Правильное питание: меню и рецепты ПП на каждый день. Пп праздничные блюда
Праздничные Блюда | Правильная Еда
Классический чизкейк Нью-Йорк — рецепт счастья!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный...
Шоколадные Блины VS американские Панкейки!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл-килл-рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто...
Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец...
Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!
Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты...
Как приготовить Сибас в духовке так, чтобы все удивились!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к...
Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да,...
Пасхальный Кулич и его самый простой рецепт!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить Пасхальный Кулич! Рецепт я проработала самый простой из всех возможных, потому...
Разноцветные блины с тремя видами начинки!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в...
Имбирное печенье или пряники: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить имбирное печенье или пряники! И это, как вы догадались, еще один...
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на...
Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун...
Шоколадный Фондан или кекс: рецепт французской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить шоколадный Фондан! Сам рецепт я узнала от своей свекрови, которая делает...
Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно...
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей...
Овощной Рататуй: рецепт французской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, что такое овощной Рататуй, рецепт его распишу подробно и так, чтобы он у...
Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца
Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но...
Запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке: рецепт европейской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю о том, что такое запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке. Рецепт, как бывает у меня...
Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни
Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут...
Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается...
Пасхальный кулич: рецепт на чудесный праздник!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я, как и обещала, расскажу о том, как приготовить пасхальный кулич, рецепт которого непременно придется вам по...
Творожная Пасха: рецепт на чудесный праздник!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится творожная Пасха, рецепт которой очень прост и невероятно вкусен. ...
rightfood.net
уменьшаем калорийность блюд в 2 раза
Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.
Новогоднее пп-меню: закуски
Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой
Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti
Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
- Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
- Красная икра– по вкусу
- Руккола– по вкусу
Как готовить?
- Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
- Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.
Классические фаршированные яйца vs яйца, фаршированные авокадо
Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka
Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сок ½лимона
- масло оливковое –1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
- соль, перец – по вкусу
Как готовить?
- Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
- В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
- Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.
Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки
Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp
Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ст. л.
- чеснок–5 –6 зубчиков
- смесь перцев – по вкусу
- оливковое масло
Как готовить?
- В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
- Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
- Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
- Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
- После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».
Новогоднее пп-меню: салаты
Классический оливье vs диетический оливье
Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru
Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г
- картофель – 150 г
- йогурт – 100 г
- морковь – 50 г
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
- лук репчатый – 50 г
- горчица – 5 г
- соль, зелень – по вкусу
Как готовить?
- Сварите куриную грудку и охладите.
- Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
- Яйца отварите в крутую.
- Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
- Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
- Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.
«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат
Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com
Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.
Ингредиенты:
- вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
- фенхель – 30 г (клубень)
- цуккини – 40 г
- морковь – 30 г
- свекла – 30 г
- кефир 1% – 10 ч.л.
- соль розовая – 2 г
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
- Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
- Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
- Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами
Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp
Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 3 листа
- рис готовый – 20 г
- консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
- зелень – по вкусу
- красный лук – по вкусу
- соль – по вкусу
- йогурт греческий – 2 ч.л.
Как готовить?
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
- Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Новогоднее пп-меню: горячее
Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски
Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti
Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- томатная паста – 200 мл
- сыр – 100 г
- помидор – 1 шт.
- отруби – 3 ст. л.
- базилик свежий – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить?
- Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
- Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.
Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто
Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru
Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.
Ингредиенты:
- дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
- миндаль – 100 г
- петрушка – 1 маленький пучок
- базилик – 1 горсть
- чеснок – 2 средних зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
- вода – 4—5 ст. л.
- морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
- В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
- Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.
Новогоднее пп-меню: десерты
Обычные кексы vs рождественский пп-кекс
Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy
Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.
Ингредиенты:
- смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
- орехи – 25 г
- овсяная мука – 60 г
- корица – 1 щепотка
- имбирь – 1 щепотка
- мускатный орех – 1 щепотка
- яблочное пюре – 80 г
- сода – 1/3 ч.л.
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
- Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.
Классический Наполеон vs ПП-Наполеон
Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com
ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.
Ингредиенты:
- яйцо (для теста) – 3 шт.
- молоко 0,5% жирности – 700 мл (250 мл для теста и 450 мл для крема)
- мука полбяная – 2 ст. л.
- крахмал кукурузный – 4 ст. л. (2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для крема)
- протеин (казеин) – 50 г (можно взять сухое обезжиренное молоко или любую пп-муку)
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- яичный желток – 3 шт. (для крема)
- стевия(можно другой сахарозаменитель) – 1 г
Как готовить?
- Смешайте 3 яйца, 250 мл молока, полбяную муку, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 скупа ванильного протеина и разрыхлитель блендером.
- Выпекайте на антипригарной сковороде как блины. Можно один раз смазать сковороду каплей кокосового масла.
- Приготовьте крем: венчиком смешайте желтки с подсластителем и 2 ст.л. крахмала, постепенно вливая молоко. Еще раз перемешайте, поставьте на огонь и заваривайте до загустения.
- Крем охладите. Блины обрежьте по кругу по 1 сантиметру.
- Соберите торт, обмазывая блины кремом.
- Обрезки подсушите в духовке при 100 градусов и измельчите для посыпки.
- Посыпьте сверху торт и поставьте его на несколько часов в холодильник.
edaifigura.ru
Новогоднее меню - Рецепты ПП
Салат из авокадоСалат из авокадо, форели и красной икры специально разработан для новогодних и рождественских праздников. Форель можно приготовить на пару, отварить или же использовать гриль. Рыбу лучше всего приготовить заранее и охладить в холодильнике. Салат следует готовить перед самой подачей. Приготовление 4 порций займёт у вас 10 минут.
