Борщ рецепты с фото. Первые блюда рецепты с фото борщи
Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото), Супы рецепты с фото простые и вкусные
Борщ с говядиной (пошаговый рецепт с фото) – это вкусное, полезное, диетическое первое блюдо, которое готовится без предварительной обжарки или пассеровки овощей. Это очень удобно, особенно, если сварить мясо накануне, так как на приготовление измельченных в блендере овощей нужно не многим более получаса.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
- говядина – 500 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей – 150 г;
- лук – 70 г;
- картофель – 200 г;
- стручковый перец – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- чеснок, соль, специи.
Начинаем с варки мяса, если оно без костей на это достаточно одного часа, суповую говядину с косточками придётся варить 1.5-2 часа.
Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем специи – несколько лавровых листиков, 5-6 горошин черного перца, корешки петрушки или сельдерея.
Варим на умеренном огне до готовности говядины, затем, бульон для борща охлаждаем, достаём мясо и снимаем застывший жир с бульона – в нём нет ничего полезного, только лишние калории.
Теперь займёмся овощами. Их можно быстро измельчить с помощью блендера. Сначала чистим и режем крупными кружочками морковь.
Затем кладём в блендер порезанную крупно белокочанную капусту. Если у вас есть под рукой пекинская капуста, попробуйте сварить борщ с говядиной и пекинской капустой – получится очень нежною
Головку репчатого лука нарезаем крупно, стебли сельдерея разрезаем на небольшие фрагменты. Измельчаем в блендере лук и сельдерей.
Ставим кастрюлю с говяжьим бульоном на плиту, кладём в неё капусту, морковь, сельдерей с луком.
Клубни картофеля чистим, режем небольшими кубиками, добавляем к натёртым овощам, в кастрюлю с будущим борщом
Сладкий стручковый перец режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Обычно свёклу готовят отдельно – тушат или варят в мундире, но это делать необязательно. Чтобы долго не возится, и приготовить полезный суп без лишнего масла, измельчаем свёклу в блендере, кладём в кастрюлю.
Варим борщ с говядиной по рецепту с фото на тихом огне 35 минут после закипания. Готовое блюдо солим по вкусу, приправляем специями и чесноком.
Перед подачей кладём сметану, посыпаем свежим укропом. Подаём с кусочком свежего ржаного хлеба, приятного аппетита!
Вот такой вкусный пошаговый рецепт борща с говядиной (фото выше) вы научились готовить вместе с нами.
Похожие статьи
Пошаговые рецепты борща с фото, для готовки в домашних условиях
Ну как же можно не съесть тарелочку вкусного борща со сметаной! Существует множество рецептов приготовления этого блюда, например зеленый борщ, с капустой, а еще можно приготовить борщ со свекольной ботвы. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень вкусное, ароматное и сытное!
Борщ с уксусом – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить такое кушанье сможет каждая хозяюшка, так как для его приготовления нужно использовать самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике!
Все хозяюшки знают, как готовится борщ с обычной белокочанной капустой, но не все умеют варить бор с цветной капустой. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами этим оригинальным и интересным рецептом!
Русская национальная кухня славится всевозможными рецептами супов и самый популярный – это горячий свекольник на мясном бульоне. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев именно этим кушаньем!
Если вы решили удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и сытный борщ с бараниной!
Для того чтобы побаловать свою семью уникальным и необычайным кушаньем, мы предлагаем приготовить борщ с галушками. Данное лакомство просто исключительное, поэтому от тарелочки такого борща не откажутся даже гурманы!
Наверное, известно, каждой хозяюшке, что борщ является самым известным славянским супом, а также традиционным украинским первым блюдом. И мы предлагаем вам приготовить для своей семьи вкуснейший суп борщ, но самое интересное, что мы расскажем о нескольких рецептах этого лакомства, а какой именно выбрать, решать вам!
Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!
Вкуснейший, ароматный, домашний зеленый борщ без мяса является настоящим украинским блюдом. Рецепт этого лакомства был известен еще много лет назад, раньше наши предки это кушанье уплетали за обе щеки, как и мы это делаем сейчас!
Наваристый классический зеленый борщ является любимым первым блюдом для многих. В основном для его приготовления используется мясной бульон, а благодаря щавелю кушанье приобретает красивый зеленый оттенок!
bigpovar.com
Суп (борщ) с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / БорщПодготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.
На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.
Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.
Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Шинкуем мелко капусту.
И нарезаем картофель небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.
Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.
Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.
Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.
povar.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
| Новинки Национальная кухня Первые блюда...
|
vkysno.kiev.ua
борщ
Можно перепробовать массу вариантов приготовления и подачи борща, поле для кулинарных экспериментов огромное! Выбирайте в этом разделе то, что вам больше всего по вкусу!
Борщ рецепты с фото
В классический рецепт борща обязательно входят свекла, капуста, морковь и картофель. Чтобы сварить вкусный красный борщ, нужно знать некоторые секреты приготовления.
Свекла тушится отдельно, с добавлением сахара, соли, томатной пасты и небольшого количества уксуса или лимонного сока (кислая среда позволяет сохранить цвет свеклы).
Свекла, морковь, картофель режутся традиционно недлинной соломкой или небольшими ломтиками. Лук и морковь немного обжариваются в растительном масле до размягчения, так они отдают вкус и аромат горячему маслу.
Нашинковать капусту лучше не слишком длинно, примерно с длину соломок свеклы и моркови. Для этого можно взять часть капусты и, шинкуя, чуть поворачивать вокруг оси, чтобы регулировать длину нарезки. Более удобный способ – снимать послойно листья капусты, разрезать их на ленты нужной ширины и шинковать.
В бульон сначала добавляют картофель и капусту, через некоторое время овощи и свеклу. Перед тем, как добавить свеклу, необходимо также подкислить борщ соком лимона или уксусом, чтобы он остался красным, а не стал грязно-бурого цвета.
В конце приготовления добавляется лавровый лист, окончательно бульон пробуется на соль, досаливаем, если нужно. В украинский борщ сало, чеснок и зелень нужно измельчить в кухонном процессоре (или перетереть в ступке для большего аромата) и эту смесь добавить в кипящий борщ, тут же снять с огня и оставить настаиваться. Считается, что вкуснее всего такой борщ становится на следующий день.
Другие варианты подачи борща – сало можно не добавлять в сам суп, а подавать отдельно, можно подавать с пампушками (что традиционно и делается), натертыми чесноком, можно добавлять раздавленные зубчики чеснока за пару минут до окончания варки борща. Также в борще может не быть картофеля, а может добавляться фасоль.
Можно варить это первое блюдо классическим способом на плите или приготовить борщ в мультиварке или в горшочках в духовке.
Другие рецепты борща
horoshieretseptyi.ru