Домашний суп из ребрышек с гречкой. Первые блюда из ребрышек свиных
Суп со свиными ребрышками: приготовление, подача
В холодное время года наваристые и питательные супы – лучшее решение для обеда. И самое подходящее для этого мясо, конечно же, свинина. Бульон из нее получается сытным, питательным, ароматным. Он может стать основой для самых разных супов, как для любимых всеми традиционных щей, так и для экзотических китайских супов. Но самый нежный и одновременно пикантный – суп со свиными ребрышками.
Рецепт его приготовления совершенно прост, и равно под силу как молодым, так и опытным хозяюшкам. Вариаций этого блюда существует очень много: благодаря уникальному вкусу свиного бульона он сочетается со многими продуктами.
Мы предлагаем рецепт супчика с ребрышками и гречкой.
Приготовление
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 300 граммов;
- Гречка – 1 стакан;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Чеснок – 3–4 зубчика;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Картофель – 4–5 штук;
- Лавровый лист – 2–3 штуки;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль, перец – по вкусу.
Для подачи
- Кунжут
- Петрушка
Количество порций – 5
Время приготовления – 90 минут
Варим бульон
Если правильно выбрать кусочек мяса для супа, бульон из свиных ребрышек получится наваристым, ароматным и потрясающе вкусным. Межреберное мясо обладает таким сочным и сладким вкусом, что остаться равнодушным к супу из него не может никто.
Данный рецепт позволяет использовать как свежее мясо, так и замороженное, которое необходимо разморозить перед готовкой при комнатной температуре.
- Свиные ребрышки перед варкой нужно промыть, проточная вода вполне для этого сгодится. Если вы купили их целыми, для удобства приготовления и последующей подачи разрубите их на кусочки примерно в 10–15 сантиметров. Постарайтесь срезать с кусков излишки жира.
- Заложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Когда вода закипит, выньте ребра, промойте их и залейте новой порцией воды. Также отправьте в кастрюлю одну почищенную луковицу и одну морковь. Теперь можно начинать варить бульон.
- В процессе закипания воды добавляйте в кастрюлю лавровый лист, розмарин. Солить бульон нужно ближе к концу приготовления. Бульон из свиных ребер варится около 60 минут. Когда он будет готов, выньте мясо и овощи, а сам бульон закройте крышкой и оставьте на плите.
Подготовка гречки
Гречневая крупа – одна из самых удивительных в нашем рационе. Целый комплекс полезных веществ, витаминов… Увы, мы не очень жалуем ее на своем столе, а многие хозяйки отказываются готовить ее, поскольку никак не могут достичь нужного, рассыпчатого результата. Данный рецепт можно использовать не только для приготовления гречки в суп, но и для гарнира.
- Стакан гречневой крупы промойте с помощью дуршлага, а затем тщательно просушите на полотенце. По возможности выберите мусор и испорченные зерна.
- Высушенную чистую гречиху отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крупу на среднем огне примерно 5 минут, пока она не станет приятного золотистого цвета.
- Снимаем гречку с огня. Такая подготовка не только сделает крупу более ароматной и не даст ей развариться, но и сократит время ее приготовления в супе.
Заправляем
Супы из свиных ребрышек – достаточно пикантные блюда. Поэтому не стоит отказываться от приготовления зажарки. Этот рецепт также подразумевает наличие заправочной части супа, и она представляет собой знакомое классическое сочетание.
- Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Чеснок можно нарезать тонкими лепестками, а можно измельчить в чеснокодавке.
- На разогретую сковороду высыпается сначала морковь, затем через 3 минуты – лук и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут. Можно добавить в зажарку немного черного перца и паприки.
Овощная нотка
Этот рецепт обязательно подразумевает наличие овощей в супе. Они оттеняют своей свежестью пикантность и наваристость свиного бульона, да и с декоративной точки зрения будут не лишними: красный, зеленый, желтый – все эти яркие цвета позволят сделать блюдо по-весеннему пестрым, что порадует даже в самый колючий февральский мороз.
- Картофель почистите, нарежьте небольшими суповыми кубиками.
- Болгарский перец (лучше всего выбрать желтый) почистите, удалите семена. Нарежьте кольцами или полукольцами.
- Помидоры нарежьте произвольно.
Смешиваем
- В кипящий готовый бульон засыпаем гречку, размешиваем.
- Через 2–3 минуты можно отправить в кастрюлю картофель, затем болгарский перец. Помидоры добавляем примерно за 4–5 минут до завершения готовки.
- Через 10 минут выкладываем в суп зажарку, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем под крышкой на 5 минут – томиться.
Подаем на стол
Подавать суп с ребрышками — сплошное удовольствие для хозяйки, поскольку он позволяет придумать массу оригинальных идей для подачи. Этот рецепт предлагает достаточно классический вариант, но вы, естественно, можете придумать что-нибудь еще, чтобы удивить своих любимых!
- Налейте в тарелку суп, в центр опустите кусочек ребрышка.
- Посыпьте мясо обжаренным кунжутом.
- Сверху обильно засыпьте свежей порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем
Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи - суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа - отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.
Нам потребуется:
[google_content]
- свиные рёбрышки - 700 гр.,
- раст. масло - 4 ст. ложки,
- лук - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 4 стручка,
- помидоры - 500 гр.,
- картофель - пол кило,
- кориандр или майоран - 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль и молотый чёрный на ваш вкус.
как приготовить суп из свиных рёбрышек
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.
1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.
2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, вычистить от семян и удалить плодоножку с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Добавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе.
3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть.
4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура - хватит и одной минуты, а если толстоватая надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.
5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.
[google_contentpost]6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!
В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.
kulinaroman.ru
Суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Суп со свиными ребрышками, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты
Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:
свиные рёбрышки - 300-400 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).
Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как сварить суп со свиными ребрышками
Автор: Лана Беляш 5 ноября 2014 10097 0
Один из самых простых способов накормить свою семью – приготовить суп. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте супа со свиными ребрышками. Хотя бы раз в день, как известно, нужно кушать горячую пищу. Кушая супы каждый день, вы будете радовать свой желудок, ведь это очень полезно. Суп со свиными ребрышками получается очень сытным и не очень затратным. Приготовить такой суп может абсолютно каждая домохозяйка: с опытом или без него. Такой суп придется по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления супа можно уменьшить до минимума, если заранее отварить ребрышки и подготовить бульон. Если вы сделаете это, то время приготовления займет у вас не больше получаса. Найти такой суп можно в большинстве кафе и ресторанов, но домашний, конечно же, получается намного вкуснее. Попробуйте приготовить суп со свиными ребрышками.
Суп со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- лук репчатый – одна небольшая луковица;
- ребрышки свиные – 4 штуки;
- морковка – 1 штука;
- картошка (желательно молодая) – 2-3 штуки;
- помидор свежий – 1 штука;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить суп со свиными ребрышками.
1. Ребрышки хорошо промыть и отделить друг от друга.2. Луковицу почистить и промыть.3. Разрезать луковицу на две части пополам.4. Ребрышки и лук положить в небольшую кастрюлю и залить водой.5. Поставить кастрюлю на средний огонь.6. Варить ребрышки полтора часа, закрыв крышкой. Не забывайте снимать пенку.7. Вынуть из бульона лук.8. Процедить бульон.9. Картошку почистить и помыть.10. Нарезать картошку брусочками среднего размера.11. Уложить картошку в кастрюлю с бульоном.12. Морковку почистить и обмыть.13. Нарезать морковку мелко и тоже добавить в суп.14. Посолить, поперчить суп, добавить специи и мелко нарезанную зелень.15. Помидор помыть, снять с него кожу.16. Нарезать помидор.17. Добавить помидор в суп и варить еще 5 минут.18. Закрыть суп крышкой и дать настояться.19. Можно пробовать.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Суп из свиных ребрышек | OMJ
Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.
Овощной суп из свиных ребрышек с грибами
Ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.
Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.
Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!
omj.ru
Суп из свиных ребрышек
Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.
Овощной суп из свиных ребрышек с грибами
Ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.
Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.
Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!
womanadvice.ru
Рецепты супов из свиных ребрышек
Суп из свиных ребрышек с картофелемСвиные ребрышки мелко порубите, промойте. Залейте ребрышки 1 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите ребрышки на слабом огне в течение часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, по желанию глютамат и варите еще 20 минут. При...Потребуется: глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки, картофель - 300 г, ребрышки свиные - 300 г, соль - по вкусу, зелень
Густой суп из свиного шницеля с фасолью и фенхелемСлить воду с фасоли, промыть в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры помыть. Фенхель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Майоран помыть, стряхнуть, нащипать листочки. Свиные шницели промыть и высушить бумажным полотенцем. Нар...Потребуется: 1 банка консервированной белой фасоли с суповой зеленью (850 мл), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 350 г томатов черри, 2 фенхеля, пучок майорана (у меня сухой), 2-3 свиных шницеля (400 г), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 750 мл овощного бульона, свет...
Барбекю из свиных ребрышек (повтор)Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два...Потребуется: Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм, Для соуса: Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой, Семена фенхеля - 2 столовых ложки, Гвоздика - 5 шт, Тимьян - 1 чайная ложка, Розмарин - 1 чайная ложка, Цедра 1 апельсина, Сок 1 апельсина, Чеснок - 1 го...
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить ...Потребуется: Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм, Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь, Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки, Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная, Морковь - 1 б...
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусеПриготовить маринад, добавить свинину и оставить на 20 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить ребра около 8 минут и выложить. Смешать уксус,сахар,соевый соус и кетчуп. Разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить перец, морковь и лук около 2-х минут. Выложить. В...Потребуется: 450 г свиных ребрышек, растительное масло(можно арахисовое), Маринад, 2 чайные ложки соевого соуса, 1\2 чайной ложки соли, щепотка белого перца, Соус, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 1 столо...
Свиные ребрышки с овощами.Подготовленные свиные ребрышки обжарить до золотистой корочки.(жарить около 20 минут.) Помидоры очистить от шкурки, измельчить в блендере. Перец порезать средними кусочками, лук измельчить. Добавить перец,лук,измельченные помидоры к ребрышкам, протушить около 5 минут...Потребуется: 0,5 кг.свиных ребрышек, 1 большой болгарский перец, 2 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ст.помидорного или огуречного рассола, соль, перец - по вкусу
Свиные ребра с розмарином и каштановым медомВ ступке растереть листики розмарина, чеснок, добавить масло, мед, паприку и соль. Ребра промыть и просушить,не нарезая.Мне их порубили вдоль, но не до конца, поэтому получилась одна длинная пластина. Тщательно натереть маринадом, оставить на 20-30 минут. Мясо убрать...Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. каштанового меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухой паприки, соль
Свиные ребрышки с мёдом и апельсинамиАпельсин разрезать пополам, выжать сок и натереть цедру. Смешать цедру апельсина, лимонный и апельсиновый соки, мёд, соевый соус, перец и соль. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 мин, постоянно помешивая. После чего охладить и залить полученной смесью ре...Потребуется: 500г свиных ребрышек, 1 спелый апельсин, 50г цветочного мёда, 50мл сока апельсина, 50мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, молотый чёрный перец, соль по вкусу
Свиные ребрышки на грилеЧеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Соединить в глубокой кастрюле чеснок, мед, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лайма, влить соевый соус и вино, все перемешать. Выложить в ка...Потребуется: 1 1/2 кг свиных ребрышек, 1 лайм, 4 зубчика чеснока, 50 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/4 ч. ложки острой паприки
Свиные ребрышки на решетке1. Смешайте маринад и залейте им свиные ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков. Оставьте мариноваться на 10–12 часов. 2. Оботрите куски от маринада и жарьте на решетке на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким...Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка уостерширского соуса, сок половины лимона, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 2 ч. ложки сахара, молотый перец по вкусу
foto-receptik.ru