Блюда в горшочках / Праздник каждый день. Блюда в горшочках праздничные
ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины9 ст л гречневой крупы2 бульонных кубика2 репчатые луковицы1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,1 1/2 кг картофеля,4 ст л сливочного масла,2 головки репчатого лука,3/4 ст мясного бульона,1 ст сметаны,лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.лук 1/2 шт.сметана (майонез) 2 ст. л.грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина — 1 кгКартофель — 10 штЛук репчатый — 3 штЧернослив — 100 грПетрушка, укроп по вкусуЖир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)4 яйца, сваренных вкрутую4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)по 4 дес.л. сливочного и растительного масла1 ст.л. с верхом мукипримерно 1 стакан сметанного соусазелень укропа и петрушки по вкусусоль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,сметана 1 стакан,луковицы 2,грибы сушеные 5-6,сахар 2 чайные ложки,томат-пюре 1-2 столовые ложки,масло сливочное 50 г,мука 1/2 стакана,соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
источник
unastak.ru
Самые вкусные блюда готовятся в горшочках!
Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.
@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?
Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?
Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов - удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний - томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.
Даже самые простые блюда в горшочках: щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем, даже без масла! Что уж говорить о таких продуктах, как мясо, грибы, рыба - добавление их в блюда, готовящиеся в горшочках, позволяет получить настоящий деликатес!
@headerСложно ли готовить вкусные блюда в горшочках?
Раз речь зашла о деликатесах - можно смело засучить рукава и приготовиться колдовать на кухне весь день. Но где взять много времени на приготовление еды в нашей, полной забот и дел жизни?! Не расстраивайтесь, волшебные горшочки вполне могут справиться и без нас - настолько легко и просто приготовить вкусные блюда в горшочках. Всего-то достаточно сложить в горшочки продукты в соответствии с выбранным рецептом, обжарив их предварительно или прямо так, поставить горшочки в духовку, микроволновку (СВЧ), аэрогриль и спокойно заняться своими делами. А примерно через час к обеду или ужину у вас будет готово вкусное и оригинальное блюдо в горшочке.
Еще одно замечательное качество блюд в горшочках - возможность «индивидуального подхода» к каждому члену семьи или гостю. Кто-то не любит лук, кому-то нравится поострее - без всяких хлопот вы можете приготовить вкусное блюдо в горшочке по вкусу каждого - именно то, что он любит.
А уж как красиво и аппетитно смотрятся пузатые керамические горшочки на столе! Подайте к праздничному столу порционные вкусные блюда в горшочках - ваши гости будут в полном восторге!
@headerОсобенности приготовления вкусных блюд в горшочках
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах приготовления:
- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.
- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть
- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи
- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами
- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов
- для приготовления вкусных блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать глиняными крышечками, фольгой или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.
@headerВаш выбор – вкусные блюда в горшочках!
Напоследок невозможно не отметить еще одно удивительное свойство блюд, приготовленных в горшочках: они словно наполнены положительной, солнечной энергетикой. Пища из горшочка лучше усваивается организмом и быстрее восстанавливает силы, а также избавляет едока от негативных энергетических влияний других людей.
Чтобы глиняные горшочки не потеряли свою энергию и целебную силу, надо почаще ополаскивать их холодной водой - смывая прилипшую отрицательную энергию, а затем "вешать сушиться на плетень", то есть, выставить под солнечные лучи на подоконник или балкон.
Надеемся, у вас уже потекли слюнки, и вы с трудом дочитали все это до конца, мечтая наконец-то начать готовить блюда в горшочках по нашим кулинарным рецептам.
cooking.wild-mistress.ru
Блюда в горшочках — Кулинарный портал Печенюка
Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда..открыть рецепт
Историкам трудно определить, кому принадлежит первенство в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Интересно, что в русском языке сам термин «горшок» появился только в 17-м веке. В те времена это..открыть рецепт
Пришли очередные зимние праздники, и в Украине традиционно готовят в эти дни вареники. На этот раз я буду готовить вареники с капустой в горшочке с грибной мачанкой. Мачанка – это такое густое..открыть рецепт
Обычную гречневую кашу в горшочке, на приготовление которой уходит в три раза больше времени, чем на конфорке, может сподвигнуть только одно – вкус ее и разварившиеся, увеличенные в размере крупные..открыть рецепт
Жаркое в горшочках (или, как еще говорят, жаркое по-домашнему) - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Название этого шедевра кулинарии происходит от слова "жар", что значит:..открыть рецепт
Когда-то словом «жаркое» понималось совершенно иное блюдо, чем называем мы сейчас. Обычно это был зажаренный целиком на сковороде или на вертеле кусок мяса или даже целая тушка птицы, дичи или..открыть рецепт
Жаркое в горшочках из свинины - прекрасный вариант для любого праздничного стола. Готовое блюдо отлично выглядит, ароматно пахнет и очень сытное.открыть рецепт
Это блюдо - мое любимое! Готовлю его часто. Жаркое в духовке можно готовить с куриным мясом, с говядиной, порезанное мелкими кусочками, со свининой или с обычными охотничьими колбасками. Запекаю..открыть рецепт
Великолепное блюдо – жаркое по-домашнему в горшочках. Оно выступает и как основное блюдо, и как гарнир. Готовится оно очень просто и быстро. Многим хозяйкам это блюдо нравится. Особенно любят его..открыть рецепт
Очень вкусное и нежное блюдо!!! Простое в приготовлении! =)открыть рецепт
Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не..открыть рецепт
Жульен с курицей – блюдо, которое стоит научиться готовить, если до сих пор знаний и навыков приготовления нет. Все потому, что это кушанье – одно из немногих, которые уместно подать как к празднику..открыть рецепт
Если вы любите шампиньоны и блюда с куриным фаршем, возьмите на заметку этот рецепт. Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре - очень вкусное блюдо! Нежное, сочное, сытное. Готовить..открыть рецепт
Украинская кухня щедрая, как щедра украинская земля, на которой дают хороший урожай самые разнообразные овощи, ягоды и фрукты. Щедрая, как солнце, которое позволяет всему этому богатству вызреть...открыть рецепт
Если вы не любите перловку, обратите внимание на данный рецепт. И тем, кто обожает перловку, также рекомендую приготовить блюдо, показанное в этом рецепте. Блюдо получается вкуснейшим, оно очень..открыть рецепт
Хочу показать рецепт, как приготовить картошку с мясом в горшочках. Вариантов приготовления этого блюда – масса. Отличия несущественны, но на вкус влияют. Хочется сказать, что блюда,..открыть рецепт
Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка, так как оно достаточно простое в приготовление и не занимает много времени. Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и легким. Оно прекрасно..открыть рецепт
Картошку наверняка любят все! Я обожаю блюда из картофеля, но особенно люблю тушеный картофель с мясом. В духовке готовить это блюдо очень удобно, ни чего не пригорает, не выкипает и помешивать..открыть рецепт
Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, по популярности у себя на родине не уступающее драникам. Блюдо это совершенно простое, без каких-либо изысков. Да и приготовить его совсем не сложно...открыть рецепт
Картофель в горшочках – это блюдо, известное с незапамятных времен. Оно появилось гораздо раньше, чем хорошо знакомая нам жареная картошка на сковороде. Это обусловлено тем, что сковорода – это..открыть рецепт
Картошка в горшочках с мясом и грибами, я бы сказал, народное блюдо, его любят все! Готовить несложно, а подавать - так одно удовольствие, просто душа радуется, до чего красиво и вкусно выходит...открыть рецепт
Картофель, приготовленный в горшочке и запеченный в духовке – что может быть роднее многим из нас. Мне порою кажется, что именно благодаря этому чудо-горшочку блюдо становится ароматней, вкуснее и,..открыть рецепт
Мое самое любимо блюдо из картошки - картошка в духовке с овощами. Любимое потому, что вкусное, легко готовится и главное - блюдо всегда получается разного вкуса, в зависимости от добавления тех или..открыть рецепт
Хочется чего-нибудь интересного и вкусного, но нет желания выдумывать что-то эдакое и тем более стоять долго у плиты? Тогда этот рецепт для вас. Картошка в духовке со сметаной – блюдо, которое можно..открыть рецепт
