Осеннее меню: богатство урожая на вашем столе. Осенние праздничные блюда
богатство урожая на вашем столе
13 сентября 2017 | Автор: Елена Назаренко
Рубрика: Подборки рецептов
Вот и наступила осень — бархатная, шуршащая листьями, изобильная, уютная. С нею приходят перемены, в том числе и кулинарные. Нам уже не так хочется салатов из свежих овощей и мороженого. Приходит время теплых овощных блюд из баклажанов, тыквы, капусты, время грибного урожая и ароматных яблочных пирогов.
Эта подборка рецептов, идей, чтобы составить ваше осеннее меню из сезонных продуктов. Все блюда готовятся просто и быстро, а главное — проверены не раз и любимы мной и моими близкими. Надеюсь, пригодятся и вам
Осеннее меню
Баклажаны, помидоры
Баклажаны — наша большая осенняя любовь! Из них получаются очень вкусные и довольно сытные закуски.
Попробуйте два способа быстро приготовить закуску из баклажанов на каждый день: пикантные баклажаны и жареные баклажаны со вкусом грибов. У нас в семье это блюда, которые готовлю периодически круглый год из свежих или из замороженных баклажанов: вкусно в обоих вариантах.
Про пикантные баклажаны, осень и блогопланы
Жареные баклажаны с необычным грибным вкусом
Баклажаны шикарно сочетаются с помидорами и сыром, из них получается нарядная горячая закуска, которая будет хороша и на праздничном столе.
Баклажаны с помидорами во всей красе (горячая закуска)
Когда у вас много спелых или даже немного переспелых помидоров, а салаты уже немного надоели, можно приготовить вот такой легкий соус к макаронам из помидоров с маслинами. Очень вкусно! Каждую осень возвращаюсь к этому рецепту.
Соус к макаронам из помидоров с маслинам
Лесные грибы
Свежие лесные грибы настолько хороши сами по себе, что, как мне кажется, лучшее, что с ними можно сделать, — это пожарить. Это очень просто, но и в этом простом варианте есть свои тонкости.
Маслята, жареные в сметане
А в холодные дождливые дни можно приготовить сытный, согревающий, пряный грибной суп-пюре с сыром.
Сырный суп-пюре с грибами — нежный, согревающий
Тыква
Тыква — это овощной символ осени для меня. Очень люблю сладковатые оладьи из тыквы, пшенную кашу с тыквой. Когда захочется разнообразия, испеките к чаю тыквенный пирог. Он в меру сладкий, нежный. В пироге совсем нет овощного привкуса, зато много пользы от тыквы и жизнерадостный оранжевый цвет
Тыквенный пирог — идеальный рецепт
Капуста
Самый любимый способ приготовить свежую капусту осенью — это потушить её с мясом (свининой или курицей). Очень уютное домашнее блюдо на каждый день!
Тушеная капуста с курицей, или любимая солянка
Яблоки
Осенью яблоки разные, их много, все ароматные, самые вкусные за весь год. В прохладные дни самое время для душистой выпечки с яблоками. Рецептов яблочных пирогов несметное количество, на блоге один из моих самых любимых! Обожаю его тесто, вкус, консистенцию и тонкие карамельные яблочные дольки сверху...
Нарядный и очень вкусный пирог с яблоками и корицей
Ещё один вариант яблочных теплых и уютных угощений — это дрожжевые оладьи с яблоками. Нам они больше нравятся, чем из обычного теста. Вкус богаче, интереснее, и пользы в таких оладьях больше. Угощаю от души!
Дрожжевые оладьи — рецепт вкуснее и полезнее, чем обычно
**********************************************
Конечно, это очень маленькая часть всего разнообразия осенних вкусностей, которыми можно радовать свою семью. А сколько всего вообще не требует рецептов, но сколько удовольствия доставляет: арбузы, дыни, вареная кукуруза! Осень так щедра на подарки и радости...
Но если всё же в дождливый день вам захочется похандрить, заварите любимый чай и посмотрите какой-нибудь фильм из этой подборки: кулинарные фильмы. Как минимум, кулинарное вдохновение и хорошее настроение вам обеспечены
Лучшие фильмы для кулинарного вдохновения и хорошего настроения — моя подборка
Приятной и вдохновляющей вам осени!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Осень, 1455 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Блюда для осени | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Будем здоровы: осеннее меню и рецепты
Осень — самое живописное время года. И никакие капризы природы не способны его омрачить. Пережить холода помогут правильно составленное осеннее меню, рецепты, согревающие теплом, и разумные принципы питания.
