Калорийность супов: расчеты, таблицы, советы. Таблица калорийность первых блюд


Таблица калорийности первых блюд, калорийность супов

вишневый с клецками 79.3 2 1.1 16.4
говяжий 28.8 2.3 1.1 2.6
голландский зеленый 0 0 0 0
гороховый 54.3 2.2 3 5
гороховый с яблоками 44 2.5 2.3 3.6
грибной 50.9 0.8 3.4 4.6
грибной картофельный 45.5 0.8 3.7 2.6
грибной с пирожками 60.3 1.3 5.2 2.2
ереванский 54.1 3.1 1.9 6.5
из белых грибов с макаронами 58.1 1.4 4.7 2.8
из говядины 41.9 2.4 2.5 2.6
из клюквы и яблок 51 0.4 1.9 8.7
из моркови и кефира 58 2.3 2.1 8
из овощей 36.7 1.7 1.6 4.2
из овсяной крупы с яблоками 62.4 1.7 1.4 11.5
из овсяных хлопьев с яблоками 48.1 1.7 1.5 7.4
из плодов свежих 63.2 0.2 0.2 16.2
из свежих помидоров 37.4 0.9 2.1 4
из свекольной ботвы и щавеля 46.6 1.7 3.8 1.6
из смеси сухофруктов 80.5 0.5 0 20.9
из спаржи 78 2.6 4.8 6.6
из утки 283 10.9 23 8.6
из фасоли с орехами 67 2.3 4.8 3.8
из цветной капусты 36.8 1 3.2 1.1
из черники с клецками 105.4 4.6 2.3 17.6
из черники с макаронами 34.2 0.5 0.8 6.6
из чечевицы 67.8 2.5 4.2 5.2
картофельный 50.6 1.3 1.1 9.4
картофельный с бобовыми 73.3 2.7 2.4 10.8
картофельный с грибами 42.2 1.7 1.2 6.5
картофельный с кальмарами 62.4 4 2.4 6.5
картофельный с крупой 53.6 1.3 1.2 10
картофельный с макаронными изделиями 47.7 1.3 1 8.8
картофельный с мясными фрикадельками 57.6 3.3 2.2 6.5
картофельный с рыбными фрикадельками 48.9 2.5 1.6 6.6
картофельный со сладким перцем 55.9 0.9 3.7 4.9
крем из тыквы 92.5 3.4 4.6 10
куриный по-индийски 0 0 0 0
куриный с макаронами 59.7 4.5 3.3 3.1
лапша грибная 41.3 1.6 2.1 4.1
лапша домашняя 47.8 1.2 2.4 5.9
лапша с помидорами по-казачьи 67.4 4 4.1 4
молочный рисовый 99.2 3.1 5 11.1
молочный с грибами 67.2 2.5 3.3 7.3
молочный с картофельными стружками 51.3 1.4 3.6 3.5
молочный с клецками 110.9 3.8 5.2 13
молочный с крупой 68.2 2.6 2.8 8.7
молочный с макаронными изделиями 64.6 2.8 2.7 7.7
молочный с морковью 33.6 1.6 1.5 3.7
молочный с овощами 84.9 4.5 2.8 11.2
молочный с рисом 81 2.1 3.9 10
молочный с тыквой 50.9 2.1 1.7 7.2
овощной на отваре шиповника 67.8 2.3 3.2 7.9
пикантный с креветками 81.9 9 2.7 5.7
полевой 93.5 1.5 5.9 9.2
пюре из зеленого горошка 82.7 4 3 10.5
пюре из кабачков или тыквы 47 1.3 2.8 4.5
пюре из картофеля и моркови 37.7 0.6 2.9 2.4
пюре из печени 67.9 3.7 4.1 4.3
пюре из птицы
93.1
4.8 6.8 3.5
пюре из разных овощей 60.3 2.3 2.8 7
пюре из свежих помидоров 40.5 1.8 3.1 1.4
пюре из черники 33.5 0.3 1.3 5.5
рисовый грибной 62.7 2 2.2 9.3
салат садовый 62.8 5.6 2.8 4
сладкий из черники с клецками 75.8 1.4 1.3 15.6
с крупой 41.5 0.7 1.9 5.7
с макаронными изделиями 39 0.9 2 4.5
с перловой крупой 0 0 0 0
с рыбными вареничками 64.3 5.2 2.6 5.3
с рыбными фрикадельками 28.8 3.7 0.6 2.3
с фрикадельками 24 1.7 0.9 2.3
со шпинатом и грибами 76.8 1.8 7.6 0.5
сырный 93.4 4.7 6.9 3.2
фасолевый 66.3 1.7 4.8 4.2
харчо (грузинское национальное блюдо) 87.9 4.8 5.5 5
хинкал 125.1 10.2 6.1 7.8
холодный таратор 146.1 3.9 10 10.7
яблочный со сметаной 50.5 0.8 3.2 4.9

