Пальчики оближешь! Первые блюда праздничные


Первые блюда. Рецепты первых блюд с фото

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Праздничные блюда (первая часть)

развернуть

Опубликовано 17.09.2017 в 10:20

Реакции на статью

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Ольга Шатунова Ольга Шатунова 16 декабря 15, в 14:27 Что за ерунда? Это только у меня все в таком виде: #1d252a; font-family: Georgia; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #c9d9e4;"> #1d252a; position: relative;" href="/blog/43042061686/Salatyi-i-zakuski-v-rakushkah-iz-sloenogo-testa" target="_blank">Салаты и закуски в ракушках

#1d252a; font-family: Georgia; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #c9d9e4;"> #1d252a; position: relative;" href="/blog/43042061686/Salatyi-i-zakuski-v-rakushkah-iz-sloenogo-testa" target="_blank">?И так весь текст. И что делать?

Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Любовь Ивановна Ольга Шатунова роман дубининин роман дубининин 16 декабря 15, в 14:55 а у меня что текста нет нормального одни какие то символы вместо слов выглядит примерно так " #1d252a; font-family: Georgia; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: "ни кто не сталкивался с такой проблемой????? Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Любовь Ивановна Галина Плискина (Васюхно) Любовь Ивановна роман дубининин Любовь Ивановна Наталья Зинченко Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) Любовь Ивановна Сергей Ужегов Natalja Tuck
Любовь Ивановна Ирина Гава Любовь Ивановна Сергей Ужегов Любовь Ивановна

Показать новые комментарии

Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook

holomonova.mirtesen.ru

Праздничный суп Веб Шеф

.

На праздники не очень принято готовить первые блюда, их чаще подают на второй день, когда после обильного застолья и возлияний хочется чего-нибудь легкого и жидкого. Но такие блюда были бы очень уместны именно на праздничном столе, так как они менее калорийны и жирны, и позволяют насытиться, прежде чем набрасываться на аппетитные, но не очень полезные антрекоты и шашлыки.

Конечно, в таких случаях не подашь на стол гороховый суп или прозаические щи, ведь хочется удивить гостей чем-то очень вкусным и необычным. Поэтому предлагаем вам рецепты праздничных супов, которые и готовятся легко и быстро, и выглядят замечательно.

Праздничный суп с фаршем

500 г свежего мясного фарша обжарьте в сковороде на растительном масле, чтобы он превратился в золотистую крошку. Не забудьте поперчить и посолить мясо в процессе жарки.

Нарежьте пластинками или соломкой 500 г свежих шампиньонов, также обжарьте до готовности с перцем и солью, смешайте с фаршем.

Хорошо промойте и нарежьте полукольцами один лук-порей, потушите его, чтобы лук стал мягким, выложите к нему фарш и грибы, перемешайте и потушите 1-2 минуты на слабом огне.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, покрошите в неё 250 г мягкого плавленого сыра и залейте кипятком до получения желаемой густоты праздничного супа. Доведите его до кипения, дождитесь, когда растворится весь сыр, попробуйте на соль и при необходимости добавьте специй.

В такой суп перед подачей обязательно нужно положить много рубленой зелени укропа и зеленого лука. Отдельно для желающих можно отварить нарезанный соломкой картофель и добавлять его прямо в тарелку.

Грибной праздничный суп

Помойте и почистите 500 г свежих грибов (шампиньонов), пропустите их через мясорубку вместе с крупной луковицей, потушите 10-12 минут в сливочном масле. На другой сковороде подсушите столовую ложку муки, так чтобы она не изменила цвет. Влейте к ней тонкой струйкой немного горячего бульона, сваренного из костей, перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Добавьте соль, черный перец и другие приправы по своему вкусу и влейте ещё литр бульона.

Опустите в кипящий бульон грибную массу, немного поварите, а затем снимите с огня, влейте в него стакан подогретых сливок и добавьте два крупно нарезанных вареных яйца. При подаче посыпьте праздничный суп зеленью петрушки и крутонами из белого хлеба.

Овощной праздничный суп с креветками

Это блюдо можно приготовить очень быстро, если использовать готовое замороженное овощное ассорти. Не размораживая, поместите их в кастрюлю, залейте бульоном и отварите до полуготовности. Затем перелейте содержимое кастрюли в блендер и превратите его в однородную массу.

