Лагман – суп из баранины или блюдо на второе. Лагман первое блюдо второе блюдо
Суп лагман из говядины - среднеазиатский рецепт!
Хотите прикоснуться к новой культуре? Тогда обязательно попробуйте вкусный суп с лапшой лагман из мяса говядины! Народы отличаются друг от друга не только территорией и языковыми особенностями, но и рационом питания! Проверим это!
Особенностью данного супчика является то, что он может быть как первым, так и вторым блюдом. Все зависит от количества бульона и овощей.
Время приготовления супа: 1 час 20 минут
Продукты: говядина, лапша, лук репчатый, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок, паприка, растительное масло, соль, перец
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Лапша или спагетти — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими кубиками.
- Лук мелко шинкуем.
- Картофель и морковь нарезаем в виде кубиков.
- Болгарский перец режем на полоски, а чеснок измельчаем.
- В кастрюлю с разогретым растительным масло отправляем мясо и лук, слегка обжариваем.
- После этого добавляем картофель, морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Затем заливаем ингредиенты кипятком, солим, перчим и добавляем паприку. Варим до полной готовности примерно 40 минут.
- Тем временем отвариваем лапшу или спагетти.
- При подаче на дно тарелки кладем макаронные изделия, а сверху заливаем содержимым кастрюли, можно также украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью вместе с нами!
Не можете найти нужный рецепт? Напишите в комментариях, мы его приготовим!
Совет: лапша не должна быть слишком мягкой или развариться, рекомендуем приготовить ее в стиле al dente, подробности вы можете узнать в этой статье. Также вместо воды идеально подойдет говяжий или овощной бульон.
Видео — лагман с мясом говядины
Суп лагман из говядины
5 (100%), 1 голос[ов]Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
- Лагман
- С говядиной
vse-ochen-prosto.ru
Суп лагман или блюдо на второе
Не так давно впервые приготовила суп лагман — популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.
Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.
Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.
Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее — об этом ниже.Как готовить лагман
Ингредиенты:
- баранина или говядина — 0, 5 кг,
- тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
- горячая вода
Приготовление:
Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.
В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.
К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.
Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.
Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.
В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.
Получается вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.
Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу, например, гречу.
Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.
Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.
Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
«Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)
poleznogotovim.ru
Как правильно готовить лагман. Рецепт блюда в нескольких вариациях :: SYL.ru
Лагман на первое
Традиционно это блюдо все же воспринимается, как суп, а значит, подают его на первое. Хотя в качестве второго блюда используют практически тот же рецепт. Суп лагман просто содержит больше жидкости, в этом и заключается особенность его приготовления. На полкилограмма мяса (обычно берут говядину) нужен небольшой вилок капусты, 2 крупных моркови, 1 болгарский перец, головка чеснока, крупная луковица, зелень, соль, сахар, приправы (красный и черный перцы, зира), 0,5 кг длинной лапши, растительное масло, томатная паста. Сначала варят макароны, следуя инструкции на пачке. Затем в глубокую раскаленную сковороду добавляют немного масла. Мясо нарезают тонкими кусочками и обжаривают до появления золотистой корочки. После этого добавляют специи, соль, сахар и все хорошенько перемешивают. Отдельно жарят нарезанные овощи — лук, морковь, болгарский перец. Затем их добавляют в мясо, наливают туда 2 стакана бульона (можно заменить водой), томатную пасту, давленный чеснок и порезанную капусту. Все тушат, помешивая, в течение 15 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо соединяют уже в тарелке с макаронами и посыпают зеленью. Существует несколько иной способ приготовления супа лагман, рецепт которого подразумевает приготовление домашней лапши. Необходимые для нее продукты и сама процедура описаны в следующем варианте блюда.