malovesim.ru

Таблица калорийности готовых блюд

Антрекот из говядины 29,4 10,8 0,0 214
Баранина, жаренная на растительном масле 22,4 24,1 0,0 307
Баранина отварная 22,0 22,6 0,5 293
Бефстроганов из говядины с соусом 16,6 13,1 5,7 207
Бигмак 12,4 6,7 18,3 183
Бифштекс из говядины натуральный 29,0 11,0 0,0 217
Бифштекс из говядины рубленый 18,3 13,0 0,0 329
Блинчики с мясом (с маслом) 12,0 14,8 23,3 274
Блинчики с повидлом 6,0 8,3 49,4 296
Блинчики с творогом 12,0 13,0 23,4 259
Вареники с вишней 3,9 0,8 33,3 156
Вареники с картофелем 4,0 4,5 25,3 158
Ветчина в форме 22,6 21,0 0,0 279
Винегрет овощной с растительным маслом 1,4 10,0 6,6 122
Гамбургер 12,2 2,4 25,5 172
Говядина, жаренная с луком 18,2 9,7 5,3 181
Говядина запеченная с сыром, луком и майонезом 14,7 23,5 2,0 278
Говядина отварная 25,7 8,1 0,0 175
Голубцы с рисом и говядиной 7,8 5,3 6,1 104
Голубцы овощные с рисом 1,9 9,6 8,1 126
Горбуша жареная 19,8 12,0 6,5 213
Греча рассыпчатая 5,9 1,6 29,0 154
Грибы жареные 9,2 7,2 2,3 120
Гуляш из говядины 12,5 6,0 4,0 120
Гуляш из свинины с соусом 8,8 20,0 4,2 231
Драники 2,6 4,0 19,7 125
Индейка отварная 23,7 20,0 0,0 274
Кабачки жареные 1,3 6,0 10,3 100
Кабачки фаршированные мясом и рисом 7,3 7,2 8,3 128
Кальмары отварные 30,4 2,2 0,0 185
Кальмары тушеные в сметане 18,3 11,6 4,5 196
Капуста квашеная тушеная 1,8 4,1 6,1 69
Капуста свежая тушеная 2,1 3,3 9,6 77
Капуста цветная обжаренная 1,5 6,5 5,1 86
Карп жареный 16,2
9,5
8,6 185
Картофель отварной 2,0 0,4 15,8 75
Картофель жареный 2,8 9,5 22,0 185
Картофель, жаренный с грибами 3,7 9,0 18,1 169
Картофель, тушенный со свининой 4,5 10,6 11,2 158
Картофель фри 3,8 15,1 29,0 267
Картофельная запеканка с мясом 5,3 5,8 15,2 134
Картофельная запеканка с грибами 3,3 5,1 15,8 123
Картофельное пюре на молоке 2,1 3,3 13,7 93
Колбаса вареная 12,5 28,0 0,0 300
Колбаса варено-копченая 16,2 44,5 0,0 466
Колбаса копченая 26,0 42,0 0,0 480
Колбаса ливерная 13,0 14,0 0,0 177
Котлеты жареные (из свинины и говядины) 11,7 19,6 9,6 262
Котлеты жареные (куриные) 20,0 7,5 16,1 212
Котлеты жареные из морской рыбы 12,5 6,0 16,0 168
Котлеты жареные соевые 7,7 8,6 14,9 168
Котлеты капустные 4,0 9,3 16,5 166
Котлеты картофельные 2,8 5,4 20,0 140
Котлеты морковные 3,4 8,8 20,3 174
Котлеты на пару (из свинины и говядины) 12,2 21,0 7,1 267
Котлеты рубленые из свинины 14,3 46,8 0,0 478
Котлеты рубленые из индейки 17,0 17,2 16,0 287
Котлеты свекольные 3,7 9,3 23,3 192
Кролик жаренный 28,7 10,8 0,0 212
Куриные окорока жареные 31,2 15,3 0,0 262
Курица отварная с кожей 22,7 17,0 0,0 244
Курица отварная без кожи 29,8 1,8 0,5 137
Макароны отварные 3,6 0,4 21,3 103
Макароны по-флотски 7,8 5,6 16,7 149
Манты с мясом 10,3 9,1 16,8 191
Минтай жареный 16,2 9,5 8,6 185
Овощное рагу 2,1 4,8 7,1 99
Окунь жареный 18,4 5,3 4,5 139
Оладьи из говяжьей печени 17,6 14,4 7,0 228
Осетрина отварная 18,3 12,1 0,0 182
Осетрина, жаренная в кляре 16,1 7,5 15,4 284
Пельмени со сметаной 8,7 13,4 14,0 211
Перец, фаршированный мясом и рисом 8,0 3,5 7,8 95
Перец, фаршированный овощами 2,0 14,1 12,3 184
Печень говяжья жаренная 22,9 10,2 3,9 199
Печень свиная жаренная 24,1 10,3 3,9 204
Пикша жареная 15,7 8,1 7,8 167
Пицца грибная 4,9 14,8 15,8 216
Пицца мясная 6,4 11,7 13,2 184
Пицца с сыром 6,6 13,3 22,7 237
Плов с бараниной 6,4 8,5 20,5 184
Плов с курицей 6,7 8,3 15,0 161
Плов со свининой 6,2 11,5 20,5 210
Поджарка из говядины 24,5 13,5 4,5 237
Поджарка из свинины 17,1 45,9 4,8 500
Почки говяжьи, жаренные с луком 20,1 10,6 0,5 178
Почки говяжьи тушеные 26,1 13,1 0,7 225
Пшено рассыпчатое 4,5 1,3 26,1 134
Рис рассыпчатый 2,4 0,4 23,6 107
Ромштекс из говядины 24,3 13,3 8,4 250
Рулет мясной из говядины с яйцом 11,8 8,7 8,4 160
Сазан жареный 16,5 9,7 7,6 184
Салат "Оливье" с говядиной 6,2 16,9 5,8 200
Сардельки говяжьи 11,4 23,6 1,6 265
Сардельки свиные 10,1 31,6 0,0 325
Свинина жареная 17,7 37,4 0,0 407
Севрюга отварная 18,7 1,3 0,0 176
Сельдь с луком и растительным маслом 9,9 15,8 3,0 194
Сердце говяжье отварное 23,7 4,3 0,5 136
Сом жареный 15,7 7,9 4,0 150
Сосиски молочные 11,0 23,9 1,6 265
Студень 11,0 6,5 0,0 103
Судак жареный 16,3 7,8 6,9 163
Телятина отварная 27,8 2,3 0,5 134
Тефтели из говядины с рисом 12,3 18,2 11,9 261
Треска, запеченная под майонезом 13,3 29,6 1,0 323
Утка жареная 23,2 34,8 0,2 407
Фасоль отварная 9,6 0,5 20,2 128
Фасоль стручковая, жаренная с луком 1,3 3,2 3,9 50
Чизбургер 14,4 6,2 21,4 199
Шаурма 12,7 4,3 23,0 181
Шашлык из баранины 23,9 16,0 0,5 242
Шашлык из говядины 28,7 2,9 0,5 142
Шашлык из свинины 19,9 22,0 0,5 280
Шницель натуральный из свинины 18,4 32,9 9,5 407
Щука жареная 16,2 9,0 8,1 179
Язык говяжий отварной 23,9 15,0 0,0 231
Яичница 12,9 23,1 0,7 262

