Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику. Украшение блюд праздничных


Украшение праздничных блюд / Едальня

Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении. Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут. Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом. Cалат «Весенняя свежесть»
Для салата взять стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. Соль по вкусу.Салат «Неаполь» Для салата нам потребуется: обжаренные баклажаны, грецкие орехи, свежие помидоры, отварные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, соль по вкусу. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1 слой — баклажаны, которые смазать майонезом с чесноком, 2 слой — мелко порезанные грецкие орехи, 3 слой — помидоры с майонезом, 4 слой — мелко порубленные отварные яйца с майонезом, 5 слой — натертый на мелкой терке сыр Пармезан. Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью. Салат поставить на холод на 30-60 минут.Салат «Аллегро» Для салата взять на 1 среднюю луковицу, 2 отварных яйца, 50 грамм твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (можно добавить в воду чуть-чуть 9%-ного уксуса). Яйца и сыр натереть на терке. Яблоко порезать мелко кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности: лук, яйца, сыр, яблоко. Украсить салат цветами, вырезанными из яблока.Фруктово-овощной салат
Для салата взять свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Количество продуктов зависит от количества едоков. Капусту нашинковать тонко. Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке. Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками. Заправить оливковым маслом с добавлением 9%-ного уксуса и поставить салат на холод. Перед подачей, добавить в салат виноград. Можно украсить салат цветами из свеклы и моркови.Рулет с малиновым джемом, виноградом и киви Для теста: на 3 яйца — 75 грамм сахара, 75 грамм муки, ванилин, 1 ст. л. какао. Начинка по вкусу. Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут, затем добавить ванилин и ввести просеянную муку. Муку перемешивать ложкой. Противень застелить бумагой, смазанной маслом. Вылить готовое тесто на противень, разравняв в виде прямоугольника. Выпекать при температуре 180-190 гр. С 5-7 минут. Готовый бисквитный пласт выкладываем на полотенце, которое предварительно немного присыпаем сахарным песком. Выкладываем на горячий пласт начинку и, помогая полотенцем, свертываем в рулет.Салат с творогом
Для этого салата потребуется на 100 грамм творога: 1 плавленый сыр, 5-6 штук редиса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, соль, сельдерей для украшения. Редис и плавленый сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать мелко, перемешать, соединить с творогом и заправить сметаной и солью по вкусу. Украсить салат редисом и кусочками сельдерея.Творожная полоска в шоколаде Для приготовления полоски потребуется на 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики. В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Если будет густо, можно добавить чуть молока. Финики очистить от косточек, замочить в воде, чтобы они набухли. Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. В середину выложить готовые финики. Поставить форму в духовку при 180-185 гр. С и выпекать 35-40 минут. Остудить. Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане. Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон и поставить на холод.Котлеты из колбасного сыра
Сырные котлеты можно сделать из любого сыра — это очень вкусно. Для приготовления котлет нужно: сыр 350 грамм, 3 яйца, панировочные сухари и масло растительное. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и соединить с сыром. Сформовать котлеты, обваляв из в панировочных сухарях, и убрать их в морозилку. Когда котлеты немного застынут, можно приступать к обжариванию. Желтки перемешать, добавив чуть-чуть воды. Котлеты обмакнуть в желтки, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты лучше подать с овощами.Морковный пудинг в мультиварке
Для приготовления пудинга потребуются: тертая на мелкой терке морковь (около 370 грамм), 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой, 1,5 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу, 1 ст.ложка масла. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Соединить их с тертой морковью, посолить, добавить 2 ст.ложки муки и все аккуратно перемешать ложкой. Чашку мультиварки смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка „70 минут. Подать со сметаной.Салат из креветок с черемшой Для этого салата потребуется редька дайкон, свежая морковь, черемша, отварные креветки, майонез, соль. Продукты брать в равных количествах. Редьку и морковь натереть на терке, черемшу мелко порезать. Добавить к овощам отварные креветки. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат цветами из дайкона и моркови.Салат Цезарь с креветками Для приготовления салата нужно: листья салата, отварные креветки, сыр пармезан (или маасдам), гренки. Листья салата порвать руками и разложить на дно тарелки, затем выкладываем креветки, гренки, натертый сыр, можно повторить. Салат полить соусом, который приготовить заранее. Ингредиенты для соуса: майонез — 1 стакан, лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица или вустерский соус — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик (выдавить), соль — 1/4 чайная ложка, перец — 1/8 чайной ложки, сыр пармезан — 1/2 стакана (натереть), молоко — 1 ст. ложка. С помощью миксера или блендера смешать ингредиенты для заправки: майонез, сыр, молоко, чеснок, вустерский соус (если нет вустерского соуса, можно добавить готовую горчицу), соль, лимонный сок, перец. Добиться густоватого однородного состояния.Постный салат
Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь. Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху салат посыпать зернами кунжута. Количество продуктов можно брать произвольно. При желании и возможности салат украсить.Рулет из горбуши
В состав фарша входят: горбуша + 20% свинины, яйца, специи, чеснок, лук, соль, крахмал картофельный. Количество продуктов выбирается по вкусу. При разделки свинины срезать тонким слоем кожу и поставить ее вариться со специями. Когда кожа станет совсем мягкой, достать ее из бульона и остудить. Форму смазать маслом, выложить дно и стенки отваренную свиную кожу, затем плотно уложить фарш. Выпекать при 200 гр. С около часа. Не вынимая из формы остудить, затем поставить на холод.Огуречный салат с гречкой Очень простой в приготовлении салат. В его состав входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, черный перец. Заправить оливковым маслом или майонезом (это по вкусу). Творожный рулет со сливками Для приготовления рулета потребуется: тесто: творог — 200 грамм, яйца — 3 шт., сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин. Начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу. Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить. Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.Творожный рулет со свеклой
В 400 грамм творога добавить 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и припустить на масле на сковороде.( по желанию можно добавить сахар). На силиконовый коврик разложить руками творожную массу в виде квадрата или прямоугольника. На творог выложить свеклу ровным слоем и завернуть рулетом. Рулет поместить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 200 гр. С 30-40 минут. Остудить, порезать и подать со сметаной.Салат с киви Для приготовления нужно взять: 2 отварные моркови, 2 киви, твердый сыр — 100 грамм, 3 отварных яйца, 30 грамм распаренного изюма, 15 грамм грецкого ореха (чуть поджаренного), 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу. Салат выкладываем на блюдо слоями. Первым слоем укладываем отварную морковь, порезанную кубиками. Вторым слоем выкладываем смесь из тертого на мелкой терке сыра, изюма, ореха, чеснока, желтка и майонеза. Третий слой мелко нарезанных киви. Затем слой натертого белка.Салат из краснокочанной капусты
Для приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. Сверху салат посыпаем грецким орехом.

edalnya.com

Украшение праздничных блюд и салатов своими руками

Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы, научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Украшение салатов к празднику - это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ С ФОТО:

► УКРАШАЕМ РЫБНЫЕ САЛАТЫ, ДЕТСКИЕ БЛЮДА КРАСИВЫМИ 'ПАЛЬМАМИ', ИЗЯЩНЫМИ 'ЦВЕТОЧКАМИ'.

► ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРТОШКИ И ЗЕЛЕНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК.

► КАК ДЕЛАТЬ СПИРАЛЬКИ ИЗ ОГУРЦОВ И СОСИСОК, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ УКРАШЕНИЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД.► ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ КРАСИВЫЕ 'ЦВЕТЫ' ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ЦИТРУСОВЫХ И РЕДИСА.

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

Если "гвоздь программы" выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат 'Подсолнух'. В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Оливье и салат 'Мимозу' можно декорировать с весенним намеком: веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год - замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе - селёдку под шубой. На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Надеемся, что наши советы помогут вам быстро сделать и красиво оформить салат, бутерброды или другие закуски к праздничному столу. Теперь вы сможете самостоятельно сделать изящные съедобные украшения и праздничное блюдо будет не просто вкусным, но и очень красивым, что по достоинству оценят домочадцы и ваши гости. А простые пошаговые рецепты с фото не оставят равнодушными и опытных хозяек.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ И ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЙ ДЛЯ БЛЮД:

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Украшение блюд - Твой Поваренок

Декор новогоднего стола, фото

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

Рекомендация. Если вы решили застелить стол скатертью с ярким рисунком и использовать множество украшений, остальные детали сервировки необходимо оформить в приглушенных тонах.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Украшение блюд праздничного стола своими руками фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками, фото

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.

Украшение новогоднего стола своими руками фотоУкрашение новогоднего стола своими руками, фото

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.

Новогодние столы фото самое красивое оформлениеНовогодние столы, фото — самое красивое оформление

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.

Праздничное украшение новогоднего стола фотоПраздничное украшение новогоднего стола, фото

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

новогодние украшения своими рукамиУзнайте, как смастерить новогодние украшения своими руками из подручных материалов: множество идей, фото с примерами — изготовьте винтажный декор к Новому году сами!

О гирляндах на новогоднюю елку читайте в этой статье: их тоже можно изготовить собственноручно.

Новогоднее меню

Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя. Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:
  1. Главное блюдо — можно запечь в духовке рыбу, индюшку (курицу на новогодний стол в 2017 году подавать не рекомендуется, так как его символом будет петух), другие блюда из мяса, дополненные гарнирами. 
  2. Салаты, оформленные в новогоднем стиле. Это могут быть столь любимый многими оливье, мимоза, селедка под шубой, салаты в форме елочек. 
  3. Закуски. Как правило, новогодняя развлекательная программа, предусматривает конкурсы и танцы. А закуски – это идеальное решение для перекуса между увеселениями. Порежьте сыр, копченую колбасу, сделайте канапе. 
  4. Украшение блюд к праздничному столу фотоУкрашение блюд к праздничному столу, фото
  5. Сладости – десерт на новогоднем столе должен быть обязательно. Это может быть фруктовая нарезка или пирог. 
  6. Напитки. Приготовьте коктейли, для детей сок и не забудьте о шампанском. Сейчас в продаже много красивых бутылок со спиртными напитками — их можно использовать для украшения стола.

Рекомендация: при отсутствии идей по приготовлению и красивому украшению блюда руководствуйтесь гороскопом. Декорируйте блюда, используя символику наступающего года.

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.

Украшение фруктовых десертов к праздничному столу фотоУкрашение фруктовых десертов к праздничному столу, фото

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.

Украшение новогодних блюд фотоУкрашение новогодних блюд, фото

Рекомендуем: важной частью декора новогодних кушаний является посуда. Положите гарнир в глубокую тарелку с красивым узором или рельефным дизайном.

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.

Украшение праздничных блюд своими руками фотоУкрашение праздничных блюд своими руками, фото

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Видео ниже — прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.

Украшаем блюда своими руками фотоУкрашаем блюда своими руками, фото

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.

украшение блюд праздничного стола своими руками фото 11

Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.

Украшение блюд для праздничного стола своими руками фотоУкрашение блюд для праздничного стола своими руками, фото

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.

украшение блюд праздничного стола своими руками фото 13

Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.

украшение блюд праздничного стола своими руками фото 14

Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.

украшение блюд праздничного стола своими руками фото 15

Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.

Фото украшений новогоднего столаФото украшений новогоднего стола

Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

новогодний топиарий мастер классЧитайте о том, как своими руками можно изготовить новогодний топиарий: мастер класс по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.

Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу: http://prostilno.ru/idei/prazdnik-dekor/novogodnij-stol.html

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.

prostilno.ru

Домохозяйка » Blog Archive

Для вас подборка идей из ?нтернета креативного оформления блюд!

Автор: Svetlana - Март 4th, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Ждем гостей | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Идеи блюд для праздничного стола. Креативные тарелки, продукты, салаты. Фотографии

Кулинария оперирует множеством продуктов — разных цветов, вида, консистенции и происхождения.

Было бы странно не пытаться сделать что-то необычное из всего этого многообразия и богатства. И речь идет не о вкусовых свойствах блюд. Креативное украшение и оформление их перед подачей на стол заслуживает того, чтобы называться произведением дизайнерского искусства.В этой записи собраны фотографии пользователей Интернета (в основном, сайта Одноклассники) с самыми необычными и красивыми идеями украшения праздничного стола, надеюсь, вкусными блюдами.

br>  br>

cborg.ru


Смотрите также