Питаемся сбалансированно
Осенью сбалансированный рацион приобретает стратегическое значение. Впереди нас ждет зима, и иммунитету требуется мощная подзарядка. Это не значит, что нужно есть всё подряд. Напротив, потребление калорийной пищи нужно снизить. В холода организм усиленно откладывает жиры про запас. Чтобы не обзавестись лишними килограммами, есть нужно белое мясо и птицу, рыбу и морепродукты, растительные масла и орехи. Не забывайте о сложных углеводах, белках и клетчатке.
Соблюдаем режим
Есть часто, но в меру — важный принцип питания осенью. Для этого следуйте простой формуле: три основных приема пищи плюс три перекуса. По утрам заправляйтесь всей семьей кашами и блюдами из творога. Старайтесь, чтобы обед был насыщенным и в меру плотным. Ни в коем случае не переедайте за ужином. Куриная грудка с тушеными овощами — отличное завершение дня. Откажитесь от привычки кусочничать. Выбирайте для перекусов бананы, авокадо или сухофрукты.
Варим супы
Горячие супы — незаменимые блюда для осени. Особенно если это грибной суп. Томим в масле до золотистого цвета нашинкованную морковь с луковицей. Затем добавляем 150 г грибов, 2 картофелины брусочками и томим еще 3–5 минут. Заливаем овощи 1 л бульона и варим до готовности картошки. В конце высыпаем 150 г вермишели, соль и специи по вкусу. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо понравится всем домочадцам.
Запасаемся злаками
В период межсезонья важно очистить организм от токсинов и шлаков. Здесь нам помогут богатые клетчаткой злаки: гречиха, ячмень, овес, рожь, пшеница и бурый рис. Гарниры из них получаются вкусные и питательные. Да и в любых других блюдах им всегда найдется место. Не стоит забывать о цельнозерновых макаронных и хлебобулочных изделиях. Употребляя их в умеренных количествах, вы наладите обмен веществ и не наберете ни грамма лишнего веса.
Готовим из картофеля
Главный овощ сентября — картофель, а лучшее осеннее блюдо из него — запеканка. Пропускаем через мясорубку 400 г говядины с луковицей и пучком петрушки, обжариваем фарш в масле. Отвариваем 1 кг картофеля и делаем из него пюре. Половину выкладываем в форму для запекания, сверху утрамбовываем фарш и закрываем его оставшимся пюре. Смазываем запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Более подходящего блюда для всей семьи и не придумаешь.
Переходим на молочные продукты
Молочные продукты — ключевой элемент осеннего рациона. Творог, кефир или простоквашу важно потреблять каждый день. Это отличная подпитка для иммунитета. Особенно полезны живые йогурты. Их легко приготовить дома, купив специальную закваску в аптеке. Пакетик такой закваски разводят в 3 ст. л. молока, вливают в 1 л молока, подогретого до 40 °C, и выдерживают в термосе 6 часов. Малышам такой йогурт полагается в первую очередь.
Фантазируем с овощами
Пока есть возможность, налегайте на свежие овощи и готовьте из них осенние блюда, например рагу из тыквы. Обжариваем в масле луковицу, морковь и болгарский перец. Когда они размягчатся, добавляем 300 г тыквы кубиками и 2 томата без кожицы. Тушим овощи 10 минут и следим, чтобы они не разварились. В конце кладем щепотку соли и перца. Прелесть блюда заключается в том, что его можно есть просто так или подавать как гарнир. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и тыквенными семечками.
Делаем заготовки
В сентябре еще остается время для рецептов осенних заготовок. Заливаем кипятком 2 нарезанные ломтиками груши и доводим до кипения. Из полученного отвара и 1 кг сахара готовим сироп. Заливаем им груши, 500 г слив, 200 г винограда, 2 яблока брусочками и варим 5 минут. Отдельно кипятим нарезанные кружками лимон и апельсин. Соединяем их с остальными фруктами, томим до прозрачности и консервируем. Этот кусочек лета в банке обязательно согреет вас зимой.
Выбираем полезные сладости
Любимые плюшки с чаем, быть может, и согревают, но за это приходится платить лишними килограммами. Между тем сладостями нужно баловать себя с пользой. На прилавках еще можно встретить последние в сезоне арбузы, дыни, виноград и груши. Самое время вспомнить о кураге, черносливе и финиках. Домашняя фруктовая пастила, натуральный мармелад и мед тоже подсластят настроение всей семье без вреда для здоровья.
