Рецепты праздничных блюд мультиварке. Праздничные блюда в мультиварке


Комплексные блюда дуэты в мультиварке рецепты приготовления

Блюда дуэты в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.

Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.

Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!

Опубликовано 11 июня, 2018 - 12:48 пользователем Марина

Варенье из клубники и ревеня в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного варенья, которое особенно популярно в моей семье. Будем готовить в мультиварке веренье из клубники и ревеня с добавлением сока лимона. По традиции, именно им мы открываем летний сезон сладких заготовок.

Опубликовано 25 марта, 2018 - 11:06 пользователем Татьяна

Треска в фольге с рисом в мультиварке

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

Опубликовано 4 февраля, 2017 - 16:50 пользователем Оксана

Горошница в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Опубликовано 13 марта, 2016 - 12:20 пользователем Наталья Рукина

Картофельные поросята

Представляю вашему вниманию очередное блюдо-дуэт в мультиварке. Мы имеем свинину и картошку. Вопрос - что можно приготовить? Картошку с мясом в мультиварке можно потушить, можно пожарить, можно приготовить отдельно друг от друга и так далее. А мы сегодня будем готовить их вместе и сделаем необычное блюдо, которое называется картулипорсс – «картофельные поросята». Это национальное эстонское блюдо, в котором мясо запекается в картофельном пюре.

Опубликовано 10 марта, 2016 - 20:34 пользователем Татьяна

Куриная грудка с рисом в мультиварке

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Опубликовано 21 февраля, 2016 - 20:33 пользователем Наталья Рукина

Зубатка запеченная в фольге в мультиварке с рисом

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо - зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов.

Опубликовано 17 декабря, 2015 - 14:40 пользователем Елена

Камбала на пару в мультиварке с картошкой

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Опубликовано 28 декабря, 2014 - 09:23 пользователем Елена

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке панасоник

Приготовим острые куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 23 декабря, 2014 - 10:42 пользователем Елена

Картошка с говядиной на пару в мультиварке

Говядина с картошкой - сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.

Опубликовано 8 июня, 2014 - 09:40 пользователем Елена

Скумбрия на пару в мультиварке в фольге

Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Опубликовано 7 июня, 2014 - 07:15 пользователем Елена

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Опубликовано 25 мая, 2014 - 06:10 пользователем Елена

Свинина с сыром в мультиварке

Свинина и сыр - продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке, приготовленная на пару.

Опубликовано 5 мая, 2014 - 18:06 пользователем Елена

Курица с луком и картошкой в мультиварке

Жареная курочка с картошечкой! От одного этого словосочетания у любого потекут слюнки. Давайте же пожарим курицу с луком и картошкой в мультиварке.

Опубликовано 25 марта, 2014 - 07:03 пользователем Елена

Фрикадельки на пару в мультиварке

Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.

Опубликовано 24 января, 2014 - 18:39 пользователем Елена

Тушеная печень с картошкой в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним - гарнир. Именно такое блюдо-дуэт - тушеную печень с картошкой в мультиварке - я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Опубликовано 17 сентября, 2013 - 10:53 пользователем Елена

Куриные котлеты мультиварка на пару

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина - куриные котлеты в мультиварке на пару.

Опубликовано 30 мая, 2013 - 14:56 пользователем Елена

Быстрый ужин в мультиварке, кукуруза с овощами на пару

В мультиварке есть разные режимы, позволяющие готовить долго - томить блюда, или приготовить на скорую руку. Ведь не всегда есть время, да и желание возиться с блюдами. Тогда можно воспользоваться такими рецептами и приготовить быстрый ужин в мультиварке.

Например, макароны с сосисками, которые можно приготовить в мультиварке за 10-15 минут. А если ужин будет еще и полезный, как у нас, то цены ему нет.

Опубликовано 29 мая, 2013 - 13:35 пользователем Елена

котлетки в мультиварке рецепт

Из крабовых палочек можно делать на только салаты, но и горячие блюда. Для разнообразия можно приготовить очень вкусные котлеты из крабовых палочек в мультиварке. Пожарить котлетки можно как на сковородке, так и в мультиварке. В мультиварке крабовые котлеты готовятся дольше, но получаются вкуснее. Они помогут разнообразить ваше повседневное меню и удивить гостей на праздник.

Опубликовано 20 мая, 2013 - 11:47 пользователем Елена

как приготовить куриное филе в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусное куриное филе. А в сметанно-чесночном соусе куриная грудка выходит нежнейшей и необыкновенно сочной.

Опубликовано 17 мая, 2013 - 21:31 пользователем Елена

Картофельное пюре с котлетами на пару

В мультиварке можно готовить комплексные блюда, что значительно экономит время и электроэнегрию. Сегодня я расскажу как приготовить картофельное пюре с котлетами на пару.

multi-varca.ru

Готовим в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Рецепты блюд в мультиварке – Часть 2

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным. ›

Блюда из кабачков в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем! ›

Тушёное мясо в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства. ›

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое сложносочинённое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. ›

Как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! ›

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус. ›

Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Мы не так-то часто готовим дома картофель фри. Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо. ›

Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке

Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно приготовить шашлык в мультиварке, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается очень нежным и сочным. ›

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. ›

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка? ›

Готовим в мультиварке блюда–дуэты

Готовим в мультиварке блюда–дуэты

Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить и основное блюдо, и гарнир к нему. ›

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша в мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление для варки каши, особенно молочной. Судите сами: каша не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна. ›

Каша в мультиварке

Каша в мультиварке

Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! Первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! ›

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Удивительное дело – практически любой рецепт народной кухни просто идеально подходит для приготовления в мультиварке. А всё потому, что режим «Тушение», который обязательно присутствует в каждой мультиварке, аналогичен процессу томления на медленном огне. И, надо сказать, этот процесс наилучшим образом сохраняет витамины и полезные вещества, что не может не радовать. И классическое чахохбили – не исключение. ›

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе! ›

kedem.ru

Салаты и закуски в мультиварке: рецепты с фото

салаты

В этом разделе собраны рецепты вкусных салатов и закусок с использованием мультиварки и без нее.

Опубликовано 20 июня, 2018 - 17:20 пользователем Нина

Кабачки в кляре в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кабачков в кляре в мультиварке. Жареные кабачки – это популярное летнее блюдо. Довольно часто его готовят с появлением молодых кабачков. Кляр готовится из куриных яиц, жирной сметаны и пшеничной муки. Жарятся кабачки на растительном масле до золотистой корочки. С одной стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты.

Опубликовано 30 мая, 2018 - 15:31 пользователем Нина

Шпроты из салаки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся шпроты из салаки в мультиварке. Данная техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо салаки можно использовать мойву или тюльку. Получаются отличные домашние шпроты из салаки, и не хуже магазинной консервы. Шпроты можно подавать к обеду на ломтиках батона. Они подойдут и для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

Опубликовано 3 апреля, 2018 - 18:45 пользователем Татьяна

Рис для суши и роллов в мультиварке

Наши мультиварки способны приготовить любой рис также хорошо, как и рисоварки. Ведь рисоварки специально созданы для риса и круп, а мультиварки - по их образу и подобию, но с более расширенными функциями. Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить идеальный рис для суши и роллов в мультиварке. Это базовый рецепт риса для японских закусок. А уже потом, самостоятельно, на основе данного риса, сможете сделать любые суши, какие душа пожелает — от простых нигири до сложных роллов.

Опубликовано 30 марта, 2018 - 15:09 пользователем Нина

Копченое сало в мультиварке

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится копченое сало в мультиварке. Такой деликатес мы очень часто покупаем в магазине, но если в морозильной камере есть кусочек несоленого свежего сала, то можно сделать эту закуску самостоятельно. В таком случае сало нужно разморозить. Необходимо только купить жидкий дым, чтобы получился копченый аромат.

Опубликовано 17 марта, 2018 - 17:07 пользователем Нина

приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится сало в луковой шелухе в мультиварке. Для приготовления такой красивой и очень вкусной закуски потребуется небольшой кусок свежего сала. Если в морозильной камере лежит свежее сало, то его можно разморозить и сварить в шелухе. По желанию кусочек можно взять с мясными прожилками, так получится еще вкусней.

Опубликовано 13 марта, 2018 - 10:31 пользователем Татьяна

Суши с красной рыбой

Всем любителям японской кухни предлагаю взять на заметку рецепт суши-нигири с красной рыбой, где я подробно расскажу как приготовить в мультиварке-скороварке идеальный рис для суши. Самый распространенный вариант среди нигири это суши суси-нигири с лососем (сяке). С этим вариантом я и хочу вас, друзья, познакомить. По канонам классики используется именно лосось, слабосоленая рыба. Но мы может допустить некоторые вольности, заменив лосось на сёмгу или форель, причем использовать даже подкопчённую рыбку.

Опубликовано 28 февраля, 2018 - 18:09 пользователем Нина

Салат Ромашка с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой

Сегодня я хочу рассказать, как готовится салат "Ромашка" с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой. Это весеннее блюдо можно подавать к праздничному столу на 8 марта, либо на любой другой праздник. Для приготовления берется ветчина, но кроме нее подойдет еще копченая куриная грудка или сардельки. Картошку и морковку для салатика следует заранее отварить.

Опубликовано 27 декабря, 2017 - 16:48 пользователем Нина

Новогодний салат Сапожок с ветчиной и помидорами

Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами. Довольно часто этот вариант новогоднего салата готовится с куриным филе, но его с легкостью можно заменить ветчиной или копчеными колбасными изделиями.

Опубликовано 26 декабря, 2017 - 19:27 пользователем Нина

 вкусный салат Косточка на Новый год из куриных сердечек с огурцом

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат "Косточка" на Новый год из куриных сердечек с огурцом. Символом 2018 года является Собака, поэтому блюда можно оформить в этом стиле. Очень необычно смотрится салат в виде косточки, который можно приготовить с добавлением куриных сердечек. Салат «Косточка» – это необычное и очень интересное праздничное блюдо, которое можно смело подавать к новогоднему столу. Его удобно делить на порции и раскладывать по тарелкам.

Опубликовано 22 декабря, 2017 - 17:07 пользователем Нина

Салат Варежка с курицей и крабовыми палочками

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей. Понадобится отварное куриное мясо, его можно взять из того, которое отложено для холодца. Заменить вареную курицу можно копченой или запеченной в мультиварке, духовке.

Опубликовано 15 декабря, 2017 - 17:45 пользователем Нина

Салат Снегирь с рисом и мясом

Сегодня я расскажу, как приготовить праздничный салат «Снегирь» с рисом и мясом. Сервируется блюдо на плоской тарелке небольшого размера. Такой салат удобно укладывать слоями. Первый слой желательно делать из риса или отварной картошки. Мясо можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Оно готовится сначала в воде, а затем слегка обжаривается. Украсить салат можно красной икрой и маслинами.

Опубликовано 12 декабря, 2017 - 17:54 пользователем Нина

Салат Шапка Деда Мороза с яйцом, сыром и колбасой

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой. Главное подобрать для украшения овощи красного цвета, это могут быть спелые томаты или мясистый болгарский перец. Так же для украшения салата подойдет и красная икра, если она нравится домочадцам в таком количестве. Для приготовления салата берется вареная или копченая колбаса, этот ингредиент лучше всего нарезать соломкой. Куриные яйца необходимо сварить в воде, для этого понадобится 10 минут. Быстро их остудить можно в ледяной воде. Третий слой состоит из твердого сыра, он понадобится и для украшения.

Опубликовано 8 декабря, 2017 - 18:08 пользователем Нина

Салат с курицей и болгарским перцем «Арбузная долька»

Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей и болгарским перцем. Получается яркий, оригинальный и очень вкусный салатик для новогоднего или другого праздничного стола. Оформление блюда универсально, его можно использовать для разных салатов. Можно украсить в таком стиле популярный салат Оливье.

Опубликовано 1 декабря, 2017 - 17:03 пользователем Нина

Салат Мимоза, классический рецепт с консервами

Сегодня я расскажу, как готовится популярный салат «Мимоза» с консервами по классическому рецепту. Существует много способов приготовления данного салата. Основным ингредиентом являются рыбные консервы в масле, подойдет сардина, тунец и так далее. Салат «Мимоза» сервируется слоями. Их можно укладываться в глубокую тарелку, либо с помощью круглой формы без дна выложить высокий салат. Ингредиенты имеют различные цвета, поэтому получается красочный и интересный салат для праздничного стола.

Опубликовано 28 ноября, 2017 - 17:13 пользователем Нина

Заливное мясо с желатином

Сегодня я расскажу, как приготовить заливное из мяса, желатина и овощей к новогоднему столу. Холодец или заливное всегда ассоциируется с праздничным меню. Для приготовления этого блюда можно брать отварную свинину, говядину или птицу. Из овощей понадобится свекла и морковь.

Опубликовано 24 ноября, 2017 - 21:04 пользователем Нина

Салат Собачка на Новый Год

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Собачка». Символом 2018 года является Собака, поэтому многие стремятся украсить свой праздничный стол блюдами в виде хозяйки предстоящего года. Для такого украшения подходят практически все слоеные салаты. Данный новогодний салат состоит из трех основных слоев: сыр, куриная печень и морковь. Завершающий слой, который служит украшением, выполнен из отварного яйца. Что касается сыра, то можно брать любой, подойдет и плавленый и твердый.

Опубликовано 19 ноября, 2017 - 17:43 пользователем Нина

Салат Оливье с курицей

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу всем известный салат «Оливье» с курицей. Будем использовать куриную грудку. Традиционно в состав рецепта данного праздничного блюда входят различного рода колбасные изделия, в частности, вареная колбаса или ветчина.Для приготовления салата можно использовать и мясо, допустим курицу. Подойдет как отварное, так и копченое филе. В данном рецепте я поделюсь быстрым и простым способом приготовления куриной грудки. Салат «Оливье» с курицей – это нарядное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Его можно подавать после охлаждения вместе с другими блюдами.

Опубликовано 4 августа, 2017 - 11:10 пользователем Татьяна

Быстрый рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете

Мало кто может устоять перед хрустящими малосольными огурчиками с чесноком. Вот и я не смогла восемь лет назад, будучи в гостях у одной приятельницы. Встреча носила деловой характер, и когда после важных переговоров нас с мужем стали приглашать к столу, мы долго отказывались. Как-то неудобно было принимать приглашение у малознакомых тогда людей. Но, как только хозяйка открыла холодильник, извлекла пакет, положила его на стол и развязала, мы с мужем почувствовали такой умопомрачительный аромат солений, что, не сговариваясь, сели за стол. Мы хрустели огурчиками с таким аппетитом, как будто за всю свою жизнь их ни разу не ели. Более того, из гостей уехали не с пустыми руками — приятельница дала с собой еще один такой же пакетик с малосольными огурцами и написала рецепт. С тех пор на протяжении восьми лет я готовлю свои такие же огурцы. Еще за это время узнала второй рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. От первого он отличается лишь тем, что добавляется уксус. За счет него плоды просаливаются быстрее. Вариантом с уксусом я пользуюсь реже. Только в случаях, когда надо быстро-быстро «получить» малосолы. Огурцы с уксусом готовы уже через 3-4 часа, а огурцы без уксуса — часов через 10 (их удобно делать в ночь).

Опубликовано 16 мая, 2017 - 23:01 пользователем Татьяна

Как приготовить паштет из фасоли в мультиварке, рецепт с фото.

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться простым и бюджетным рецептом и расскажу как приготовить при помощи мультиварки-скороварки паштет из фасоли. Правда одной мультиваркой тут не обойтись, поэтому нужна еще и помощь блендера. Но всё же основную работу проделают наши любимые «волшебные горшочки».

Опубликовано 18 января, 2017 - 12:55 пользователем Нина

Икра из тыквы в мультиварке

Многие из нас пробовали кабачковую икру. Кто-то покупает ее в магазине, кто-то готовит самостоятельно. Она нравится практически всем. Однако, икру можно готовить не только из молодых кабачков, баклажанов и грибов, но и из мускатной тыквы. Приготовим икру из тыквы в мультиварке. Она получается очень нежной и сочной. Помимо этого она имеет яркий и насыщенный цвет.

Страницы

multi-varca.ru

как приготовить просто и вкусно

Отзывов нет Прочитано 1422 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5) Утка с картошкой в мультиварке

Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами. Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус. Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой. Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета. Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это ...

Отзывов нет Прочитано 1495 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Салат из крабовых палочек и яиц

Сегодня речь пойдет о крабовом салате и о рецепте его приготовления. В его состав обязательно должно входить крабовое мясо. Оно очень полезно, нормализует работу щитовидной железы и обладает другими полезными свойствами. Но вопрос в том, насколько нынешние крабовые палочки состоят именно из крабов. Основа крабовых палочек – это сурими, которые, в свою очередь производится из хека, минтая, сардин или кальмаров. Поэтому, можно предполагать, что польза и рыбий жир в таких палочках все-таки имеется. Для того, чтобы крабовый салат был действительно полезным, нужно приобретать палочки высокого качества. В таком случае, мы можем надеяться, что они будут состоят из качественного сырья. Изначально салат из крабов ...

комментария 4 Прочитано 2079 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5) Десерт битое стекло

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого, но очень популярного десерта под названием «Битое стекло» или «Мозаика». Как все уже догадались, состоит он из сметаны с сахаром и желатином, и из фруктового желе разных вкусов. На вид получается очень красиво и красочно. Дети от такого угощения приходят в восторг! В отличии от желе слоями, этот десерт делается быстро и не нужно ждать, пока застынет очередной слой. Сделав «битое стекло» один раз, вы обязательно захотите повторить. Привлекайте к приготовлению подрастающее поколение! ...

Отзывов нет Прочитано 2124 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5) Тушеная утка в мультиварке

В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем. Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее. Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки. ...

Отзывов нет Прочитано 1495 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Салат в виде собаки на новый год

Скоро Новый Год и пора задуматься о праздничном меню. На нашем сайте вы можете найти множество рецептов тортов, вторых блюд, мяса, рыбы и, конечно же, салатов и соусов. Сегодня решила опробовать новый для меня салат для новогоднего застолья, а оформлю его в виде мордочки собаки. Грядет год желтой земляной собаки и такое оформление в тренде. Я же хочу приготовить салат в форме собаки просто для того, чтобы украсить праздничный стол и порадовать детишек. Салат достаточно прост, состоит из отварных овощей, яиц, славленого сыра, мяса и грибов. Все это нужно аккуратно выложить слоями, промазав каждый майонезом. Для оформления вам могут понадобиться оливки, зеленый горошек, огурцы или что посчитаете нужным. ...

Отзывов нет Прочитано 1224 раз(a).

multivarki-recepti.ru

Новогодние блюда в мультиварке – Новогодние рецепты. Рецепты для мультиварки

Новогодние блюда в мультиваркеВспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» – с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа – почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное – вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке – от вас требуется только выбрать подходящее.

Говядина под соусомГовядина под соусом

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 50 г белых сушёных грибов, 200 г жирной сметаны, 1-2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Рулетики из говядины с чесноком и зеленьюРулетики из говядины с чесноком и зеленью

Ингредиенты: 500-600г мякоти говядины, 5-6 зубчиков чеснока, 150 г сливочного масла, 100 г молотых белых сухарей, 1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки, 3 яйца, ½ стак. молока, 2-3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рулет из телячьей грудинки с начинкойРулет из телячьей грудинки с начинкой

Ингредиенты: 1 кг грудинки, 100 г копчёного мяса (свинина), 100 г шпига, 100 г сливочного масла, 1 солёный (не маринованный!) огурец, 3-4 яйца, соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление: Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Свинина с овощами по-грузинскиСвинина с овощами по-грузински

