Блюда в горшочках / Праздник каждый день. Блюда в горшочках праздничные
ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины9 ст л гречневой крупы2 бульонных кубика2 репчатые луковицы1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,1 1/2 кг картофеля,4 ст л сливочного масла,2 головки репчатого лука,3/4 ст мясного бульона,1 ст сметаны,лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.лук 1/2 шт.сметана (майонез) 2 ст. л.грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина — 1 кгКартофель — 10 штЛук репчатый — 3 штЧернослив — 100 грПетрушка, укроп по вкусуЖир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)4 яйца, сваренных вкрутую4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)по 4 дес.л. сливочного и растительного масла1 ст.л. с верхом мукипримерно 1 стакан сметанного соусазелень укропа и петрушки по вкусусоль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,сметана 1 стакан,луковицы 2,грибы сушеные 5-6,сахар 2 чайные ложки,томат-пюре 1-2 столовые ложки,масло сливочное 50 г,мука 1/2 стакана,соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
источник
unastak.ru
Самые вкусные блюда готовятся в горшочках!
![Самые вкусные блюда - в горшочках Как приготовить вкусные блюда в горшочках](/800/600/http/img12.wild-mistress.ru/8815336/8815336-0004.jpg)
Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.
@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?
Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?
Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов - удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний - томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.
Даже самые простые блюда в горшочках: щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем, даже без масла! Что уж говорить о таких продуктах, как мясо, грибы, рыба - добавление их в блюда, готовящиеся в горшочках, позволяет получить настоящий деликатес!
![Самые вкусные блюда - в горшочках Как приготовить вкусные блюда в горшочках](/800/600/http/img11.wild-mistress.ru/8815336/8815336-0301.jpg)
@headerСложно ли готовить вкусные блюда в горшочках?
Раз речь зашла о деликатесах - можно смело засучить рукава и приготовиться колдовать на кухне весь день. Но где взять много времени на приготовление еды в нашей, полной забот и дел жизни?! Не расстраивайтесь, волшебные горшочки вполне могут справиться и без нас - настолько легко и просто приготовить вкусные блюда в горшочках. Всего-то достаточно сложить в горшочки продукты в соответствии с выбранным рецептом, обжарив их предварительно или прямо так, поставить горшочки в духовку, микроволновку (СВЧ), аэрогриль и спокойно заняться своими делами. А примерно через час к обеду или ужину у вас будет готово вкусное и оригинальное блюдо в горшочке.
Еще одно замечательное качество блюд в горшочках - возможность «индивидуального подхода» к каждому члену семьи или гостю. Кто-то не любит лук, кому-то нравится поострее - без всяких хлопот вы можете приготовить вкусное блюдо в горшочке по вкусу каждого - именно то, что он любит.
А уж как красиво и аппетитно смотрятся пузатые керамические горшочки на столе! Подайте к праздничному столу порционные вкусные блюда в горшочках - ваши гости будут в полном восторге!
@headerОсобенности приготовления вкусных блюд в горшочках
![Самые вкусные блюда - в горшочках Как приготовить вкусные блюда в горшочках](/800/600/http/img9.wild-mistress.ru/8815336/8815336-0302.jpg)
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах приготовления:
- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.
- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть
- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи
![Самые вкусные блюда - в горшочках Как приготовить вкусные блюда в горшочках](/800/600/http/img11.wild-mistress.ru/8815336/8815336-0303.jpg)
- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами
- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов
- для приготовления вкусных блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать глиняными крышечками, фольгой или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.
@headerВаш выбор – вкусные блюда в горшочках!
Напоследок невозможно не отметить еще одно удивительное свойство блюд, приготовленных в горшочках: они словно наполнены положительной, солнечной энергетикой. Пища из горшочка лучше усваивается организмом и быстрее восстанавливает силы, а также избавляет едока от негативных энергетических влияний других людей.
