Самый простой рецепт борща. Первые блюда борщи рецепты с фото


супы, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Самый простой рецепт борща - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если хотите побаловать домашних и удивить гостей, предлагаю самый простой рецепт борща, который удивит любые вкусы. Готовится борщ без мяса, но от этого он не становится хуже. Если вы не постничаете, то можете добавить к нему сметану и кушать вместе с чесночными пампушками. Рецептов борщей существует бесчисленное количество. Я предлагаю самый простой рецепт борща, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Самый простой рецепт борща - фото шаг 1

1. Всего 40 минут — и вы сможете приготовить быстрый обед. Предлагаю самый простой рецепт борща, который станет идеальным обедом во время поста. Готовится этот борщ без мяса.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 2

2. Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 3

3. Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 4

4. Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Я иногда использую домашний морс, получается очень вкусно. Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 5

5. Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Весной, при появлении свежих овощей и молодой капусты, грех не приготовить такой простой и вкусный борщ. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 6

6. Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 7

7. Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ.

Самый простой рецепт борща - фото шаг 8

8. Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный.

povar.ru

Борщ «Домашний» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

”Борщ «Домашний», вкуснейшее первое блюдо из свёклы и капусты. Ароматный, наваристый домашний борщ на обед или ужин, мечта каждого мужчины.„Время приготовления Время приготовления 3 часа Kedem.ru Увеличить фото рецепта
Борщ Домашний

Ингредиенты:

Мясо на косточке (свинина) — 1 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Свекла — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Картофель — 2 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Укроп (зелень)

Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.

Масло подсолнечное

Соль

Перец

Приготовление:

В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:

(Голосов: 574)

kedem.ru

Борщ – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт

Луковица — 1 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт

Свинина (мякоть) — 300 г

Свекла (средняя) — 1 шт

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт

Укроп — 1 пучок

Уксус 9% — 1-2 ч. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.

Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.

Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку

Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.

В это время свеклу натереть на мелкой терке

В это время свеклу натереть на мелкой терке.

Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу

Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.

Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу

Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками

Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.

Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.

Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.

Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп

Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.

Борщ

Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

kedem.ru

рецепты с фото на Повар.ру (246 рецептов борща)

Борщ в мультиварке 4.5

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Украинский борщ 4.4

Украинский борщ

Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. ...далее

Добавил: Ukr81 03.04.2017

Постный борщ 4.6

Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Полтавский борщ 4.4

Полтавский борщ

Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Борщ со свеклой 4.2

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Борщ по-черниговски 5.0

Борщ по-черниговски

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2014

Красный борщ 4.3

Красный борщ

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Украинский борщ с салом и чесноком 3.6

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. ...далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Борщ по-деревенски 4.2

Борщ по-деревенски

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Борщ рецепт классический с мясом 4.1

Борщ рецепт классический с мясом

Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2015

Борщ вегетарианский диетический 4.8

Борщ вегетарианский диетический

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Борщ на кефире 4.8

Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.05.2016

Овощной борщ 5.0

Овощной борщ

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Борщ из свежей капусты 4.1

Борщ из свежей капусты

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Борщ от шеф-повара 3.7

Борщ от шеф-повара

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Борщ без томатной пасты 3.2

Борщ без томатной пасты

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Холодник по-белорусски со свеклой 4.7

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Борщ классический 4.5

Борщ классический

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Самый вкусный борщ 5.0

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.

povar.ru

вкусные домашние и простые пошаговые рецепты приготовления с фото

История происхождения и виды исконно украинского блюда

Борщ – исконно украинское блюдо, которое на сегодняшний день получило распространение в кухнях соседних с Украиной стран. Представляет собой достаточно густой и жирный суп, основа которого мясной, мясокостный или костный бульон, в который в обязательном порядке добавляют свеклу. Именно она придает этому первому блюду характерный красный цвет.история блюда

История происхождения борща относится ко временам возникновения Киевской Руси. В то время, указанное ранее первое блюдо, представляло собой похлебку на основе отвара из растения борщевик с добавлением всевозможных овощей. В России упоминания о борще появились лишь в шестнадцатом веке, а в Польше – лишь в восемнадцатом.

