Суп на курином бульоне. Всегда вкусное первое блюдо на вашем столе. Первое блюдо на курином бульоне
Суп на курином бульоне - полезное первое блюдо :: SYL.ru
Суп на курином бульоне представляет собой полезное первое блюдо, которое готовится всего лишь за один час. Стоит отметить, что такая еда очень хорошо насыщает организм, но при этом не создает чувство тяжести и переполненности желудка.
Готовим суп на курином бульоне
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – одна головка;
- картофель – два средних клубня;
- лавровый лист – одна небольшая штука;
- перец – для добавления в готовое блюдо;
- соль – для добавления в бульон;
- морковь – одна штука;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- лук-порей – для украшения блюда;
- суповая курица – одна половинка;
- рис – три столовые ложки.
Суп на курином бульоне: процесс приготовления первого блюда
Для того чтобы суп получился вкусным и наваристым, рекомендуется брать курицу, предназначенную именно для этого блюда. Ее следует хорошо помыть, удалить ненужные жилки и кожицу, а затем опустить в подсоленную кипящую воду, добавив к ней один лавровый лист. Стоит отметить, что суповая курица готовится не менее одного часа. Именно поэтому все остальные ингредиенты следует добавлять в кастрюлю за тридцать минут до того, как мясо курицы станет мягким.
Суп на курином бульоне: обработка овощей и риса
Пока мясо птицы готовится, можно смело заняться обработкой овощей. Картофель и репчатый лук следует очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики, а морковь желательно натереть на крупной терке. За полчаса до готовности куриного мяса все овощи необходимо засыпать в бульон. Далее можно перейти к обработке риса. При необходимости его следует перебрать, а затем хорошо промыть под холодной водой. За двадцать минут до готовности куриного супа его следует добавить в бульон.
Овощной суп на курином бульоне: правильная подача к столу
Подавать к столу суп из курицы, овощей и риса следует в горячем виде. В тарелку с бульоном желательно добавить мелко порубленный укроп, лук-порей и молотый черный перец.
Куриный бульон: варианты добавок
Стоит отметить, что суп из мяса птицы можно готовить не только с рисом, но и с другими продуктами. К примеру, идеальным вариантом послужат небольшие макароны или поломанные спагетти, перловка, клецки, мелко нашинкованная белокочанная капуста и т.д. Кроме того, вкусный суп на курином бульоне очень хорошо получается из лапши домашнего приготовления. Для того чтобы заместить ее самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – две штуки;
- соль – половина маленькой ложки;
- мука – до загустения теста.
Процесс замешивания домашней лапши для куриного бульона
Яйца следует разбить в глубокую миску и тщательно взбить при помощи вилки. Затем к ним необходимо добавить половину маленькой ложки соли и муку. Замешивать тесто рекомендуется очень круто, в противном случае ваша лапша в бульоне просто размякнет. После приготовления основы, ее следует тщательно раскатать, разрезать на длинные полоски и тонко нашинковать. Перед добавлением в суп, такую лапшу следует хорошо встряхнуть, и максимально избавить ее от муки. Как правило, для полного приготовления теста в бульоне, ее рекомендуется прокипятить всего лишь пять минут.
www.syl.ru
Суп на курином бульоне - Пошаговый рецепт с фото
В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.
Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:
- куриный окорочок – 1 шт./250 г
- вода – 2-2,5 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- рис – 50-70 г
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа на курином бульоне:
Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.
В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.
Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.
Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.
В куриный бульон добавить сначала картофель.
Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).
Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.
Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Супы с куриным бульоном, 500 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
Как приготовить суп на курином бульоне: пошаговые рецепты с фото
Куриные супы
admin
Простые пошаговые рецепты легких и вкусных супов на курином бульоне: с гречкой, с перловкой, со щавелем, с клецками, овощной суп, а также фото и видео.
Предлагаю несколько очень простых, легких и вкусных рецептов, которые помогут вам решить, какой суп сварить на курином бульоне. Надеюсь, что они вам понравятся.
