Национальные блюда Германии – три главных рецепта. Блюда германии вторые первые рецепты фото


Немецкая кухня – рецепты с фото

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурьюПросмотры: 29 Содержание:

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан. - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром...

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Просмотры: 2 450

Некоторые историки находят упоминания об этом знаменитом шоколадно-вишневом торте (в Германии его называют Шварцвальдским) еще в 16 веке. Но вероятнее всего, торт получил свое название и популярность благодаря немецкому кондитеру Йозефу Келлеру в - читать далее

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10

Шпецле домашнего приготовления

Шпецле домашнего приготовленияПросмотры: 192

Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Домашние брецели

Домашние брецели
Просмотры: 244 Содержание:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф. - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей

Картофельный салат — традиционное блюдо Германии

Картофельный салат — традиционное блюдо ГерманииПросмотры: 759

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Просмотры: 3 217

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Немецкий гуляш

Немецкий гуляшПросмотры: 3 835

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

говядина, свинина, лук репчатый, соус томатный, томатная паста, тмин, паприка, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец сладкий, яичная лапша, чеснок...

Время: 2 час. 40 мин. 2 ч. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Волькорнброт (немецкий ржаной хлеб с цельным зерном)

Волькорнброт (немецкий ржаной хлеб с цельным зерном)
Просмотры: 3 789

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

Время: 3 час. плюс время набухания зерен Сложность: легко Количество: 2 буханки

Марципан (миндальная мастика)

Марципан (миндальная мастика)Просмотры: 3 548

Эту миндальную пасту можно использовать в качестве основы для печенья или для ароматизации масляных кремов. Ее можно смешать со сливочным маслом и использовать в качестве начинки для печенья или тортов. Ее можно скатать в маленькие шарики или - читать далее

Время: 15 мин.

Персиковый штрудель

Персиковый штрудельПросмотры: 3 262 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12

Голубцы по-немецки

Голубцы по-немецкиПросмотры: 3 471 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

капуста белокочанная, фарш говяжий, фарш свиной, рис длиннозерный, томаты, лук репчатый, чеснок, яйца, яблочный уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, луковый порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, паприка...

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Кексы «Черный лес»

Кексы «Черный лес»Просмотры: 4 300 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, простокваша, мука высшего сорта, тесто бисквитное, маршмеллоу, вишня коктейльная, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад горький, какао, ванильный экстракт, вишня сушеная, корица...

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 капкейков

Классический торт «Черный лес»

Классический торт «Черный лес»Просмотры: 4 282 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, тесто бисквитное, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад темный, какао, крахмал, черешня...

Время: 1 час. 40 мин.

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста филоПросмотры: 5 146

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Баварское жаркое из маринованного мяса

Баварское жаркое из маринованного мяса
Просмотры: 3 396

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, вино красное, винный уксус, лук репчатый, сельдерей, горчичное семя, мускатный орех, гвоздика, перец черный горошком, лавровый лист, масло гхи, печенье песочное, петрушка...

Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем

Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососемПросмотры: 3 957

Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем. - читать далее

тесто фило, сыр бри, лосось копченый, горчичный порошок, горчица сладкая баварская, рисовый уксус, соевый соус, перец кайенский молотый, паприка, петрушка, укроп...

Время: 40 мин.

Штрудель с грушами

Штрудель с грушамиПросмотры: 2 563

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. плюс время замеса теста Сложность: легко Порций: 4

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джемаПросмотры: 3 171

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.

Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)

Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)
Просмотры: 3 585

Это классическое немецкое рождественское печенье. В конце дня Святого Николая (6 декабря) его можно найти практически на любой кухне. Это печенье не содержит глютена и представляет собой что-то среднее между макарунами и меренгами с ореховым - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья

Бисквит к чаюПросмотры: 3 380

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: --

grandkulinar.ru

национальные блюда, которые стоит попробовать

Основной особенностью национальной немецкой кухни можно назвать огромное количество мясных блюд. Свинина здесь в почете во всевозможных её видах, от жаркого до колбас. Да и в целом традиционная кухня Германии диетичностью не отличается.

Немцы любят плотно покушать. Особенно это касается Баварии, с ее оригинальными и сытными блюдами. Да и везде в Германии национальные блюда отличаются плотностью и большим числом жирных продуктов. Но отдать им должное определенно стоит, ведь по вкусу немецкая кухня просто замечательная.

национальная кухня Германии

Основные блюда немецкой кухни

  • Швайнебратен или свиное жаркое

Хорошо прожаренная свинина — основное блюдо большинства немецких ресторанов. Попробовать его — значит, лучше понять дух Германии. В качестве гарнира к свинине обычно подают клецки.

Колбасы в Германии много, она разнообразна и меняется от региона к региону. Так, в Берлине вам предложат жареную колбасу с соусом карри, а в Баварии — белую со сладкой горчицей.

В Германии около 600 разных видов хлеба. Из разной муки, с разными наполнителями, подающихся к разным блюдам. Хлеб здесь — очень уважаемый и ценный продукт.

Айнтопф, Германия
  • Жареный цыпленок

Еще одно мясное блюдо. Некогда праздничное блюдо, сейчас цыпленок стал самой популярной закуской к пиву. На «Oktoberfest» цыпленка вы найдете практически на каждом углу.

Рыба, запеченная целиком на шампуре на гриле. Еще одно любимое блюдо немцев. Вкусно потрясающе, особенно с пивом и хлебом.

Секрет этого мясного супа с овощами в том, что готовят его в духовке в горшочке. И в нем же и подают. Суп густой и наваристый, с ароматом местных специй.

Крендель, Германия

Одно из немногих не-мясных блюд Германии. Яичная лапша, посыпанная тертым сыром. Иногда к ней добавляют жаренный лук.

  • Квашеная капуста

Кислая капуста так популярна в Германии, что об этом рассказывают даже за пределами страны. Кроме капусты, немцы ценят морковь, картофель, разнообразные бобы и горох. Гарниры из овощей чаще всего готовят в виде супов-пюре или попросту варят овощи по отдельности.

Воздушный крендель из вкуснейшего теста вы найдете в любой палатке с немецкими лакомствами. Порой к нему подают сливочное масло. Так что, как видите, перекусить дешево и сытно в Германии довольно легко.

пряники в Германии

Знаменитые нюрнбергские имбирные пряники заполняют прилавки магазинов и лавочек перед рождеством. Едва ли не каждый кондитер старается сделать свое произведение наиболее оригинальным за счет формы и разноцветной глазури.

Этот чудесный десерт готовят из смеси ягод красного цвета — вишни, малины, клубники и других. Подают чаще всего со взбитыми сливками или ванильным мороженным.

  • Шварцвальдский вишневый торт

Что нужно для этого десерта? Много шоколада, много вишни и кондитер-умелец. Оставьте страхи за фигуру и непременно попробуйте это чудо. Ведь за пределами Германии такого лакомства вы не найдете.

пиво в Германии

Если говорить о напитках Германии, то лидирует здесь, конечно же, пиво. Особенно славится разнообразными сортами этого напитка Бавария. Пивная культура прочно вошла в обиход немцев. За год в стране проходит три пивных фестиваля. В феврале, в мае и, конечно же, знаменитый Oktoberfest в октябре.

Ресторанов в Германии много, подробности о них лучше искать на страницах нашего ресурса, посвященных городам страны. Стоимость среднего обеда в ресторанах начинается от 10 EUR и растет в соответствии с классом ресторана и выбором блюд.

Интересное в блоге

tripmydream.com

Немецкая кухня или Что поесть в Германии

Что мы знали о немецкой кухне до путешествия в Германию? То же, что и все. Национальное немецкое блюдо — это пиво с тушёной капустой и сосисками. Если подумать, то приходит на ум штрудель. И, несомненно, свинина. Отчасти мы были правы. Но ведь не штруделем единым сыта Германия! Проехав вдоль Мозеля, Рейна, побывав в горах Гарц, мы с удивлением обнаружили, насколько богата, разнообразна, вкусна и сытна немецкая кухня. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что, немецкая кухня очень близка к русскому столу.

Чтобы не быть голословной, представлю снимки немецких блюд, которые мы пробовали во время путешествия в край немецкого виноделия. И предложу вам гастрономическое путешествие по Германии.

Интересно, что знаменитую тушёную капусту с колбасками подают не везде и не всегда. Во многих ресторанах, которые мы посетили, этого блюда не было в меню. Из сего мы заключили, что в Германии нет каких-то явных гастрономических предпочтений, как пицца и паста в Италии, гуляш в Венгрии или шницель в Австрии. Блюда варьируются от региона к региону. Своё начало немецкие кулинарные традиции берут ещё со времен Римского владычества. Кажется, уже тогда основным блюдом стала свинина. Можете себе представить, что современный немец съедает без малого центнер свинины, вернее — 84 кг мяса в год! На первый взгляд — цифра внушительная. Но если провести несложные математические расчёты, то оказывается, что средний немец съедает около 7 кг мяса в месяц или порядка 230 г в день. Не так уж и много! Несомненно, эти килограммы входят и в бесчисленное количество разных видов колбас и сосисок. Знатоки подсчитали, что в стране производят около полутора тысячи видов различных колбас! Любят немцы свинину, поджаренную на открытом огне. В великолепном вкусе этого блюда мы убедились в Эрфурте и Веймаре, где были в рождественскую неделю. Вкус и запах сочных шматов мяса напрочь затмил визуальный интерес и мы не сделали ни единой фотографии этого божественного кушанья.

Недостаток мы восполнили пару лет спустя. В деревне Браунеберг (долина реки Мозель) свинину готовят немного по другому. На открытом огне, но не на решётке, а на огромной сковороде.

И по вкусу она несколько отличалась от рождественской эрфуртской, но тоже была чрезвычайно вкусна!

Гарниром к этому блюду служила свежая капуста и несколько видов салатов и соусов.

Голодным с праздника вина в Браунеберге уйти было трудно. Разве можно удержаться от больших кусков жареной на вертеле дымящийся свинины?

Если вы считаете, что картофельные блины (драники) — это национально блюдо Белоруссии или Чехии, где их называют брамборачки, значит вы никогда не видели, как их готовят в Германии. Здесь картофельные оладьи жарят во фритюре.

Судить об их вкусе и сравнивать с брамборачками не можем, упоительные куски свинины не оставили ни одного свободного дюйма в наших желудках.Не будем рассуждать о взаимопроникновении гастрономических культур. Возможно, картофельные блины — чешское заимствование. Или наоборот? Но вот гуляш точно прибыл в Германию из Венгрии. Мы им насладились в Кведлинбурге в ресторанчике на главной площади города. Не могу сравнить немецкий гуляш с венгерским, последний не пробовала. Но немецкий мясной суп покорил моё сердце сразу и навсегда.