Снова отправьте овощи в кастрюлю, добавив к ним два плавленых сырка. Прокипятите праздничный суп несколько минут, пока не растворится сыр. При подаче положите в каждую тарелку отдельно приготовленные очищенные креветки.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

webchef.ru

Первые блюда

Окрошка на кефире: рецепт классическаяНаверное, всех людей можно разделить на две категории: один любят окрошку на квасе, а вторые предпочитают этот холодный суп готовить исключительно на кефире. Рассмотрим рецепт приготовления классической окрошки с колбасой на кефире.Далее…

Окрошка на квасе: рецепт классический

Самый традиционный холодный летний суп в нашем регионе — это окрошка. Она готовится только из молодых овощей с обязательным добавлением зелени и мяса. В качестве основы для летнего супа выступает хлебный квас, сыворотка или кефир. Рассмотрим классический рецепт приготовления окрошки на квасе.Далее…

Постные горячие блюдаДаже во время самого строгого Великого поста есть дни, когда можно кушать горячую пищу. На них стоит обязательно обращать свое внимание, чтобы подпитывать силы. Какие горячие постные блюда можно приготовить дома самостоятельно рассмотрим в этом материале.Далее…

рецепты постных щейБаловать себя растительными блюдами без животных жиров полезно не только в пост. Рассмотрим вкусные и сытные рецепты как приготовить постные щи из свежей капусты и остаться сытым после употребления блюда.Далее…

frikadelki-dlya-supa-retsept-iz-farsha

Суп с фрикадельками любят даже детки. Как правильно и быстро приготовить фрикадельки, чтобы первое блюдо получилось не только вкусным и сытным, но также красивым и на прозрачном бульоне?Далее…

holiday-yes.ru

Праздничные блюда пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Яблочный пирог из ржаной муки получается диетическим, так как совсем не содержит пшеничной высокоглютеновой муки.Яблок кладите побольше, не жалейте, тогда получится вкуснее.Можно делать этот пирог и с другими ягодами. Я пробовала с брусникой, получается тоже очень вкусно.Если подать яблочный пирог на ржаной муке теплым, да еще и с шариком мороженого, будет просто объеденье! Continue reading →

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже. Continue reading →

Домашние пельмени готовятся достаточно просто, получаются обалденно вкусно, и при нынешних ценах приготовить пельмени дома получается очень недорого. Continue reading →

морковный торт фото

Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный.Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей. Continue reading →

Мороженое из йогурта и замороженных ягод — это диетический десерт для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за фигурой.Такое мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Continue reading →

Шашлык – это блюдо кавказской кухни, которое полюбилось не только в России, но и по всему миру.Скоро наступит лето, но уже сейчас тепло и солнечно.Майские праздники! Continue reading →

Медовик — это торт с коржами светло-коричневого цвета и с медовым ароматом.Медовик я пеку уже не в первый раз.Пока стало что-то получаться, пришлось самостоятельно съесть два бракованных торта. Continue reading →

Сегодня Чистый четверг.Самое время красить яйца к Пасхе. Continue reading →

Я долго откладывала, но на 23 февраля все же наконец-то испекла пирог с персиками. Continue reading →

медовик рецепт с фото с сметанным

Медовик — это торт моего детства, торт, который готовила моя мама, необыкновенно вкусный и родной.Чтобы достичь медового вкуса и аромата в тесто для коржей медовика добавляют настоящий пчелиный мед.Крем для медовика используют сметанный, сливочный, масляный или со сгущенным молоком, а также их комбинации.Сегодня будем готовить классический домашний медовый торт со сметанным кремом по рецепту моей мамы. Continue reading →

www.lovetoeat.ru

Первые блюда - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Ингредиенты для рецепта:

200—300 г копченой грудинки, 250—300 г свежей капусты, 1 луковица, 3—5 картофелин, 2—3 морковки, лавровый лист, соль, перец, рубленая зелень петрушки и укропа

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

300 г копченой грудинки, 4—5 картофелин, 2—3 морковки, 2 средние луковицы, 50—70 г растительного масла или жира, лавровый лист, соль, перец

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

700 г копченой свиной грудинки, 200 г гороха, 1—2 средние морковки, 2—3 картофелины, 1 луковица, соль, перец

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

2 л хлебного кваса, 100 г ветчины, 100 г копченой корейки, 200 г вареной телятины, 100 г копченой корейки, 3—4 отварные картофелины, 4 свежих огурца, 4 крутых яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль, зелень по вкусу

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

200 г говядины, 200 г копченой ветчины, 2 яйца, 3—4 картофелины, 2—3 морковки, 1 луковица, соль, перец

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1,5—2 л томатного сока, 500—700 г копченой рыбы,2вареных яйца, 100 г отварной фасоли, 100—150 г сметаны, соль, зелень по вкусу

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1 л простокваши, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г копченой ветчины, 2—3 зубчика чеснока, соль, зелень укропа

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

450—500 г копченой грудинки, 400 г фасоли, 70 г масла, 4—5 картофелин, 2—3 помидора, 2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

600 г свежей капусты, 700 г копченого свиного окорока, 3 морковки, 2 средние луковицы, 2—3 небольшие свеклы, 4—6 картофелин, 50—70 г томатной пасты, 2—3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, сахар, специи, рубленая зелень укропа и петрушки

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

500—600 г копченых свиных ребрышек, 500 г свежей капусты, 2 луковицы, 7—8 картофелин, 2—3 морковки, 2—3 зубчика чеснока, 70—80 г сметаны или майонеза, соль, перец

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

600 г телятины, 400 г говядины, 400 г потрохов, домашней птицы, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, суповые коренья, зелень петрушки, 2 ст. л. лимонного сока

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

700 г утки, соль, лавровый лист, пучок кореньев для супа, 1 луковица, 4 помидора, чеснок, 50 г корейки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. муки, высшего сорта, щепотка кайенского перца и мускатного ореха, 2 ломтя белого хлеба, 2 ч. л. сливочного масла

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1/2 банки любой тушенки, 2—3 яйца, соль, 400— 500 г зелени, (петрушки, укропа, лука, сельдерея)

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

200—250 г ветчины или колбасы, 350 г листьев молодой крапивы, 150 г лука-порея, 9—10 картофелин, 1/2 стакана пшена или ячневой крупы, 2 луковицы, 1 морковка, 4—5 яиц, 3 ст. л. жира, укроп, соль, 3 л воды

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1 банка говяжьей или свиной тушенки, 11 —12 картофелин, 2 кг початков кукурузы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4—5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг баранины, 7—8 картофелин, 5 ст. л. риса или перловой крупы, 2—3 луковицы, 1 крупная морковка, по 1/2 корней сельдерея и петрушки, 3—4 помидора, 3 соленых огурца, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. сливочного масла, 7—8 горошин черного перца, укроп, сметана для заправки, соль

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг копченого шпика, 1 морковка, 1 помидор, 4 небольшие луковицы, 5 ст. л. муки, 1/2 кг сыра, 5 желтков, сметана, зелень петрушки, перец, соль

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

3/4 кг говядины, 3 л воды, 1/2 кг лука-порея, 100 г вермишели, 5—6 картофелин, 3—4 яйца, зелень петрушки, соль

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг свиного шпика, 1,5 стакана ячневой крупы, 12 картофелин, 6 небольших луковиц, мясной бульон, 1 морковка, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец, соль

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

Обрезки мясные (колбаса, жаркое и др.), 1/2 кг вареной моркови, 1/2 кг отварного картофеля, 2 луковицы, 4 яйца, 7—8 ломтиков черствого белого хлеба, 1 помидор, 2 ст. л. масла, 5 ст. л. тертого сыра, зелень петрушки, укропа, соль, сметана для заправки

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

550—600 г говядины, 60—80 г перловой крупы, 5—6 крупных картофелин, 2—3 соленых огурца среднего размера, 1—2 морковки, 1 луковица, 1—2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль по вкусу

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

200—300 г говядины, 350—400 г свежей капусты, 1 луковица, 6—7 крупных картофелин, 20—30 г шпика, 2—3 ст. л. томатной пасты, какой-нибудь жир (растительное или сливочное масло), 2 свеклы, 2—3 морковки, 2 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. муки пшеничной, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, соль, 1 ст. л. сахара, зелень, 15 г уксуса

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

400—500 г говядины (можно с косточкой), 1 вилок свежей белокочанной капусты, 2 свеклы среднего размера, 1 луковица, 2 морковки, 6—7 картофелин, 1—2 ст. л. томатной пасты (или 4 свежих помидора), масло сливочное или маргарин (можно также использовать растительное масло), 1 ст. л. уксуса и столько же сахара, специи и соль по вкусу

Подробнее...

Ингредиенты для рецепта:

1 кг говядины, соль по вкусу, 1 луковица, растительное масло для жарки, 2 ст. л. пшеничной муки, 500—600 г щавеля, зелень укропа

Подробнее...

recipebox.ru

Первые блюда - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты первых блюд VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Первые блюда VCUSNA.RU

В этом разделе нашего сайта Вы будете ознакомлены с рецептурами приготовления основных блюд. Первые блюда являются, как известно, флагманами любого стола. Здесь Вас ждут методы приготовления и супов на разный вкус (будь то кавказское острое харчо либо сладковатый молочный суп), и славно-известного украинского борща, и прохладительной окрошки, особенно приятной в употреблении во время летного зноя. Милости просим Вас на страницы раздела "Первые блюда".

 

КРАСНЫЙ БОРЩ

Посмотреть полностью рецепт "Красный борщ"Красный борщ любим многими, существует много вариантов рецептов классического блюда, но особенно вкусен он должен получиться по предложенному нами рецепту, правда, при условии, что Вы соблюдёте все условия.

 

 

 

 

 

 

 

ЛИГУРИЙСКИЙ СУП

Посмотреть полностью рецепт "Лигурийский суп"Как приятно в морозный зимний день согреть себя тарелочкой горячего ароматного супчика! Если Вы к тому же любитель рыбы и рыбных блюд, то этот рецепт для Вас.

 

 

 

 

 

 

 

МЯСНОЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ

Посмотреть полностью рецепт "Мясной бульон на косточке"Хороший бульон - это основа вкусного первого блюда. Без него супы и борщи будут иметь совсем не тот вкус. Да и как самостоятельное блюдо, бульон нередко используют, дополняя его гренками или пампушками.

 

 

 

 

 

 

ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ

Посмотреть полностью рецепт "Харчо классический"Классический суп Харчо - это блюдо, которое мы с Вами знаем и очень любим. Именно этим блюдом мы можем угостить гостей, особенно, если они прибыли из далека, и уже успели проголодаться.

 

 

 

 

 

 

СУП С ЯЙЦОМ И ЩАВЕЛЕМ

Посмотреть полностью рецепт "Суп с яйцом и щавелем"Польза первых блюд не поддаётся сомнению, но не все они способны стать источником необходимых нашему организму витаминов и прочих полезных веществ. Суп с яйцом и щавелем - другое дело.

 

 

 

 

 

 

СУП ИЗ КРОЛИКА С РИСОМ

Посмотреть полностью рецепт "Суп из кролика с рисом"Речь идёт о почти обыкновенном супе, приготовленном на основе мясного отвара и овощей, но его основа - это диетическое мясо кролика.

 

 

 

 

 

 

 

БОЛГАРСКИЙ СУП "ТАРАТОР"

Посмотреть полностью рецепт "Болгарский суп таратор"Все, конечно, в курсе, насколько полезные и сытные первые блюда, поэтому понимают, что лёгкие супы должны быть на столе каждый день. Но в жару как-то не хочется есть горячие блюда, поэтому на выручку могут прийти холодные супы типа традиционной русской окрошки.

 

 

 

 

 

 

РЫБНЫЙ СУП ИЗ ОСЕТРИНЫ

Посмотреть полностью рецепт "Рыбный суп из осетрины"Вы считаете, что рыбный суп из осетрины можно приготовить, как обычно, только на воде? А вот и нет: идеальная жидкость для бульона, оказывается, молоко. Дальнейший алгоритм приготовления этого блюда традиционный, но с молоком деликатесная рыбка получается особенно вкусной и сытной.

 

 

 

 

 

ОВОЩНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ

Посмотреть полностью рецепт "Овощной суп со сливками"Хотите лёгкий овощной супчик? Можете взять любые овощи, которые есть под рукой, и бросить в кипящую воду. Но довольно интересный вкус получается, если добавить консервированную кукурузу и спаржевую фасоль.

 

 

 

 

 

 

СУП РЫБНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

Посмотреть полностью рецепт "Суп рыбный с креветками"Разнообразить немного традиционный рыбный суп можно, добавив в него стаканчик креветок. Так морской вкус супа ещё усилится.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru


Смотрите также