Лучшие рецепты приготовления минтая. Минтай праздничное блюдо
Блюда из минтая - рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов минтая)
Вашему вниманию — рецепты блюд из минтая с фото. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Приготовление блюд из минтая много усилий не потребует, а результат поразит своим вкусом. К тому же, блюда из минтая, как и другой рыбы, — полезные. Смотрите, как приготовить минтай дома, и дерзайте!
Минтай в духовке 4.4
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Кокталл 4.6
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Минтай с морковью 4.0
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. ...далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.4
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016
Минтай в панировке 4.3
Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. ...далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Минтай в микроволновке 4.4
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Запеченная рыба в духовке 3.7
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Суп на рыбном бульоне 4.3
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. ...далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Минтай тушеный с овощами 4.6
О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда - минтай тушеный с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014
Пирог с минтаем 4.5
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Спинка минтая, запеченная с яйцом 5.0
Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного). ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017
Рыба на пару в мантоварке 4.5
Рыба на пару в мантоварке - отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015
Вкусный рыбный суп 2.8
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017
Фишбургер 3.7
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Рыба по-ленинградски 3.8
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9
Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Тушеный минтай в мультиварке 4.4
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное - ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
povar.ru
Как вкусно приготовить минтай | Рецепт простой
Как вкусно приготовить минтай
Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.
Как приготовить рыбу минтай, этим вопросом часто задаются женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно подобные вопросы возникают у тех, кто хотел бы накормить не только взрослых, но и детей — многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи есть полезные продукты.
Существует множество способов приготовления рыбы, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов возрастает.
Минтай в мультиварке
Мультиварка для многих стала палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить прекрасный и вкусный результат за короткий срок, к тому же не требует постоянного Вашего контроля.
Перед тем, как приготовить минтай в мультиварке, приготовьте ее к работе. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы с овощами (морковью и луком) и сметаной.
Ингредиенты:
- минтай,
- 2 средние моркови,
- 2 средних репчатых лука,
- 2 ст.л. растительного масла,
- сметана,
- специи.
Заранее разморозьте рыбу. Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, смешайте, посолите и сложите в чашу мультиварки, добавив растительного масла. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и приступайте к рыбе. Вычистите ее внутренности, промойте в прохладной воде и порежьте на порционные куски, затем натрите обе ее стороны солью и перцем. Если вы купили уже порезанные куски, все упрощается: просто посолите и поперчите ее. Можно добавить специальные приправы для рыбы, если они у вас есть.
Не забывайте помешивать овощи. Когда пройдет 15 минут, осторожно положите куски рыбы в чашу и забудьте о блюде еще на 15-20 минут. Располагайте минтай в 1 слой, чтобы он приготовился. Если рыбы слишком много, то разложите ее в 2 слоя, но тогда время приготовления должно быть увеличено. В самом конце, за 5-10 минут до конца цикла, полейте блюдо сметаной и оставьте готовиться.
Этот вариант рецепта оставляет простор для фантазии: можно разместить слой минтая между слоями овощей, можно добавить картофель (тогда вы получите еще и гарнир), можно вместо сметаны использовать соус из 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл сливок, дольки чеснока и 50 мл воды. В последнем случае тушение будет занимать около 1 часа.
Минтай в духовке
Если мультиварки у вас нет, а полакомиться хочется, приготовьте минтай в духовке. Для этого вам понадобится либо фольга, либо огнеупорная посуда с высокими стенками. Рецептов на этот случай довольно много: минтай с овощами, с картошкой, с луком, в сметанном соусе. Добавляя что-то свое, вы каждый раз будете получать новое и необычное блюдо.
Для приготовления в духовке можно использовать как целые тушки рыбы, так и филе. В первом случае вам нужно заранее почистить минтай: отрезать голову, вычистить внутренности, удалить чешую, при желании порезать на куски. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Если вы будете готовить минтай в фольге, то можно сразу же укладывать его. Для этого отрежьте кусок фольги (нужно сделать 2 слоя), положите в центр кусок рыбы, сверху пару лавровых листьев, тонкий слой майонеза и колечки репчатого лука. Майонез можно заменить сметаной, лук — морковью или же убрать их полностью. Далее заверните фольгу, проследив, чтобы не осталось дырок. Кулек должен напоминать мешочек, завязанный сверху.
