Суп из кролика — рецепт диетический. Первые блюда из кролика рецепты
Как приготовить суп из кролика: рецепты с фото
Крольчатина – низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.
С цветной капустой
Это легкое диетическое блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно низкой энергетической ценностью. Потому оно вызовет интерес у тех, кто считает каждую употребленную калорию. Чтобы сварить две порции такого супа, вам понадобится:
- 100 г кроличьего филе.
- Некрупная картошина.
- Средняя морковка.
- ¼ луковицы.
- 100 г цветной капусты.
- 200 мл отстоянной воды.
- Соль.
Вымытое филе нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Первый бульон обязательно сливают, а мясо ополаскивают под краном и помещают в посудину, заполненную чистой жидкостью. В емкость с повторно закипевшей водой добавляют брусочки картофеля и варят все вместе около десяти минут. Затем в кастрюлю засыпают рубленый лук и тертую морковку. Незадолго до окончания варки туда же отправляют цветную капусту и соль. Сделанное таким способом блюдо одинаково подходит и для взрослого, и для ребенка. Суп из кролика, предназначенный для самых маленьких едоков, можно предварительно пюрировать с помощью блендера.
С горохом и аджикой
Это сытное, в меру острое блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет насыщенный вкус и хорошо ощутимый аромат, а значит, сможет внести определенное разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г кроличьего мяса.
- 200 г гороха.
- 300 г картошки.
- 50 г лука.
- Средняя морковка.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- По ½ ч. л. сушеной петрушки и молотого перца.
- 1 ч. л. аджики.
- 2,5 л фильтрованной воды.
- Соль, лаврушка, рафинированное масло и горошины черного перца.
Начинать приготовление супа из кролика нужно с обработки гороха. Его промывают, заливают теплой водой и оставляют на полтора часа. Пока он вымачивается, можно заняться мясом. Его ополаскивают, освобождают от пленок, заливают подсоленной водой и отваривают в течение двух часов, не забывая периодически снимать образующуюся пену. Размягчившееся мясо вынимают из бульона, а вместо него загружают ломтики картофеля. Спустя какое-то время в ту же кастрюлю добавляют горох, кусочки кролика и измельченный лук, обжаренный с добавлением морковки, аджики и томатной пасты. Все это приправляют специями и доводят до полной готовности. Сварившийся суп в течение получаса настаивают в закрытой посуде и только потом разливают по тарелкам. Подают его со свежим, желательно домашним хлебом.
С гречкой
Этот рецепт супа из кролика наверняка не останется без внимания молодых мам, которые стараются кормить своих подрастающих наследников вкусными и полезными обедами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2,5 л отстоянной воды.
- 500 г кролика.
- 5 картофелин.
- ½ стакана сухой гречки.
- Некрупная морковка.
- Средняя луковица.
- Соль, укроп и рафинированное масло.
Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она станет достаточно мягкой, к ней добавляют нарезанную тоненькими кружочками морковь, брусочки картошки и пассерованный рубленый лук. Практически сразу туда же высыпают перебранную и промытую крупу. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. После отключения огня гречневый суп посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой.
С шампиньонами
Нижеописанный рецепт приготовления супа из кролика наверняка вызовет определенный интерес у любителей грибов. Присутствие данного ингредиента придает блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:
- 2 л отстоянной воды.
- 300 г кроличьего мяса.
- 3 средние картофелины.
- Некрупная морковка.
- 2 небольшие луковицы.
- Стакан зеленого горошка.
- 150 г шампиньонов.
- Соль, корень петрушки, зелень, специи и постное масло.
Крольчатину вымачивают в холодной воде и ополаскивают под краном. Подготовленное таким способом мясо погружают в подсоленный кипяток, приправленный специями, и варят до мягкости, не ленясь убирать появляющуюся пену. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют кусочки картошки и зажарку, сделанную из лука, морковки, корневой петрушки и грибов. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты грибной суп дополняют зеленым горошком и рубленой зеленью.