![Самые вкусные блюда - в горшочках Как приготовить вкусные блюда в горшочках](/800/600/http/img9.wild-mistress.ru/8815336/8815336-0304.jpg)
Чтобы глиняные горшочки не потеряли свою энергию и целебную силу, надо почаще ополаскивать их холодной водой - смывая прилипшую отрицательную энергию, а затем "вешать сушиться на плетень", то есть, выставить под солнечные лучи на подоконник или балкон.
Надеемся, у вас уже потекли слюнки, и вы с трудом дочитали все это до конца, мечтая наконец-то начать готовить блюда в горшочках по нашим кулинарным рецептам.
cooking.wild-mistress.ru
Блюда в горшочках — Кулинарный портал Печенюка
![Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/380/2013_6/baranina-v-gorshochke/baranina-v-gorshochke-1-500-midi.jpg)
Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда..открыть рецепт
![Белые грибы с картошкой в горшочках (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/367/2013_10/belye-griby-s-kartoshkoi-v-gorshochkah/belye-griby-s-kartoshkoi-v-gorshochkah-8-500-midi.jpg)
Историкам трудно определить, кому принадлежит первенство в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Интересно, что в русском языке сам термин «горшок» появился только в 17-м веке. В те времена это..открыть рецепт
![Вареники с капустой в горшочке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/367/2014_1/vareniki-s-kapustoi-v-gorshochke/vareniki-s-kapustoi-v-gorshochke-1-500-midi.jpg)
Пришли очередные зимние праздники, и в Украине традиционно готовят в эти дни вареники. На этот раз я буду готовить вареники с капустой в горшочке с грибной мачанкой. Мачанка – это такое густое..открыть рецепт
![Гречневая каша в горшочке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/327/2012_1/grechnevaya-kasha-v-gorshochke/grechnevaya-kasha-v-gorshochke-1-500-midi.jpg)
Обычную гречневую кашу в горшочке, на приготовление которой уходит в три раза больше времени, чем на конфорке, может сподвигнуть только одно – вкус ее и разварившиеся, увеличенные в размере крупные..открыть рецепт
![Жаркое в горшочках (рецепт)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/2010/10/zharkoe-v-gorshochkax_280_200_midi.jpg)
Жаркое в горшочках (или, как еще говорят, жаркое по-домашнему) - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Название этого шедевра кулинарии происходит от слова "жар", что значит:..открыть рецепт
![Жаркое в горшочках из курицы (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/327/2012_5/zharkoe-v-gorshochkax-iz-kuricy/zharkoe-v-gorshochkax-iz-kuricy-1-500-midi.jpg)
Когда-то словом «жаркое» понималось совершенно иное блюдо, чем называем мы сейчас. Обычно это был зажаренный целиком на сковороде или на вертеле кусок мяса или даже целая тушка птицы, дичи или..открыть рецепт
![Жаркое в горшочках из свинины (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/326/2012_6/zharkoe-v-gorshochkax-iz-svininy/zharkoe-v-gorshochkax-iz-svininy-16-500-midi.jpg)
Жаркое в горшочках из свинины - прекрасный вариант для любого праздничного стола. Готовое блюдо отлично выглядит, ароматно пахнет и очень сытное.открыть рецепт
![Жаркое в духовке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/418/2014_4/zharkoe-v-duhovke/zharkoe-v-duhovke-6-500-midi.jpg)
Это блюдо - мое любимое! Готовлю его часто. Жаркое в духовке можно готовить с куриным мясом, с говядиной, порезанное мелкими кусочками, со свининой или с обычными охотничьими колбасками. Запекаю..открыть рецепт
![Жаркое по-домашнему в горшочках (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/380/2012_6/zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkax/zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkax-1-500-midi.jpg)
Великолепное блюдо – жаркое по-домашнему в горшочках. Оно выступает и как основное блюдо, и как гарнир. Готовится оно очень просто и быстро. Многим хозяйкам это блюдо нравится. Особенно любят его..открыть рецепт
![Жаркое с куриной печенью в горшочках (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/318/2011_5/zharkoe-s-kurinoj-pechenyu-v-gorshochkax./zharkoe-s-kurinoj-pechenyu-v-gorshochkax.-1-500-midi.jpg)
Очень вкусное и нежное блюдо!!! Простое в приготовлении! =)открыть рецепт
![Жульен в горшочках (рецепт)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200_midi.jpg)
Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не..открыть рецепт
![Жульен с курицей (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/380/2012_3/zhulen-s-kuricej/zhulen-s-kuricej-1-500-midi.jpg)
Жульен с курицей – блюдо, которое стоит научиться готовить, если до сих пор знаний и навыков приготовления нет. Все потому, что это кушанье – одно из немногих, которые уместно подать как к празднику..открыть рецепт
![Запеканка с куриным филе, грибами и пюре (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/418/2013_11/zapekanka-s-kurinym-file-gribami-i-kartofelnym-pyure/zapekanka-s-kurinym-file-gribami-i-kartofelnym-pyure-8-500-midi.jpg)
Если вы любите шампиньоны и блюда с куриным фаршем, возьмите на заметку этот рецепт. Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре - очень вкусное блюдо! Нежное, сочное, сытное. Готовить..открыть рецепт
![Запеченное мясо по-украински (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/367/2014_8/zapechennoe-mjaso-po-ukrainski/zapechennoe-mjaso-po-ukrainski-7-500-midi.jpg)
Украинская кухня щедрая, как щедра украинская земля, на которой дают хороший урожай самые разнообразные овощи, ягоды и фрукты. Щедрая, как солнце, которое позволяет всему этому богатству вызреть...открыть рецепт
![Как вкусно приготовить перловку (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/418/2014_6/kak-vkusno-prigotovit-perlovku/kak-vkusno-prigotovit-perlovku-7-500-midi.jpg)
Если вы не любите перловку, обратите внимание на данный рецепт. И тем, кто обожает перловку, также рекомендую приготовить блюдо, показанное в этом рецепте. Блюдо получается вкуснейшим, оно очень..открыть рецепт
![Как приготовить картошку с мясом в горшочках (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/380/2014_2/kak-prigotovit-kartoshku-s-mjasom-v-gorshochkah/kak-prigotovit-kartoshku-s-mjasom-v-gorshochkah-1-500-midi.jpg)
Хочу показать рецепт, как приготовить картошку с мясом в горшочках. Вариантов приготовления этого блюда – масса. Отличия несущественны, но на вкус влияют. Хочется сказать, что блюда,..открыть рецепт
![Картофель в горшочках под сметанным соусом (рецепт)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/2011/02/kartofel-v-gorshochkax-pod-smetannym-sousom_280_200_midi.jpg)
Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка, так как оно достаточно простое в приготовление и не занимает много времени. Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и легким. Оно прекрасно..открыть рецепт
![Картофель с мясом в духовке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/418/2012_2/kartofel-s-myasom-v-duxovke-/kartofel-s-myasom-v-duxovke--1-500-midi.jpg)
Картошку наверняка любят все! Я обожаю блюда из картофеля, но особенно люблю тушеный картофель с мясом. В духовке готовить это блюдо очень удобно, ни чего не пригорает, не выкипает и помешивать..открыть рецепт
![Картофельная бабка (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/395/2014_6/kartofelnaja-babka/kartofelnaja-babka-9-500-midi.jpg)
Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, по популярности у себя на родине не уступающее драникам. Блюдо это совершенно простое, без каких-либо изысков. Да и приготовить его совсем не сложно...открыть рецепт
![Картошка в горшочках в духовке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/367/2012_2/kartoshka-v-gorshochkax-v-duxovke-recept/kartoshka-v-gorshochkax-v-duxovke-recept-1-500-midi.jpg)
Картофель в горшочках – это блюдо, известное с незапамятных времен. Оно появилось гораздо раньше, чем хорошо знакомая нам жареная картошка на сковороде. Это обусловлено тем, что сковорода – это..открыть рецепт
![Картошка в горшочках с мясом и грибами (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/2659/2014_6/kartoshka-v-gorshochkah-s-mjasom-i-gribami/kartoshka-v-gorshochkah-s-mjasom-i-gribami-1-500-midi.jpg)
Картошка в горшочках с мясом и грибами, я бы сказал, народное блюдо, его любят все! Готовить несложно, а подавать - так одно удовольствие, просто душа радуется, до чего красиво и вкусно выходит...открыть рецепт
![Картошка в горшочке в духовке (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/2958/2015_1/kartoshka-v-gorshochke-v-duhovke/kartoshka-v-gorshochke-v-duhovke-12-500-midi.jpg)
Картофель, приготовленный в горшочке и запеченный в духовке – что может быть роднее многим из нас. Мне порою кажется, что именно благодаря этому чудо-горшочку блюдо становится ароматней, вкуснее и,..открыть рецепт
![Картошка в духовке с овощами (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/418/2015_2/kartoshka-v-duhovke-s-ovoschami/kartoshka-v-duhovke-s-ovoschami-9-500-midi.jpg)
Мое самое любимо блюдо из картошки - картошка в духовке с овощами. Любимое потому, что вкусное, легко готовится и главное - блюдо всегда получается разного вкуса, в зависимости от добавления тех или..открыть рецепт
![Картошка в духовке со сметаной (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/380/2014_2/kartoshka-v-duhovke-so-smetanoi/kartoshka-v-duhovke-so-smetanoi-1-500-midi.jpg)
Хочется чего-нибудь интересного и вкусного, но нет желания выдумывать что-то эдакое и тем более стоять долго у плиты? Тогда этот рецепт для вас. Картошка в духовке со сметаной – блюдо, которое можно..открыть рецепт
![Картошка с грибами в горшочках (пошаговый рецепт с фото)](/800/600/http/www.pechenuka.ru/380/2014_7/kartoshka-s-gribami-v-gorshochkah/kartoshka-s-gribami-v-gorshochkah-1-500-midi.jpg)
Блюда в горшочках – самые-самые! Они выгодные и экономные. Времени на приготовление любого угощения в горшочке понадобится совсем немного, что особенно ценно. А как приятно, сидя за праздничным..открыть рецепт
Продукты можно сварить, поджарить, приготовить с помощью микроволновки или другого современного приспособления. Но когда есть время, стоит побаловать себя и домашних блюдами в горшочках. Запеченные в керамических емкостях - горшочках ингредиенты обладают особым вкусом и ароматом.Старинный способ приготовления пищи позволяет на практике познакомиться с рецептами исконно русской кухни. Блюда в горшочках подаются к столу как есть, без перекладывания в тарелки.При желании крышки в горшочках можно заменить круглыми заглушками из сырого теста, которые в процессе приготовления станут румяными и ароматными. Их можно будет съесть вместо хлеба с основным запекаемым блюдом.Блюда в горшочках: особенности приготовленияНеглазурованная внутренняя часть горшочков хорошо впитывает влагу, поэтому необходимо добавить бульон или воду к основным ингредиентам, чтобы они не получились суховатыми. При желании, горшочки можно заполнить водой за 1-2 часа до начала приготовления блюда – это позволит стенкам напитаться влагой.Если вы не уверенны в качестве горшочков, для запекания ставьте их в холодную или слегка прогретую духовку, добавляя жар постепенно. Продукты не должны заполнять весь объем горшочка, необходимо оставить свободное место для кипящей жидкости и пара.Блюда в горшочках готовятся около 1 часа. Молочные каши в горшочках могут запекаться до 1,5 часов, овощные рагу 40 минут. Время приготовления блюда в горшочках зависит от температуры нагревания(180-220°С) и исходных ингредиентов.После извлечения из духовки горшочки нужно поставить на сухую и теплую поверхность. Еще минут 5-10 после запекания блюда в горшочках (при закрытых крышках) продолжают томиться и париться, становясь мягче и ароматнее.Блюда в горшочках: рецепты на любой вкусВ глиняных горшочках готовят первые блюда (супы, щи, похлебки и т.д.), выдерживая их в духовке 1-1,5 часа на среднем жару. Смысл в том, чтобы не варить суп как обычно, а томить – долго прогревать, не допуская выраженного кипения.Вторые блюда в горшочках разнообразны: есть рецепты с мясом и субпродуктами, рыбой, грибами, овощами и бобовыми. Как правило, часть ингредиентов перед запеканием в горшочках проходят определенную тепловую обработку: морковь и лук пассеруют, мясо и грибы слегка обжаривают или проваривают до полуготовности.Можно запекать и исключительно сырые ингредиенты, при этом блюда в горшочках получатся более диетическими, томленными. Используйте рецепты жульенов, картошки с мясом или молочной каши, чтобы приготовить из привычных продуктов нечто новое и удивительно вкусное.
