Кулинарные рецепты и фоторецепты. Первые блюда с кабачками


Суп из кабачков - 5 рецептов

Содержание материала:

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Картофельный суп с кабачками и курицей

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

 

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

 

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½  литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт  прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции  крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

 

Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.

Для такого горячего блюда готовят составляющие:
  • литр молока;
  • пол литра воды;
  • 3 картофелины;
  • пара небольших кабачков;
  • соль, сливочное масло.

Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
  3. Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.

Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.

Горячие первые блюда с добавлением кабачков считаются не только вкусным блюдом, но относятся к диетическому питанию, поэтому понравятся и будут полезными и детям, и взрослым, и пожилым людям.

attuale.ru

Суп из кабачков – 4 простых и вкусных рецепта

В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.

У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.

В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.

Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.

Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.

Сливочный крем-суп из кабачков с грибами

Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • шампиньоны свежие – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • сливки любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • петрушка зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для овощей – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Суп из кабачков с куриными фрикадельками

Чтобы приготовить фарш самостоятельно, используйте доступное мясо. Манку заменяйте равным количеством муки.

Соевый соус – солёный продукт, поэтому соль добавляйте постепенно, пробуя блюдо.

Суп из кабачков с фрикаделькамиСуп из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Закарпатский кабачковый суп на сметане

Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.

Подавая на стол, на отдельные тарелки уложите дольки лимона и маринованные оливки без косточек.

К наваристому супу поджарьте в духовом шкафу гренки или сухарики с чесноком.

Суп из кабачков закарпатскийСуп из кабачков закарпатский

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт или 1-1,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • масло топлёное – 75 гр;
  • мука – 1-2 ст.л;
  • белый молотый перец и паприка – 1 ч.л;
  • сметана – 250 мл;
  • сливки – 100 гр;
  • соль – по вкусу.
  • укроп зелень – 1 пучок.
  • вода – 1-1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте мелко и спассеруйте в сотейнике до прозрачного состояния, засыпьте муку и помешивая, слегка обжарьте. Влейте воду и дайте закипеть.
  2. Корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в бульон.
  3. У кабачков очистите кожуру, при необходимости выньте семечки и натрите тёрке. Слегка присолите, посыпьте специями и варите кабачки с луком и сельдереем 5 минут. Если при кипении появится пена – соберите её ложкой.
  4. Добавьте в суп сметану. Постоянно перемешивайте содержимое сотейника венчиком, чтобы сметана растворилась. Доведите суп до кипения и влейте сливки.
  5. Посолите блюдо по вкусу, добавьте специи. Варите 3-5 минут на медленном огне.
  6. Посыпьте суп измельчённым укропом, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Суп-пюре из кабачков с морковными клёцками

Не менее вкусный суп получается из патиссонов или кабачков «цукини», выбирайте молоденькие, не крупные плоды.

Суп из кабачков с клецкамиСуп из кабачков с клецками

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт;
  • картошка – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – 150 гр;
  • оливковое масло – 50 гр;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • набор прованских трав – 1 ч.л.

Для клёцок:

  • морковь сырая – 1 шт;
  • яйцо – 0,5 шт;
  • молоко – 1 стл;
  • масло сливочное – 1 ч.л;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте и очистите. Лук, кабачки и картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
  2. Припустите на разогретом оливковом масле лук, затем помешивая, поочерёдно добавьте сельдерей и картофель, обжаривайте 5 минут.
  3. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  4. В суп уложите кабачки, пускай покипят на слабом огне около 10 минут, влейте соевый соус и остудите суп.
  5. Измельчите блендером содержимое кастрюли, после – протрите через крупное сито и ещё раз закипятите.
  6. Приготовьте клёцки. Яйцо взбейте с солью, постепенно добавляйте к нему молоко, сливочное масло и муку. Морковь натрите на мелкой тёрке, ложкой смешайте с яичной массой и сушёным укропом. Тесто для клёцок получится густое.
  7. В кипящий крем-суп выкладывайте клёцки при помощи двух чайных ложечек. Помешивайте и дайте клёцкам всплыть на поверхность.
  8. Готовый суп-пюре разлейте в тарелки и посыпьте прованскими травами. Сверху добавьте ложечку сметаны.

Приятного вам аппетита!

polzavred.ru

Суп из кабачков - Пошаговый рецепт с фото

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных лучей организм очень нуждается в свежих продуктах с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Кабачки как раз являются одним из тех овощей, которые обязательно нужно включать в свое весеннее меню. Поэтому сегодня готовим вкусный ароматный суп из молодых кабачков и картофеля! Этот супчик можно варить как на мясном бульоне, так и в овощном варианте.

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков:

  • вода или мясной бульон – 3 л
  • кабачки (молодые, маленькие) – 1-2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, зелень, специи – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа из кабачков:

Молодые кабачки промыть, очистить (если кожура очень тонкая, то можно оставить), нарезать маленькими кубиками.

кабачки

Картофель также очистить и нарезать кубиками.

картофель

В кипящую воду или бульон всыпать сначала картофель.

картошка

Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, примерно спустя 5 минут, добавить в суп кабачки. Продолжать варить на среднем огне.

кабачки

Тем временем, репчатый лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

лук и морковь

Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру.

помидор

Помидор также нарезать кубиком.

помидоры

Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко порубить ножом.

чеснок

В сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок и помидор в течение 5 минут.

обжарить

Добавить в суп из кабачков подготовленную зажарку. Также добавить соль по вкусу. Варить суп до мягкости картофеля и кабачков, затем снять с огня.

суп из кабачков

Подавать суп горячим, посыпав свежей рубленой зеленью и заправив сметаной. Суп из кабачков готов!

суп из кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:

картофель - 3 шт.;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

соль, приправа для супа, специи - по вкусу;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.
Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кабачками в кастрюле

Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

    зажарка

  3. Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

    нарезанный кабачок

  4. Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.

  5. Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Овощной суп с кабачками в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 30,7 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Супы с кабачками, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов кабачкового супа)

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Сыроедческий суп из кабачков

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками 1.3

Суп с кабачками

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками 4.3

Летний борщ с кабачками

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп 4.0

Кабачковый суп

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Суп из кабачков и картофеля

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее

Добавил: Nufica 11.12.2014

Суп с кабачками и курицей 4.3

Суп с кабачками и курицей

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Супчик для похудения 5.0

Супчик для похудения

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Щи без картошки 4.5

Щи без картошки

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Овощной суп с кабачками 5.0

Овощной суп с кабачками

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Суп из кабачков и брокколи

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Рыбный суп с кабачком 4.3

Рыбный суп с кабачком

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса. Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

povar.ru


Смотрите также