Блюда из говядины. Что приготовить из говядины первое блюдо


Приготовить говядину вкусно и быстро рецепты

Не знаете, что приготовить из говядины? В этой статье мы расскажем, какие вкусные блюда можно из нее готовить. Блюда из говядины — это вкусная и здоровая пища. Говяжье мясо можно готовить самыми разными способами: жарить, запекать, варить, коптить, тушить … Из говядины получаются отличные отбивные, гуляши, шашлыки, а также супы, тефтели, рассольники и т.д.

Во время приготовления мясных блюд из говядины, следует учитывать то, что это мясо более жесткое, чем другие его виды. Поэтому время готовки может быть дольше. Впрочем, если сделать правильный выбор говядины, а после, правильно приготовив ее, можно получить изумительное блюдо.

Что приготовить из говядины: Оссобуко

Это традиционное итальянское блюдо. Для его приготовления обязательно используют говяжью голяшку на кости.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм говядины на кости; что приготовить из говядины Оссобуко фото
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • один пучок петрушки;
  • три зубочка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 300 мл белого сухого вина.

Чтобы приготовить оссобуко, нам понадобятся две голяшки толщиной где-то пять сантиметров. Их нужно подготовить к приготовлению. Для этого нужно убрать пленки, хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Затем возьмите пищевую нитку и обмотайте ее по кругу, чтобы мясо не распалось во время приготовления и имело форму.

Теперь возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло, разогрейте его. Теперь необходимо обжарить мясо до румяной корочки. После ее появления, налейте нужное количество вина в сковороду, дождитесь закипания. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкости не останется половина.

Пока готовиться мясо, поставьте на огонь другую сковороду. На ней нужно обжарить порезанный лук и потертую морковь. После обжарки их нужно переложить в сковороду с мясом.

Теперь к говядине следует добавить мелко нарезанный чеснок. Порежьте помидоры и также добавьте их к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу. Дальше мясо должно готовиться на небольшом огне около двух часов под закрытой крышкой. Каждые двадцать минут нужно его переворачивать, при необходимости добавлять воду.

Пока готовится оссобуко, следует сделать к нему приправу, с которой это блюдо традиционно подается. Приправа называется гремолатой. Для этого следует порезать петрушку и чеснок, натереть цедру с одного лимона. Все смешайте, посолите.

Перед подачей блюда с голяшек следует снять нить. Мясо должно легко отставать от кости, но не разваливаться. Подавайте оссобуко с приправой. Приятного аппетита!

Что приготовить из говядины: чечевичный суп

Говядину можно использовать для приготовлений первых блюд, например, в супе. Это блюдо отлично гармонирует с холодным осенним днем, когда хочется чего-то теплого и сытного.

Необходимые ингредиенты:

  • две столовых ложки оливкового масла; что приготовить из говядины чечевичный суп фото
  • 700 грамм говядины;
  • одна щепоть соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • два сельдерея;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица;
  • шесть зубочков чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного розмарина;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • шесть стаканов бульона;
  • 400 грамм помидор в собственном соку;
  • один стакан чечевицы;
  • четыре столовых ложки резаной зелени.

Приготовление супа начнем с мяса. Его нужно вымыть, затем поперчить и посолить. Далее разогреть сковороду и на масле обжарить его минут десять. После чего все переложить в кастрюлю с тяжелым дном.

Приготовим овощи. Для этого следует очистить морковь, лук, сельдерей. Все порезать. Жарим на сковороде минут восемь-десять.

Теперь все складываем к мясу. Разминаем помидоры (если нужно, то снимаем кожу) и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем нужное количество бульона. Все тушим под закрытой крышкой один час.

Теперь следует взять необходимое количество сухой чечевицы и промыть ее. Затем выложить в суп и варить его сорок минут. В конце варки все посолите и поперчите по вкусу.

Все, суп готов. Разлейте его по тарелкам, сверху посыпьте резаной петрушкой. Приятного аппетита!