Торжественность блюда не вызывает сомнений. Удачный вкусовой баланс, красивая цветовая палитра и полный набор витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
1 красный грейпфрут2 авокадо2 приготовленных на пару или отварных филе форели3 столовые ложки оливкового маслаСоль, перец из мельницы2 столовые ложки красной икры (лососевая, кетовая)
Инструкции
1. Тщательно острым ножом очистите грейпфрут, извлеките филе, соберите сок и из остатков грейпфрута выдавите сок. Разрежьте филе на небольшие кусочки.2. В отдельной посуде приготовьте салатную заправку. Смешайте масло, 2 столовые ложки сока грейпфрута, соль и перец. Авокадо разрежьте пополам и ложкой извлеките косточки и мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками, быстро смешайте с нарезанным филе и соком грейпфрута. Подготовленное филе форели нарежьте мелкими кусочками и смешайте с авокадо и грейпфрутом. Все ингредиенты залейте салатной заправкой и перемешайте.3. Заполните салатом половинки авокадо и украсьте красной икрой.Порций: 4Общее время приготовления: 20 минут
Филе лосося с оливками на паруБ*Ж*У*Ккал на 100гр 13.13*5.28*1.74 *109.7
Филе лосося без кожи 220 гОливки 40 гЦедра лимонная 1 гЛимон 10 гПетрушка листья 5 гЭстрагон 5 гСоль 2 гПерец чёрный молотый 1 гГарнир:Фасоль зелёная 60 гСоль 3 г
Приготовление:Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.Оливки также нарезаем мелко.У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.Петрушку нарезаем мелко.Солим, перчим, перемешиваем все.Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.В прорези укладываем нашу смесь-маринад.Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.Фасоль сверху подсаливаем морской солью.Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))
Салат Капрезе
В 100г 130 ккалРецепт:Моцарелла мини 200гПомидоры черри 250гБазиликОливковое масло 1 ст.л.Соль и черный молотый перец по вкусу.
Если вместо моцареллы использовать сыр тофу, токалорийность блюда будет всего 56 ккал в 100г.
Помидоры черри помойте и разрежьте пополам, моцареллу разрежьте пополам. Выложите помидоры и моцареллу на блюдо, чередуя, притрусите листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.Можно полить салат Капрезе соусом бальзамик, или бальзамическим уксусом, уваренным до загустения.Очень красиво смотрится порционная подача, тогда используйте обычные помидоры, и нарезайте моцареллу и помидоры кружочками.
Салат «Милые крошки»Пищевая ценность: белка 44,4 гр., жира 60,3 гр., углеводов 20,5 гр.Энергетическая ценность: 839,7 ккалНа 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 8,6 гр., углеводов 2,9 гр., 120 ккал
Ингредиенты:1) Яйцо перепелиное 180 гр., белка 21,4 гр., жира 23,6 гр., углеводов 1,! гр., 302,4 ккал2) Томат черри 300 гр., белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 8,4 гр., 45 ккал3) Маслины 90 гр., белка 2 гр., жира 9,5 гр., углеводов 4,6 гр., 149,4 ккал4) Кедровые орехи 30 гр., белка 3,5 гр., жира 18,3 гр., углеводов 5,8 гр., 201,9 ккал5) Сыр 17% 50 гр., белка 14,5 гр., жира 8,5 гр., 135 ккал7) Листья салата 50 гр., белка 0,6 гр., жира 0,2 гр., углеводов 0,7 гр., 6 ккал
Приготовление:На дно тарелки выложить салатные листья. Порезать пополам сваренные перепелиные яйца, выложить их на салат. Порезать пополам помидоры черри, выложить на яйца. Сверху посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром, выложить маслины. Украсить зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Утка «Кампари»
Вкусно приготовленная утка — это настоящий праздник вкуса. Невероятно сочная утиная грудка с хрустящей корочкой и кисло-сладким апельсиновым соусом сделает новогодний ужин незабываемым, и превратит домашнее блюдо в блюдо высокой кухни.
Ингредиенты4 утиные филе грудинки1 столовая ложка сливочного маслаСоль, перец6 апельсинов200 мл белого вина100 мл апельсинового сока2 мл ликёра Кампари (Campari)60 г холодного сливочного масла4 веточки розмарина
Полезные вещества22 г белков42 г жиров5 г углеводов489 ккал в 1 порции
Инструкции1. Натрите утиную грудку солью со стороны кожи и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день утиные грудки протереть бумажным полотенцем и обжарить в горячем топленом масле со всех сторон до получения румяной корочки. Завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать в духовке при температуре 120° С в течение 30 мин.2. Острым ножом тщательно очистите апельсины. Аккуратно вырежьте фруктовые филе, из остатков апельсинов выжмите сок. В сотейник влейте ликёр Кампари и протушите в нём апельсиновое филе, влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте в соус 3 веточки розмарина и уварите жидкость до 1/3 всей массы. Соус приправьте солью и перцем. Удалите из готового соуса розмарин и добавьте холодное масло.3. Разверните готовые утиные грудки и переставьте на самую верхнюю полку кожицей вверх. Установите температуру на 275 ° C и выпекайте утку ещё около 5 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Готовые утиные грудки очень тонко нарежьте и подавайте с соусом Кампари на подогретых тёплых тарелках. Блюдо украсить розмарином.
Порций: 4Общее время приготовления: 60 минут
Шашлык из кролика
Шашлычки из кролика это идеальная закуска для шведского стола, это чудесный аперитив перед застольем. Помимо вкуса и красоты, блюдо богато витамином В12, богато белком, обладает низким содержанием углеводов. Рекомендовано для детского питания, для беременных и кормящих грудью женщин, людям с повышенным уровнем сахара в крови, для профилактики анемии и просто для тех, кто обожает мясо кролика.