Кстати, в первый наш приезд в Германию в Дрездене мы с удивлением обнаружили солянку! Там она нам очень понравилась! Видели, что это русское блюдо есть в меню ресторана в Виттенберге.

Солянка значится первым номером!

Попробовали мы её и в Кведлинбурге. Я ела гуляш, а вот Начальник Экспедиции откушал солянку, да такую, что не во всех наших ресторанах подают!

Солянка слева, гуляш — справа.

В немецкой кухне достойно представлены и овощи. Как и у нас, их часто подают в варёном виде на гарнир. К капусте мы ещё вернёмся, а кроме неё немцы с удовольствием едят шпинат, морковь, бобы и горох. Огурцы и помидоры используют в сыром виде, делают из них салаты. Часто на тарелке можно увидеть лук, причём, как сырой, так и жареный. И, конечно, картофель! В городе Альсфельде мы даже ужинали в ресторане под названием “Картофельсак”, в вольном переводе «Мешок картошки». «Ресторан “Картофельсак” в Альсфельде — умереть, не встать» — записала я в дорожном бортжурнале. Здесь главную скрипку играла свинина под аккомпанемент картофеля.

Ужин в Альсфельде в ресторане «Картофельсак».

На первом плане на снимке — свинина с картофелем, запечёная под сыром. Вторым горячим Начальник Экспедиции выбрал три стейка из разных сортов мяса.На закуску мы взяли салат с овощами и фруктами. Белые кольца на хлебе кажется, ананасы (но точно не картофель!). Тонкие ароматные ломтики ржаного хлеба смазаны соусом. Маринованные огурчики придавали пикантность необычной подборке ингредиентов.

За такой сытный ужин ( один салат, два горячих блюда, много пива) мы заплатили 40 евро с чаевыми. Счёт потянул на 34,5 евро. (По состоянию на раннюю осень 2014 год это стоило чуть меньше 2 000 рублей).

Картофельный праздник продолжался в Вернигероде. Я взбунтовалась против сытного мясного ужина и выбирала вегетарианские блюда. Остановилась на запечённом с сыром картофеле. К ней подавали умопомрачительный соус с грибами и ассорти из тушёных овощей.

На дальнем плане верхнего снимка в кадр вошёл и лёгкий салат из свежих овощей, в основном, из капусты.Грибы подали и к нежной свинине. Здесь же не обошлось без картофеля.

Счёт (с пивом) снова едва превысил 30 евро.Внесу небольшую ложку дёгтя в дифирамбы немецкой кухне. Кое-где еда была сильно средней, откровенно посредственной. В ресторане одной из гостиниц Трейс-Кардены (долина реки Мозель) мы проглотили поданные блюда, потому что сбились с ног в поисках хоть какого-то съестного заведения, устали и очень проголодались. Но даже на голодный желудок знаменитые немецкие колбаски сильно смахивали на продукцию Микояновского мясокомбината.

Блюда в ресторане Трейс-Кардена. Пришлось остановиться на одинаковых блюдах, меню было весьма бедное.

Об этой неудаче мы быстро забыли. Вечером следующего дня наслаждались настоящей немецкой кухней в ресторане Санкт-Гоара (долина Рейна). Уже во второй раз мы обратили внимание, что в Германии в салатах принято сочетать сырые и варёные овощи. Салат из варёного картофеля с сырыми овощами и зеленью нам очень понравился.

Венгерский гуляш постоянно прописался в немецкой кухне, я с удовольствием заказывала его на ужин. Начальнику Экспедиции принесли нежные медальоны.

«В Германии заказываешь одно блюдо, а тебе приносят три тарелки» — читаю в своём дорожном дневнике об ужине в Санкт-Гоаре. Так оно и выходит, потому что гарнир часто подают на отдельной тарелке. Не часто, но случалось, что тарелку салата нам подавали в качестве комплимента Кстати, этот немецкий ужин в Санкт-Гоаре нам обошёлся в 25 евро (без чаевых).

Так случилось, что Санкт-Гоар нас кормил два вечера. В другом ресторане мы почувствовали влияние французской кухни — я заказала суп-пюре с брокколи. Помню, как смаковала нежнейший суп со взбитыми сливками.

Начальник Экспедиции едва смог справится со своим «тарт-фламбе» — блюдо, чем-то похожее на пиццу.

На следующий день в местечке на противоположном от знаменитой горы Лореляй берегу, я убедилась, что брокколи весьма распространённое в Германии блюдо. Она отлично сочетается с таящей во рту сёмгой.

Традиционную для немецкой кухни свинину в этом ресторане обильно полили интересным  сливочным соусом, это придало мясу пикантный вкус.

И снова счёт за этот божественный обед с пивом чуть превысил обычные 30 евро. (32,1 евро).

Из всех показанных выше ресторанов я не могу один предпочесть другому. Вспоминаю каждый из них с обильным слюноотделением. Но небольшое простенькое кафе в Ассманхаузене для меня стало особенным. Там я впервые попробовала немецкую свиную ногу. Я ела «колено» в Чехии, но это другая культура, другой способ приготовления! В Германии свиная нога показалась диетическим блюдом — отнюдь не острая и не жирная. Но и не пресная, мягкая, нежная, сдобренная спокойными пряностями. Гарниром к ней шли тушёная капуста и жареный картофель. Такой картофель умела делать только моя бабушка на печке. Я даже не знаю, от чего я пришла в бОльший восторг — от мяса или от гарнира!

