Шурпа в казане – самый вкусный суп! Готовим потрясающую шурпу в казане по-восточному с бараниной, свининой, говядиной и курицей. В казане первые блюда


Шурпа в казане – самый вкусный суп! Готовим потрясающую шурпу в казане по-восточному с бараниной, свининой, говядиной и курицей

Шурпа – наваристое блюдо, которое обычно готовят на костре. Но это необязательно!

В казане на плите можно сварить ничуть ни хуже, если знать несколько секретов и воспользоваться проверенными рецептами. Здесь они есть!

Шурпа в казане – общие принципы приготовления

•    Мясо для шурпы можно использовать любое, но оно не должно быть постное. В идеале соотношение жира и мякоти 1:4. В казане на плите его обычно обжаривают, чтобы блюдо получилось насыщенное и ароматное.

•    Овощи. Используют самые разные. От привычной картошки и лука, до баклажанов и капусты. Некоторые ингредиенты можно обжарить с мясом в казане.

•    Нут, фасоль. Эти ингредиенты также можно добавлять в шурпу, они есть в некоторых традиционных восточных рецептах. Фасоль отваривают отдельно. Нут можно приготовить сразу с мясом, но при условии предварительного вымачивания гороха не менее 8-10 часов. В противном случае он просто не успеет свариться.

•    Зелень, специи. Традиционную шурпу заправляют кинзой, укропом. Их можно добавлять вместе. Но также не запрещено класть петрушку. Специи в блюдо можно класть разные на свое усмотрение. Часто блюдо готовится острое с использованием красного стручкового перца.

Шурпа в казане из баранины по-восточному

Рецепт очень наваристой и сытной восточной шурпы в казане. Использовать можно любые кусочки баранины, но главный ингредиент блюда – курдючный жир.

Ингредиенты

•    2,5 литра воды;

•    2 ложки томатной пасты;

•    500 г баранины;

•    500 г картошки;

•    4 луковицы;

•    100 г курдючного сала;

•    1 острый стручок;

•    укроп, кинза, лавр, соль.

Приготовление

1.    Режем курдючный жир, закидываем в казан и выжариваем на сильном огне. Шкварки вынимаем.

2.    Закидываем порезанные порционные куски баранины, жарим до румяной корочки около двадцати минут. За это время режем лук полукольцами. Добавляем к мясу.

3.    Еще через минутку закидываем порезанную кубиками картошку, жарим дальше.

4.    Минут через десять добавляем томатную пасту. Теперь следим, чтобы кусочки не подгорели, помешиваем.

5.    Заливаем 2,5 литра кипятка. Если хотите получить более густую шурпу, можно добавить жидкости меньше.

6.    Режем острый стручок, закидываем в казан.

7.    После закипания убираем огонь до минимума, готовим при слабом кипении час. Проверяем мясо.

8.    Если баранина мягкая, солим суп, кипятим еще минут семь.

9.    Заправляем лавром кинзой, зеленью укропа и готово! Можно подавать блюдо к столу!

Шурпа в казане с бараниной по-узбекски

Еще один замечательный рецепт шурпы, лучше всего для нее использовать бараньи ребрышки. Особенности блюда добавляет обилие болгарского перца и свежие помидоры.

Ингредиенты

•    600 г бараньих ребрышек;

•    5 картофелин;

•    2 головки лука;

•    3 болгарских перца;

•    4 помидора;

•    1 большая морковка;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Наливаем в казан немного масла, чтобы кусочки мяса не приклеились к горячей поверхности. Ставим на огонь.

2.    Нарезаем промытые, подсушенные ребрышки. Закидываем в казан, обжариваем до легкого румянца.

3.    Режем полукольцами лук, не мельчим. Морковку режем соломкой. Забрасываем к мясу. Продолжаем жарить.

4.    Через несколько минут закидываем порезанную картошку, готовим без крышки. Долго не нужно, жарим еще минут пять.

5.    Теперь берем два помидора, натираем, выбрасывая шкурку. Выливаем в казан.

6.    Еще минут через пять заливаем пару литров кипятка, смотрим по нужной густоте.

7.    Закрываем казан, готовим блюдо двадцать минут.

8.    Теперь режем болгарские перцы соломкой, ошпариваем остальные помидоры, чтобы удалить кожуру, разрезаем на несколько крупных кусков.

9.    Забрасываем оставшиеся овощи в казан, солим и перчим (можно забросить измельченный острый стручок), варим на маленьком огне до готовности. Примерно еще 25 минут.

10.    В готовую шурпу бросаем зелень, по желанию лавр, другие специи. Даем настояться под крышкой казана, подаем к столу.

Шурпа в казане из говядины с нутом

Для приготовления такой шурпы понадобится настоящий бараний горох – нут. Нужно его заранее вымочить в воде, чтобы не затягивать время приготовления.

Ингредиенты

•    150 г нута;

•    1 кг говядины;

•    2 морковки;

•    пара луковиц;

•    5 картофелин;

•    специи;

•    1 перец;

•    3 помидора;

•    0,3 стакана масла.

Приготовление

1.    Разогреваем масло, добавляем в казан порезанный крупными полукольцами лук. Слегка обжариваем, кидаем порезанную кружками морковку.

2.    Теперь нарезаем промытую говядину кусочками, как для шашлыка. Отправляем обжариваться.

3.    Теперь засыпаем вымоченный в течение 10 часов нут, заливаем 3 литра воды, готовим шурпу час.

4.    За это время подготавливаем остальные овощи. Картошку и перец нарезаем произвольно, помидоры просто натираем.

5.    Закладываем все овощи в казан. Солим, перчим. Убираем огонь и готовим еще около часа. Следим, чтобы картофель не разварился, возможно, понадобится меньше время.

6.    В готовую шурпу кидаем зелень, острый перец по желанию.

