Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов. Первые блюда с консервированной фасолью


Суп с фасолью консервированной - 8 рецептов с красной и белой

Содержание материала:

Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.

Суп из консервированной фасоли — классический рецепт

Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.

Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
  3. Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
  4. Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
  5. Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
  6. При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.

Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.

Рецепт приготовления с мясом

Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
  3. Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
  4. По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
  5. В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
  6. Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.

Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.

Суп с красной консервированной фасолью и копченостями

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

По-восточному

Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.

  1. Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
  2. Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
  3. Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
  4. В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
  5. Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.

Куриный суп с белой консервированной фасолью

Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
  3. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.

В мультиварке

Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

  1. В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
  4. Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.

Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.

Из консервированной фасоли в томатном соусе

Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.

  1. Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
  3. Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.

Простой и вкусный рецепт супа-пюре

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.

attuale.ru

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-1Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-2Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-3В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-4Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-5Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-6Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-7Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-8Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-10

fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli-14

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

webpudding.ru

Супы с консервированной фасолью, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискот

eda.ru

Фасолевый суп из консервированной фасоли: рецепт с фото

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

fskf1

Ингредиенты:

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Как приготовить суп с консервированной фасолью

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

fskf2

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

fskf3

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

fskf4

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

fskf5

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

fskf6

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

fskf7

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

fskf8

Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.

fskf9

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

fskf10

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

fskf11

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

fskf12

easycookschool.com

Суп из консервированной фасоли: как приготовить

Если хозяйка ограничена во времени, то на помощь в готовке ей придут готовые компоненты, которые не нуждаются в дополнительной обработке. К таким относится консервированная фасоль в банках, подходящая для приготовления вкусных ароматных супов. Стоит подробнее узнать секреты изготовления кушанья, чтобы удивлять близких и друзей.

Как приготовить фасолевый суп

В отличие от рецептов, объясняющих, как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.

Подготовка продуктов

Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.

Суп с фасолью консервированной - рецепты с фото

Каждый кулинар найдет свой рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли, который придется ему больше всего по нраву. Для облегчения готовки лучше выбирать рецепт с фото, где подробно проиллюстрирован каждый шаг. Готовить можно как классические варианты супчиков на мясе, с добавлением курицы или копченостей, так и более изысканные – грузинское лобио, постный бульон, суп-пюре или насыщенную похлебку в мультиварке.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любому кулинару пригодится информация, как варить фасолевый суп - рецепт классический с фото. Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,35 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 25 мл;
  • зелень – пучок;
  • маслины – 20 грамм;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
  3. Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
  4. Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.

Фасолевый суп на мясном бульоне

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более простым в приготовлении становится суп из консервированной фасоли в мультиварке, ведь прибор позволяет сделать его быстрее, не следить за временем. Нужно нашинковать овощи, добавить консервы и залить водой, выставить нужный режим и дождаться окончания готовки, тогда вы получите вкусную еду с приятной густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, мясо порезать кусочками. Обжарить смесь в течение 20 минут на режиме выпечки.
  2. Добавить бобовые, картофельные кубики, лавровый лист, залить кипящей водой.
  3. Выставить режим тушения, через час подавать с зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с овощами

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво смотрится в тарелке томатный суп с фасолью, который отличается насыщенным ярким цветом, приятным ароматом и густой консистенцией. Пикантности и остроты ему добавляет чесночная стружка, лавровый лист и душистый перец вместо черного молотого. Подавать пищу рекомендуется с жирной сметаной, а если ее нет, можно использовать сливки 10%, посыпать рубленой зеленью и добавить ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • курица – 0,6 кг;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3500 мл;
  • томатная паста– 40 мл;
  • душистый перец – 2 горошины.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, залить водой, отварить. Желательно оставить в бульоне косточку, а потом её вытащить.
  2. Через 40 минут заложить обжаренные нашинкованные лук с морковью, лавровый лист, посолить, приправить перцем.
  3. Всыпать бобовые, давленый чеснок, картофельные кубики, томатную пасту, через 20 минут снять с огня.

Томатный суп с фасолью

Из красной фасоли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень быстро и просто готовится суп с красной фасолью консервированной. Для его изготовления не потребуется особых навыков, знаний и умений, так что справится даже начинающий кулинар. Результат приятно удивит и порадует всю семью – насыщенная вкусами и ароматами еда быстро и надолго насытит организм, согреет в холода, придаст сил и бодрости на предстоящий день.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой моркови, обжарить до золотистого цвета.
  2. В кипяток засыпать картофельные кубики, зажарку, бобовые, посолить.
  3. Через 20 минут варки на умеренном огне посыпать зеленью укропа.