На сегодняшний день классический украинский борщ, а также многие его вариации стали одними из самых популярных первых блюд. Готовят такой свекольный суп не только в домашних условиях, но и в ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания, что только подтверждает всеобщую любовь к борщу и его востребованость.

Что касается видов борща, то их, наверное, можно насчитать не менее сотни. Так, например, различают борщи по региональному признаку. Их отличие, как правило, заключается в бульоне-основе. Бульон, как упоминалось ранее, может быть мясным, мясокостным, костным, а кроме того он может быть приготовлен на основе различного мяса, в том числе и мяса птиц. Так, например, полтавский борщ готовят исключительно из гусятины, а одесский исключительно из курятины. Кроме того может отличаться и состав овощей, входящих в борщ, а также различается способ обработки главного компонента – свеклы. Для одних видов вышеупомянутого первого блюда ее обжаривают, для других запекают.

Также по видам борщи разделяют на две большие категории: горячие и холодные. Первая разновидность наиболее популярна. Готовят горячий борщ круглогодично, тогда как холодный борщ – преимущественно весной и летом.виды первого блюда

Классический вариант борща – это красный борщ, приготовленный на мясокостном бульоне, преимущественно из говядины. Обязательный его компонент – припущенная с уксусом свекла. Кроме того его составляющими являются картофель, капуста, лук, морковь, томатное пюре или томатная паста, а также заправка из толченого сала с зеленью и чесноком. А вот зеленый борщ для борща классического очень далекий родственник, ведь для его приготовления свеклу не используют вовсе, а используют щавель. Да и,  в целом, список ингредиентов такого блюда значительно отличается от традиционного. Наверное, правильнее было бы назвать зеленый борщ щавелевым супом. Не смотря, на неоднозначное отношение к классификации и такой борщ имеет право на существование.

Кроме того нельзя забывать, что каждая хозяюшка в своем арсенале имеет свой собственный рецепт борща, а значит видов этого блюда существует куда больше, чем мы можем предполагать.

Ингредиенты борща

Основа любого борща – бульон, готовят который, как из чистого мяса, так и из мяса с костями, реже из одних лишь костей. В качестве мяса используется говядина, свинина, баранина, курятина, гусятина. Добавляют в борщ и такой ингредиент, как жир, так, например, в классическом варианте – это соленое свиное сало, растертое вместе с чесноком и зеленью, а вот в полтавский борщ добавляют гусиный жир.

Ингредиентом, присутствующим в настоящем борще, является свекла. Из других овощей в нем чаще всего присутствуют картофель, капуста, лук, морковь, помидоры. В некоторых вариациях борщей также могут встретиться болгарский сладкий перец, фасоль, кабачки, кольраби, репа. Могут быть включены в состав ингредиентов данного первого блюда даже зеленые кислые яблоки.овощи для приготовления

В том случае, если в составе овощей для борща нет свежих помидоров – их место занимает томатная паста или томатное пюре.

В качестве специй для приготовления борща достаточно часто используются душистый, красный и черный перец, лавровый лист, чеснок, петрушка, корни и зелень петрушки, а также сельдерея. Реже применяют базилик, дудник, любисток, майоран, чабрец, эстрагон, а также некоторые другие пряные травы.

Изредка для загущения в борщ добавляют пассированную пшеничную муку.

Для приданию борщу большей кислотности в него добавляют свекольный настой или закваску, сок квашенной свеклы или квас-сировец.

Вот, пожалуй, и все ингредиенты, которые можно встретить в самых распространенных рецептах борщей.

