Солянка классическая. Первое блюдо солянка рецепт с фото


Солянка классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Оливки / Субпродукты Блюдо: Супы / Солянка / Соленое География кухни: Русская кухня

Солянка классическая - фото шаг 1

Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

Солянка классическая - фото шаг 2

Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

Солянка классическая - фото шаг 3

Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

Солянка классическая - фото шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

Солянка классическая - фото шаг 5

Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

Солянка классическая - фото шаг 6

Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

Солянка классическая - фото шаг 7

Порежьте мясо кубиками среднего размера.

Солянка классическая - фото шаг 8

Верните мясо в бульон.

Солянка классическая - фото шаг 9

Порежьте маринованные огурцы соломкой.

Солянка классическая - фото шаг 10

Оба вида колбас порежьте кубиками.

Солянка классическая - фото шаг 11

Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

Солянка классическая - фото шаг 12

Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

povar.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всего 40 минут — и на вашем столе сытное и вкусное первое блюдо. Солянка готовится разными способами, и этот — самый быстрый. Колбасу можно брать нескольких видов. В данном случае это копченая и вареная. Еще можно брать сосиски, сардельки разных сортов, охотничьи колбаски и т. д. Перед подачей не забудьте положить в тарелку дольку лимона и сметану. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Оливки / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Супы / Солянка

Солянка - фото шаг 1

1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.

Солянка - фото шаг 2

2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.

Солянка - фото шаг 3

3. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Солянка - фото шаг 4

4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.

Солянка - фото шаг 5

5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.

Солянка - фото шаг 6

6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.

Солянка - фото шаг 7

7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Солянка - фото шаг 8

8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Солянка - фото шаг 9

9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.

Солянка - фото шаг 10

10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.

Солянка - фото шаг 11

11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.

Солянка - фото шаг 12

12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.

Солянка - фото шаг 13

13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!

povar.ru

Солянка классическая рецепт с фото пошагово 🍎

Солянка — исконно русское, любимое многими первое блюдо. Насыщенный вкус порадует любителей мяса и копченостей. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаски копченые — 3 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Ветчина или карбонат — 7 ломт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Огуречный рассол — 50 мл
  • Оливки черные — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Классическая солянка: как приготовить

Первым делом необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. В холодную воду положить кусок говядины и поставить на большой огонь. Пока вода не закипит, снять образовавшуюся пену. Варить мясо после закипания 1-1,5 час на медленном огне. Затем добавить в бульон куриные бедра, посолить, при необходимости снова снять пену и варить ещё час. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Лук разрезать на две части, одну нарезать кубиком, вторую — полукольцами. При необходимости можно добавить больше лука, вкус от этого только выиграет. Морковь натереть на мелкой терке.

Нарезать сосиски и ветчину. Можно добавить любые другие колбасные изделия, например карбонат, бекон, докторская колбаса.

Копченые колбаски нарезать кружочками не очень тонко.

На сковороде с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до золотистости.

Добавить сначала копченые колбаски и обжарить их около 5 минут.

Затем добавить сосиски и ветчину. Перемешать и обжарить еще около 10 минут. Добавить рассол и потомить 5-7 минут на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Из бульона достать мясо и курицу, нарезать кубиком и опустить обратно в бульон. Добавить картофель и все содержимое сковородки. Варить до готовности картофеля.

Огурцы нарезать длинными тонкими полосками. Припустить их на той же сковороде около 3-4 минут. Добавить огурцы в бульон, поперчить и варить ещё 5 минут. Готовый суп необходимо настаивать не менее часа, а лучше подавать его на следующий день. В солянку по вкусу можно добавить лимон, оливки, сметану и свежую зелень.

 

postrecept.ru


Смотрите также