Суп с гречкой на курином бульоне
Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов:
Курица | 500-600 г |
Вода | 1,5-2 л |
Картошка | 3-4 шт. |
Гречка | 0,7 ст. |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Сперва варим бульон. Для этого кладем курицу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим сначала на сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь и убираем образовавшуюся пену. Я часто первую воду сливаю, заливаю заново и уже на ней варю бульон.
- Пока варится курица, очищаем овощи.
- Морковку натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем.
- Ставим сковороду на плиту, разогреваем и наливаем в нее масло.
- Выкладываем лук и обжариваем.
- Когда он станет прозрачный, добавляем морковь.
- Перемешиваем и обжариваем до румяности, но не пережариваем. Можно добавить нарезанный соломкой или кусочками болгарский перец.
- Нарезаем очищенный картофель на средние кусочки.
- Через 20 минут кладем их в бульон и добавляем соль. В соленой воде картошка всегда варится быстрее. Также, по желанию, можете добавить пару лавровых листочков и специи.
- Еще через 15 минут вынимаем из бульона курицу.
- Всыпаем гречку, которую нужно перебрать и промыть. Гречка может быть как обжаренной, так и не обжаренной.
- Кладем зажарку.
- Курицу разделываем, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.
- Через 15-20 минут гречневый суп готов. Разливаем суп по тарелкам и добавляем рубленную зелень.
Этот суп на курином бульоне также можно приготовить и с перловкой. В таком случае треть стакана перловки замачиваем примерно на 45-50 минут. Затем кладем ее в бульон и варим до готовности около 40-45 минут. Добавляем картофель, а после его приготовления (примерно через 20 минут) кладем зажарку. Через 5-7 минут суп готов.
Таким же образом готовится и куриный суп с рисом, а также смотрите, как еще можно приготовить гречневый суп.
Видеорецепт гречневого супа на курином бульоне
Более подробное приготовление такого простого гречневого супа на бульоне из курицы смотрите на видео.
Суп с клецками на курином бульоне
Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.
Перечень необходимых ингредиентов:
- картофель − 3-4 шт;
- куриный бульон − 1,5-2 л;
- лук − 1-2 шт;
- яйцо − 2 шт;
- соль;
- мука − 4-5 ст. ложек без горки;
- лавровый лист;
- зелень.
Последовательность приготовления
- Если у вас нет готового бульона, то кладем курицу в кастрюлю, вливаем примерно 2 литра воды и варим около 40-45 минут. После закипания нужно будет убрать с бульона пену.
- Затем вынимаем курицу, остужаем, убираем из нее кости, нарезаем и возвращаем мясо в суп. А можно просто воспользоваться бульонными кубиками согласно инструкции по приготовлению.
- Сразу подготавливаем все овощи. Очищаем их и моем.
- Морковку натираем на мелкой терке, а лук нарезаем на небольшие кусочки.
- Картошку нарезаем средними кубиками и кладем ее в бульон. Добавляем по вашему вкусу соль, а также кладем один-два лавровых листа.
- Приступаем к клецкам. Берем чашку и бьем в нее яйца. Добавляем щепотку соли и размешиваем. Я это делаю обычной вилкой, а вы можете воспользоваться блендером или миксером.
- Всыпаем в яйца муку и опять размешиваем, разбивая все комочки. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Можно добавить мелко нарезанной зелени или даже мелко натертого сыра.
- Когда закипит бульон с картошкой, берем чайную ложку и смачиваем ее водой или бульоном. Набираем половину или даже треть ложки теста и кладем его в кастрюлю. Для этого просто окунаем ложку в бульон, и тесто само отстанет от ложки. Делаем так, пока не выберем все содержимое чашки. Много теста не стоит набирать, так как клецки очень развариваются.
- Пока варятся картошка и клецки, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее морковку с луком. Перемешивая, жарим до золотистой румяности.
- Картошка варится примерно 20-25 минут. Проверяем степень ее готовности. Если она сварилась, то кладем в суп зажарку, перемешиваем и даем еще минут пять покипеть.
- Разливаем наш супчик по тарелкам и добавляем свежую, мелко нарезанную зелень.
Рекомендую посмотреть, как еще можно сварить суп с галушками. А также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке.
