаться раздельно. Можно есть (или класть в выпечку) яйца целиком, а не гадать, куда бы деть белки? (Если Вы не знаете, о чем это я – читайте здесь). Не нужно думать, подойдет ли помидор к рису или молоко к геркулесу. Все просто, понятно и более естественно, что ли.
Но есть и в вегетарианстве подводные камни. Некоторые продукты, даже растительные, плохо уживаются в одном блюде. По моему опыту нельзя смешивать бобовые (белки) с углеводами. Не знаю, как у Вас, но моя кожа этого не выдерживает.
Желаю вам, дорогие мои читатели, отличного настоения, здоровья и внутреннего сияния!
Становитесь участником конкурса весенних рецептов! Он проходит с 01.04.2012 по 15.06.2012.
До новых встреч!
Ваша Светлана Гуськова.
В статье использованы идеи "Современной кулинарной энциклопедии Андрея Макаревича",
материалы Энциклопедии здоровья "Раздельное питание" Урсулы Зумм
и рецепт из "Большой книги тортов и пирожных" Елены Сучковой.
spim-sladko.ru
Новогодние вегетарианские блюда
Почему-то у многих людей новогодний стол ассоциируется с мясом или птицей. Но ведь далеко не все придерживаются таких кулинарных воззрений. Есть весьма ощутимый процент людей, которые такую пищу не приемлют, и отказываться от своих принципов даже ради праздника не собираются.Так будем же уважать их желания и посвятим немного времени и вегетарианскому меню. Тем более что с любовью и фантазией приготовленный ужин может обойтись и без мяса. Только нужно сразу оговорить, что рецепты вегетарианских блюд на Новый год Овцы рассчитаны на вегетарианцев, которые допускают употребление яиц, молока и их производных, то есть продуктов, не подразумевающих убийство живого существа. А это значительно облегчает задачу кулинарам. Блюда вегетарианской кухни на Новый год – закуски и салаты
Традиционно любой новогодний вегетарианский стол начинается с легких порционных закусок и салатов. Мы предложим несколько идей, которые вы можете подгонять под свой собственный вкус и предпочтения:
1. Фаршированные помидоры. Для этой закуски нужно подобрать среднего размера овощи, вынуть из них ложкой середину и наполнить ее смесью тертого сыра, измельченной мякоти самого помидора, чеснока, зеленью и другими ингредиентами по своему вкусу. Затем каждый овощ нужно обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15-20, чтобы сыр растаял. Подавать их украшенными веточками зелени и оливками.
2. Рулетики из баклажанов. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной в полсантиметра, замочить на 15 минут в соляном растворе, промокнуть, смазать с двух сторон оливковым или растительным маслом и запекать в духовке на тефлоновом или покрытом фольгой противне по 7-8 минут с каждой стороны, затем охладить. В это время в блендере сделать кашицу из грецких орехов, зелени, чеснока и гранатового соуса, так, чтобы она имела консистенцию пюре. Намазать получившейся массой каждый лист баклажана, сколоть шпажкой и оставить на час в холодильнике. Подобные рулетики можно сделать и из кабачков. Подойдут и огурцы но тогда их, естественно, не нужно будет запекать в духовке.
3. Разнообразные закуски из яиц также не требуют использования масса или рыбы, зато предоставляют вашей фантазии большое поле деятельности.
Основные вегетарианские блюда на Новый 2015 год
В качестве основного блюда можно предложить, к примеру, запеченные с овощами кабачки. Для этого блюда понадобятся несколько цукини или кабачков, которые нужно нарезать на цилиндрические кусочки, высотой 7-8 сантиметров, и вынуть из них мякоть. Затем на сковородке потушить до полуготовности разнообразные овощи на свой вкус: лук, морковь, консервированная кукуруза и горошек, фасоль болгарский перец,. Полученную смесь нужно присолить, заправить специями, положить мелко нарубленный чеснок. В глубокую посуду для запекания выставляются кабачковые стаканчики, заполненные смесью. Все вместе переставляется в разогретую духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Перед подачей нужно можно свежей зеленью.
