Идеи украшения праздничных блюд или как удивить гостей новогодним столом 2014. Праздничное украшение блюд
Красивое украшение блюд для праздничного стола!
Оливковые «пальмы» для украшения салатовНарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей. Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Файл "/upload/ blogs/24b41b934c583c431d9e767bcdb254bf.jpg" не найден!
Корзиночка из зеленого лука Детский новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом Из ломтиков варенной колбасыгрудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы "Принглс". Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Cалат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток. Салат "Ананас"
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Вот так можно украсить любой салат, например, оливье или французский.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени. Вот так мышками из яиц можно украсить любой салат.www.ccdi.ru
Идеи украшения праздничных блюд или как удивить гостей новогодним столом 2014
Новый год ассоциируется с волшебством, чудом, сказкой не только у детей, но и у взрослого поколения. Еще за несколько недель до начала праздника люди украшают жилые и общественные помещения яркими гирляндами, мастерят маскарадные костюмы для детворы, покупают подарки и, конечно же, обдумывают праздничное меню.
Каждой хозяйке хочется, чтоб новогодний стол 2014 не был простым шаблонным перечнем блюд, а чем-то необычным, демонстрирующим ее фантазию и кулинарные способности; приятно удивить гостей и ребятишек сказочными вкусными композициями. Как можно изысканно оформить и подать на новогодний стол закуски, салаты и десерты – читайте в этой статье.
Новогодние закуски 2014
Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Простые бутерброды с сыром и колбасой оставьте для других праздников, а в новогоднюю ночь стоит проявить фантазию по украшению закусок.Например, оригинально смотрится закуска с чипсами. Все, что вам потребуется – это запастись парой пачек чипсов и баночкой оливок. Сделать из оливок двух цветов пчелок и украсить закуску на чипсах – дело пяти минут. Начинка может быть любой – жареные грибочки с луком, колбаса, соленая рыба, крабовые палочки и т. д.
Те же бутерброды можно оформить оригинально, если проявить выдумку и креативность. Оливка и помидор черри, несколько капель майонеза – вот и готово украшение для бутерброда в виде божьей коровки.
Сложно? Тогда сделайте нарезку из зеленого огурца и сладкого красного перца, разрежьте оливки черного цвета пополам, намажьте бутерброды сырно-чесночной пастой и выложите из перечисленных продуктов «павлиний хвост».
Украсить «пчелками» из оливок бутерброды с маслом и красной рыбкой сможет даже ребенок под чутким руководством взрослых.
Не забываем и о тостах! Вот какую работу под чутким руководством взрослых можно доверить детям (предварительно произведя все работы по нарезке продуктов). Только не забудьте купить или сделать красивые шпажки для тостов.
В последнее время модной едой стали роллы. Но кто сказал, что их можно готовить только из специальных продуктов? Запасаемся специальным ножом и нарезаем тонкие пластины из различных свежих и вареных овощей. Делаем любую начинку, заворачиваем в овощные пластины, скрепляем шпажкой и вуаля! Модные новогодние роллы готовы!
К приготовлению закуски снеговиков из сыра и майонеза опять-таки можно привлечь детей. Маленькие детки могут украсить снеговика – «сделать» глазки из горошин черного перца, прикрепить нос-морковку, старшим детям вполне под силу сделать яично-сырную массу для лепки снеговиков. Процесс очень похож на приготовление «цыплята из сыра и яйца».
Новогодние салаты 2014
Традиционно на новогоднем столе мы видим салаты. Ну как же обойтись без любимого «Оливье» или «Сельди под шубой»? А чтобы они не выглядели обыденно и скучно, нужно их красиво оформить.
Узоры и украшения будут лучше смотреться на однотонном светлом фоне. Для этого потрите сверху на блюдо с салатом яичный белок, желток или кусочек сыра. В центральной части с помощью зелени (листьев салата, укропа, петрушки, зеленых луковых перьев) выложите елочку. Украсьте ее разноцветными «игрушками»: желтыми зернами отварной кукурузы, шариками красной икры, колечками из маслин без косточки, зеленым горошком, зернами граната. Можно из салата сформировать «горку» и украсить «композицию» веточками укропа или петрушки, из красного сладкого перца вырезать звезду и закрепить на верхушке. Получится оригинальный салат елка со звездой, который можно украсить «новогодними шарами» - зернышками консервированной кукурузы, мелкими помидорами, оливками и даже креветками.
Так же можно быстро и оригинально украсить салат с овощами, с помощью них «нарисовав» свечи, снеговиков, часы. Блюдо по кругу выложите небольшими круглыми пластинами отварного картофеля или, как вариант, разрезанных пополам оливок. Вареную морковку нарежьте соломкой и на каждом кружке изобразите римские цифры от I до ХII. Арабские цифры удобнее мастерить из морковки по-корейски, поскольку она лучше гнется. Цифры так же легко нарисовать майонезом, если аккуратно отрезать небольшой уголок от «майонезного» пакета. В середину часов положите кружок из огурца или помидора, из перьев лука или кусочков моркови (свеклы, перца) сделайте стрелки часов. И пусть они у вас показывают без пяти минут двенадцать!
Очень быстро и просто можно сделать салат Снеговик. Для этого готовый салат посыпаем сверху натертым на мелкой терке белком, нос делаем из вареной морковки или красного сладкого перца, глаза – из оливок.
Рисунок салата «Птичка на ветке» легко выполняется с помощью перьев зеленого лука, моркови, раскрошенного черного хлеба или мелко нарезанных оливок. Для изображения грудки снегиря используют красную икру, тертую вареную морковь, мелко нарезанные помидоры и т. д.
В честь предстоящего нового года 2014 будет прекрасной идеей выполнить узор «Лошадка» на салате. Для этого нужно сделать из бумаги трафарет - фигуру лошади, положить его на блюдо с салатом, в прорезь натереть сверху на мелкую терку морковь (отварную), снять трафарет, в итоге узор останется, а излишки моркови уберутся вместе с трафаретом. Можно сделать и белую лошадку на контрастном оранжевом морковном фоне или свекольном. В данном случае в середину трафарета потрите яичный белок.
Также фигуру лошади можно выложить из кусочков огурца. Вокруг ног лошадки посыпьте измельченной зеленью, будто она стоит на травке. Отрежьте пластинку отварного яичного желтка (моркови), поставьте сверху, изобразив солнышко. А из белка вырежьте облака.
Новогодние торты лошадка 2014
Новогодние торты – это неотъемлемая часть праздника, которую с нетерпением ждут особенно дети. Где, как не здесь, разгуляться вашей фантазии?Т. к. символом 2014 года будет лошадка, «лошадиная тематика» актуальна и в украшении торта. Для тех, кто не обладает большими творческими способностями, есть простой способ оформления этого лакомства. Полейте торт шоколадной помадкой. После ее остывания положите на его поверхность бумажный шаблон с изображением лошадки (или любого другого персонажа), посыпьте его через сито сахарной пудрой. Осторожно уберите бумагу. Посередине из зеленого мармелада, желе или киви выложите зеленую травку. Края торта можно украсить измельченным цветным мармеладом (желе), половинками орехов, кусочками фруктов. Неплохие узоры получаются и из цветной кокосовой стружки.
Можно сделать или купить сладкую мастику и вылепить несколько фигурок лошадок. Полейте торт глазурью, сверху украсьте «травкой» - кокосовой стружкой зеленого цвета и расставьте лошадок «по полю».
Можно спечь в домашних условиях торт Голова лошади. Для этого надо предварительно распечатать трафарет головы лошади на бумаге, вырезать. Приготовить тесто как для медовика, раскатать тонкие коржи, вырезать голову по трафарету, испечь. Прослоить коржи любым подходящим кремом, дать торту пропитаться. Сверху залить помадкой из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане надо распустить пару плиток шоколада с парой ложек сливок и сливочного масла. После застывания украсить торт лошадь так: глаза и ноздри сделать из вяленого чернослива, гриву – из масляного крема.
Украшение новогодних блюд – дело кропотливое, но приятное. Пускай придется потратить немало времени, зато вы и ваши близкие получат массу удовольствия от созерцания и поглощения таких кулинарных шедевров в эту необыкновенную ночь!
Автор - Наталия, г. Тирасполь
www.poradka.ru
Украшение праздничных блюд — Женские разговоры
Приближаются новогодние праздники. А значит, нас ждет не только приятная суета в поисках подарков своим близким, детские новогодние елки, красивые праздничные платья и костюмы, но и богатый и сытный ужин за большим столом в кругу самых близких и родных людей. Хочется порадовать и удивить дорогих гостей не только оригинальными и вкусными блюдами, но и интересной сервировкой и необычным украшением праздничных блюд. А ведь это сделать довольно просто, главное желание и немного творческой фантазии. Даже обычный салат «Оливье» можно превратить в экзотический и необыкновенный, стоит только захотеть. Например, можно выложить его горкой в обычную салатницу, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком (трава), а посередине воткнуть пучок петрушки, туго обмотанный коричневой ниткой. У вас получится остров с пальмой. Украшение праздничных блюд – это увлекательное занятие, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Они с удовольствием примут в этом участие, а украшение праздничных блюд превратится в веселую игру.
Слепите вместе с ребенком забавного снеговика из сладкого творога. Приделайте нос из кусочка палочки корицы, глаза и рот из шоколада, сделайте сугроб из оставшегося творога и полезное новогоднее лакомство готово. Очень понравится вашим гостям салат Змейка. Сам салат может быть любым, главное, выложите его не просто горкой, а в форме змеи – зигзагом. Возьмите соленые огурцы, нарежьте на кружочки и выложите их как чешую змеи. Для того чтобы сделать язык используйте красный болгарский перец, а для изготовления глазок чернослив или черные маслины.
Все, конечно, знают и любят салат «Сельдь под шубой». Многие готовят его на праздничный новогодний стол и едят с удовольствием. Этот салат можно очень оригинально украсить. Возьмите салатник, удлиненной формы или селедочницу и выложите, как указано по рецепту слой за слоем, промазывая каждый майонезом. Сделайте глаз из кусочка оливки, плавники и хвост из филе красной рыбы, чешую из соленых огурцов, рот из кусочков помидора. У вас получится настоящая селедочка, которая прекрасно украсит любой новогодний стол.
Удивите ваших гостей необычными куриными ножками в мешочке. Пожарьте голень цыпленка, отдельно приготовьте картофельное пюре и жаренные с луком шампиньоны. Готовое слоеное тесто разрежьте на квадратики. В центр каждого вверх косточкой поставьте голень, вокруг нее выложите картофельное пюре, перемешанное с шампиньонами. Красиво защипните тесто вокруг каждой ножки, чтобы начинка была внутри, а снаружи выглядывали только косточки. Поставьте ножки в тесте в духовку на 15 – 20 минут, пока тесто не испечется. Подавая на стол, украсьте каждую ножку красной ленточкой или бантом из полоски бумажной салфетки. Обычная курочка будет выглядеть празднично и оригинально. К тому же у вас будет готово и основное блюдо и гарнир.
Украшение праздничных блюд доставит вам удовольствие от творчества, а вашим гостям будет приятным сюрпризом.
Читайте также
womenstalk.ru
Украшение блюд для праздничного стола
Для праздничного стола важно все. И вкусные блюда, и красиво украшенный стол.