Борщ с красной фасолью

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 51 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным насыщенным вкусом отличается суп фасолевый с курицей. Его приятно подавать на обеденный повседневный стол, чтобы накормить домочадцев. Курица делает еду не такой калорийной, как добавление свинины или говядины, но одновременно придает нежность. Приятно есть супчик со сметаной, посыпанной свежей измельченной петрушкой и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • курица – полкило;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кетчуп – 75 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кубики курицы варить полчаса с лавровым листом.
  2. Затем положить кубики картошки, давленый чеснок.
  3. Через 20 минут заложить бобовые, зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  4. Добавить кетчуп, посолить, поперчить.
  5. Сервировать сметаной и зеленью.

Фасолевый суп на курином бульоне

С белой фасолью

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной, бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
  3. Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.

Бульон с фасолью

Суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре. Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • томатная паста – 30 мл;
  • овощной бульон – 1000 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • петрушка – пучок;
  • перец чили молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
  3. Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
  4. Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить , через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
  5. Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
  6. Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп-пюре

Без мяса

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Постным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить фасолевый суп без мяса. Он же подойдет для худющих, потому что диетические свойства бобовых помогают быстро насытиться одной порцией еды и не ощущать голод через пару часов. Подавать постную закуску лучше всего без сметаны, сдобрив парой капель оливкового масла. Хлеб стоит исключить, а если вы очень строго следите за фигурой, откажитесь и от картошки.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 1500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать дольками, картошку крупными кусками. В воду положить целые луковицы без шелухи, вскипятить, положить бобовые вместе с соком, морковь.
  2. После готовности моркови добавить картошку, посолить.
  3. Через 15 минут супчик готов. Можете приправить зеленью и лавровым листом.

Постный фасолевый суп

С капустой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным сытным вариантом станет простой суп с капустой и фасолью, который хорошо подать на ужин и включить в повседневное меню. Помимо использования фасолевых бобов он предполагает добавку кукурузы, тоже консервированной. Это позволит сделать еду более яркой по цвету, насыщенной по вкусу, очень ароматной. Капусту лучше брать краснокочанную, но подойдет и традиционная белокочанная и даже пекинская.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 2000 мл;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Воду посолить, вскипятить, положить нашинкованную капусту, картофельные кубики.
  2. Через 5 минут положить нашинкованный репчатый лук, еще через 10 – предварительно отваренную свеклу, натертую крупной соломкой, оба вида консервов.
  3. Через 10 минут подавать с рубленым зеленым луком.

Фасолевый суп с гренками

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним традиционным вариантом ужина станет суп с говядиной и фасолью консервированной. Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 75 мл;
  • семена горчицы – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1000 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
  2. На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
  3. Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
  4. Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
  5. Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.

Томатный фасолевый суп на говяжьем бульоне

Вкусный фасолевый суп - секреты приготовления

Чтобы получился невероятно вкусный и питательный суп с фасолью из банки, стоит прислушаться к полезным советам шеф-поваров:

  • идеальными специями для бобовых станут тимьян, базилик, кориандр, зира, кинза и куркума;
  • пошаговый рецепт предполагает сначала варку бульона на мясе и овощах, а потом добавление бобовых – они уже готовые, так что не стоит варить их долго, чтобы не превратились в пюре;
  • вкусным и быстрым получается суп с фаршем и фасолью, приготовленный на тушенке или индейке;
  • вместо воды можно использовать овощной, мясной или грибной бульон;
  • простой суп могут разнообразить добавки риса, перловки, томатов, сельдерея.

Видео

sovets.net

Суп фасолевый из консервированной фасоли белой с мясом

Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!

Полезные советы:

суп фасолевый из консервированной фасоли

  • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
  • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
  • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
  • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
  • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
  • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

Ароматный и сытный суп к обеденному столу

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г мяса курицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перец черный.

Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное мясо промываем. Картошку чистим и шинкуем кубиками.Картошку чистим и шинкуем кубиками
  2. Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон. Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик.добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик
  3. Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца измельчаем.Яйца измельчаем
  4. Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль.
  5. В самом конце введем рубленую зелень. Готово!

Аппетитный суп с красной фасолью

Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

суп с красной фасолью

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 0,3 кг фасоли консервированной;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • перчик Чили;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • паприка;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,2 кг смеси овощей замороженных.

Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и варим бульон.Мясо промываем и варим бульон
  2. Лук очистим и измельчим кубиками.
  3. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого оттенка.Пассеруем лучок на масле растительном
  4. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  5. Картошку почистим и нашинкуем кубиками. Измельчим перчик Чили.
  6. Выкладываем в бульон картофель и Чили. Солим и размешиваем.
  7. Спустя семь минут добавим пассерованный лучок и смесь овощей.
  8. Когда картошка будет практически готова, выложим в суп фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  9. В самом конце добавим рубленый чесночок и паприку. Через пару минут выключаем конфорку.

Мексиканский пикантный суп

Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту.  Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом

Состав:

  • 0,4 кг консервированной фасоли;
  • 0,3 кг любого мяса;
  • 2 томата;
  • перчик Чили;
  • болгарский перец;
  • 30 г кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-2,5 л фильтрованной воды.

Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду.
  3. Лучок и чесночные зубчики почистим.
  4. Одну луковицу крупно нашинкуем и добавим к мясу. Выложим в кастрюлю чесночный зубчик.Выложим в кастрюлю чесночный зубчик
  5. Варим бульон, обязательно снимая образующуюся пену.
  6. Томаты сверху надрежем крестообразно, зальем их горячей водой. Буквально через 1-2 минутки вынимаем помидоры и заливаем холодной водичкой. Теперь мы с легкостью можем снять с них шкурку.
  7. Шинкуем томаты кубиками.Шинкуем томаты кубиками
  8. Оставшийся лук измельчим кубиками.
  9. Чесночные зубки рубим мелко ножом.
  10. Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем.Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем
  11. Измельчим перчик Чили.
  12. В сковороде нагреем масло и выложим лучок с чесноком. Через несколько минут добавим перчик болгарский.добавим перчик болгарский
  13. Как только лук станет золотистым, выложим в сковороду томаты.выложим в сковороду томаты
  14. Размешиваем и пассеруем овощи на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут. Потом вводим перчик Чили.вводим перчик Чили
  15. В итоге у нас должна получиться вот такая заправка.должна получиться вот такая заправка
  16. Из бульона вынимаем лук с чесноком, свою роль они уже сыграли.
  17. Добавляем в кастрюлю фасоль консервированную.
  18. Минут через 5-7 выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль.выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль
  19. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение десяти минут.Варим супчик на среднем уровне конфорки
  20. Кинзу рубим мелко ножом и добавляем в суп. Можно использовать любую зелень. Через минутку наш суп будет готов!

На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Состав:

  • 4 л бульона овощного;
  • картофель — 0,3 кг;
  • 0,1 кг фасоли консервированной;
  • 0,2 кг копченостей;
  • морковь;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лучок;
  • перчик болгарский;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Овощной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
  4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
  5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
  6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
  7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
  8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
  9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

Рецепт для занятых хозяюшек

Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

Суп фасолевый из консервированной фасоли белой с мясом

Состав:

  • кубик бульонный;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • морковь;
  • лучок;
  • 100 г мяса куриного;
  • 1-2 листика лавра;
  • 1 б. фасоли, консервированной в томате;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
  2. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
  4. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
  5. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
  6. Вводим кипяток, солим.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
  8. В конце добавим рубленую зелень. Готово!

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно быстро сварить вкусный и ароматный супчик. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Супы с консервированной фасолью – Рецепты супов с фасолью. Как приготовить супов с консервированной фасолью

Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!

Супы с консервированной фасолью

Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.

Рецепты супов с фасолью

Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.

Фасолевый суп

Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли, 3-4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1-2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, зелень.

Приготовление: Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты: 500 г консервированной белой фасоли, 3-4 больших шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 300 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью и рисом

Ингредиенты: 1 банка фасоли в томатном соусе, 1 стакан длиннозерного риса, 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 маленький болгарский перец, 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень.

Приготовление: Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком

Ингредиенты: 300 г консервированной белой фасоли, 3 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 1 л бульона, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп по-мексикански

Фасолевый суп по-мексикански

Ингредиенты: 300 г консервированной фасоли, 200 г свиного фарша, 1 маленькая луковица, 2 мясистых помидора, 1 зубчик чеснока, 600 мл куриного бульона, 1 чайная ложка молотого чили, 1 чайная ложка молотого тмина, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло, сметана и кинза для подачи.

Приготовление: В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем

Ингредиенты: 300 г белой консервированной фасоли, 500 г копченой ветчины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу, свежая петрушка.

Приготовление: Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!

Светлана Попова

kedem.ru


Смотрите также