НЕОБЫЧНЫЕ И НЕСЛОЖНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАв закладки 38. Первые блюда необычные


4 главных рецепта этой осени

Про супы мы все знаем с детства: они полезны, питательны и придают сил...? Но сил есть надоевших борщ, например, нет уже ни у ребенка, ни у мамы. Мы подобрали 4 легких рецепта, которые удивят даже самых привередливых.

Картофельный крем-суп со сливками

Нежный картофельный крем-суп, который понравится детям и взрослым. 

  • Картофель - 1 кг (лучше молодой сорт, он мягче и быстрее проварится)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 головка
  • Сливки жирностью 15% - 150 мл
  • Бульон куриный – 100 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепты блюд для детей 3 лет

Вопрос, чем кормить ребенка 3 лет, волнует всех молодых мам. Как сделать питание разнообразным и полезным? Читайте у нас в статье, что приготовить ребенку на завтрак, обед и ужин - рецепты супов, запеканок, салатов, блюд из тыквы

Для подачи:
  • Бекон любой – несколько полосок (по вкусу)
  • Сыр (любой, у меня пармезан) - 85 г 
  • Сухарики (можно покупные, а можно предварительно сделать их из белого хлеба: порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до появления золотистого цвета) 
  • Зелень любая
  1. Картофель почистить, порезать и залить водой и бульоном (1:1), поставить на огонь.
  2. Пока варится картофель, порезать лук и натереть на терке морковь.
  3. Оливковое масло смешать со сливочным, и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
  4. За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему обжаренные лук и морковь.
  5. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде (до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. В блендер переложить картофель, лук и морковь со всем количеством оставшегося после варки бульона. Измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
  7. Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.

Подавать с беконом, тертым сыром и сухариками!

«Минестроне»

Это блюдо пришло к нам из Италии, до сих пор пользующееся огромной популярностью на своей Родине. 

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук красный - 1 шт       
  • Морковь - 2 шт         
  • Сельдерей - 2 палочки          
  • Кабачок - 1 шт         
  • Лук-порей - 1 шт     
  • Картофель - 1 шт
  • Бекон любой - 4 кусочка         
  • Оливковое масло - 2 ст.л  
  • Томаты в собственном соку - 250 гр
  • Бульон (желательно говяжий) - 300-400 мл             
  • Лавровый лист - 1 шт             
  • Макароны - 100 гр       
  • Базилик (по желанию)          
  1. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
  2. Почистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, лук-порей и кабачок, сложить все овощи в большую миску.
  3. Почистить и нарезать картофель. 
  4. Мелко нарезать бекон. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей и варить на медленном медленном огне 15 минут.
  5. Добавить картофель и помидоры в собственном соку. Залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить около 30 минут.
  7. Добавить макароны в кастрюлю и варить еще 10 минут (макароны до состояния al dente).
  8. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. 

Подавать с базиликом. 

   Томатный крем-суп 

Очень легкий крем-суп, готовится буквально за 10 минут. И невероятно вкусный! 

  • Сливочное масло - 150 гр 
  • Мука - 3 ст.л с горкой 
  • Помидоры (или томаты) - 500 гр
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  •  Сливки 15% - 100 мл 
  • Соль, перец - по желанию 

Торты в мультиварке: 15 вкусных рецептов

Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно. Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.

Для подачи: 
  • Оливковое масло 
  • Сухарики 
  • Сыр тертый 
  • Зелень 
  1. Все помидоры натереть на терке в большую миску, стараясь, чтобы кожица не попадала и оставалась только мякоть. 
  2. Мелко нарезать болгарский перец.
  3. В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить мякоть помидоров и перец. Тушить несколько минут. 
  5. Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок. 
  6. Суп остудить и аккуратно взбить блендером до однородности. 
  7. Добавить соль, перец по вкусу. 

Подавать горячим, с капелькой оливкового масла, сухариками (домашними, как в первом рецепте), тертым сыром и зеленью.

Суп «Вишисуаз»

 Традиционный классический луковый суп. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. 

  • Лук-порей - 500 гр 
  • Картофель - 500 гр 
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зеленый лук- 50 гр 
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сливочное масло - 100 гр 
  • Сливки - 200 мл 
  • Соль, перец по вкусу 
  1.  Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать его до мягкости.
  3. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Солить и перчить по вкусу. 
  4. Готовый горячий суп взбить блендером с холодными сливками до однородности.

Подавать с мелко нарубленным зеленым луком. 