Видеорецепт куриного супа с клецками
Приготовление этого куриного супа с клецками можете посмотреть на видео.
Овощной суп на курином бульоне
Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриные бедра − 3 шт;
- кабачок − 1/2-1 шт;
- морковка − 1 шт;
- зеленый горошек – 1/2-1 стакан;
- цветная капуста − 250-300 г;
- свежая зелень;
- соль.
Последовательность приготовления
- Первым делом варим куриный бульон из бедер. Кладем их в кастрюлю, наливаем 1,5-2 л воды и варим 40-45 минут, снимая после закипания пену.
- Очищаем морковку, лук и картошку. Если кабачок молодой, то его не нужно чистить.
- Морковь, лук, картошку и кабачок нарезаем некрупными кубиками.
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
- Лук и морковку можно немного обжарить, а можно добавить в бульон.
- Когда сварится курица, ее нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от костей мякоть.
- Нарезать ее на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
- После того, как вынули курицу, кладем в бульон картошку, морковку и лук, если вы не делали из них зажарку. Всыпаем соль и перемешиваем.
- Через 10 минут добавляем все остальные овощи, а также обжаренные лук и морковь.
- Добавляем зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но в таком случае он кладется в самом конце, когда сварятся остальные овощи.
В этот суп можно класть и любые другие овощи, например, спаржу или брокколи. Также можно его сварить из замороженной овощной смеси по инструкции на упаковке.
- Готовый овощной супчик разливаем в тарелки и добавляем свежую зелень.
Вам также может понравиться и другой овощной суп-пюре, а также суп-пюре из цветной капусты.
Видеорецепт овощного супа на курином бульоне
Смотрите также на видео интересный рецепт, который поможет вам сварить легкий и вкусный суп на курином бульоне.
Суп со щавелем на курином бульоне
Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриные бедра − 2 шт;
- картофель − 3-4 шт;
- щавель − 1 пучок;
- морковка − 1 шт;
- яйца − 3-4 шт;
- соль;
- лук − 1-2 шт.
Последовательность приготовления
- Кладем бедра в кастрюлю, вливаем 2-2,5 литра воды и варим куриный бульон примерно 40-45 минут.
- За это время очищаем лук и морковку. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на терке.
- Кладем овощи на разогретую сковороду с маслом и готовим зажарку.
- Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- Картошку очищаем и режем на произвольные кусочки.
- Щавель нарезаем полосками.
- Когда сварится бульон, вынимаем курицу и кладем в него картошку. Солим и варим 20-25 минут.
- Куриную мякоть отделяем от костей, нарезаем и кладем в обратно в кастрюлю.
- Когда сварится картошка, кладем щавель и яйца. Варим 5-7 минут и добавляем зажарку.
- Еще через 5-7 минут можно разливать суп в тарелки и добавлять свежую зелень и сметану.
Видеорецепт супа со щавелем на курином бульоне
Просто и вкусно сварить суп на курином бульоне со щавелем можно и без зажарки. Как раз такой вариант предлагается на видео. Очень советую посмотреть!
Делитесь с нами в комментариях своими рецептами супов на курином бульоне и впечатлениями от наших супчиков. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Вкусный суп на курином бульоне, рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда "суп"
Слово суп происходит от латинского suppa, что в переводе означает «размоченный хлеб». Суп - жидкое, чаще всего первое, блюдо в составе которого минимум 50% жидкости. Супы бывают холодными и горячими. Первые готовят путем соединения разных продуктов, которые в последствии заливают квасом, кефиром, томатом и т.д. по вкусу. А вот горячие супы готовят на основе отваров из мяса, птицы и овощей, а порой и просто на воде. Возник суп примерно 500 лет назад с появлением подходящей для его приготовления посуды.
Вопреки бытующему мнению первые супы появились на Востоке, а именно в Китае, и случилось это примерно лет за 100 до н.э. Однако, факт позднего возникновения самого супа вовсе не означает что раньше люди ничего не варили. Разница в том, что отваривание предусматривает использование только самих приготовленных продуктов, отвар при этом не едят. А вот суп следует съедать полностью и отвар тут не исключение. Более того, очень часто именно отвар становится ключевым и используют именно его, слово бульон всем наверняка знакомо отлично.
Блюда на бульонах, в том числе и супы, сегодня охотно готовят везде, даже сложно поверить, что в Европе супы появились только в XV веке, тогда же когда и посуда из фарфора и фаянса. С тех пор их развелось великое множество, по примерным подсчетам только типов супов насчитывается около 150 и каждый из них делится минимум на 1000 разных видов. Одним из таких видов, кстати, является наш сегодняшний герой - вкусный суп на курином бульоне. Примечательно и то, что до Петра I такого понятия как суп не было в принципе, тогда любое жидкое блюдо называлось просто похлебкой. Такое название можно часто услышать и сегодня. А вот при Петре словом «суп» стало модно называть жидкие блюда иностранного происхождения. Однако, постепенно с ним стали отождествлять и местные кушанья. Сегодня жидких блюд великое множество: щи, солянки, похлебки, борщи и среди них собственное почетное место принадлежит супу. А вот чем он полезен узнаем дальше, после чего поговорим о том как просто и вкусно приготовить суп на курином бульоне.
Польза супа
Итак, чем же хорош суп? По мнению диетологов суп исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А еще, если суп на куриной бульоне, его смело можно считать диетическим ведь его калорийность куда ниже чем у подобного свиного или даже говяжьего. Суп богат витаминами и микроэлементами, он дарит заряд бодрости и заставляет организм работать как часы, так что пренебрегать жидкими блюдами не стоит точно!
Если сосредоточится конкретно на пользе куриного супа, то он незаменим при гастритах ведь способен снижать концентрацию соляной кислоты в желудке. И это все только конкретно об отварах, а уж какова польза самих овощей и говорить не приходится. Надеемся приведенные нами аргументы убедили вас в нужности супа, в том числе простого супчика на курином бульоне. Так что не откладывая приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт вкусного супа на курином бульоне.
Ингредиенты для супа
- Куриный бульон - 1 л
- Вода - 2 - 2,5 л
- Картофель - 6-7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст. л. для зажарки
- Зелень свежая или замороженная - по желанию
- Соль и специи - по вкусу
Как приготовить суп на курином бульоне, наш рецепт с фото:
- Подготовим необходимые продукты;
Заготовим необходимые для приготовления супа продукты
- В кастрюлю наливаем воду и помещаем ее на огонь;
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь
- Вливаем в кастрюлю бульон;
Добавляем в воду бульон
- Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера отправляем в кипящий бульон;
Как только закипит бульон, забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель
- Тем временем обжариваем на растительном масле измельченный лук;
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле
- Морковку чистим и нарезаем соломкой;
Очищенную морковь нарежем тонкой соломкой
- Когда лук обжарится до прозрачности, добавим на сковородку морковь;
В пассированный до прозрачности лук всыпаем ломтики морковки
- Как только сварится картофель, добавим в суп зажарку;
Зажарку отправим в суп сразу как только сварится картофель
- Следом за пассеровкой отправляем в суп макаронные изделия, а также соль и специи;
Вслед за обжаренными овощами насыпаем в суп вермишель, соль и приправы по вкусу
- Теперь дожидаемся пока все, что находится в кастрюле сварится и добавляем зелень. После этого провариваем суп до готовности в течении 3 минут;
Теперь варим все компоненты до готовности и добавляем в суп зелень, свежую или замороженную и варим еще 3 минуты
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим ароматным хлебом.
Ну вот и все - суп готов и его можно незамедлительно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Вот так просто и быстро мы сварили ароматный и полезный овощной супчик на курином бульоне. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом, а может предложите нам свой и мы с радостью расскажем о нем на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе - это весело и интересно. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Рецепт супа на курином бульоне с фото :: SYL.ru
Рецепт супа на курином бульоне может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Кто-то делает это блюдо с лапшой, кто-то с рисом, а кто-то вовсе использует вермишель, клецки или взбитое яйцо.
Сегодня мы опишем несколько вариантов приготовления куриного супа. Какой из них применять для обеденного стола, решать исключительно вам.
