Борщ рецепты с фото. Первые блюда рецепты с фото борщи


Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Борщ с говядиной (пошаговый рецепт с фото) – это вкусное, полезное, диетическое первое блюдо, которое готовится без предварительной обжарки или пассеровки овощей. Это очень удобно, особенно, если сварить мясо накануне, так как на приготовление измельченных в блендере овощей нужно не многим более получаса.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

  • говядина – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • картофель – 200 г;
  • стручковый перец – 100 г;
  • свёкла – 150 г;
  • чеснок, соль, специи.

Начинаем с варки мяса, если оно без костей на это достаточно одного часа, суповую говядину с косточками придётся варить 1.5-2 часа.

Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем специи – несколько лавровых листиков, 5-6 горошин черного перца, корешки петрушки или сельдерея.

Варим на умеренном огне до готовности говядины, затем, бульон для борща охлаждаем, достаём мясо и снимаем застывший жир с бульона – в нём нет ничего полезного, только лишние калории.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Теперь займёмся овощами. Их можно быстро измельчить с помощью блендера. Сначала чистим и режем крупными кружочками морковь.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Затем кладём в блендер порезанную крупно белокочанную капусту. Если у вас есть под рукой пекинская капуста, попробуйте сварить борщ с говядиной и пекинской капустой – получится очень нежною

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Головку репчатого лука нарезаем крупно, стебли сельдерея разрезаем на небольшие фрагменты. Измельчаем в блендере лук и сельдерей.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Ставим кастрюлю с говяжьим бульоном на плиту, кладём в неё капусту, морковь, сельдерей с луком.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Клубни картофеля чистим, режем небольшими кубиками, добавляем к натёртым овощам, в кастрюлю с будущим борщом

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Сладкий стручковый перец режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Обычно свёклу готовят отдельно – тушат или варят в мундире, но это делать необязательно. Чтобы долго не возится, и приготовить полезный суп без лишнего масла, измельчаем свёклу в блендере, кладём в кастрюлю.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Варим борщ с говядиной по рецепту с фото на тихом огне 35 минут после закипания. Готовое блюдо солим по вкусу, приправляем специями и чесноком.

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Перед подачей кладём сметану, посыпаем свежим укропом. Подаём с кусочком свежего ржаного хлеба, приятного аппетита!

Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные

Вот такой вкусный пошаговый рецепт борща с говядиной (фото выше) вы научились готовить вместе с нами.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Пошаговые рецепты борща с фото, для готовки в домашних условиях

Ну как же можно не съесть тарелочку вкусного борща со сметаной! Существует множество рецептов приготовления этого блюда, например зеленый борщ, с капустой, а еще можно приготовить борщ со свекольной ботвы. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень вкусное, ароматное и сытное!

Борщ с уксусом – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить такое кушанье сможет каждая хозяюшка, так как для его приготовления нужно использовать самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике!

Все хозяюшки знают, как готовится борщ с обычной белокочанной капустой, но не все умеют варить бор с цветной капустой. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами этим оригинальным и интересным рецептом!

Русская национальная кухня славится всевозможными рецептами супов и самый популярный – это горячий свекольник на мясном бульоне. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев именно этим кушаньем!

Если вы решили удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и сытный борщ с бараниной!

Для того чтобы побаловать свою семью уникальным и необычайным кушаньем, мы предлагаем приготовить борщ с галушками. Данное лакомство просто исключительное, поэтому от тарелочки такого борща не откажутся даже гурманы!

Наверное, известно, каждой хозяюшке, что борщ является самым известным славянским супом, а также традиционным украинским первым блюдом. И мы предлагаем вам приготовить для своей семьи вкуснейший суп борщ, но самое интересное, что мы расскажем о нескольких рецептах этого лакомства, а какой именно выбрать, решать вам!

Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!

Вкуснейший, ароматный, домашний зеленый борщ без мяса является настоящим украинским блюдом. Рецепт этого лакомства был известен еще много лет назад, раньше наши предки это кушанье уплетали за обе щеки, как и мы это делаем сейчас!

Наваристый классический зеленый борщ является любимым первым блюдом для многих. В основном для его приготовления используется мясной бульон, а благодаря щавелю кушанье приобретает красивый зеленый оттенок!

bigpovar.com

Суп (борщ) с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Борщ

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 2

На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 3

Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 4

Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 5

Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 6

Шинкуем мелко капусту.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 7

И нарезаем картофель небольшими кубиками.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 8

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 9

Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 10

Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.

Суп (борщ) с мясом - фото шаг 11

Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.

povar.ru

Капустняк с консервой в томате и другие рецепты

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Капустняк с консервой в томате рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить. Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю. Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть. Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально). Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон. Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ... дальше
  • Суп из вишен Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить. Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки. Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

Тыквенный суп-пюре с имбирем Картофельный суп-пюре с пореем Суп с цветной капустой Польский борщ

vkysno.kiev.ua

борщ

Свежий борщ

Можно перепробовать массу вариантов приготовления и подачи борща, поле для кулинарных экспериментов огромное! Выбирайте в этом разделе то, что вам больше всего по вкусу!

Борщ рецепты с фото

В классический рецепт борща обязательно входят свекла, капуста, морковь и картофель. Чтобы сварить вкусный красный борщ, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Свекла тушится отдельно, с добавлением сахара, соли, томатной пасты и небольшого количества уксуса или лимонного сока (кислая среда позволяет сохранить цвет свеклы).

Свекла, морковь, картофель режутся традиционно недлинной соломкой или небольшими ломтиками. Лук и морковь немного обжариваются в растительном масле до размягчения, так они отдают вкус и аромат горячему маслу.

Нашинковать капусту лучше не слишком длинно, примерно с длину соломок свеклы и моркови. Для этого можно взять часть капусты и, шинкуя, чуть поворачивать вокруг оси, чтобы регулировать длину нарезки. Более удобный способ – снимать послойно листья капусты, разрезать их на ленты нужной ширины и шинковать.

В бульон сначала добавляют картофель и капусту, через некоторое время овощи и свеклу. Перед тем, как добавить свеклу, необходимо также подкислить борщ соком лимона или уксусом, чтобы он остался красным, а не стал грязно-бурого цвета.

В конце приготовления добавляется лавровый лист, окончательно бульон пробуется на соль, досаливаем, если нужно. В украинский борщ сало, чеснок и зелень нужно измельчить в кухонном процессоре (или перетереть в ступке для большего аромата) и эту смесь добавить в кипящий борщ, тут же снять с огня и оставить настаиваться. Считается, что вкуснее всего такой борщ становится на следующий день.

Другие варианты подачи борща – сало можно не добавлять в сам суп, а подавать отдельно, можно подавать с пампушками (что традиционно и делается), натертыми чесноком, можно добавлять раздавленные зубчики чеснока за пару минут до окончания варки борща. Также в борще может не быть картофеля, а может добавляться фасоль.

Можно варить это первое блюдо классическим способом на плите или приготовить борщ в мультиварке или в горшочках в духовке.

Другие рецепты борща

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также