Устраиваем чаепития
Лучше всего согревает в холода горячий ароматный чай. Пополните коллекцию рецептов осенних напитков терпким каркаде. Удаляем косточки из 10 слив, варим их 5 минут в 500 мл воды, кладем палочку корицы и щепотку ванили. Процеживаем отвар и снова доводим до кипения. Заливаем им смесь из 2 ст. л. гибискуса и 1 ст. л. черного чая, укутываем полотенцем и настаиваем 10 минут. Не забудьте добавить в чай дольки сливы, а для детей подсластите его медом.
Надеемся, наши рекомендации окажутся для вас полезными. Пусть эта осень будет яркой, беззаботной и богатой на счастливые события. Берегите себя и своих близких!
Смотрите также:
Встречаем осень: пять блюд из сезонных продуктовДушевное чаепитие: семь рецептов чая с полезными добавками
www.edimdoma.ru
Осенние рецепты с фото. Главные рецепты осенних блюд.
Традиционные блюда осеннего меню — те, что согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Аппетитная мускатная тыква, богатая витаминами клюква, сочная индейка и хрустящее имбирное печенье, напоминающее о приближении любимых зимних праздников, - одни из самых популярных составляющих осенних меню. Elle.ru делится рецептами популярных осенних блюд.
Ингредиент: тыква
Блюдо:
тыквенный суп-пюре
Время приготовления: 30 минут
ФОТОGetty ImagesБыстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.
Состав:
1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз — в этом случае суп имеет кремовый вкус.
Ингредиент: клюква
Блюдо:
салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля
Время приготовления: 10 минут
ФОТОGetty ImagesЛегкий и богатый витаминами и полезными веществами салат — лучший вариант для обильного осеннего ужина. Клюква в сочетании со шпинатом дает удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете. Таким салатом отлично завершать ужин, подавая его после основного блюда для улучшения пищеварения.
Состав:
250 гр мелко порезанного или мелкого шпината, 150 гр сушеной клюквы, 100 гр тонко порезанного миндаля, 2 столовые ложки семен кунжута, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 мл уксуса из белого вина,120 мл оливкового масла
Способ приготовления:
В маленьком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка поджарить в нем миндаль. Снять с огня и дать остыть. Параллельно промыть шпинат и досуха высушить с помощью бумажного полотенца. В маленьком соуснике перемешать оливковое масло, уксус и зерна кунжута, сбрызнуть смесью шпинат. Добавить сушеную клюкву и жареный миндаль, перемешать. Желательно готовить салат за несколько минут до подачи на стол.
Ингредиент: индейка
Блюдо:
индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей
Время приготовления: 5 часов
ФОТОGetty ImagesКакой осенний ужин без сочной индейки с хрустящей корочкой. Традиционное блюдо североамериканского континента уже давно вошло и в европейское меню, став символом осеннего домашнего уюта и праздничного настроения. Индейку можно готовить как на праздник, так и для воскресного ужина с друзьями. Как правило, птицы остается столько, что можно не заботиться о ланчах целую неделю.
Состав:
1 средних размеров индейка (можно брать замороженную), 125 мл куриного бульона, 2 небольших зеленых яблока, 1 апельсин, 1 луковица, 60 мл дижонской горчицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки оливкового или растительного масла, 250 мл яблочного сока или яблочного сидра.
Способ приготовления:
Разморозить индейку под теплой водой до мягкости. Вытереть досуха бумажным полотенцем. Выложить ее грудью вверх в специальную форму для запекания, предварительно очистив от внутренностей и освободив кожицу для создания конвертов в зоне груди и спины, а также по краям бедер. В сотейнике на среднем огне приготовить соус, смешав коричневый сахар, 125 мл куриного бульона, сидр или яблочный сок и горчицу и доведя его до кипения. Снять с огня, перемешать, остудить. Порезать яблоки, луковицу и апельсин (с кожей) тонкими дольками. Аккуратно вложить попеременно яблоки, лук и апельсин в отверстия между кожей и телом индейки так, чтобы они не прорвали тонкую кожу. Обмазать сверху оливковым маслом, посолить и обильно обмазать горчичной смесью. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать в течение 4.5 часов, раз в полчаса поливая индейку выделившимся соком. Проверять на готовность после 4 часов. При готовности вынуть индейку из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как резать и подавать на стол.