Суп на курином бульоне: рецепт приготовления
Чаще всего в куриный бульон кладут лапшу. Такое блюдо хорошо насыщает организм, но при этом не способствует появлению чувства тяжести в желудке.
Так какие нужны продукты, чтобы реализовать рецепт супа на курином бульоне с лапшой? Для такого блюда нам понадобятся:
- суповая курица мороженная – ½ небольшой тушки;
- луковица небольшая – 1 головка;
- вода питьевая холодная – 2,5 л;
- яйцо большое сырое – 1 шт.;
- мука пшеничная – от 3 стаканов;
- соль поваренная, измельченный перец – добавлять по усмотрению;
- зелень свежая (лук, петрушка, укроп) – подавать к столу.
Приготовление мясного бульона из курицы
Данный рецепт супа на курином бульоне стоит использовать, если вы умеете тонко нарезать домашнюю яичную лапшу. В ином случае ее следует приобрести в магазине.
Прежде чем добавлять мучной продукт в бульон, его необходимо правильно приготовить. Для этого полностью оттаявшую суповую курицу хорошо моют и срезают все ненужные элементы. Затем ее выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Образовавшуюся в ходе данного процесса пенку аккуратно снимают.
Добавив в бульон поваренную соль и нашинкованный репчатый лук, его варят на малом огне на протяжении целого часа. По прошествии этого времени мягкую курицу вынимают, остужают и нарезают на порционные куски.
Приготовление домашней яичной лапши
Представленный рецепт супа на курином бульоне рекомендует использовать настоящую яичную лапшу, приготовленную в домашних условиях. Для этого взбивают куриное яйцо, добавляют к нему пару больших ложек обычной воды, соль и пшеничную муку. После перемешивания всех ингредиентов руками получают очень крутое тесто. Его раскатывают на доске, немного подсушивают и нарезают на тонкую лапшу. В конце высохшее изделие выкладывают в сито и сильно встряхивают.
Завершающий этап в приготовлении первого блюда
Многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне. Однако далеко не все знают, как такое блюдо следует делать с использованием настоящей домашней лапши.
После того как мясной бульон будет готов, в него необходимо выложить нарезанное мясо и немного зелени. Затем в кастрюлю следует всыпать немного яичной лапши. Доведя ингредиенты до кипения, их рекомендуется варить около 3 минут, а затем снять с плиты и на некоторое время оставить под крышкой.
Подаем куриный суп к столу
Теперь вам известен самый простой рецепт супа на курином бульоне. С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.
Приготовив обед из курицы и домашней лапши, его разливают по глубоким тарелочкам и в горячем состоянии подают гостям. Дополнительно к такому блюду преподносят пиалу со свежими зеленым луком, петрушкой и укропом.
Другой вариант приготовления блюда
Что делать, если хозяйки не умеют самостоятельно готовить и резать домашнюю яичную лапшу? В таком случае рекомендуем взять себе на заметку рецепт супа на курином бульоне с вермишелью. Готовится это блюдо точно так же, как и предыдущее. Однако в самом конце в бульон следует добавлять не лапшу, а обычную магазинную вермишель. Варить ее желательно не более пяти минут после закипания.
Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с клецками
Суп с клецками является излюбленным блюдом не только взрослых, но и детей. Для его приготовления нам потребуются:
- суповая курица мороженная – ½ небольшой тушки;
- луковица небольшая – 1 головка;
- вода питьевая холодная – 2,5 л;
- яйцо большое сырое – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 десертные ложки;
- морковка крупная – 1 шт.;
- масло растительное – 35 мл;
- соль поваренная, измельченный перец – добавлять по усмотрению;
- зелень свежая (лук, петрушка, укроп) – подавать к столу.
Делаем мясной бульон
Суп на курином бульоне, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сытным и ароматным. Для его приготовления полностью размораживают куриную тушку, очищают ее от несъедобных элементов, а затем выкладывают в кастрюлю с водой, солят и доводят до кипения. После этого с бульона снимают пенку и варят его под крышкой на протяжении шестидесяти минут. По прошествии времени мягкую курицу вынимают, остужают, нарезают на кусочки и возвращают в кастрюлю.
Приготовление клецок и их добавление в бульон
После того как бульон будет готов, приступают к приготовлению клецок. Для этого куриное яйцо сильно взбивают, солят и смешивают вместе с мукой. На выходе получают очень вязкое тесто. Его выкладывают в сильно кипящий бульон маленькими порциями. Через шесть-семь минут после добавления всех клецок блюдо снимают с плиты и оставляют под крышкой.
Делаем обжарку
Рассматриваемый нами рецепт супа на курином бульоне (с фото готового блюда можете ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование не только курицы и клецок, но и таких овощей, как морковка и лук. Их чистят, а затем измельчают на терке и острым ножом соответственно. После этого овощи кладут в сковороду с маслом и хорошенько обжаривают. Сдобрив ингредиенты специями, их добавляют в уже приготовленный куриный суп и хорошенько перемешивают.
Подаем к столу сытное первое блюдо
Ароматный суп с клецками и обжаркой распределяют по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно такое блюдо сдабривают большим количеством свежей зелени, а также маленькой ложечкой сметаны или майонеза.
Делаем вкусное блюдо с яйцом и рисовой крупой
Наверняка многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне с яйцом. Ведь именно такое блюдо когда-то делали наши мамы и бабушки. Если же вы никогда не пробовали подобный бульон, то способ его приготовления будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.
Итак, рецепт супа на курином бульоне с рисом требует применения:
- суповой курицы мороженной – ½ небольшой тушки;
- луковицы небольшой – 1 головка;
- воды питьевой холодной – 2,5 л;
- яйца большого сырого – 1 шт.;
- рисовой крупный длинной – 1/3 стакана;
- морковки крупной – 1 шт.;
- картофеля – 1 средний клубень;
- соли поваренной, измельченного перца – добавлять по усмотрению;
- зелени свежей (лука, петрушки, укропа) – подавать к столу.
Готовим вкусный мясной бульон
Для приготовления наваристого супа полностью размораживают куриную тушку, а затем хорошо ее моют и убирают все лишние элементы. После этого ее кладут в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Сняв пенку с поверхности бульона, его закрывают крышкой и варят на протяжении сорока минут. По истечении указанного времени еще жестковатое мясо вынимают, остужают и режут на порционные куски. После этого их снова выкладывают в бульон, а затем солят, добавляют тщательно промытый длинный рис, нашинкованный кубиками картофель, натертую морковку и измельченный репчатый лук. Перемешав ингредиенты, кастрюлю закрывают крышкой и варят на малом огне приблизительно 25 минут. За это время крупа и овощи станут полностью мягкими и пригодными к употреблению.
Завершающий этап в приготовлении вкусного и наваристого супа
После того как все основные ингредиенты будут приготовлены, следует приступить к выкладке куриного яйца в бульон. Для этого его тщательно взбивают вилочкой или миксером, а затем соединяют с порубленным зеленым луком, укропом и петрушкой. В завершение полученную массу аккуратно вливают в кипящий мясной бульон с рисом и овощами. Чтобы яйцо не схватилось и не образовало собой ком, в процессе его выкладки куриный бульон рекомендуют тщательно помешивать большой ложкой. Данное действие поспособствует равномерному распределению продукта. В итоге вы получите очень вкусный и наваристый мясной суп с видимой яичной стружкой.
В самую последнюю очередь в бульон необходимо добавить черный душистый перец, а затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и на некоторое время оставить в стороне.
Как следует подавать рисовый суп с яйцом к столу?
Как видите, приготовление домашнего супа из курицы не отнимает много времени. После того как мясной бульон с овощами, крупой и яйцом будет готов, его смело разливают по тарелкам. К столу такое блюдо подают только в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и ложечкой свежей сметаны.
