Суп из свежих белых грибов с картофелем. Первые блюда из белых грибов
Рецепт грибного супа из белых грибов свежих с фото
Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать. Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным.
Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель.
Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих белых грибов;
- морковь среднего размера;
- 3 или 4 картофелины;
- репчатая луковица;
- маленький кусочек масла сливочного;
- немного масла растительного для обжарки овощей;
- соль по вкусу;
- большой пучок свежей зелени укропа;
- молотый перец.
Как приготовить грибной суп из белых грибов:
Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу.
Сколько варить белые грибы для супа? Вариться они должны не менее двадцати минут. За это время, грибы должны опуститься на дно кастрюли.
Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания.Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Варится около 10 минут.
Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. Варить еще 10 минут.За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить более сытное первое блюдо можно сварить грибной суп из белых грибов с вермишелью. Использовать в этом случае можно любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные.
Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа.Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба.
Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день.Приятного аппетита!
Смотрите видео: рецепт грибного супа из замороженных белых грибов
recepty-supov.ru
Суп из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов супов из белых грибов)
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Лапша с белыми грибами
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Суп грибной белый 3.7
Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Суп из белых грибов свежих 3.9
Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.09.2014
Суп бедного бедняка 3.3
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному". ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Суп с лесными грибами 5.0
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Суп грибной из белых грибов 4.1
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! ...далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Грибной суп с мясом 3.0
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Cуп из белых грибов с перловкой 3.3
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Суп из белых грибов со сливками 4.5
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу. ...далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Суп из белых грибов с сыром 3.7
Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Суп из белых грибов на курином бульоне 5.0
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Суп из белых грибов на мясном бульоне 5.0
Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Суп-пюре из белых грибов в блендере 3.3
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. ...далее
Добавил: Dashuta 07.08.2014
Борщ с белыми грибами 3.8
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Грибной суп-пюре из белых грибов
Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2017
Суп из свежих белых грибов в мультиварке 3.5
Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
povar.ru
Суп из белых грибов - как приготовить из свежих, сушенных и замороженных по рецептам с фото
Боровик или белый гриб наилучшим образом усваивается пищеварительной системой человека. В нем содержится большое количество полезных элементов, кроме этого он обладает хорошими вкусовыми качествами. Свежий ароматный суп из белых грибов станет полноценным вкусным обедом, разнообразить его можно различными овощами, вермишелью или приготовить оригинальный вкусный грибной крем-суп со сливками.
Как приготовить суп из белых грибов
Свое название белый гриб получил благодаря уникальному свойству не темнеть во время обработки. Первые блюда готовят из свежих или сухих грибов. Перед готовкой свежие боровики промывают, варят, отвар процеживают. Сушеные белые грибочки замачивают на несколько часов, настой сливают, промывают, затем отваривают. В суп с белыми грибами не кладут яркие специи, пряности, так как они могут заглушить аромат боровиков. Для готовки лучше использовать очищенную воду.
Рецепты супа из белых грибов
Многолетний опыт готовки грибных первых блюд отобразился во множестве рецептов приготовления этого блюда. Они находятся в свободном доступе с пошаговым описанием, фотографиями этапов готовки и фото результата. Каждая хозяйка может найти свой идеальный супчик из боровиков. Повседневность или праздничность блюду придают набор второстепенных ингредиентов, способ подачи.
Суп со свежими белыми грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Самый ароматный супчик получается из свежих боровиков. Их собирают в хвойных лесах (борах) осенью, в период дождей. Готовится суп из свежих белых грибов быстро, ведь они не требуют предварительной подготовки, в отличие от сушеных боровиков. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов. Продукты не будут перебивать грибной вкус, а только усиливать его.
Ингредиенты:
- боровики свежие – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите, промойте боровики, нарежьте ломтиками.
- Поставьте варить на средний огонь, периодически снимайте пену.
- Когда бульон закипит, посолите его, добавьте перец горошком.
- Почистите картофель, нарежьте удобным вам способом, забросьте в бульон.
- Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте в кастрюлю.
- Через 10 минут добавьте зелень по вкусу.
Из замороженных белых грибов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Чтобы в течение года время от времени есть грибной супчик нужно успеть сделать заготовки. Белые грибы можно замораживать и засушивать. Также в первые блюда можно добавлять и маринованные грибки. Для заготовки нужно почищенные, нарезанные боровики отварить дважды, затем тщательно промыть под проточной водой, обсушить, сложить в плотные пластиковые пакеты и оставить в морозильной камере. Наличие такой заготовки позволит сварить суп из замороженных белых грибов за короткое время.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- боровики замороженные – 400 г;
- картофель – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Разморозьте боровики, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и морковку, натертую на терке. Все вместе обжарьте.
