Быстрая солянка. Первые блюда рецепты с фото солянка


Мясная солянка – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Ингредиенты:

Вода — 2 л

Язык говяжий отварной — 200 г

Говядина — 200 г

Колбаса салями — 100 г

Солёный огурец (больших) — 2 шт

Картофель — 2 шт

Луковица — 1 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Оливки черные консервированные — 50 г

Лавровый лист — 1 шт

Растительное масло для жарки

Соль — по вкусу

Ломтик лимона — 2-3 шт

Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона

Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.

Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон

Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.

Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета

Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.

Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам

Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.

Добавить томатную пасту и оставить тушиться

Добавить томатную пасту и оставить тушиться.

Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.

Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.

Мясная солянка

Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Солянка обычная рецепт с фото

Солянка обычная

Ингредиенты и как готовить

Солянка обычная

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Оливки

50 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 52 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н100 / С0 / В0

Комментариев: 0

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Суп солянка - Рецепты с фото

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Картофель -2 шт.Огурцы корнишоны — 5 шт.Оливки — 1 банкаЛимон — 4 кружочкаПодсолнечное маслоТоматная паста — 2 ст. ложкиПриготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

Суп солянка

recepty-s-photo.com

Быстрая солянка / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки, которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!

Ингредиенты для приготовления быстрой солянки:

  1. Морковь средних размеров 2 штуки
  2. Лук крупного размера 1 штука
  3. Огурцы маринованные среднего размера 2–3 штуки
  4. Маслины консервированные 10 штук
  5. Лимон средних размеров 1 штука
  6. Чеснок 3–4 зубчика
  7. Перец красный молотый по вкусу
  8. Колбаса копченая 200 грамм
  9. Корейка свиная копченая или карбонад 200 грамм
  10. Паста томатная 150 грамм
  11. Масло растительное для жарки
  12. Помидоры черри порционно по 1–2 штуки
  13. Зелень укропа или петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Тарелка – 6 штук, Кастрюля, Консервный нож, Столовая ложка, Кухонное бумажное полотенце, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Крышка, Кухонные прихватки, Супница, Порционные тарелки

Приготовление быстрой солянки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
измельчаем морковьМорковь с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш овощ на разделочную доску и нарезаем вначале вдоль на несколько тонких пластинок, затем пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную миску.натираем морковь на теркуВнимание: по вашему желанию морковь можно нашинковать с помощью крупной терки.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лукЛук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснок
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем колбасу и корейку.
нарезаем на кружочки колбасуКолбасу с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.нарезаем корейку на кусочкиТу же процедуру проделываем и с корейкой. Только с той разницей, что нарезаем ее небольшими кубиками, а затем перекладываем в тарелку с колбасой.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
нарезаем огурцы на кусочкиОткрываем крышку банки с консервированными огурцами, рассол выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Огурцы выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в свободную миску.
Шаг 6: подготавливаем маслины.
нарезаем на кусочки маслиныОткрываем с помощью консервного ножа крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их пополам. Затем выкладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления солянки лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек. Если ваши маслины небольшие по размеру, тогда их добавляйте целиком.
Шаг 7: подготавливаем лимон.
нарезаем на кружочки лимонЛимон промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку цитрусового фрукта от воды. И на разделочную доске кухонного ножа нарезаем его поперек на тонкие по толщине кружочки. Перекладываем лимонные кружочки в свободную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем добавлять в уже готовый суп перед подачей, поэтому нарезать цитрус рекомендую непосредственно перед подачей первого блюда на стол.
Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.
промываем помидоры черри под водойПомидоры черри по желанию добавляют в готовый суп перед подачей его на стол. Обычно такие маленькие помидоры целиком используются в солянке для украшения блюда, поэтому промываем их под проточной водой, а затем перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 9: подготавливаем овощную заправку.
жарим лук с морковьюВ сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем их между собой и тушим до образования слегка золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук во время приготовления не приобрел коричневую зажаристую корочку. После добавляем в эту же емкость томатную пасту и очень быстро перемешиваем ее с овощами. Если заправка получается густой, добавляем в нее несколько столовых ложек кипяченой воды или столько же ложек мясного бульона. Также насыпаем в заправку щепотку красного перца и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Затем отставляем сковороду с готовой заправкой в сторону и сразу же с помощью деревянной лопатки перекладываем ее в свободную миску, чтобы остановить процесс дальнейшего обжаривания овощей в еще горячей емкости.

Внимание: вместо томатной пасты в суп можно добавить кетчуп или томатное пюре из свежих помидор, очищенных от шкурки и семян.

Шаг 10: готовим быструю солянку.
добавляем в кастрюлю с рассолом все ингредиенты для солянкиВ емкость с рассолом перекладываем овощную заправку, свиную корейку и колбасу, а также измельченные огурцы и маслины. Наливаем воду и с помощью столовой ложки перемешиваем все между собой.

Внимание: концентрацию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы больше любите густые первые блюда, тогда воды в емкость добавляем меньше, и наоборот.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне варим солянку еще в течение 20-30 минут. За 5 минут до приготовления блюда выкладываем в эту же емкость кружочки лимона. Выключаем конфорку, но крышку с готовой солянкой еще не открываем. Пусть наше блюдо еще немного потомится 15-20 минут.

Шаг 11: подаем быструю солянку.
быстрая солянкаГотовую быструю солянку перекладываем в супницу и ставим на стол. Разливаем суп по тарелкам так, чтобы в каждой обязательно плавал лимон, маслины, а также в каждую тарелку добавляем по 1-2 штуки помидорчика черри. По вашему желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В солянку можно добавлять как маслины, так и оливки, а сам маринад можно добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом, так как оливковый маринад делает вкус супа неповторимым.

– В солянку соль добавлять не рекомендуется, так как ингредиенты входящие в суп сами по себе соленые.

– Обычно в солянку картофель не добавляют. Но если вы не представляете первое блюдо без этого овощного ингредиента, тогда можете добавить в блюдо 2-3 штуки сырых картофелин, когда в рассол будете добавлять огурцы и маслины. Кстати, картофель можно предварительно отварить, а затем по желанию добавить в готовое блюдо.

– Если в солянку вы добавите несколько кружочков испанской колбасы чоризо, тогда ваше блюдо будет иметь изумительно непревзойденный вкус.

– Перед тем как вы будете выключать готовый суп, добавьте в него столовую ложку каперсов. От этого ингредиента суп станет еще вкуснее.

– В суп можно добавить по вкусу базилик.

www.tvcook.ru

Суп солянка – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Ингредиенты:

Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г

Морковь — 1 шт

Белокочанная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт

Вода — 3 л

Помидоры — 2 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Оливки зеленые маринованные (без косточки) — 100 г

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.

Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.

Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты

Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.

Добавить зажарку

Добавить зажарку.

Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп

Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп.

Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить

Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.

Дать немного настояться под крышкой

Дать немного настояться под крышкой.

Суп солянка

Разлить по тарелкам. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru


Смотрите также