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Необычные супчики - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Наши любимые супы - щи, борщ, рассольник, гороховый, фасолевый, куриный с лапшой, суп с фрикадельками. Но нельзя же их готовить 40 лет??? Надоело всё! Поэтому изыскиваю рецепты и стараюсь разнообразить наше меню.

Необычные супчики

Несколько необычных супчиков уже показывала в своих постах на ББ. Сегодня покажу тайский супчик, фигурный овощной суп, марокканский суп, буйабес.

Тайский супчик

Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды. Положить туда сельдерей, морковь, лук порей, чеснок, грубые части свежей капусты. Отварить овощи до готовности и выкинуть из бульона.

Нашинковать белокочанную капусту:

Необычные супчики

Положить в кипящий бульон и варить 5 минут. Добавить в суп полоски куриной грудки:

Необычные супчики

Всыпать в суп рисовую лапшу:

Необычные супчики

Варить 5 минут. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут. Разлить по тарелкам и добавить кусочки красного жгучего перца:

Необычные супчики

Марокканский суп

Сварить бульон из копченостей. Вытащить кости, отделить мясо:

Необычные супчики

В бульон положить замоченный на ночь нут:

Необычные супчики

На сухой сковороде прогреть зиру (кумин):

Необычные супчики

Добавить растительное масло и зажарить лук, морковь, болгарский перец, чеснок:

Необычные супчики

Выложить овощи в суп и варить до готовности.

Зажарить в оливковом масле ломтики подсоленных помидор:

Необычные супчики

При подаче в тарелку налить суп, сверху положить ломтик помидора и посыпать зеленью. А Вовик попросил безо всего:

Необычные супчики

Супчик очень вкусный:

Необычные супчики

Фигурный овощной суп

В кипящую подсоленную воду положить кубики картофеля и кружочки лука порея. Фигурно нарезать остальные овощи:

Необычные супчики

Выложить в суп полукружья репки и брусочки корня сельдерея:Необычные супчики

Через пару минут всыпать горошек и звездочки морковки:

Необычные супчики

В последнюю очередь заложить сердечки болгарского перца и трилистники кабачка:Необычные супчики

Очень красивый супчик в тарелке:

Необычные супчики

По желанию можно заправить его сметаной. Но Вовик так с удовольствием ест по 2 тарелки:

Необычные супчики

Буйабес

Заморский прототип нашей царской ухи.

Необходимо заготовить много рыбы и морепродуктов. У меня в суп пошли отходы осетра:

Необычные супчики

Голова, хвост и хребет семги:

Необычные супчики

Судак, плотва и окушки:

Необычные супчики

А также кальмары и креветки:

Необычные супчики

Такой вот богатый супчик. Хотя в Средиземноморье его варят просто из 5-6 видов рыб и креветок.

Сначала отделяем возможное филе (от осетра, семги, судака). Чистим, нарезаем и также откладываем креветок и кальмаров:

Необычные супчики

В кастрюлю сложить все рыбные отходы (и панцирь от креветок), добавить морковь, зеленую часть лука порея, корень петрушки и сельдерея, лук:

Необычные супчики

Залить водой, дать закипеть, снять пену. Посолить, добавить душистый и черный перец, шафран, базилик, тимьян, лавровый лист, варить примерно 30 минут.

2 зубка чеснока раздавать, мелко нарезать, бросить на сковороду с оливковым маслом. Нарезать крупный мясистый помидор без кожицы и добавить тушиться к чесноку:

Необычные супчики

Процедить бульон, отбросив всю рыбу и овощи. В чистый бульон переложить помидоры с чесноком и мелко нарезанные цуккини:

Необычные супчики

По мере закипания в суп закладывать осетра, судака, семгу. Затем креветки и кальмары. Варить после закипания с кальмарами не более 3 минут! Закрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить зеленью:

Необычные супчики

Суп понравился нам всем, что бывает крайне редко!

Необычные супчики

Тарелки были чистыми! :))

www.babyblog.ru

Необычные супы из обычных продуктов — Рамблер/женский

Картофельный крем-суп со сливками

Нежный картофельный крем-суп, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг (лучше молодой сорт, он мягче и быстрее проварится) Морковь — 1 штЛук — 1 головкаСливки жирностью 15% — 150 млБульон куриный — 100 млОливковое масло — 1 ст. лСливочное масло — 30 грСоль, перец — по вкусу

Для подачи:Бекон любой — несколько полосок (по вкусу) Сыр (любой, у меня пармезан) — 85 гСухарики (можно покупные, а можно предварительно сделать их из белого хлеба: порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до появления золотистого цвета) Зелень любая

Как готовить:

Картофель почистить, порезать и залить водой и бульоном (1:1), поставить на огонь.

