Праздничные блюда рецепты с фото. Фото блюда праздничные


Фото с рецептами праздничных блюд

Все гениальные блюда почему-то оказываются самыми простыми. Поэтому в основном хозяюшки на праздники готовят вкуснейшие бутерброды. Понятное дело без основных кушаний не обойтись, если намечается торжественный повод, но и бутерброды также являются настоящей палочкой выручалочкой для каждой хозяюшки, особенно если гости приходят внезапно. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся бутерброды на праздничный стол!

Очень вкусная, сочная, нежная скумбрия в рукаве разнообразит и украсит любой праздничный стол!

Салат с черносливом и курицей «Фурор» является очень вкусным и аппетитным закусочным блюдом. В этом салатике присутствуют продукты, которые идеально сочетаются. А еще это лакомство прекрасно украсит любой праздничный стол и удивит всех ваших гостей!

Бутерброды на новый 2017 год должны быть очень вкусными, яркими и оригинальными, так как такие закуски готовятся для праздничного новогоднего стола. Поэтому вы обязательно должны дочитать эту статью до конца и узнать о некоторых рецептах вкуснейших и изысканных бутербродах!

Обязательно должны присутствовать горячие блюда на Новый год 2017 на праздничном столе. Они настолько разнообразные, поэтому ваш праздничный стол будет самый яркий, самый аппетитный и неповторимый!

Салат «Розы» прекрасно будет смотреться на любом торжественном столе. Розочки для украшения блюда делаются довольно просто, поэтому с этим рецептом справится каждая хозяюшка!

Любите сочные и вкусные котлеты? Тогда отложите свои дела и приготовьте вкусные, ароматные и нежные котлеты с яйцом внутри!

Невероятно оригинальные и разнообразные рецепты тортов на новый год 2017 пополнят вашу кулинарную книгу вкусностями. А еще вы сможете на каждый зимний праздник готовить по одному новому, свежему и аппетитному торту!

Если вы желаете сделать праздничное меню разнообразным, тогда утка запеченная в духовке с айвой прекрасный выбор. Блюдо ароматное, сочное и аппетитное!

Лапшевник можно готовить различными способами, данное лакомство напоминает запеканку, которую все мы кушали еще в детском саду. И сегодня мы расскажем вам, как готовится лапшевник с яйцом, обязательно приготовьте для своих детишек это оригинальное и вкусное кушанье!

bigpovar.com

Праздничные рецепты с фото

В этом разделе можно подобрать рецепты на любой праздник, в том числе есть рецепты и для детского праздника.

Рецепты 1-21 (из 745)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло.

  Разноцветные капкейки приготовлены с шоколадным кремом - захотелось чего-нибудь радужного, яркого, жизнерадостного.

  Торт «Цифра» выпечен виде «55»: своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.

  Рулетики приготовлены из ветчины с сыром и варёным яйцом.

  Покрасить яйца к Пасхе в зелёный цвет можно несколькими способами: крапивой, шпинатом, щавелем, зелёнкой и пр.

  Пасхальные яйца можно окрасить с помощью старых мужских галстуков. Получается креативно, стильно и красиво.

  Рулетики приготовлены из лаваша с рыбным паштетом, варёными яйцами и свежим огурцом.

  Домашний торт приготовлен с вафельным рожком и разноцветными драже M&M’s.

  Традиционно кулебяка готовится на Благовещение, на этот раз у меня кулебяка с капустой и яйцом.

  Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой - очень вкусно и нежно.

  Салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником - днем защитника Отечества.

  Салат приготовлен слоями с селёдкой, маринованными грибами и свёклой.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика - это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Такое печенье, приготовленное своими руками, может быть хорошим подарком на Новый Год и Рождество.

  Домашний апельсиновый ликёр подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку.

  Такой закусочный салат-торт приготовлен с тостерной булкой и тунцом. Удобен тем, что его можно сделать накануне праздника и подать непосредственно к столу, не затратив на него лишнее время.

  Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен «берёзами» и солёными грибочками.

  Рулет «Веллингтон» - блюдо английской кухни, представляющее из себя мясо, запечённое в слоёном тесте. Подаётся мясной рулет с клюквенным соусом.

  Почему печенье «музыкальное»: у сына был день Рождения, музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть, поэтому печенье было тематическим.

  Холодец приготовлен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут из курицы и лося, украшен «поросятами» из яйца.

  Торт в виде кружки пива приготовлен из бисквита с кремом и мастикой. Сверху - пустая банка из-под пива, украшена в виде текущего «пива».

Рецепты 1-21 (из 745)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Праздничные блюда

Рубрика: Статьи

Любой праздничный день является торжественным событием для каждого человека. Поэтому многие уделяют много времени на подготовку. Ведь хочется, чтобы праздник прошёл радостно, оставил множество приятных воспоминаний.

Так уж сложилось у населения нашей страны, что большинство праздников мы проводим именно за столом. Поэтому многие желают сделать свой праздничный стол как можно изысканней и вкуснее. Каждая хозяйка желает удивить и порадовать своих гостей вкусными блюдами.

Именно поэтому тема нашей сегодняшней статьи посвящена блюдам, которые можно приготовить на торжество. Представленные рецепты помогут вам не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол весьма необычными блюдами, которые приведут в восторг окружающих.

1. Картофельное пюре является традицией на праздничном столе. Известно, что население нашей страны не представляет своей жизни без картофеля. Без этого овоща не обходится ни одно застолье. Пюре может показаться простым блюдом, но в сочетании с мясом или рыбой оно произведёт фурор.

Картофельное пюре

2. Оливье является традиционным русским салатом. Без него невозможно представить праздник, особенно Новый год. Именно этот салатик многие ассоциируют с этим праздником.

Сегодня существует множество вариаций приготовления оливье, но мы вам предлагаем традиционный рецепт. Несмотря на, то что этот салатик известен многим среди гостей не найдётся человек, который сможет отказать себе в удовольствии полакомиться этим кулинарным творением.

Оливье

3. Селёдка с луком и уксусом служит отличной закуской. Её можно подавать, если на торжественном столе имеются такие напитки, как водка или пиво. Селёдка с луком отлично сочетается отварным картофелем и зеленью.

Селедка с луком и уксусом

4. Мясо по-французски в мультиварке. Приготовив и подав это блюдо к праздничному столу, хозяйка не будет успевать слушать восторженные отклики гостей о мясе.

Ведь оно получается невероятно нежным. Его можно подавать с любым гарниром. А мультиварка лишь облегчит процесс приготовления, значительно сэкономит время хозяйке на другие дела.

Мясо по-Французски в мультиварке

5. Чахохбили из курицы является национальным блюдом грузинской кухни. Невероятное сочетание куриного мяса, томатов и специй делают это блюдо поистине шедевром кулинарного искусства.

Чахохбили придётся по вкусу любителям остренького, ведь именно в этом и заключается главная «изюминка» этого блюда. Несмотря на, то что чахохбили блюдо грузинской кухни, приготовление не требует особых навыков. Справиться с чахохбили может даже начинающий повар.

Чахохбили из курицы

6. Рыба в кляре. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую рыбу. В нашем рецепте представлен пангасиус из-за его нежной структуры. Рыба получается на удивление сочной и нежной.

Секрет приготовления кроется в правильно сделанном кляре. Ведь именно он позволяет оставаться рыбке сочной.

Рыба в кляре

7. Котлеты Пожарские отлично дополнят любой гарнир. Не обязательно использовать куриный фарш. Из свиного или говяжьего фарша котлетки получаться ещё вкуснее. К котлеткам можно подавать картофельное пюре, салатики из свежих овощей, жаркое или отварной рис.

Котлеты Пожарские

8. Курица гриль является неизменной «хозяйкой» праздничного застолья. Хрустящая корочка курочки вызывает аппетит, а нежнейшее белое мясо никого не сможет оставить равнодушным. От этого блюда невозможно отказаться, ведь оно необычайно вкусное.

К курице гриль можно подавать любые соусы, включая кетчуп. Она отлично сочетается со многими продуктами. Курицу можно красиво украсить сделанными собственноручно пропилотками из салфеток. Курочку также можно нафаршировать гречкой или грибами. В результате получиться не только мясное блюдо, но и гарнир.

Курица гриль в духовке

9. Лагман известен многим как изыск восточной кухни. Он представляет собой суп с лапшой, сделанной по особому рецепту. Лагман покоряет своим ароматом, а нежнейшая лапша заставляет забыть о калорийности этого супчика.

Главным достоинством супа является правильно приготовленная лапша. Если соблюдать все рекомендации и последовательность по рецепту, то лапша получится непревзойдённая.

Лагман

10. Рис с овощами оценят представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой и здоровьем. Рис с овощами является альтернативой итальянскому ризотто.

Это блюдо позволяет экспериментировать с овощами. Чтобы придать рису насыщенный вкус можно добавить в него при приготовлении небольшое количество куриного бульона.

Рис с овощами

11. Судак запечённый в духовке. Сложно встретить человека, не любившего этот вид рыбы.

Судак абсолютно не обладает рыбным запахом, поэтому и обрёл такое количество поклонников среди населения. Подавать судак лучше с лимоном и зеленью. К рыбе можно сделать соус Песто на основе кедровых орешков.

Судак запеченный в духовке

12. Цыплёнок табака удивит гостей своей оригинальностью. Многие думают, что приготовить настолько вкусно в домашних условиях цыплёнка невозможно. Но они ошибаются. Готовить цыплёнка несложно. Главное чётко следовать рецепту и тогда у вас всё получиться.

Цыпленок табака

13. Азу по-татарски является национальным блюдом Ближнего Востока. Азу очень популярно в Киргизстане, Татарстане и даже Крыму. Это блюдо соединяет в себе удивительные вкусовые качества. Солёные огурцы придают лёгкую кислинку, а говяжье мясо делает блюдо очень насыщенным.

Азу по Татарски

14. Луковые кольца в кляре послужат отличной закуской для любого праздничного мероприятия. Готовить их очень просто. Но главное преимущество их не в этом.

Основной компонент всегда можно найти на кухне. А это значительно экономит время и финансовые средства. Так что если к вам нежданно пришли гости, то лучшего блюда на скорую руку вам не найти.

Луковые кольца в кляре

15. Сырные шарики являются универсальной закуской. Их можно подавать к различным гарнирам и напиткам. Идеально сочетаются с вином. Их удобно есть, они имеют очень аппетитный и привлекательный вид. Сырные шарики по достоинству оценят любители сыра.

Сырные шарики

16. Фаршированные шампиньоны в духовке отличаются изысканностью. Невероятный вкус блюду придаёт нежное куриное мясо, томаты и сыр. Помидоры делают блюдо сочным, а сыр покрывает грибочки золотистой корочкой. Приготовление не требует много времени и сил.

Фаршированные шампиньоны в духовке

17. Рыба под маринадом займёт достойное место на праздничном столе. Горбуша невероятно полезная. Она содержит большое количество полезных компонентов, необходимых для полноценного развития. А о вкусе горбуши не стоит и говорить. Вкуснее рыбы красных сортов просто не найти.

Рыба под маринадом в мультиварке

18. Шарлотка с яблоками является нежнейшим, воздушным десертом. Изумительное тесто в сочетании с яблоками способно порадовать многих. Многие помнят шарлотку из детства.

Так почему бы не вернуться в то беззаботное время. Приготовьте шарлотку с яблоками и вы снова почувствуете себе счастливым беззаботным ребёнком.

Шарлотка с яблоками

19. Пирог из черники послужит отличным десертом. Этим пирогом можно даже заменить торт.

Поэтому в преддверии торжества не стоит задумываться о десерте, приготовленный по нашему рецепту черничный пирог сразит всех наповал своим ярко выраженным вкусом.

Пирог из черники

foodshef.ru


Смотрите также