Быстрая солянка. Первые блюда рецепты с фото солянка
Мясная солянка – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Язык говяжий отварной — 200 г
Говядина — 200 г
Колбаса салями — 100 г
Солёный огурец (больших) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливки черные консервированные — 50 г
Лавровый лист — 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
Ломтик лимона — 2-3 шт
Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.
Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.
Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.
Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.
Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.
Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Солянка обычная рецепт с фото
Солянка обычная
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Оливки
50 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 52 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 18 / 55 |
Н100 / С0 / В0 |
Комментариев: 0
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Суп солянка - Рецепты с фото
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Картофель -2 шт.Огурцы корнишоны — 5 шт.Оливки — 1 банкаЛимон — 4 кружочкаПодсолнечное маслоТоматная паста — 2 ст. ложкиПриготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Быстрая солянка / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки, которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!
Ингредиенты для приготовления быстрой солянки:
- Морковь средних размеров 2 штуки
- Лук крупного размера 1 штука
- Огурцы маринованные среднего размера 2–3 штуки
- Маслины консервированные 10 штук
- Лимон средних размеров 1 штука
- Чеснок 3–4 зубчика
- Перец красный молотый по вкусу
- Колбаса копченая 200 грамм
- Корейка свиная копченая или карбонад 200 грамм
- Паста томатная 150 грамм
- Масло растительное для жарки
- Помидоры черри порционно по 1–2 штуки
- Зелень укропа или петрушки свежая по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Тарелка – 6 штук, Кастрюля, Консервный нож, Столовая ложка, Кухонное бумажное полотенце, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Крышка, Кухонные прихватки, Супница, Порционные тарелки
Приготовление быстрой солянки:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: подготавливаем колбасу и корейку.
Колбасу с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.Ту же процедуру проделываем и с корейкой. Только с той разницей, что нарезаем ее небольшими кубиками, а затем перекладываем в тарелку с колбасой.Шаг 5: подготавливаем огурцы.
Открываем крышку банки с консервированными огурцами, рассол выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Огурцы выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в свободную миску.
Шаг 6: подготавливаем маслины.
Открываем с помощью консервного ножа крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их пополам. Затем выкладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления солянки лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек. Если ваши маслины небольшие по размеру, тогда их добавляйте целиком. Шаг 7: подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку цитрусового фрукта от воды. И на разделочную доске кухонного ножа нарезаем его поперек на тонкие по толщине кружочки. Перекладываем лимонные кружочки в свободную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем добавлять в уже готовый суп перед подачей, поэтому нарезать цитрус рекомендую непосредственно перед подачей первого блюда на стол.
Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.
Помидоры черри по желанию добавляют в готовый суп перед подачей его на стол. Обычно такие маленькие помидоры целиком используются в солянке для украшения блюда, поэтому промываем их под проточной водой, а затем перекладываем в свободную тарелку. Шаг 9: подготавливаем овощную заправку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем их между собой и тушим до образования слегка золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук во время приготовления не приобрел коричневую зажаристую корочку. После добавляем в эту же емкость томатную пасту и очень быстро перемешиваем ее с овощами. Если заправка получается густой, добавляем в нее несколько столовых ложек кипяченой воды или столько же ложек мясного бульона. Также насыпаем в заправку щепотку красного перца и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Затем отставляем сковороду с готовой заправкой в сторону и сразу же с помощью деревянной лопатки перекладываем ее в свободную миску, чтобы остановить процесс дальнейшего обжаривания овощей в еще горячей емкости.Внимание: вместо томатной пасты в суп можно добавить кетчуп или томатное пюре из свежих помидор, очищенных от шкурки и семян.
Шаг 10: готовим быструю солянку.
В емкость с рассолом перекладываем овощную заправку, свиную корейку и колбасу, а также измельченные огурцы и маслины. Наливаем воду и с помощью столовой ложки перемешиваем все между собой.Внимание: концентрацию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы больше любите густые первые блюда, тогда воды в емкость добавляем меньше, и наоборот.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне варим солянку еще в течение 20-30 минут. За 5 минут до приготовления блюда выкладываем в эту же емкость кружочки лимона. Выключаем конфорку, но крышку с готовой солянкой еще не открываем. Пусть наше блюдо еще немного потомится 15-20 минут.
Шаг 11: подаем быструю солянку.
Готовую быструю солянку перекладываем в супницу и ставим на стол. Разливаем суп по тарелкам так, чтобы в каждой обязательно плавал лимон, маслины, а также в каждую тарелку добавляем по 1-2 штуки помидорчика черри. По вашему желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– В солянку можно добавлять как маслины, так и оливки, а сам маринад можно добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом, так как оливковый маринад делает вкус супа неповторимым.
– В солянку соль добавлять не рекомендуется, так как ингредиенты входящие в суп сами по себе соленые.
– Обычно в солянку картофель не добавляют. Но если вы не представляете первое блюдо без этого овощного ингредиента, тогда можете добавить в блюдо 2-3 штуки сырых картофелин, когда в рассол будете добавлять огурцы и маслины. Кстати, картофель можно предварительно отварить, а затем по желанию добавить в готовое блюдо.
– Если в солянку вы добавите несколько кружочков испанской колбасы чоризо, тогда ваше блюдо будет иметь изумительно непревзойденный вкус.
– Перед тем как вы будете выключать готовый суп, добавьте в него столовую ложку каперсов. От этого ингредиента суп станет еще вкуснее.
– В суп можно добавить по вкусу базилик.
www.tvcook.ru
Суп солянка – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом
Ингредиенты:
Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г
Морковь — 1 шт
Белокочанная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт
Вода — 3 л
Помидоры — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Оливки зеленые маринованные (без косточки) — 100 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.
Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.
Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.
Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.
Добавить зажарку.
Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп.
Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.
Дать немного настояться под крышкой.
Разлить по тарелкам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru