Кабачковые оладьи с помидорами – рецепт с фото. Блюда из кабачков праздничные


Блюда из Кабачков | Вкусно и легко!

Рубрика блюда из кабачков призвана познакомить вас с кучей вкусных разноплановых рецептов, в основе которых лежит такой овощ как кабачок. Кабачок появился в северной Мексике, где изначально употребляли только семена. В Европу кабачок приплыл в 16 веке в составе других заморских диковинах из Нового света. Первыми добавлять кабачки в блюда стали итальянцы в 18 веке. Самые полезные это молодые плоды, они легко усваиваются и обладают наилучшими вкусовыми качествами. Их рекомендуют добавлять в детские блюда, в рацион людей идущих на поправку после сложных заболеваний, также советуют употреблять людям у которых проблемы с пищеварением. Из-за своей низкокалорийности блюда из кабачков добавляют в меню при диетах для похудения. В современной кулинарии кабачки используют в всевозможных блюдах: простых салатов, вкусных запеканках, нежных кабачковых пиццах, изумительных рулетиках с разными начинками и т.д. Еще кабачки богаты на витамины С, В1, В2 и В6, РР, микроэлементы и разные минералы.

Блюда из кабачков – лучшие рецепты

За окном весна, уже не за горами сезон свежих овощей с грядки. Поэтому делюсь с Вами несколькими рецептами блюд из кабачков, каждый сможет выбрать что-то на свой вкус. Читать далее...

Кабачковые оладьи с сыром

Необычайно простой рецепт кабачковые оладьи с сыром, такое блюдо из кабачков можно приготовить в будни вечером или в выходной день на завтрак, получается очень вкусно. Читать далее...

Вкусный пирог из кабачков

Честно говоря, раньше я как то не готовила пирог из кабачков все как то кабачковые оладьи, ну вот наткнулась и решила попробовать, получается очень вкусно, поэтому решила поделиться рецептом... Читать далее...

Грибной жульен в кабачке

Кабачок такой удивительный овощ, что из него можно приготовить уйму вкусных блюд, кабачковая пицца, необычный шашлык из кабачка и фарша, рулетики из кабачков, кабачковые оладьи, грибной жуль... Читать далее...

Простая пицца из кабачков

Частенько у домохозяек бывают ситуации, когда внезапно на пороге появляются дорогие гости, которых нечем угостить. Рецепт простой пиццы из кабачков именно для таких внезапных гостей, блюдо и... Читать далее...

Необычный шашлык из кабачков и мясного фарша

За окном пора урожаев, на огороде или даче спеют помидоры, огурцы, зелень и кабачки. У каждого дачника свое любимое блюдо из кабачков. Кабачок такой универсальный, что из него готовится куча... Читать далее...

Торт из кабачков

Лето нас радует большим обилием овощей, фруктов из которых можно приготовить большое количество разных блюд. Например, прекрасный закусочный торт из кабачков, который не только вкусный, но и... Читать далее...

Запеканка из фарша, помидор и кабачков

Рецепт запеканки из фарша с кабачками и помидорами можно приготовить на обед в качестве основного блюдо, получается вкусно и питательно. Читать далее...

www.receptoff.com

рецепты простых и вкусных блюд с фото

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

domrecepty.ru

Закуска из кабачков на праздничный стол с фото

закуска из кабачков

Самая простая, легкая и быстрая в приготовлении, обалденно вкусная, нежная и сочная закуска из кабачков на праздничный стол с фото. Тертая из кабачков основа в сочетании со свежими сладкими помидорами и майонезом с чесночком — просто бомба и, несомненно, покорит ваших домочадцев. Такая закуска вкуснее всего в холодном виде. Стоит отметить, что оладьи из кабачков с помидорками — наиболее распространённое и популярное блюдо, в котором главный ингредиент кабачок, без которых не обходится летний сезон. Короче говоря, если вы еще не успели готовить такую закуску, советую обязательно это сделать именно так и поверьте, вы не пожалеете.

  • Place your list items here
  • Молодые кабачки 4 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек.
  • Зелень (можно взять укропчик и лучок зеленый с петрушкой).
  • Майонез 1 пачка (180 г).
  • Чеснок 2 зубка.
  • Сладкие помидоры 4 шт.
  • Соль, перчик.
  • Немного масла для обжарки.
продукты

Оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово:

Кабачки лучше очистить от кожуры, натираем их на мелкой терке.

натереть кабачки

Потом в кабачковую массу добавляем мелко резанную промытую зелень, яйца, солим и перчим. Ложкой все тщательно взбиваем.

добавить зелень

Дальше добавим пшеничную муку. Размешаем, чтоб не было комочков, и получаем нужной консистенции тесто. Не стоит забывать, что кабачки пустят сок, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

добавить муку

Далее на горячую с маслом сковороду столовой ложкой выкладываем лепешки примерно одинакового размера и жарим с двух сторон до красивой золотистости.

выложить оладьи на сковороду

Так продолжаем, пока не закончится вся смесь. Ну а потом, пока оладьи будут остывать, в майонез выдавим чеснок и перемешаем.

майонез с чесноком

Потом на блюдо раскладываем оладки и мажем каждую майонезом с чесноком.

смазать оладьи майонезом

На каждую оладью кладем порезанные кольцами помидоры.

выложить помидоры

Сверху помидора еще оладью и получаем отличную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

выложить сверху оладьи

Дальше сверху можно украсить, как позволит ваша фантазия.

украсить помидором

Вот так легко и быстро готовится вкуснятина — и на праздничный стол закуска из кабачков такая к месту, и для семейного обеда в самый раз. Приятного аппетита!!!

Посмотрите еще, как приготовить фаршированные кабачки и перцы —  вкуснота!

Готовила Елена Федотова

prostye-retsepty.com


Смотрите также