Фунчоза с куриным филе и овощами. Рецепты фунчозы с курицей и овощами горячее блюдо рецепт с фото пошагово
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Салат с фунчозой, овощами и курицей – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.
Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
2 шаг
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
3 шаг
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
4 шаг
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
5 шаг
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
6 шаг
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
7 шаг
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
8 шаг
Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.
9 шаг
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.
10 шаг
Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
11 шаг
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.
12 шаг
Выкладываем готовое мясо в миску.
13 шаг
Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
14 шаг
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
15 шаг
Прошло еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.
16 шаг
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
17 шаг
Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
18 шаг
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
Холодная вода останавливает процесс варки.
19 шаг
Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).
20 шаг
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.
21 шаг
Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.
22 шаг
Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.
lena7.ru
Фунчоза с куриным филе и овощами
Мелко рубим лук. Чеснок.
Морковь нарезаем соломкой
Огурец нарезаем соломкой
Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.
Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).
Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.
Измельчаем. Она ну очень длинная.
Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.
После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.
Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.
Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.
Добавляем морковь и сельдерей.
Добавляем огурцы.
Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус - по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).
Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.
Подаем, и наслаждаемся вкусом.
Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
kamelenta.ru