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление борща в домашних условиях – совершенно нехлопотное и нетрудное дело, хотя и длительное по времени. Как правило, варить такое первое блюдо следует от трех до шести часов. Самая длительная процедура – приготовление бульона, в особенности бульона на костях. Их то, как раз и приходится вываривать 5-6 часов, добавляя мясо лишь на третьем или четвертом часу. И, хотя, такой бульон варится довольно долго, зато получается очень наваристым и вкусным. Кости и готовое мясо из бульона вынимают. Бульон оставляют на плите, поэтапно закладывая в него овощи. Мясо возвращают в борщ в нарезанном виде лишь за 10-15 минут до конца приготовления.

последовательность закладки овощей в борщЗакладывают овощи в бульон в таком порядке:

  1. картофель – за полчаса до готовности;
  2. капуста – за 20 минут до готовности;
  3. предварительно подготовленную свеклу – за 15 минут до готовности;
  4. тушеные в томатной пасте лук и морковь – за 10-15 минут до готовности;
  5. специи и пряности – за 5-8 минут до готовности;
  6. чеснок – за две минуты до готовности.

Кроме того за несколько минут до готовности борща в него добавляют заправку из сала, зелени и чеснока.

Многие рецепты предлагают свеклу пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. И это неслучайно! Секрет в том, что кислая среда позволяет свекле не утрачивать свой цвет и борщ от этого становится насыщенного красного цвета. Однако если рецепт рекомендует свеклу предварительно запечь или отварить в кожуре, то уксус или лимонную кислоту в небольшом количестве можно добавлять прямо в кастрюлю. Эффект будет таким же.

Картофель и капусту закладывают в сыром виде, а вот измельченные лук и морковь предварительно обжаривают в сковороде, в самом конце, добавляя к ним измельченные томаты или томатную пасту. Тушат до тех пор, пока зажарка равномерно не окрасится.

Возвращаясь к бульонам, следует отметить, что для получения, например, полутора литров бульона, воды изначально нужно брать вдвое больше, то есть три литра. За время приготовления она сильно испаряется.секреты приготовления

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления действительно вкусного украинского борща. Хотя, кончено же, каждая разновидность этого блюда имеет свои особенности. Подробнее с ними вы можете познакомиться в простых пошаговых фото рецептах  этого раздела.

Благодаря тому, что все рецепты подробно расписаны и снабжены пошаговыми фото, в домашних условиях у вас не возникнет никаких проблем с их воплощением в жизнь. Все предельно просто! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленными собственноручно кулинарными шедеврами!

xcook.info

пошаговые рецепты приготовления борща с фото

Зеленый борщ

Зеленый борщ рецепт с фото пошаговоЗа окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Рецепт борща с консервированной фасолью

Борщ с фасолью консервированной рецептКогда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда. Читать далее

Борщ с красной капустой

Вкусный борщ из красной капустыЭтот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет. Читать далее

Вкусный постный борщ

Постный борщ с вареной свеклой рецептСовершенно не обязательно отказываться от привычных и любимых блюд садясь на диету или соблюдая правила великого поста. Постный борщ, пошаговый классический рецепт с фото которого мы представляем, прямое тому доказательство и прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Впрочем, этот суп может прекрасно разнообразить меню любой семьи, ведь он не только очень вкусный и полезный, но и весьма сытный! Читать далее

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом рецептЭто блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом. Читать далее

Настоящий кубанский борщ

Борщ по-кубанскиТрудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Борщ с перловкой

Борщ с перловкойДанный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Рецепт борща с уксусом и сахаром

Борщ с уксусом рецепт классическийПроцесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки. Читать далее

Холодный борщ по-литовски

Как готовить литовский борщЭтот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами, он отлично охлаждает в летнюю жару и насыщает организм. Мы подробно расскажем, как приготовить холодный литовский борщ и разберем калорийность супа, а в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Этот альтернативный рецепт знаменитому горячему первому блюду со свеклой идеально готовить летом, когда хочется холодненького и вкусного. Читать далее

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Украинский борщ с пампушками рецепт с фотоВариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях. Читать далее

Борщ с фасолью

Как варить борщ с фасольюНе важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа. Читать далее

Борщ со свежей капустой

Вкусный борщ со свежей капустойПредлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое. Читать далее

Борщ из свинины

Борщ из свинины рецепт классическийПравду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы. Читать далее

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ с щавелемИдеальное время года для приготовления этого блюда — весна, когда вовсю буйствует авитаминоз, а на прилавках начинает появляться первая весенняя зелень. Предлагаем приготовить зеленый борщ с щавелем по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно щавель придает зеленому борщу характерный цвет и вкус. Это блюдо можно приготовить на мясном бульоне или постным, все зависит от ваших предпочтений. Читать далее

Классический вегетарианский борщ со свекой

Вегетарианский борщ со свеклой рецептСегодня мы расскажем про ароматное, насыщенное, питательное первое блюдо, знакомое каждому с малых лет, но вы взглянете на него по-новому. Вегетарианский борщ приготовленный со свеклой по нашему пошаговому рецепту с фото будет полезен взрослым и детям, этот рецепт вегетарианского борща очень прост. Это одно из самых известных и популярных блюд славянской кухни сможет приготовить любая хозяйка следуя нашим наглядным инструкциям. Читать далее

Борщ — классический рецепт с мясом и свеклой

Борщ классическийВ этом аппетитном угощении чувствуется дух и культура наших предков. К приготовлению короля супов стоит относиться со всей серьезностью. Приготовить классический борщ поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как вкусно сварить борщ по классическому рецепту. Несмотря на свою популярность у этого блюда есть много секретов приготовления, которые передаются хозяйкам от своих бабушек и прабабушек. Читать далее

Борщ из говядины — классический рецепт

Рецепт борща из говядины со свеклойВ каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным. Читать далее

Овощной вегетарианский борщ без мяса в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке постныйСколько людей, столько и мнений, а точнее вариантов приготовления этого традиционного славянского супа, который так популярен в нашей стране. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить постный вегетарианский борщ в мультиварке без добавления мяса. Диетический овощной борщ будет полезен каждому. Основным достоинством такой похлебки является минимальное содержание жиров и невероятный аромат, который соберет за одним столом всю семью. Читать далее

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Борщ с курицей рецепт пошаговыйПоклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона. Читать далее

Постный борщ с фасолью Вегетарианский борщ с фасольюПредставляем замечательное первое блюдо, которое понравится всей семье. Не смотря на то, что это постный борщ в который добавляется свежая фасоль, он вполне сытный и им можно без проблем накормить хоть взрослого, хоть ребенка. Чтобы приготовить постный борщ с фасолью не нужно быть кулинаром высокого уровня, достаточно просто прочитать наш пошаговый рецепт приготовления с фото и следовать его инструкциям.

Читать далее

Борщ украинский рецепт Борщ украинский рецепт

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Читать далее

Борщ на говяжьем бульоне Борщ рецепт классический

Борщ рецепт классический

Существует великое множество разновидностей борща. Борщ на говяжьем бульоне — это то, что каждый должен знать и уметь! Кто не знает как варить борщ на бульоне — читайте этот рецепт и пробуйте на вкус! Это великолепное блюдо является настоящим кулинарным достоянием в России и Украине.

Читать далее

Здесь собраны лучшие рецепты приготовления борща. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить настоящий вкусный борщ от которого все будут в восторге. Считается, что каждая хозяйка должна уметь варить борщ — это своего рода становится визитной карточкой умелой домохозяйки. Не удивительно, что существует великое множество рецептов приготовления борща, ведь это многокомпонентный суп. Не смотря на это, основным ингредиентом, который придает борщу характерный красный цвет, является свекла.

В зависимости от региона приготовления меняется и рецепт борща, как правило изменения касаются типа бульона и вида используемого в супе мяса (свинины, говядины) или птицы (курицы, утки), а также овощной составляющей борща. Мы постарались собрать самые популярные рецепты борщей, чтобы вы смогли попробовать все разнообразие вкусов этого замечательного блюда и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант.

 

sovkysom.ru


Смотрите также