Готовить рыбу нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до полной готовности кулек можно осторожно развернуть ножом (старайтесь не обжечься), чтобы рыба приобрела румяную корочкой.
Если фольги нет, воспользуйтесь другим рецептом и вытащите стеклянную посуду с бортиками. Для этого рецепта заранее разморозьте минтай, почистите его и залейте минут на 5 молоком. Это придаст рыбе особую мягкость и сочность. Затем обваляйте кусочки в муке, посолите, поперчите и выложите в посуду. В качестве гарнира можно положить сюда же картошку, лук и морковь. Далее залейте блюдо сметаной и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Минтай на сковороде
Один из самых быстрых способов получить полезное и вкусное блюдо — это приготовить жареный минтай. Для этих целей лучше всего подойдет филе рыбы. Чтобы кусочки не развалились в процессе, их нужно обвалять в муке или ином соусе. Ниже представлены несколько вариантов, прочитав которые, вы узнаете, как приготовить минтай на сковороде. Их ингредиенты разнообразны, а значит, вы без проблем найдете что-то для себя.
Жаренный минтай. Размороженный минтай нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и как следует обвалять в самой обычной муке. Старайтесь, чтобы слой получился потолще, без «проплешин». Затем выложите куски на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до образования корочки. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не пригорела.
Вместо муки для приготовления минтая на сковороде можно использовать 2-3 сырых яйца, взбитых в пену. Обваляв куски в них, присыпьте рыбу сверху кунжутом — это придаст аппетитный оттенок блюду.
Минтай в апельсинах. Этот рецепт вкусного приготовления минтая для тех, кто любит экзотику.
Ингредиенты:
- филе минтая,
- 2 яйца,
- поровну картофельного крахмала и муки (примерно по 2-3 ст.л.),
- специи, соль, перец, растительное масло.
Для соуса:
- 1 апельсин,
- сок 0,5 лимона,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 мл воды.
Взбейте яйца в легкую пену, добавьте соль и перец. Нарежьте минтай на тонкие кусочки и положите в полученную смесь на 5 минут. В это время тщательно перемешайте муку и крахмал, вытащите кусочки минтая и как следует обваляйте их в панировке. Положите рыбу в сковороду и поджарьте до получения золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, растворите крахмал в воде, добавьте все остальные ингредиенты и нагревайте на медленном огне до загустения. Перед подачей на стол полейте кусочки минтая соусом.
receptprostoy.ru
Блюда из минтая - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Тушеный минтай с овощами
1ч 35мМинтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.
Минтай в кляре
30мЛегкая, низкокалорийная и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами. Нежный молочный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным. Блюдо готовится очень быстро и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Более того, дети зачастую очень любят рыбку и она особенно полезна для растущего организма. Замечательное блюдо полакомит ваших близких и подарит вам массу хорошего настроения. Минтай в кляре очень доступная и сытная еда.
Жареная рыба с морковью
35мЖареная рыба с морковью, звучит очень простенько, неправда ли? Действительно, это очень несложное и неприхотливое в приготовлении блюдо, но на вкус рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается просто фантастической. К тому же вы одновременно готовите полезный овощной гарнир, так что вам не придется ломать голову над придумыванием того, с чем же подать рыбу, а вы сразу получите полноценное и сытное блюдо.
Жареная рыба в кляре
45мЖареная рыба в кляре – очень вкусное, оригинальное и, вместе с тем, совсем не сложное в приготовлении блюдо. Более того, оно является одним из довольно полезных кушаний, ведь в ее состав входят легкие белки, жирные кислоты, витамины, йод, фтор, а также другие микро-и макроэлементы, которые необходимы человеческому организму для поддержания сил. Такое чудо не только благотворно влияет на здоровье, но и великолепно украшает праздничный либо повседневный стол, внося в любую трапезу приятное разнообразие!
Филе рыбы с картошкой в духовке
1чФиле рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.
Рыба жареная в тесте
1ч 30мРыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным, это не имеет значения, потому что данное блюдо идеально впишется в меню и даже его скрасит, даря всем гурманам приятное наслаждение. Готовится это чудо довольно легко, из всегда доступных продуктов, но, конечно, получается немного жирноватым, поэтому его стоит немного освежить более легкой едой в виде ненавязчивого гарнира либо хлеба.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
Блюда с минтаем: 19 рецептов что приготовить с минтаем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
рецепты вкусных котлет, ухи, салата и других блюд из рыбы
Если есть желание вкусно приготовить минтай, рецепты которого всегда бюджетны, незамысловаты и просты, ознакомьтесь с предложенной ниже подборкой. Среди изложенных вариаций вы определенно найдете подходящую своему вкусу и без труда сможете реализовать ее на практике.
