Домашний суп из ребрышек с гречкой. Первые блюда из ребрышек свиных


Суп со свиными ребрышками: приготовление, подача

В холодное время года наваристые и питательные супы – лучшее решение для обеда. И самое подходящее для этого мясо, конечно же, свинина. Бульон из нее получается сытным, питательным, ароматным. Он может стать основой для самых разных супов, как для любимых всеми традиционных щей, так и для экзотических китайских супов. Но самый нежный и одновременно пикантный – суп со свиными ребрышками.

Свинные рёбра на суп

Рецепт его приготовления совершенно прост, и равно под силу как молодым, так и опытным хозяюшкам. Вариаций этого блюда существует очень много: благодаря уникальному вкусу свиного бульона он сочетается со многими продуктами.

Мы предлагаем рецепт супчика с ребрышками и гречкой.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 300 граммов;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 4–5 штук;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для подачи

  • Кунжут
  • Петрушка

Количество порций – 5

Время приготовления – 90 минут

Варим бульон

Если правильно выбрать кусочек мяса для супа, бульон из свиных ребрышек получится наваристым, ароматным и потрясающе вкусным. Межреберное мясо обладает таким сочным и сладким вкусом, что остаться равнодушным к супу из него не может никто.

Данный рецепт позволяет использовать как свежее мясо, так и замороженное, которое необходимо разморозить перед готовкой при комнатной температуре.Бульон

  1. Свиные ребрышки перед варкой нужно промыть, проточная вода вполне для этого сгодится. Если вы купили их целыми, для удобства приготовления и последующей подачи разрубите их на кусочки примерно в 10–15 сантиметров. Постарайтесь срезать с кусков излишки жира.
  2. Заложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Когда вода закипит, выньте ребра, промойте их и залейте новой порцией воды. Также отправьте в кастрюлю одну почищенную луковицу и одну морковь. Теперь можно начинать варить бульон.
  3. В процессе закипания воды добавляйте в кастрюлю лавровый лист, розмарин. Солить бульон нужно ближе к концу приготовления. Бульон из свиных ребер варится около 60 минут. Когда он будет готов, выньте мясо и овощи, а сам бульон закройте крышкой и оставьте на плите.

Подготовка гречки

Гречневая крупа – одна из самых удивительных в нашем рационе. Целый комплекс полезных веществ, витаминов… Увы, мы не очень жалуем ее на своем столе, а многие хозяйки отказываются готовить ее, поскольку никак не могут достичь нужного, рассыпчатого результата. Данный рецепт можно использовать не только для приготовления гречки в суп, но и для гарнира.Готовим гречку

  1. Стакан гречневой крупы промойте с помощью дуршлага, а затем тщательно просушите на полотенце. По возможности выберите мусор и испорченные зерна.
  2. Высушенную чистую гречиху отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крупу на среднем огне примерно 5 минут, пока она не станет приятного золотистого цвета.
  3. Снимаем гречку с огня. Такая подготовка не только сделает крупу более ароматной и не даст ей развариться, но и сократит время ее приготовления в супе.

Заправляем

Супы из свиных ребрышек – достаточно пикантные блюда. Поэтому не стоит отказываться от приготовления зажарки. Этот рецепт также подразумевает наличие заправочной части супа, и она представляет собой знакомое классическое сочетание.

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Чеснок можно нарезать тонкими лепестками, а можно измельчить в чеснокодавке.
  2. На разогретую сковороду высыпается сначала морковь, затем через 3 минуты – лук и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут. Можно добавить в зажарку немного черного перца и паприки.

Овощная нотка

Этот рецепт обязательно подразумевает наличие овощей в супе. Они оттеняют своей свежестью пикантность и наваристость свиного бульона, да и с декоративной точки зрения будут не лишними: красный, зеленый, желтый – все эти яркие цвета позволят сделать блюдо по-весеннему пестрым, что порадует даже в самый колючий февральский мороз.

  1. Картофель почистите, нарежьте небольшими суповыми кубиками.
  2. Болгарский перец (лучше всего выбрать желтый) почистите, удалите семена. Нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.

Смешиваем

  1. В кипящий готовый бульон засыпаем гречку, размешиваем.
  2. Через 2–3 минуты можно отправить в кастрюлю картофель, затем болгарский перец. Помидоры добавляем примерно за 4–5 минут до завершения готовки.
  3. Через 10 минут выкладываем в суп зажарку, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем под крышкой на 5 минут – томиться.
Подаем на стол

Вкусный суп с гречкой

Подавать суп с ребрышками — сплошное удовольствие для хозяйки, поскольку он позволяет придумать массу оригинальных идей для подачи. Этот рецепт предлагает достаточно классический вариант, но вы, естественно, можете придумать что-нибудь еще, чтобы удивить своих любимых!

  1. Налейте в тарелку суп, в центр опустите кусочек ребрышка.
  2. Посыпьте мясо обжаренным кунжутом.
  3. Сверху обильно засыпьте свежей порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем

Суп из свиных реберСытное и быстрое первое блюдо для всей семьи - суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа - отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.

Нам потребуется:Суп из свинины

[google_content]

  • свиные рёбрышки - 700 гр.,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • лук - 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец - 4 стручка,
  • помидоры - 500 гр.,
  • картофель - пол кило,
  • кориандр или майоран - 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • соль и молотый чёрный на ваш вкус.

как приготовить суп из свиных рёбрышек

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на  томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.

1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.

2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам,  вычистить от семян и удалить плодоножку  с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Суп из свининыДобавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе.

3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть.

В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение  15-20 минут.

4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура - хватит и одной минуты, а если толстоватая  надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.Суп из свинины рецепт

5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.

[google_contentpost]6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть  от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!

В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.

kulinaroman.ru

Суп со свиными ребрышками - рецепт с фото

Суп со свиными ребрышками, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

свиные рёбрышки - 300-400 г;

вода - 2,5 литра;

картофель - 4 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час). 

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час). 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 
Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук. 

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук. 
Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам). 

Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам). 
Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами. 

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как сварить суп со свиными ребрышками

Автор: Лана Беляш  5 ноября 2014     10097     0  

Суп со свиными ребрышками
  • Суп со свиными ребрышками

Один из самых простых способов накормить свою семью – приготовить суп. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте супа со свиными ребрышками. Хотя бы раз в день, как известно, нужно кушать горячую пищу. Кушая супы каждый день, вы будете радовать свой желудок, ведь это очень полезно. Суп со свиными ребрышками получается очень сытным и не очень затратным. Приготовить такой суп может абсолютно каждая домохозяйка: с опытом или без него. Такой суп придется по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления супа можно уменьшить до минимума, если заранее отварить ребрышки и подготовить бульон. Если вы сделаете это, то время приготовления займет у вас не больше получаса. Найти такой суп можно в большинстве кафе и ресторанов, но домашний, конечно же, получается намного вкуснее. Попробуйте приготовить суп со свиными ребрышками.

Суп со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – одна небольшая луковица;
  • ребрышки свиные – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • картошка (желательно молодая) – 2-3 штуки;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить суп со свиными ребрышками.

1. Ребрышки хорошо промыть и отделить друг от друга.2. Луковицу почистить и промыть.3. Разрезать луковицу на две части пополам.4. Ребрышки и лук положить в небольшую кастрюлю и залить водой.5. Поставить кастрюлю на средний огонь.6. Варить ребрышки полтора часа, закрыв крышкой. Не забывайте снимать пенку.7. Вынуть из бульона лук.8. Процедить бульон.9. Картошку почистить и помыть.10. Нарезать картошку брусочками среднего размера.11. Уложить картошку в кастрюлю с бульоном.12. Морковку почистить и обмыть.13. Нарезать морковку мелко и тоже добавить в суп.14. Посолить, поперчить суп, добавить специи и мелко нарезанную зелень.15. Помидор помыть, снять с него кожу.16. Нарезать помидор.17. Добавить помидор в суп и варить еще 5 минут.18. Закрыть суп крышкой и дать настояться.19. Можно пробовать.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Суп из свиных ребрышек | OMJ

суп из свиных ребрышек

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. суп из свиных ребрышекМякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

 

omj.ru

Суп из свиных ребрышек

суп из свиных ребрышек

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. суп из свиных ребрышекМякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

 

womanadvice.ru

Рецепты супов из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек с картофелемСуп из свиных ребрышек с картофелем фотоСвиные ребрышки мелко порубите, промойте. Залейте ребрышки 1 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите ребрышки на слабом огне в течение часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, по желанию глютамат и варите еще 20 минут. При...Потребуется: глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки, картофель - 300 г, ребрышки свиные - 300 г, соль - по вкусу, зелень

Густой суп из свиного шницеля с фасолью и фенхелем Густой суп из свиного шницеля с фасолью и фенхелем фотоСлить воду с фасоли, промыть в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры помыть. Фенхель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Майоран помыть, стряхнуть, нащипать листочки. Свиные шницели промыть и высушить бумажным полотенцем. Нар...Потребуется: 1 банка консервированной белой фасоли с суповой зеленью (850 мл), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 350 г томатов черри, 2 фенхеля, пучок майорана (у меня сухой), 2-3 свиных шницеля (400 г), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 750 мл овощного бульона, свет...

Барбекю из свиных ребрышек (повтор) Барбекю из свиных ребрышек (повтор) фотоИтак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два...Потребуется: Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм, Для соуса: Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой, Семена фенхеля - 2 столовых ложки, Гвоздика - 5 шт, Тимьян - 1 чайная ложка, Розмарин - 1 чайная ложка, Цедра 1 апельсина, Сок 1 апельсина, Чеснок - 1 го...

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД) Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД) фотоГорох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить ...Потребуется: Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм, Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь, Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки, Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная, Морковь - 1 б...

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе фотоПриготовить маринад, добавить свинину и оставить на 20 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить ребра около 8 минут и выложить. Смешать уксус,сахар,соевый соус и кетчуп. Разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить перец, морковь и лук около 2-х минут. Выложить. В...Потребуется: 450 г свиных ребрышек, растительное масло(можно арахисовое), Маринад, 2 чайные ложки соевого соуса, 1\2 чайной ложки соли, щепотка белого перца, Соус, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 1 столо...

Свиные ребрышки с овощами. Свиные ребрышки с овощами. фотоПодготовленные свиные ребрышки обжарить до золотистой корочки.(жарить около 20 минут.) Помидоры очистить от шкурки, измельчить в блендере. Перец порезать средними кусочками, лук измельчить. Добавить перец,лук,измельченные помидоры к ребрышкам, протушить около 5 минут...Потребуется: 0,5 кг.свиных ребрышек, 1 большой болгарский перец, 2 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ст.помидорного или огуречного рассола, соль, перец - по вкусу

Свиные ребра с розмарином и каштановым медом Свиные ребра с розмарином и каштановым медом фотоВ ступке растереть листики розмарина, чеснок, добавить масло, мед, паприку и соль. Ребра промыть и просушить,не нарезая.Мне их порубили вдоль, но не до конца, поэтому получилась одна длинная пластина. Тщательно натереть маринадом, оставить на 20-30 минут. Мясо убрать...Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. каштанового меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухой паприки, соль

Свиные ребрышки с мёдом и апельсинами Свиные ребрышки с мёдом и апельсинами фотоАпельсин разрезать пополам, выжать сок и натереть цедру. Смешать цедру апельсина, лимонный и апельсиновый соки, мёд, соевый соус, перец и соль. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 мин, постоянно помешивая. После чего охладить и залить полученной смесью ре...Потребуется: 500г свиных ребрышек, 1 спелый апельсин, 50г цветочного мёда, 50мл сока апельсина, 50мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, молотый чёрный перец, соль по вкусу

Свиные ребрышки на гриле Свиные ребрышки на гриле фотоЧеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Соединить в глубокой кастрюле чеснок, мед, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лайма, влить соевый соус и вино, все перемешать. Выложить в ка...Потребуется: 1 1/2 кг свиных ребрышек, 1 лайм, 4 зубчика чеснока, 50 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/4 ч. ложки острой паприки

Свиные ребрышки на решетке Свиные ребрышки на решетке фото1. Смешайте маринад и залейте им свиные ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков. Оставьте мариноваться на 10–12 часов. 2. Оботрите куски от маринада и жарьте на решетке на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким...Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка уостерширского соуса, сок половины лимона, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 2 ч. ложки сахара, молотый перец по вкусу

foto-receptik.ru


Смотрите также