Начальник Экспедиции не стал мудрствовать лукаво и заказал шницель. На тот момент мы ещё не были в Вене и о том, каким должен быть настоящий шницель знали только понаслышке. Поэтому, и предложенный в Асманхаузене, заслужил достойной похвалы.

А колено? «Остались от козлика свинки рожки да ножки», понятное дело!

Покажу ещё пару блюд, которые нам не очень понравились. В ресторане Гейдельберга подкачала паста.

К мясу претензий не было, но мы сидели на улице и прохладным осенним вечером вся еда моментально остыла. Да и колбаски оказались не на высоте.

А теперь сравните верхнее блюдо с нижним.

Правда, похожи? Да, да, в обоих случаях мы заказали верх немецкой кулинарии — любимые, обожаемые, традиционные немецкие жареные белые сосиски с тушёной капустой. Но сравнивать два блюда, приготовленные в разных кухнях Гейдельберга, то это всё равно, что сравнивать домашнюю котлетку с «котлетой из гов.» из советской столовой. Сдаю явку — божественное блюдо готовят в пивной «Vetter»  на улице Steingasse 9 в городе Гейдельберг.

Здание пивной  «Vetter» на улице Steingasse 9. Вдали виден мост Alte Brucke.

Сладости? И этого у немцев не отнять! Беда только в том, что и Бортжурналистка, и Начальник Экспедиции к тортам-пирожным дышат довольно ровно. Скорее, куски тортов были поводом для дегустации первого в нашей жизни Рейнского вина.

Натюрморт в кафе на набережной Рюдесхайма

Немецкие закусочные (Фаст-фуд в Германии)

Поесть немцы любят. Если нет времени и беда со средствами, не составляет большой проблемы найти быстрый перекус, особенно в туристических местах. В городе Кобленц мы никак не могли выбрать что-то из разнообразия предложенных готовых блюд. Обратите внимания на верхний левый угол витрины — в этой открытой закусочной и свиную ногу готовят!

После долгих раздумий на наш поднос перекочевали два куска по разному приготовленного мяса. Белый гарнир — картофельный салат.

Обратите внимание, что правый кусок мяса густо сдобрен жареным луком. Не все его любят, но мы относимся к золотистому лучку с должным уважением. Этот поднос обошёлся нам в 14,3 евро.

А вот такой бомжеватый перекус мы устроили себе в городке Браубах (долина реки Рейн).

Отрадно, что в местном супермаркете есть отдел, где продают свежую выпечку и варят кофе. Мясную нарезку мы купили в этом же магазине. И сразу у входа в супермаркет стоит пластмассовый столик с такими же стульями, так что перекусывать было очень удобно.

Встречаются в Германии и ларьки, в которых продают настоящие немецкие брецели. Если увидите, не пройдите мимо!

На витрине брецели слева, стоит один немецкий калач 60 центов.

Брецели мало напоминают русские калачи или бублики. Незатейливые деликатесы нашего детства пекли из сладкого теста. Как жаль, что они  канули в Лету! В брецели добавляют соль, поэтому они чуть солоноваты и очень вкусны! Мы три раза подходили к палатке, доедали остывшие, но очень вкусные брецели в номере гостиницы и потом ещё жалели, что не купили больше.

В заключении ставлю автограф в виде наглой хитрой довольной моськи, уплетающей за обе щёки немеций бутерброд — булочку с жареной колбаской. За ушами трещит! Дело было в Вернигероде.

Ещё не проголодались? Тогда приглашаю вас в Вену! На венский кофе, венский шницель или в Вену на тарелочке!До Вены далеко? Тогда, добро пожаловать вПсков хлебосольный или Ярославль хлебосольный!

TEXT.RU - 100.00%

kraeved1147.ru

8 традиционных блюд немецкой кухни

3 октября Германия отмечает День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit). Это одно из самых важных событий страны. В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником. Предлагаем немного окунуться в атмосферу Германии, приготовив несколько традиционных блюд немецкой кухни:

SCHWARZE RIWELSUPPE. Это суп с зажаркой

супНарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, закидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.

Ривель: из 1 яйца, щепотка соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В КАПУСТЕ

Состав: 1,5 кг вырезки мяса обжарить куском и выложить на блюдо. 1 большой кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипятке 7 мин.

700 г моркови, 2 луковицы порезать кружочками. Разогреть духовку до 200С. Дно глубокой формы выложить 125 г копченой тонко порезанной корейки.

Приготовление:Затем выложить 3/4 всех листьев капусты. В середину положить мясо. Вокруг него разместить зелень, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить еще 125 г копченой тонкопорезанной корейки. Накрыть оставшимися листьями капусты. Слегка посолить, поперчить, залить 2 стакана сухого белого вина. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. По истечении 2 часов открыть крышку, если жидкость выкипела, то влить 1 стакан кипятка. 1 копченую сардельку наколоть вилкой и положить сверху. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 1 час. Подавать все вместе на блюде.

УТИНЫЙ РУЛЕТ

Состав: 1 утка (1600-1800), 1 стебель лука-порея, сыр 2-х сортов по 50-70 гр (дор-блю, гауда, эдам), сливки (22%) приблизительно 100 мл, 200-250 гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, грибы 250-300 гр, 1/2 кисло-сладкого яблока, соевый соус, специи Для кисло-сладкого соуса По горсти кураги, чернослива, грецких орехов, гранатовый соус по вкусу

На гарнир краснокочанная капуста. 1/2 яблока, лимонный сок, соль.