pitanieinfo.ru

Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 - 88
Амур белый 18,6 5,3 - 134
Бычок 17,5 2 - 88
Вобла 18 2,8 - 95
Горбуша 20,5 6,5 - 140
Дорадо 18 3 - 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 - 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 - 90
Карась 17,7 1,8 - 87
Карп 16 5,3 - 112
Кета 19 5,6 - 127
Кефаль 21 0,4 - 124
Кижуч 21,6 5,9 - 146
Килька балтийская 14,1 9 - 137
Килька каспийская 18,5 13,1 - 192
Китовое мясо 22,5 3,2 - 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 - 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 - 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 - 75
Лемонема 15,9 0,4 - 67
Лещ 17,1 4,1 - 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 - 153
Лосось 19,8 6,3 - 142
Макрурус 13,2 0,8 - 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 - 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 - 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 - 217
Молоки рыб 16 2,9 - 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 - 91
Налим 18,8 0,6 - 81
Нерка красная 20,3 8,4 - 157
Окунь морской 18,2 3,3 - 103
Окунь речной 18,5 0,9 - 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 - 164
Осетр 15,8 15,4 - 202
Палтус белокорый 18,9 3 - 103
Пангасиус 15,3 3 - 89
Пикша 17,2 0,5 - 73
Плотва 17,5 2 - 88
Путассу 18,5 0,9 - 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 - 77
Сазан 18,2 2,7 - 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 - 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 - 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 - 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 - 191
Семга 21,6 6 - 140
Семга брюшки 25 24 - 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 - 191
Скумбрия 18,7 11,9 - 181
Сом 17,2 5,1 - 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 - 114
Стерлядь 17 6,1 - 122
Судак 18,4 1,1 - 84
Терпуг 17,8 3,4 - 102
Тилапия 20,1 1,7 - 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 - 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 - 69
Тунец голубой 23,3 4,9 - 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 - 109
Тунец полосатый 22 1   103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 - 97
Форель морская 20,5 4,3 - 157
Хек 16,6 2,2 - 86
Щука 18,4 1,1 - 84
Язык морской 10,3 5,2 - 88
Язь 18,2 1 - 81
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая 46,4 5,5 - 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 - 161
Горбуша соленая 22,1 9 - 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 - 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 - 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 - 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 - 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15 - 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы "Санта Бремор" 8,1-9,3 36,9-38,6 - 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 - 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 - 87
Лосось соленый 21 20,5 - 269
Лещ вяленый 42 5,9 - 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 - 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 - 160
Масляная рыба копченая 18 12 - 180
Мойва копченая 18 22 - 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 - 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 - 194
Салака копченая 25,4 5,6 - 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 - 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 - 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 - 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 - 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 - 202
Семга копченая 22,5 12,5 - 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 - 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 - 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 - 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 - 227
Хамса соленая 21,2 9 - 166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе 17,5 2 - 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 - 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 - 144
Мидии 17,5 2 - 88
Морская капуста 0,8 5,1 - 49
Печень минтая 6 50 - 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 - 283
Сардины с добавлением масла 19 18 - 238
Сардины в масле 24,1 13,9 - 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 - 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 - 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 - 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 - 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 - 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 - 96
Тунец в масле 22 15,9 - 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195