Что приготовить из говядины: мясо по-филиппински

Для приготовления этого блюда следует брать толстый край пашины (говядина). Этот вариант приготовления приемлем для барбекю с огнем.

Необходимые ингредиенты:

  • два лимона; что приготовить из говядины мясо по-филиппински фото
  • один стакан соевого соуса;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • три лавровых листика;
  • одна столовая ложка молотого кориандра;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • два килограмма говядины.

Перед приготовлением, для большей мягкости и вкуса, говядину нужно замариновать. Для этого возьмите подходящую емкость (стеклянная отлично подойдет), и отожмите в нее сок из двух лимонов. Также нам понадобиться кожура одного из лимонов, которую нужно будет либо мелко порезать, либо натереть на терке.

Теперь туда же следует добавить уксус, соевый соус, растительное масло, лавровый лист, черный перец, кориандр. Далее очистите и порежьте лук. Сложите в емкость. Порежьте мелко чеснок (можно выдавить). Также положите к остальным ингредиентам.

Теперь следует взять мясо и сделать на его поверхности небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы маринад хорошо напитал его. Теперь положите мясо непосредственно в маринад. Так он должен простоять не меньше шести часов, а лучше ночь (в холодильнике). Иногда мясо нужно переворачивать.

Перед приготовлением нужно хорошо разогреть гриль. Уберите все лишнее с мяса и положите его на гриль. Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений (средней прожарки или полностью прожаренным).

Учтите и то, что время приготовления может разниться от того, из какой части животного взят кусок мяса.

После приготовления готовый кусок следует положить на досточку для разделки и не трогать минут пять. После этого можно разрезать на порции и подавать к столу. К мясу можно подать гарнир или овощи. Сверху полить подходящим к мясу соусом.

Приятного аппетита!

Что приготовить из говядины: зразы с мясной начинкой

Говяжье мясо можно также использовать для приготовления фарша, который применяется в разных блюдах. К примеру, в зразах, в качестве мясной начинки. Очень вкусно и сытно. Это блюдо замечательно подойдет для ужина или обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 картофелин; что приготовить из говядины зразы с мясной начинкой фото
  • 300 грамм говядины;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • зеленый перец чили использовать по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Подготовим картофель. Его следует очистить, промыть и сварить до готовности в соленой воде.

Тем временем приготовим начинку. Возьмите мясо, удалите с него все пленки и перекрутите через мясорубку для получения фарша. Очистим луковицу, мелко нарежем. Также следует очистить морковь и потереть на крупной терке.

Перец промыть и порезать очень тонкими кольцами. Все нужно посолить и хорошо перемешать. Теперь возьмем сковороду и на растительном масле обжарим получившийся фарш до готовности.

Теперь подготовим картофельное тесто. Для этого разомнем в пюре отваренный картофель, подождем, пока он остынет. Теперь нужно добавить в него яйцо и все хорошо перемешать. Затем нужно положить в него муку и опять все хорошо перемешать.

Консистенция теста должна быть такова, что набирая его в ложку, оно не должно спадать с него. При необходимости добавьте в него больше муки.

Теперь будем формировать зразы. Для этого возьмите немного теста, сформируйте шарик. Приплюсните его. В серединку положите готовую начинку. Теперь заверните края так, чтобы получился пирожок. Далее его нужно обвалять в панировочных сухарях. Так поступить со всем тестом.

Обжариваем каждый пирожок до появления золотистой корочки с двух стон. Подавать зразы лучше горячими, они так намного вкуснее. К ним отлично пойдет соус или сметана. А можно и просто с салатиком.

Приятного аппетита!

www.chto-prigotoviti.com

Что приготовить из говядины / Меню недели

Что приготовить из говядины, рецепты из говядины с пошаговыми фото.

Говядина — 180 г Салат — 80 г смесь листьевЯйцо перепелиное — 5 шт. Помидор — 2 шт. коктейльныйСвити — 0.2 шт. 2 долькиОливки черные — 1 горсть (-и) Пармезан — 30 г Масло растительное — по вкусу для заправки оливковоеСоль — по вкусу Сок лимонный — 1 ч.л.

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

...

Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. в бульонМорковь — 1 шт. в бульонКартофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. для поджаркиМорковь — 2 шт. для поджаркиМасло растительное — 2 ст.л. Свекла — 700 г молодаяСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — по желанию

Мясо — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Огурец — 2 шт. кислыйЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соусВода — 0.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — 1 горсть (-и) для подачиМасло растительное — 3 ст.л.

Говядина — 250 г Фасоль — 150 г Огурец — 250 г солёныйЗелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)Масло подсолнечное — по вкусу

Говядина — 500 г Чеснок — 4 зуб. Горчица — 30 г Тимьян — 1 ч.л. сушёныйФарш мясной — 200 г Шпинат — 65 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 1 ст.л.

Говядина — 800 г Мука — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 мл Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 4 зуб. Томатная паста — 1 ст.л. Бульон — 500 мл любой - говяжий, овощнойПиво темное — 300 мл Петрушка — 1 ч.л. сушенаяТимьян — 1 ч.л. сушеныйСахар коричневый — 0.5 ч.л. Морковь — 3 шт. Пастернак — 2 шт. Картофель — 500 г Петрушка — по вкусу свежая

Говядина — 300 г Тмин — 0.5 ч.л. молотыйЧеснок — 2 зуб. Перец черный — по вкусу молотыйЦедра лимона — 0.5 ст.л. Соль — по вкусу Майоран — 0.5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 450 г Масло топленое — 15 г Бульон — 500 мл овощнойПетрушка — 10 веточка (-и) Помидор — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Укроп — 10 веточка (-и)

Говядина — 450 г Жир — 70 г говяжийЛук репчатый — 70 г Вода — 20 мл для котлетной массыСоль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Капуста белокочанная — 440 г Масло растительное — 20 г Томатная паста — 15 г Морковь — 25 г Мука пшеничная — 10 г Сахар — 10 г

Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белаяГовядина — 700 г Томатная паста — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Паприка сладкая — 1 ст.л. Перец чили — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Хвост — 1 шт. (говяжий)Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Перец сладкий красный — 2 шт. Фасоль стручковая — 100 г Помидор — 5 шт. Жир — 2 ст.л. Соль — по вкусу Цедра лимона — 1 ч.л. Орегано — 5 г сушеныйБазилик сушеный — 5 г Перец черный — по вкусу Тимьян — 1 веточка (-и) Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. Зелень — 15 г

Говядина — 500 г Баклажан — 2 шт. Лук репчатый — 200 г Помидор — 450 г Чеснок — 4 зуб. Петрушка — 2 ст.л. Кинза — 1 ст.л. Зира — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Говядина — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец — 2 шт. соленыйМасло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Томаты в собственном соку — 200 г Перец черный — 1 щепотка (-и)

Говядина — 500 г средней жирности (грудинка)Вода — 3 л Рис — 120 г Лук репчатый — 400 г Помидор — 300 г Мука кукурузная — 1 ст.л. (мелкого помола)Орехи грецкие — 100 г ядраМасло топленое — 1 ст.л. Ткемали — 150 г Кориандр — 1 ч.л. молотыйКинза — 10 веточка (-и) Петрушка — 10 веточка (-и) Хмели-сунели — 1 ч.л. Чеснок — 5 зуб. Тмин — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 6 шт. (горошин)Перец красный жгучий — 0.5 шт. стручкаПерец черный — по вкусу (молотый)Соль — по вкусу

Телятина — 800 г вырезкаПармезан — 30 г Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон — 1 шт. Перец розовый — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Руккола — по желанию

Говядина — 300 г Батон — 70 г Молоко — 90 г Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу Молоко — 200 г Мука пшеничная — 10 г Масло сливочное — 10 г