Шурпа в казане с курицей и баклажанами

Курицу тоже можно использовать для приготовления шурпы, но не берите грудку. Пусть мясо будет со шкуркой и жирное.

Ингредиенты

•    700 г курицы;

•    2 баклажана;

•    2 картофелины;

•    по 1 морковке, луку и перцу;

•    0,3 стакана масла;

•    0,5 острого стручка;

•    2 помидора;

•    укроп, лавр.

Приготовление

1.    Сразу занимаемся баклажанами. Режем каждый вдоль, затем кусочками по 2 см поперек. Присыпаем солью, оставляем для улучшения вкуса на полчаса.

2.    Режем лук, закидываем в прогретое масло, следом можно добавить и морковку. Обжариваем до полупрозрачности лука.

3.    Режем курицу по суставам. Мельчить не нужно. Закидываем в казан. Обжариваем со всех сторон с овощами.

4.    Теперь кладем картофель, продолжаем жарить, огонь можно прибавить.

5.    Баклажаны промываем от горечи, отживаем руками и добавляем в блюдо.

6.    Заливаем столько воды, чтобы она покрывала продукты сантиметров на пять.

7.    Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь.

8.     Режем перец соломкой, помидоры кубиками. Закидываем в шурпу минут через десять. Солим.

9.    Сразу можно добавить измельченный острый перчик. Накрываем крышкой, доводим на маленьком огне до готовности.

Шурпа в казане из свинины с фасолью

Эту шурпу можно готовить с красной или белой фасолью. Желательно не использовать консервированные бобы, а сварить их по рецепту. Будет вкуснее.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    120 г сухой фасоли;

•    4 картошки;

•    2 перца сладких;

•    2 луковицы;

•    1 большая морковь

•    2 ложки пасты томатной;

•    немного масла или жира;

•    специи, острый перчик, зелень.

Приготовление

1.    Накануне заливаем фасоль холодной водой, чтобы бобы тщательно разбухли. Затем жидкость меняем, ставим фасоль на плиту, варим почти до готовности. Она должна стать мягкая, но не развариться.

2.    Режем свинину кусочками по 40-50 граммов. Закидываем в казан. Если куски жирные, то масла добавляем совсем чуть-чуть. Жарим на максимальном огне, чтобы появилась корочка, сок внутри запечатался. Это займет около двадцати минут.

3.    Добавляем лук, закидываем в казан морковку.

4.    Пасту разводим несколькими ложками воды, поливаем мясо, обжариваем еще несколько минут.

5.    Режем крупными кусками картофель. Закидываем к свинине.

6.    Вливаем пару литров кипятка, смотрим по густоте. Накрываем, варим двадцать минут.

7.    Теперь добавляем отваренную отдельно фасоль, болгарский и острый перчик, солим.

8.    Накрываем казан, варим шурпу до полной готовности на небольшом огне.

9.    Как только картофель приготовится, заправляем шурпу свежей зеленью.

Шурпа в казане с капустой и нутом

Для приготовления такой шурпы используется баранина на косточке. Но также блюдо можно готовить с другими видами мяса.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    0,25 кочана капусты;

•    3 картофелины;

•    150 г нута;

•    5 ложек масла;

•    3-3,5 литра воды;

•    200 г морковки;

•    200 г лука;

•    2 ложки томатной пасты;

•    1 острый перец;

•    специи.

Приготовление

1.    Нут вымачиваем десять часов.

2.    Разогреваем жир. Рубим баранину на кусочки, обжариваем четверть часа.

3.    Теперь добавляем лук и морковку, порезанную крупными кусками. Жарим еще десять минут.

4.    Закидываем картофель, порезанный четвертинками и промытый нут. Заливаем кипятком, накрываем и варим 30 минут.

5.    Теперь добавляем порезанную капусту и томат, солим, кидаем острый перчик. Накрываем и готовим еще около двадцати минут. Не позволяем шурпе активно кипеть.

6.    Зелень кидаем в самом конце либо кладем в шурпу при подаче на стол.

Шурпа в казане с лапшой и говядиной

Еще один рецепт наваристого супа, который можно варить с любой лапшой. Изначально готовили ее из теста, но сегодня можно купить в магазине яичные макаронные изделия. Они практически не отличаются по вкусу от домашних.

Ингредиенты

•    0,6 кг говядины;

•    2 головки лука;

•    2 перца;

•    3 картофелины;

•    250 г лапши;

•    1 помидор;

•    острый перец, зелень;

•    30 мл масла.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо небольшими кусками, примерно по 30 грамм. Обжариваем в масле на умеренном огне около получаса. Если говядина старая, можно прикрыть, чтобы мясо пропарилось.

2.    Закидываем лук, жарим пару минут.

3.    Добавляем порезанную крупными кусками картошку, жарим дальше.

4.    Добавляем измельченный помидор, порезанный болгарский перец и вливаем 2,5 литра кипятка. Кидаем немного соли, пару щепоток. Накрываем, варим шурпу до готовности.

5.    В конце запускаем лапшу, пробуем на соль, добавляем еще, если нужно.

6.    С лапшой блюдо провариваем 3 минуты, не больше, иначе она раскиснет.

7.    Кидаем зелень, сразу выключаем. Острый перец по желанию.

Шурпа в казане – полезные советы и хитрости

•    Нужно сварить шурпу быстрее? Добавляйте томат или помидоры в самом конце. Можно их обжарить на отдельной сковородке.

•    Аромат вареной зелени не такой выраженный, да и смотрятся листочки некрасиво. Поэтому добавлять кинзу, укроп или петрушку нужно в самом конце приготовления либо класть в тарелки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп на костре - идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих отдых на природе. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Приведем несколько рецептов супа на костре в казане.