Ингредиенты: 600-700 г свиной шейки, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 баклажан, 2 сладких перца, 3 спелых мясистых помидора, 3-5 зубчиков чеснока, смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Свинина в соусе из яблокСвинина в соусе из яблок

Ингредиенты: 1,5-2 кг свиной шейки, 4 крупных яблока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. мёда, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

новогодний столСвинина с грибами в соусе

Ингредиенты: 700 г мякоти свинины, 300 г свежих мелких шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Заливное из курицыЗаливное из курицы

Ингредиенты: 1 средняя курица, 2-3 зубчика чеснока, 25 г желатина, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление: Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Куриные крылышки в майонезеКуриные крылышки в майонезе

Ингредиенты: 500-700 г куриных крылышек, 150-200 г майонеза, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление: Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Куриные крылышки с пивомКуриные крылышки с пивом

Ингредиенты: 1,5 кг крылышек, 250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»), 1 ч.л. порошка карри, соль, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление: Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

новогодний столЛенивые манты или ханум

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 2 стак муки, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1 кг смешанного фарша, 1-2 луковицы, 150 мл ледяной воды, соль, перец.

Приготовление:  Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Рыба в фольгеРыба в фольге

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы (желательно, жирной), ½ лимона, 200 г свежих шампиньонов, соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление: Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Рыба в соусе с майонезомРыба в соусе с майонезом

Ингредиенты: 600 г сёмги, 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 лимон, 100-150 г сыра, соль, чёрный молотый перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

новогодний столКреветки в яблочном соусе

Ингредиенты: 300 г тигровых креветок, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль, красный молотый перец.Соус: 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. порошка карри, 1 лайм (цедра и сок), соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Фаршированные шампиньоны в винеФаршированные шампиньоны в вине

Ингредиенты: 15 шампиньонов примерно одного размера, 150-200 г хорошей ветчины, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление: Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью. Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Рецепты праздничных блюд мультиварке - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Вторые блюда ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать таком состоянии довольно долго. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным праздники некогда. Масленица почему украинцы готовили вареники, а не блины Прочитано 506 раз a. В принципе, это объясняется тем, что даже те, кто не имеет особых кулинарных навыков, могут легко приготовить очень вкусный плов или.

Ингредиенты 290 пшеничной муки, 180 сахарного песка, 210 меда, 5 куриных яиц, 3 мл растительного масла Ингредиенты мойва, соус, соль, лавр, гвоздика, горошек перец, масло, вода Основные секретные ингредиенты этого блюда являются соевый соус, черный чай и по желанию жидкий ну это если вы хотите чтобы они вообще не отличались вкусом от магазинных. Сегодняшний мой рецепт из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится. Каждый кусок обмакните кляр и обжарьте мясо на разогретой сковороде. Этот очень простой приготовлении закусочный пирог мультиварке порадует вкусом крабовых палочек и сыра. Узбекский плов мультиварке, приготовленный из ошейка телятины со специальным набором специй, для узбекского плова, непременно вам понравиться.

Оригинальный рецепт скумбрии приготовленной фольге с лимоном, на пару мультиварке убирает специфический запах, очень полезный и вкусный. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный и очень вкусный. Вкусный постный пирог с капустой является существенным, простым, бюджетным, но сытным полноценным блюдом. А знаете, чем заключается главнейший рецепты праздничных блюд мультиварке секрет готовки лакомств? Сколько раз, обнаружив переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите как белые люди с шампанским, канапе и конфетами Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено нас генетически.

рецепты праздничных блюд мультиварке

На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните рулетик. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите неё крылышки и закройте крышку. Ингредиенты 1, 5 кг крылышек, 250300 мл тёмного пива типа Портер. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте течение 1520 минут. Дада, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда мультиварке. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат себе огромное количество витаминов. Столько пользы пышном каравае. Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шефповаром.

рецепты праздничных блюд мультиварке

Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но это вовсе не значит, что мясо мультиварке нельзя запечь или пожарить. Если вы любите мясные ежики, то скорее всего вам по душе придутся и гречаники – мясной рецепты праздничных блюд мультиварке фарш вместо риса мы добавим гречку, сформируем шарики, обжарим и потушим их мультиварке. Простой рецепт вкусного мяса, будто специально созданный для мультиварки. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных.