В качестве гарнира стоит попробовать не слишком острый рис-карри или картофельное пюре, которое можно сделать цветным. Для этого готовое пюре необходимо разделить на несколько частей и добавить в каждую один из натуральных красителей: куркуму, сок шпината, морковки или свеклы. Его можно подать на одном блюде, разделив секторами или приготовить на его основе картофельное тесто и обжарить во фритюре в виде крокетов. Десерт
Эта часть вегетарианского праздничного стола – самая простая, ведь практически любой существующий десерт полностью подходит под эти требования. Например, если у вас есть прекрасное изобретение швейцарцев – котелок для фондю, то можете подготовить гостям такой необычный десерт. Для этого нужно заранее нарезать фрукты (банан, яблоки, груши, клубнику, киви, персики, мандарин – все, что позволяют финансы) и подготовить смесь из плитки черного шоколада и сливок. По вкусу можно добавить кофе или хороший алкоголь (ром или коньяк). Фрукты нужно выложить на одну или несколько тарелок, рядом с ними поставить стаканчик со шпажками – и можно наслаждаться лакомством.
Как видите новогодние вегетарианские блюда, могут быть разнообразными и вкусными, что не маловажно на праздничном столе особенно. А такое завершение вечера подведет итог всему новогоднему столу, добавив к нему сладкую ноту. И никто не уйдет обиженным, ведь главное в празднике – не еда, а то живое и теплое общение, которому она должна способствовать.
13.12.2012 / 00:30
К Новому году очень выгодно было бы податься в вегетарианство - и обойдётся дешевле, и для фигуры не так опасно, и тяжести в животе не будет. Тем более что рецепты очень вкусные предложены, а уж что касается фондю - ммм...пальчики оближешь!13.12.2012 / 23:57
Уже несколько лет на Новый год обхожусь без "тяжелого" застолья. Готовлю легкие салаты и закуски. И как-то так хорошо, и все довольны. Салаты разные, бывают и не вегетарианские. Еще готовлю несколько десертов, обязательно -- мороженое.14.12.2012 / 11:18
Да- да,то особенно хорошо когда ужин поздний перед полночью или за, а то накушаешься котлеток и подниматься со стула не хочется))) А на Новый год ещё пост вообще-то идёт, так что до первой звезды такое меню самое оно, так что возьму на вооружение несколько рецептов)every-holiday.ru
Овощной гратен с грибамиСочный, нежный ароматный овощной гратен с грибами наверняка полюбится вашей семье. Я приготовила вегетарианский гратен с грибами, из основных овощей взяла баклажан и кабачок. |
Овощное рагу с грибами и капустой Овощное рагу с грибами – вкусный и полезный вегетарианский рецепт, который самое время готовить в позднюю осеннюю пору. Я приготовила овощное рагу с грибами и капустой, добавила также зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Получилось вкусно и полезно. |
Фаршированный перец с яйцом и сыром Фаршированный перец с яйцом и сыром – закуска, от которой просто не оторвать глаз. Красочная, яркая, она вызывает аппетит и дает заряд бодрости на долгий день. |
Перловая каша с грибами Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если кушать блюда из перловой крупы постоянно – о многих болячках и авитаминозе можно забыть. Главное знать, как правильно её готовить. |
Легкий весенний салат После долгой зимы так хочется подзарядиться энергий. Приготовьте легкий, по-весеннему яркий салат из овощей. А чтобы салат не солить, я добавляю баночку оливок – они придают блюду легкую приятную остринку. |
Жареные кабачки с сыром, помидорами и чесноком Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску. |
Жареный сыр в панировке Жареный сыр в панировке – вкусная закуска с восхитительной хрустящей корочкой, которую легко можно приготовить дома и побаловать нежным блюдом себя и родных. |
Праздничный салат из капусты Салат из капусты редко вписывается в праздничное меню. Попробуйте приготовить очень вкусный салат из капусты, который не стыдно будет поставить гостям. Уверена, сделав его раз, вопросов на эту тему у вас возникать больше не будет. |
Быстрая закуска из помидоров с чесноком Если вам позвонили друзья с предложением прямо сейчас устроить мини-вечеринку – у вас есть целых три минуты, чтобы показать им свой кулинарный талант. Люблю быстрые рецепты Друзья никогда не застанут врасплох! |
Жареная цветная капуста в кляре Супер вкусный рецепт супер легкого блюда – жареная цветная капуста в кляре наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Вкусная и нежная капуста прекрасно выручит, если взять её на работу в качестве перекуса – желудку легко и для фигуры полезно. |
Праздничный овощной салат «Пикантный» Особую прелесть и пикантную нотку этому легкому овощному салату придает сельдерей, а также пряная заправка из соевого соуса, оливкового масла, семян горчицы и зубчика чеснока. |
Закуска жареные оливки с сыром в тесте Легкая и вкусная закуска с оливками выручит усталых дачников на садовом участке. А если вы собрались на пикник – оливки в тесте помогут «заморить червячка», пока готовится шашлычок. |
gotovim-s-udovolstviem.ru