Ингредиенты600 г мяса кролика3 зубчика чеснока1 апельсин1 чайная ложка паприки6 столовых ложек оливкового масла25 г семян тыквы6 стеблей петрушки1 столовая ложка масла семян тыквыСольПерец
Полезные вещества23 г белков9 г жиров2 г насыщенных жирных кислот186 ккал в 1 порции
Инструкции1. Вымойте и зачистите мясо кролика, высушите и разрежьте его вдоль на тонкие полоски. Нанижите мясо на деревянные шпажки и уложите шашлычки в неглубокую посуду. Очистите чеснок и мелко его порубите. Вымойте и высушите апельсин. На мелкую тёрку натрите цедру апельсина.2. В глубокой тарелке смешайте половину чеснока с перцем, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и 3 столовыми ложками оливкового масла. При помощи кулинарной кисти смажьте приготовленным соусом шашлыки из кролика. Посуду с шашлыками покройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Подготовленный шашлык приправить солью.3. Тем временем очищенные семена тыквы прожарить на сухой сковороде до тех пор, пока ядра не начнут раздуваться. Дайте семечкам остыть на тарелке и мелко нарежьте. Вымойте петрушку, встряхните от воды и оборвите листья, острым ножом очень тонко нарежьте зелень. Перемешать тыквенные семечки, петрушку, оставшийся чеснок, оставшееся оливковое масло и масло семян тыквы, приправить солью и перцем. При желании соус можно мелко измельчить при помощи блендера (сделать песто).4. Подготовленные шашлыки жарить на гриле около 6-7 минут. Подавать шашлык с соусом песто.Порций: 6Общее время приготовления: 225 минут
Форель из духовки
Откройте для себя восхитительный Новогодний рецепт приготовления форели в духовке! Невероятно простое и необыкновенно вкусное блюдо, со сладкими апельсиновыми нотками и терпким еловым ароматом. Обогатите своё праздничное меню трогательным рыбным кушаньем и удивите свою семью.
Ингредиенты 2 луковицы 2 апельсина 2 лимона 4 подготовленные к приготовлению небольшие форели Соль, перец 3 столовые ложки лимонного сока Тимьян Оливковое масло для обжаривания
Полезные вещества 44 г белков 16 г жиров 0,1 г углеводов 324 ккал в 1 порции
Инструкции 1. Разогреть духовку до 200 ° C с верхним и нижним обогревом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Тщательно очистите апельсины и нарежьте их на кусочки средней величины. Вымойте, высушите и нарежьте кружочками лимоны. 2. Вымойте форель и высушите её бумажными полотенцами. Натрите рыбу снаружи и внутри солью, перцем и полейте лимонным соком. Вовнутрь каждой рыбы положите веточку тимьяна, нарезанные кольца лука и дольки апельсина. 3. Противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него рыбу и смажьте и её также полейте растительным маслом. Положите сверху на рыбу ломтики и выпекайте форель в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. По желанию подавайте рыбу на молодых еловых веточках. Порций: 4 Общее время приготовления: 55 минут
Рулет из индюшатины
Очень нежный, с румяной корочкой и сочной начинкой индюшиный рулет. Сладкие тушеные овощи и насыщенный соус идеально дополняют маложирное мясо. Листья шалфея смело заменяйте любой имеющейся в наличии пряной зеленью. Используйте любую ветчину, но особенно вкусно будет с пармской ветчиной. При желании, добавьте в начинку горсть жареных кедровых орешков.
Ингредиенты Около 1,2 кг индюшиного филе 175 г грибов 1 зубчик чеснока 5 столовых ложек оливкового масла Соль, перец, мускатный орех 150 г рикотты 2 яичных желтка 60 г тонко нарезанной ветчины 10 листочков шалфея 1 луковица 1 морковь 400 мл куриного бульона 400 мл белого сладкого вина 250 г зелёной спаржевой фасоли
Полезные вещества 25 г белков 6 г жиров 260 ккал в 1 порции
Инструкции 1. Филе индюшки вымыть, высушить и тщательно зачистить. При помощи острого длинного ножа разрезать филе так, как раскрывается книга с одной и с другой стороны. Должен получиться пласт, который следует покрыть пищевой плёнкой и хорошо охладить. Затем, не снимая пищевую плёнку, отбить мясо кулинарным молотком, как на отбивные, снять плёнку и приправить солью, перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Грибы почистить и нарезать пополам. Очистите чеснок и мелко порубите. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, и обжарьте грибы в течение 2 минут, приправьте солью, перцем и чесноком, и дайте овощам остыть. Смешайте рикотту с желтками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соедините творожную массу с грибами. 2. На пласт из индюшиной грудинки выложить листья шалфея, затем разложить ломтики ветчины и сверху на ветчину выложить творожно-грибную начинку. Оставить свободным около 5 см (без начинки) один край рулета. Плотно сверните рулет и перевяжите весь рулет кулинарной нитью. Разогреть духовку до 160 ° С с верхним и нижним обогревом. 3. Лук и морковь очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите спаржевую фасоль. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки подготовленный рулет. При необходимости приправьте мясо солью и перцем. Обжарьте морковь, лук и грибы в оставшемся в сковороде масле около 2-3 минут. Добавить в овощи бульон и вино. В сковороду с овощами и вином положить рулет и готовить в духовке на медленном огне около 1 часа. Через 30 минут в сковороду добавить спаржевую фасоль и полить мясо образовавшимся соусом. Готовый рулет подавать в тёплом виде с гарниром из тушеных овощей. Порций: 6 Общее время приготовления: 105 минут
Новогодние утиные рецептыобъединяют в себе множество самых разнообразных блюд — утка с яблоками, утка с апельсинами, фаршированная утка, утка с хрустящей медовой корочкой и тушеная утка. Все эти блюда сказочно вкусны, торжественны и красивы.Но пробовали ли вы копчёную, нарезанную тоненькими, почти прозрачными ломтиками, пропитанную апельсиновым нектаром, клюквенным соком и цветочным мёдом?! Невозможно отказать себе в удовольствии приготовить и насладиться одним из лучших блюд рождественского меню. Ингредиенты
200 г зелёного салата (Лолло Бионда) 2 апельсина 150 г ягод свежей клюквы 4 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка жидкого меда 6 столовых ложек оливкового масла Соль Перец из мельницы 250 г копченой утиной грудки тонко нарезанной 4 ломтика белого хлеба
Полезные вещества 19 г белков 26 г жиров 10 г углеводов 390 ккал в 1 порции Инструкции
1. Очистите салат, вымойте его и встряхните от воды. В широкую миску нарвите руками зелень салата. Тщательно очистите апельсины, вырежьте фруктовое филе, а из оставшихся частей апельсина выдавите сок. 2. Вымойте клюкву и вместе с апельсиновым соком в маленькой кастрюле доведите до кипения, варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, сразу снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. Лимонный сок смешать с медом и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Соедините клюквенный и медовый соус до получения однородной массы. 3. Филе апельсина смешайте с салатом, полейте клюквенно-медовым соусом, сверху выложите тонкие ломтики утиной грудки. 4. Из ломтиков белого хлеба сделать тосты золотисто-коричневого цвета, при помощи формочек для печенья вырезать рождественские звездочки и украсить салат. Порций: 4 Общее время приготовления: 25 минут
Салат с креветками и ананасом
Легкий и нежный салатВ 100г всего 93 ккалРецепт: Ананас 100г Креветки (очищенные) 250г Сметана 10% 50г Масло оливковое 20 мл Уксус винный 20 мл Листья салата 20г Петрушка 20г Перец и соль по вкусу.