Ингредиент: имбирь
Блюдо:
медово-имбирное печенье
Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут
ФОТОGetty ImagesЛучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье еще и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на елку — детям на радость.
Состав:
2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.
Способ приготовления:
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.
www.elle.ru
6 лучших рецептов осенних блюд
С каждым днем осень все больше вступает в свои права и для каждого кулинара встают важные вопросы: как же изменить свой рацион в это время года? Как украсить стол в осенний день? Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 6 лучших рецептов осенних блюд! Попробуйте и, возможно, вы возьмете некоторые рецепты на вооружение, и они займут достойное место в вашей кулинарной книге!
Суп-пюре с прованскими травами
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 100 гр.
- Морковь свежая – 150 гр.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Масло сливочное, топленое – 1 ст.л.
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Очень вкусный рецепт супа-пюре с насыщенным овощным вкусом. Овощи тщательно помойте, почистите и нарежьте. В топленом масле обжарьте семена горчицы и куркуму. Добавьте в сковороду овощи и поджаривайте до золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю, после чего влейте кипящую воду и варите суп до готовности овощей. После этого взбейте суп миксером до образования однородной массы и повторно доведите до кипения. Перед подачей посыпьте прованскими травами.
Яблочный пирог «Немецкий»
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 370 гр.
- Яблоки свежие – 700 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Смесь для пудинга ванильная – 150 гр.
- Изюм – 40 гр.
Приготовление:
Красивый и вкусный яблочный пирог - настоящее украшение любого осеннего стола! Первым делом необходимо замесить тесто. Перемешайте масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру, после чего отправьте тесто на час в холодильник. В это время можно заняться начинкой для пирога. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки средней толщины. Слегка притушите яблоки на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы они не подгорели, но стали помягче. Перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей и выложите в сформированный пирог. Смешайте молоко, столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки корицы, смесь для пудинга и 2 яйца. Доведите получившуюся смесь до кипения и залейте поверх яблок. Крышку пирога рекомендуется сделать сеточкой, тонкие полоски тесто выложите сеточкой, так ваш пирог станет гораздо красивее! Разогрейте духовку до 200 гр. и отправьте пирог выпекаться на час. После приготовления рекомендуется дать пирогу немного остыть, накрыв его полотенцем на 15 минут.
Чай с клюквой и мятой
Ингредиенты:
- Чай черный – 2 ч.л.
- Мята (желательно свежая) – 1 ст.л.
- Клюква – 100 гр.
Приготовление:
Какая же осень без вкусного, заваренного по особому рецепту, чая? Чай и мяту смешайте и залейте кипятком, дайте настояться в течении 10 минут. В это время протрите клюкву через мелкое сито и добавьте к чайному настою. Подержите в закрытом виде еще 5 минут и можете наслаждаться! По желанию можете добавить лимон и мед.
Теплый салат с треской и картофелем
Ингредиенты:
- Картофель средний – 4 шт.
- Луковица красная – 1/2.
- Филе трески – 700 гр.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Петрушка свежая – 1/3 пучка
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
Оригинальный рецепт теплого салата, который станет прекрасным дополнением любой трапезы или основным блюдом для не слишком тяжелого обеда! Отварите предварительно очищенный картофель. Почистите чеснок, после чего раздавите. Натрите рыбу чесноком и выложите на сковороду с высокими бортами, после чего залейте молоком и тушите до приобретения рыбой белого цвета. Мелко нарежьте лук, порубите зелень. В соуснике или другой таре перемешайте масло, лимонный сок и перец, добавьте лук. Отварной картофель порежьте кружочками. Рыбу разделите на небольшие кусочки для салата. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться 10 минут. Салатик подавать теплым!
Медальоны из свинины с картофельными розочками
Ингредиенты:
- Медальоны свинины – 5 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Смесь перцев.
- Зелень.
- Паприка сладкая
- Соль.
Приготовление:
Вкусное и сытное основное блюдо из свинины согреет и накормит любого! Перемешайте паприку, перец и соевый соус, замаринуйте в получившейся смеси медальоны минимум на пол часа. Отварите картофель и постепенно разминайте до однородной массы, постепенно добавляя 150 мл. подогретых сливок, яичный желток, растопленное сливочное масло 2 ст.л.. Постарайтесь сделать густое пюре, чтобы оно сильно не осело. Смешайте оставшееся сливочное и подсолнечное масла, обжарьте на нем мелконарезанные грибы и лук. Добавьте муку, посолите и постепенно вливайте теплые сливки. Достаньте медальоны из маринада, снимите лишнюю жидкость и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите медальоны на противень, сверху, строго в центр уложите по 1 ложке грибов. При помощи кондитерского мешка выложите поверх грибов спиралькой картофельное пюре. Запекайте в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Несладкое печенье с тыквой
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук-порей – ½ шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Сыр рокфор – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Тесто слоеное – 400 гр.