- За несколько минут до готовности кубиков картофеля добавьте зажарку, перемешайте, добавьте лавровый лист, посолите, приправьте черным перцем.
- Доведите до готовности и снимите с огня.
Из сушеных грибов
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Первые блюда из сушеных белых грибов получаются ароматным, но не такими наваристым, как из свежих. Засушенные боровики нужно предварительно замочить на 3-6 часов перед готовкой, что увеличивает время приготовления блюда. В состав этого рецепта входят стандартные овощи для зажарки. Блюдо готовится быстро, но это никак не влияет на его аромат и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- боровики сушеные – 50 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промойте боровики, замочите в холодной воде на несколько часов.
- Спустя отведенное время выньте их, воду профильтруйте через марлю или сито.
- Снова промойте боровики под проточной водой, верните в отфильтрованный настой, добавьте необходимое количество воды и поставьте варить на средний огонь.
- Отваривайте 30 минут.
- Почистите овощи, нарежьте кубиком.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
- В бульон забросьте обжаренные овощи и картофель.
- Варите до готовности овощей, посолите, поперчите.
Суп из маринованных грибов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: средняя.
Если вам не удалось найти свежие, сушеные белые грибы, то в суп можно добавить консервированные или маринованные боровики. Блюдо быстро готовится, предназначено для диетического питания, ввиду низкой калорийности. Подойдут покупные маринованные белые грибы или боровики собственной консервации. Загустить блюдо, можно при помощи любой крупы: манки, гречки, риса или муки, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- боровики маринованные – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крупа перловая – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп сухой – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Если вы хотите более наваристый супчик, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон.
- Перловку промойте, залейте холодной водой на 15 минут.
- Очистите картошку, нарежьте кубиком среднего размера. Забросьте картошку в бульон и варите до готовности картофеля.
- Слейте воду из крупы, добавьте к картофелю и продолжайте варить.
- Достаньте грибки из маринада, нарежьте кусочками выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Очистите и нашинкуйте луковицу, добавьте к боровикам.
- Когда картофель и крупа будут готовы, высыпьте зажарку.
- Варите еще 10 минут, доведите до вкуса, посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом.
С вермишелью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 44 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: средняя.
Сытный питательный суп с курицей, грибками и вермишелью станет полноценным обедом для каждого члена семьи. Его можно взять с собой на работу в специальном пищевом контейнере и разогреть в микроволновой печи. В этом блюде можно использовать любой вид лесных грибов, конкретно этот рецепт предполагает использование свежих или сушеных боровиков, куриного филе и стандартного набора овощей для зажарки. Вегетарианцем курицу можно заменить растительным белком, например, фасолью.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- курица (филе) – 500 г;
- боровики свежие – 200 г;
- вермишель (лапша) – 140 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное мясо кусочками, залейте водой, доведите до кипения, посолите, добавьте 1 головку лука и 1 морковку. Варите полчаса на слабом огне.
- Забросьте очищенные, порезанные боровики и доведите бульон до готовности.
- Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и пропассеруйте.
- Процедите бульон, затем снова закипятите и сложите овощи, курицу, грибки.
- Высыпьте вермишель в кипящий бульон, поперчите, добавьте лавровый лист, варите буквально пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Со сливками
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 21 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Грибы хорошо сочетаются со сливочными сыром, сливками, молоком и другими молочными продуктами. Нередко эти ингредиенты добавляют в рецепты приготовления закусок, супов, вторых блюд, в состав которых входят грибы, в том числе – белые. Казалось бы, стандартный по набору ингредиентов овощной суп можно скрасить с помощью нескольких столовых ложек жирных сливок или кусочка сыра.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- боровики свежие – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 4 ст. л.;
- лимон – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления:
- Почистите картофель, нарежьте крупным кубиком.
- Отваривайте в 2 л воды в течение 15 минут.
- Очистите морковь, лук, мелко нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета.
- Хорошо промойте грибки, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами. Добавьте к луку и моркови, жарьте примерно 5 минут.
- Отправьте заготовку в кастрюлю, добавьте тертый чеснок, нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
- Влейте сливки и немного проварите.
- Мелко нарежьте зелень, лимон, добавьте в кастрюлю.