Отварите креветки в подсоленной воде, затем заправьте сметаной, поперчите и перемешайте. Ананас нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками, смешайте с креветками, заправьте оливковым маслом, уксусом, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Подавайте салат с креветками и ананасом на листьях салата или в половинке ананаса, вырезанной в виде лодочки.
Запеченные маринованные крылышки
В 100г всего 189 ккалРецепт:Куриные крылышки 15 штук Мед 80 г Кетчуп 150г Соус соевый 2ст. ложки Сок апельсиновый 2 ст.л. Масло растительное 2ст. ложки Цедра апельсина тертая 1ч. ложка Корень имбиря 1/2ч. ложки
Маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, имбирь, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Разотрите полученной смесью куриные крылышки и дайте им промариноваться не менее 3 часов в холодильнике.
Если вы хотите промариновать крылышки быстрее, то выложите их вместе с маринадом в целлофановый пакет и плотно, выдавив из пакета воздух, завяжите, маринуйте в холодильнике. При таком способе крылышки уже через 30 минут можно продолжать готовить.
Противень смажьте растительным маслом, выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180º 30-40 минут.
Подавайте запеченные крылышки на листьях салата, украсив зеленым луком.
Фаршированные яйца с тунцомФаршированные яйцаВ 100г всего 62,6 ккалРецепт: Яйца 6 шт. Тунец (в собственном соку) 1 банка Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 25г Петрушка Лимон (сок) 1 ст.л. Для украшения консервированная кукуруза.
Сварите вкрутую яйца.
Слейте жидкости из консервированного тунца.
Лук и морковь натрите на терке, мелко нарежьте петрушку.
Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку. Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки смесью с тунцом.
Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.
Курица с зеленью по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ1 столовая ложка арахисового масла2 чайные ложки приправы «5 специй» 1 апельсин (нужна цедра) 1 зубчик чеснока, измельченный 1 чайная ложка имбиря, тертого 750 г куриного филе 1 пучок китайской брокколи, пропаренной 2 столовые ложки устричного соуса 1 чайная ложка кунжутного масла паровой рис, перец чили, кинза – для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В маленькой миске смешайте масло, пряности, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Обмакните филе в полученную смесь.
2. Разогрейте масло на сковороде для гриля на большом огне. Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.
3. Закипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте брокколи в течение 30 секунд, до ярко зеленого цвета, и хорошо просушите бумажными полотенцами.
4. В маленькой миске смешайте устричный соус и кунжутное масло. Разложите тонко нарезанное куриное филе на блюде с рисом и зеленью. Посыпьте чили и кинзой. Подавайте с соусом.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом203 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:4 куриных грудки четверть стакана нарезанного зеленого лука стакан нежирных сливок 1 ст. л муки чесночная приправа соль, перец по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок) Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Цыпленок «Пири-Пири»Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.06*0.77*1.89*79.08
Ингредиенты: 1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе.
Приготовление:
Вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
www.baby.ru
How to Green | 15 полезных блюд для праздничного стола
23 февраля мы рекомендуем не только дарить мужчинам подарки, но и вкусно их кормить. Специально для этого мы отобрали для вас очень интересные, сытные и вместе с тем полезные блюда. С минимальным количеством сахара, муки, жиров и других ингредиентов, которые грозят лишним весом и повышенным холестерином. Только вкусная рыба, морепродукты, овощи, паста и, конечно же, полезные десерты – с помощью How to Green подготовить для любимых мужчин праздничный стол не составит особого труда!
1) Воздушные яблочные оладьи
Яблочные оладушки для праздничного завтрака – это беспроигрышный вариант! Такое блюдо понравится всем мужчинам без исключения – от любимого мужа и маленького сына до консервативно настроенных в вопросах питания папы или дедушки. Оладьи по рецепту создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой к тому же веганские, без сахара, яиц и сливочного масла, – в общем, сплошная польза. Готовятся они из цельнозерновой муки на кокосовом масле и получаются безумно вкусными – не зря эти «здоровые» оладушки можно попробовать на завтрак в ресторане Bolshoi. Рецепт здесь.
2) Бутербродики с «сыром» из тофу
Теперь переходим к подготовке праздничного застолья. Если вы ожидаете гостей, то рекомендуем организовать небольшой фуршетный стол, на котором разместить разнообразные фингерфуды. Так рано пришедшие смогут утолить голод и не будут вам докучать в ожидании горячего блюда. Совсем не обязательно покупать в магазине дорогую чёрную икру или разыскивать качественный сыр для бутербродов: можно приготовить очень вкусные и к тому же полезные сэндвичи из любимых веганских продуктов. Например, взбить в блендере тофу с лимонным соком, маслом и специями, как в рецепте от ресторана Extra Virgin, намазать получившийся «сыр» на тосты или ломтики чиабатты, а сверху выложить обжаренные шампиньоны или просто тонко нарезанные слайсы томатов или огурцов. Рецепт здесь.
3) Полезные овощные чипсы
Ещё одним прекрасным вариантом лёгкого перекуса станут полезные овощные чипсы по рецепту ресторана Chips. В отличие от покупных, эти готовятся не из картофеля, а из более полезных корнеплодов – свёклы и моркови. По желанию можно также задействовать корень сельдерея или топинамбур. К тому же наши чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются в духовке, то есть получаются совсем без масла. А чтобы хрустеть ими было не скучно, поставьте их поближе к разнообразным намазкам, о которых мы расскажем чуть ниже. Рецепт полезных чипсов ищите здесь.