Приготовление:
Вкусное печенье - отличный легкий перекус на любой случай! Овощи почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в течении 3х минут. Рекомендуется масло разогреть заранее. Переложите обжаренные овощи в миску и добавьте сыр, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто, вырежете кружочки, примерно 12 см диаметром и сделайте частые надрезы по краю, длинной примерно 2 см. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовка разогревается, выложите кружочки теста на противень, в центр положите подготовленную заранее начинку, надрезанные края соберите к центру печенья, образовав корзинку. Выпекайте в течении 10-15 минут.
Кроме того, на нашем сайте вы найдете и другие прекрасные осенние рецепты, например:
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33
Изысканное французское блюдо всего из 5х ингредиентов! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Сыр бри сейчас можно купить во многих супермаркетах, причем не очень дорого. Даже если у вас предубеждение к сырам с плесенью (я вот не люблю ни рокфор, ни камамбер), поверьте, тут никакого специфического привкуса не остается, только сливочный сырный аромат!
Опубликовано 5 октября 2013 в 21:35
Сегодня я готовлю диетические биточки из цветной капусты. Приготовление займет совсем не много времени, а пользы будет много. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Очень вкусно!
Опубликовано 24 октября 2014 в 12:27
Хотите приготовить картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное и сытное блюдо - зразы из картофеля с грибной начинкой! Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами. Уверена, вас он не разочарует!
Опубликовано 10 февраля 2013 в 13:35
Очень просто, доступно!
Опубликовано 24 мая 2014 в 11:32
Если же у вас есть свои, оригинальные рецепты, которые способны окрасить осенние дни яркими и вкусными красками, – просто поделитесь ими со всем миром! Лига Кулинаров всегда рада новым гостям и участникам!
ligakulinarov.ru
Осенние салаты / Меню недели
Осенние салаты на обед и ужин
Хурма — 250 г Грудка куриная — 300 г Салат — 70 г миксЛук красный — 1 шт. небольшая головкаОрехи грецкие — 40 г Масло оливковое — 6 ст.л. или растительноеУксус — 1.5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 1 щепотка (-и)
Груша — 2 шт. 2-3 в зависимости от размераСалат — 1 упаковка пучокСыр голубой — 80 г "Дор Блю"Орехи грецкие — 50 г Майонез — 1.5 ч.л. Зелень — по вкусу
Капуста кольраби — 1 шт. Огурец — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Репа — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Зелень — 10 г Сметана — 3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Картофель — 600 г Бекон — 80 г Лук репчатый — 80 г Огурец — 100 г маринованныйГорчица зерновая — 1 ч.л. с горкойУксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммовТунец — 1 упаковка банка 190 граммовСалат — 70 г Помидор — 3 шт. Каперсы — 3 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Йогурт — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г Виноград — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. небольшоеСок лимонный — 1 ст.л. Йогурт — 4 ст.л. Соль — по вкусу
Тыква — 300 г Руккола — 40 г Груша — 1 шт. Орехи грецкие — 30 г Корица — 0.5 ч.л. Перец душистый — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Уксус — 2 ч.л. бальзамическийСоль — по вкусу Сахар — 2 щепотка (-и)
Свекла — 4 шт. Грейпфрут — 2 шт. красныйЛук красный — 1 шт. Сельдь — 2 шт. филеМасло оливковое — 50 мл Мед — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. белыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Сельдерей корневой — 500 г Кориандр — 1 ст.л. семенаПерец черный — 1.5 ч.л. горошекЛавровый лист — 1 щепотка (-и) молотыйЧеснок — 20 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус — 20 мл яблочныйМасло подсолнечное — 25 г Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо — 4 шт. Кальмар — 1 шт. бебиМайонез — 2 ст.л. Укроп — 3 веточка (-и) Лук красный — 0.25 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйСоль — по вкусу
Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сыр сливочный — 250 г Помидор — 1 шт. большойЧеснок — 1 зуб. Укроп — 1 горсть (-и) Помидоры черри — 7 шт. Петрушка — 1 горсть (-и) Соль — 2 ч.л.
Морковь — 100 г Чечевица — 100 г Лук зеленый — 25 г Лук репчатый — 60 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус — 1 ч.л. яблочныйМасло подсолнечное — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Капуста морская — 120 г Перец сладкий красный — 1 шт. среднийЛук красный — 0.5 шт. сладкийСыр твердый — 120 г Соль — по вкусу Лук зеленый — 1 веточка (-и) Майонез — 2 ст.л.
Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированнаяОгурец — 125 г свежийСыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСпеции — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)Майонез — по вкусу
Тыква — 600 г ("Мускатная" тыква или "Баттернат")Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Помидор — 3 шт. (общим весом ~200г)Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Специи — по вкусу (смесь прованских трав)Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу
Кальмар — 2 шт. маленькихСоль — по вкусу Капуста морская — 100 г маринованнаяМасло растительное — 1 ч.л. Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанногоУкроп — 2 веточка (-и) Яйцо куриное — 2 шт.
Авокадо — 1 шт. Помидор — 200 г Томаты вяленые — 8 шт. крупныхРуккола — 50 г (или салатный микс)Сыр твердый — 30 г Орехи кедровые — 2 ст.л. Уксус — 2 ч.л. бальзамикоМасло оливковое — 4 ст.л. Приправа — по вкусу Соль — 2 щепотка (-и) Сахар — 1 ч.л.
Баклажан — 1 кг Морковь — 200 г Чеснок — 40 г Петрушка — 10 веточка (-и) Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1.5 ст.л. Масло подсолнечное — 100 г Уксус — 50 г столовый, 9%
Баклажан — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 240 г соленыйЛук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйВода — 100 мл Уксус — 1 ст.л. столовыйМасло подсолнечное — 70 г
Тыква — 150 г Капуста цветная — 150 г Кукуруза — 100 г Семечки тыквенные — 10 г Мята — 2 веточка (-и) Сок апельсиновый — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу (молотый)
Баклажан — 600 г Помидор — 3 шт. Творожная масса — 1 ст.л. несладкаяЧеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 6 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Баклажан — 350 г Помидор — 220 г Салат — 60 г миксФетаки — 120 г Масло растительное — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежегоСпеции — по вкусу (соль и смесь перцев)Сахар — 1 щепотка (-и)
Говядина — 250 г Фасоль — 150 г Огурец — 250 г солёныйЗелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)Масло подсолнечное — по вкусу
menunedeli.ru
Осенние блюда, самые красивые и вкусные осенние рецепты с фото
Лучшие идеи осенних блюд!
Осень – серая и дождливая?Нет!Осень – яркая и красивая!Кто там думает: «Осень - грустная»?!Осень – красочная… и вкусная!!!Приготовим блюда осенние –И поднимем себе настроение!
Первые и вторые осенние блюда
Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер - замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец, полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!
Или можно сделать мясо в густой подливке с ароматным черносливом. Или вкусные тефтельки в томатном соусе.
А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем. Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.
Осенние салаты рецепты
Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.
Еще в нашем меню есть осенний салат с виноградом и яблоками.А еще здорово побаловать себя аппетитными горячими бутербродами – с сыром или грибами. Такой перекус вкупе с чашечкой чая мигом согреет после бодрящей прогулки!
Осенние напитки: чай и к чаю
Кстати, о чае. Чай с лимоном, вероятно, самый популярный осенний напиток. Дарящий тепло, солнечно-прозрачный, ароматный, витаминный!.. Соперничать с ним за звание лучшего напитка осени может разве что не менее вкусный и согревающий напиток – какао на молоке.
Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки, и грибочки, и каштанчики! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика!
Блюда с яблоками
Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного – шарлотки с яблоками, австрийского яблочного штруделя, оладьев с яблоками и слоек с яблоком. А еще не забудьте закатать яблочное повидло на зиму, чтобы и в холодный сезон можно было печь пирожки с яблоками!
Рецепты осенних заготовок
О заготовках стоит сказать отдельно. Ведь это, возможно, самый большой раздел рецептов осени. Когда, как ни осенью, можно запастись на зиму всевозможными салатами, приправами, джемами? Для тех, кто не успел заняться консервацией летом – самое благоприятное время. Ведь есть еще и помидоры на аджику и кетчуп, и перец на салат, и яблоки, виноград для соков и компотов! Дерзайте, а наши пошаговые фото рецепты Вам помогут.
И пусть нынешняя осень будет для Вас красочной, солнечной, уютной, удачной и… вкусной!
new-recipes.ru