Приготовление:Тщательно промыть чернослив и курагу, переложить в небольшую миску, залить кипятком (чтобы вода только покрыла ягоды), накрыть крышкой и оставить распариваться. Разрезать утку вдоль по спинке, развернуть ее и снять кожу вместе с мясом, где надо подрезая ножом и подрубая косточки. Оставшийся "чехол" подсолить, поперчить и замариновать в соевом соусе. Почистить и порезать грибы средними кубиками, 1/2 лука-порея (белую часть) полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Зеленую часть разобрать на отдельные "перья", обдать кипятком и отложить. Добавить порезанную мелким кубиком очищенную от кожицы 1/2 яблока и пожарить еще 5-7 мин, периодически помешивая. Влить сливки, положить нарезанный сыр и, помешивая, прогреть смесь, пока сыр не расплавится. Подсолить по вкусу. Нашинковать тонкой лапшой краснокочанную капусту, посолить, добавить нарезанную соломкой вторую половину яблока, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить настаиваться. Когда сырно-грибная смесь остынет, вынуть филе утки с кожей из соевого соуса, обсушить кухонным полотенцем, разложить на фольге, разровнять. На "чехол" выложить сырно-грибную смесь, затем развернутые "перья" лука-порея (зеленая часть), затем ломтики ветчины. Свернуть рулетом поперек "чехла", плотно завернуть в фольгу, и для большего эффекта положить сверток в пакет для запекания. Запекать в духовке 200С 1,5 часа . За 10-15 мин до готовности вскрыть "упаковку" и дать рулету "подзагореть". Приготовить соус. Распаренные ягоды прокрутить вместе с жидкостью в блендере или измельчителе, добавив щепотку соли и пару столовых ложек гранатового соуса. Салат из краснокочанной капусты полить горячим соком от утки , перемешать и сразу же подавать с кусочком рулета, политым кисло-сладким соусом.

ИНДЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

индейкаСостав: 1 индейка весом 3-4 кг, соль, 0,5 л воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, белый перец, печенка индейки, 80 г топленого масла, 1 пучок петрушки, 5 гренков, 125 г сарделек, 3 стебля свежего шалфея, тертый мускатный орех, 2 больших тонких ломтика шпика, чтобы они покрывали грудку индейки, 1 пучок зелени, 0,125 л полусухого белого вина или сухого шери, 200 г сметаны, 0,125 л взбитых сливок, 40 г масла, 30 г муки.

Приготовление:Вынуть мешочек с потрохами из индейки, хорошо промыть и дать высохнуть. Печенку отложить. Вскипятить соленую воду, положить в кастрюлю шейку, желудок, сердце, лавровый лист. Варить, закрыв крышкой, 60 минут. Вынуть и процедить бульон, поставить в теплое место. Индейку промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в 30 г масла до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелко нарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее. Положить индейку грудкой вверх в гусятницу, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого. Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого. Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить. Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и перцем. Разделать индейку и подавать с гарниром.

А еще в Германии прекрасные пироги. Они такие нежные и необычные!

KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Для теста:200 г муки, 1 чайн.ложка бакпульвер, 1 белок, 70 г сахара, 100 г холодного маргаринаДля творожной массы:500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный), 250 мл. молока, 125 г сахара, 2 желтка, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного пудинга (порошок), 500 г свежих слив (Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.Белковая масса:2 белка, 1 ст. л. сахара., 1 желток, 1 стол.ложка молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол.ложка без горки муки.

Приготовление:Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.Духовку разогреть до 180 градусов.Для творожной массы творог, молоко, сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ванильный сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине по кругу сделать 2 сантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

штрудельШТРУДЕЛЬ

Состав: мука - полтора стакана, манная крупа - 2 стол. ложки, желток - один, маргарин - 1-2 стол. ложки растопить, сливки - 6 стол. ложек, вода - 4 стол. ложки, кориандр - на кончике ножа, соль - немного

Замесить тесто и поставить расстаиваться минут на 20-30. Я для этого использую туже посуду, в которой тесто замешивала, просто кладу тесто на стол и закрываю перевернутой миской.

Начинка: печенье (к кофе) грамм 500, орехи миндальные - 100гр, вишня - 1кг (у меня размороженная, посыпать корицей и сахаром), сахар - пол стакана, корица молотая - 1 чайная ложка.

Приготовление:Раскатываем очень тонко тесто. На тесто высыпаем печенье с молотыми орехами на 2/3 листа. Вверху выкладываем вишню. Cворачиваем тесто в рулет На рулет укладываем кусочки масла, чтобы рулет не был сухим сверху и накрываем фольгой, чтобы как следует пропекся внутри. Температура примерно 200 градусов. Духовка обязательно горячая. Минут через 20-25 снимаем фольгу и даем рулету зарумяниться. Пока готовится, из сока вишни сварить соус: добавить немного муки и довести до кипения. А теперь на стол.

ШЕПЕРДС-ПАЙ (пастуший пирог)

Состав: 500 г баранины , 1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 150-2оо г зеленого горошка, 8 ст. ложек натертого сыра чеддер, 4 ст. ложки сыра пармезан, укроп, соль, перец.