Полезные советы
Готовить куриный суп можно не только с добавлением домашней или магазинной лапши, клецок, рисовой крупы и яйца, но и с другими ингредиентами. Кроме того, очень часто мясной бульон делают без добавления каких-либо компонентов. Из него вынимают курицу, а всю жидкость распределяют по пиалам или тарелкам. Поперчив и сдобрив ароматный бульон свежей зеленью, его преподносят к столу вместе с пирожками и прочими мучными изделиями. Как правило, такая подача куриного супа используется в восточной кухне. Несмотря на то что бульон пустой, он все равно хорошо насыщает организм человека и придает ему много сил. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Суп на курином бульоне. Всегда вкусное первое блюдо на вашем столе
Наваристый и очень вкусный суп на курином бульоне однозначно находится вне всякой конкуренции. Рецептов его приготовления в мировой кулинарии превеликое множество, но для любого варианта важно правильно приготовить непосредственно сам бульон.
Чтобы суп на курином бульоне получился, для качества его бульона важно соотношение воды и мяса. В идеале на 3 литра воды берут минимум 500 грамм куриного мяса. Обязательно нужно хорошо промыть мясо перед приготовлением. И еще очень важно слить первый бульон - из-за содержания в нем вредных веществ.
Технология приготовления бульона довольна проста. Промытую, порезанную на куски куриную тушку и почищенные морковь и луковицу поместить в емкость для приготовления первых блюд и залить водой комнатной температуры. Добавить лавровый лист, горошины черного или душистого перца. После закипания снять пену, уменьшить огонь и продолжить варить на маленьком огне около часа. Когда бульон сварится, вынуть мясо, морковь и лук. Основа для самых разнообразных супов готова! Разобранное на небольшие кусочки мясо можно снова опустить в бульон в конце приготовления супа отдельно порционно добавить в каждую тарелку.
Самый распространённый в кулинарии суп на курином бульоне приготавливается с лапшой или же с вермишелью.
Лапшу, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Это гораздо вкуснее, но можно обойтись и лапшой, приобретенной в магазине.
В готовый бульон опустить порезанные 2-3 картофелины. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные на масле (оливковом или растительном) луковицу, натертую морковь и 2-3 горсти лапши – варить до её готовности. Поперчить, посолить, добавить зелень.
Можно приготовить и чесночный суп на курином бульоне по-французски.
Тонко порубленные 2 луковицы, а затем измельченные в чесночном прессе 12 зубчиков чеснока опустить в кастрюлю с разогретыми двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить 200 миллилитров белого сухого вина и, накрыв крышкой и слегка убавив огонь, готовить еще минут 10, изредка помешивая. Добавив 250 миллилитров куриного бульона с 1 лавровым листом, довести до закипания и продолжить варить уже на маленьком огне минут 30.
Сняв с огня, добавить 400 грамм измельченного на куски белого хлеба (или багета) и через 10 минут (время для размягчения хлеба и впитывания им бульона) вынуть лавровый лист и содержимое кастрюли взбить в блендере небольшими партиями до однородной консистенции. Перелить в кастрюлю и добавить 150 миллилитров сливок 33 % жирности. Поперчить, посолить и перед тем как подать на стол добавить 10 грамм тертого твердого сыра. Едят суп обычно с французским багетом. Этот вкусный суп на курином бульоне любим во многих странах, а в некоторых является даже национальным блюдом.
Куриный бульон оказывается весьма кстати для приверженцев грибных и овощных супов, которые еще называют витаминными супами из-за большого количества витаминов в овощах.
Вот такой легкий, вкусный и полезный овощной суп на курином бульоне можно приготовить за небольшой промежуток времени. В 2 литра кипящего бульона добавить порезанные кубиками 3-4 картофелины, луковицу, морковь, штук 5 белых грибов, 1 сочный болгарский перец, кабачок, несколько соцветий цветной капусты. Когда все сварится, добавить по вкусу перец, соль и порезанную зелень. Дать настояться под крышкой минут 15 и овощной суп на курином бульоне можно подавать на стол. А если взбить содержимое кастрюли в блендере и добавить сливки, то получим великолепный овощной суп-пюре. Овощи можно варьировать по вкусу.
На сегодняшний день суп на курином бульоне остается явным фаворитом среди первых блюд, не переставая удивлять своим нежным вкусом и очаровательным ароматом. Приготовить такое вкусное и легкое блюдо под силу каждой хозяйке, даже начинающей осваивать азы кулинарного искусства.
fb.ru