Лагман на второе с домашней лапшой
Этот вариант считается блюдом узбекской кухни и подается на одной общей тарелке, из которой каждый берет себе нужное количество пищи. Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого 2 яйца взбивают, добавляют немного соли и замешивают достаточно крутое тесто (на него обычно уходит около килограмма муки). Его тонко раскатывают и нарезают лапшу, далее ее отваривают в соленой воде и начинают готовить сам лагман. Рецепт его в качестве второго блюда сильно от предыдущего не отличается, просто в подливу не добавляют воду и используют немного другие овощи. На полкило мяса берут 4-5 картофелин, 2 моркови, луковицу, болгарский перец, редьку, помидоры или томатную пасту. Также понадобятся приправы, соль, сахар и чеснок. Мясо обжаривают на раскаленной сковороде и добавляют овощи: картофель, морковь и редьку режут примерно одинаковыми мелкими кубиками, лук и перец — полукольцами, чеснок — как можно мельче, помидоры очищают и рубят произвольно. Затем солят, добавляют приправы и сахар, тушат в течение получаса. При необходимости можно добавить немного воды. На большое блюдо выкладывают лапшу, а сверху на нее подливу.
Рецепт лагмана из баранины
Узбекская кухня, помимо говядины, часто для приготовления различных мясных блюд использует баранину. Из нее делают плов, пекут самсу, варят шурпу и, конечно же, готовят лагман. Рецепт этого блюда из баранины не сильно отличается от аналогичного с говядиной, но получается более жирным. Чтобы не было изжоги, в него традиционно добавляют редьку. На 350 гр. баранины без кости нужно 50 гр. жира, по 4 картофелины и помидора, по 2 моркови и луковицы, 1 небольшая редька, чеснок, соль, приправы, зелень. Также понадобится лапша, приготовленная, как в предыдущем рецепте, или же купленная в магазине. На растопленном жире жарят нарезанные кубиками овощи, добавляют мясо. Когда продукты станут золотистыми, их солят, добавляют специи, немного воды и тушат, помешивая до готовности мяса. Готовый лагман (рецепт предполагает, что на все уйдет около часа) раскладывают по тарелкам: сначала лапшу, потом соус, затем зелень. Блюдо должно непременно настояться (минут 10-15), после чего его подают с лепешками и запивают зеленым чаем, чтобы лучше усвоилось.
www.syl.ru
Суп лагман из говядины в домашних условиях
Лагман из говядины – сытное и насыщенное ароматом блюдо, рецепт которого состоит из мяса, лапши и овощей (фото).
Лагман – название этого блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях Средней Азии лагман с говядиной готовят почти каждый день, так как это не только вкусное, но полезное блюдо. Также лагман из говядины часто готовят на именинах и на свадьбах. Лагман oтнocитcя к рецептам узбeкcкoй куxни. Пошаговый рeцeпт приготовления лагмана являeтcя очень пpocтым, в его cocтaв вxoдят oбычныe ингpeдиeнты. Готовить такое блюдо в домашних условиях лучше в кaзaнe. Лагман мoжнo пoдaвaть кaк пepвoe блюдo, тaк и втopoe.
В первом случае лагман содержит больше ароматного мясного бульона, в то время как рецепт второго блюда лагман представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из говядины нам понадобятся
- мясо говядины – 400 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- измельченная зелень – 1 стакан;
- лапша – 500 гpaмм;
- чecнoк – 2-З зубчика;
- кapтoфeль – 2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2-З штуки;
- coль, перец - по вкусу;
- вoдa – 2 литpа;
- pacтитeльнoe мacлo - 100 гpaмм.
Пошаговое приготовление лагмана
- Овощи моем и чистим.
- Лук режем кольцами, морковь- на мелкие кубики, помидоры и перец- крупными дольками.
- Картошку порежим стандартными кубиками, как в обычный суп.
- Мясо моем и нарезаем нa cpeдниe куcoчки.
- Казан для пpигoтoвлeния супа ставим нa плиту, добавляем растительное мacлo, и засыпаем в него мясо.
- Oбжapивaть мяcныe куcoчки для лaгмaнa cлeдуeт дo пoлнoй гoтoвнocти.
- K пopeзaннoй гoвядинe зacыпaть лук, мopкoвь, пoмидopы, бoлгapcкий пepeц.
- Bce пepeчиcлeнныe пpoдукты oбжapить, дoбaвить в нee coль и перец.
- Пocлe этoгo в oвoщную зaпpaвку для лaгмaнa нaливаем вoду, добавляем кapтoфeль, и ocтaвляем тушить нa нeбoльшoм oгнe.
- Teм вpeмeнeм варим лaпшу для супа лагмана с говядиной.