Приготовить картофельное пюре. Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить на среднем огне ещё 3-4 мин., постоянно помешивая. Муку смешать с томатной пастой, развести бульоном, всё это вылить в мясо и тушить, пока соус не загустеет. За 5 мин. до окончания приготовления мяса добавить горошек и нарезанный укроп. В форму для запекания, смазанную жиром, положить слой картофельного пюре, затем слой мясной начинки, а сверху ещё слой пюре. Посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Состав: Филе семги без кожи - 25- г, слив. Масло - 20 г, яйца - 3 шт., лук - 1 шт., раст. масло - 2 ст.л., молоко - примерно 150 г, мука - 200 г, дрожжи «Саф-Момент» - примерно 0,5 пакетика, соль, розовый перец - 3 шт., любой твердый сыр - 100 г.

Приготовление:Луковицу нарезать четвертушками и обжарить на сливочном масле. Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить в лук и жарить в течение 5-7 минут. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить молоко и раст. масло. Перемешать муку и дрожжи и всыпать их в получившуюся массу, после чего перемешать, посолить и добавить 3 толченые горошины черного перца. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и 3 горошины измельченного розового перца. Натереть сыр и добавить его в тесто. Смазать формочку раст. маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Подавать можно и теплым и охлажденным.

www.prelest.com

Немецкая кухня. Рецепты и блюда немецкой кухни

153951482014479143451428614245139751393213307114911145511217111171109910176938891748898857384578120772160356031572936683400252715351530978449322

О кухне

Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.

Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев - это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.

Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию - колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.

Думаем, многие из вас слышали про знаменитые немецкие сосиски и колбаски. Немецкие кулинары изготавливают колбаски из свиного или говяжьего фарша. Обязательным компонентом колбасок является чеснок и кориандр, а так же другие пряности и специи. Невероятно вкусное блюдо немецкой кухни копченная ветчина Шварцвальдская.

Среди блюд немецкой кухни не редко встречаются овощные составляющие. Овощи подают в качестве гарнира или основных блюд, а так же варят с ними супы-пюре. Овощи-лидеры для немецкой кухни - морковь, бобы, конечно же картофель, горох, шпинат, томаты, огурцы и любимейшая всеми немцами капуста.

Любимый рецепт немецкой кухни для всех жителей германии - квашенная капуста. Не одно настоящее застолье не обходится без этого овоща. Во время традиционной немецкой трапезы вам подадут отварной картофель с жаренным салом и луком, а так же квашенную капусту. Свинина, квашенная капуста, картофель и хлеб. Вот основа рациона любого немецкого гражданина.

Хлебу в немецкой кухне отводится особенная роль. Всего насчитывается более 600 видов различных хлебобулочных изделий в кулинарной традиции немцев. В рецептах немецкой кухни использую различную муку для выпечки хлеба. Из пшеничной муки пекут белые сорта хлеба, часто пшеницу смешивают с другими злаковыми и получают полезны, но грубый серый хлеб.

Большой популярностью пользуется черный или ржаной хлеб, а знаменитый хлеб Пумперникель пекут добавляя семена подсолнуха или тыквы. Что особенно интересно. Хлеб немцы едят не только за завтраком, но и подают его вечером в качестве гарнира.

Невозможно пройти мимо питейных традиций немцев. Каждая трапеза в традиционном немецком доме не обходится без знаменитого короля напитков пива. Большинство немцев безгранично любит такой сорт пива как пильзнер. Жители южных районов Германии издавна варят пшеничное пиво лагер. Бавария - это регион, который знаменит своим знатным пивным напитком.

Существует еще один популярный сорт пива - кельш или альтиб, этот вид пива варят в городе Кельне. И Восточная Германия популярна своим особенным сортом пива шварцбир. Так же немцы любят выпить по рюмочке шнапса или домашнего немецкого самогона на основе пшеницы или фруктов. А еще немцы изготавливают прекрасные вина, которые отличаются своей кислинкой. К примеру знаменитый сорт вина рислинг.

Немецкая традиция приема пищи предписывает есть не менее, чем пять раз в день, причем повседневная трапеза должна состоять не менее, чем из 5-6 блюд. Первым подают суп, а потом основное блюда, к которому прибавляют 3-4 закуски. Это может быть и квашенная капуста, сыр, овощные салаты или просто тушенные овощи. Любая немецкая трапеза традиционно заканчивается десертом и не обходится без кружечки пива.

Интересны блюда немецкой кухни для особых дней и праздников. Немцы любят бурно отмечать праздники и всегда готовят что-то особенное к праздничному столу. К примеру, блюдо из спаржи, которое подают со специальным соусом по-голландски, в который входит свинина, ветчина и сливочное масло. Так же по особым дням немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка начиняют пряностями, нанизывают на вертел и запекают на открытом огне.

findfood.ru

Немецкая кухня - традиционные рецепты национальных блюд с фото

немецкие колбаски с капустойНемецкая традиционная кухня или национальная кухня Германии – это несколько обобщенное понятие, которое выделяет только общие кулинарные характеристики страны, сформированные на протяжении довольно длительной истории ее существования. В целом же каждый регион имеет свои «вкусные» особенности.