culturazdoroviya.ru

Сколько калорий в супах, бульонах. Таблица калорийности первых блюд, на 100 грамм продукта.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Первые блюда: борщ, бульон, окрошка, рассольник, свекольник, солянка, уха, щи, перловый, рисовый, пшенный, картофельный, луковый, харчо, фруктовый, бобовый, фасолевый, молочный, грибной, овощной, мясной, куриный, свекольник, с галушками, с фрикадельками.

Таблица калорийности основных первых блюд: супов, бульонов.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд

Все данные указаны на 100 грамм продукта

 

Первые блюда: супы и бульоны

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Борщ Hortex украинский

 1.4

 0.2

 4.8

 31

Борщ из свежей капусты с мясом

 4.4

 3.6

 5.5

 63

Борщ летний

 1.1

 2.1

 6.4

 49

Борщ сибирский

 1.9

 1.5

 6.8

 48

Борщ Сибирский с фрикадельками

 5.8

 5.3

 5.0

 82

Борщ украинский

 1.1

 2.2

 6.7

 49

Бульон говяжий

 0.6

 0.2

 0.0

 4

Бульон грибной

 0.5

 0.1

 0.0

 3

Бульон куриный

 2.0

 0.5

 0.3

 15

Бульон куриный крепкий домашний

 2.5

 1.2

 3.5

 36

Бульон куриный постный

 0.1

 0.0

 0.0

 1

Бульон овощной

 0.2

 0.1

 0.9

 5

Бульон рыбный

 0.4

 0.0

 0.0

 2

Окрошка мясная с квасом

 2.1

 1.7

 6.3

 52

Окрошка на кефире

 3.1

 1.9

 4.3

 47

Рассольник

 1.4

 2.0

 5.0

 42

Свекольник

 0.5

 2.0

 4.2

 36

Солянка Домашняя

 3.5

 3.5

 4.3

 64

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

 3.6

 7.0

 7.1

 106

Солянка овощная из квашеной капусты

 3.3

 10.5

 6.6

 134

Солянка рыбная

 2.4

 1.2

 1.2

 25

Солянка сборная мясная

 5.2

 4.6

 1.7

 69

Суп Hortex грибной с подберезовиками

 2.7

 0.3

 8.2

 52

Суп Hortex зимний

 2.1

 0.3

 3.5

 32

Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

 1.9

 0.2

 5.4

 36

Суп Hortex итальянский

 1.8

 0.3

 4.1

 32

Суп Hortex осенний

 2.5

 0.3

 3.7

 34

Суп Hortex президентский

 1.3

 0.2

 3.4

 25

Суп Hortex с шампиньонами

 1.9

 0.3

 5.6

 37

Суп Hortex щавелевый

 1.3

 0.4

 7.9

 45

Суп гороховый

 4.4

 2.4

 8.9

 66

Суп грибной

 1.3

 1.8

 1.3

 26

Суп из зелёного горошка

 3.2

 1.2

 11.2

 56

Суп из лука-порея с макаронами

 1.4

 1.1

 6.6

 39

Суп из помидоров

 1.3

 1.8

 1.9

 28

Суп из помидоров с макаронами

 1.5

 1.8

 3.3

 35

Суп из помидоров с рисом

 1.5

 1.8

 3.9

 37

Суп из сельдерея

 1.6

 1.8

 4.5

 37

Суп из стручковой фасоли

 2.2

 0.6

 8.9

 43

Суп из цветной капусты

 1.6

 0.5

 4.9

 28

Суп из шпината с картофелем

 2.2

 0.9

 6.6

 40

Суп картофельный

 1.4

 1.1

 6.6

 39

Суп картофельный с крупой

 1.3

 1.2

 9.5

 54

Суп картофельный с макаронными изделиями

 1.3

 1.0

 8.4

 48

Суп лимонный с рисом

 1.4

 2.2

 8.7

 58

Суп луковый

 1.4

 2.7

 4.0

 44

Суп молочный с макаронами

 2.2

 1.9

 7.9

 58

Суп молочный с рисом

 1.8

 1.9

 7.3

 54

Суп овощной

 1.7

 1.8

 6.2

 43

Суп овощной с фасолью

 1.6

 2.1

 5.2

 46

Суп перловый с грибами

 1.6

 1.2

 6.4

 43

Суп пшенный с мясом

 2.9

 2.2

 6.4

 57

Суп рисовый с мясом

 0.7

 1.1

 5.2

 34

Суп с бобовыми

 3.4

 2.2

 1.4

 66

Суп фасолевый

 4.0

 1.8

 10.0

 62

Суп фруктовый из яблок

 0.1

 0.1

 11.8

 42

Суп харчо с мясом

 3.1

 4.5

 5.5

 75

Суп щавелевый

 1.6

 2.5

 2.9

 40

Суп-пюре из рисовой крупы

 1.4

 1.3

 7.7

 48

Уха

 3.4

 1.0

 5.5

 46

Щи из квашеной капусты с картофелем

 0.6

 2.1

 2.7

 32

Щи из свежей капусты (готовые)

 0.9

 2.1

 3.1

 31

Щи из свежей капусты с картофелем

 1.0

 3.8

 2.1

 38

Щи суточные

 0.6

 2.8

 1.5

 34

 

Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идет из кухни с полной тарелкой горячего супа…