Блюда в горшочках – самые-самые! Они выгодные и экономные. Времени на приготовление любого угощения в горшочке понадобится совсем немного, что особенно ценно. А как приятно, сидя за праздничным..открыть рецепт
Продукты можно сварить, поджарить, приготовить с помощью микроволновки или другого современного приспособления. Но когда есть время, стоит побаловать себя и домашних блюдами в горшочках. Запеченные в керамических емкостях - горшочках ингредиенты обладают особым вкусом и ароматом.Старинный способ приготовления пищи позволяет на практике познакомиться с рецептами исконно русской кухни. Блюда в горшочках подаются к столу как есть, без перекладывания в тарелки.При желании крышки в горшочках можно заменить круглыми заглушками из сырого теста, которые в процессе приготовления станут румяными и ароматными. Их можно будет съесть вместо хлеба с основным запекаемым блюдом.Блюда в горшочках: особенности приготовленияНеглазурованная внутренняя часть горшочков хорошо впитывает влагу, поэтому необходимо добавить бульон или воду к основным ингредиентам, чтобы они не получились суховатыми. При желании, горшочки можно заполнить водой за 1-2 часа до начала приготовления блюда – это позволит стенкам напитаться влагой.Если вы не уверенны в качестве горшочков, для запекания ставьте их в холодную или слегка прогретую духовку, добавляя жар постепенно. Продукты не должны заполнять весь объем горшочка, необходимо оставить свободное место для кипящей жидкости и пара.Блюда в горшочках готовятся около 1 часа. Молочные каши в горшочках могут запекаться до 1,5 часов, овощные рагу 40 минут. Время приготовления блюда в горшочках зависит от температуры нагревания(180-220°С) и исходных ингредиентов.После извлечения из духовки горшочки нужно поставить на сухую и теплую поверхность. Еще минут 5-10 после запекания блюда в горшочках (при закрытых крышках) продолжают томиться и париться, становясь мягче и ароматнее.Блюда в горшочках: рецепты на любой вкусВ глиняных горшочках готовят первые блюда (супы, щи, похлебки и т.д.), выдерживая их в духовке 1-1,5 часа на среднем жару. Смысл в том, чтобы не варить суп как обычно, а томить – долго прогревать, не допуская выраженного кипения.Вторые блюда в горшочках разнообразны: есть рецепты с мясом и субпродуктами, рыбой, грибами, овощами и бобовыми. Как правило, часть ингредиентов перед запеканием в горшочках проходят определенную тепловую обработку: морковь и лук пассеруют, мясо и грибы слегка обжаривают или проваривают до полуготовности.Можно запекать и исключительно сырые ингредиенты, при этом блюда в горшочках получатся более диетическими, томленными. Используйте рецепты жульенов, картошки с мясом или молочной каши, чтобы приготовить из привычных продуктов нечто новое и удивительно вкусное.
www.pechenuka.ru
Блюда в горшочках / Праздник каждый день
Блюда в горшочках выглядят аппетитнее своих коллег, приготовленных на противне или в жаровне. Чем-то праздничным и особенным тянет из горячего горшочка с готовым блюдом.
На самом деле готовить в горшке – это наша национальная традиция испокон веков. Старинные книги предлагают множество рецептов русской кухни в глиняном горшке. Предлагаю вашему вниманию рецепты в горшочках на новый лад. Читайте далее.
Рецепты в горшочках
Летом особенно жариться у плиты нет никакого желания, а кушать вкусно и сытно хочется всем и всегда. Горшочки вам в этом помогут.
Заложили ингредиенты по рецепту, поставили горшочки в духовку, включили огонь и пошли заниматься своими делами подальше от жаркой духовки.
Итак, рецепты.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Ингредиенты:
- 2 помидора
- Болгарский перец
- Кабачок
- 4-6 картофелин
- Репчатый лук
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло
- Мякоть свинины, лучше лопатка около 300 гр
Способ приготовления:
- Смазать горшочки растительным маслом и на дно заложить репчатый лук мелкими кубиками. Сверху уложить свинину кубиками и красный болгарский перец соломкой.
- Молодой картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать полу-колечками. Картофель выложить на перцы, посолить.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мякоть мелко.
- Кабачки почистить, удалить семена и измельчить брусочками.
- Выложить в горшочки помидоры и кабачки. Влить по 2-3 ст. л. воды в каждый горшочек, поперчить по вкусу, закрыть крышками и поставить вхолодную духовку. Включить духовку и готовить свинину в горшочках около 40 минут. При подаче поставить горшочек на теплую тарелку, снять крышку и присыпать рубленой зеленью.
Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни
Ингредиенты:
- 600 гр. мякоти говядины
- 200 гр. грибов
- 4 шт. болгарского перца
- 2 шт. баклажан
- 5 картофелин
- 3 шт. репчатого лука
- 1 острый красный перчик
- 3 помидора
- 300 гр. сыра «Сулугуни»
- Кинза, петрушка и укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезать кубиками. Горшочки смазать растительным маслом. На дно горшочков уложить мясо, картофель, лук, помидоры, болгарский перец, острый перчик, грибы, баклажаны и зелень. В 1 ст. воды развести 1 ч. л. соли, и влить по 2-3 ст. л. раствора в каждый горшочек.
- Сверху уложить по кусочку «Сулугуни», хорошенько утрамбовать ингредиенты и закрыть крышками.
- Запекать горшочки 60 -70 минут в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Семга со сливками и грибами в горшочках
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе семги
- 400 гр. шампиньонов
- 3 шт. репчатого лука
- 100 гр. тертого сыра
- 1 ст. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Горшочки смазать сливочным маслом. Уложить филе семги кубиками на дно горшочков.
- Грибы и лук нарезать крупно и обжарить на сливочном масле по отдельности. Выложить на рыбу лук, затем грибы. Посолить и поперчить.
- Залить сливками и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть горшочки, снять крышки и присыпать тертым сыром. Готовить еще около 7 минут. Подавать с рубленой зеленью укропа. Очень праздничное блюдо!
Капуста со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 шт. репчатого лука
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. воды
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать мелкой стружкой, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
- Лук соломкой обжарить на сливочном масле и выложить в смазанные маслом горшочки. Сверху уложить капусту. Посолить и поперчить по вкусу, влить по 1 ст. л. воды и разделить по горшочкам половину сметаны.
- Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке около получаса. При подаче заправить капусту оставшейся сметаной. Это блюдо хорошо само по себе, но и в качестве гарнира к красному мясу будет замечательно.
Готовьте с удовольствием, а рецепты в горшочках Вам в этом помогут! Удачи!
Рекомендую почитать другие рецепты и статьи из раздела:
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов блюд в горшочках) / страница 2
Луковый суп в горшочках 4.6
Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8
Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Суп из баранины с баклажанами
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Сусамыр из куриной печени 4.3
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Жаркое со свининой и овощами 3.0
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Судак в горшочке 4.2
Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Рагу в горшочках 4.2
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. ...далее
Добавил: Kristinka 02.09.2011
Белые грибы в горшочке 4.3
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1
Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее
Добавил: Galate 08.10.2013
Куриное жаркое в горшочках 4.0
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013
Баранина в горшочках с картошкой 3.2
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2014
Пшеничная каша в горшочке 4.2
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Мясо в горшочках 4.5
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.07.2017
Гречка в горшочках 4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Вареники в горшочках 4.7
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках - для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Плов в горшочке с курицей 4.6
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Гусь в горшочке 4.1
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Говядина в горшочках с картошкой 3.9
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Телятина со сметаной 4.1
Телятина со сметаной - очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014
Мясо в горшочках в духовке 3.5
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
povar.ru
Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов блюд в горшочках) / страница 6
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Рыба под соусом песто в горшочках 4.8
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. ...далее
Добавил: Alteredego 14.11.2011
Омлет в горшочке 5.0
Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2014
Березовая каша 5.0
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015
Овощи, тушеные в горшочке 5.0
Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде. ...далее
Добавил: Antares 16.12.2013
Красная фасоль в горшочке 3.3
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. ...далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Мясо с капустой в горшочке 4.7
Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! ...далее
Добавил: Sauliute 07.02.2014
Курица с картошкой в горшочке 4.5
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Индейка в горшочке 3.1
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените! ...далее
Добавил: Sauliute 02.10.2013
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный. ...далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Щи с репой 4.0
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2016
Картошка в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! ...далее
Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017
Запеченные рыжики 4.2
Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Опята в горшочке 5.0
Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2013
Жаркое в горшочках 4.0
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2013
Овощное рагу в горшочках 4.8
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 07.10.2013
Курица в горшочке в духовке 4.3
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! ...далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Гороховая каша в горшочке 4.5
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
povar.ru