Пока варится картофель, порезать лук и натереть на терке морковь.

Оливковое масло смешать со сливочным, и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.

За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему обжаренные лук и морковь.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде (до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сыр потереть на мелкой терке.

В блендер переложить картофель, лук и морковь со всем количеством оставшегося после варки бульона. Измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.

Подавать с беконом, тертым сыром и сухариками!

«Минестроне»

Это блюдо пришло к нам из Италии, до сих пор пользующееся огромной популярностью на своей Родине.

Ингредиенты:

Чеснок — 1 зубчикЛук красный — 1 штМорковь — 2 штСельдерей — 2 палочкиКабачок — 1 штЛук-порей — 1 штКартофель — 1 штБекон любой — 4 кусочкаОливковое масло — 2 ст.лТоматы в собственном соку — 250 грБульон (желательно говяжий) — 300-400 млЛавровый лист — 1 штМакароны — 100 грБазилик (по желанию)

Как готовить:

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.

Почистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, лук-порей и кабачок, сложить все овощи в большую миску.

Почистить и нарезать картофель.

Мелко нарезать бекон. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей и варить на медленном медленном огне 15 минут.

Добавить картофель и помидоры в собственном соку. Залить бульоном.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить около 30 минут.

Добавить макароны в кастрюлю и варить еще 10 минут (макароны до состояния al dente).

Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.

Подавать с базиликом.

Томатный крем-суп

Очень легкий крем-суп, готовится буквально за 10 минут. И невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 грМука — 3 ст.л с горкойПомидоры (или томаты) — 500 грПерец болгарский (красный) — 1 штЧеснок — 1 зубчикСливки 15% — 100 млСоль, перец — по желанию

Для подачи:Оливковое маслоСухарикиСыр тертыйЗелень

Как готовить:

Все помидоры натереть на терке в большую миску, стараясь, чтобы кожица не попадала и оставалась только мякоть.

Мелко нарезать болгарский перец.

В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить муку, перемешать.

Добавить мякоть помидоров и перец. Тушить несколько минут.

Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок.

Суп остудить и аккуратно взбить блендером до однородности.

Добавить соль, перец по вкусу.

Подавать горячим, с капелькой оливкового масла, сухариками (домашними, как в первом рецепте), тертым сыром и зеленью.

Суп «Вишисуаз»

Традиционный классический луковый суп. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

Ингредиенты:

Лук-порей — 500 грКартофель — 500 грЛук репчатый — 1 штЗеленый лук— 50 грКуриный бульон — 1 лСливочное масло — 100 грСливки — 200 млСоль, перец по вкусу

Как готовить:

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.

Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать его до мягкости.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Солить и перчить по вкусу.

Готовый горячий суп взбить блендером с холодными сливками до однородности.

Подавать с мелко нарубленным зеленым луком.

woman.rambler.ru

НЕОБЫЧНЫЕ И НЕСЛОЖНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!

Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.

Kalakeitto — финский рыбный суп

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.

Гороховый суп-пюре

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.

Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.

Арабский суп с кукурузой

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.

Шурпа из говядины

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.

Апр 8, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Первые блюда

Суп-пюре из шпината

Яркий, красивый и полезный суп.10.03.2018

Борщ

Вкусное сытное первое блюдо.11.02.2017

Морковный суп-пюре

Неожиданно вкусно и феноменально ярко.15.10.2016

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, сытный, постный суп.09.04.2016

Мясной суп с плавленым сыром

Сливочный суп с мясным фаршем.07.11.2015

Овощной суп с курицей и сливками

Нежный супчик с различными овощами и курицей.02.08.2014

Суп Харчо

Классический грузинский суп харчо с говядиной.22.02.2014

Суп-пюре из тыквы

Нежный необычный тыквенный суп-пюре со сливками.03.01.2014

Гуляш по-венгерски

Сытное блюдо из мяса и картофеля.25.10.2013

Суп-пюре из кабачков

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.09.08.2013

Суп-пюре из цветной капусты

Вкусный нежный овощной суп-пюре.19.07.2012

Зеленый борщ со щавелем

Первое блюдо со свежим щавелем.24.06.2012

Луковый суп по-французски

Суп на говяжьем бульоне с большим количеством лука.14.06.2012

Страчателла

Нежный суп из яиц и манной крупы.02.06.2012

Гаспачо

Холодный томатный суп.10.05.2012

Окрошка

Летний холодный суп.08.05.2012

Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.01.05.2012

Грибной суп с плавленым сыром

Нежный вкусный суп с шампиньонами.27.04.2012

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Необычный вкусный суп приятного цвета.24.04.2012

Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.19.03.2012

kamelena.ru

Простые но необычные первые блюда

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.