Что приготовить из минтая?
Блюда из минтая могут быть самыми разнообразными: от тривиальных и простых, до более изысканных и многокомпонентных. Для их оформления могут использоваться тушки целиком или разрезанные на порции, а также рыбное филе:
- Целые рыбины запекают в духовке, а разрезанные на порции жарят на сковороде.
- Иногда из минтая, разрезанного на порции, варят уху или оформляют заливное.
- Используя филе, готовят фарш из минтая, который применяют для оформления котлет, запеканок, суфле или начинки в выпечку.
- Блюда из филе минтая могут быть оформлены в виде салатов, холодных и горячих закусок или солений.
Вкусные котлеты из минтая
Котлеты из минтая – рецепт максимально популярный и востребованный, так как может быть исполнен для приготовления блюда, рассчитанного на любую аудиторию: от мала до велика. Для его реализации понадобится готовый или приготовленный собственноручно фарш из минтая. Тушки избавляют от костей и перекручивают мякоть через мясорубку или в блендере.
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 г;
- хлеб – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сухари панировочные – ¼ шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают филе с размоченным в молоке хлебом и луком.
- Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают тщательно и отбивают немного.
- Оформляют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на масле, подрумянивая с двух сторон.
Уха из минтая
Вкусный минтай, рецепты которого есть в любой поваренной книге, можно использовать для приготовления рыбных супов. Нежирное мясо прекрасно дополнит горячее, придаст ему насыщенности, сделает ароматным и наваристым. В идеале для супа нужно приобретать рыбины вместе с головами, которые станут базовой составляющей при варке бульона.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- корень петрушки или сельдерея – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- горошины перца, соль, зелень.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, отрезают головы и хвосты, отваривают 20 минут, извлекают из бульона.
- Закладывают в отвар нарезанный кубиками картофель, рыбу, спасерованные овощи, специи и варят до готовности.
- Подают суп из минтая, приправив зеленью.
Салат из минтая
Используя минтай, простые рецепты которого привлекают каждую хозяйку, можно оформить массу разнообразных салатов. Один из таковых изложен в нижеследующих рекомендациях и предполагает использование в качестве основного ингредиента отварного рыбного филе. Гармонично дополнят яство отварные яйца и картофель, а лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
- минтай – 400 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 100 г;
- укроп – 3-5 веточек;
- майонез, перец, соль, зелень.
Приготовление
- Отваренный минтай избавляют от костей и нарезают.
- Перетирают на терке яйца и картошку, измельчают лук и укроп.
- Оформляют салат из минтая с яйцом слоями, начиная с рыбы и заканчивая укропом, промазывая каждый майонезом.
Хе из минтая
Вкусный минтай, рецепты которого характерны не только для нашей кухни, можно приготовить по-корейски, засолив в пряном маринаде. Для этого лучше приобретать уже готовое филе правильной формы – так блюдо после нарезки рыбы будет иметь красивый внешний вид, чего трудно будет добиться при самостоятельном отделении мякоти от костей.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубка;
- уксус и масло – по 100 мл;
- кориандр молотый, перец, базилик, соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезают, заливают уксусом, оставляют на 35 минут.
- Отжимают рыбную нарезку и перекладывают в другую миску.
- В маринад поочередно опускают на несколько секунд луковую и морковную нарезку, отжимают и выкладывают поверх рыбы, подсаливая слои по вкусу.
- Посыпают все кориандром, перцем, поливают сверху раскаленным маслом и дают постоять 2 часа.
- Перемешивают хе из минтая по-корейски, дают настояться сутки.
Запеканка из минтая
Идеальным сытным и полезным ужином или обедом для всей семьи станет рыбная запеканка из минтая. Приготовить таковую не составит труда, особенно если взять в качестве основного компонента готовое филе рыбы. Из указанного количества продуктов за сорок пять минут можно будет досыта накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- зелень петрушки, масло, соль, перец, приправы.
Приготовление
- Картошку чистят, нарезают, отваривают в течение 8 минут, сливают воду.
- Пассеруют лук с морковью.
- Рыбное филе нарезают, приправляют по вкусу.
- В промасленную форму выкладывают картошку, затем половину поджарки, рыбу, снова поджарку, посыпая слои зеленью.
- Заливают все приправленной по вкусу смесью из яиц и сметаны и запекают при 180 градусах 30-40 минут.
Минтай под маринадом из моркови
Раздумывая о том, что можно приготовить из рыбы минтай, обратите внимание на следующий рецепт. Путем реализации изложенных рекомендаций вы получите простое по составу, но оригинальное и удивительно вкусное блюдо, достойное не только для подачи в будни. Дополнив таким яством торжественное меню, вы сделаете его ярче и разнообразнее.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- томатный соус – 500 г;
- зелень – 1 пучок;
- морковь и луковицы – по 2 шт.;
- базилик – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, специи и пряности.
Приготовление
- Рыбины разрезают на порционные ломтики, приправляют солью, специями, дают пропитаться 30 минут.
- Панируют ломти в муке, обжаривают с двух сторон, выкладывают в форму.
- На масле пассеруют лук с морковью, добавляют томат, специи, пряности, вливают немного воды и дают закипеть.
- Бросают в соус чеснок, зелень, перемешивают и выливают на рыбу.
- Запекают яство 15 минут при 200 градусах.
Пирог из минтая
Доступный всем сорт рыбы может использоваться и для приготовления различного рода домашней выпечки. Удивительно вкусным получается пирог с минтаем из слоеного теста, испечь который сможет даже начинающая хозяйка, воспользовавшись рекомендациями, изложенными далее. Всего за час на столе будет вкуснейшая закуска на 4 персоны.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- филе минтая – 500 г;
- рис – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 50 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, укроп, петрушка.
Приготовление
- Отваривают рис до готовности.
- Нарезают некрупно рыбу, лук и зелень, смешивают вместе, приправляют лимонным соком, солью, перцем, дают настояться 40 минут, добавляют рис.
- Из теста раскатывают 2 пласта.
- На один укладывают начинку, промазывают края яйцом, прикрывают вторым пластом, защипывают тщательно края.
- Смазывают пирог яйцом сверху и пекут 40 минут при 200 градусах.
Суфле из минтая в духовке
Имея в холодильнике минтай, вкусные рецепты которого могут быть как пикантными и сытными, так и диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями и приготовить нежнейшее суфле, которое без опасения можно подать даже маленьким детям. Потратив всего час времени можно сделать диетическое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Отваривают филе минтая до готовности.
- Лук с морковью пассеруют на масле, выкладывают вместе с остывшей рыбой и желтками в блендер, приправляют по вкусу и пробивают до однородности.
- Аккуратно вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают в промасленную форму.
- Запекают суфле из минтая 30 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Лучшие рецепты приготовления минтая
Минтай – хорошо известная рыба в кулинарии, с белой и нежной мякотью. Кости в ней содержатся в небольшом количестве, ее легко разделывать. Мясо нежирное, но в нем много белка, селена, фосфора. Легко усваивается организмом. Отличается сбалансированным составом минеральных веществ, поэтому блюда из минтая рекомендуется употреблять детям, кормящим матерям, беременным женщинам. О рецептах приготовления минтая пойдет речь в данной статье.
Минтай на сковороде
Рецепт приготовления таким способом считается универсальным. По нему готовится не только морская, но и речная рыба. Существует много рецептов приготовления минтая на сковороде. Чтобы создать кулинарный шедевр по одному из них, следует запастись следующими продуктами:
- Минтаем в количестве полутора килограммов.
- Мукой – 160 г.
- Лимонным соком – двумя большими ложками.
- Солью в количестве пяти граммов.
- Маслом растительным – 100 мл.
- Смесью перцев.
Процесс приготовления на сковороде
Блюдо получится вкусным, аппетитным, если соблюдать очередность выполнения всех этапов:
- Рыба чистится и разрезается на кусочки, размеры которых соответствуют одной порции.
- Затем ее нужно посолить, поперчить, добавить сок из 1/2 части лимона и соевый соус. Все перемешать и поместить на пять часов в холодильник.
- Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.
- Каждый кусочек минтая панируется в муке и жарится семь-девять минут. Затем переворачивается на другую сторону и доводится до полной готовности при закрытой крышке.
- Готовую рыбу следует выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Рецептов приготовления минтая много, но этот отличается простотой, с ним справится любая хозяйка, даже без всякого опыта. Рыба получается сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи.