Рецепт горохового супа

Эта версия первого блюда отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и экономичностью, так как все продукты стоят сравнительно недорого. Ниже рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на костре.

Суп на костре

Список продуктов

Итак, нам понадобится для приготовления горохового супа на костре набор следующих продуктов:

  • Вода обыкновенная — 4 л.
  • Горох — 0,5 кг.
  • Тушенка в банках — пара штук.
  • Колбаса копченая — 0,2 кг.
  • Картофель — пара штук.
  • Лук репчатый — одна штука крупная.
  • Чеснок — половина средней головки.
  • Морковь — одна штука.
  • Соль и перец — на свое усмотрение.

Теперь, когда у нас есть продукты, можно перейти непосредственно к самому процессу готовки.

Инструкция по приготовлению

Пошаговая инструкция по приготовлению супа на костре:

Шаг 1. Разведите костер и установите казан. Наполните котелок водой и дайте ей нагреться.

Шаг 2. Засыпьте горох в воду. Подготовьте овощи, почистите и нарежьте их.

Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, ее нужно регулярно удалять. После того как горох проварится около получаса, можно добавить в казан и подготовленные заранее картошку с морковкой.

Суп на костре в казане

Шаг 4. Через 15 минут необходимо положить в котелок тушенку, копченую колбасу, а также лук. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 5. Варим до тех пор, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок.

Шаг 6. Супчик должен постоять накрытый крышкой около получаса, после его можно подавать к столу.

Маленькая хитрость: если вы не любите варить гороховый суп из-за длительности приготовления, то есть выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если вы добавите в воду соды. Много не нужно, достаточно на кончике чайной ложки.

Суп из баранины на костре

Есть такое блюдо в узбекской кухне, как шурпа. Если говорить проще, то это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим более подробно ниже.

Суп на костре, рецепты

  • Баранина свежая — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лук красный — 1 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Томаты — 1 кг.
  • Перец болгарский — пара штук.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка – все по пучку.
  • Кориандр — пара чайных ложек.
  • Зира — одна чайная ложка.
  • Хмели-сунели — пара чайных ложек.
  • Сухой чеснок — пара чайных ложек.
  • Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
  • Соль — по собственному вкусу.

Рецепт супа на костре

Шаг 1. Нам необходимо промыть и очистить все овощи. Также промываем и мясо.

Шаг 2. Мясо необходимо отделить от кости. Мякоть нарезать произвольными кусочками и отложить в сторону, так как сначала в казан нужно налить воду и положить кости, это необходимо для навара. Кости должны вариться примерно полчаса, и только после этого можно добавить мякоть. При образовании пены нужно ее удалять.

Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить в наш навар.

Суп из баранины на костре

Шаг 4. Морковь, болгарский перец, обыкновенный репчатый лук и томаты нужно порезать. Резать все перечисленное лучше кусками покрупнее, сильно не мельчить.

Шаг 5. Когда мясо прокипит полтора часа, можно добавлять наши порезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень.

Шаг 6. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему немного настояться.

Это был простой и вкусный рецепт супчика на костре.

Уха на костре

Каждый заядлый рыбак не может обойти вниманием такой суп на костре в казане, как рыбацкая уха. Судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, которое дает не только насыщение, но и в полной мере наслаждение процессом рыбалки или же похода. В данном рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления настоящей ухи в казане.

Суп в казане на костре, рецепты

Это важно знать

Для успешного приготовления ухи опытные кулинары советуют усвоить некоторые правила:

  • Используйте чистую родниковую или горную воду. Вот увидите, вкус такой ухи во много раз превзойдет вкус супа, приготовленного просто на основе воды из-под крана. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную покупную, которая продается в бутылках.
  • Самая настоящая уха должна пройти три этапа приготовления, о которых мы расскажем ниже.
  • И напоследок, не усердствуйте со специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха получится не такой, какой должна быть.

Продукты, необходимые для приготовления ухи

Для того чтобы приготовить такой суп на костре, нам понадобится ряд следующих продуктов:

  • Рыба мелкая (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
  • Рыба более крупная (например, судак или речной язь) — 0,6 кг.
  • Морковь — одна штучка.
  • Лук репчатый — одна штучка.
  • Зелень — на свой вкус, лучше петрушка и сельдерей.
  • Перец черный (горошек) — по собственному вкусу.

Как приготовить?

Шаг 1. Более мелкую рыбу необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. Чистить ее совершенно необязательно. Потрошить же необходимо для того, чтобы избежать горечи бульона во вкусе или его мутной окраски. Мелкая рыбешка нам нужна для навара, поэтому развариваем ее очень хорошо. После того, как цель достигнута, бульон сливаем в отдельную посуду. Оставшуюся рыбку можно съесть или выбросить, это уже на ваше усмотрение.

Шаг 2. Получившийся навар нам нужно профильтровать или попросту процедить. Затем его опять перелить в казан и поставить на огонь. В навар помещаем более крупную рыбу, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе больше требований, ее нужно тщательно подготовить, соответственно, не только выпотрошить и промыть, но и очистить. Рыбу также нужно разварить, этого эффекта можно достичь минут за сорок.

Шаг 3. После того как наша крупная рыба достаточно разварилась, мы ее достаем из нашего навара. Ее вы можете съесть просто так или что-то приготовить на ее основе, но в супе она нам будет ни к чему. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в котелке, если ее осталось не так много, то добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы необходимо подготовить, как и выше. Кладем ее в бульон. Кроме нее добавляем морковку, луковицу, зелень и специи. Овощи необходимо заранее очистить и нарезать (не сильно мелко). Варим нашу уху еще около получаса. Тут важно отметить, что уха не должна сильно кипеть. Она должна едва заметно побулькивать.

Как приготовить суп на костре?