Простые но необычные первые блюда

 

 

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!

Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Необычные и несложные первые блюда

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.

Kalakeitto — финский рыбный суп

Необычные и несложные первые блюда

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Необычные и несложные первые блюда

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.

Гороховый суп-пюре

Необычные и несложные первые блюда

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.

Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Необычные и несложные первые блюда

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Необычные и несложные первые блюда

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Необычные и несложные первые блюда

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.

Арабский суп с кукурузой

Необычные и несложные первые блюда

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Необычные и несложные первые блюда

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.

Шурпа из говядины

Необычные и несложные первые блюда

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Необычные и несложные первые блюда

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

algre.livejournal.com

Самые необычные супы

Во многих странах первым блюдом идет жидкая пища - суп. В нем обычно не менее половины состава - жидкость, в которую добавляют чаще всего отваренные ингредиенты. Эта еда и питательная, и полезная.

В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты. В итоге такие блюда получаются весьма разнообразными. Есть некоторые супы, которые способны удивить и даже шокировать своим составом, в основном они принадлежат азиатской кухне.

Менудо (Испания). Для большинства из нас составные части этого супа необычными не являются. Но, будем откровенными, далеко не все готовы попробовать говяжий желудок. Менудо является традиционным мексиканским блюдом, популярным в этой стране. Так суп готовят обычно в торжественных случаях, он известен так же, как отличное средство от похмелья. Готовят блюдо из желудков коровы, с добавлением кукурузы, перца чили, орегано, лука и кинзы. В общей сложности суп варится 7-10 часов, именно столько необходимо, чтобы желудок стал нежным и мягким. Далеко не все верят, что этот орган может оказаться вкусным. Секрет в подборе сопутствующих ингредиентов и в кипении на слабом пару в течение нескольких часов. В результате желудок становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. С супом традиционно подаются кукурузные лепешки. Их можно макать в горячее блюдо, что и составляет вкусный обед. Достоверно неизвестно, как появился рецепт такого блюда. Скорее всего, в Мексике после убийства бычка в пищевых целях стремились использовать все части туши, в том числе и желудки. Сегодня суп Менудо можно попробовать во многих мексиканских ресторанах.

Кибуру (Танзания). Это самый простой суп в нашем списке. Готовит его племя Чагга, проживающее в восточной Африке у самого подножья Килиманджаро. Аборигены живут за счет земледелия, уделяя особое внимание выращиванию бананов и кофе. Эти африканцы ведут незатейливый образ жизни, поэтому и еда у них очень простая. Для приготовления супа кибуру берутся сладкие бананы, бобовые и добавляется немного грязи. Вся эта смесь разбавляется водой - так получается местный суп. Сюда же порой добавляют веточки деревьев. Благодаря грязи блюдо становится соленым и получает «землистый» вкус.

Супу (Танзания). Это первое блюдо чем-то напоминает мексиканский менудо - тут также в рецепт входят разные части животных. Как можно легко догадаться, название блюда переводится незатейливо - «суп». В Танзании принято подавать такой суп на завтрак, этот вариант является самым необычным. В рецепт входят печень, сердце, легкие и голова козы, а также коровий желудок. Иногда к ним прибавляются еще язык и внутренности. Бывает, что основой супа являются копыта, тогда еду называют «supu ya makongoro». Помимо функции завтрака такое блюдо является отличным антипохмельным средством.

Суп из петушиных яичек. Такой суп очень напоминает наш привычный суп с лапшой. Вот только основой является не куриное мясо, а петушиные яички. Их вместе с овощами следует варить до готовности. Сами яички обладают кремовой консистенцией, внутри они очень мягкие, напоминая тофу. Только вот кожа у яичек твердая, как у сосисок. Говорят, что они в итоге напоминают обычные вареные яйца, у которых присутствует привкус заварного крема. Яички также довольно полезные, обладая неожиданными свойствами. Благодаря им улучшается кожа у женщин и увеличивается мужская потенция.