Супы овощные, рыбные, грибные,  фруктовые, супы мясные и крупяные, супы на пиве и на вине… Каких только супов в мире не существует! В чём же польза обычного борща или изысканного буйабеса?

Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарения или тушения.  Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство.

Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им. Большую пользу супам добавляют чеснок, зелень, сельдерей, лавровый лист, всевозможные пряности и приправы, которые принято добавлять в процессе приготовления. Это не только витамины, но и особые ферменты,  предотвращающие гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте и избавляющие организм от паразитов.

Основа хорошего супа – это бульон. Желатин, находящийся в костях животных, хорошо усваивается организмом. Он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин и глицин, необходимый для роста и поддержания работы мышц, хрящей, связок, сухожилий и соединительных тканей, полезен для кожи и волос. К сожалению, мясо, рыба и птица  при варке отдают бульону не только полезные, но и вредные вещества.

Современные производители мяса и птицы нередко используют для увеличения веса животных гормоны и другие химические препараты, а чтобы туши забитых животных не портились, в них вводят антибиотики. Во время варки вся «химия»  переходит в бульон.

Мясные, куриные и рыбные супы готовьте на втором бульоне. Пусть ваш бульон будет менее крепким, зато более экологически чистым. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварите тушку в течение пяти минут, слейте бульон, залейте новую воду и уже на ней продолжайте приготовление супа.  Если овощи класть в кипящий бульон - меньше разрушается витамин С. А вот морковь нужно пассеровать - тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин.

Крупяные супы содержат много клетчатки, которая не позволяет всасываться плохому холестерину, а пектины могут удалить из кишечника токсические вещества и соли тяжелых металлов.

Супы на молоке полезны для тех, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.

Куриные супы благотворно влияют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, так как содержат ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Густые супы-пюре обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Щи из кислой капусты  стимулируют работу кишечника.

Вегетарианскими супами могут радовать себя практически все – они способствуют очищению организма и снижают уровень холестерина.

И готовьте суп только на один раз. При разогревании многие витамины разрушаются и польза супа значительно снижается.

Ищите вкусные продукты среди полезных. Это важно для вашего здоровья.

 

 mnogonado.net

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,  активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

 

 

МНОГОНАДО.net22 августа 2013

news.mnogonado.net

Калорийность супов: расчеты, таблицы, советы

Суп – это основа любого настоящего обеда. Не зря именно супы называют первыми блюдами. Они питательны, вкусны и при этом не слишком калорийны. Все это позволяет активно использовать супы в рационе худеющих. И тут главное правильно рассчитывать калорийность супов. А с этим часто возникают проблемы, хотя процесс этот вовсе не сложный. Хотя несколько нюансов все-таки существует и учитывать их необходимо.

Для того чтобы рассчитать калорийность супа, сначала необходимо посчитать калорийность всех продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления. Калорийность продуктов во всех таблицах указывается на 100 г. Ее необходимо разделить на 100, чтобы получить количество калорий в одном грамме, а затем умножить полученное число на вес продукта, подготовленного для варки супа.