Шаг 4. После того как прошло отведенное на варку время, мы снимаем казан с огня, накрываем крышкой и даем настояться блюду еще около четверти часа. И только после этого можно подавать нашу уху.

Этот рецепт достаточно простой в плане приготовления, хоть и не очень быстрый, но именно такая уха считается настоящей. Рыбаки и любители природы рекомендуют это первое блюдо, так как оно получается очень наваристым и ароматным.

Заключение

Как видно из статьи, можно приготовить различные супы на костре. Время готовки разное, продукты тоже. Со вторым рецептом можно экспериментировать и добавлять вместо баранины любое другое мясо. Для вегетарианцев замечательно подойдет рецепт с баклажанами. Таким образом, выбирать есть из чего, достаточно привнести в готовку немного фантазии.

fb.ru

Шурпа в казане – самый вкусный суп

Шурпа в казане – самый вкусный суп! Готовим потрясающую шурпу в казане по-восточному с бараниной, свининой, говядиной и курицей Шурпа – наваристое блюдо, которое обычно готовят на костре. Но это необязательно!

В казане на плите можно сварить ничуть ни хуже, если знать несколько секретов и воспользоваться проверенными рецептами. Здесь они есть!

Шурпа в казане – общие принципы приготовления

• Мясо для шурпы можно использовать любое, но оно не должно быть постное. В идеале соотношение жира и мякоти 1:4. В казане на плите его обычно обжаривают, чтобы блюдо получилось насыщенное и ароматное.

• Овощи. Используют самые разные. От привычной картошки и лука, до баклажанов и капусты. Некоторые ингредиенты можно обжарить с мясом в казане.

• Нут, фасоль. Эти ингредиенты также можно добавлять в шурпу, они есть в некоторых традиционных восточных рецептах. Фасоль отваривают отдельно. Нут можно приготовить сразу с мясом, но при условии предварительного вымачивания гороха не менее 8-10 часов. В противном случае он просто не успеет свариться.

• Зелень, специи. Традиционную шурпу заправляют кинзой, укропом. Их можно добавлять вместе. Но также не запрещено класть петрушку. Специи в блюдо можно класть разные на свое усмотрение. Часто блюдо готовится острое с использованием красного стручкового перца.

Шурпа в казане из баранины по-восточному

Рецепт очень наваристой и сытной восточной шурпы в казане. Использовать можно любые кусочки баранины, но главный ингредиент блюда – курдючный жир.

Ингредиенты

• 2, 5 литра воды;

• 2 ложки томатной пасты;

• 500 г баранины;

• 500 г картошки;

• 4 луковицы;

• 100 г курдючного сала;

• 1 острый стручок;

• укроп, кинза, лавр, соль.

Приготовление

1. Режем курдючный жир, закидываем в казан и выжариваем на сильном огне. Шкварки вынимаем.

2. Закидываем порезанные порционные куски баранины, жарим до румяной корочки около двадцати минут. За это время режем лук полукольцами. Добавляем к мясу.

3. Еще через минутку закидываем порезанную кубиками картошку, жарим дальше.

4. Минут через десять добавляем томатную пасту. Теперь следим, чтобы кусочки не подгорели, помешиваем.

5. Заливаем 2, 5 литра кипятка. Если хотите получить более густую шурпу, можно добавить жидкости меньше.

6. Режем острый стручок, закидываем в казан.

7. После закипания убираем огонь до минимума, готовим при слабом кипении час. Проверяем мясо.

8. Если баранина мягкая, солим суп, кипятим еще минут семь.

9. Заправляем лавром кинзой, зеленью укропа и готово! Можно подавать блюдо к столу!

Шурпа в казане с бараниной по-узбекски

Еще один замечательный рецепт шурпы, лучше всего для нее использовать бараньи ребрышки. Особенности блюда добавляет обилие болгарского перца и свежие помидоры.

Ингредиенты

• 600 г бараньих ребрышек;

• 5 картофелин;

• 2 головки лука;

• 3 болгарских перца;

• 4 помидора;

• 1 большая морковка;

• специи, масло.

Приготовление

1. Наливаем в казан немного масла, чтобы кусочки мяса не приклеились к горячей поверхности. Ставим на огонь.

2. Нарезаем промытые, подсушенные ребрышки. Закидываем в казан, обжариваем до легкого румянца.

3. Режем полукольцами лук, не мельчим. Морковку режем соломкой. Забрасываем к мясу. Продолжаем жарить.

4. Через несколько минут закидываем порезанную картошку, готовим без крышки. Долго не нужно, жарим еще минут пять.

5. Теперь берем два помидора, натираем, выбрасывая шкурку. Выливаем в казан.

6. Еще минут через пять заливаем пару литров кипятка, смотрим по нужной густоте.

7. Закрываем казан, готовим блюдо двадцать минут.

8. Теперь режем болгарские перцы соломкой, ошпариваем остальные помидоры, чтобы удалить кожуру, разрезаем на несколько крупных кусков.

9. Забрасываем оставшиеся овощи в казан, солим и перчим (можно забросить измельченный острый стручок), варим на маленьком огне до готовности. Примерно еще 25 минут.

10. В готовую шурпу бросаем зелень, по желанию лавр, другие специи. Даем настояться под крышкой казана, подаем к столу.

Шурпа в казане из говядины с нутом

Для приготовления такой шурпы понадобится настоящий бараний горох – нут. Нужно его заранее вымочить в воде, чтобы не затягивать время приготовления.

Ингредиенты

• 150 г нута;

• 1 кг говядины;

• 2 морковки;

• пара луковиц;

• 5 картофелин;

• специи;

• 1 перец;

• 3 помидора;

• 0, 3 стакана масла.

Приготовление

1. Разогреваем масло, добавляем в казан порезанный крупными полукольцами лук. Слегка обжариваем, кидаем порезанную кружками морковку.