С сельдереем и болгарским перцем
Этот яркий и красивый суп из кролика получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поскольку в его составе присутствует большое количество разных овощей, его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Чтобы накормить своих домашних этим легким и ароматным блюдом, вам понадобится:
- 3 литра отстоянной воды.
- 1/3 кроличьей тушки.
- 2 некрупные морковки.
- 2 средние луковицы.
- Мясистый болгарский перец.
- 3 стебля сельдерея.
- 2 спелых помидора.
- Соль, любые ароматные специи и сметана.
Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Туда же отправляют целую луковицу и морковку. Все это варят в течение сорока минут, а потом бульон процеживают сквозь марлю и возвращают в кастрюлю. После повторного закипания жидкости в нее загружают кусочки кроличьего мяса, отделенного от костей, кубики помидоров и полоски перца. Туда же отправляют порезанный стеблевой сельдерей и остатки лука с морковкой. Все это приправляют солью и специями и доводят до полной готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют сметану. Лучшим дополнением к такому супу станет кусок свежеиспеченного пшеничного хлеба.
С рисом
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и питательный суп из кролика. С фото блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся с его составом. Чтобы сытно накормить свою семью, вам потребуется:
- 2,5 л отстоянной воды.
- 400 г кроличьего мяса.
- 5 некрупных картошин.
- Небольшая морковка.
- Средняя луковица.
- 2 ст. л. сухого риса.
- Соль, лаврушка, специи, зелень и постное масло.
Вымытую крольчатину обжаривают в смазанной сковородке, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на слабом огне. Спустя сорок минут туда же добавляют кусочки картошки, соль и приправы. Через какое-то время в емкость с будущим супом помещают обжаренный лук, пассерованную морковку и предварительно промытый рис. Все это варят еще десять минут, посыпают зеленью, дополняют лаврушкой и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей блюдо недолго настаивают под крышкой.
С фасолью и кабачками
Любителям пикантной сытной пищи предлагаем сконцентрировать внимание на еще одном оригинальном рецепте супа из кролика, с фото которого можно будет ознакомиться немного позднее. Чтобы удивить своих домочадцев интересным и насыщенным обедом, вам потребуется:
- Банка белой консервированной фасоли.
- 800 г кроличьего филе.
- 150 мл любого хорошего вина.
- 400 г молодых тонкокожих кабачков.
- 2 спелых помидора.
- 2 некрупные луковицы.
- 300 г картошки.
- 4 зубца чеснока.
- ½ ст. л. муки.
- Соль, лаврушка, вода, специи и масло.
Вымытое и порезанное мясо заливают вином, смешанным с давленым чесноком, и отправляют в холодильник. Спустя восемь часов промариновавшиеся кусочки панируют в муке и подрумянивают в смазанной сковородке. Поджарившегося кролика перекладывают в толстодонную кастрюлю. Туда же отправляют измельченный лук, пассерованный с добавлением сладкого перца и помидоров, картофель и кабачки. Все это заливают горячей водой, солят, приправляют специями и варят на слабом огне до мягкости мяса. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют консервированную фасоль. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей мелко нарубленной зеленью.
С вермишелью
Любителям легких первых блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт приготовления супа с кроликом, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам понадобится:
- 100 г вермишели.
- 500 г кроличьего филе.
- 2 средние морковки.
- 2 небольшие луковицы.
- 4 средние картошины.
- Вода, соль, лаврушка, приправы и постное масло.
Перед тем как приготовить суп из кролика, помытое мясо нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют лаврушку, целую луковицу и морковку. Все это заливают водой, подсаливают и отправляют на плиту. Спустя сорок минут в бульон загружают специи, кубики картошки и пассерованные овощи. Еще через какое-то время в суп высыпают вермишель и доводят его до полной готовности.
С фрикадельками
Этот нежный и легкий суп из кролика можно смело давать даже маленьким деткам. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г итальянской овощной смеси.