- Доведите суп до закипания и выключите огонь.
- Украсьте блюдо зеленью петрушки и зеленью укропа.
С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
В состав классического рецепта грибного супа входит картофель. Он придает бульону густоты. Кроме грибов и картошки рецепт традиционно дополняют репчатым луком, морковью и зеленью. Классический суп на основе белых грибов легко усваивается пищеварительной системой человека, его можно давать даже ребенку, но в разумных количествах. Для приготовления понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- боровики свежие – 250 г;
- растительное масло – 20 мл;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Грибки очистите, промойте проточной водой, нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой.
- Поставьте емкость на средний огонь, варите 40 минут. Для навара можно положить очищенную целую луковицу.
- Очистите картофель, 1 луковицу, нарежьте кубиками среднего размера.
- Морковь промойте, почистите, нарежьте мелкой соломкой или тонкими кружками.
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Когда грибы сварятся, добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения, посолите.
- Варите еще 10 минут, после чего добавьте морковь и обжаренный лук.
- Протомите суп на медленном огне еще 5 минут.
С беконом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Добавление бекона в суп придает блюду неповторимый вкус и аромат. Кроме стандартных овощей для зажарки можно использовать и другие овощи, например, сельдерей. Суп будет более вкусным и полезным, если в него добавить свежую зелень, свежее или вареное яйцо. Этот рецепт грибного супа из белых грибов не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 1 л;
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 100 г;
- боровики сухие – 15 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- На раскаленном масле обжарьте бекон.
- Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте смесь.
- Нарежьте шампиньны, раскрошите сухие боровики отправьте к зажарке, залейте горячим бульоном, варите 10-15 минут.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Суп-пюре из белых грибов
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Оригинальная консистенция супа-пюре сделает из простого блюда настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления такого супа понадобится блендер, погружной или в виде кувшина. Только так суп приобретет нужную консистенцию. Как приготовить суп без блендера, можно использовать толкушку или простую вилку, но тогда блюдо будет зернистым. Для более насыщенного вкуса лучше использовать свежие боровики. Блюдо подавать с крутонами или гренками из бородинского хлеба.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,2 л;
- картофель – 450 г;
- боровики свежие – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- вино белое – 80 г;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 15 г;
- петрушка – 15 г;
- чеснок – 10 г;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В чугунной кастрюле разогрейте подсолнечное масло с кусочком сливочного. Как приготовить суп, если нет такой кастрюли, можно использовать мультиварку.
- Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, картофель – кубиком, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкого состояния овощей.
- Нарежьте грибы. Чтобы суп был более нежным лучше использовать только грибные шляпки.
- Отправьте в кастрюлю грибы, измельченный чеснок, залейте бульоном, белым вином, добавьте соль, черный перец.
- Доведите суп до кипения, затем пюрируйте его в несколько подходов с помощью блендера, добавьте немного сметаны или сливок.
- Снова нагрейте суп и снимите с плиты.
- Подавайте блюдо с гренками, украсив пером зеленого лука, чтобы вид супа не отличался от ресторанных фото.
Видео
sovets24.ru
Суп из свежих белых грибов рецепт с фото пошагово
Домашние будут в восторге! Простой рецепт аппетитного супчика!Давеча у меня получился преотличненький суп грибной из белых грибов. Не зря родные потрудились сходить в лес в подходящий сезон.
Суп из свежих белых грибов
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 50 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 8 / 67 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Белые грибы - это благородные грибы. И хоть цена их достаточно велика именно из них получаются самые лучшие блюда. Я вообще очень люблю разного рода супы, в том числе и из грибов. Вот почему сейчас хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом еды - суп из белых грибов. Для начала мы, конечно, отбираем именно белые грибы, так как боровики, как и многие другие грибы, темнеют при варке. Затем промываем, тщательно очищаем (при этом червивые отбраковываем) и нарезаем меленькими ломтиками. После этого ещё раз хорошо их промываем и поставить варить на средний огонь. После того как грибы закипят, необходимо снять пену. Затем массу присаливаем, бросаем несколько горошин черного перца (по вкусу). В это время чистим картофель, нарезаем его небольшими ломтиками и бросаем в суп. Теперь берём луковицу и измельчаем её, затем обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости и добавляем в готовящийся бульон. Примерно через 10 минут добавляем мелко нарезанную зелень и зелёный лучок.- Суп готов.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Суп из свежих белых грибов с картофелем
Суп из свежих белых грибов с картофелем не просто вкусное блюдо – он кладезь полезных веществ.
Белый гриб – уникальный дар нашей природы. Он содержит в рекордных количествах в биоактивной форме витамины A и E, D, витамины группы В. Белые грибы шутливо называют таблицей Менделеева, поскольку в них представлены практически все элементы. Богаты эти грибы и фитогормонами, а меланин способствует процессам регенерации клеток. В научной литературе есть работы, подтверждающие факт подавления раковых клеток полисахаридами, которые содержаться в мякоти белых грибов.
Суп - грибовница
Суп несложен в приготовлении, очень ароматен, низкокалорийный, на 100 граммов супа – всего 77 ккал. Приготовление не занимает много времени – 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Белых грибов среднего размера – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Картофель – 4 клубня среднего размера
- Морковь – 1 корнеплод
- Масло сливочное для поджаривания – 25 гр.
- соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, а затем положить в толстостенную кастрюлю с сливочным маслом - обжаривать 5 мин.
Добавить мелко нарезанные лук, морковь, жарить 7-10 минут.
По вкусу посолить и поперчить , добавить нарезанный крупно картофель, залить водой, чтобы суп по консистенции получился средним, а затем добавить лавровый лист и варить, пока картофель не будет готов.
Дать настояться 10 минут и подать со сметаной.
Простейший деревенский суп из белых свежих грибов с картофелем
Такой суп можно приготовить как из из белых, так и из любых съедобных грибов. Для приготовления ингредиенты не обжариваются. Раскладка продуктов дана из расчета 4 л супа.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие - ½ кг
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Крупные белые грибы нарезать. Вскипятить воду, а затем добавить грибы. Варить 20 мин.
Если грибы крупны – варить дольше. Нарезанную брусочками или кубиками картошку положить к грибам - варить 10 мин.
Лук нарезать мелко, морковь – мелкими брусочками, добавить в суп и продолжать варить до готовности картофеля.
B конце варки положить лавровый лист (после приготовления супа его вынимают).
Классический грибной суп из белых грибов и картофеля
В таком супе полной мерой проявляется природный аромат и вкус белых грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- вода – 1 л
- репчатый лук – 2 небольших головки
- морковь средняя – 1 корнеплод
- картофель - 5 средних клубней
- масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно вымыть, крупно нарезать, положить в холодную воду, а затем поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 15 минут.
Пока грибы варятся – очистить и крупно порезать картофель, приготовить поджарку.
Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь крупно нарезать и пассировать на растительном масле.
После 15-ти минутной варки грибов – достать их из кастрюльки ( удобнее всего использовать шумовку) и добавить в кастрюлю подготовленный картофель.
Варить 10 минут, а затем ввести в суп полу отваренные грибы, и продолжить варить до готовности картошки.
Когда она будет готова – добавить поджарку, тщательно размещать, поварить пару минут и отставить с огня. Супу настаивают 10 минут.
Подавать со сметаной, подготовленной свежей зеленью.
Джимми Оливер советует свежую зелень – петрушку, укроп, мяту и так далее – не резать или стричь ножницами, а мелко рвать руками. Подготовленная таким образом зелень придает блюду больше аромата.
Суп из свежих белых грибов с картофелем от Юлии Высоцкой
Особенность этого блюда в том, что при приготовлении используется оливковое масло в комбинации со сливочным.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие - ½ кг
- Картофель(крупные клубни) - 4 штуки
- Морковь - 2 корнеплода
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло оливковое - 4 ст.ложки
- масло сливочное - 2 ст.ложки
- Соль морская, перец чёрный свежее смолотый - по вкусу
Приготовление:
Мелко порубить лук. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить сливочное и до прозрачности обжарить лук.
Затем добавить крупно порезанные грибы, поперчить, посолить и обжаривать до золотистого цвета лука.
Закипятить 2 литра воды и добавить крупно порезанные картофель и морковь – варить 7 минут.
Затем добавить смесь грибов и лука и варить еще 20 минут, огонь слабый.
Оригинальный суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой
Особенность этого супа не только в добавлении манной крупы, придающей специфическую консистенцию супу, но и отсутствие специй. Для приготовления понадобятся (на один литр воды).