4) Разнообразные «намазки» для фуршета
Самый простой вариант закусок, которые удобно готовить и есть руками, – разнообразные «намазки». К ним можно подать кусочки хлеба, лепёшки, овощные чипсы и нарезанные длинными брусочками овощи (огурцы, морковь, стебель сельдерея). Так каждый гость сможет выбрать себе вариант по душе и по вкусу. Что касается «намазок», то это может быть марокканские мезе, классический хумус, его итальянская версия без ярких специй или даже вариант хумуса с кедровыми орешками вместо кунжута по рецепту Дмитрия Парикова, бренд-шефа холдинга Perelman People.
5) Салат из баклажанов с соусом из кешью
Пока гости отвлеклись на фуршетные закуски, вы можете спокойно выставлять на главный праздничный стол приготовленные салаты и разнообразные вкусности. Мы рекомендуем не идти на поводу у традиций и не готовить привычные салаты с майонезом, а заменить их полезными альтернативами. Прекрасный пример – салат из томатов и тёплых хрустящих баклажанов по рецепту ресторана Forte Bello. И вряд ли кто-то из мужчин, сидящих за столом, сможет понять, что заправлены овощи не майонезом, а нежным веганским соусом из кешью. Рецепт здесь.
6) Салат с осьминогом и картофелем
Замечали, что большинство классических и любимых мужчинами салатов содержат отварной картофель? Почему бы не взять этот сытный и совсем не вредный ингредиент и не смешать его с полезными продуктами? Не с варёной колбасой, консервированным горошком и майонезом, как в привычном оливье, а со стручками хрустящего зелёного горошка, сочными листьями салата, маслинами, томатами и отварным осьминогом, как в рецепте от сети ресторанов Ceretto. Вашим мужчинам точно понравится! Рецепт здесь.
7) «Битые» огурцы
Вместо обычного салата огурцы-помидоры, который часто встречается на праздничном столе, сделайте в этот раз нечто пооригинальнее. Вроде китайских «битых» огурцов по рецепту ресторана «Маркет». Готовится этот салат очень быстро, ингредиентов требует немного, так что у вас останутся силы на замысловатые горячие блюда. Рецепт здесь.
8) Овощные роллы с грибами
Ещё одна лёгкая закуска, которая точно понравится вашим мужчинам. Если хотите сделать роллы более сытными, то добавьте в них отварные креветки. Хотя уверяем, что и в такой версии с овощами и грибами, как в рецепте от Ампорна Чоенг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui, они получатся довольно питательными и хорошо утолят голод. Рецепт здесь.
9) Жареный рис с креветками
От закусок и салатов переходим к основным горячим блюдам. Перед тем как выбрать, что именно вы будете подавать к праздничному столу, посчитайте количество гостей. Если их много, то готовьте блюдо, которое легко разделить на большое число порций, просто готовить, а остатки которого можно сложить в пластиковый контейнер, убрать в холодильник и доесть на следующий день. Прекрасный пример – жаренный в воке рис с креветками по рецепту от ресторана I Like Bar. Кстати, вместо креветок вы можете использовать колечки кальмаров, мидии или даже кусочки рыбного филе. Рецепт здесь.
10) Пряная барабулька с кускусом и кокосовым соусом
Если вам очень хочется произвести на гостей впечатление своими кулинарными талантами, но при этом долго возиться на кухне у вас нет никакого желания, то мы как раз припасли простой рецепт от сети ресторанов Yoko. Сложность его лишь в том, что рыбу, соус, кускус и овощную сальсу придётся приготовить по отдельности. Но делается это так просто, что, даже если у вас нет особых навыков готовки, сложно не будет. Очень рекомендуем попробовать! Ваши гости точно будут под впечатлением. Рецепт здесь.
11) Филе лосося с авокадо
Ещё одно блюдо, которое элементарно готовится, а выглядит в тарелке богато и интересно. Придумал его Глен Баллис, шеф-повар ресторана Cutfish. Берёте самое обычное филе лосося, авокадо и немного васаби. Каких-то 10–15 минут – и вкуснейшее горячее блюдо готово! Рецепт здесь.
12) Апельсиновый торт
Переходим к сладкой части праздничного застолья. На десерт мы рекомендуем испечь большой торт. Если гостей за столом окажется больше, чем вы планировали, то достаточно будет немного уменьшить порции, чтобы хватило всем присутствующим. Хотя, попробовав некоторые десерты, например апельсиновый торт от ресторана греческой кухни Molon Lave, гости точно начнут просить добавку. Так что лучше сразу пеките пирог побольше. Рецепт здесь.
13) Полезный брауни
Ещё один простой рецепт вкуснейшего шоколадного кекса. На приготовление его у вас уйдёт всего минут 10–15, и ещё 30 он будет печься в духовке. Мы рекомендуем воспользоваться рецептом создательницы и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. В отличие от многих других вариантов, этот полезный – масло гхи вместо обычного сливочного, рисовая мука вместо пшеничной, сироп топинамбура вместо белого сахара. Рецепт вы найдёте здесь.
14) Морковный raw-торт
Тем, кто желает продемонстрировать своим гостям, насколько вкусной может быть еда без термической обработки, советуем приготовить raw-торт от бренд-шефа ресторана «Шанти» Светланы Кесоян. Этот рецепт, кстати, идеально подойдёт для всех, у кого дома нет духовки, но кому очень хочется порадовать близких домашней выпечкой. Для морковного raw-торта печка вам не нужна! Достаточно иметь в хозяйстве соковыжималку и блендер. Рецепт ищите здесь.
