Рецепт супа из капусты с мясом. Первое блюдо с капустой


Как варить суп с капустой? Узнайте простой рецепт щей!

Суп с капустой и мясомКак варить суп «Щи» с капустой? Вопрос, интересующий многих. Рецептов великое разнообразие, но простых, на каждый день — немного. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный капустный суп без особых кулинарных навыков.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: капуста, мясо, лук, картошка, морковь, чеснок, соль, перец, зелень

 Ингредиенты:

  • Капуста — 300-400 грамм
  • Картофель — 2-3 средних
  • Мясо (свинина или говядина) — 400-500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Ингредиенты для щей

 Приготовление:

  1. Первое, что нам нужно — поставить вариться мясо. В кастрюлю набираем чистую воду и закладываем в нее кусок мяса, ставим на огонь. Во время закипания, начнет появляться шум на поверхности бульона, который необходимо будет снимать шумовкой.Варим кусок мяса
  2. Капусту делим на небольшие части и мелко шинкуем.Шинкуем капусту
  3. Картофель нарезаем брусками.Нарезаем картофель брусками
  4. Лук режем мелко.Мелко режем лук
  5. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.Рубим чеснок на ломтики
  6. Морковь трем на средней терке.Морковь измельчаем на терке
  7. Мелко рубим зелень.Зелень укропа мелко режем
  8. Теперь необходимо приготовить заправку для щей. Нагреваем в сковородке растительное масло и отправляем в нее лук с морковью и чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а морковка не зарумянится.Готовим заправку для щей
  9. Пока мы занимались овощами, сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и откладываем на тарелку, чтобы оно остыло.Вилами вытаскиваем мясо из бульона
  10. Вместо мяса закладываем в кастрюлю капусту и картошку. Варим суп до готовности, примерно 15-20 минут.Добавляем в суп капусту и картошку
  11. Кусок мяса делим на небольшие кусочки, которые с легкостью будут помещаться в ложку.Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками
  12. За 10 минут до окончания варки, добавляем к супу овощную заправку из сковороды. Сразу же можно добавить специи и соль.Заправку отправляем к щам
  13. За 3 минуты до готовности, отправляем в суп рубленную зелень. Обязательно после этого прокипятите суп 1-2 минуты.Зелень и чеснок добавляем в щи
  14. Когда снимете кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут. Аромат щей станет насыщенным. Подавать можно с гренками или сметаной.Подача супа щи с зеленью

 Приятного всем аппетита!

 Готовьте с любовью и будьте здоровы!

 А здесь вы найдете необычный рецепт густого капустного супа!

Совет: чтобы щи получились ароматными, а капуста не стала безвкусной, не стоит добавлять много специй и томата, особенно, если вы готовите из молодой капусты. Закладывайте капусту за 10-15 минут до окончания варки супа, тогда она не разварится и сохранит форму.

 Видео — рецепт капустных щей

Как варить суп с капустой?

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

Суп с капустой - пошаговый рецепт с фото

Суп с капустой

Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для повседневного обеда, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного супа с капустой. Готовится он на основе куриного бульона и нам потребуется небольшое количество времени для создания этого чудесного кушанья. Это не щи и не борщ, это простой домашний суп с несколькими видами капусты и картофелем.

Сюда отлично подходит кроме белокочанной, цветная капуста и брокколи (в зависимости от сезона, последние можно использовать в свежем или замороженном виде). Капустный суп всегда получается очень ароматным, нежным, питательным и обязательно понравится домочадцам. В некотором роде, это кушанье можно с легкостью отнести к диетическим. Мясо курицы не содержит в себе лишнего жира, а я не делаю для супа предварительную зажарку из овощей, что исключает любое масло в рецепте.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной грудки на каркасе
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Суп с капустой1

В первую очередь отвариваем подготовленную курицу в подсоленной воде до готовности, достаем мясо и даем остыть. При необходимости процеживаем бульон и закладываем в него

Суп с капустой2

порезанную картошку и морковь. Доводим до кипения, варим 5 минут и

Суп с капустой3

добавляем нашинкованную капусту, небольшие соцветия брокколи и измельченный лук. Продолжаем варить суп, периодически помешивая, до полной готовности и мягкости овощей, на это уйдет минут 20.

Суп с капустой4

Параллельно с этим отделяем остывшее филе от костей и разделяем на порционные кусочки.

Суп с капустой5

Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем специи, при необходимости соль, томатную пасту, перемешиваем и готовим суп на тихом кипении не больше 5 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой половину часа или чуть менее. Подаем угощение в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

рецепт с фото и видео

Суп с капустой очень часто появляется на нашем столе. Мы привыкли к сладковатым борщам из свежей капусты и кислым щам из квашеной. Однако на самом деле разнообразие супов, использующих в составе капусту, гораздо шире.

Капуста – один из самых диетических продуктов на свете. Она проходит «щеткой» через организм, забирая с собой все не нужное и оставляя лишь несколько калорий после себя. Поэтому ее использование в диетических супах – абсолютно привычное дело. И используется любая капуста – брокколи, цветная, краснокочанная и даже пекинская.

Насытить организм кучей калорий и микроэлементов подобные блюда вполне способны. Достаточно отварить бульон из сочных косточек, потушить знатную зажарку, добавить хорошую порцию капусты – и сытный, вкусный суп с капустои готов. А в их составе могут быть использованы не только картошка да морковка – зеленый горошек, чечевица и фасоль встречаются не менее редко.

Если вкус капусты в супе вас раздражает, сделайте из него крем-суп. И обязательно добавьте немного сливок или молока – вы даже не поймете, что в составе есть этот овощ.

Суп с капустой и мясом

Самый известный в нашей стране суп с капустой – это щи. Именно их рецепт, со свежей капустой, рассматривается в этом пункте.

Суп с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (ребра свиные) – 500 г
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 4 литра супа. Поставить вариться ребра. Овощи тем временем помыть, почистить и порезать: картошку кубиками, настругать лук и морковь. Их припустить на сковороде, затем засыпать к ним порезанный помидор. Капусту и зелень также мелко нашинковать.

Вытащить готовое мясо из кастрюли, снять с костей и разделать на кусочки. Заложить в бульон капусту, когда закипит – картошку. Еще раз посолить.

Зажарку заложить в варящийся суп, варить до мягкости картошки. Можно добавить немного уксуса для придания кислости щам. Выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить порубленную зелень.

Бульон из мяса на кости надо варить до тех пор, пока мясо не станет отходить само. Тогда оно будет мягким, а бульон наваристым и ароматным.

Суп с капустой кольраби

Кольраби в супе – неожиданное для многих предложение. Но вкупе с сельдереем вы получите незабываемый, и, самое главное, полезный обед.

Суп с капустой кольраби

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Кольраби – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сельдерей корень – 50 г
  • Карри и прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, кольраби и морковь нарезать или натереть мелкой соломкой. Лук нашинковать. Картошку разделать на кубики.

В фарш засыпать специи, вымесить и вылепить шарики.

В разогретом масле обжарить лук, морковь, затем сельдерей. Тушить до мягкости, приправить. В кипящую воду закинуть картошку и фрикадельки. С четверть часа поварить, добавить зажарку, кольраби и еще проварить.

При подаче присыпать зеленью.

Суп с капустой цветной

Легкий, низкокалорийный суп с цветной капустой.

Суп с капустой цветной

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Цветная капуста – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца отварные куриные – 3 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить. Натертую морковку пассеровать. Картофель порезать кубиками, а цветной качан разделать на соцветия. Одновременно закинуть их в бульон, и через несколько минут отправить туда морковь.

В тарелке присыпать зеленью, уложить сметану и яйца.

Суп с капустой и свеклой

Фактически классический рецепт борща. Вкусный, сладковатый и очень аппетитный.

Суп с капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • Кости на бульон – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. Не забудьте снять пенку, добавить специи. Из готового бульона извлечь мясо, заложить туда целые очищенные картофелины.

Луковицу, морковку и свеклу натереть. Первые два пассеровать, слегка присолить, затем всыпать тертую свеклу. Периодически мешать, мелко порубить капусту и засыпать туда же.

Тщательно перемешать, капуста должна окраситься, потушить с минутку и влить один-два половника бульона. Оставить под крышкой на несколько минут, пока свекла и капуста не станут мягче. Готовую картошку извлечь из бульона, растолочь и отправить обратно в кастрюлю, следом аккуратно переложить содержимое сковороды. Через две минуты выключить и оставить под крышкой.

Чтобы цветность свекольного супа не исчезла, не подвергайте свеклу длительному кипячению. При желании во время жарки свеклы можно добавить чайную ложечку уксуса – он сохранит цвет.

Суп с капустой и зеленым горошком

Легкий рецепт с интересным добавлением зеленого горошка. Вкусный и необычный.

Суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из мяса. В готовый бульон забросить картошку кубиками и полуколечки моркови. Через десять минут забросить горошек, через несколько минут зелень, еще поварить и дать постоять.