А еще для праздничного стола очень важно эти блюда красиво подать, сделать их необычными. Мы с Вами не профессиональные повара. Многие не могут вырезать розу из арбуза или сделать хризантемы из редиса. Но мы с Вами тоже многое можем сделать для украшения блюд нашего праздничного стола.
Украшение блюд для праздничного стола
Украшение блюд для праздничного столаНедавно я была на серебряной свадьбе своей сестры и перед застольем сделала несколько видео и фото.
В этой короткой заметке я хочу показать, как просто можно украсить праздничный стол и блюда на нем.
Надеюсь, что Вам понравятся идеи, собранные в этом не большом видео и моей коротенькой заметке.
Как украсить праздничный стол
Не забываем о цветах на столе. Замечательно смотрятся цветочные композиции в корзинах.
Фруктово-ягодные блюда — одно из самых ярких украшений праздничного стола.
Настоящим украшением стола служат блюдах с мясной и рыбной нарезками, украшенные оливками, зеленью, маринованными огурчиками и кукурузой.
Не забываем о красивом сворачивание салфеток. Салфетки можно сложить очень просто, но в то же время, очень симпатично.
Украшение блюд для праздничного стола
Хитом программы может стать подача горячего блюда не в тарелках, а в коре дерева.
Мне хочется поделиться тем, как подали на этой серебряной свадьбе горячее блюдо из рыбы.
Само по себе это блюдо очень простое. На кору кладется картофель, затем филе рыбы, помидоры.
Украшение блюд для праздничного стола
Засыпается все сыром и немного сверху смазывается майонезом.
Перед подачей украшается моченой брусникой, зеленью, отварной свеклой и тоненько нарезанным сушеным луком.
Рыбу можно заменить мясом или филе курицы.
Как украсить праздничный стол
Самое сложное в этом блюде — заготовить так много коры, чтобы хватило на всех гостей.
Многие люди не будут этого делать, но мне захотелось показать и рассказать о такой оригинальной и не совсем обычной подаче горячего блюда.
Украшение блюд для праздничного стола
=======================================================
Рецепты праздничных блюд:
Рецепты праздничных горячих блюд из филе курицы
Праздничный салат
Шоколадно-банановый торт
Клюквено-яблочный торт
Рецепты мохито
tkalez.com
лучшие примеры с фото, идеи и советы
Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.
Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.
Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.
В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.
Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.
Декор новогоднего стола, фото
Выбираем стиль для оформления
В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.
Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.
Рекомендация. Если вы решили застелить стол скатертью с ярким рисунком и использовать множество украшений, остальные детали сервировки необходимо оформить в приглушенных тонах.
При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.
Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото
Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.
Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.
В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.
Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.
Украшение новогоднего стола своими руками, фото
Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.
Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.
Новогодние столы, фото — самое красивое оформление
Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.
Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.Праздничное украшение новогоднего стола, фото
Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.
Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.
Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.
Новогоднее меню
Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:
Украшение блюд к праздничному столу, фото
Рекомендация: при отсутствии идей по приготовлению и красивому украшению блюда руководствуйтесь гороскопом. Декорируйте блюда, используя символику наступающего года.
Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.
Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото
Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.
Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.
Украшаем главные блюда и закуски
Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.
Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.
Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.
Украшение новогодних блюд, фотоРекомендуем: важной частью декора новогодних кушаний является посуда. Положите гарнир в глубокую тарелку с красивым узором или рельефным дизайном.
В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.
Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.
Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.
В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.
Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.
Украшение праздничных блюд своими руками, фото
Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.
Видео ниже — прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:
Декор салатов и сладких блюд
Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.
Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.
Украшаем блюда своими руками, фото
Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.
Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.
Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.
Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.
Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.
Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.
Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.
Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото
Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.
Нюансы праздничной сервировки
Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.
Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.
Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.
Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.
В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.
На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.
Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.
Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.
Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.
Фото украшений новогоднего стола
Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.
В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.
Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.
И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.
Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.
Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.
Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.
Фотогалерея (17 фото)
13.05.2016
bookshunt.ru