Суп из птичьих гнезд (Китай). Этот суп не только необычный, но он относится к числу довольно дорогих. Китайцы готовят его из гнезд саланганы. Тако блюдо считается редким деликатесом, в некоторых ресторанах его порция оценивается в 30-100 долларов. При этом килограмм основного ингредиента, птичьих гнезд, стоит около двух тысяч долларов. Основой супа является клейкая птичья слюна, благодаря которой гнезда и формируются. Само же гнездо в горячей воде растворяется, в результате суп по консистенции напоминает кисель. Такое блюдо в Китае готовят уже довольно давно, гнезда обычно используются именно в супах. Птицы саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем этим занимаются исключительно самцы. Чтобы построить одно гнездо, пернатым требуется около 35 дней. Птицы из своей слюны готовят нити, формируя с их помощью чашу. Сам суп не только экзотический, но и весьма полезный. Такое блюдо помогает победить астму, укрепляет иммунитет и повышает либидо.

Суп из плаценты оленя (Китай). В китайском Шанхае можно отведать и другой необычный суп. Его готовят из плаценты оленя. Считается, что такое блюдо также может оказаться полезным для здоровья - увеличится половая сила, улучшится цвет и состояние кожи, очистятся почки, нормализуется жизненный тонус. В суп помимо главного ингредиента кладут курицу, грибы и цвета. Сама же плацента оказывается эластичной, ее приходится долго жевать. Этот орган женского организма похож на мешок. Им во время беременности эмбрион у большинства млекопитающих крепится к матке. Через плаценту зародыш получает от своей матери питательные вещества и кислород, этот орган еще и выводит вредные продукты. А с рождением ребенка плацента выходит из организма матери, становясь ненужной.

Суп из молоки трески (Япония). В Японии это блюдо очень популярное, там его зовут ширако. Готовят суп из молок тресковых рыб. По сути это мешочки, содержащие сперму морских существ. Молоку отваривают в воде до тех пор, пока не образуется похлебка в виде густого крема. Само название блюда переводится, как «белые дети». Готовят такой суп обычно в холодное время года. Считается, что если им питаться довольно часто, то потенция может улучшиться. В некоторых восточных ресторанов таким блюдом пытаются удивить своих клиентов.

Суп из летучих мышей (острова Палау). Этот суп не казался бы таким уж необычным и страшным, если бы главный его ингредиент - летучих мышей, хотя бы очистили от их мифа. Должно быть, на тихоокеанских островах Палау проблема с едой, раз аборигены стали употреблять в пищу летучих мышей. На островах живет несколько их видов - одни питаются насекомыми, а другие - фруктами. Именно последних и варят с имбирем и приправами в кокосовом молоке, это длится несколько часов. Некоторые рестораны даже предлагают клиенту выбрать, кого есть - самца или самку, после чего несчастную мышь и бросают в кипящую воду. Те гурманы, кто все же решился вкусить такого необычного супа, все же утверждают о необычайно приятном вкусе. Вот только надо не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

Суп из пениса тигра (Китай). Пенисы различных животных часто используются в пищу, готовят из них и супы. Самым редким и дорогим из них является тот, что приготовлен из полового члена тигра. Это и понятно, ведь крупное кошачье приходится убивать, что в Китае запрещено под страхом смертной казни. Уже несколько веков суп из пениса тигра считается особенным блюдом азиатской кухни. Может быть, поэтому сегодня там осталось так мало тигров? Крупное кошачье считается самым опасным и сильным, а его пенис обладает уникальными и даже волшебными свойствами, похлеще какой-нибудь Виагры. Тигриный член вымачивают в жидкости целую неделю, после чего варят сутки на медленном огне со специями и лекарствами. Иногда в суп добавляют еще и тигриные кости. В итоге одна порция необычного супа обойдется гурману в 400 долларов. Хотя власти и пытаются защищать этих царственных животных, на рынке регулярно появляются части их тел. Правда, большинство того, что продается, как пенисы тигров, обычно является сухожилиями быков или оленей.

Кровяной суп (Вьетнам). Такое блюдо настолько странное, что и супом его назвать довольно сложно. Рецепт считается традиционным во вьетнамской кухне. Суп делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и разных трав. Смесь замораживается, чтобы кровь загустела. Блюдо едят охлажденным, пока кровь еще сохраняет свое желеобразное состояние. Считается, что суп дает силу не только едоку, но и самому повару, участвующему в приготовлении. Только вот после волны птичьего гриппа в Азии это блюдо резко потеряло в популярности. Но и сегодня находятся гурманы, готовые попробовать традиционное и необычное блюдо.

Суп номер пять. Этот суп также считается необычным. Готовят его в некоторых регионах Юго-Восточной Азии. В состав известного блюда входит лук, морковь, мясной бульон, яички и пенис быка. Нетрудно догадаться, что суп также считается афродизиаком, что и привело к его популярности.

www.molomo.ru


Смотрите также