Подавать со сметаной.

Суп с капустой квашеной

Наваристые щи – классика зимней кухни. Кислинка капусты и наваристый бульон – все, что нужно в студеный день.

Суп с капустой квашеной

Ингредиенты:

  • Мясо на бульон – 500 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Порезать картошку тоненькими брусочками, заложить вариться в кипящую жидкость.

На сковороде обжарить порезанный лук, добавить квашеную капусту. Сок из квашеной капусты вливать по желанию.

Через пару минут в сковороду выложить помидорную пасту, хорошо перемешать. Влить немного бульона и под крышкой томить несколько минут. Затем выложить все содержимое в кастрюлю, присыпать зеленью и специями при необходимости, и выключить.

Суп с капустой и фаршем

Быстрый вариант супа с использованием фарша против обычного мяса. Он не формируется фрикадельками, поэтому с одноименным супом ничего общего не имеет.

Суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана, специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовить заранее овощи: нашинковать лук мелко, чеснок измельчить. Обжарить их в казане или кастрюле, затем добавить к ним фарш и приправить. Когда мясо посереет, влить горячую воду, и в кипящий суп всыпать кубики картошки. К моменту полуготовности картошки накрошить капусту и выложить в бульон.

Развести сметану бульоном и влить в суп. Варить пару минут, выключить и подавать.

>

Суп с капустой и луком

Фактически это – луковый суп с капустой. Обилие лука в супе – французский дух, и, как вся тамошняя кухня, блюдо от того необыкновенно вкусное.

Суп с капустой и луком

Ингредиенты:

  • Луковицы – 10 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Специи (лавр, перец, соль) – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту, напротив, нашинковать полосками. Морковь натереть.

В большом количестве масла в казане обжарить лук при постоянном перемешивании. Жарить, затем влить литр жидкости. Дождаться закипания и закинуть капусту, морковь и специи. На слабом огне тушить около 15 минут.

На сковородку налить масла, обжарить в нем муку до золотистости. Добавить ее в суп, перемешать, еще чуток поварить и выключить.

При подаче суп сбрызнуть лимонным соком.

Суп с капустой пекинской и фасолью

Пекинская капуста – не частый ингредиент в супах. От того рецепт еще интересней.

Суп с капустой пекинской и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль красная – 200 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки отправить вариться в холодной воде, предварительно нарезав по возможности.

Фасоль замочить холодной водой заранее, затем забросить в кастрюлю вместе с курицей.

Картошку нарубить кубиком (1x1). Луковицу и морковь порубить некрупно. Капусту мелко настругать произвольными кусочками.

На сковороде обжарить лук с морковкой. В бульон засыпать картошку и капусту. Зажарку отправить в суп. Дать повариться пару минут и выключить.

Суп с капустой, сельдереем и сыром

Легкий суп с мясными фрикадельками и пикантным сельдереем. Быстрый в приготовлении и очень интересный.

Суп с капустой, сельдереем и сыром

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сельдерей стебли – 2 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Капусту тоненько нашинковать. Сельдерей накрошить кусочками. Сложить их в кастрюлю без масла, и тушить несколько минут, перемешивая. Когда овощи пустят сок, налепить фрикаделек из фарша и аккуратно опустить на овощи. Если сока недостаточно, добавить кипяченой воды.

Твердый сыр надо натереть, половину можно сделать кубиками. Когда фарш будет готов, высыпать в кастрюлю и сразу выключить. Очень хорошо перемешать, оставить накрытым постоять. Посыпать свежей зеленью.

Суп с капустой и беконом

Суп с нестандартным набором ингредиентов – бекон вместо мяса, зеленый горошек вместо крупы, пекинская капуста вместо обычной. Однако полученный результат вполне оправдывает такие метаморфозы.

Суп с капустой и беконом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бекон – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать бекон крупным кубиком. Картофель промыть и настругать кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить в нем бекон. Всыпать чеснок и лук. Жарить до прозрачности. Следом добавить картофель, его протушить под крышкой. Нашинковать вилок. Влить в кастрюлю бульон (мясной, овощной или просто воду), приправить. Как закипит, всыпать горошек и капусту. Через пару минут суп готов, можно подавать.

Пекинскую капусту можно заменить савойской или даже обычной белокочанной. Только вот нарезать их в этом случае нужно очень тонко, так как структура их гораздо плотнее.