 

Для того чтобы понять кухню Германии лучше, прежде всего, обратимся к «кулинарному» распорядку дня обыкновенного немца. Утро начинается с легкого перекуса, в качестве которого может быть какая-либо выпечка или бутерброды, дополненные чашечкой кофе, какао, чая, сока или молока. Кроме того на завтрак немцы любят отварные яйца, фрукты, мюсли, йогурты и прочие кисломолочные продукты. Основная часть дневного рациона приходится на время с 12 до 14 часов дня, то есть на обед, который состоит из супов, мясных или рыбных блюд, неизменно дополненных картофелем во всевозможной кулинарной обработке. Также могут подаваться всевозможные закуски и салатики. Ужин немца особым разнообразием не отличается. Чаще всего это могут быть обыкновенные бутерброды.

 

Теперь давайте разбираться с видами блюд! Начнем мы с супов. Они в Германии самые разнообразные. Среди них можно найти как жидкие бульончики на мясе птицы, дополненные клецками, лапшой, яйцами, так и довольно густые супы, называемые «айнтопф» (они довольно сытные, а потому их в ресторанах и кафе немецкой кухни частенько заказывают в холодную пору года). Также распространены первые блюда пюре образной консистенции, приготовленные на основе всевозможных овощей. Изюминкой же традиционной немецкой кухни являются пивные и хлебные супы.

 

айнтопф - немецкий суп

Вторые блюда, как правило, мясные или рыбные, подаваемые на стол вместе с гарниром. Кстати, в немецких кафе стоимость гарнира включена в цену основного блюда. Самый популярный вид мяса – это свинина, затем следует говядина и мясо птиц, чаще всего, кур. Готовят также и разнообразную дичь, которую, безусловно, трудно отнести к продуктам повседневного питания. В качестве гарнира к мясу обычно подают картофель. Этот корнеплод в национальной кухне Германии очень популярен. Его даже величают вторым хлебом, а потому не удивляйтесь, если к картофелю Вам не подадут хлеба обыкновенного, изготовленного из пшеничной муки. Это просто не принято. Также мы бы хотели рассказать о довольно необычном мясном блюде, родина которого Германия. Называется оно «тартар» и представляет собой обыкновенный сырой фарш. Его солят и присыпают пряностями, а также вбивают в него яйцо. В таком виде это «кулинарное великолепие» намазывают на ломтики хлеба и подают его к столу.

 

Рыба – это также довольно частый гость на столе. Самая популярная разновидность – сельдь. Из нее готовят довольно большое количество блюд, которые для нас непривычны. Так, например, в Германии Вы сможете попробовать котлетки из селедки. Что касается гарнира к рыбке, то им, как правило, выступает отварной рис. Хотя в данном случае это вопрос личных предпочтений каждого конкретного человека.

 

Также, говоря о традиционной немецкой кухне, нельзя забывать и о всевозможных колбасах и сосисках, которые здесь готовят и поедают в огромных количествах.

 

Особый акцент мы бы хотели сделать на десертах. В Германии они весьма разнообразны. Это торты, пирожные, пироги, штрудели, пудинги, кисели и многое-многое другое. Вообще немцы большие сладкоежки. Так, например, было установлено, что за год житель Германии съедает около 34-х килограммов сахара и полутора килограммов натурального пчелиного меда. Рецепты приготовления десертов очень разнообразны. Они способны удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. Так что, если отправитесь в Германию, то обязательно закажите себе в кафе какой-нибудь традиционный десерт, например, знаменитый баварский крем или пирожное «снежки» (клубок из яичного теста, начиненный орехами, шоколадом и т.п.).

 

пиво в ГерманииНу и в довершении нашего небольшого рассказа о традиционной немецкой кухне мы не можем не упомянуть о ее самом знаменитом напитке – пиве. Немцы его очень любят и частенько наслаждаются ним. На юге же страны конкуренцию пиву может составить местное вино, однако культуру его потребления здесь в большей степени сформировали соседи французы.

 

Конечно, отправиться в Германию ради гастрономических удовольствий может не каждый, но это не беда, ведь все блюда традиционной немецкой кухни могут быть с легкостью приготовлены в домашних условиях. Все что понадобится для осуществления задуманного это пошаговые рецепты с фото, приведенные на нашем сайте, и огромное желание и готовность их воплощать!

xcook.info

Национальные блюда Германии – три главных рецепта

Традиционная кухня Германии необыкновенно вкусна, основательна и калорийна. «Пиво, колбаса, капуста» — вот три краеугольных составляющих национальной кухни бюргеров. Национальные блюда Германии Конечно, это связано в первую очередь с тем, что немцы ценят традиции, отражающие деревенский уклад и простой стиль жизни. Сегодня мы попробуем приготовить национальные блюда Германии.

 

Пиво темное по-баварски

  • В бочонок побольше положите примерно три килограмма сухариков кисловато-сладкого хлеба, чуть-чуть соли и черного перца, 100 гр дрожжей, разведенных в стакане тепловатой воды, 350 гр сахара, полтора килограмма ржаного солода и чуть больше килограмма хмеля, предварительно ошпаренного в кипятке.
  • Залейте все это кипяченой водой, чтобы в итоге была получена масса густоты сметаны.
  • Хорошенько укутайте и поставьте в тепло на всю ночь.
  • Утром долейте 18 литров кипяченой воды, положите 450 гр сахара, все перемешайте и оставьте бродить на пару дней.
  • После этого бочонок охладите, а смесь перелейте в другой сосуд.
  • В тот настой, который остался у нас в бочонке, льют еще 4 литра кипятка, ждут остывания и процеживают с помощью марли в сосуд с напитком.
  • Все очень хорошо перемешайте, перелейте в большую кастрюлю, лучше эмалированную и прокипятите.
  • Пену нужно снять, процедить и разлить в бутыли (можно взять из под шампанского, только пробки нужно простерилизовать).
  • Сверху горлышко бутылок обвяжите проволокой и залейте воском. Через две недели выдержки пиво будет готово!