Ингредиенты:
- Свежих белых грибов – 400 грамм
- Репчатого лука – 2 штуки
- Половина небольшой моркови
- Средних клубней картофеля - 5 штук
- Для обжарки две столовых ложки растительного масла
- Манной крупы – одна столовая ложка.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть, нарезать и положить в холодную воду. Кастрюльку поставить на средний огонь, после закипания добавить соль и, периодически снимая пену, варить 10 минут.
Нарезать кольцами лук, пассировать до золотистого цвета, а затем добавить морковь, предварительно натертую на самой мелкой терке.
По истечении 10 минут грибы вынуть, a в бульон положить крупно нарезанный картофель - варить 10 минут
Затем в бульон вернуть грибы, варить на среднем огне до практической готовности. За пять минут до окончания варки добавить манную крупу и постоянно размешивать, чтобы она не образовала комков.
Перед самым окончанием приготовления добавить зажарку из моркови и лука, проварить пару минут и отставить с огня. Дать настоятся 15 минут.
Подать c сметаной и зеленью.
Самый простой рецепт
Этот суп предназначен для тех, кто считает, что вкус и аромат свежих белых грибов самодостаточны и не требуют различных ароматизаторов.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие - 1 кг
- Картофель средние клубни - 3 штуки
- Зелени пучок.
- Грибы и картофель крупно порезать.
Приготовление:
Грибы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла грибы слоем в 5-7 сантиметров.
Кастрюлю поставить на средний огонь - варить 30 минут. Добавить картофель - продолжать варить еще 10 минут.
Выключить огонь и добавить порезанную зелень.
Суп-пюре с белыми грибами
Этот деликатесный суп готовят из свежих белых грибов, но, в крайнем случае, его можно приготовить и из свежезамороженных. Для его приготовления понадобятся (на 1,2 литра воды).
Ингредиенты:
- Картофеля - 0, килограмма
- Свежих грибов белых - 300 гр.
- Лука-порея- 80 гр.
- Лука шалот - 45 гр.
- Кориандра - ½ чайной ложки
- Перца горошком чёрного - ½ чайной ложки
- Чеснока - 2 зубчика
- Сухого майорана - 1 чайная ложка
- Сухого базилика - 1 чайная ложка
- Оливкового масла - 1 ½ столовых ложки
- Тмин - одна щепотка
- Сливок жирностью 22% - 100 мл
- Пармезан - 100 гр
Приготовление:
Грибы помыть, картофель очистить. Мелко порезать грибы, мелкими кубиками – картофель.
Положить картошку в кастрюлю с кипящей водой и перевести огонь на самый малый..
На раскаленной сковороде без масла обжарить перец горошком, кориандр, тмин и перетереть в ступке.
Чеснок, лук порей и лук-шалот мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Добавить грибы, перетертые специи, соль. Обжаривать 5 минут.
Подготовленные грибы добавить в кастрюлю с картофелем и варить приблизительно один час на медленном огне. За 15 мин. до окончания приготовления добавить базилик и майоран
Готовый суп измельчить блендером, протереть через сито с мелкой ячеей и снова поставить на маленький огонь прогреваться около 10 минут. Затем добавить тертый пармезан и сливки и снова прогреть.
Подают с специально подготовленными сухариками, которые кладут в тарелку.
Для их приготовления понадобится:
- Белый хлеб - 1/3 булки
- Масла сливочного - 20 гр.
- Масла оливкового - 3 столовые ложки
- Чеснок - ½ головки
- Базилика свежего - 3 веточки
- Пармезана тертого - 2 столовых ложки
- Соль по вкусу.
Сковороду с обоими видами масла, мелко нерезаным чесноком и базиликом разогреть. Обжарить нарезанный кубиками со стороной в 1 сантиметр хлеб. Посыпать пармезаном и выложить на тарелку.
Крем-суп подают со сметаной, зеленым луком
Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке
Этот суп по достоинству оценят те, кто хочет сэкономить свое время.
Ингредиенты:
- Грибы - 0,5 килограмма
- Картофель - 3-4 клубня
- Морковь - 1 корнеплод
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр плавленый сливочный - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовление:
Выбрать в мультиварке режим «Выпечка» и установить время 40 минут.
В чаше распустить сливочное масло.
Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в масле до прозрачности.
Добавить натертую морковь к луку.
Жарить овощи, помешивая, 10 мин.
Промытые нарезанные небольшими кусочками грибы выложить в чашу и жарить вместе с овощами до окончания режима при открытой крышке.
Когда время режима будет на исходе – положить нарезанную мелкими кубиками картошку.
Залить в чашу 1,5-2 литра воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
За 30 минут до окончания времени режима добавить в суп мелко натертый сыр, тщательно перемещать до его расплавления.
Закрыть крышку и готовить до окончания времени режима.
После сигнала о готовности дайте супу настояться 15-20 минут.
Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы
Это очень сытный и ароматный суп.
Ингредиенты:
- Грибы свежие белые - 400 гр
- Гречневой крупы - ¾ стакана
- Картофель - 2 средних клубня
- Морковь - 1 корнеплод
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Масло сливочное - 25 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и грибы мелко порезать.
Воду закипятить, положить грибы. Варить 15 минут
Тонкими пластинками нарезать морковь и мелко нарезать лук.
На сковороде c растительным маслом растопить сливочное масло – пассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Грибы достать из бульона - добавить к моркови c луком. В бульон положить картошку и гречку. Варить 20 минут.
За пять минут до окончания варки картофеля и гречки грибы и овощи добавляем в суп.
Подавать со сметаной и зеленью
Крем-суп из белых грибов и картофеля высококалорийный
Этот суп отлично подойдет тем, кому нужно набираться сил.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1,5-2 литра
- Грибы белые свежие - 300-500 гр
- Морковь - 1 корнеплод
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана - 200 гр.
- Ядра грецких орехов - 3 штуки
- Масло сливочное - 50 гр. для обжарки лука и 100 гр для приготовления пюре.
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль морская - по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Отварить курицу и грибы, по готовности курицы достать их из бульона.
B горячий бульон положить мелко нарезанный картофель - поставить варить на средний огонь 15 минут. Картофель по готовности достать и приготовить пюре с сливочным маслом.
Пока картофель варится распустить в оливковом масле на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности, добавить натертую на самой мелкой терке морковь – пассировать 5 минут.
Положить нарезанные отваренные грибы, сметану - тушить 10 минут, а затем добавить натертые на мелкой терке грецкие орехи, 100-150 грамм отваренного мяса курицы и перебить всё блендером.
Соединить с картофельным пюре, ввести, тщательно перемешивая, в бульон и еще раз перебить блендером.
Подавать с зеленью, с сухариками из белого хлеба.
Для того, чтобы суп получился вкусным, важно отобрать для приготовления качественные грибы. Высококлассные повара отбирают для супа только так называемые «звенящие грибы» - те есть имеющие настолько плотные плодовые тела, что щелчке по ним ногтем они издают звонкий звук.
Крем-суп из белых грибов и картофеля
Этот суп отличается богатым грибным вкусом, поскольку для приготовления бульона используются не только белые грибы, но и лисички.
Ингредиенты:
- Белых грибов - 400 грамм
- Лисички – 200 гр.
- Картофель - 2 клубня
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 корнеплод
- Масло оливковое - 2 столовых ложки
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки – 100 грамм
- Мука - 2 ложки
- Плавленый сырок - 1 упаковка
- Сухарики для сервировки
Приготовление:
Белые грибы, а также картофель нарезать средне, морковь, лук - мелко.
Вскипятить 2 литра воды и добавить в кастрюлю картофель и лисички.
Оливковое масло разогреть на сковороде и пассировать лук до прозрачности, добавить морковь.
Когда лук приобретет золотистый оттенок – добавить белые грибы. Посолить.
Лисички достать из бульона, вместо них положить обжаренные грибы.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить.
Картофель и белые грибы измельчить блендером.
Используя сливки развести обжаренную муку до консистенции густой сметаны и перелить её в суп.
Ещё раз измельчить блендером.
Добавить плавленый сырок и всё тщательно перебить.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лисичками, сухариками и зеленью.
Пикантный суп из свежих белых грибов и картофеля
Очень питательный и вкусный суп, понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие - 1 килограмм
- Куриный бульон - 2 стакана
- Сливки 20% - 1 стакан
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Мука - ¼ стакана
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Грибы подготовить и нарезать пластинками, лук мелко нарубить.
B кастрюле растопить масло и обжарить грибы. Добавить лук - обжарить до мягкости.
Через сито всыпать муку, постоянно помешивая.
Небольшими порциями влить бульон. Размешать до однородности и добавить лимонный сок.
Влить ¼ стакана сливок, хорошо размешать.
Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы суп не кипел при варке. Варить 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью.
Подавать с подогретыми сухариками.
Суп из свежих белых грибов и картофеля низкокалорийный
Ароматный и вкусный суп, рекомендованный диетологами для похудения.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие - 300 гр.
- Картофель - 3-4 средних клубня
- Морковь - 1 корнеплод
- Лук репчатый - 1 головка.
- Сушеный укроп, петрушка.
- Лавровый лист
Приготовление:
Грибы нарезать и отварить, отвар слить.
B кипящую воду положить отваренные грибы
Картофель порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Добавить к грибам картофель, убавить огонь
Когда картофель будет почти готов – добавить морковь, лук, сухие приправы - варить до готовности картофеля.
Суп из белых грибов с картофелем, рецепт царской кухни начала XVII века
Немного истории. Русские кулинары царского двора часто использовали икру осетровых и лососевых рыб (красная икра тогда ценилась выше, что нашло отражение в самом её названии) для приготовления различных блюд. Для этого икра предварительно высушивалась, а затем измельчалась. Знаменитые русские блины с икрой во времена Ивана Грозного готовили не так, как сегодня – сухую икру перемалывали и добавляли в муку, а сами блины ели без всяких начинок.
Царь Петр I не был гурманом, довольствовался самыми простыми кушаньями, а вот его супруга Екатерина I была не прочь вкусно поесть, что, в итоге, привело к ожирению. При этом, предпочтение отдавала блюдам, в которых присутствовал привезённый супругом картофель.
Ингредиенты:
- Подсушенная вяленая икра лососевых рыб - 150-200 гр.
- Грибы белые свежие- 500 гр.
- Бульон говяжий - 1,5-2 л
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сметана - 150 гр.
Приготовление:
Икру размолоть.
Подготовленные грибы и картофель порезать средними кусочками, положить в кастрюлю. Добавить говяжий бульон так, чтобы картофель и грибы жидкость покрыла слоем в 5-7 сантиметров.
Доведя до кипения убавить огонь до среднего - варить 20 мин.
За это время на сковороде распустить сливочное масло, на нем до золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук, добавить сметану и потушить 5 мин.
За пять минут до окончания варки грибов и картофеля в суп добавить тушеный лук со сметаной и размолотую икру..
Готовый суп снять с огня и тепло укутать, дать настояться 20-30 минут.
Подать со сметаной и только что смолотым черным перцем и ржаным подсушенным хлебом
Суп из свежих белых грибов, картофеля и бобов
У бобов нейтральный вкус, поэтому их можно добавлять в грибной суп без ущерба для аромата и вкуса, а сытность увеличивается.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Молодые бобы - 250 грамм
- Репчатый лук - 1-2 головки
- Морковь - 1 корнеплод
- Масло сливочное- 50 гр
- Зелень петрушки - пучок
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Помытые грибы нарезать кубиками, залить 2,5 литрами воды - поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, уменьшить огонь, варить 30-40 минут .
Картофель нарезать кубиками, морковь кружками, лук мелко нарезать.
Лук и морковь пассировать на сливочном масле.
К грибам добавить картофель и бобы, варить 15 минут.
Затем добавить пассированный лук и морковь и варить еще 3 минуты.
Петрушку мелко порезать и посыпать суп.
При подаче в тарелке поперчить.
www.supyday.ru
Суп из белых грибов - Пошаговый рецепт с фото
Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются своим вкусом и питательной ценностью. Из белых грибов получается очень вкусный суп с ярко выраженным грибным ароматом, причем бульон остается чистым и прозрачным, а сами грибы во время варки не темнеют, в отличие от многих других лесных грибов, и не меняют форму. Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать как свежие белые грибы, так и замороженные – процесс идентичен.
Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов:
- вода – 2-2,5 л
- белые грибы (свежие или замороженные) – 350-400 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- гречневая крупа – 3 ст.л.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- сметана, зелень – для подачи
- растительное масло
Рецепт приготовления супа из белых грибов:
Если для приготовления супа вы используете свежие белые грибы, то их нужно предварительно перебрать, удалить сор, хорошо промыть. Затем нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10-15 минут, воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг. Затем набрать в кастрюлю новую воду, засыпать грибы, поставить на средний огонь, когда вода закипит, положить лавровый лист.
Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук и морковь также очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле до мягкости (примерно 4-5 минут).
В кипящий грибной бульон положить сначала картофель, варить 6-8 минут.
Затем добавить в суп немного гречки. По желанию, вы можете отказаться от добавления в суп крупы и сварить просто суп из грибов с картофелем и овощной зажаркой. Но всё же мы рекомендуем добавить гречку – так вкуснее!
