Суп из куриной грудки. Первые блюда из куриной грудки
Суп с куриной грудкой
На протяжении многих веков, некоторые врачи и наши родныеи милые бабушки, советуют в качестве лекарства для леченияреспираторных заболеваний, суп с куриной грудкой.
Одна мисочка такого восхитительного домашнего куриного супанаполнит Вас силой и энергией, станет лучшим средство отпростуды, гриппа и других заболеваний.
В те дни, когда человек болеет, нет особого аппетита инастроения... И только горячий суп из курицы придётся подуше! Это проверено на практике!
Такой суп несет не только аппетитный аромат, напоминающийнам ласковое детство, он поднимает настроение и содержитвещества, которые помогают нам чувствовать себя лучше.
- 1-2 столовых ложек оливкового масла virgen extra
- 230 грамм мелконарезанного лука
- 230 грамм очищенной и порезанной на кусочки моркови
- 130 грамм тонко нарезанного сельдерея
- 1 ст. ложка молотого тмина
- 1,5 литра куриного бульона
- 370 грамм картофеля, очищенного и порезанного маленькими кубиками
- 2 куриные грудки без кожицы, порезанных на кусочки
- 2 помидоры, очищенные от семян и порезанные на части
- 8 строчков зеленой фасоли разделяем на кусочки до 1-1,5 сант.
- 130 грамм свежего зеленого горошка (или замороженного)
- 2 ст. ложки мелконарезанной зелени петрушки
- Соль - на ваш вкус
- Перец черный молотый - на ваш вкус
Как варить суп из курицы
Хотя суп из курицы не панацея для лечения подобных заболеваний, исследования ученых подтвердили, что такой суп помогает организму избавиться быстрее от бактерий и вирусов, вызывающих болезни. Это скромное блюдо имеет право на свое место в домашней "медицинской аптечке". Как сварить такой суп?
2. Добавляем к овощам куриный бульон, снова перемешиваем и доводим его до кипения.
3. После этого добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
4. Потом добавляем кусочки куриной грудки, помидоры, нарезанные стручки фасоли, зеленый горошек и петрушку. Варим ещё 15 минут.
Пробуем суп с куриной грудкой на соль и перец. Если необходимо, поправляем по вкусу.
Примечание: Белое мясо курицы содержит меньше жира чем темное.Одна порция такого супа содержит:
Калории - 220 Белки - 22 г Углеводы - 24 г Всего жиров - 5г Насыщенные жиры - 1 г Холестерин - 35 мг Натрий - 990 мг Пищевые волокна - 4 г
Приятного аппетита и отменного здоровья Вам!vkusno-vsem.com
Вкусный легкий диетический куриный суп пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам рецепт вкусного куриного супа, когда Вы думаете что приготовить на обед.Приготовьте куриный суп! Этот домашний куриный суп очень легко и быстро приготовить!Как приготовить диетическую куриную грудку?Как приготовить диетический куриный суп?
Ингредиенты или продукты на 4 порции куриного супа:
Вода 500 мл.;
1 куриная грудка;
2 большие или 3 средние или 4 маленькие картофелины;
1 маленькая морковка;
1 маленькая луковица;
Растительное или сливочное масло для зажарки;
1 чайная ложка морской соли;
2 лавровых листа;
Черный молотый перец и зелень по вкусу.
Дополнительно можно положить в суп горсть вермишели.
Как варить куриный суп:
Для приготовления куриный суп из грудки, возьмите филе куриной грудки, помойте, залейте холодной фильтрованной водой и поставьте на большой огонь.
Посолите.
Доведите до кипения, снимите шум, добавьте лавровый лист, варите куриный бульон филе куриной грудки примерно полчаса на среднем огне.Грудку достаньте, мелко порежьте и положите обратно в куриный суп.
Почистите морковь и нарежьте мелкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Почистите репчатый лук и мелко порежьте.
Можно пассеровать лук и морковь на сливочном или растительном масле, а можно овощи прямо сырыми бросить в суп с куриным бульоном.
Пробуйте, экспериментируйте.
Для тех, кто предпочитает диетическое питание, я бы порекомендовала не пережаривать коренья, а для тех, кто любит более ярко выраженный вкус – я бы порекомендовала приготовить зажарку и только после этого бросить коренья в суп из куриной грудки.
Почистите картофель, порежьте его на мелкие кубики или соломку и положите в куриный суп из куриной грудки.
Минут через 10 можно бросить вермишель, сколько поместится в вашу руку, или, как говорила моя бабушка, жменю.
Впрочем, вермишель можно и не добавлять.
В зависимости от того добавите Вы макаронные изделия или нет, Ваш суп может обретать новое лицо и обрастать вариациями: куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с вермишелью или просто куриный суп с картошкой.
Суп варится до тех пор, пока не сварится картофель и/или макаронные изделия. После того, как суп снимается с огня, в него рекомендуется насыпать свежую порезанную зеленее, укроп и петрушку и посыпать черным молотым перцем.
Суп на курином бульоне обладает целебными свойствами. Он великолепно улучшает самочувствие при простудных заболеваниях или после злоупотребления алкоголем.
Суп готов!Если вы любите эксперименты и ищете новые вкусы, попробуйте приготовить кокосовый суп с курицей.Приятного аппетита!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Суп из куриной грудки
Вкусный суп из куриной грудки под силу приготовить даже начинающему кулинару. На куриный бульон гармонично ложатся любые компоненты. А диапазон рецептов первых блюд на его основе невероятно широк – от простого детского и диетического меню до произведений высокой кухни.
Рецепт супа-пюре из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- грибы белые (сушеные) – 50 г;
- сливки (жирность 20%) – 1/2 ст.;
- желток яичный – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Грудку отвариваем в подсоленной воде с очищенной целой луковицей и морковкой, до готовности. После бульон процеживаем (должно получиться около литра), а мясо нарезаем небольшими кубиками.
Тем временем грибы на 10 минут заливаем кипятком, сливаем и бросаем в кастрюльку с кипящей водой (1/2 л). Варим 15 минут, после откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем соломкой. Грибной бульон также процеживаем.
Оставшуюся луковицу мелко крошим и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем муку, пассеруем пару минут. Перекладываем зажарку в блендер, вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородности. Полученный соус смешиваем с бульонами, сливками и желтками. Солим, перчим. Прогреваем, помешивая, пару минут на медленном огне.
Разливаем суп-пюре из курицы по тарелкам, сверху выкладываем курицу, грибы и пару гренок. Присыпаем рубленой зеленью.
Овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кочан;
- грудка куриная – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Очищенную луковицу целиком бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем нарезанное тонкими полосками куриное филе. Морковь крошим тонкими кружочками, обжариваем на сливочном масле и также бросаем в суп. Следом кладем кубики картофеля, варим минут 10 на слабом огне. После добавляем разобранную на мелкие соцветия капусту. Солим, перчим, приправляем лавровым листом и варим до готовности. После выключения лаврушку вылавливаем из кастрюли, а суп посыпаем свежей зеленью.
Сырный крем-суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- корень сельдерея – 80 г;
- лук-порей – 100 г;
- сыр «Горгонзола» – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки (жирность 35%) – 2,5 ст.;
- бульон куриный – 1 ст.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- груша «Конференц» – 1 шт.;
- перец розовый горошек – 20 шт.;
- мята – 4 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками, а бульон процеживаем. В глубокой сковороде, одновременно на сливочном и оливковом масле, пару минут обжариваем мелко накрошенный корень сельдерея. Затем добавляем курицу и колечки лука. Обжариваем до золотистости, вливаем бульон, прикручиваем огонь до минимума и варим около 5 минут. Вливаем сливки, помешивая, доводим суп до кипения. Добавляем тертый сыр (около 100 г), солим. Варим, пока не загустеет, около 5 минут. Не забываем мешать.
Готовому супу даем немного остыть и измельчаем в блендере до нежной, кремообразной консистенции. Грушу очищаем от кожуры и семян, и мелко нарезаем, как и оставшийся сыр. Куриный крем-суп из грудки разливаем по тарелкам и украшаем грушей, сыром, горошинками перца и листиками мяты.
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- грудка копченая – 1 шт.;
- сало копченое – 200 г;
- горох (сухой) – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон копченый – 50 г;
- батон – 150 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Горох предварительно замачиваем в теплой воде, минимум на 2 часа, после сливаем. Сало и грудку нарезаем крупными кубиками и бросаем в кипящую воду. Варим бульон (около 2л) минут 20, периодически снимая пену. После мясо и сало вылавливаем, бульон процеживаем и бросаем в него горох. Доводим суп до кипения и прикручиваем огонь. Лук, морковь и сельдерей мелко крошим, обжариваем на ложке сливочного масла и отправляем в кастрюлю, на полчаса позже гороха. Варим, пока горох не превратиться в пюре.
Тем временем тонкими полосками нарезаем бекон, а хлеб – небольшими кубиками. На сухой сковородке обжариваем бекон. Когда он захрустит – вынимаем, а на вытопившемся жире и сливочном масле жарим гренки.
Готовый гороховый суп из копченой куриной грудки разливаем по тарелкам и подаем с гренками и беконом.
womanadvice.ru