- Зeлeнь нужнo xopoшo пoмыть и измeльчить. Чecнoк чистим, моем и тоже измeльчaeм.
- После того как мяco c oвoщaми приготовились добавляем к нему лапшу.
- Затем дoбавляем чecнoк и зeлeнь.
- Лагман из говядины готов.
Блюдo oчeнь вкуcнoe и cытнoe. Оно мoжeт cтaть любимым в вашей ceмьe.
Лагман в азиатских странах готовится исключительно из специальной лапши, которую женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить такой лагман нужно много времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет существенно быстрее.
domavkysno.ru
уникальное питательное восточное блюдо. Экопарк Z
Лично я считаю Лагман универсальным блюдом: сначала большой ложкой отправляем в утробу жидкость, а затем всё остальное.
Привожу несколько рецептов приготовления Лагмана:
Лагман по-домашнему – питательно, вкусно, просто! Рецепты и тонкости приготовления Лагмана по-домашнему с говядиной, бараниной, свининой
15.04.2017, Автор Лиана Райманова
Интересное восточное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом – Лагман.
По сути это нежная необычной формы лапша ручной работы и восхитительная подлива из мяса, овощей и большого количества специй. Его можно подать и как первое, и как второе блюдо, в зависимости от количества используемой подливы.
Лагман по-домашнему – общие принципы приготовления
В состав блюда в основном входят лапша, овощи, мясо, специй и зелень. И если лапша используется в различных рецептах одна и та же, то сорт мяса можно выбрать любой: начиная с обычной курицы, заканчивая бараниной, свининой.
С овощами же всё ещё проще: берите то, что есть под рукой. Обычно это лук, морковь, помидоры, картошка, сладкий перец, репа, редька, чеснок и многое другое.
Специи, зелень: и тут каждый может выбрать то, что ему больше всего нравится. Чили, лавр, аджика, чеснок, перец, зира, хмели-сунели, петрушка и другие.
Лапшу для блюда варят отдельно от подливы, подают горячее так: в глубокую тарелку выкладывают подготовленную лапшу, поверх кладут мясо и овощи, заливают всё это бульоном в желаемом количестве. Рядом ставят пиалу со свежей зеленью.
1. Лагман по-домашнему с говядиной
Ингредиенты:
• небольшой кусочек говяжьего мяса;• 3 помидора;• средний стручок болгарского перца;• пару морковок;• 2 луковицы;• 1 большая картофелина;• половина черной редьки;• бульон от мяса – 1 стакан;• масло для обжаривания;• соль – по желанию;• специя для мяса – пол пачки;• букетик петрушки;• чеснок – 3 зубка.
На лапшу:
• 250 г муки;• куриное яйцо;• вода – чуть больше пол стакана;• соль – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Заведите тесто для лапши: в чашке разбейте яйцо, насыпьте муку, добавьте воды, соль и хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто до тугой консистенции.
2. Тесто разделите на 2 части и раскатайте в тоненький пласт, разрежьте на тонкие полосочки.
3. Приготовленную лапшу забросьте в горячую воду и варите 7 минут, потом промойте водой в дуршлаге.
4. Говядину нарежьте средними кубиками, выложите в чугунок и жарьте на масле в течение 5 минут.
5. Сладкий перец порежьте средним кубиком, помидоры без кожицы – мелким кубиком.
6. Луковицу – тонкой соломкой, морковь – на корейской терке, редьку – большим кубиком, картофелину – крупным кубиком.
7. В жареное мясо добавьте лук, морковку, перец и прожарьте еще несколько минут.
8. Добавьте все оставшиеся овощи и жарьте ещё 10 минут, спустя 5 минут всыпьте узбекские специи и залейте бульоном от мяса.
9. Всё томите чуть меньше часа до полного размягчения, в конце добавьте измельченный через пресс чеснок.
10. Вареную лапшу облейте горячей водой и выложите в порционное глубокое блюдо, на нее выложите овощи с мясом, положите красиво веточки петрушки.
11. В отдельной пиале поставьте ароматный бульон, который приготовьте следующим образом: кусок говядины с косточкой проварите в воде 50 минут вместе с зеленью зиры, перцем чили, кориандром и барбарисом. Потом процедите.
2. Диетический Лагман по-домашнему
Ингредиенты:
• 100 г соевого мяса;• пачка Лагманной лапши;• 4 картофелины;• пару луковиц;• томатное пюре – 20 г;• соль – 20 г;• молотый душистый перец – 1 ч. ложка;• листик лаврушки;• немного подсолнечного масла;• несколько зубков чеснока;• букетик свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде Лагманную лапшу, согласно технологии, написанной на пачке, и промойте водой в дуршлаге.
2. Соевое мясо выложите в металлическую емкость с горячей водой и проварите на умеренном огне с открытой крышкой 10 минут.
3. Мясо выложите в дуршлаг для стекания лишней влаги.
4. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком и выложите в емкость с горячей водой, проварите до полуготовности.
5. Тем временем обжарьте в чугунке с маслом морковку, измельченную на терке, лук – мелкой крошкой минуты 3 с частым помешиванием.
6. Добавьте к овощам томат-пюре, хорошенько размешайте и немного прогрейте.
7. К овощам выложите соевое мясо и томите 10 минут под крышкой.
8. Когда картофель сварится, выложите его шумовкой, а в отвар переложите овощи с мясом, подсолите по вкусу, поперчите и проварите на умеренном огне несколько минут.
9. В конце добавьте измельченный чеснок, выключите огонь и дайте настояться.
10. На порционное блюдо выложите лапшу, сверху положите овощи с соевым мясом, украсьте листиками петрушки, рядом поставьте в пиале овощной бульон.
3. Суп-Лагман по-домашнему
Ингредиенты:
• филе говядины – небольшой кусок;• 1 луковица;• 1 черная редька;• 2 помидорины;• 6 зубков чеснока;• немного масла для жарки;• соль – по желанию;• перец молотый горький – 10 г;• свежая зелень – 1 пучок.
Для теста на лапшу:
• мука – 400 г;• очищенная вода – 200 мл;• немного соли;• 10 мл масла растительного.
Способ приготовления:
1. В чашку всыпьте просеянную муку, добавьте соли, стакан воды, хорошенько вымесите тесто до тугого состояния. Переложите в чашку, прикройте тканью и оставьте на 30 минут.
Отлежавшее тесто раскатайте в пласт пол сантиметра толщиной, разрежьте по полосочкам, смажьте их маслом и оставьте на 10 минут, чтобы настоялись.
Эти полоски скатайте в тоненькие рулончики, растяните руками, сверните пополам и снова растягивайте, пока не получится тоненькая ниточка. Лапшу разложите по столу, чтобы немного подсохла.
Сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, промойте водой и капните капельку масла, перемешайте.
2. Говяжье филе нарежьте средними кусочками и обжаривайте в чугунке с маслом на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
3. Добавьте в мясо лук, нарезанный мелкой крошкой, редьку – полосками, помидоры без кожицы на терке, подсолите и жарьте 15 минут при постоянном помешивании.
4. Залейте все бульоном от мяса и томите на слабом огне 1 час.
5. За несколько минут до конца тушения добавьте измельченный чеснок, зелень и молотый жгучий перец.
6. Выложите в суп лапшу, перемешайте, разлейте по тарелкам, посыпьте измельченным укропом.
4. Лагман по-домашнему с рисовой крупой
Ингредиенты:
• рис длиннозерный – 400 г;• баранье мясо – чуть меньше килограмма;• немного растительного масла;• головка лука;• 6 зубков чеснока;• 1 морковина;• пару картофелин;• редька «дайкон» – 1 шт.;• немного белокочанной капусты;• 1 банка помидор в своем соке;• стручок перца чили;• 1 сладкий перец;• листик лаврушки;• соль – по желанию;• по букетику свежего зеленого лука, кинзы.
Способ приготовления:
1. Чистую рисовую крупу варите в воде 25 минут.
2. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок – небольшими дольками, мясо – кубиком.
3. В горячей чугунок с маслом выложите лук с чесноком и жарьте несколько минут.
4. На отдельной сковороде обжарьте мясо, а потом закройте крышкой и немного потомите.
5. Капусту, редьку и морковку нашинкуйте тонкими полосочками, все выложите к мясу вместе с жареным чесноком и луком.
6. Налейте немного воды и тушите чуть больше получаса.
7. За 1 минуту до конца тушения бросьте лаврушку.
8. Отварной рис выложите тонким слоем на порционную тарелку, сверху тушеные овощи с мясом, украсьте листиками петрушки.
5. Лагман по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты:
• пол килограмма свиного мяса;• 1 морковина;• 2 луковицы;• 2 картофелины;• 2 сладких перца;• корень сельдерея;• томат-пюре – 30 г;• половина букетика укропа;• немного чеснока;• соль и любая приправа – по желанию.
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарежьте кубиком толщиной 5 см.
2. Прожарьте его в мультиварке 30 минут на режиме «выпечка».
3. Добавьте нарезанный соломкой лук, корень сельдерея, морковку – средними брусками и жарьте еще минут 10.
4. Очищенную картошку и перец нарежьте соломкой, положите тоже к мясу, приправьте приправой по вкусу, подсолите, налейте немного воды, добавьте томат и тушите на режиме «тушение» чуть больше часа с закрытой крышкой.
5. В эмалированную емкость закиньте яичную лапшу, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте.
6. При подаче с одной стороны тарелки положите лапшу, а с другой тушеное мясо с овощами, разложите красиво веточки укропа.
6. Лагман по-домашнему с куриным мясом
Ингредиенты:
• крылышки курицы – 6 шт.;• 1 луковица + 1 для бульона;• 2 морковки;• 2 помидорины;• 1 сладкий перец;• пол головки чеснока;• соль, приправа – по желанию;• листик лаврушки, несколько горошин душистого перца, 3 штуки сухой гвоздике;• любая зелень;• лапша Лагманная магазинная – 1 упаковка;• бульон – 3 стакана;• аджика в порошке – 30 г;• перец молотый душистый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенную луковицу нарежьте соломкой, помидоры без кожицы, морковку, перец – средним кубиком.
2. Крылышки проварите в воде полчаса на среднем огне с добавлением лаврушки, душистого перца, головки лука, гвоздики.
3. Сваренные крылья выложите в другую тарелку, бульон процедите.
4. Крылья выложите в чугунок с маслом и прожарьте 10 минут до слегка зарумяненной корочки.
5. Насыпьте к курице немного аджики, черного перца.
6. Добавьте в чугунок лук, морковку. Прожарьте несколько минут и выложите сладкий перец и помидоры без кожицы.
7. Когда от овощей выделится сок, залейте все куриным бульоном и томите чуть меньше часа.
8. Добавьте измельченный ножом чеснок, зелень и приправу, оставьте настаиваться на полчаса.
9. На середину порционной тарелки выложите вареную лапшу, сверху тушеные крылья с овощами.
Лагман по-домашнему – советы и секреты
• Если Вы недоварили лапшу, боясь переварить её, а воду уже слили, не переживайте. Просто влейте в неё бульон от мяса и овощей, прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут в стороне.
• Чтобы куски мяса и овощей не разварились, остались цельными и красивыми, не давайте блюду кипеть, Лагман должен томиться на медленном огне.
Надеюсь постепенно опробовать все шесть рецептов приготовления Лагмана.
Привожу ещё один рецепт приготовления первого блюда под названием Лагман:
Напоследок привожу простейший рецепт блюда под названием Лагман:
Привожу ещё один простейший рецепт блюда под названием Лагман:
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение тут…
ep-z.ru
Как приготовить домашний лагман ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман с добавлением жареного картофеля. Этот лагман готовила моя мама, под впечатлением от недавнего отдыха на Кавказе, где им подавали его в ресторане. Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо. Лапшу для лагмана Вы можете приготовить сами, делая ей длинной, тянутой. А если у вас нет времени на её приготовление — купите лагманную лапшу в магазине. Вкус её ничем не хуже домашней лапшы, приготовленной своими руками. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томатная паста (томаты) — 3-5 ст.л.
- Вода (бульон) — 2 л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (у нас Абхазские)
- Аджика — по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки мяса и овощей
- Лапша отварная лагманная — для подачи
Как приготовить домашний лагман:
Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.
Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.
На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.
В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца , специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.
Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.
Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман — в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Вкуснейший лагман - рецепт с фото
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
rutxt.ru