Минтай на сковороде со сметаной
Блюдо приготовить легко, его можно сочетать с гарниром любого вида. Для этого потребуется:
- Минтай – 1,2 кг.
- Мука – 120 г.
- Лук – одна головка.
- Сметана и масло растительное – по 100 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
Используя рецепт приготовления минтая (с фото), не нужно быть известным кулинаром, чтобы создать очень вкусное, аппетитное, а главное – полезное блюдо. Важно следовать очередности этапов приготовления.
- Рыбу почистить, помыть, разрезать на кусочки.
- Панировать в муке.
- Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
- Лук нашинковать и обжарить в масле с мукой.
- Добавить к нему сметану, все залить горячей водой и в течение 10 минут тушить.
В Получившийся соус кладется жареная рыба, закрывается крышкой и семь минут тушится.
Рыба на сковороде с луком и морковью
Лучшим рецептом приготовления минтая за короткое время с минимальным набором продуктов считается жареная рыба с овощами. Весь процесс создания блюда занимает около одного часа, но вкус потрясающий. Для приготовления нужно иметь:
- Минтай в количестве одной крупной рыбы.
- Молоко цельное – две большие ложки.
- Морковь – один корнеплод.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Муку – для панировки рыбы.
Поэтапное приготовление
Чтобы ничего не забыть, можно воспользоваться записями в своем кулинарном блокноте. Когда это блюдо будете готовить часто, в этом отпадет необходимость.
- Сначала подготавливается рыба. Шкурка очищается от чешуи, плавников. Удаляются внутренности, голова, хвост. Все моется, нарезается кусочками.
- Затем обрабатываются овощи. Их нужно вымыть, натереть морковь на терке, порезать лук полукольцами.
- Прежде чем жарить рыбу, нужно посыпать ее специями и панировать в муке.
- Сковороду раскалить, налить в нее масла и опустить в него кусочки рыбы. Они должны жариться до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- Сверху на рыбу кладется лук, а затем морковь.
- После этого все солится, перчится, вливается в сковороду молоко, закрывается крышкой и тушится 40 минут.
Котлеты из минтая
Блюдо получается вкусным и очень питательным. Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая на удивление простой, но с небольшим секретом. Если использовать рубленое филе, а не перемолотое на мясорубке, фарш будет более сочным. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:
- Рыбным филе – одним килограммом.
- Батоном из белой муки – 200 г.
- Луковицей большого размера и яйцом – по одной штуке.
- Манкой – 50 г.
- Молоком – 50 мл.
- Перцем молотым – 2 г.
- Петрушкой сухой – 5 г.
- Солью – 20 г.
- Маслом оливковым для жарки.
Как приготовить котлеты?
Чтобы создать блюдо, нужно следовать пошаговой инструкции:
- Сначала делается фарш. Для этого берется филе и острым ножом режется на очень мелкие кусочки.
- С батона белого хлеба срезаются корочки, а мякоть замачивается в молоке с манкой.
- Лук мелко шинкуется.
- Смешать рыбный фарш, хлеб, разбухший в молоке, лук и яйцо.
- Все посолить, поперчить, добавить петрушку.
- Фарш вымесить смоченными водой руками, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать котлетки.
- Сковороду разогреть, налить масла.
- Обжарить каждую сторону котлет до образования золотистой корочки. Блюдо готово.
Рыба в кляре
По этому рецепту приготовления филе минтая блюдо не отличить от ресторанного деликатеса, хотя его легко приготовить дома на небольшой, уютной кухне. Консистенция рыбы получается нежная, а привкус напоминает лимон. Чтобы приготовить кулинарный изыск, нужно запастись необходимыми ингредиентами:
- Филе – одним килограммом.
- Соком лимона – 100 г.
- Соусом гранатовым – четырьмя большими ложками.
- Для приготовления кляра запаситесь:
- Яйцами – двумя штуками.
- Сметаной – двумя большими ложками.
- Паприкой – шестью граммами.
- Мукой – 60 г.
- Солью – 10 г.
Этапы приготовления
Это блюдо разнообразит стол в будние дни и праздники. Его недолго готовить, поэтому приход гостей вас не застанет врасплох.
- Рыбу нужно почистить, помыть и нарезать кусочками, соответствующими по размеру одной порции.
- Натереть их солью, полить соком лимона, соусом и отправить в холодильник на два часа мариноваться.