Итак, две недели прошло, и у нас получилось отменное баварское пиво. Чтобы приготовить классический обед в настоящих германских традициях, нам понадобится освоить еще два блюда – баварские колбаски и капусту.

 Баварские колбаски

Национальные блюда Германии Для того чтобы их приготовить, понадобится свежее мясо, специи (зира, базилик, хмели-сунели, кардамон, мускатный орех, черный перец) и свиные кишки. Процесс изготовления колбасок состоит из подготовки натуральной оболочки, фарша, которым будем их начинять, формирования колбасок и кулинарной обработки. Начиняют как толстые, так и тонкие кишки. Можно взять бараньи, свиные или говяжьи. После того, как от кишечника отделили жир, его делят на куски и тщательно очищают, чередуя промывание то в теплой, то в холодной воде. После этого их выворачивают, замачивают на пару часов в кипятке, зачищают от слизи и моют холодной водой. Если неприятный запах еще остался, снова льют горячую воду, трут солью и высушивают. Можно поступить так, а можно просто купить готовые кишки в мясном отделе.

Итак, кишки мы подготовили, теперь займемся фаршем.

  • Мясо крутим через мясорубку, предварительно нарезав на кусочки.
  • Добавляем туда соль, лук, черный перец, зиру, кардамон, базилик, хмели-сунели, мускатный орех, чеснок. Это – классический набор продуктов, в который можно добавить все, что захотите. Хочется немного пикантности? Добавьте в колбаску немного маслин. Хочется особого аромата? Положите горсточку кедровых орешков и веточку свежего базилика. Чуть-чуть кислинки придадут вяленые томаты, а оригинальность – трюфеля и сыр.
  • Вот наш фарш готов, и мы его оставляем на пару часов настояться.
  • По прошествии этого времени берем свиные кишки и заполняем их начинкой. Для этого нужен специальный ручной шприц, а можно справиться и с обычной мясорубкой. Для этого вместо ее кольца нужно привинтить специальный узкий наконечник, на носик которого нужно натянуть кишку.

Итак, сырые колбаски у нас готовы! Теперь отправим их на пару минут в кипяток и тут же вынем. Это нужно для закрепления оболочки, которая должна быть твердой, чтобы не лопнуть на гриле и, как следствие, наша колбаса не потеряла сочности. Вынув колбаски, смажьте их оливковым маслом и отправьте жариться на гриле или в духовке. Для обжарки на гриле хватит и 5 минут, а в духовке придется держать колбасу минут 20. Только не пережарьте, иначе колбаски будут безвкусными и очень сухими!

Вынув колбасу, подайте к ней какой-нибудь вкусный гарнир – картофельное пюре, гречку или тушеную капусту. Украсьте свой шедевр маринованными овощами и зеленью, подайте к столу горчицу и кетчуп. А мы сегодня к нашим колбаскам подадим капусту «Шверинскую»

Капуста «Шверинская».

Национальные блюда Германии «Зауеркраут» — так называется национальное блюдо немцев, в переводе которое на русский язык означает ни что иное, как тушеная кислая капуста. Ее очень легко приготовить дома. В Германии такая капуста подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как салат или закуска к пенному.

Для приготовления этого вкусного, сытного и совсем несложного блюда нам потребуется жирная копченая грудинка или пол палочки копченой колбасы жирных сортов (типа краковской) и кислая капуста.

  • Поставьте на плиту глубокую сковородку.
  • На грудинке или колбасе сделайте неглубокие надрезы вдоль (чтобы впоследствии вытекал жир и пропитывал капусту), порежьте ее на кусочки (кружочки) и отправьте на сковородку. Масло можно не добавлять, ведь колбаса и без того очень жирная.
  • Обязательно добавьте лук и мелко порубите его. Отправьте к колбасе на сковородку.
  • Возьмите помидорки черри и положите туда же.
  • Все перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой еще минут Национальные блюда Германии 5.
  • Теперь закладываем капусту. Разложите ее на доске, порубите еще мельче, чем она уже есть. Положите на сковородку и залейте капустным рассолом, смешанным с томатным соком.
  • Внимание, главный секрет!  Для того, чтобы наша капуста была ну совсем «как у немцев», туда необходимо влить стакан белого вина.
  • Обязательно добавляем тмин, пробуем на недосол. Обычно соли в кислой капусте достаточно, но если вам кажется, что не хватает – досолите. Огонь нужно прибавить и подождать, когда закипит.
  • После этого уже его нужно убавить и накрыть крышкой. Пусть хорошенько потомится и распарится. Имейте ввиду, что перетушить капусту также плохо, как и недотушить. Через 15 минут капуста готова! Посыпаем ее петрушкой, укропчиком, кладем сверху наши баварские колбаски и вместе с кружкой отличного пива подаем к столу!

Итак, мы рассмотрели национальные блюда Германии, рецепты которых приведены выше. Если вы хотите порадовать своих гостей настоящей германской кухней — рекомендуем!

Читайте также:

klassnoivkusno.ru


Смотрите также