Суп с капустой брокколи и чечевицей

Потрясающий рецепт, с огромным количеством ингредиентов и вкусов. Такой точно придется ко двору и любому столу.

Суп с капустой брокколи и чечевицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Чечевица – 2 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок, специи – по вкусу

Приготовление:

Капусту и картошку нарезать крупными квадратами и отварить в подсоленной воде. Брокколи (соцветия) заложить на полуготовности, следом засыпать чечевицу. Все варить на слабом огне до готовности.

Полученный овощной бульон слить в емкость (пригодится), а все остальное пропустить через блендер до пюре. Можно добавить дольку чеснока и зелень. Обратно влить бульон, хорошо перемешать, приправить.

Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими брусочками, грибы пластинками. Обжарить все на сковороде. Добавить соевый соус и томить до готовности.

В тарелку выложить грибную смесь, залить полученным крем-супом и подать на стол.

Суп с капустой и чечевицей

Блюдо с цветной капустой и чечевицей – непривычное в нашем рационе блюдо. Однако по полезности оно бьет все рекорды.

Суп с капустой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 50 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Помидор и перец порезать одинаковыми кусочками. Капусту разделать на соцветия.

В кастрюле разогреть масло, обжарить натертую морковь. Добавить к ней перец. Засыпать промытую чечевицу и залить горячей водой. Через пятнадцать минут добавить помидор, специи и капусту. Томить на слабеньком огне несколько минут. Выключить, при подаче посыпать зеленью.

Суп с капустой и репой

Невероятно сытный и полезный суп, на зависть многим хозяюшкам.

Суп с капустой и репой

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 г
  • Репа – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину (желательно на кости) в течение 2 часов.

Все овощи, кроме капусты, нарезать кубиками. Капусту нашинковать.

Лук обжарить на дне пустой кастрюли, добавить морковь и репу, всыпать чайную ложку сахара. Добавить капусту, тушить полчаса.

Тем временем мясо порезать и выложить в кастрюлю к капусте. Влить бульон, проверить на специи. Поварить пару минут. Выключить и подавать.

Суп с капустой краснокочанной

Краснокочанная капуста отличается множеством микроэлементов, а сам рецепт – множеством затейливых нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту, вы сможете удивить и себя, и гостей.

Суп с капустой краснокочанной

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 шт.
  • Копченая утка – 100 г
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Специи (корица, анис) – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, засыпать нашинкованный полукольцами лук и ложку сахара. Обжарить все.

Капусту нарезать соломкой и также обжарить. Затем залить вино, дождаться выпаривания. Добавить специи по желанию. Влить литр овощного бульона и варить недолго.

Готовую массу измельчить в блендере, в тарелке украсить отварным яйцом и ломтиками копченой утки.

www.supyday.ru

Рецепт супа из капусты с мясом

овощной суп с капустой

Аппетитный суп с капустой, нежным свиным мясом и приятной кислинкой - прекрасное первое блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Суп со свежей капустой не только очень вкусный и питательный, но и приготовить такой суп не составит большого труда.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • картофель - 5 клубней,
  • капуста - 250 гр.,
  • свиное мясо - 300 гр.,
  • томатный сок (1/2 стакана) или помидоры - 3 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • морковка - 1 шт.,
  • одна луковица,
  • соль на вкус,
  • зелень петрушки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

как приготовить вкусный суп с капустой

1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.

2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.

овощной суп с капустой

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.

суп с тушенкой

Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.

овощной суп с капустой

К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая  является неотъемлемой частью  вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.

вкусный суп с капустой

4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.

суп со свежей капустой

В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.

овощной суп из капусты

5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.

овощной суп из капусты

Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.

овощной суп из капусты

Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

[google_content]

kulinaroman.ru

Суп с капустой. Рецепты вкусных блюд

Капуста – весьма ценный и полезный для человеческого организма продукт. В ней содержатся различные витамины, микроэлементы, аминокислоты. К тому же она малокалорийна и вполне может применяться в качестве ингредиента во время соблюдения диет. И в пост данный овощ разрешено употреблять, что также немаловажно для верующих. Так что давайте и мы с вами приготовим, например, суп с капустой. Рецепты данного блюда поражают своим многообразием. Есть и постные, и мясные. Из свежей, кислой, цветной и даже – морской!суп с капустой рецепты

В самый раз, во время продолжительного поста сделать подобный супчик. Он и легок, и быстр в приготовлении. И составляющие весьма доступны. Так что приступим.

Нам понадобятся: две-три картошки, одна большая луковица и морковь, четверть кочана капусты, полбанки зеленого консервированного горошка, зелень.

Готовим очень просто и, главное, быстро. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем. Далее – в кипящую кастрюлю бросаем картофель, целую луковицу и морковь, заранее подготовленную. Когда вода вновь закипит, вводим капусту и горошек. Варим до готовности овощей. Вытаскиваем луковицу и слегка подсаливаем блюдо. Перед подачей на стол посыпаем обильно порубленной зеленью.

Советы

Можно лук и морковь, порезанные мелко, поджарить на растительном масле (как заправку) и потом уже вводить в суп. Кстати, подобный суп с капустой (рецепты постные) можно приготовить и на мясном бульоне. Обычно для этих целей используется куриный или говяжий.

С чечевицей

Ингредиенты: четверть среднего кочана капусты, морковь, пара картошек, луковица, два помидора, стакан красной чечевицы, зелень, постное масло.

Измельчаем морковь и лук, обжариваем их на постном масле на сковороде. Чечевицу желательно заранее размочить, чтобы она была мягкой и быстрее сварилась. Картошку нарезаем кубиками и вместе с морковью, луком, чечевицей варим 15 минут. Капусту мелко шинкуем и вводим в суп в конце приготовления. Еще немного варим на маленьком огне до готовности всех продуктов (здесь индикатором служит чечевица). Солим и перчим. Перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью.суп пюре из капусты рецепт

Суп-пюре из капусты

Рецепт этого супчика также отличается предельной простотой. Главное, все продукты хорошенько перетереть или измельчить.

Ингредиенты: полкило цветной капусты, две луковицы, постное масло, две большие ложки пшеничной муки, морковь, пару картофелин, приправы.

Капусту промываем и разбираем на соцветия. Нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем. Морковь – на терочке. Картофель тоже можно потереть, а можно и порезать кубиками. Капусту обжариваем в муке до золотистого. Добавляем лук и морковь, слегка пассеруем. Картошку варим в кастрюле, затем добавляем туда обжаренную смесь из сковородки, перемешиваем, доводим до кипения и верим дополнительно еще некоторое время (по готовности овощей). Немного остужаем наш суп. И теперь – главная процедура: в блендере пюрируем наш суп. Приправляем по вкусу. Вливаем пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Получился вкуснейший суп с капустой. Рецепты подобных блюд широко используются во время поста. Но можно то же самое приготовить и на мясном бульоне, для тех, кто любит посытнее.суп из квашенной капусты рецепт

Из квашенной

Можно попробовать приготовить ароматный суп из квашеной капусты. Рецепт его напоминает классические щи.

Итак, нужно взять полкило хорошенько заквашенной капусты. Предупреждаем: она должна кваситься без сахара и уксуса, так называемая бочковая! Еще понадобится классический набор овощей: пару картошек, луковица, морковь. Масло для жарки. Ну вот, пожалуй, и все ингредиенты.

Начинаем приготовление. Варим мясной бульон. Можно использовать говяжью кость, а можно – и куриное крылышко. Кому что больше нравится. Кстати, даже и жирный свиной бульон кислая капуста хорошо нейтрализует. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем эти овощи в сковороде на постном масле. Отдельно слегка обжариваем кислую капусту. Картошку режем кубиками и варим до полуготовности в кастрюле. Далее – туда же высыпаем капусту, лук, морковь. Доводим до кипения и варим еще некоторое время. Индикатором выступает готовность картошки. Выключаем и приправляем по вкусу. Закрываем крышкой и обязательно даем настояться. Подаем к столу, полив ложечкой сметаны и посыпав свежей рубленой зеленью.суп с морской капустой рецепт

С морской

И напоследок – суп с морской капустой. Рецепт данного блюда несложен, хотя это, собственно, блюдо с морепродуктом, а не с овощем, и принадлежит к корейской кухне.

Ингредиенты: говяжья грудинка – 300 граммов, сушеная морская капуста – 30 граммов, луковица, несколько зубков чеснока, соевый соус – парочка больших ложек.

Варим из говядины бульон, добавив туда целую луковицу. Сушеную морскую капусту заливаем водой и размачиваем. Когда бульон сварится, вылавливаем мясо, мелко режем и бросаем обратно. Туда же добавляем капусту, давленый чеснок, соевый соус. Варим еще 15 минут. Вот и готов корейский суп с морской капустой. Рецепт его приготовления также весьма прост. А подать блюдо можно с отварным несоленым рисом.

fb.ru

Суп с капустой | Рецепты супов

Низкокалорийный суп с капустой является основой разных капустных диет. Его можно приготовить из разных сортов капусты – белокочанной, цветной, кольраби, брокколи или краснокочанной.

О пользе капусты известно еще с древних времен. В краснокочанной капусте очень много каротина, она благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Кольраби очень полезна при заболеваниях печени, она хорошо снижает давление. Брюссельская капуста восстанавливает обмен веществ и укрепляет нервную систему.

Если такое блюдо делать с минимальным количеством соли и сахара или вовсе без них, то даже большие порции не будут способствовать набору лишнего веса. В одной тарелке этого диетического супа содержится всего 30 калорий.

Приготовление супа с капустой и другими не менее полезными овощами занимает немного времени, а польза для организма от такого блюда очевидна. Капуста способствует омоложению и избавлению от шлаков, она богата витаминами и микроэлементами.

Сварить капустный суп несложно. Блюдо на овощном отваре будет готово всего за 20-25 минут. Белокочанную капусту для приготовления супа можно смешивать с другими видами –кольраби, брокколи или цветной капустой.

Идеально сочетаются с капустой такие овощи, как лук, морковь, болгарский перец, картошка и помидоры. Перед добавлением в суп с помидоров лучше предварительно снять кожицу, опустив их на несколько секунд в кипяток.

Зелень придаст капустному супу более аппетитный вид и подарит блюду дополнительные витамины и микроэлементы. Сельдерей, петрушка, базилик, укроп – выбирайте зелень по сезону и радуйте себя и своих близких полезными и легкими супчиками.

как приготовить суп с капустой

Задумались, как приготовить суп с капустой? Советую освоить традиционное русское блюдо – щи. Наваристые вкусные щи готовят на мясном бульоне из свежей или квашеной капусты.

суп щи из свежей капусты

Щи готовились на Руси еще с IX века, едва на ее территории появилась капуста. В период поста варили вкусные «пустые» щи, а все остальное время

суп из квашенной капусты

Главное первое блюдо русской кухни – щи, иными словами суп из квашенной капусты, готовят уже не один век. Наваристые на мясном бульоне, постные с грибами

суп из пекинской капусты

Пекинская, или китайская капуста появилась на наших столах не так давно. Диковинный овощ быстро завоевал популярность у хозяек благодаря своим тонким листочкам, которые остаются вкусными

суп из кабачков и цветной капусты

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, но при этом следите за своей фигурой, то суп из кабачков и цветной капусты то, что вам

sup-doma.ru

Супы из белокочанной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов ) / страница 2

Карам Шурбон Гушти 3.0

Карам Шурбон Гушти

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Щи в мультиварке 4.1

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Украинский борщ со свеклой

Украинский борщ со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Суп для похудения из капусты 3.4

Суп для похудения из капусты

Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко "разгрузиться", я готовлю такой суп для похудения из капусты - и с удовольствием уплетаю. Вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

Щи со свежей капустой 4.5

Щи со свежей капустой

Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Суп со свежей капустой 5.0

Суп со свежей капустой

Редко какой обед обходится без супа. Это первое блюдо очень популярно во многих семьях. Рецептов супа существует огромное множество. Одним из самых вкусных считаются супы со свежей капустой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016

Кубанский борщ

Кубанский борщ

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт. ...далее

Добавил: Алла 19.06.2017

Суп из свежей капусты 3.4

Суп из свежей капусты

По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой - на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой. ...далее

Добавил: Liuka 13.12.2013

Суп с грибами и капустой 5.0

Суп с грибами и капустой

Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Щи крестьянские

Щи крестьянские

Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется. ...далее

Добавил: Елена Alex 14.04.2017

Веганский борщ 5.0

Веганский борщ

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Бoрщ из кислoй кaпусты

Бoрщ из кислoй кaпусты

Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 19.08.2017

Капустный суп 5.0

Капустный суп

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп! ...далее

Добавил: Liuka 31.05.2013

Овощной суп с капустой 5.0

Овощной суп с капустой

Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018

Щи с курицей по-деревенски 2.1

Щи с курицей по-деревенски

Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2017

Щи постные

Щи постные

Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Простой рецепт щей

Простой рецепт щей

В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Суп с курицей и капустой 5.0

Суп с курицей и капустой

Если в холодильнике осталась капуста и немного курицы, а вам хочется супа, то этот рецепт как раз для вас. Готовится просто и достаточно быстро, а суп получается пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Вегетарианский борщ в мультиварке 5.0

Вегетарианский борщ в мультиварке

Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

povar.ru


Смотрите также