- Муку, сметану, яйца, соль и паприку соединить вместе, хорошо перемешать. Это будет кляр.
- Масло разогреть, каждый кусочек рыбы окунуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Филе с картошкой в духовке
По одному из рецептов приготовления минтая можно создать великолепное блюдо – запеканку. Для этого нужно иметь:
- Филе рыбы – полкилограмма.
- Картошку – четыре штуки.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки и молоко цельное – по 50 мл.
- Чеснок – два зубчика.
- Муку – две столовые ложки с горкой.
- Сыра твердого – 100 г.
- Петрушки – две веточки.
- Орех мускатный, перец и соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление запеканки
Специалисты, неоднократно готовившие блюдо по этому рецепту, рекомендуют следующий порядок:
- Сначала чистится, моется, шинкуется картофель небольшими дольками. Посыпается солью, перцем и перемешивается.
- Форма смазывается маслом. В нее выкладывается картошка.
- Филе нарезается кусочками, солится, перчится. Все тщательно перемешивается.
- Затем рыба выкладывается на картошку.
- Готовится соус. Для этого масло растапливается на сковороде, в него всыпается мука и две минуты поджаривается при постоянном перемешивании.
- В соус вливается молоко небольшими порциями, в него добавляется соль с перцем и мускатным орехом. Все перемешивается.
- Затем туда же добавляются сливки.
- На рыбу нужно выдавить чеснок и залить ее приготовленным соусом.
- Разогреть духовку до 190 °С и поместить в нее форму с запеканкой. Выпекать 30 минут.
- Последний этап: рыбу достать из духовки, сыр натереть, петрушку измельчить и посыпать этим готовое блюдо. После этого выпекать еще 10 минут.
С рецептом приготовления минтая в духовке (фото представлено для обозрения) можно познакомить своих друзей. Будьте уверены, он им понравится.
Рецепт приготовления минтая в духовке
Это блюдо представляет собой запеченную в духовке рыбу, сдобренную соусом с пикантным вкусом. Приготовление рыбы минтай по рецепту, предложенному ниже в статье, позволяет создать очень необычное блюдо, хотя готовится оно просто. Ингредиенты для создания кулинарного шедевра:
- Минтай в количестве 600 г.
- Орех (лучше грецкий) – 100 г.
- Сметана нежирная – четыре больших ложки.
- Огурцы маринованные – два штуки среднего размера.
- Зелень, специи – по своему вкусу.
- Масло растительное – три больших ложки, сливочное – одна.
Как готовить?
Прежде всего, нужно приготовить соус, так как именно он определяет вкус будущего блюда. Этапы работы:
- Соединяются огурцы, орехи, зелень.
- Туда добавляется сметана. Все хорошо перемешивается. Соус приготовлен.
- Из рыбы вынимаются кости, филе моется, разрезается на кусочки, натирается специями.
- В сковороду наливается немного масла, каждый кусочек обжаривается, но не до готовности.
- Формочка смазывается маслом, но не растительным, а сливочным. В нее выкладывается рыба и поливается соусом.
- Выпекается в духовке, разогретой до 200 °С 20 минут. Ароматная рыбка готова. Она служит заменой мясным закускам и очень часто становится самым востребованным на столе блюдом в будничные дни и праздники.
Минтай с овощами под «шубой» из яйца
Большинству хозяйкам известна селедка «под шубой». Но среди рецептов приготовления минтая есть такой, благодаря которому можно без труда создать потрясающее блюда – минтай под «яичной шубой». Готовится кулинарное чудо недолго, не больше 40 минут. Для этого понадобится:
- Филе – 600 г.
- Томаты среднего размера в количестве трех штук, но в зависимости от вкусовых предпочтений можно помидоры заменить картошкой, кабачками или другими овощами.
- Яйцо – два штуки.
- Зелень, специи.
- Масло сливочное.
- Лимонный сок.
Процесс приготовления несложный, с ним справится любая хозяйка.
- Подготовленное заранее филе тщательно промывается. Лишняя влага удаляется при помощи бумажных полотенец. После этого нужно побрызгать рыбу соком от лимона.
- Форму смазать маслом и выложить в нее филе.
- Томаты или другие овощи порезать кружочками и положить на рыбу.
- Яйца взбить и вылить сверху.
- Запекать в духовке при 200 °С.
Блюдо будет готово, когда покроется румяной корочкой.
Оладьи из минтая
Нет такой семьи, в которой не пекут обычные оладьи. Но если они из минтая, их вкус будет потрясающим. Чтобы приготовить необычное блюдо, следует запастись следующими продуктами:
- Минтаем в количестве полкилограмма.
- Яйцами – тремя штуками.
- Луком репчатым – двумя головками.
- Майонезом и мукой в количестве по три ложки каждого ингредиента.
- Маслом растительным для жарки – сколько потребуется.
- Специями.
Приготовить оладьи несложно. Это сможет сделать любая хозяйка. Главное – соблюдать очередность этапов приготовления.
- Сначала подготавливается рыба. С кожицы снимается чешуя, плавники, тушка моется и обдается кипящей водой для того, чтобы кости лучше отделялись.
- Полученное филе разминается вилкой.
- Лук нарезается любым способом, какой понравится, и обжаривается.
- Яйца соединяются с мукой и взбиваются до тех пор, пока не будет комочков.
- К ним добавляется майонез, специи и все снова взбивается.
- Рыбная масса и лук соединяются с яичной смесью и перемешивается.
- Сковороду раскалить, налить масла и ложкой выкладывать полученную массу. Оладьи поджаривать с двух сторон.
fb.ru
закуски из минтая на праздничный стол
НЕЖНЕЙШАЯ РЫБА С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Новогодний стол 2018 | New Year's Recipes 2018ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2018. Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной. Такое блюдо... ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - рыба по царски, вкусный простой рецепт блюдаХолодная закуска из рыбы по царски на праздничный новогодний стол - вкусный простой рецепт блюда. Ингредиен... #Рыба МИНТАЙ(ХЕК) Тушеная в Томатно - Овощном Соусе Просто и очень Вкусно #РецептПростой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы МИНТАЙ в Томатно - овощном Соусе. Рыбка пропитывается... Закуска к праздничному столу | Рыба к кляреЛюбимое блюдо нашей семьи - рыба в кляре. Подойдет любая рыба, в которой мало костей. Сегодня мы готовили... Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают,... Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьт... Минтай вкусный фирменный рецепт жареной рыбы на сковородеЖареный минтай вкусный простой рецепт рыбы на сковороде просто и быстро. Ингредиенты на рецепт минтая:... Очень вкусная запеченная рыба в фольге!Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ... Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в кукурузном кляреВкуснейшая рыба в кляре из кукурузной муки. Так готовлю любую рыбу. Всегда получается очень вкусно. Попробу... Вкуснейшие БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ на Праздничный Стол Нежные #Блинчики #РецептИз обычных блинчиков готовим оригинальное, очень вкусное блюдо - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ с Грибами! И не просто... Закуска на чипсах - просто и вкусно.Здравствуйте! Хочу предложить видео рецепт очень быстрой и вкусной закуски на чипсах. Подходит на любой... ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИНЫ" с рыбой и рисом ! Оригинальное блюдо на праздничный стол ! Вкусно -#РЫБА Запеченная с Овощами и Грибами под Сыром #РецептНежнейшая РЫБКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ, необычайно ароматная, вкусная и полезная! Нежный... Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной. Горячая штучкаСупер простая и вкусная закуска на Новый год. Проще быть не может!!! Делаем!!! #Шефповар #ВасилийЕмельяненко... Вкусно - Праздничная ЗАКУСКА #МУХОМОРЫ Рецепт Закуски на #Новогодний Стол #Рецепты СалатовПраздничная #ЗАКУСКА #МУХОМОРЫ - красивая, яркая, сытная и очень вкусная! Полянка грибов с красными шляпками... Тарталетки с печенью трески. Вкуснейшая закуска на праздничный стол. Лучшая начинка для тарталеток.Готовим тарталетки с салатом из печени трески. Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный... Минтай в духовке.Рецепты проще простого минтай в духовке.Минтай в духовке -- низкокалорийное блюдо, которое можно кушать всем, независимо от состояния здоровья,... Вкусный Минтай в духовке (лучший рецепт)Очень вкусный,сочный,нежный минтай,запеченный в духовке с овощами под сыром в сливочной заливке. Попробуйт... Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная из икры селедки.Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем... Самый Вкусный САЛАТ понравится Всем и Украсит любой праздничный стол!Салат с ветчиной, грибами и сыром. Он подойдет на любой праздничный стол, всем понравится и станет украшение... Рыба заливная – рецепт традиционной закуски для праздничного стола.Заливная щука - очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застыв... Меню на Рождество, Сочельник + Рецепт Рыбы | Christmas Dinner Ideas + Fish Recipe, English SubtitlesПодобрала для вас, то что можно приготовить на Рождество, хотя это меню можно использоваь на Новогдний стол.... Баклажанные рулетики с сырной начинкой . Шикарная закуска для праздничного стола .Баклажанные рулетики с сырной начинкой - оригинальная и очень вкусная закуска для праздничных застолий... Готовьте сразу побольше! Вкусная и быстрая закуска!ОЧЕНЬ вкусная, чуточку остренькая закуска! Рыбные палочки, маринованные в соевом соусе, чесноке и специях.... Закусочные бутерброды с печенью трески | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на столСегодня быстрые бутерброды с печенью трески. Это прекрасная закуска на пасхальный стол или любое другое... Минтай в кляре. Рецепт простойМинтай в кляре на сковороде может послужить отличной закуской как для праздничного, так и для повседневног... ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ ✔ КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ? ✔ 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ✔ Светлана БисяринаЭкономное меню 3 блюда из 1 курицы https://youtu.be/Qd9DtM37T2Q Покупки еды на февраль https://youtu.be/WNnO4HSRuA0 Покупки еды на март... Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with VegetablesСкумбрия идеально подходит для этого блюда, она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей. Рецеп... Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления разли... Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ... Рулет из лаваша с сайрой "Мимоза". Холодные закуски на праздничный стол.Рулет из лаваша с консервами. Рулет из лаваша начинки. Вкусная холодная закуска на праздник и на каждый... Обалденный салат из печени трескиОбалденный салат из печени трески. ♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ ♥ Еще больше классных... Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ Улетает первым со стола!Очень вкусный и нарядный салатик на праздничный стол и на каждый день. Всегда заканчивается первым! Сытный,... Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга МатвейОчень нежный и вкусный салатик. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале... Острая квашеная капуста - вкусная закуска на праздничный столВкусная острая закуска из капусты на праздничный стол - овощные голубцы. Ингредиенты на рецепт закуски:... Закуска на праздничный стол) Творожно - чесночная))) Рыбный салат на праздничный стол «Океан» - вкусный рецепт!Сегодня приготовлю очень вкусный рыбный салат на праздничный стол «Океан». Подписывайтесь на канал "Коллек... ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ ✔ 3 БЛЮДА из 1 КУРИЦЫ ✔ Светлана БисяринаМагнитные планнеры https://goo.gl/9pFBCc Покупки еды на февраль https://youtu.be/WNnO4HSRuA0 Покупки еды на март https://youtu.be/opHb5G3zKgc... Идеи оформления праздничных блюдВ Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы, которые можно будет использовать как... Самая вкусная треска, минтай в сливочно- чесночном соусе.Вы так же готовите рыбу?Рецепты рыбных блюдТРЕСКА, МИНТАЙ В СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Рыба- 400 гр Сливки- 200гр Чеснок- 2-3 зуб Специи для рыбы Соль, перец.... ГТРК: Блюда из минтая скоро появятся в меню школьных столовых Слоеный Салат с Печенью ТрескиЗамечательный слоеный салат с печенью трески. Попробуйте приготовить! банка печени трески (230 г) 100 г сыра... Праздничный салат "Императрица"Домашний майонез https://www.youtube.com/watch?v=h6k1kH0zpiE В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого,... Как сделать ПРАЗДНИЧНЫЙ стол Диетическим + Рецепты!Развернуть меня↓----------------------------------- Приветик всем! В этом видео я расскажу вам как... Вкусный рецепт хе из рыбы по корейски Секрет приготовления салата из сельдиКак приготовить хе из рыбы по-корейски. Ингредиенты на рецепт хе из селедки. Сельдь 2 штуки средних размеров.... Фаршированные яйца с икрой – идеальная закуска на новогодний стол. Простой рецепт праздничного блюдаФаршированные яйца с икрой – это чудесная закуска на новогодний стол. По-настоящему праздничное блюдо... Закусочные бутерброды с селедкой с горчично-сметанным соусом.Как приготовить бутерброды на закуску с селедкой. Есть интересный и вкусный рецепт. Сама пробовала и оценил... Минтай в кляре на скорую руку. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.Минтай — рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба,...www.videocook2.ru