2. Теперь нарезаем промытую говядину кусочками, как для шашлыка. Отправляем обжариваться.

3. Теперь засыпаем вымоченный в течение 10 часов нут, заливаем 3 литра воды, готовим шурпу час.

4. За это время подготавливаем остальные овощи. Картошку и перец нарезаем произвольно, помидоры просто натираем.

5. Закладываем все овощи в казан. Солим, перчим. Убираем огонь и готовим еще около часа. Следим, чтобы картофель не разварился, возможно, понадобится меньше время.

6. В готовую шурпу кидаем зелень, острый перец по желанию.

Шурпа в казане с курицей и баклажанами

Курицу тоже можно использовать для приготовления шурпы, но не берите грудку. Пусть мясо будет со шкуркой и жирное.

Ингредиенты

• 700 г курицы;

• 2 баклажана;

• 2 картофелины;

• по 1 морковке, луку и перцу;

• 0, 3 стакана масла;

• 0, 5 острого стручка;

• 2 помидора;

• укроп, лавр.

Приготовление

1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем каждый вдоль, затем кусочками по 2 см поперек. Присыпаем солью, оставляем для улучшения вкуса на полчаса.

2. Режем лук, закидываем в прогретое масло, следом можно добавить и морковку. Обжариваем до полупрозрачности лука.

3. Режем курицу по суставам. Мельчить не нужно. Закидываем в казан. Обжариваем со всех сторон с овощами.

4. Теперь кладем картофель, продолжаем жарить, огонь можно прибавить.

5. Баклажаны промываем от горечи, отживаем руками и добавляем в блюдо.

6. Заливаем столько воды, чтобы она покрывала продукты сантиметров на пять.

7. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь.

8. Режем перец соломкой, помидоры кубиками. Закидываем в шурпу минут через десять. Солим.

9. Сразу можно добавить измельченный острый перчик. Накрываем крышкой, доводим на маленьком огне до готовности.

Шурпа в казане из свинины с фасолью

Эту шурпу можно готовить с красной или белой фасолью. Желательно не использовать консервированные бобы, а сварить их по рецепту. Будет вкуснее.

Ингредиенты

• 600 г свинины;

• 120 г сухой фасоли;

• 4 картошки;

• 2 перца сладких;

• 2 луковицы;

• 1 большая морковь

• 2 ложки пасты томатной;

• немного масла или жира;

• специи, острый перчик, зелень.

Приготовление

1. Накануне заливаем фасоль холодной водой, чтобы бобы тщательно разбухли. Затем жидкость меняем, ставим фасоль на плиту, варим почти до готовности. Она должна стать мягкая, но не развариться.

2. Режем свинину кусочками по 40-50 граммов. Закидываем в казан. Если куски жирные, то масла добавляем совсем чуть-чуть. Жарим на максимальном огне, чтобы появилась корочка, сок внутри запечатался. Это займет около двадцати минут.

3. Добавляем лук, закидываем в казан морковку.

4. Пасту разводим несколькими ложками воды, поливаем мясо, обжариваем еще несколько минут.

5. Режем крупными кусками картофель. Закидываем к свинине.

6. Вливаем пару литров кипятка, смотрим по густоте. Накрываем, варим двадцать минут.

7. Теперь добавляем отваренную отдельно фасоль, болгарский и острый перчик, солим.

8. Накрываем казан, варим шурпу до полной готовности на небольшом огне.

9. Как только картофель приготовится, заправляем шурпу свежей зеленью.

Шурпа в казане с капустой и нутом

Для приготовления такой шурпы используется баранина на косточке. Но также блюдо можно готовить с другими видами мяса.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 0, 25 кочана капусты;

• 3 картофелины;

• 150 г нута;

• 5 ложек масла;

• 3-3, 5 литра воды;

• 200 г морковки;

• 200 г лука;

• 2 ложки томатной пасты;

• 1 острый перец;

• специи.

Приготовление

1. Нут вымачиваем десять часов.

2. Разогреваем жир. Рубим баранину на кусочки, обжариваем четверть часа.

3. Теперь добавляем лук и морковку, порезанную крупными кусками. Жарим еще десять минут.

4. Закидываем картофель, порезанный четвертинками и промытый нут. Заливаем кипятком, накрываем и варим 30 минут.

5. Теперь добавляем порезанную капусту и томат, солим, кидаем острый перчик. Накрываем и готовим еще около двадцати минут. Не позволяем шурпе активно кипеть.

6. Зелень кидаем в самом конце либо кладем в шурпу при подаче на стол.

Шурпа в казане с лапшой и говядиной

Еще один рецепт наваристого супа, который можно варить с любой лапшой. Изначально готовили ее из теста, но сегодня можно купить в магазине яичные макаронные изделия. Они практически не отличаются по вкусу от домашних.

Ингредиенты

• 0, 6 кг говядины;

• 2 головки лука;

• 2 перца;

• 3 картофелины;

• 250 г лапши;

• 1 помидор;

• острый перец, зелень;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо небольшими кусками, примерно по 30 грамм. Обжариваем в масле на умеренном огне около получаса. Если говядина старая, можно прикрыть, чтобы мясо пропарилось.

2. Закидываем лук, жарим пару минут.

3. Добавляем порезанную крупными кусками картошку, жарим дальше.

4. Добавляем измельченный помидор, порезанный болгарский перец и вливаем 2, 5 литра кипятка. Кидаем немного соли, пару щепоток. Накрываем, варим шурпу до готовности.

5. В конце запускаем лапшу, пробуем на соль, добавляем еще, если нужно.

6. С лапшой блюдо провариваем 3 минуты, не больше, иначе она раскиснет.

7. Кидаем зелень, сразу выключаем. Острый перец по желанию.