Сразу же добавить в суп зажарку из лука и моркови, перемешать. Продолжать варить суп на умеренном огне 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Перед самым выключением огня можно добавить в суп из белых грибов пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешать. Затем накрыть крышкой и, сняв с огня, дать настояться 5-10 минут.
Разлив готовый суп по тарелкам, добавить в него свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
Суп из белых грибов готов! Ещё вкуснее грибной суп становится, если заправить его сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Классические грибные супы из белых грибов: рецепты вкусных первых блюд
Классический рецепт грибного супа, приготовленный из белых грибов, знаком почти каждой хозяйке. С его помощью можно организовать сытный обед для всей семьи и даже для гостей. Да и кто может отказаться от тарелочки аппетитного и полезного первого блюда?
Как известно, классика вечна, и грибной суп – не исключение. Поэтому для тех, кто любит стабильность и отдаёт предпочтение проверенным вещам, предлагаем остановиться на классическом супе с белыми грибами.
Классический рецепт супа из свежих белых грибов с картофелем
Классический рецепт супа, готовящийся из свежих белых грибов, считается одним из самых востребованных в домашней кухне. Каждая хозяйка, решая, как переработать грибной урожай после леса, обязательно оставит горстку для приготовления супа.
- 500 г белых грибов;
- 5 шт. картофеля;
- По 1 небольшой шт. моркови и лука;
- 3 ст. л. риса;
- Масло растительное;
- Соль, перец чёрный горошек;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 веточки свежего укропа;
- 2 л воды или мясного бульона.
Как приготовить суп из белых грибов по классическому рецепту?
Очищенные от загрязнений плодовые тела хорошенько промыть и нарезать кусочками.
Разогреть масло на сковороде и обжарить на нём грибы до испарения жидкости.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками и выложить в кипящий бульон.
Добавить натёртую на крупной тёрке свежую морковь и рис.
Проварить 10 мин и отправить в бульон грибы, продолжать варить до готовности картофеля.
Лук очистить, мелко нарезать и выложить в суп.
Проварить ещё несколько минут, а затем добавить соль, перец, лавровый лист и свежий измельчённый укроп.
Классический суп из свежих белых грибов в мультиварке
Чтобы сохранить в супе полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в грибах, воспользуйтесь мультиваркой.
Приготовление классического супа из свежих белых грибов в мультиварке – идеальный вариант.
- 500 г свежих грибов;
- 60 г перловки;
- По 1 моркови и луку;
- 3 картофелины;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
- 2 лавровые листа.
- На ночь заливают перебранную и промытую перловку холодной водой, оставляют до утра.
- Все овощи чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
- Мультиварку устанавливают в режим «Суп» или «Варка», закладывают сливочное масло.
- Как только оно растопится, добавляют перловку и порезанные грибы.
- Заливают водой и оставляют для варки на 60 мин.
- После звукового сигнала, в чашу добавляют все измельчённые овощи, а также специи.
- Включают режим «Суп» на 40 мин и ждут отключения мультиварки.
- Подаём классический суп из белых грибов к столу, заправив каждую порцию сметаной и украсив измельчённой зеленью.
Рецепт классического супа из замороженных белых грибов
Если у вас под рукой не оказалось свежего лесного продукта, воспользуйтесь замороженным.
С замороженными плодовыми телами первое блюдо получается не менее вкусным и насыщенным. Кроме того, рецепт классического супа, приготовленный из замороженных белых грибов, осилит даже начинающая хозяйка.
- 300 г замороженных грибов;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- Масло растительное;
- 2 ст. л. перловки;
- 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
- Соль.
- Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и погружаем в кипящую воду.
- Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
- Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
- Выкладываем в суп, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
- При подаче украшаем блюдо листьями свежей зелени.
Классический грибной суп из сушеных белых грибов
Классический грибной суп из белых грибов готовят также с сушёным продуктом. В это блюдо, кроме картофеля и лука, ничего добавлять не нужно. Однако по вкусу кушанье будет изумительным, никто не останется равнодушным.
- 50 г сушёных грибов;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- Соль – по вкусу;
- 2 л воды;
- Сметана или майонез – для подачи.
Представляем пошаговое описание приготовления вкусного грибного супа по классическому рецепту.
- Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
- В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
- Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
- Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
- Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
- Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
- На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
- Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.
При подаче на стол из супа вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую порцию заправляют сметаной или майонезом.
grib-info.ru