www.pechenuka.ru
Блюда в горшочках / Праздник каждый день
Блюда в горшочках выглядят аппетитнее своих коллег, приготовленных на противне или в жаровне. Чем-то праздничным и особенным тянет из горячего горшочка с готовым блюдом.
На самом деле готовить в горшке – это наша национальная традиция испокон веков. Старинные книги предлагают множество рецептов русской кухни в глиняном горшке. Предлагаю вашему вниманию рецепты в горшочках на новый лад. Читайте далее.
Рецепты в горшочках
Летом особенно жариться у плиты нет никакого желания, а кушать вкусно и сытно хочется всем и всегда. Горшочки вам в этом помогут.
Заложили ингредиенты по рецепту, поставили горшочки в духовку, включили огонь и пошли заниматься своими делами подальше от жаркой духовки.
Итак, рецепты.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Ингредиенты:
- 2 помидора
- Болгарский перец
- Кабачок
- 4-6 картофелин
- Репчатый лук
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло
- Мякоть свинины, лучше лопатка около 300 гр
Способ приготовления:
- Смазать горшочки растительным маслом и на дно заложить репчатый лук мелкими кубиками. Сверху уложить свинину кубиками и красный болгарский перец соломкой.
- Молодой картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать полу-колечками. Картофель выложить на перцы, посолить.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать мякоть мелко.
- Кабачки почистить, удалить семена и измельчить брусочками.
- Выложить в горшочки помидоры и кабачки. Влить по 2-3 ст. л. воды в каждый горшочек, поперчить по вкусу, закрыть крышками и поставить вхолодную духовку. Включить духовку и готовить свинину в горшочках около 40 минут. При подаче поставить горшочек на теплую тарелку, снять крышку и присыпать рубленой зеленью.
Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни
Ингредиенты:
- 600 гр. мякоти говядины
- 200 гр. грибов
- 4 шт. болгарского перца
- 2 шт. баклажан
- 5 картофелин
- 3 шт. репчатого лука
- 1 острый красный перчик
- 3 помидора
- 300 гр. сыра «Сулугуни»
- Кинза, петрушка и укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезать кубиками. Горшочки смазать растительным маслом. На дно горшочков уложить мясо, картофель, лук, помидоры, болгарский перец, острый перчик, грибы, баклажаны и зелень. В 1 ст. воды развести 1 ч. л. соли, и влить по 2-3 ст. л. раствора в каждый горшочек.
- Сверху уложить по кусочку «Сулугуни», хорошенько утрамбовать ингредиенты и закрыть крышками.
- Запекать горшочки 60 -70 минут в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Семга со сливками и грибами в горшочках
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе семги
- 400 гр. шампиньонов
- 3 шт. репчатого лука
- 100 гр. тертого сыра
- 1 ст. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Горшочки смазать сливочным маслом. Уложить филе семги кубиками на дно горшочков.
- Грибы и лук нарезать крупно и обжарить на сливочном масле по отдельности. Выложить на рыбу лук, затем грибы. Посолить и поперчить.
- Залить сливками и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть горшочки, снять крышки и присыпать тертым сыром. Готовить еще около 7 минут. Подавать с рубленой зеленью укропа. Очень праздничное блюдо!
Капуста со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 шт. репчатого лука
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. воды
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать мелкой стружкой, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
- Лук соломкой обжарить на сливочном масле и выложить в смазанные маслом горшочки. Сверху уложить капусту. Посолить и поперчить по вкусу, влить по 1 ст. л. воды и разделить по горшочкам половину сметаны.
- Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке около получаса. При подаче заправить капусту оставшейся сметаной. Это блюдо хорошо само по себе, но и в качестве гарнира к красному мясу будет замечательно.
Готовьте с удовольствием, а рецепты в горшочках Вам в этом помогут! Удачи!
Рекомендую почитать другие рецепты и статьи из раздела:
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов блюд в горшочках) / страница 2
Луковый суп в горшочках 4.6
![Луковый суп в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/c6/37/d3/e1/lukovii_sup_v_gorshochkah-prv_270889.jpg)
Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8
![Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/dc/93/d7/2f/ragu_s_myasom_i_struchkovoi_fasoliu_v_gorshochke-prv_39407.jpg)
Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Суп из баранины с баклажанами
![Суп из баранины с баклажанами](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/16/c6/a0/50/sup_iz_baranini_s_baklajanami-prv_147045.jpg)
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Сусамыр из куриной печени 4.3
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Жаркое со свининой и овощами 3.0
![Жаркое со свининой и овощами](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/79/81/cc/03/jarkoe_so_svininoi_i_ovoshami-prv_355785.jpg)
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Судак в горшочке 4.2
![Судак в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/5e/35/d7/5c/sudak_v_gorshochke-prv_70249.jpg)
Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Рагу в горшочках 4.2
![Рагу в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/3a/6b/a3/c7/ragu_v_gorshochkah-prv_21893.jpg)
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. ...далее
Добавил: Kristinka 02.09.2011
Белые грибы в горшочке 4.3
![Белые грибы в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/41/91/03/4b/belie_gribi_v_gorshochke-prv_54627.jpg)
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1
![Картофель, запеченный с салом в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/f1/5b/f3/dd/kartofel_zapechennii_s_salom_v_gorshochkah-prv_65719.jpg)
Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее
Добавил: Galate 08.10.2013
Куриное жаркое в горшочках 4.0
![Куриное жаркое в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/32/da/1d/20/kurinoe_jarkoe_v_gorshochkah-prv_88289.jpg)
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013
Баранина в горшочках с картошкой 3.2
![Баранина в горшочках с картошкой](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/5f/6f/e4/a6/baranina_v_gorshochkah_s_kartoshkoi-prv_152715.jpg)
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2014
Пшеничная каша в горшочке 4.2
![Пшеничная каша в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/99/62/76/92/pshenichnaya_kasha_v_gorshochke-prv_88311.jpg)
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Мясо в горшочках 4.5
![Мясо в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/95/44/84/96/myaso_v_gorshochkah-prv_395766.jpg)
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.07.2017
Гречка в горшочках 4.2
![Гречка в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/d1/e1/40/4d/grechka_v_gorshochkah-prv_73756.jpg)
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Вареники в горшочках 4.7
![Вареники в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/94/f7/92/64/vareniki_v_gorshochkah-prv_167841.jpg)
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках - для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Плов в горшочке с курицей 4.6
![Плов в горшочке с курицей](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/e6/cc/64/3d/plov_v_gorshochke_s_kuricei-prv_77424.jpg)
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Гусь в горшочке 4.1
![Гусь в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/c3/9c/7c/68/gus_v_gorshochke-prv_75848.jpg)
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Говядина в горшочках с картошкой 3.9
![Говядина в горшочках с картошкой](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/d5/b5/3f/a8/govyadina_v_gorshochkah_s_kartoshkoi-prv_147099.jpg)
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Телятина со сметаной 4.1
![Телятина со сметаной](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/7e/72/42/16/telyatina_so_smetanoi-prv_150813.jpg)
Телятина со сметаной - очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014
Мясо в горшочках в духовке 3.5
![Мясо в горшочках в духовке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/e4/1e/4d/ac/myaso_v_gorshochkah_v_duhovke-prv_403428.jpg)
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
povar.ru
Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов блюд в горшочках) / страница 6
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Рыба под соусом песто в горшочках 4.8
![Рыба под соусом песто в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/f1/e0/3e/9d/riba_pod_sousom_pesto_v_gorshochkah-prv_25142.jpg)
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. ...далее
Добавил: Alteredego 14.11.2011
Омлет в горшочке 5.0
Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2014
Березовая каша 5.0
![Березовая каша](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/b7/8e/a0/9a/berezovaya_kasha-prv_236636.png)
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015
Овощи, тушеные в горшочке 5.0
![Овощи, тушеные в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/91/68/08/10/ovoshi_tushenie_v_gorshochke-prv_76431.jpg)
Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде. ...далее
Добавил: Antares 16.12.2013
Красная фасоль в горшочке 3.3
![Красная фасоль в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/45/6f/d3/a8/krasnaya_fasol_v_gorshochke-prv_82606.jpg)
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой. ...далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Мясо с капустой в горшочке 4.7
![Мясо с капустой в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/4a/3d/03/7d/myaso_s_kapustoi_v_gorshochke-prv_74218.png)
Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! ...далее
Добавил: Sauliute 07.02.2014
Курица с картошкой в горшочке 4.5
![Курица с картошкой в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/1f/0e/06/98/kurica_s_kartoshkoi_v_gorshochke-prv_63234.jpg)
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Индейка в горшочке 3.1
![Индейка в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/e6/d6/25/5e/indeika_v_gorshochke-prv_78215.jpg)
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените! ...далее
Добавил: Sauliute 02.10.2013
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
![Жаркое в горшочке из курицы с черносливом](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/2b/b8/7b/b4/jarkoe_v_gorshochke_iz_kurici_s_chernoslivom-prv_48439.jpg)
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный. ...далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Щи с репой 4.0
![Щи с репой](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/73/99/4d/a0/shi_s_repoi_-prv_265582.jpg)
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2016
Картошка в горшочках
![Картошка в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/e5/93/20/43/kartoshka_v_gorshochkah-prv_398492.jpg)
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! ...далее
Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017
Запеченные рыжики 4.2
Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Опята в горшочке 5.0
![Опята в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/8d/86/c3/9a/opyata_v_gorshochke-prv_63735.jpg)
Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2013
Жаркое в горшочках 4.0
![Жаркое в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/91/73/8e/ef/jarkoe_v_gorshochkah-prv_63244.jpg)
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2013
Овощное рагу в горшочках 4.8
![Овощное рагу в горшочках](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/30/21/2d/f0/ovoshnoe_ragu_v_gorshochkah-prv_76561.jpg)
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 07.10.2013
Курица в горшочке в духовке 4.3
![Курица в горшочке в духовке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/85/92/09/c9/kurica_v_gorshochke_v_duhovke-prv_88788.jpg)
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! ...далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Жаркое из желудков куриных 4.6
![Жаркое из желудков куриных](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/c5/f6/7f/16/jarkoe_iz_jeludkov_kurinih-prv_163988.jpg)
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
![Суп из белых грибов в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/53/0b/20/f8/sup_iz_belih_gribov_v_gorshochke-prv_124717.jpg)
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Гороховая каша в горшочке 4.5
![Гороховая каша в горшочке](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/14/14/8f/b9/gorohovaya_kasha_v_gorshochke-prv_69188.jpg)
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
povar.ru