Блюда мультиварке, рецепты которых мы вам сегодня предлагаем, имеют достаточно широкий спектр применения – от первых и вторых блюд до десертов. Красный борщ, основе которого лежит свекла, капуста, картофель и морковь. Заверните голени пакет для запекания, добавив кусочки яблока, картошки и зубчики чеснока. Отправьте духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на полтора часа. Это вам не за вишней лазать и косточки из нее выбирать! Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию всего рецептов категории жаркие яства. Все права на материалы, оказавшиеся на вебсайте, охраняются согласовании. Во многих семьях любое торжество заканчивается тем, что к столу подается сладкий десерт и чаще всего им является торт.

рецепты праздничных блюд мультиварке

Но что делать, если вы хотите сделать интересные или новые типы печенья, но нет шаблонов. Бюджетный плавленый сырок делает первое блюдо наваристым, сытным и необыкновенно вкусным, с ним привычные продукты звучат поновому, удивляют изысканными ароматами и неожиданными оттенками вкуса. В нашей стране принято отмечать праздники домашнем кругу за пышно и богато накрытым праздничным столом. Каждая хозяйка старается сделать Новый год лучшим праздником для своей семьи, а значит, праздник должен быть продуман до мелочей и начать стоит с праздничного стола. Торты также будут любы Петуху, легкие салаты с овощами и курицей, фруктовые закуски все будет уместно на новогоднем столе при встрече года Петуха.

Одно из любимых кушаний на нашем столе, морковь покорейски, можно приобрести готовом виде, магазине. Для приготовления рулета из лаваша не обязательно даже требуется дополнительная термическая обработка. Не просто рыба жареная, пареная, вареная или другая, а именно рыбные котлеты! Этот сайт создан для тех, кто любит готовить, и красиво подать приготовленное блюдо. Включите режим Рис некоторых моделях есть специальная функция для плова на 40 минут. Ингредиенты мясной фарш, укроп, чеснок, растительное масло, мука, рис, яйца, соль, перец черный молотый, репчатый лук, морковь, томатная паста, молотый кориандр, вода Калорийность 100г. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку. Выложите емкость мультиварки продукты, поставьте на час программу Тушение.

Картошка с фаршем мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Мой самый любимый гарнир! Сливочный соус идеально подходит к пицце с колбасой, ветчиной или овощами с зеленью, он несложен приготовлении и состоит из легкодоступных продуктов. Как приготовить тушеный картофель с курицей качестве второго или первого блюда так, чтобы оно было не только сытным и питательным, но и восхитительно вкусным. За несколько минут до окончания добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Из каждой ягодки крыжовника необходимо аккуратно извлечь мякоть и зафаршировать орешком. Сварить такое повидло не составит труда, особенно если на кухне есть помощница – мультиварка. В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2, 5 часа.

Бедра выложить глубокую чашу, добавить майонез или сметану, перец и соль по вкусу. Формочки с суфле поставить глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки тонкий пласт. Если обед Вы приходите домой, и Вам нужно быстро поесть, рецепты праздничных блюд мультиварке то мультиварка, получив отложенный старт, встретит Вас горячим блюдом, и не придётся тратить ни одной лишней минуты. Выливаем тесто и, закрыв крышку, устанавливаем 1 час для режима Выпечка. Посередине временного периода рулетики надо перевернуть и продолжить процесс дальше, до конца. Если постараться и проявить фантазию, можно приготовить очень много необычных сказочных блюд.