Крапива — 5 веточка (-и) Ребра говяжьи — 3 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 150 г Свекла — 150 г (готовая)Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. (горошек)Перец черный — 5 шт. (горошек)Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Сметана — по желанию Вода — 1 л Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. густаяСахар — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. в тестоСода — 1 ч.л. Творог — 200 г важно - не мокрыйМука — 280 г в тестоГовядина — 300 г варенаяЛук репчатый — 1 шт. Бульон — 200 мл Соль — по вкусу в начинкуПерец черный — по вкусу Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Мука — 50 г для формирования

Телятина — 400 г Кефир — 2 л Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 4 шт. Редис — 10 шт. Укроп — 50 г большой пучокЛук зеленый — 50 г большой пучокСоль — по вкусу

Вода — 3 л Телятина — 400 г Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. крупныйТоматная паста — 2 ст.л. Перец душистый — 10 шт. Гвоздика — 6 шт. Грудинка — 150 г Лавровый лист — 2 шт. Лимон — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Огурец — 3 шт. соленыйВетчина — 200 г Сосиска — 2 шт.

Говядина — 800 г филеЛук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 50 мл необязательноКрахмал кукурузный — 1 ст.л. или мукаМасло растительное — 1 ст.л. рафинированноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу перцыТоматная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Лук репчатый — 1 шт. (одна большая луковица)Чеснок — 2 зуб. Говядина — 2 кг Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Бульон — 500 мл (куриный или овощной)Кориандр — 1 ч.л. (зерна)Зелень — 3 веточка (-и) (для подачи)

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не от ...

Говядина — 1200 г Сметана — 2 ст.л. Хрен — 2 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Крошка хлебная — 80 г Масло оливковое — 60 мл (extra-virgin)Тимьян — 4 ст.л. (свежий, в нарезанном виде, ил смесь свежих пряных трав, например, шалфей, розмарин)Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)

menunedeli.ru

Блюда из говядины - 6 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

говяжьи ребрышки с крокетами из фасоли

Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно, так как я решилась в один раз приготовить аппетитное мясо, но под рукой оказались совсем не те продукты, что я ожидала. Но результат превзошёл все мои ожидания. Говяжьи рёбрышки с крокетами из белой фасоли получились мягкими и нежными, а само сочетание с бобовыми оказалось ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного Вам приготовления!

зразы отбивные с соусом и гарниром из отварного картофеля

Зразы отбивные

Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти великолепные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за 15-20 минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять у стола, чтобы кто-то чего-то не унёс раньше времени. Попробуйте и вы удивить свои родных и близких этим великолепным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь!

сочная говядина

Тушёная говядина

Часто возникает вопрос, как легко и быстро приготовить что-нибудь необычное на праздничный стол. Мне кажется, что в таких случаях нет ничего проще, чем приукрасить знакомый рецепт новыми идеями. И сегодня я предлагаю вам свой рецепт приготовления тушёной говядины, которая по праву может стать вашим короным блюдом.

Вкусный и сытный гуляш по-немецки порадует вас соей простотой приготовления!

Гуляш по-немецки

1ч 40м

Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно смачное кушанье, имеющее приятный кисловатый привкус. Оно покорило сердца многих гурманов во всей Европе. Блюдо стоит приготовить и попробовать.

Ризотто с говядиной - изысканное блюдо для самых близких!

Ризотто с говядиной

40м

Италия – красивая страна со своими незабываемыми достопримечательностями и изысканными блюдами, одним из которых является ризотто. На сегодняшний день есть множество рецептов, но мой любимый – ризотто с говядиной. Это необычайно вкусное блюдо с кусочками мяса, которое пропитано специями и ароматом других ингредиентов. Кто бы мог подумать, что такая простая в приготовлении еда может стать поистине шедевром. Угощайтесь!

Говяжьи ребрышки - очень вкусное и ароматное блюдо!

Говяжьи ребрышки

3ч 40м

Говяжьи ребрышки – необыкновенно ароматное и фантастически вкусное мясное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ведь мясо получается очень нежным и сочным, а благодаря специям и овощной подливке, оно имеет очень аппетитный благоухающий аромат. Конечно, чтобы приготовить наше блюдо потребуется не только много терпения, но и времени. Но поверьте, это блюдо стоит того.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru


Смотрите также