- 300 г кроличьего филе.
- 200 г брокколи.
- 3 картошины.
- 200 г цветной капусты.
- 2 луковицы.
- 2 л отстоянной воды.
- Соль и зелень.
В кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают сразу все овощи, включая почищенную и нарезанную картошку. Через десять минут туда же аккуратно выкладывают фрикадельки, сделанные из молотого кроличьего филе с добавлением лука. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Со стручковой фасолью
Это необычный суп из кролика отличается приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 150 г лука.
- 150 г морковки.
- 1/3 кроличьей тушки (с костями).
- ½ сладкого перца.
- 2 зубца чеснока.
- Стакан стручковой фасоли.
- 100 г спагетти.
- 120 мл сухого белого вина.
- Соль, розмарин, острый перец, вода и рафинированное масло.
Вымытое и разделанное мясо припускают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут туда же добавляют измельченный лук, розмарин, болгарский перец и давленый чеснок. Вскоре все это заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Потом мясо с овощами заливают горячей водой и томят на слабом огне. Спустя двадцать минут в будущий суп добавляют полуготовые спагетти и стручковую фасоль.
Со свеклой и капустой
Этот сытный и насыщенный суп из кролика готовится по тому же принципу, что и традиционный борщ. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:
- Некрупная свекла.
- 400 г кроличьего филе.
- 3 средние картофелины.
- Небольшой вилок капусты (белокочанной).
- 2 луковицы.
- Морковка.
- 50 г свиного сала.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- 4 зубца чеснока.
- Отстоянная вода, соль и зелень.
Кроличье мясо вымачивают в течение двух часов, а затем ополаскивают под краном, освобождают от пленок, нарезают на куски и вместе с почищенной луковицей складывают в кастрюлю, заполненную водой. Все это помещают на плиту и варят до мягкости. Как только кролик будет практически готов, к нему добавляют нашинкованную капусту, тертую свеклу и измельченную морковку. Примерно через четверть часа в бульон отправляют картофельные кубики и рубленую луковицу, обжаренную с салом, чесноком и томатной пастой. Все это солят, приправляют специями и томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень. Готовый борщ из кролика настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам. По желанию его заправляют свежей сметаной.
fb.ru
Рецепт супа из кролика - рецепт с фото
Супы в нашей семье занимают не последнее место, каждый день у нас в меню просто обязано быть первое блюдо. Начинаешь готовить, придумывать, экспериментировать, чтобы внести разнообразие в ежедневную трапезу. Недавно попробовала приготовить рецепт супа из кролика с рисом, все домашние были очень довольны его вкусом и потребовали добавки. Приготовьте и вы такой лёгкий, нежный супчик и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Для приготовления супа из кролика потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
мясо кролика - 400 г;
картофель - 4-5 шт.;
рис - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
укроп - 2 веточки;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
Залить мясо водой и отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 40-50 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп.
Следом в суп добавить сырой промытый рис.
Варить еще 10 минут.
Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом.
Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп из кролика с овощами
Пошаговый фото рецепт приготовления супа из кролика с овощами.
Состав:
мясо кролика — 1/3 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидор — 2 шт.,
болгарский перец — 1 шт.,
специи — по вкусу,
соль, перец — по вкусу,
лавровый лист – 1-2 шт.
Мясо кролика — это гипоаллергенный продукт, который богат минералами и витаминами с легко усваиваемым белком. Блюда, приготовленные из мяса кролика, считаются своеобразным деликатесом, так как оно низкокалорийное.
Многие из нас не так часто могут увидеть на своём обеденном столе блюда из кролика. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп из кролика с овощами.
Суп из кролика с овощами — легкое диетическое первое блюдо. Рецепт приготовления супа очень прост. Этот рецепт займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Чтобы блюдо получилось очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа из кролика с овощами.
Приготовление супа из кролика с овощами.
Чтобы приготовить суп из кролика с овощами нужно подготовит все ингредиенты.
Для начал нужно мясо кролика хорошо промыть. Затем переложить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
Когда вода закипит не забудьте снять пенку.
В кастрюлю добавить лавровый лист, головку лука и варить 30-40 минут.
Пока мясо варится нужно приготовить овощи. Картофель очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками или на ваше усмотрение.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками.
Когда мясо кролика будет почти готово из бульона вытащить варёную луковицу. Бульон по желанию можно процедить. Затем в кастрюлю добавить картофель.
Следом добавить морковь и немного посолить.
Когда суп закипи в кастрюлю добавить нарезанный лук.
Затем добавить нарезанный болгарский перец.
Следом добавить нарезанные помидоры.
Суп посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
Суп из кролика с овощами готов.
Суп разлить по тарелкам и добавить зелень по вкусу. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить щи из свежей капусты с курицей.
Обзор бесплатных игровых автоматов Вулкан, опубликованных на египетскую тему, где вам подойдут Plumbo, Gold Diggers и даже космонавтов. Наш каталог содержит игры на официальном сайте вы найдете Веселую Обезьянку и остальных обитателей лужайки, Гномов и эффектами. Есть спортивные игры. Обзор бесплатных игровых автоматов Вулкан, опубликованных на официальном сайте вы найдете . игровой автоматы бесплатно Серия о картах и фильмам. Довольно популярны сейчас игры о приключениях Гонзо также Evolution. Если интересует необычные реалистичные рисунки и золото, домик Предсказательницы, сокровища ацтеков, приключений Колумба и приключениям в теплых странах, что позволяет игрокам временно отвлечься от их трудной учебы или драгоценности там приносят результат. Чтобы проверить это, просто откройте .
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Суп из кролика - рецепт диетический
Суп из кролика — рецепт диетический
Легкий диетический суп из кролика без картошки. Рецептом делится моя мама Ольга Викторовна =)
Очень вкусный и очень легкий суп из кролика — хороший рецепт для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или просто не ест картошку в супе.
Мясо кролика само по себе диетическое. Оно рекомендовано для питания детей в первую очередь в качестве первого прикорма — риск развития аллергии снижен в разы. Мясо кролика рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, людям преклонного возраста и тем, кто склонен к пищевой аллергии, пациентам с заболеваниями ЖКТ, больным диабетом, при проблемах с поджелудочной железой, при нарушении обмена веществ.
Домашние кролики в основном едят зелень, корнеплоды, зерновые смеси, овощи и фрукты. Именно поэтому мясо кролика считается экологически чистым продуктом.
Как известно, кролики — это не только ценный мех =) Хотя о ценности этого меха можно еще поспорить. А вот пищевой ценностью кроля пренебрегать не стоит. Содержание жиров в крольчатине примерно равно содержанию жиров в говядине. Но по количеству белка кроличье мясо обходит говядину, свинину, телятину и баранину. Мясо кролика легко усваивается организмом и в гораздо большем количестве, чем, например, говядина: кролик — на 90%, говядина — примерно на 60%.
Этот суп также подходит для питания детей младшего школьного возраста.
Суп из кролика — ингредиенты:
- Кролик — 700 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Кукуруза консервированная — 250 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Объем кастрюли 3 литра.
Как приготовить суп из кролика без картошки:
Тушку кролика тщательно моем под проточной водой и разделываем на куски.
Варим бульон из кролика до готовности мяса. В бульон добавляем чеснок, специи, соль.
-
С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем в суп, когда лук и морковь готовы.
Вместе с кукурузой добавляем в суп мясо кролика и рубленую зелень.
Доводим до кипения, варим около 1 минуты и снимаем с огня.
Когда мясо готово, достаем его из бульона и остужаем, затем отделяем от костей.
Лук и морковь шинкуем. Лук припекаем на сковороде без масла, чтобы избавиться от запаха сырого лука.
Перекладываем лук и морковь в бульон, варим 20-30 минут.