В остальном же – это пирог по старому рецепту со спелыми красными яблоками и быстро приготовленным тестом на крестьянском. Благодаря этой функции, вернувшись, домой после работы, можно будет сразу же поужинать, не изнывая от голода. Особенно, когда готовить его можно не стоя у плиты несколько часов, а результат выходит просто потрясающий! Итальянскую лазанью можно приготовить самыми разнообразными способами только с овощами. В этом рецепте мы попробуем приготовить нежные галушки на пару вместе с соусом из куриного филе, грибов и сметаны. Говядина, тушенная сметане Ингредиенты для приготовления Говядина — 700. Картофель, фаршированный копченой курицей мультиварке Ингредиенты для приготовления Картофель –. Курица с помидорами и сыром запекается не традиционно духовке, а готовится на пару.

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. В мультиварке можно приготовить и хлеб, для этого совершенно не обязательно отдельно покупать хлебопечку, ваша техника отлично справится с этой задачей. С такой техникой вы сможете, каждый день создавать шедевры, которые будут любить и с нетерпением ждать домочадцы.

your-cook.ru

Блюда приготовленные в мультиварке - простейшие домашние и очень вкусные рецепты с фото

борщ в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке – это минимум затраченного времени на готовку, и, что важно, очень вкусный результат! Рецепты их приготовления очень просты и незатейливы, что позволяет даже совсем еще новичкам в области кулинарии браться за создание многокомпонентных кушаний, которые без применения, ранее названного кухонного девайса, были бы куда сложнее.

 

В целом, блюда, которые можно приготовить при помощи мультиварки, весьма разнообразны, а потому они могут быть включены в меню на каждый день (на завтрак, обед и ужин). Так, например, сутра при помощи мультиварки можно приготовить вкусный ароматный омлет или нажарить блинчиков. Кроме того можно воспользоваться функцией отложенного старта, что точно понравится любителям поспать. Итак, вечером перед сном Вы загружаете в чашу мультиварки все необходимые для приготовления завтрака ингредиенты и выставляете время для начала приготовления блюда. Ваш кухонный помощник сделает все за Вас, а потому, проснувшись, сутра можно будет тотчас позавтракать! На обед при помощи мультиварки можно приготовить и первое, и второе блюдо, и гарнир (крупы, макароны и т.п.), и даже десерт. С ужином также проблем никаких не будет. Выбираете рецепт, в соответствии с ним загружаете в чашу продукты, и умная мультиварка делает все что потребуется! В данном случае также удобно использовать отложенный старт. Благодаря этой функции, вернувшись, домой после работы, можно будет сразу же поужинать, не изнывая от голода.

 

помощник на кухне - мультиварка

Особого внимания заслуживают праздничные блюда, которые довольно легко можно приготовить при помощи мультиварки. Это кухонное устройство может варить, жарить, тушить и запекать, а потому под силу ему различные кушанья. Так, например, Вы можете испечь пирог или торт, используя мультиварку. Также с ее помощью можно приготовить изысканное блюдо из рыбы или из мяса (под силу мультиварке будет любая его разновидность: говядина, свинина, баранина, курятина, крольчатина и т.д.). В общем, все, что от Вас потребуется – это составить праздничное меню и запастись всеми необходимыми продуктами.

 

Для похудения мультиварка тоже придется Вам кстати. Все дело в том, что изначальный принцип ее работы – это приготовление здоровой и полезной пищи, с минимумом использования жиров в блюдах. Потому еда из мультиварки получается легкой и низкокалорийной. Благодаря своему основному принципу работы, о котором мы упоминали ранее, это устройство позволяет создавать диетические блюда, предписанные врачами, а не только лишь стремлением уберечь свою фигурку от лишних килограммов. Кроме того готовить в мультиварке можно и постные блюда, что важно для людей верующих, которые постятся и не могут употреблять скоромную пищу.

 

В общем, очевидно, что мультиварка на  домашней кухне универсальный помощник. Рецептов блюд для приготовления в ней существует несметное множество, в чем Вы можете убедиться, посетив наш сайт. Готовить же с мультиваркой очень просто. Даже пробежав поэтапные фото какого-либо рецепта глазами, Вы убедитесь в этом! Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что прошли те времена, когда хозяюшке нужно было проводить долгие часы на кухне, занимаясь готовкой еды для всей семьи, так что берите наши фото рецепты для мультиварки себе на вооружение и экономьте свое драгоценное время!

xcook.info


Смотрите также