Шурпа в казане – полезные советы и хитрости

• Нужно сварить шурпу быстрее? Добавляйте томат или помидоры в самом конце. Можно их обжарить на отдельной сковородке.

• Аромат вареной зелени не такой выраженный, да и смотрятся листочки некрасиво. Поэтому добавлять кинзу, укроп или петрушку нужно в самом конце приготовления либо класть в тарелки.

alebed.org

Блюда в казане, рецепты для казана

Уха из форели на костре 5.0

Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Соютма из баранины 5.0

Соютма из баранины

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Бешбармак в казане 4.7

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Плов с зеленью 3.8

Плов с зеленью

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Говядина с сухофруктами 5.0

Говядина с сухофруктами

Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.06.2016

Аджаб сандал с мясом 5.0

Аджаб сандал с мясом

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Баранина тушеная 4.2

Баранина тушеная

Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2015

Машкичири по-узбекски

Машкичири по-узбекски

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Плов в казане 3.3

Плов в казане

На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013

Баранина в сметанном соусе 3.3

Баранина в сметанном соусе

Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Утка, тушенная с черносливом 5.0

Утка, тушенная с черносливом

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Картошка со свининой в казане 5.0

Картошка со свининой в казане

Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Говядина по-венгерски 4.1

Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски - блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие. ...далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Рагу с мясом и овощами 5.0

Рагу с мясом и овощами

Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015

Бараньи ребра в казане 4.8

Бараньи ребра в казане

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Рагу из овощей с кабачками 3.6

Рагу из овощей с кабачками

Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Голубцы из виноградных листьев 2.7

Голубцы из виноградных листьев

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016

Плов с тыквой и мясом 1.0

Плов с тыквой и мясом

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Дамлама из баранины 4.0

Дамлама из баранины

Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.10.2014

povar.ru

Рецепты шурпы в казане: секреты выбора

Шурпа – наваристое блюдо, которое обычно готовят на костре. Но это необязательно!

В казане на плите можно сварить ничуть ни хуже, если знать несколько секретов и воспользоваться проверенными рецептами. Здесь они есть!

Шурпа в казане – общие принципы приготовления

•    Мясо для шурпы можно использовать любое, но оно не должно быть постное. В идеале соотношение жира и мякоти 1:4. В казане на плите его обычно обжаривают, чтобы блюдо получилось насыщенное и ароматное.

•    Овощи. Используют самые разные. От привычной картошки и лука, до баклажанов и капусты. Некоторые ингредиенты можно обжарить с мясом в казане.

•    Нут, фасоль. Эти ингредиенты также можно добавлять в шурпу, они есть в некоторых традиционных восточных рецептах. Фасоль отваривают отдельно. Нут можно приготовить сразу с мясом, но при условии предварительного вымачивания гороха не менее 8-10 часов. В противном случае он просто не успеет свариться.

•    Зелень, специи. Традиционную шурпу заправляют кинзой, укропом. Их можно добавлять вместе. Но также не запрещено класть петрушку. Специи в блюдо можно класть разные на свое усмотрение. Часто блюдо готовится острое с использованием красного стручкового перца.

Шурпа в казане из баранины по-восточному

Рецепт очень наваристой и сытной восточной шурпы в казане. Использовать можно любые кусочки баранины, но главный ингредиент блюда – курдючный жир.

Ингредиенты

•    2,5 литра воды;

•    2 ложки томатной пасты;

•    500 г баранины;

•    500 г картошки;

•    4 луковицы;

•    100 г курдючного сала;

•    1 острый стручок;

•    укроп, кинза, лавр, соль.

Приготовление

1.    Режем курдючный жир, закидываем в казан и выжариваем на сильном огне. Шкварки вынимаем.

2.    Закидываем порезанные порционные куски баранины, жарим до румяной корочки около двадцати минут. За это время режем лук полукольцами. Добавляем к мясу.

3.    Еще через минутку закидываем порезанную кубиками картошку, жарим дальше.

4.    Минут через десять добавляем томатную пасту. Теперь следим, чтобы кусочки не подгорели, помешиваем.

5.    Заливаем 2,5 литра кипятка. Если хотите получить более густую шурпу, можно добавить жидкости меньше.

6.    Режем острый стручок, закидываем в казан.

7.    После закипания убираем огонь до минимума, готовим при слабом кипении час. Проверяем мясо.

8.    Если баранина мягкая, солим суп, кипятим еще минут семь.

9.    Заправляем лавром кинзой, зеленью укропа и готово! Можно подавать блюдо к столу!

Шурпа в казане с бараниной по-узбекски

Еще один замечательный рецепт шурпы, лучше всего для нее использовать бараньи ребрышки. Особенности блюда добавляет обилие болгарского перца и свежие помидоры.

Ингредиенты

•    600 г бараньих ребрышек;

•    5 картофелин;

•    2 головки лука;

•    3 болгарских перца;

•    4 помидора;

•    1 большая морковка;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Наливаем в казан немного масла, чтобы кусочки мяса не приклеились к горячей поверхности. Ставим на огонь.

2.    Нарезаем промытые, подсушенные ребрышки. Закидываем в казан, обжариваем до легкого румянца.

3.    Режем полукольцами лук, не мельчим. Морковку режем соломкой. Забрасываем к мясу. Продолжаем жарить.

4.    Через несколько минут закидываем порезанную картошку, готовим без крышки. Долго не нужно, жарим еще минут пять.

5.    Теперь берем два помидора, натираем, выбрасывая шкурку. Выливаем в казан.

6.    Еще минут через пять заливаем пару литров кипятка, смотрим по нужной густоте.

7.    Закрываем казан, готовим блюдо двадцать минут.

8.    Теперь режем болгарские перцы соломкой, ошпариваем остальные помидоры, чтобы удалить кожуру, разрезаем на несколько крупных кусков.

9.    Забрасываем оставшиеся овощи в казан, солим и перчим (можно забросить измельченный острый стручок), варим на маленьком огне до готовности. Примерно еще 25 минут.

10.    В готовую шурпу бросаем зелень, по желанию лавр, другие специи. Даем настояться под крышкой казана, подаем к столу.

Шурпа в казане из говядины с нутом

Для приготовления такой шурпы понадобится настоящий бараний горох – нут. Нужно его заранее вымочить в воде, чтобы не затягивать время приготовления.

Ингредиенты

•    150 г нута;

•    1 кг говядины;

•    2 морковки;

•    пара луковиц;

•    5 картофелин;

•    специи;

•    1 перец;

•    3 помидора;

•    0,3 стакана масла.

Приготовление

1.    Разогреваем масло, добавляем в казан порезанный крупными полукольцами лук. Слегка обжариваем, кидаем порезанную кружками морковку.

2.    Теперь нарезаем промытую говядину кусочками, как для шашлыка. Отправляем обжариваться.

3.    Теперь засыпаем вымоченный в течение 10 часов нут, заливаем 3 литра воды, готовим шурпу час.

4.    За это время подготавливаем остальные овощи. Картошку и перец нарезаем произвольно, помидоры просто натираем.

5.    Закладываем все овощи в казан. Солим, перчим. Убираем огонь и готовим еще около часа. Следим, чтобы картофель не разварился, возможно, понадобится меньше время.

6.    В готовую шурпу кидаем зелень, острый перец по желанию.

Шурпа в казане с курицей и баклажанами

Курицу тоже можно использовать для приготовления шурпы, но не берите грудку. Пусть мясо будет со шкуркой и жирное.

Ингредиенты

•    700 г курицы;

•    2 баклажана;

•    2 картофелины;

•    по 1 морковке, луку и перцу;

•    0,3 стакана масла;

•    0,5 острого стручка;

•    2 помидора;

•    укроп, лавр.

Приготовление

1.    Сразу занимаемся баклажанами. Режем каждый вдоль, затем кусочками по 2 см поперек. Присыпаем солью, оставляем для улучшения вкуса на полчаса.

2.    Режем лук, закидываем в прогретое масло, следом можно добавить и морковку. Обжариваем до полупрозрачности лука.

3.    Режем курицу по суставам. Мельчить не нужно. Закидываем в казан. Обжариваем со всех сторон с овощами.

4.    Теперь кладем картофель, продолжаем жарить, огонь можно прибавить.

5.    Баклажаны промываем от горечи, отживаем руками и добавляем в блюдо.

6.    Заливаем столько воды, чтобы она покрывала продукты сантиметров на пять.

7.    Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь.

8.     Режем перец соломкой, помидоры кубиками. Закидываем в шурпу минут через десять. Солим.

9.    Сразу можно добавить измельченный острый перчик. Накрываем крышкой, доводим на маленьком огне до готовности.

Шурпа в казане из свинины с фасолью

Эту шурпу можно готовить с красной или белой фасолью. Желательно не использовать консервированные бобы, а сварить их по рецепту. Будет вкуснее.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    120 г сухой фасоли;

•    4 картошки;

•    2 перца сладких;

•    2 луковицы;

•    1 большая морковь

•    2 ложки пасты томатной;

•    немного масла или жира;

•    специи, острый перчик, зелень.

Приготовление

1.    Накануне заливаем фасоль холодной водой, чтобы бобы тщательно разбухли. Затем жидкость меняем, ставим фасоль на плиту, варим почти до готовности. Она должна стать мягкая, но не развариться.

2.    Режем свинину кусочками по 40-50 граммов. Закидываем в казан. Если куски жирные, то масла добавляем совсем чуть-чуть. Жарим на максимальном огне, чтобы появилась корочка, сок внутри запечатался. Это займет около двадцати минут.

3.    Добавляем лук, закидываем в казан морковку.

4.    Пасту разводим несколькими ложками воды, поливаем мясо, обжариваем еще несколько минут.

5.    Режем крупными кусками картофель. Закидываем к свинине.

6.    Вливаем пару литров кипятка, смотрим по густоте. Накрываем, варим двадцать минут.

7.    Теперь добавляем отваренную отдельно фасоль, болгарский и острый перчик, солим.

8.    Накрываем казан, варим шурпу до полной готовности на небольшом огне.

9.    Как только картофель приготовится, заправляем шурпу свежей зеленью.

Шурпа в казане с капустой и нутом

Для приготовления такой шурпы используется баранина на косточке. Но также блюдо можно готовить с другими видами мяса.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    0,25 кочана капусты;

•    3 картофелины;

•    150 г нута;

•    5 ложек масла;

•    3-3,5 литра воды;

•    200 г морковки;

•    200 г лука;

•    2 ложки томатной пасты;

•    1 острый перец;

•    специи.

Приготовление

1.    Нут вымачиваем десять часов.

2.    Разогреваем жир. Рубим баранину на кусочки, обжариваем четверть часа.

3.    Теперь добавляем лук и морковку, порезанную крупными кусками. Жарим еще десять минут.

4.    Закидываем картофель, порезанный четвертинками и промытый нут. Заливаем кипятком, накрываем и варим 30 минут.

5.    Теперь добавляем порезанную капусту и томат, солим, кидаем острый перчик. Накрываем и готовим еще около двадцати минут. Не позволяем шурпе активно кипеть.

6.    Зелень кидаем в самом конце либо кладем в шурпу при подаче на стол.

Шурпа в казане с лапшой и говядиной

Еще один рецепт наваристого супа, который можно варить с любой лапшой. Изначально готовили ее из теста, но сегодня можно купить в магазине яичные макаронные изделия. Они практически не отличаются по вкусу от домашних.

Ингредиенты

•    0,6 кг говядины;

•    2 головки лука;

•    2 перца;

•    3 картофелины;

•    250 г лапши;

•    1 помидор;

•    острый перец, зелень;

•    30 мл масла.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо небольшими кусками, примерно по 30 грамм. Обжариваем в масле на умеренном огне около получаса. Если говядина старая, можно прикрыть, чтобы мясо пропарилось.

2.    Закидываем лук, жарим пару минут.

3.    Добавляем порезанную крупными кусками картошку, жарим дальше.

4.    Добавляем измельченный помидор, порезанный болгарский перец и вливаем 2,5 литра кипятка. Кидаем немного соли, пару щепоток. Накрываем, варим шурпу до готовности.

5.    В конце запускаем лапшу, пробуем на соль, добавляем еще, если нужно.

6.    С лапшой блюдо провариваем 3 минуты, не больше, иначе она раскиснет.

7.    Кидаем зелень, сразу выключаем. Острый перец по желанию.

Шурпа в казане – полезные советы и хитрости

•    Нужно сварить шурпу быстрее? Добавляйте томат или помидоры в самом конце. Можно их обжарить на отдельной сковородке.

•    Аромат вареной зелени не такой выраженный, да и смотрятся листочки некрасиво. Поэтому добавлять кинзу, укроп или петрушку нужно в самом конце приготовления либо класть в тарелки.

zhenskoe-mnenie.ru

В казане, Супы

Суп – очень популярное жидкое блюдо, которое у нас называют «первым» по порядку подачи на стол, оно распространено по всему миру. Основная отличительная особенность этого блюда - он состоит примерно на 50 % из жидкости. А жидкость эта, как правило - обыкновенная вода. Бывают исключения: томатный сок, другие соки овощей и т.д. но это уже специфические супы. Современные супы готовятся самыми разнообразными вариантами и способами приготовления. Встречаются холодные и горячие супы, мясные, овощные, молочные, рыбные, грибные, а также комбинированные. И все же, самым популярным является мясной суп, сваренный с овощами и зеленью. И особенно вкусным он получается, если варить его в казане. Казан предполагает большое количество продуктов, увеличенный по сравнению с кухней объем и т.д. А значит, варить нужно суп в казане на костре, на природе. Такой подход обеспечивает не только вкусный обед, но и делает этот процесс настоящим праздником, неким кулинарным событием, в котором, обычно, задействованы все гости и члены семьи. Всем хватит работы: сложить костер, установить казан, подготовить продукты, принести воды, следить за огнем, добавлять специи, помешивать и пробовать и т.д.

Очень любят готовить такие супы на Востоке. Суп-харчо в казане пришел с Кавказа, лагман, шурпа – тоже оттуда. Отличный суп из баранины в казане делают в странах Средней Азии. Или суп с лапшой в казане: его вариантов много. От лагмана, где лапша соседствует с большим количеством овощей, и до простого супчика с лапшой, который мы чаще делаем для детей.

Рекомендуем также попробовать отличный гороховый суп в казане. Правильно приготовленный, с копчеными ребрышками, зеленью, он может стать «гвоздем» вашей праздничной программы.

Как видите, вариантов супа в казане много, каждый из них по своему интересен. И если вы запланировали приготовить суп в казане, рецепты для начала найдите на сайте и изучите их, сравните фотографии готовых супов в казане. Рецепты с фото более наглядны и лучше помогают хозяйкам.

Если же вы собрались на пикник, обязательно приготовьте суп в казане на костре, рецепты и этого блюда есть на нашем сайте.

А для начала - несколько советов по обращению с казаном и приготовлению супа:

- подбирайте казан объемом из расчета на количество гостей. Объемы казанов бываю разные – от 3 до 25 литров;

- у казана должны быть обязательно толстые стены и ровное дно;

- новый казан нужно тщательно промыть, прокалить маслом, вытереть насухо, но не пользоваться при этом моющими средствами. Если казан эмалированный, то прокаливать его не нужно;

- чтобы получить прозрачный бульон в казане, вначале мясо заливается половиной воды, удаляется шум, пена, а затем добавляется остальная вода и устанавливается слабый огонь;

- хорошим дополнением к супу могут стать чесночные сухарики, которые легко приготовить самостоятельно;

- приготовленному супу в казане нужно дать постоять еще минут 10 – 15, он настоится и будет еще вкуснее.

Суп на костре рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп на костре рецепт с фото

myvkusno.ru

Блюда в казане, рецепты для казана

Красная фасоль с курицей

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! ...далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Плов с курицей в казане 3.7

Плов с курицей в казане

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! ...далее

Добавил: Otani 21.02.2014

Гусь кусочками с яблоками

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Говядина в казане 5.0

Говядина в казане

Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить когда прохладно. ...далее

Добавил: Galate 01.04.2015

Уха классическая на костре 1.0

Уха классическая на костре

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Утка, тушенная с капустой и черносливом

Утка, тушенная с капустой и черносливом

Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Узбекский плов с говядиной 1.0

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Лагман по-дунгански 4.5

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Говядина по-сокольски 3.0

Говядина по-сокольски

Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015

Классический плов со свининой 4.3

Классический плов со свининой

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Вкусный плов со свининой 4.1

Вкусный плов со свининой

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016

Рецепт ухи из форели на костре

Рецепт ухи из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Плов с куриным филе 4.2

Плов с куриным филе

Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе - это и вкусно и довольно быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве

Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.03.2017

Плов с грибами и мясом 4.5

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Уха в казане

Уха в казане

Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Плов со свининой в казане

Плов со свининой в казане

Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Зимний суп с курицей 5.0

Зимний суп с курицей

Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом! ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Плов узбекский в казане 1.0

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Зимний суп с индейкой 5.0

Зимний суп с индейкой

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 05.01.2018

povar.ru


Смотрите также