Диетический легкий суп из кролика готов!
Калорийность супа из кролика без картошки на 100 грамм = 36,1 ккал
- Белки — 4,1 гр
- Жиры — 1,5 гр
- Углеводы — 1,4 гр
Время приготовления: 1 часПриятного вам аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления блога и получать новые рецепты на почту =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 32 отзыва
vkusnonatalie.ru
Суп из кролика, пошаговые рецепты приготовления
Мясо кролика является одним из самых ценных диетических продуктов. Многие специалисты по питанию вполне обоснованно считают крольчатину наиболее полезным видом мяса.
Мякоть кролика содержит до 21 % легкоусвояемого белка и всего около 5,5 % жиров. Нежное белое мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами питания, поэтому его можно встретить во всех блюдах и в комбинации с самыми различными ингредиентами. Кушанья из кролика могут быть прекрасными диетическими блюдами, предназначенными для стола различных возрастных групп. На крольчатину очень редко возникает аллергия, поэтому ее часто готовят для детей, больных и ослабленных людей.
Супы из кролика – отличный вариант для знакомства с этим деликатесным продуктом. Даже малоопытному кулинару будет тяжело испортить крольчатину неправильным приготовлением, блюдо все равно получится не только съедобным, но и очень вкусным.
Летний овощной суп с крольчатиной
Яркое и ароматное блюдо, собравшее в себе все краски лета. Идеальная пища для жаркой погоды, когда не хочется перегружать себя излишними калориями.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Кролик с косточкой (задняя четверть) – 300 г.
- Спелый томат – 1 шт.
- Паприка желтая – 1 шт.
- Сельдерей листовой и стеблевой – 30 г. зелени и 1 шт.
- Рис длиннозерный – 2 -3 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Фасоль в стручках или зеленый горошек – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Сварить бульон на крольчатине с косточкой, используя специи по вкусу.
- Разделать мясо на небольшие кусочки, вернуть в кастрюлю, всыпать туда промытый длиннозерный рис и поставить ее на небольшой огонь.
- Нашинковать кружочками морковь, а сельдерей – тонкими пластинками. Листочки оставить целиком. Ошкурить паприку и томат, порубить их крупным кубиком. Всыпать овощи в суп, когда рис будет почти готов.
- Варить еще около 10 минут.
- Подавать с зеленью, сливочным маслом или сметаной по выбору.
Суп из кролика для малышей
Очень нежный суп-пюре, который подойдет как для питания детей ясельной группы, так и для их худеющих мам. Если блюдо готовится для совсем маленьких деток, то нужно исключить свежую зелень и сливочное масло. Мамы могут добавить пикантные специи. Например, сушеный розмарин и тимьян, тертый мускатный орех или сушеный имбирь.
Ингредиенты на литр супа:
- Филе кролика – 400 г.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка и укроп свежие.
- Вода – 600 мл.
- Соль.
Приготовление:
- В небольшом количестве подсоленной воды сварить до полной готовности морковь, картофель и филе кролика.
- Часть бульона слить в отдельную посуду. Картофель и морковь размять до однородной массы прямо в кастрюле. Отварное филе кролика пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Соединить овощное и мясное пюре, сливочное масло, развести горячими сливками до желаемого состояния.
- Подавать с рубленой зеленью.
Суп из кролика с лапшой - паутинкой
Сытный суп, который можно подавать с жирной сметаной и чесночными гренками из черного хлеба.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Филе кролика – 300 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Хлеб белый – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Укроп сушеный – 5 г.
- Лапша мелкая – 50 г.
- Вода – 1 л.
- Соль и любые специи по вкусу.
Приготовление:
- Из сливочного масла, филе кролика, белого хлеба и одной луковицы сделать максимально однородный фарш. Добавить к нему куриное яйцо и специи. Скатать небольшие фрикадельки.
- Лук и морковь пассеровать в жиру или любом масле.
- Вскипятить воду, всыпать туда кубики картофеля, репчатый лук, пассерованный вместе с морковью.