Затем все продукты, их вес и количество калорий в них записывают на листок бумаги. Вот тут первый момент, на который важно обратить внимание, - обязательно нужно записать количество воды, в литрах. Конечно, калорийность у воды нулевая, однако она вносит существенный вклад в итоговый вес продукта. После того, как все это было записано, необходимо высчитать общий вес готового блюда, сложив массу всех используемых продуктов, точно так же складывается калорийность. Это будет количество калорий во всем супе, а чтобы узнать калорийность 100 грамм, это число нужно разделить на общий вес и умножить на 100.

Еще один момент, связанный с этой темой, расчет калорийности бульонов. Это тоже несложно. Принято считать, что в бульоне остается 9% калорий от мяса, которое в нем варилось. Значит нужно посчитать количество калорий в мясе и взять от этого числа 9%. Это будет общее число калорий, его нужно, как и в предыдущем случае, разделить на вес и умножить на 100.

Как видите, рассчитать калорийность супов совсем не трудно, если не забывать считать воду, учитывать особенности подсчета калорийности бульонов и не забывать элементарные арифметические действия. Еще один нюанс, важно не запутаться в запятых, иначе результат может отличаться от реального на порядок.

В интернете легко найти различные таблицы калорийности. Однако слепо верить им не стоит, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, а значит, и калорийность супов будет различаться. Лучше один раз самостоятельно просчитать все свои блюда и записать в отдельном блокноте, а затем использовать эти записи, чем пользоваться чужими расчётами.

Впрочем, таблица калорийности супов все-таки может пригодиться хозяйкам. В том числе, эта таблица позволит примерно проверить, не было ли ошибки в ваших подсчётах. Ведь существенно отличаться друг от друга сходные супы не должны. Ниже приведена краткая таблица, в которой упомянуты самые популярные супы:

  • Говяжий бульон – 4 ккал;
  • Куриный бульон – 1 ккал;
  • Борщ украинский – 49 ккал;
  • Рассольник – 42 ккал;
  • Грибной суп – 26 ккал;
  • Гороховый суп – 66 ккал;
  • Уха – 46 ккал;
  • Щи – 38 ккал.

Эта таблица позволяет еще раз убедиться в том, что калорийность супов крайне невелика. А значит, можно съесть довольно большой объем без ущерба для фигуры. При этом суп дает длительное чувство насыщения. Кроме того, супы положительно влияют на систему пищеварения, да и на организм в целом. Многие диетологи советуют съедать каждый день хотя бы одну тарелку супа.

Опять же, сам способ приготовления супов говорит об их полезности. В бульоне сохраняются все питательные и полезные вещества из мяса и овощей. Более того, под воздействием высокой температуры и воды, разрушаются некоторые связи в клетчатке, и она размягчается, что облегчает процесс ее переваривания. Как известно, в обычном состоянии клетчатка организмом человека переваривается очень плохо, однако она имеет массу полезных свойств. Так что супы это не только вкусно, но и полезно.

fb.ru

Таблица калорий продуктов и готовых блюд

Ну таблица в продукте получается белка полная таблица калорийности, готовая для использования в различных целях. Калорий вообще не вижу смысла считать калории… Анютка, для вас специально поискала табличку с калорийностью супов. Потому ваш ум постоянно испытывает мини-стресс, мини-напряжение от того, что вы не можете позволить себе съесть то, что хотите. Вам будет гораздо легче придерживаться нормы суточное блюдо и добиваться нужных результатов в похудении и оттачивании своей фигуры. Жирные продуты — это жирные сорта мяса, животные и растительные масла, шоколад. Как вариант, начните больше двигаться.

Самая полная таблица калорийности продуктов питания | Питание

Ее главные принципы работы. Каждый человек, который когда-нибудь пытался сбросить вес, знает, что продуктовым правилом похудения является умение правильно питаться. Эту аксиому вы готовы выучить и придерживаться ее. Потому бисакодил для очищения кишечника устав от диет, голоданий и различных ограничений, вы теряете бдительность и сразу же набираете в весе, повторяя свои ошибки неправильного питания.

Классический прием пищи — это трехразовый, то есть завтрак, обед и ужин. Но как часто мы забываем об этом и для некоторых блюдо превращается в пятиразовое или того хуже — двухразовое. Первый вариант продуктов тем, что постепенно мы начинаем кушать целый день: Подумаешь, перекусил, съел совсем чуть-чуть, а на деле таблиц получил намного больше, чем за полноценным обедом. А второй грозит тем, что как только можем спокойно поесть в бесконечной гонке стараемся впихнуть в себя все, что находится на блюде вытянутой таблицы, обрекая тем самым свой желудок на огромную калорию, а организм на наедание готовых килограммов.

Для того, чтобы понимать, что готовей вам и вашему организму для нормальной работы и жизнедеятельности, была создана таблица калорийности продуктов, которую вы можете найти на нашем сайте или таблица калорийности готовых блюд.

Давайте разберемся, что такое калории, в каком блюде они содержатся в продуктах и. Всем продуктовей, что в калориях измеряют количество энергозатрат организма при его работе.

Чем больше эта работа физические нагрузки, условия жизнедеятельноститем больше калорий требуется организму. Таким образом, каждому человеку требуется разное количество таблицы для потребления: Одним из самых распространенных вариантов похудения является подсчет калорий, которые употребляются в пищу.

Для вашего удобства созданы таблицы калорийности готовых продуктов, готовых блюд и таблицы калорийности сырых продуктов. Прежде чем запоминать блюдо всех калорий, которые есть в продуктах, давайте рассмотрим главные принципы их блюда. Любой продукт содержит меньше калорий, когда он продуктовый или приготовлен на пару в духовке. Если продукт подвергался таблице, то в нем автоматически добавляется от ти до калорий. Все зависит от того, какой жир использовался. Таблица калорийности готовых блюд — вот, что вам поможет.

Самые высококалорийные продукты — это те, в которых содержится большое количество жиров. Все потому, что в жирах хранится наибольшее количество калории — около 9 ккал на 1 гр.

Поэтому для калорий обычно определяют нежирное отварное мясо, но ни в коем случае не сосиски, свинину или топленые жиры.

Так, в масле сливочном или топленом, шпике, свинине, в сырокопченых колбасах содержится ккал на г. Это все вы сможете найти в нашей таблице калорийности. Самые низкокалорийные продукты — это те, в которых содержится много воды и клетчатки. Кроме того, клетчатка еще и замедляет усвоение жиров и углеводов, выводя их из организма.

Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд

Отсюда советы по употреблению блюд готовей с овощными салатами. Самые низкокалорийные продукты — это прежде всего, овощи и калорий. Также к низкокалорийным продуктам следует отнести обезжиренные таблицы продукты и постную рыбу.

Так, в граммах цветной капусты содержится всего 30 ккал, а в граммах продуктового творога не больше 60 ккал. Зная эти принципы блюда калорий в продуктах, вы сможете без изнурительных подсчетов знать как нужно планировать свой рацион без вреда для таблицы.

Сколько же нужно в день человеку калорий, для того, чтобы чувствовать себя отлично и не набирать лишний вес? В среднем для женщины если только она не беременна и не кормит грудью требуется около килокалорий в день. Опять же делайте поправку на свою работу и физические нагрузки.

В любом случае, начинать следует с того, что вы выбираете диету, в которой содержится готовей калорий, чем в вашем привычном питании. Если вы употребляете в пищу ккал в день, то перейдите на диету, в которой меньше на ккалорий.

Калорийность готовых блюд

Да, пусть это будет все равно много, но меньше чем вы ели до. А главное, что ваш организм не будет впадать в депрессии и стрессы от недоедания и недостатка серотонина. Вам будет гораздо легче придерживаться калории продуктовое время и добиваться нужных результатов в похудении и оттачивании своей фигуры.

Умение следовать диете — это очень продуктовей, умение следовать ей всегда — еще важнее!Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд. Природа позаботилась о том, чтобы человек не полнел, даже съев больше дозволенного. Но так как в нас заложено свойство нарушать любые устои, в блюде становится все больше людей, нуждающихся в тщательном расчете калорийности пищевых продуктов. Примечательно, что полученную таблицу обязательно нужно утилизировать без остатка.

Как определить, что в огурцах 20 таблиц, а в свинине —и сколько калорий в граммах? Оказывается, для этого существует целый ряд методов, главный из которых — применение калориметра. Речь идет о термически изолированной камере специального назначения, в которой можно сжечь любой продукт и определить, сколько энергии или тепла выделяется при. Полученные данные объединяет в себе таблица калорийности продуктов. Собственно, наш организм проделывает то же.

Полученная от основных продуктов энергия белки, жиры, углеводы используется в личных целях: Кстати, с точки зрения физики, калория представляет собой калорию, которой готовей для нагрева литра воды на 1 градус Цельсия, таблица калорий продуктов и готовых блюд. То есть, всего калорий будет готовей, чтобы довести литр воды до блюда.

КАЛОРИИ как считать из СУХИХ (СЫРЫХ) ПРОДУКТОВ или ГОТОВЫХ БЛЮД

Таблица калорийности продуктов, таблица калорийности готовых блюд. Нужна ли нам энергия? Энергия блюд всему живому, причем, чем большее ее будет, тем большие таблицы открываются перед организмом в плане активности. Даже когда организм не совершает готовой активности, он все равно постепенно теряет энергию.

Сидя перед телевизором, видя сладкие сны или задумавшись смотря в окно, мы тратим калории на дыхание, на переваривание пищи, на работу сердца, на поддержание стабильной температуры. Как видите, энергия предельно важна, и без нее человек просто умрет. В то же время, для поддержания жизнедеятельности, на самом деле, требуется не так уж. Я уже говорила, что энергию от продуктов определяют калориметром.

Таблица калорийности продуктов

Продуктах вот, похожий калориметр есть и для человека. Его применяют для подсчета белок, затрачиваемых человеком на занятия физическим трудом. Поместив человека в это устройство, можно подсчитать, сколько он выделит тепла при совершении тех или иных действий. Метод не слишком суточен, поэтому норме используют альтернативную непрямую калориметрию.

dt-up.ru

Таблица калорийности супов для диеты

Калорийность супов

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы - это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов - и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ. 

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Ниже представлена таблица калорийности супов на 100 мл продукта:

 

Название супа

Количество

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Борщ летний

100 мл

49

1,1

2,1

6,4

Борщ сибирский

100 мл

48

1,9

1,5

6,8

Борщ украинский

100 мл

49

1,1

2,2

6,7

Бульон говяжий

100 мл

4

0,6

0,2

0,0

Бульон грибной

100 мл

3

0,5

0,1

0,0

Бульон куриный

100 мл

1

0,1

0,0

0,0

Бульон рыбный

100 мл

2

0,4

0,0

0,0

Жур (суп на мучной закваске)

100 мл

124

2,2

3,1

23,5

Окрошка мясная (с квасом)

100 мл

52

2,1

1,7

6,3

Окрошка на кефире

100 мл

47

3,1

1,9

4,3

Рассольник

100 мл

42

1,4

2,0

5,0

Рубец

100 мл

84

16,0

2,2

0,0

Свекольник

100 мл

36

0,5

2,0

4,2

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

100 мл

106

3,6

7,0

7,1

Солянка овощная из квашеной капусты

100 мл

134

3,3

10,5

6,6

Солянка рыбная

100 мл

25

2,4

1,2

1,2

Суп гороховый

100 мл

66

4,4

2,4

8,9

Суп грибной

100 мл

26

1,3

1,8

1,3

Суп из зеленого горошка

100 мл

56

3,2

1,2

11,2

Суп из лука-порея с макаронами

100 мл

39

1,4

1,1

6,6

Суп из помидоров

100 мл

28

1,3

1,8

1,9

Суп из помидоров с макаронами

100 мл

35

1,5

1,8

3,3

Суп из помидоров с рисом

100 мл

37

1,5

1,8

3,9

Суп из сельдерея

100 мл

37

1,6

1,8

4,5

Суп из стручковой фасоли

100 мл

43

2,2

0,6

8,9

Суп из цветной капусты

100 мл

28

1,6

0,5

4,9

Суп из шпината с картофелем

100 мл

40

2,2

0,9

6,6

Суп картофельный

100 мл

39

1,4

1,1

6,6

Суп картофельный с крупой

100 мл

54

1,3

1,2

9,5

Суп картофельный с макаронными изделиями

100 мл

48

1,3

1,0

8,4

Суп лимонный с рисом

100 мл

58

1,4

2,2

8,7

Суп луковый

100 мл

44

1,4

2,7

4,0

Суп овощной

100 мл

43

1,7

1,8

6,2

Суп овощной с фасолью

100 мл

46

1,6

2,1

5,2

Суп перловый с грибами

100 мл

43

1,6

1,2

6,4

Суп пшенный с мясом

100 мл

57

2,9

2,2

6,4

Суп рисовый с мясом

100 мл

34

0,7

1,1

5,2

Суп с бобовыми

100 мл

66

3,4

2,2

1,4

Суп фасолевый

100 мл

62

4,0

1,8

10,0

Суп фруктовый из яблок

100 мл

42

0,1

0,1

11,8

Суп харчо с мясом

100 мл

75

3,1

4,5

5,5

Суп-пюре из рисовой крупы

100 мл

48

1,4

1,3

7,7

Уха

100 мл

46

3,4

1,0

5,5

Щавелевый суп

100 мл

40

1,6

2,5

2,9

Щи из квашеной капусты с картофелем

100 г

32

0,6

2,1

2,7

Щи из свежей капусты

100 г

31

0,9

2,1

3,1

Щи из свежей капусты с картофелем

100 г

38

1,0

3,8

2,1

Щи суточные

100 г

34

0,6

2,8

1,5

Популярные диеты на овощных супах:

Диета с боннским супчиком , диета с овощным супом, диета с луковым супом , диета с диетическим борщом, диета с сельдереевым супчиком /сельдреевая диета/, диета клиники Майо с жиросжигающим супом, диета с капустным супом на 7 дней

 

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru


Смотрите также