15) Эскимо из шоколада и авокадо
Любителям мороженого рекомендуем запастись формочками и сделать побольше порций домашнего полезного эскимо по рецепту ресторана КМ20. С каким бы предубеждением ваши любимые мужчины ни относились к полезной еде, такой десерт им точно придётся по вкусу. Каждый вариант эскимо хорош по-своему – как мороженое с семенами мака и с лёгкой кислинкой от лимонного сока, так и нежное шоколадное с арахисовой пастой. Очень вкусно! Рецепт здесь.
howtogreen.ru
Праздничный стол на правильном питании. ПП рецепты для праздника
Праздничный стол на правильном питании. ПП рецепты для праздника
Подскажите, как организовать праздничный стол пп на 6 человек? Я новичок пока что, так что не кидайте тапками. Впереди застолье, вот и думаю, что бы приготовить, чтоб полезное было и всем понравилось.
- Мясо, рыбу запекайте на свой вкус, салаты из овощей или просто красиво их нарежьте, хороший сыр, фрукты.
- Салаты подойдут типа Греческий, Цезарь, канапе сыр+оливка+перец. фруктовая, овощная, сырная нарезка. Рыбная нарезка. Рулетики мясные, заливное. На горячее запеките обычную куру, с картошкой, намазав сметана+соевый соус. Рыбку под шубой овощной запечь. Очень вкусны шампиньоны в духовке, если надо – расскажу, как готовить. На десерт хорошо идет мороженое с фруктами, желе. Напитки на свой вкус. Рецепты на праздничный стол пп очень даже разнообразны. А вообще, гости сьедят все, что поставите. Не акцентируйте, что вы ппшница, это ваш выбор, можно и оливьешечку забубенить, не хотите, сами не ешьте.
- Увлеклась:
- куриная грудка под ананасами в духовке
- куриные наггетсы( филе замариновать в кефире, обвалять в овсяных молотых хлопьях, и выпекать минут 20 в духовке)
- Салат (помидоры, сыр фета, зелень, орехи)
- Салат (помидоры, йогурт, базилик, зел.лук)
- Салат ( тунец, кукуруза, яйцо, огурец, йогурт)
- Салат типа оливье (вареная морковь, яйца, грудка, горошек или кукуруза, огурцы, йогурт)
- Салат (мелко нарезанная капуста, огурец, оливк.масло)
- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Печеная картошечка
- Тыква печеная в духовке с сыром фета и кунжутом
- Рулетики из лаваша. Например, в качестве начинки - рыбка, творог, огурчик. ПП рецепты с лавашом офигенны!
На десерт:
- Печеные яблоки с творогом, орехами
- Желе (желатин, молоко, творог, ягоды)
- Печенье (банан-овсянка в духовке)
- Конфеты (творог, мед, кокосовая стружка, внутрь конфетки орешек)
- Конфеты (финики, авокадо, какао, мед)
- Конфеты (вареная фасоль, тертое яблоко, какао, мед, кокосовая стружка)
- Сохрани для своего ПП меню. 58 продуктов и блюд для правильного питания.
Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).
Супы:
Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник
Овощи и зелень:
Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.
Фрукты:
Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.
Напитки (без сахара):
Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,
Диетические белковые продукты:
Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.
Молочные продукты:
Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.
Собственно, само правильное питание:
БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).
БЛЮДА НА ОБЕД
Любые продукты из общего списка
БЛЮДА НА УЖИН
Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна.
Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще.
В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено.
Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы.
- У меня на день рождения было такое "меню": курочка-гриль (в духовке делали сами) рыбка (скумбрия) в духовке с лимончиком и зелёным горошком (свежемороженым) овощной салатик с оливковым маслом, греческий салат, закуска из болгарского перца (творог+чуть-сметаны+ зелень и чеснок) ну само-собой овощная и фруктовая нарезка с сухофруктами. Ещё хорошая тема - шашлык из курицы или нежирного мяса свинины, овощи на гриле, и ещё нравится безумно окрошка на айране с курогрудкой вместо колбасы. Быстро и вкусно, кстати.
Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру
slimgirls.ru
меню блюд и полезные рецепты ПП на завтрак, обед и ужин на каждый день, фото
Хорошо, если все члены семьи решили перейти на правильное и здоровое питание, так как уже через несколько месяцев можно с наслаждением заметить удивительные перемены в здоровье, внешности, мироощущении и улучшение своей собственной жизни. Естественно, на первых этапах будет со страшной силой тянуть на солености, вредные сладости и копчености, при этом иногда не потому, что сильно хочется, а лишь по причине того, что очень «сладок запретный плод».
Что сделать, так устроены люди. Но даже когда вы очень легко отказываетесь от запрещенных удовольствий, все-таки необходимо поработать над тем, чтобы составленное предварительно приблизительное меню правильного и здорового питания порадовало вас такими блюдами, которые быстро и легко готовятся, но в то же время сохраняют максимально пользу всех продуктов и отличаются отличными вкусовыми свойствами.
Завтрак при правильном и здоровом питании
Диетологи в один голос на завтрак советуют употреблять каши – они богаты полезными микроэлементами, минералами и витаминами, а также питательные и сытные. Но согласитесь – употреблять на завтрак одно и то же блюдо, пускай даже сделанной из различных круп, приедается.
Потому попробуем разнообразить завтрак, сделав традиционные каши необычными и оригинальными либо полностью поменять их на иные блюда.
Рецепты для завтрака на каждый день
Каша из пшеницы с ягодами. Рецепт
Отвариваем одну чашку помытого пшена в 0,5 л кипящего молока приблизительно полчаса на небольшом огне. Не забываем размешивать. Затем даем каше чуть-чуть настояться, по вкусу добавляем немного меда и морской соли, а подаем с морожеными или свежими ягодами. Можно также выбрать варенье или фруктовый джем.
Овсянка с киви и бананом. Рецепт
Для более быстрой готовки прекрасно подойдет «Геркулес», его можно приготовить готовится на протяжении 5 мин. В уже готовую и настоявшуюся кашу добавляем киви и банан, нарезанные кусками. Вот и весь рецепт завтрака.
Фруктовый пудинг. Рецепт
Довольно нежный и приятный завтрак, который в то же время очень богат витаминами. Для приготовления пудинга используем 3-4 любых видов фрукт (не сильно твердых), перемалываем их блендером, добавляем перемолотые орехи и несколько яиц, взбитых с маленьким количеством соли и сахара. Смесь размешиваем и выпекаем на протяжении 6-9 мин.
Омлет с сыром. Рецепт
Яичница на завтрак – извечная классика бывших Советов, но можно сделать из них что-то и оригинальное. К примеру:
- уложить дно сковороды кусками сыра;
- положить сверху куски помидоров;
- добавить зелени;
- залить составом из взбитых яиц и молока.
Запекаем омлет в духовке в течение 6-9 мин. Очень полезно, красиво и вкусно.
Запеканка из творога. Рецепт
Некоторые люди не любят творог, но вот в запеканках и сырниках данный продукт съедается за милую душу. Потому можно сделать это блюдо: перемешаем 450-550 гр. обезжиренного творога, добавим несколько яиц, 3-4 ст.л. сахара и столовую ложку манки. Данную смесь запекаем в микроволновой печи или духовом шкафу 9 мин. Можно добавить корицу, ванилин, кусочки сухофруктов.
Обеды при правильном и здоровом питании на каждый день
По традиции обеды состоят из первого и второго блюда, а также салата. Во время правильного питания первые блюда лучше всего делать без поджарки, вторые блюда желательно потушить, запекать или приготовить на пару (гриль тоже возможен), а в салатах заправки майонеза желательно заменить обезжиренной сметаной, а уксус – соком лимона. С учетом основ правильного питания, рацион на обед может включать такие блюда.
Первые блюда при правильном питании. Описание и рецепты
Что сделать на первое, когда привычные куриные лапши и борщи уже приелись?
Фасолевый суп фасоли по-гречески. Рецепт
Потребуется:
- одна морковка;
- 120-160 гр. растительного масла;
- одна луковица;
- 1/4 корня сельдерея;
- стакан фасоли;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- несколько зубков чесночка.
Фасоль нужно залить водой, довести до кипения и вылить жидкость. После опять заливаем фасоль водой, и отваривает минут 5-6, затем выключаем плиту и даем настояться отвару на протяжении часа. После добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, морковку и лук одновременно с томатной пастой и чесноком, затем варим еще около 25 минут (пока овощи не будут готовы). Добавляем черный перец и соль.
Суп-пюре из помидор. Рецепт
Этот летний супчик будет как нельзя, кстати, во время отпусков, когда жарко и совершенно нет желания находиться возле плиты. А здесь – берем кило томатов, ошпариваем, убираем шкурку, нарезаем пополам и убираем семечки. После просто смешиваем в блендере оставшуюся мякоть с 2 перетертыми зубками чеснока, 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и малым количеством мускатного ореха, зелень тимьяна и базилика, а также черный перец и соль добавляем по вкусу.
Грибной суп с чечевицей. Рецепт
Вначале замочим на несколько часов 120 гр. сушеных белых грибов. Затем заливаем их несколькими литрами холодной воды и, доведя до кипячения, варим четверть часа. Затем добавим 220 гр. вымытой чечевицы и даем повариться еще 30 мин. Отдельно надо пассировать луковицу в масле и несколько мелко порезанных морковок. Добавляем один порезанный картофель и пассированные овощи в бульон, варим все до полной готовности. За несколько минут до завершения варки кладем кинзу, лавровый лист, соль. Подаем с зеленью и нежирной сметаной.
Холодник. Рецепт
Данный суп считается довольно полезным и как нельзя лучше подойдет для теплого сезона. Варим 1 свеклу и четыре яйца. Перетираем на терке 1 небольшой огурец, свеклу и яйца. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, добавляем 750 мл кефира и по вкусу соли.
Суп в горшочках. Рецепт
Приготовление в горшочках для запекания – это одно удовольствие, так как наша главная задача – только лишь положить все необходимое в эту емкость, а затем дело за духовкой. Как правило, данные блюда делаются на глаз, потому ориентируемся нужно ориентироваться по количеству людей: в каждый горшок укладываем кусок курочки или мяса, порезанные овощи – морковку, лук, брокколи, капусту, болгарский перец, картошку, то есть, то, что находится под рукой. Заливаем водой, добавляем перец, соль и специи, немного лаврового листа и ставим на 2 часа в духовой шкаф.
Вторые блюда при правильном питании
Как правило, те блюда, которые подаются на второе, еще выступают и в роли ужина, однако, на ужин их лучше всего дополнить каким-то салатом, зеленью либо просто болгарским перцем, порезанными огурцами.
Ужин при правильном питании. Описание и рецепты
Картошка в горшочке и курица. Рецепт
Это великолепное простое блюдо получается настолько красивым и вкусным, что достойно и праздничного застолья. На 4 блюда нам будет необходимо:
- 450 гр. филе курицы;
- 0,5 кг картошки;
- 4 средних помидора;
- 450 гр. шампиньонов;
- Постный майонез или сметана;
- 320-450 гр. твердого сыра;
- Зелень;
- Перец, соль и специи.
Все компоненты одинаково нарезаем ломтиками. Смазываем сметаной дно горшочков, выкладываем вначале филе, после грибы, еще чуть-чуть сметаны, затем картошку, томаты и опять сметана. Поверх обильно насыпаем сыр. Незабываем поперчить и посолить. А после ставим горшочки в горячую духовку примерно на час.
Тушеная рыба с овощами. Рецепт
Для данного, легкого в приготовлении блюда, нам будет необходимо 0,5 кг филе рыбы, которое режем кубиками, 35 гр. моркови, порезанной соломкой, 250 гр. лука, порезанного полукольцами, 3 ст. л. томатной пасты, перец-горошек и 4 лавровых листика.
Вначале вместе с томатной пастой тушим в растительном масле морковку и лук. Через 15 мин. добавляем филе рыбы, специи и 0,5 л горячей воды. Закрываем крышкой и тушим еще 45 мин.
Запеченная грудка с яблоком и овощами для праздничного стола. Рецепт
На две порции готового блюда потребуется 300 гр. куриной грудки, 2 небольших картофелины, 250 гр. брокколи, яичный белок, 2 яблока, растительное масло, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, а для яблока - мед, по 1 ст. л. орехов и изюма.
Грудку обмокаем в белок и запекаем при температуре 190 градусов приблизительно полчаса. Картофель тоже необходимо запекать со сметаной и растительным маслом, а брокколи приготовить на пару. В яблоках вырезать сердцевину и наполнить орехами, медом и изюмом, затем запекать в духовке 50 мин. Блюдо сервируется в глубокой тарелке и сверху посыпается зеленым луком.
Баклажаны с помидорами и сыром. Рецепт
Для этого блюда потребуется по два баклажана, зубчика чеснока и помидора, несколько ложечек оливкового масла, а также смесь итальянских.
В форму для выпечки слоями раскладываем порезанные толщиной 10 мм баклажаны, после помидоры (толщина 5 мм) сверху сбрызнем овощи маслом, добавим специи и измельченный чеснок. Теперь необходимо блюдо запечь в духовке приблизительно 1 час, а перед подачей посыпать перетертой зеленью и сыром.
Спагетти с брокколи и креветками. Рецепт
Для 2-х порций этого полезного и диетического блюда нам понадобится 270 гр. брокколи, 1 луковица, 250 гр. спагетти, 300 гр. креветок, 4 ч.л. оливкового масла и два зубчика чеснока.
Брокколи поделим на соцветия и варим 15 минут, затем разделим на еще более мелкие соцветия. Почистим креветки и доведем до кипения, затем отставим. В нагретом оливковом масле пассируем мелко порезанный лук до золотого цвета, после добавляем чеснок, через несколько минут – брокколи и чуть-чуть бульона, где варилась капуста, чтобы состав напоминал соус.
Спагетти готовим незадолго до подачи блюда, тут же заливаем соусом из брокколи и выкладываем креветки посередине тарелки.
Салаты для обеда и ужина
Салаты и закуски играют важную роль в правильном питании, и, составляя на месяц рацион правильного питания, нужно постараться непременно включить в него салаты из различных сезонных овощей, зелени, а также фруктов. Между прочим, фруктовые салаты неплохо выручают и как дополнение к обеду, и как второй ужин.
Греческий салат. Рецепт
Отличное дополнение к летнему или весеннему обеду. Просто режем большими кубиками огурцы, томаты и сыр "Фета", кладем оливки и заправляем соком лимона, солью и оливковым маслом. Также не забудьте про листья салата, их желательно порвать руками. Лук добавляется по вкусу.
Весенний салат из огурца, морковки и свеклы. Рецепт
Готовится очень просто, вкус великолепный, и при этом уйма витаминов!
Просто натираем на терке небольшой огурец, этих же размеров отварную свеклу и морковь весом по 120 гр. Добавляем чуть-чуть соли, растительного масла, бальзамического уксуса и сахара и сразу же подаем к столу, поскольку овощи довольно быстро создают сок.
Салат из орехов, морковки и редьки. Рецепт
За счет грецких орехов данный салатик будет особенно питательным. Режем соломкой морковку и редьку, добавляем перемолотые орехи (4 чайной ложки достаточно), цедру лимона и мелко порезанный зубчик чеснока, заправляем взбитым с растительным маслом, лимонным соком, соль добавляем по вкусу.
Салат из авокадо с миндалем. Рецепт
Это тоже довольно полезный и сытный салат, тем более для нашей кожи.
Мелко режем одно авокадо, листья салата, 2 болгарских перца (желтых или красных). Перемешиваем в салатнице, кидаем свежий измельченный укроп, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла и засыпаем сверху перетертым миндалем.
Салат с сыром «Деликатесный». Рецепт
Для приготовления этого витаминного и вкуснейшего салатика возьмем по 150 гр. огурца и сельдерея, почистим их и порежем кубиками. Также порежем два вареных яйца и натрем 70 гр. сыра. Заправим нежирной сметаной, добавим зубчик чеснока, украсим укропом, поперчим и посолим.
Если вы не знали, как составить рацион правильного и здорового питания на каждый день, а также как разнообразить меню, то надеемся, что с этими рецептами задача существенно будет упрощена. Теперь вы сможете доказать своим близким, что и диетическое правильное питание может быть необычайно вкусным.
Правильное питание рецепты на каждый день
dietolog.guru
Праздничное застолье по всем правилам ПП!
Совсем недавно у меня был День Рождения!Когда-то ДР для меня означал продолжительное празднование, а значит – еда, выпивка, застолья, гулянья. С тех пор, как я увлеклась правильным сбалансированным питанием, оно все больше вошло в привычку и заняло значительное, важное место в жизни. А значит, многие привычные раньше вещи, теперь, стали другими. Как, например, и “стол” на День Рождения.И не важно отмечаю я свой ДР или нет, к маме я всегда приезжаю, а она всегда делает семейный ужин. Мы все вместе сидим, кушаем вкусности, вспоминаем что-то хорошее.
И этот год не исключению, я также как и последние годы, поехала в гости к маме. И к моему приятному удивлению, на столе не было ничего, от чего я бы хотела или могла быть вынуждена, отказаться. Мамочка, зная мои предпочтения в еде, да и сама уже хорошо разбираясь в правильном питании, приготовила лучший праздничный ужин по всем правилам ПП!
С гордостью и удовольствием я провела этот вечер! А вот и наши вкусности.Основные блюда:- горбуша запеченная с зелеными овощами и сыром фета- рис красный с морепродуктами- салат из свежих помидоров и сыра моцарелла, с очень вкусной заправкой
Десерт правда не на 100% вписался во все правила, особенно вечером.Но учитывая картину в целом, можно было позволить себе кусочек этого замечательного шоколадного тортика.И, кстати, домашний лимонад, также был приготовлен на стевии!
Когда только открываешь для себя рациональное, сбалансированное питание, все еще кажется странным и непривычным. Сначала считаешь дни, следишь за временем приемов пищи, проводишь часы на кухне, а со временем, уже не замечаешь, как меняется оооочень многое, как будто по-волшебству, и вложенные усилия дают свои результаты!
Все публикации, Питание | alexandrazhitskaya | No Comments
« Полезные продукты находят меня сами Один день из жизни моего желудка »
alexandrazhitskaya.com