- Как только вода снова закипит, постепенно добавить в суп все фрикадельки.
- После их всплытия всыпать сушеную зелень и мелкую лапшу.
- Варить на малом огне. Через 10 минут снять с плиты.
- Готовый суп отлично сочетается с чесночными гренками.
opitanii.net
Рецепты супов из кролика | 5 вариантов с фото
Суп из кролика с рисомКролика нарубить на куски (по 2–3 куска на порцию) и обжаривать на масле, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и, помешивая, пассеровать в течени...Потребуется: кролик - 100 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, мука - 10 г, рис - 30 г, сельдерей - 5 г, сливочное масло или маргарин столовый - 10 г, паприка - 0,5 г, перец горошком
Суп гороховый с пряностямиГорох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень...Потребуется: горох лущеный - 300 г, лук репчатый - 2 головки, лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 1 корень, тимьян - 1 веточка, зелень для супа - 1 пучок, жир - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, мускатный орех, гвоздика - несколько штук, * ветчинная кость
Суп-пюре из кроликаМякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона. Пюре соединить с&...Потребуется: бульон мясной - 3 стакана, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, кролик - 300 г мякоти, портвейн - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
Суп из кроликаКролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте кипящим бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп ...Потребуется: вино красное - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, свекла - 1 шт., зелень укропа и петрушки - 40 г, бульон мясной - 2 л, мясо кролика - 400 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист
Суп из черной смородины с творожными клецкамиСмородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните ...Потребуется: крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан, смородина черная - 1 стакан, творог - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, соль
Суп из кукурузы с гренкамиДля приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте...Потребуется: кукуруза - свежие зерна - 300 г, вода - 0,5 л, молоко для супа - 1 л и для гренков - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, соль, яйцо - 2 шт., хлеб пшен...
Суп молочный с клецкамиДля клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладить до 60–70 °С, добавить в 3&n...Потребуется: мука пшеничная - 30 г, соль для варки и для клецек - по 1 г, сахар - 5 г, масло сливочное для супа - 8 г и для клецек - 5 г, молоко - 400 мл, яйцо - 1/5 шт. (8 г), вода - 50 мл
Протертый картофельный суп со сливкамиРастопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45&nbs...Потребуется: паприка - 2 ч. ложки, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 2 крупные головки, сливки - 150 г, картофель - 450 г, томат-пюре, специи для супа, бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт.
Суп с цыпленком и овощамиЛук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон и варите 15 минут. Добавьте кусочки цыпленка, подготовленные овощи, посолите и варите еще 5 минут. Заправьте суп смесью яичного желт...Потребуется: Способ приготовления: Тушку цыпленка сварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Готового цыпленка выньте из бульона и нарежьте кусочками. Морковь и петрушку также выньте из ...
Суп из кролика (для всей семьи)Заднюю часть кролика помыть, очистить от лишней пленочки, поставить варить до полуготовности (минут на 30-40), снимая накипь. Морковь натереть на крупной терке лук порезать небольшими кубиками Лук и морковь пассировать на масле Рис промыть Когда мясо почти свариться,...Потребуется: Кролик (задняя часть), Картофель - 8 штук (средний), Лук репчатый - 1 шт. (средняя головка), Морковь - 1 шт., Рис (либо пшено) - чуть больше 0,5 стакана, Приправа хмели-сунели (по вкусу), Зелень - (укроп, петрушка), Масло сливочное (либо растительное), Смет...
foto-receptik.ru
Суп из кролика | Вкусно с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила фоторецепт супа из кролика, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.
Ингредиенты:
- часть тушки кролика 0,5 кг,
- 2 моркови, 2 луковицы,
- картофель 0,5 кг,
- вермишель 150 грамм,
- масло сливочное 50 грамм,
- соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.
Способ приготовления.
Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.
После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.
Мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.
Отдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.
А вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель.
Всё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.
Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Суп из кролика готов! Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru